Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Курица Гриль
XANT
сообщение 19.6.2007, 20:21
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 19.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 786



Дорогие девушки, icon_biggrin.gif обращаюсь к вам с просьбой помоч в поиске рецепта Маринования Курицы под гриль, очень был бы признателен за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 22)
Alisa-108
сообщение 19.6.2007, 21:59
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(XANT)
Дорогие девушки,  :D   обращаюсь к вам с просьбой помоч в поиске рецепта Маринования Курицы под гриль, очень был бы признателен за помощь.


Ну на самом деле гриль бывает разный, кому и что нравится. Мы когда-то жили в Чехословакии, было это давно, но в те времена там уже в магазинчиках продавалась такая грилованная курица. Чехи ее натирали красным перцем (не жгучим) и чесноком, ну и солью конечно.
У нас теперь курицу натирают порошком карри, чувствую по запаху, тоже неплохо. Так что вот вам выбор. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XANT
сообщение 19.6.2007, 22:33
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 19.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 786



Да я понимаю, но мне кажется курицу, как мясо, перед тем как готовить лучше мариновать, нашёл рицепт маринования в томатном соке, но хотелсоь бы услышать рецепт уже прошедший проверку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.6.2007, 7:47
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(XANT)
Да я понемаю, но мне кажеться курицу как мясо перед тем как готовить лучше мариновать, нашёл рицепт маринования в томатном соке, но хотелсоь бы услышать рецепт уже прошедший проверку.


Так маринады бывают сухие и могрые. Вот и все. Если мокрый, то просто варится расол, и туда опускается курица, а если сухой так эта курица натирается специями. Вот и все.
Есть у меня такой рецептик типа курицы в томате, а потом ее на гриль.
Понадобится кетчуп примерно 5 столовых ложек
соевый сосус (обычный без добавок) 4-5 столовых ложек
4-5 зубчиков чеснока пропущеных через чесночницу

соли не надо! Всем этим натирается курица и оставляется в этом росоле на пару часов, а потом ее на гриль.

Хочу предупредить что нужен именно кетчуп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 20.6.2007, 14:02
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Можно еще медом со специями обмазать. Выдержать, сколько терпения хватит и жарить Мед прекрасную изюминку дает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XANT
сообщение 21.6.2007, 16:04
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 19.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 786



Спасибо большое попробую. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelikys
сообщение 8.5.2008, 19:14
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2235



Цитата(XANT @ 19.6.2007, 15:21) *
Дорогие девушки, icon_biggrin.gif обращаюсь к вам с просьбой помоч в поиске рецепта Маринования Курицы под гриль, очень был бы признателен за помощь.

На 1,5кг.-курицу берем такие ингредиенты:соевый соус-2.5ст.ложки,4ст.ложки-яблочного уксуа,2чайных ложки сухой горчицы,тертый чеснок4зубчика,соль,перец,кетчуп4ложки,натереть этой смесью и оставитьна ночь. Приятного апетита! Рецепт проверен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zida@
сообщение 16.5.2008, 15:54
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 16.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2322



Должнобыть очень вкусно надо себе приготовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nastusha23
сообщение 7.10.2011, 12:53
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27933



Я мариную со специями, майонезом и луком, часа 2-3 не меньше, потом на гриль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.11.2011, 0:03
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Обычно я курицу обмазываю майонезом с паприкой, куркумой, чесноком, могу добавить горчицы. Оставляю полежать и пропитаться. Внутрь побольше чеснока и специй. Можно добавить яблоки кисло-сладкие или чернослив. Потом на гриль или в духовку. Получается очень вкусно.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 16.12.2011, 21:41
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Цитата(alisa-108 @ 19.6.2007, 21:59) *
Ну на самом деле гриль бывает разный, кому и что нравится. Мы когда-то жили в Чехословакии, было это давно, но в те времена там уже в магазинчиках продавалась такая грилованная курица. Чехи ее натирали красным перцем (не жгучим) и чесноком, ну и солью конечно.
У нас теперь курицу натирают порошком карри, чувствую по запаху, тоже неплохо. Так что вот вам выбор. lol.gif

Курицу стали еще натирать горчицей , или кетчупом. А если хочется быстро приготовить курицу или окорочка в духовки - то есть еще один быстрый способ приготовления : На протвинь сыпят соль хороший слой, и на этот слой ложат окорочка (не маринованые). Жарить по времени как обычно. Получаются с румяной корочкой.Очень вкусные! По пробуйте не пожалеете!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 18:15
Сообщение #12


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Курицу или ее части сейчас можно мариновать в чем угодно. Все равно вскусно получится. Я как то мариновала в соевом соусе - получилось коричневая корочка.

Еще мне очень нравится натереть курицу солью и перцом, дать часок промариноватся . Затем положить курицу в рукав для запекания - получится зажаристая золотистая курочка)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strelec
сообщение 14.2.2012, 12:17
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32814



Неплохо получается мариновать курицу завернув ее в пищевую фольгу, часа на два – три, а затем в этой же фольге в духовку. Ну, а ингредиенты на свой вкус и цвет, как говорится. Таким же способом можно и окорочка готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 1.3.2012, 14:20
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



А я обожаю готовить курицу-гриль в микроволновке! При чем натираю ее обычными фасованными специями, которые продают в магазинах. На упаковке так и написано - Приправа для курицы гриль (не путать с Приправой для курицы). В составе специй - соль, паприка, чеснок, горчица, кориандр, гвоздика, базилик, корица, перец... в общем, полный набор. И как поставим курицу в микроволновку с включенным грилем на часок, начинаем облизываться, аромат по всей квартире просто обалденный! Нравится мне этот способ тем, что не беспокоюсь по поводу маринада, готовится очень быстро и легко, без мороки. А получается - пальчики оближешь! Мясо ароматное, пахучее, просто рассыпается на волокна! Рекомендую!

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 12.3.2012, 10:25
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 22.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33069



Ой, обожаю маринованную запеченную в духовочке курочку. Всегда делаю по одному рецепту. Натираю солью с перцем, сверху горчица+мед. Горчицу лучше брать с зернышками (как французкая). Кладу курочку в пакет и в холодильник минимум на 4 час, лучше на ночь. Вытаскиваем надеваем на гриль и жарим. Вкуснятина получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 13.4.2012, 19:37
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34305



Моя жена случайно обнаружила, что если замороженный окорочок перед жаркой быстро разморозить в микроволновке, то вкус готового блюда получается не как обычное жареное мясо, а чем то похож на среднее, между грилем и копчёной курочкой...Жарится, естественно, с применением любимых специй до золотистой корочки golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.4.2012, 19:42
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Mikhael @ 13.4.2012, 20:37) *
Моя жена случайно обнаружила, что если замороженный окорочок перед жаркой быстро разморозить в микроволновке, то вкус готового блюда получается не как обычное жареное мясо, а чем то похож на среднее, между грилем и копчёной курочкой...Жарится, естественно, с применением любимых специй до золотистой корочки golod09.gif


Речь ведь о свежемороженых окорочках, я правильно понимаю? scratch_one-s_head.gif
Очень интересное наблюдение, микроволновкой для разморозки пользуюсь постоянно, но никогда ничего подобного не замечала dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 5.5.2012, 23:07
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Курица гриль говорят не очень то уж и полезна. Но мне кажется, иногда, хотя бы раз в месяц можно такую тоже кушать. Мы обычно делаем на неё специи, соль, перец по вкусу. Потом долго её обжариваем, особенно нужно оставлять сок в ней, чтобы этот вкус был неповторимым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.5.2012, 0:13
Сообщение #19


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А мы курицу в магазине (супермаркетах) не покупаем.. потому что много раз доказано, что курицу просроченную маринуют и на гриль, ну и на шашлыки и салаты в супермаркетах.
Я думаю разумные и даже сильно голодные люди не должны вестись на готовую еду в супермаркетах.. superstition.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taniazuz
сообщение 13.5.2012, 7:26
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35064



Цитата(Angelikys @ 8.5.2008, 20:14) *
На 1,5кг.-курицу берем такие ингредиенты:соевый соус-2.5ст.ложки,4ст.ложки-яблочного уксуа,2чайных ложки сухой горчицы,тертый чеснок4зубчика,соль,перец,кетчуп4ложки,натереть этой смесью и оставитьна ночь. Приятного апетита! Рецепт проверен.

Надо попробрвать приготовить по Вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 14.5.2012, 8:16
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Если курица нужна для шашлыка на природе, то самый простой вариант,это замариновать ее в кефире с луком. Просто и вкусно.
А если хотите дома пообедать, то натераем любимыми специями (сейчас можно купить специально готовый набор) и кладем в пакет. Корочка бужет румяная, но не высушенная, сок внутри пойдет и на подливу и мясо сочное получится. Все подсилу даже самой занятой женщине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Violochka
сообщение 28.7.2012, 14:34
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36355



Моя семья тоже курицу-гриль редко покупает, т.к. вкусно, но вредно и т.п. Но ничуть из-за этого не страдаем, потому что супер курица "почти гриль" получается, если запекать на бутылке или банке с водой - что влезет в Вашу духовку. Перед этим смазываю тем, что есть под рукой (сметана, майонез, чеснок добавлю и т.д.). Вкуснее получится с горчицей и карри. Если есть время, пускай маринуется подольше. Нет времени - все равно будет очень вкусно good.gif

Сообщение отредактировал Violochka - 28.7.2012, 14:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ammanta
сообщение 19.7.2019, 12:53
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 10.7.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58347



А я на костре люблю куриный шашлык. Куриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие части тушки использовать, и с какими ингредиентами их соединять! 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка и голеней Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими. В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным. Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость. Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда! Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков, например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 12:42
    ©