А как часто вы пользуетесь микроволновкой для разморозки продуктов? Я только в ней и размораживаю все продукты и уже забыла те времена, когда в кастрюльке с водой размораживала мясо.
Хочу поделиться советами по разморозке продуктов с помощью микроволн.
1. Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием. Если у вас сомнения по поводу упаковки, лучше размораживайте без неё.
2. В зависимости от веса и плотности продукта, дайте после разморозки им постоять 15-20 мин. перед началом приготовления. Это позволит теплшу распространиться по всей толще продукта. что гарантирует равномерное размораживание.
3. Для обеспечения равномерного нагрева, надо переворачивать продукты во время разморозки
Для быстрого резульлата при разморозке продукты надо сразу поместить в микроволновку для разморозки , то есть не надо ждать пока чуть-чуть оттает.
Представляете вот тут пишу советы, а сама сегодня размораживала мясо и подумала, что супермаркетовский лоток можно засунуть в микроволновку и чуть не спалила её. Будьте бдительны!
Представляете, я всё-таки спалила микроволновку. Вот сегодня забрали из ремонта. Как-то тоскливо было без неё. Я за 3 дня так намучилась по старинке размораживать продукты. Уже привыкла 20 мин и продукты разморожены- можно готовить. Прямо-таки ощутила острую нехватку этого бытового прибора.
Моя микроволновка очень умная. Если кладу продукты на разморозку, то она просит указать вес. И сама размораживает столько времени,сколько ей надо. В промежутке подает сигнал, на дисплее пишет "перевернуть продукт". Но размораживаем продукты в микре крайне редко, так как для продуктов лучше постепенное размораживание. Но иногда возникает необходимость разморозить срочно.
Микроволновка очень спасает при размораживании продуктов. Экономит время. А еще у меня есть кнопка "Быстрая разморозка" - это когда нужно разморозить продукт, который весит не более 200 г.
Да, я иногда тоже пользуюсь разморозкой в микроволновке. Но все же редко. когда уж очень надо. Все-таки убиваються витамины.. Полезнее, когда оно само размораживаеться.. Но микроволновка это конечно очень удобно.
Я всегда размораживаю продукты только в микроволновке,всегда вытаскиваю продукт из упковки и ставлю в тарелку,дабы не рисковать и всегда все отлично)))
Я согласна с иллюзией, микроволновка убивает витамины. По телевизору показывали как надо размораживать продукты: их надо на ночь класть в холодильник. Происходит медленный процесс разморозки, который сохраяет все потребительские свойства продукта. НО я же сама частенько забываю достать мясо с вечера и днем на скорую руку засовываю в микроволновку.
Всем здравствуйте! А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
Всем здравствуйте! А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
Девочки я Вас сейчас удивлю!Все микроволновки такие противные!им надо еще выставить что Вы собираетесь размораживать:хлеб,фрукты,мясо кр.рог.скота или птицу.Иначе они снаружи палят, а внутри лед.А еще надо "написать" вес "льдинки" и учесть температуру заморозки т.к.она колеблется от скромных-4*С до -24*С и ниже.У меня в морозильнике -32*С.Тогда надо и вес продукта увеличить на программаторе процентов на 25-30.
Девочки я Вас сейчас удивлю!Все микроволновки такие противные!им надо еще выставить что Вы собираетесь размораживать:хлеб,фрукты,мясо кр.рог.скота или птицу.Иначе они снаружи палят, а внутри лед.А еще надо "написать" вес "льдинки" и учесть температуру заморозки т.к.она колеблется от скромных-4*С до -24*С и ниже.У меня в морозильнике -32*С.Тогда надо и вес продукта увеличить на программаторе процентов на 25-30.
Очень логичный и толковый совет.
1 раз из 10 я тоже размораживаю в микроволновке, но обычно дедовским методом в воде. Жаль что все эти методы какие-то никакие, так как в теплоте быстро размножаются бактерии, а без тепла быстро разморозить не получается, ставить в холодильник на ночь - хорошая идея если некуда спешить и то за 8-12 часов мясо не всегда успевает розморозиться.
Автор, простите за неосведомленность, в каких упаковках размораживать в микроволновке нельзя? о.О Что-то я практически во всем уже размораживала, и в магазнных лотках, ни разу не испортила мясо.
Кстати,заметила, что, размораживая в ПАКЕТЕ, получаю лучший эффект, нежели без него. Получается не "сухое, а внутри лед", как у девочек. А вообще, многое зависит от модели микроволновки. Выбирайте с умом!
Автор, простите за неосведомленность, в каких упаковках размораживать в микроволновке нельзя? о.О Что-то я практически во всем уже размораживала, и в магазнных лотках, ни разу не испортила мясо.
Кстати,заметила, что, размораживая в ПАКЕТЕ, получаю лучший эффект, нежели без него. Получается не "сухое, а внутри лед", как у девочек. А вообще, многое зависит от модели микроволновки. Выбирайте с умом!
А какая модель должна быть? "С умом" это как? Я вот тоже купила, а ничего толком не знаю. Может есть какие секреты?
Появление микроволновки у нас дома во многом облегчила мне жизнь. Функция разморозки продуктов выставляется либо по времени, либо по весу продукта. Мне больше нравиться по времени. Хорошо еще после разморозки оставить продукт в микроволновке на некоторое время, для того, чтобы тепло более равномерно распределилось по продукту. А насчет упаковок непригодных для разморозки в микроволновке, то нужно внимательно читать маркировку, сейчас все указывают производители.
А какая модель должна быть? "С умом" это как? Я вот тоже купила, а ничего толком не знаю. Может есть какие секреты?
Cекрет для Вашей микроволновки только один:любой продукт должен быть закрытым.Если размораживать открытый продукт он высыхает в верхнем слое и начинает "сохнуть".Если продукт не в упаковке накройте его чем либо-стекло,полиэтилен и т.д.Точно также и при разогреве еды.Ну и конечно мощность микроволновки при разморозке минимальная.Общий принцип подбора мощности при разогреве:чем суше продукт тем меньше мощность и дольше время разогрева (под крышкой).
И самый главный секрет:готовит не плита и не руки а отношение к тому для кого готовишь.
Cекрет для Вашей микроволновки только один:любой продукт должен быть закрытым.Если размораживать открытый продукт он высыхает в верхнем слое и начинает "сохнуть".Если продукт не в упаковке накройте его чем либо-стекло,полиэтилен и т.д.Точно также и при разогреве еды.Ну и конечно мощность микроволновки при разморозке минимальная.Общий принцип подбора мощности при разогреве:чем суше продукт тем меньше мощность и дольше время разогрева (под крышкой).
И самый главный секрет:готовит не плита и не руки а отношение к тому для кого готовишь.
Отличный совет! Спасибо! Действительно никогда не задумывалась.
Бывает, что приходится в микроволновке размораживать..Для того, чтобы не испарилась вся влага из продукта, я перед разморозкой заворачиваю его в фольгу.
Есть еще такая кнопочка на микроволновке "Авторазморозка"- как палочка-выручалочка, всегда ею пользуюсь.
Я также очень часто пользуюсь этой функцией, весьма полезна. А чтобы продукт внутри не был "ледышкой", я просто в процессе разморозки его изредка переворачиваю.
Я раньше тоже часто размораживала мясо в микроволновке. Но это было давно. Теперь у меня есть дети и я стараюсь, чтобы еда была максимально полезной. Согласна с утверждением, что после микроволновой печи ничего полезного не остается, поэтому иногда разогреваю в ней.
У меня в микроволновке на рычажке выбора мощности есть функция "разморозка", пользуюсь изредка, сделала вывод что мяско должно быть как минимум в пакете, если не полностью закрыто, то открытый участок на вид как отвареный
При разморозке полезные качества продукта могут быть, как сохранены, так, к сожалению, и утеряны. Дело в том, что в течение процесса оттаивания вода наполняет собой клетки продукта и запускает комплекс различных химических процессов. Именно поэтому сырые овощи или фрукты способны так быстро менять свою форму или цвет. Помните, что чем скорее совершится размораживание, тем больше полезных свойств и витаминов будет сохранено. Быстрая разморозка продуктов в СВЧ-печи позволит сохранить лучшие вкусовые и питательные качества замороженной пищи. Так, продукты, пролежавшие долгое время в вашем морозильнике, равномерно обогреваются со всех сторон и по всему своему объему. Сколько бы вы потратили времени на разморозку при комнатной температуре – пожалуй, в десятки раз больше. Овощи или фрукты из морозильной камеры перед разморозкой нужно выложить на блюдо, затем залить небольшим количеством воды, а после закрыть специальной крышкой или фольгой, годной для использования в микроволновой печи. Во время размораживания, особенно после подтаивания ледяного слоя на их поверхности, фрукты и овощи нужно периодически помешивать. Для лучшего размораживания мяса важно, чтобы оно было порезано на куски примерно одинаковой толщины, поскольку цельное или порезанное большими кусочками мясо в СВЧ-печи хорошо прогреть будет не очень удобно.
Все таки если размораживаете мясо, то лучше делать это естественным способом, а не в микроволновке. Хотя на скорую руку иногда и не получается сделать естественным способом, приходится использовать вспомогательные средства. А рыбу можно в ней размораживать?
У ас в микроволновке есть специальные функции разморозки для мяса, овощей, рыбы - отдельно. Очень удобно, просто нажать кнопочку)
Ух ты, это, наверное, какая-то новая модель. Я таких не встречала. Хотя.. я, в общем-то, и не искала, поскольку микроволновка у нас уже есть. Но все равно интересно, что за модель такая и что она ещё умеет делать, кроме как размораживать продукты?
Бывает, что приходится в микроволновке размораживать..Для того, чтобы не испарилась вся влага из продукта, я перед разморозкой заворачиваю его в фольгу.
А что за фольга? Фольга же искрить будет. Да и микроволны сквозь нее не пройдут. Фольга же металлическая.
Форумчане, кто пользовался советом Truffel, есть кто живой?!