Завтрак самый важный прием пищи в день, которым не следует пренебрегать. Что именно едят в других странах? Путешественница и гурман Виктория Флипфлопт (Victoria Philpott) нам покажет Источник: blog.hostelbookers.com
1.Полный английский завтрак - бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и тост
2.Завтрак в Иране - халим (смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленные с измельченным мясом в огромных горшках), хлеб с маслом и джемом
3.Кубинский завтрак - обычно состоит из подслащенного кофе с молоком и щепоткой соли, тосты с маслом, которые едят, макая в кофе.
4.Польские завтрак - омлет с кусочками колбасы, салат и два картофельных блинчика с чесночным соусом
5.Быстрый испанский завтрак - Pan Con Tomate - кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью.
6.Марокканский завтрак - как правило, состоит из различных хлебов с чатни, джемом, сыром или маслом.
7.Гавайских завтрак - ягоды, фрукты и пара бубликов.
8.Шведский завтрак - шведские тонкие блинчики, известные как Pannkakor, которые подаются, как правило, с джемом или вареньем.
9.Исландский завтрак - овсянка с коричневым сахаром с несколькими орехами или изюмом.
10.Завтрак в Португалии - круассаны с начинкой и много кофе.
21. Завтрак в Индии - розмарин, жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса, тост с перцем и банан.
22. Шотландский завтрак - тарелка с поджаренными яйцами и знаменитый хаггис - бараний рубец с потрохами и приправой, иногда картофельные котлеты или кровяная колбаса.
23. Завтрак в Таиланде - рис со свининой в сладко-пряном соусе и рыба в пряном маринаде с мятой. 24. Аргентинский завтрак - медиалунес (круасаны) и кофе с молоком.
25. Ирландский завтрак - тот же набор продуктов, что и английский или шотландский завтрак, плюс традиционный белый пудинг и пресный содовый хлеб.
26. Канадские завтрак - яичные пирожки, вареные, запеченные или жареные пельмени из пресного теста и традиционно фаршированный картофельной начинкой, квашеная капуста, мясной фарш, сыр или фрукты.
27. Завтрак в Мексике - кусочки говядины, начос, сыр, бобы и все под острым соусом. 28. Русский завтрак - как ни странно, чаще всего это оладьи со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами, или каша (овсяная, гречневая, пшенная).
29. Завтрак во Вьетнаме - суп Фо - суп с рисовой лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. 30. Завтрак в Перу - севиче - блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках лимона или лайма и приправленных перцем чили.
31. Завтрак в Боливии - Saltena — это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с легким добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным. 32. Египетский завтрак - Foul Mudammas - блюдо из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.
33. Завтрак в Японии - это часто суп Мисо, рис с салатом или сашими и кусочки тофу с соевым соусом. 34. Завтрак в Китае - лапша, рис и тушеная курица с овощами.
35. Малайзийский завтрак - блюдо из риса, приготовленного в кокосовом молоке, с анчоусами, самбал, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца, завернутыми в банановый лист.
36. Завтрак в Монголии - вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также, возможно, молочные продукты или рис. 37. Завтрак в Белизе - кусочки теста во фритюре с фасолью и яйцами, вареньем или медом. 38. Венгерский завтрак - это всегда Pogácsa - блюдо очень популярно в Венгрии, в его честь проводят фестивали, а рецепт его меняется от региона к региону. Эти булочки едят не только на завтрак, но и с гуляшом на обед. 39. Корейский завтрак - kimchi (острая засоленная пекинская капуста), мисочка риса и прозрачный овощной суп. 40. Завтрак в Пакистане - поджаренная индийская пресная лепёшка из цельнозерновой муки, иногда в тесто добавляют топлёное масло или овощи. Вкуснее всего лепёшку есть с маслом, чатни или другим острым соусом.
41. Эстонский завтрак - творог на цельнозерновом хлебе - у местных называется "тост с сыром". верхушка тоста может быть дополнена рикоттой или заменена на обычный свежий сыр.
42. Завтрак в Иордании - сирийский сыр, хумус или фалафель (обжаренные шарики из нута) и подаются обычно с оливковым маслом, овечьей колбасой, джемом с маслом, индюшачьей или говяжьей мортаделлой. 43. Завтрак в Венесуэле - эмпанадас (empenadas) - небольшие печенья со свежим сыром, мяснымй фаршем или любой комбинацией овощей и бобов. 44. Завтрак в Колумбии -Кундинамарка - блюдо из молока, зеленого лука, сыра и яиц. 45. Завтрак в Гане - вакуя (waakye) - блюдо из риса, который готовится в бобах
46. Завтрак в Уганде - катого (katogo) — тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей, или бананы с коровьим ливером (на фото). 47. Завтрак на Багамах - мамалыга, которую подают с жирными креветками или мясом, чтобы разнообразить её вкус.
48. Завтрак в Коста-Рике - Gallo Pinto - смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо. 49. Завтрак в Доминиканской Республике - мангу (mangu) -пюре из варёных бананов с маслом или ещё с салями, сыром или яйцами. 50. Турецкий завтрак - несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и острое мясо.
Ого сколько информации интересной) Ну не знаю как для завтрака, но аппетит к обеду я себе подняла))) Многое выглядит очень вкусно, и вполне можно приготовить на завтрак, правда большинство только на выходные) Просто я не успеваю утром блинчики, оладьи или яичницу жарить. Некоторые завтраки я бы странными назвала...Чеснок с утра мне кажется неуместным))) Интересное сочетание бананов и мяса или овощей.
А мне очень понравились пирожки из Боливии и Венесуэлы, лепешки пакистанские, испанский бутерброд и, конечно, гавайский фруктовый "набор"
Согласна, но я бы гавайским фруктовым завтраком не наелась бы Мне с утра просто необходимо хорошо покушать, иначе вместо работы я буду пить чай/кофе) Еще отличные завтраки из разных сыров. Я очень люблю сыр, а когда его много и такое разнообразие видов и вкусов...Мечта) Когда-то кушала на завтрак свежеиспеченный хлеб с зеленью и сливочным маслом. Причем, я не знаю как этого добились, но когда хлебушек разрезали, то масло из него вытекало (мне почему-то кажется, что если просто положить масло в тесто, то оно впитается). Но было очень вкусно)
Завтрак на Багамах - мамалыга, которую подают с жирными креветками или мясом, чтобы разнообразить её вкус.
Хочу на Багамы. Какая прелесть сочетания мамалыги и креветок. Очень любопытно и главное - вполне доступно и мне. Лиля, спасибо, взяла на вооружение. Обязательное. Остальные завтраки - так себе, у меня особого аппетита не вызвали. Некоторые, даже на мой жадный взгляд, слишком перенасыщены количеством да и содержанием. Попроще, полегче, но повкуснее хочется. Но информация просто замечательная, я и не видела ее раньше. Случайно набрела. Еще вот русский завтрак понравился. А чему удивляться-то, росли на такой еде.
Я чуть слюной не подавилась от Завтраков сейчас малый пошел в школу и наши семейные завтраки такие как в Германии или Дании... Но я бы не отказалась завтракать, как в Вьетнаме или Иордании, да что там завтракать.. и обедать и ужинать =)
21. Завтрак в Индии - розмарин, жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса, тост с перцем и банан.
Интересный завтрак, правда я не слышала что бы так завтракали в Индии. Традиционный завтрак - рути с тушеными овощами, доса,
разные виды паратхи,
пури (жареные во фритюре лепешки),
лепешки из рисовой муки приготовленные на пару,
плов, геркулес стал в моде, сендвичи, различные жареные пончики из разной муки.
Мы когда в Индии были, то в отеле нам предлагали либо рути -паратха, либо пури и на выбор тушеные овощи и разные варианты яиц, были еще макароны с овощами, чай, соки и сендвичи.
nzam, Наташа, а мне практически все предложенные блюда понравились: и вариант Виктории и твой Предположу, что вы в разных частях Индии завтракали или в разных заведениях
класссс)) английский завтрак у нас и обед)) и ужин )) я так бы каждый день кушала и кушала..Моя старшая очень плотно завтракает (наконец то!). А то раньше перекусит , потом в школе от голода живот сводит.. Теперь попробую комбинировать завтраки народов мира)) А то хочется чего то новенького спасибочки)
Эквадор страна маленькая, но вот завтраки разные в каждой провинции: На побережьи едят шарики из зеленых платано с сыром или шкварками, или запеченные зеленые или спелые платано с сальприета (сухая смесь молотого жаренного маиса, соли, арахиса и др.), иногда лепешки из мандиоки с сыром, а также рыбу тушенную с овощами, с рисом на гарнир; тигрильо. А в горах можно найти умитас (кукурузные пудинги, завернутые в кукурузные листья и сваренные на пару), тортильяс с зеленых платано с сыром или шкварками, яичницу с отварной кукурузой Мотэ и сыром. И все это с горячим ароматным кофе и свежим натуральным фруктовым соком
Эквадор страна маленькая, но вот завтраки разные в каждой провинции:
Столько всего необычного Из всего этого многообразия мне знакомы только яичница с кукурузой и рыба с овощами. Примерно (очень примерно) представляю, каковы на вкус аппетитные шарики из платано tania, Таня, а Вам из всего этого что больше по вкусу?
Столько всего необычного Из всего этого многообразия мне знакомы только яичница с кукурузой и рыба с овощами. Примерно (очень примерно) представляю, каковы на вкус аппетитные шарики из платано tania, Таня, а Вам из всего этого что больше по вкусу?
Все Хахаха :D Все это очень вкусно и необычно не сравнить с простой яичницей или хлебом с маслом :D Шарики из платно очень люблю, умитас (с кукурузы) очень тоже и мандиоку просто обожаю... люблю все и готовлю под настроение т. е. иногда и яичницей кормлю А банановые шарики думаю что можно и у вас приготовить, только надо очень зеленых бананов достать. А их к стати вам в очень зеленом виде отсюда отправляют. Это они уже у вас там дозревают
Я обычно по утрам ем то, что под руку попалось. Утром готовить не очень хочется. В последнее время быстро салат заделываю, но это и то не с самого раннего утра. У меня завтрак начинается не раньше 9-10 дня. При этом организм просыпается только в 11 часов, не зависимо от того во сколько спать легла. Но кофе с молоком с утра спасает, часа на 2 точно без голода.
А банановые шарики думаю что можно и у вас приготовить, только надо очень зеленых бананов достать. А их к стати вам в очень зеленом виде отсюда отправляют. Это они уже у вас там дозревают
Ой Таня, как долго на форуме появлялась! А шарики из бананов как раз для меня. Ведь те бананы, что из Эквадора в Россию отправляют для этого не подойдут. К тому же, если они и поступают в магазин зелеными, то после того как их из коробки достают они в течении дня желтеют, а на второй день уже перезревают. Я по магазину сужу, в котором работала. А вот унас есть особые бананы, которые используют как овощи и обязательно зелеными. Я из них чипсы жарю, а соседи пюре из таких бананов делают с острым перцем к рису или добавляют в мясо или рыбу с другими овощами.
Ой Таня, как долго на форуме появлялась! А шарики из бананов как раз для меня. Ведь те бананы, что из Эквадора в Россию отправляют для этого не подойдут. К тому же, если они и поступают в магазин зелеными, то после того как их из коробки достают они в течении дня желтеют, а на второй день уже перезревают. Я по магазину сужу, в котором работала. А вот унас есть особые бананы, которые используют как овощи и обязательно зелеными. Я из них чипсы жарю, а соседи пюре из таких бананов делают с острым перцем к рису или добавляют в мясо или рыбу с другими овощами.
Именно они Называются эти бананы Платано А из обычных тоже можно приготовить, я делала. Они получаются мягче и нежнее, но другие на вкус. Но в принципе если нету платано, то сойдут, только проблема найти очень зеленые. А из зеленых платано еще и эмпанадас (вроде чебуреков или самса) готовят и причем из них делают само тесто, а потом начиняют сыром или мясом (курицей, креветками и. др.) Вкуууууууууусные! С ахи(острый соус) и кофе :3
А банановые шарики думаю что можно и у вас приготовить, только надо очень зеленых бананов достать. А их к стати вам в очень зеленом виде отсюда отправляют. Это они уже у вас там дозревают
И успевают дозреть обычно Редко-редко попадаются слегка недоспелые. Я как-то пробовала добыть зеленые, хотела эмпанадас (кажется, эти штуки так называются) сделать, но вышло очень по-банановому Подозреваю, что так не должно было быть.
И успевают дозреть обычно Редко-редко попадаются слегка недоспелые. Я как-то пробовала добыть зеленые, хотела эмпанадас (кажется, эти штуки так называются) сделать, но вышло очень по-банановому Подозреваю, что так не должно было быть.
Для эмпанадас нужны именно зеленые платано, а вот шарики и лепешки можно приготовить и с обычных недозревших бананов
А из зеленых платано еще и эмпанадас (вроде чебуреков или самса) готовят и причем из них делают само тесто, а потом начиняют сыром или мясом (курицей, креветками и. др.) Вкуууууууууусные! С ахи(острый соус) и кофе :3
Хочу рецепт!!! А то я от однообразия скоро с ума сойду. Да и своих чем то вкусным накормить хочется.
А я бы банановые листья пожевала но их наверное только, как обертку используют.
Тань, ты на таком деле можешь миллиардером стать закатывать банки и продавать Я вообще не представляю, как без соленых помидор и огурцов жить.
Банановые листья не едят в них только заворачивать А без солений оказывается жить можно, особенно при здешнем разнообразии продуктов я иногда готовлю, ностальгия но редко
Эмпанадас всего разочек, а вот сэбиче почти на каждый праздник делаю. Вкуснятина!
Забавно звучит: "наша экзотика"
Спасибо за ссылки)) Сэбиче точно не пойдет у нас. Я тут рыбу по полчаса тушу и слушаю о том , что рыба сырая получилась. А тут если такое приготовлю, то точно есть никто не будет. Таня писала, что борщ, соленые огурцы и т. д. это экзотика, согласна. А еще люди не понимают зачем селедка такая соленая и как мы вяленую рыбу кушаем, она же сырая, а еще от колбасы шарахаются. А вот пирожки, блинчики, салат столичный с удовольствием едят.
Банановые листья не едят в них только заворачивать
Я в одной кулинарной передаче ("Званый ужин", кажется) видела, как готовили тушеные банановые шкурки с чем-то Забавно было наблюдать, как потом участники шоу пробовали блюдо, пытаясь предугадать его вкус.
Продолжая тему, предлагаю теперь познакомиться с напитками. На сайте blognews.am нашла интересную, на мой взгляд, статью о том, как в разных странах выглядит традиционная чашка чая. К сожалению, в статье были только фото и информация о том, какой стране сей напиток принадлежит. Хорошо бы ещё знать, что за чай там в кружках/стаканах, но об этом, увы, ни слова.
Япония
Индия
Великобритания
Турция
Тибет
Марокко
Гонконг
Тайвань
США
Россия
Пакистан
Таиланд
Китай
Египет
Монголия
Кения
Аргентина
ЮАР
Катар
Мавритания
Малайзия
Кувейт
О, и конечно, если у кого-то есть предположения, что там в стаканах, - милости прошу
О, и конечно, если у кого-то есть предположения, что там в стаканах, - милости прошу
Могу предположить что в индийском и пакистанском чае. В принципе они не сильно отличаются друг от друга. Чай сваренный с молоком. Различия только в составе специй. Сначала кипятят молоко со специями. Вот основные: корица, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют черный перец горошком или молотый, гвоздику, звездочный анис. После добавляют чайные пакетики или несколько ложек обычного чая. Еще немного кипятят. Разливают по стаканам и кладут сахар по вкусу. В большей части сахар кладут во время приготовления. В Дели мы пили чай на улице, там рецепт был попроще. Молоко пополам разбавленное с водой, а из специй кардамон и лаврушка. В Бангладеш похожие рецепты, но специи практически не кладут.
Когда-то давно читала, а сейчас и нашла этому подтверждение в Википедии, что в Великобритании традиционно заваривают рассыпной чай в чайнике и подают с молоком и сахаром.
К чайному столу России я бы ещё плошку с медом добавила и каких-нибудь сушек или бубликов
Очень люблю Индийский чай сортов Uva и Dimbula, мелкого помола с молоком! Dimbula получается, как на картинке ))) такой как какао и чуть красноватый, невероятно ароматный ))
потом, когда время будет, расскажу в чайной теме о чаях, с которыми я познакомилась.
Вариант геркулесовую каши что приготовить на завтрак будет очень полезно. Геркулесовая каша на завтрак даст вам ощущение сытости и наполнит энергией на весь день.
Ингредиенты: - Хлопья Геркулес 1 ст. - Вода 2 ст. - Соль 0,5 ч. л. - Сахар 1 ст. л. - Масло сливочное 50 г.
Последовательность приготовления: 1. Налить воду в кастрюлю и на большом огне довести до кипения. 2. Насыпать геркулесовые хлопья. Посолить, по желанию добавить сахар и перемешать. 3. Довести хлопья до кипения и оставить вариться на минимальном огне 10-15 мин. с открытой крышкой. 4. Когда вода выпарится и каша приобретет нужную вам консистенцию, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и пусть настоится еще 5 мин. Варка окончена
Отличный вариант для завтрака, а также обеда или перекуса - кыстыбый - это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки , очень вкусное блюдо татарской кухни. По правде говоря, для начинки можно использовать также пшенную кашу либо овощное рагу. Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.
Бабушка готовила мне в детстве, лепешки были запеченные в сковороде на сливочном масле затем каждую готовую лепешку промазывали сливочным маслом и как коржи складывали друг на друга, через 30 минут на каждую лепешку выкладывали толченный картофель и сгибали пополам.