Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Лепим и учимся лепить, Способы лепки - пельмени, манты, вареники и т.д.
Lorchen
сообщение 10.11.2009, 16:30
Сообщение #1


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Решила открыть вот такую темку, чтоб разнообразить лепку пельменей, мант и вареников. Жду Ваши способы! Очень интересно!
Вареники:




вот еще так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 46)
kalina
сообщение 10.11.2009, 16:37
Сообщение #2


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Красиво-то как! Вареники как бы не новость. А вот вареники в виде казахской шапки - класс! Во всяком случае они так у меня ассоциируются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.11.2009, 16:45
Сообщение #3


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



леплю еще так


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.11.2009, 18:21
Сообщение #4


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Пельмени "Сердечные" give_heart.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.11.2009, 18:27
Сообщение #5


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Манты "Розы"


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.11.2009, 18:33
Сообщение #6


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



А лепить их так:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 10.11.2009, 20:29
Сообщение #7


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Lorchen, у тебя все с фантазией.
Я вот смотреть - да! Но сама такое лепить, нет. Это же сколько времени надо... А самое страшное - я очень ленива. Зима начинается, хорошие морозы, обязательно пельмени впрок лепим. Штук по 400-500. У меня к концу лепки одно желание - из остака слетить один большой пельмень. mega_shok.gif

А ты вон какая умница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 10.11.2009, 22:17
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



А как же потом такую красоту зубами портить?Жалко же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 10.11.2009, 22:31
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Цитата(kalina @ 10.11.2009, 18:29) *
Lorchen, у тебя все с фантазией.
Я вот смотреть - да! Но сама такое лепить, нет. Это же сколько времени надо...


Ох, как я с тобой согласна, Таня. icon_mad.gif

Lorchen, мне косичка понравилась. Мастерущая ты! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 11.11.2009, 10:47
Сообщение #10


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Lorchen, красота какая! give_rose.gif Очень люблю лепить по всякому, я в это время отдыхаю, думаю smile.gif

У меня есть подборка, как лепят в Китае (наверное)

Вот ссылка на видео, там кликать на названия


http://cookulinar.blogspot.com/2009/03/blog-post_1268.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.11.2009, 18:53
Сообщение #11


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Ой, захвалили вы меня!!!!!!! blush.gif Спасибочки!!!
Мне тоже нравиться лепить пельмени и манты по разному. Не давно увидела в супермаркете готовые манты и застыла, все изучала как же это лепиться?!
Моя дочка Ангелина (Поварёшка) тоже приловчилась пельмени лепить, так теперь хоть каждый день согласна лепит, любит их так!!!! Как и Ольга, наверное, пельменная душа.

Ольга, спасибо за ссылку, гляну обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 12.11.2009, 19:03
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Цитата(Lorchen @ 12.11.2009, 18:53) *
Ой, захвалили вы меня!!!!!!! blush.gif Спасибочки!!!
Мне тоже нравиться лепить пельмени и манты по разному. Не давно увидела в супермаркете готовые манты и застыла, все изучала как же это лепиться?!
Моя дочка Ангелина (Поварёшка) тоже приловчилась пельмени лепить, так теперь хоть каждый день согласна лепит, любит их так!!!! Как и Ольга, наверное, пельменная душа.

Ольга, спасибо за ссылку, гляну обязательно!

Ничего себе,каждый день лепить...
Я их только есть согласна каждый день.
Вы конечно умничка,нечего тут и сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 12.11.2009, 21:41
Сообщение #13


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Lorchen @ 12.11.2009, 17:53) *
Ой, захвалили вы меня!!!!!!! blush.gif Спасибочки!!!

Моя дочка Ангелина (Поварёшка) тоже приловчилась пельмени лепить, так теперь хоть каждый день согласна лепит, любит их так!!!! Как и Ольга, наверное, пельменная душа.

Не захвалили, правду сказали smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.11.2009, 16:39
Сообщение #14


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Сегодня делала вот такие манты из тыквы


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 13.11.2009, 19:03
Сообщение #15


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Lorchen, это же чудо!
И дочечка твоя - умница. По нынешним временам - редкий ребенок super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 14.11.2009, 0:42
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Цитата(Lorchen @ 13.11.2009, 16:39) *
Сегодня делала вот такие манты из тыквы

Манты просто прелесть!
А как на вкус?
Никогда не ела манты с тыквой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.11.2009, 11:12
Сообщение #17


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Осенние цветочки"


Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода теплая — 0,5 стак.
филе куриное - 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
Масло растителное — 1/3 стак.
Тыква — 300 г
аджика (острая) — 2 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Приправa — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто мантное. Положить под чашку минут на 30.
3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.
4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.
5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.
6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.
7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.
8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 14.11.2009, 13:59
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Цитата(Lorchen @ 14.11.2009, 11:12) *
"Осенние цветочки"

Ну очень красивенько!Сразу слюни текут.
Спасибо за рецептик!Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.11.2009, 11:27
Сообщение #19


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Мешочки счастья"


Ингредиенты:
тесто для мант
фарш смешаный
картофель
лук
сыр "Чечил"
соль, перец по вкусу
аджика
Приготовление:
1. Замесить тесто для мант по Вашему любимому рецепту. Я делаю так: 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, соль 1/2 ч. ложки, мука (сколько возьмет, приблизительно 2 стакана).
2. Картофель и лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3. Сыр "Чечил" (50 г) порезать мелко и добавить в фарш.
4. Раскатать из теста лепешки, положить фарш - начинку, поднять края теста как будто "мешок" и завязать ленточкой из сыра "Чечил".
5. Варить в мантоварке 45 минут.
6. Аджикой написать иероглиф "Счастье" на китайском языке.

Примечание:
Увидела способ лепки на одном кулинарном , чуток переиначила и вот они - мои "мешочки счастья"


А вот они до мантоварки:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 21.11.2009, 19:11
Сообщение #20


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Lorchen! Какие разнообразные и вкусные манты super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.11.2009, 13:48
Сообщение #21


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Добавлю в копилочку из своего старого
ПЕЛЬМЕНИ С КРЕВЕТКАМИ ПО ЯПОНСКИ


1 яйцо
0,7 стакана холодной воды
муки и крахмала пополам и замесить тесто. Раскатывать тонкое тесто на крахмале.
начинка:
варённые очищеные креветки
лук
зелень
и немного майонеза
Нарезать из теста квадратики, положить начинку. Завернуть конвертиком. Отварить или обжарить

ОТКРЫТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.11.2009, 17:36
Сообщение #22


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Наташа, а те, что на первой фотке, вокруг пальца конвертиком скручиваются? Красавчики! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 23.11.2009, 18:12
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



А у меня фото пельменей не открывается.Целый день пытаюсь на них посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.11.2009, 18:42
Сообщение #24


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Ольга @ 24.11.2009, 0:36) *
Наташа, а те, что на первой фотке, вокруг пальца конвертиком скручиваются? Красавчики! smile.gif

На квадрат кладёшь начинку и противоположные углы скрепляешь, в итоге получается треугольник, потом просто два уголка аккуратно заворачиваешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uchenitha
сообщение 24.12.2009, 23:42
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Пользователь №: 7575



очень интересно!!!

а можно хоть как - нибудь описать процесс - как не пыталась понять каким образом это повторить, ничего не получилось unsure.gif
а так хочется научиться
Кстати, фото тоже не откравается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malinka
сообщение 24.1.2011, 12:03
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 725
Рецептов: 17
Регистрация: 5.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Люберцы
Пользователь №: 4596



Ханум


Ингредиенты:
Мука пшеничная (примерно) — 400 г
Вода (для теста)
Яйцо — 1 шт
Соль
Фарш мясной (любой) — 400-500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель— 2-3 шт
Приготовление:
Тесто готовится точь-в-точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.Лук нарезать как можно мельче.
Смешать фарш, лук, картофель, соль, перец.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить начинку,завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Приятного аппетита!
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2011, 22:52
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lorchen @ 14.11.2009, 12:12) *
"Осенние цветочки"


Lorchen, "цветочки" прелесть просто, сразу захотелось приготовить Жаль только тыквы сейчас не найти.. значит, буду с мясом пробовать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 25.12.2011, 1:39
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 24.12.2011, 22:52) *
Lorchen, "цветочки" прелесть просто, сразу захотелось приготовить Жаль только тыквы сейчас не найти.. значит, буду с мясом пробовать..

я вот так и не пробовала делать манты такой формы, для меня вообще манты это целая проблема, сидеть их и лепить, поэтому чаще делаю обычные- ленивые манты..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 25.12.2011, 16:37
Сообщение #29


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



По рецепту Ханум в Киргизии делают Оромо. Но вот яйцо я в тесто для мант и оромо не кладу.Если делаю пельмени, там тесто с яйцом. Беру тесто и фарш . Делаю также рулетом. И нарезаю ,укладываю в глубокую сковородку и заливаю соусом, вкуснее сметанным ,но можно любым. Быстро и вкусно. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатаЛия77
сообщение 3.2.2012, 9:29
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 30640



Очень красивые манты!Жаль,только никто не показывает КАК это лепится. sorry2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.2.2012, 17:52
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(НатаЛия77 @ 3.2.2012, 9:29) *
Очень красивые манты!Жаль,только никто не показывает КАК это лепится. sorry2.gif

Ну, как же? Вот здесь есть подробненькое описание этого рецепта "Осенние цветочки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.12.2012, 14:10
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Как такую косичку организовать? Очень симпатишно, но я не врубаюсь, как это сделано?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2012, 14:40
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.12.2012, 14:10) *
Как такую косичку организовать? Очень симпатишно, но я не врубаюсь, как это сделано?!

Лена, я такую косичку на свои вареники делаю, когда не тороплюсь никуда smile.gif
Как в следующий раз буду делать, сделаю МК wink.gif
Если только кто-нибудь раньше меня не объяснит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2012, 20:45
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот, Лен, нашла у себя немножечко иной вариант лепки. Может, тут попонятней будет smile.gif



О, ещё и видео нашла smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.12.2012, 20:20
Сообщение #35


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Что-то видео у меня не грузится scratch_one-s_head.gif .
Я сегодня как раз делала вареники с творогом. Попросила мужа сфотографировать мои действия, но он оказался не очень хорошим фотографом, нужной резкости так и не получилось mda.gif . Но дело не только в этом. Я заодно решила опробовать несколько видоизменённый рецепт теста, и оно получилось (так и задумано) более мягким. Конечно, из такого теста четкий рельеф у завитушек не получится, для них нужно более крутое. В общем, попробую показать, как получится smile.gif .
Сначала края вареников соединяем обычным способом.
Прикрепленное изображение
Затем двумя пальцами сминаем край посильнее, чуть оттянув его, и кончик заворачиваем внутрь под углом.
Прикрепленное изображение
Повторяем манипуляцию рядом, и так от начала до конца вареника. Загнутые края создают иллюзию косички.
Прикрепленное изображение
Мда… сделать легче, чем объяснить scratch_one-s_head.gif . Муж вообще сказал, что ерундой занимаюсь, главное, чтобы вкусными были. Раньше он как-то не обращал внимание на то, как я оформляю края вареников. Много лет у нас была форма для вареников, по типу пельменной, только с продолговатыми отверстиями, а когда я после переезда стала лепить то и другое вручную, он даже не заметил разницы mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.12.2012, 21:03
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 18.12.2012, 21:20) *
Мда… сделать легче, чем объяснить scratch_one-s_head.gif

Точно smile.gif
Вообще, думаю, проще начать, а там уже понятно будет что да как делается smile.gif
Мне вот проще делать такую косичку, как у меня на фото (в них есть разница, если кто не заметил wink.gif). Она у меня быстрей получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2014, 22:53
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла очень интересный вариант лепки мантов косичкой. Они дольше, конечно, лепятся, но зато какие симпатичные выходят wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.5.2014, 8:58
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Когда я была маленькой, пельмени у нас лепили мама и старший брат, а я с интересом за этим наблюдала. Несколько пельмешек они специально лепили в форме диванчика, так сказать, счастливые пельмешки, кому попадутся во время еды. И вот за всю свою жизнь я так и не научилась лепить такие пельмени, брат теперь живет очень далеко, за много тысяч км от меня, мамы давно нет, и почему я оказалась такой бесталанной.

Взгрустнулось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2014, 17:03
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 31.5.2014, 9:58) *
Несколько пельмешек они специально лепили в форме диванчика, так сказать, счастливые пельмешки, кому попадутся во время еды.

Наташа, заинтересовали меня твои счастливые пельмешки smile.gif Любопытно было бы на них глянуть.
Попыталась даже в гугле что-то похожее найти, но он пельменей-диванчиков не знает mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матрешка
сообщение 1.6.2014, 12:43
Сообщение #40


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Рецептов: 0
Регистрация: 15.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 15086



Ahat, диванчиком это так?

Мне понравился вот такой способ, красотища!
Прикрепленное изображение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.6.2014, 18:04
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Матрешка @ 1.6.2014, 12:43) *
Ahat, диванчиком это так?

Матрешка, если бы я только помнила, детская память такая выборочная. Помню только об уютном состоянии в кругу любимых моих родных людей. Как же это было прекрасно.

Ну и Б-г с ними - этими диванчиками. Будем лепить по-старинке, обычным традиционным способом. От этого пельмени не станут менее вкусными. Не так ли?

Сообщение отредактировал Ahat - 1.6.2014, 18:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матрешка
сообщение 1.6.2014, 18:59
Сообщение #42


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Рецептов: 0
Регистрация: 15.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 15086



Ahat, однозначно! Пельмени лепкой не испортишь!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2014, 12:36
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла в одной из соцсетей вот такую рыбку-пельмешку (или рыбку-вареник) smile.gif



Лепить такую занятие трудоемкое, конечно, но смотрится интересно. Я бы племяшке парочку таких рыбок слепила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.7.2014, 11:33
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиля, спасибо give_heart.gif

Я сейчас тоже для старшенького ищу всякие идеи интересные. Он и так все хорошо лопает, то мне самой интересно ему сделать забавную еду. Я наблюдаю какой восторг у него, если мы печенье налепим в форме всяких фигурок.

Фигурного ножа нет для края, но мы и так справимся с такой рыбенцией!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.7.2014, 19:13
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.7.2014, 12:33) *
Фигурного ножа нет для края, но мы и так справимся с такой рыбенцией!

Кстати, уже давно собираюсь себе такой фигурный ножичек приобрести, но в самый нужный момент (поход по магазинам за всякими необязательными, но интересными штучками) про него забываю smile.gif
Ещё для лепки вареников вот таким любопытным приспособлением хочу обзавестись smile.gif



Цитата(Елена Белашова @ 21.7.2014, 11:33) *
Лиля, спасибо give_heart.gif

Пожалуйста give_rose.gif
Вот тебе ещё такая звездочка, с ней попроще справиться, по-моему wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2014, 22:15
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Где-то на форуме, если не ошибаюсь, Наташа (nzam) выкладывала быстрый способ лепки пирожков с помощью стакана. Так вот, этот способ лепки вареников очень похож на те пирожки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.8.2014, 21:05
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Да, со звездочками должны справитсяsmile.gif У меня старший подсел на всякие такие фигурные съедобности. Мы ему купили детские макарошки от "макфа", сварили (там машинки, самолеты, звезды, мотоциклы, поезда, мишки), он, наверное, час был занят поеданием. Каждую ел отдельно, изучал, радовалсяsmile.gif

Но я сейчас у свекрови живу, да и вообще на лепку пока не сильно настроена, мне нужно побольше времени, чтобы кто-нибудь мелкую вредину отвлекал...

Мне почему-то кажется, что способ лепки вареников это не самый быстрый. Хотя надо попробовать, приноровиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 11:03
    ©