Пожалуй, начну! Мне нравятся консервированные овощи фирмы HEINZ (беру у них красную фасоль в собственном соку, иногда покупаю горошек и кукурузу).
Иногда покупаю кукурузу, горошек и фасоль от Bonduelle, хотя предпочтение отдаю их другому бренду VERNET (у них такое же качество, но очень простая упаковка и цена ниже).
Пробовала консервированную миниморковку от Bonduelle. По мне, совершенно невкусно, пришлось выбросить.
Друзья покупали горошек FitFood (на него была большая скидка а МЕТРО), но им попалась в одной банке большущая жирная гусеница.
Из магазинных консерваций мы употребляем, пожалуй, только горошек и кукурузу, ну иногда, когда хочется вспомнить детство, берем кабачковую икру, это же тоже консервированные овощи, только очень сильно измельченные. Все остальное, из того, что мы любим, домашнее. При выборе производителей, я патриот, выбираю отечественного. Для меня из всего многообразия существует только "Верес" и "Чумак", они устраивают меня по всем показателям: вкус, качество, цена.
мне нравятся овощи "премия", товары для сети супермаркетов "сильпо"..и горошек, и кукуруза вкусные...реже берем консервированные шампиньоны из-за дороговизны..из "бондюэлевской" продукции в кладовке стоят разнообразные смеси из фасоли, тоже вкусные и сочные..
У нас в холодильнике практически всегда есть горошек и кукуруза, реже фасоль в томате. Стараюсь брать "Бондюэль" или "Velada" (это наша местная торгавая марка).
Мы крайне редко покупаем консервированные овощи. Только на Новый год горошек. Правда, я оливье ем без горошка. Мой организм не воспринимает консервированные горошек и кукурузу. Муж покупает только в стеклянных банках, чтобы было видно, что законсервировано сразу при покупке. Получается, что произвели его под Одессой.
В жестяных банках если и покупаем, то сразу перекладываем в стеклянные. У меня муж сильно переживает, что они выделяют вредные вещества.
Мы консервированные овощи, практически, не покупаем, обходимся запасами свекрови (любит она это дело ), иногда, правда, берём кукурузу и горошек от Bonduelle, причём, кукурузу обычно муж использует в качестве приманки для рыбы . Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор». Варенье у них вообще на редкость «чистое» - только ягоды и сахар. В джемах присутствует пектин, что нормально, и лимонная кислота – не самый страшный компонент, хоть я бы и без него предпочла. Производят в тверской области. Не дешёвое, конечно, но варенье вообще, продукт не из дешевых, а здесь хоть знаешь, за что деньги платишь .
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых.
Кстати, о джемах Вчера взяли на пробу джем черничный "Махеев" (жаль, не додумалась сфотографировать) - не понравился совсем. Какой-то он приторно-сладкий (даже для меня) и совсем не черничный, привкус не понятный имеет и жидкий слишком. Брали его для прослойки блинчиков, по задумке он должен был быть в виде желейной прослойки между двумя блинчиками. А вышло так, что он весь в эти блинчики впитался и сделал их очень непривлекательными
Я, как житель Украины, тоже люблю Верес и Чумак. Их продукция не самая дорогая, но всегда качественная, кукурузка очень сладкая, для меня это главное. А вот очень вкусный зеленый горошек я обнаружила случайно: другого в магазинчике у дома не было: Пан Посол. Отличный горошек, хоть и не люблю его вообще, но даже я смогла оценить.
Кукурузу раньше покупала только Bonduelle, но потом купила Верес, и поняла, что она ни чуть не уступает. Сладкие, сочные зерна. Горошек беру ну очень редко, но по опыту кукурузы тоже Верес.
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор».
У нас также продается варенье этой фирмы. Уж если я и надумываю брать варенье магазинное, то тоже покупаю "Ратибор". С учетом того, что к нам его привозят от Вас, то цена у нас еще более кусачая А так, правда, внушает оно доверие.
Решила, что маринованные огурцы (и соленые, конечно) тоже можно отнести к консервированным овощам. У нас появились огурцы узбекской фирмы. Кстати, съедобные. Они маринованные. Берем их третий раз, из рассола потом всегда печем пиццу или пирог. Мне хватает на 2 пиццы на двоих взрослых и пару детенков.
Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..
Жидкости слили практически треть банки. Часть горошка промыла и пустила в омлет, ещё немного осталось. Куда деть его пока не придумала, скорее всего, также в омлет пойдет.. Несколько разочаровала и кукуруза от "Главпродукт". На вид она очень даже аппетитная: желтенькая, крупная, но на вкус жесткая, совсем не сочная и практически не сладкая. Видимо, старая, хотя на банке надпись гласит обратное.
Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..
Ничего ты, Лиля, в горошке не понимаешь
Там же написано "деликатесный". Он для гурманов такой, кто знает толк в изысках))) А ты сопливый... сопливый
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось найдешь потом что-то неудобоваримое.
Кстати, зеленый горошек можно типа законсервировать самим. Собираюсь в скором времени попробовать его приготовить, только не консервами, а продуктом ежедневного пользования. Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось найдешь потом что-то неудобоваримое.
А я снова сегодня нашла неудачный горошек - "Сто рецептов" называется, баночка жестяная. Этот мне не понравился даже больше, чем "главпродукт" Он не сопливый, но тоже помятый и слишком соленый
Цитата(Ahat @ 25.6.2013, 19:29)
Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.
Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль
Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль
Лиля, конечно, домашний горошек подойдет даже лучше. Просто у нас много замороженных овощей продается, даже зеленый горошек нескольких видов: совсем меленький и изящный, среднего размера и очень крупный. Наверно, мне нужен будет среднего размера. А покупать на рынке в стручках, если еще он есть - это ж сколько с ним мороки будет. Мне, чтобы поменьше было трудозатрат. А в магазине он чистый и отборный, тем более супер рядом с нами - кошерный. Это все-таки какая-никакая гарантия качества и чистоты продукта.
Хорошо Осталось дождаться, пока он вырастет (у родственников на огороде)..
А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус. Но класть его в банку или емкость для маринования нужно будет, я думаю, в каком-нибудь сетчатом мешочке, иначе как его потом отлавливать, зелень будет мешаться.
А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус.
Даже не знаю, можно ли так Хотя.. почему бы и нет Только рецепт скорее всего самой придется выдумывать Знаю, что горошек зеленый сушат, он тогда долго храниться может. Про маринование не слышала
даже не думала о том, что можно самостоятельно консервировать кукурузу и горошек) Кто пробовал, отписывайтесь) я в прошлом году просто замораживала. Кукурузу обрезала с качана (да, не очень аккуратно и симпатично, зато вкусно и натурально). Зимой все пошло отлично. Из магазинных тоже покупаю Верес цена/качество соответствуют.
я в прошлом году просто замораживала. Кукурузу обрезала с качана (да, не очень аккуратно и симпатично, зато вкусно и натурально). Зимой все пошло отлично.
Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала? У нас сейчас хорошую кукурузу в початках продают. Думаю, а почему бы не заготовить чуток? Мне тут про импортную кукурузу подружка всяких страшилок нарассказывала, я еще не искала информацию, но в любом случае, свое - это всегда лучше.
Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала? У нас сейчас хорошую кукурузу в початках продают. Думаю, а почему бы не заготовить чуток? Мне тут про импортную кукурузу подружка всяких страшилок нарассказывала, я еще не искала информацию, но в любом случае, свое - это всегда лучше.
Лиля права, я ее сначала отваривала, а потом уже обрезала. У меня получалось не очень аккуратно, но учитывая, что я ее использовала в супы и рагу, то было не страшно))) Кстати, я тоже когда отвариваю кукурузу всегда кладу листики (на верх и низ). Мне кажется, что так вкуснее))) Жаль, что у нас кукурузки еще нет(((я так ее люблю)
Кстати, я тоже когда отвариваю кукурузу всегда кладу листики (на верх и низ). Мне кажется, что так вкуснее))) Жаль, что у нас кукурузки еще нет(((я так ее люблю)
Я вчера гостям отваривала кукурузу "подразнить". Накидала много листьев в кастрюлю, порезала каждый початок на три части (кастрюля маленькая, и как раз нас 9 человек было, каждому по порционному кусочку). Кукуруза такая вкусная получилась... Мммм... Я варила 20 минут после закипания под закрытой крышкой все время, перед выключением посолила воду, дала немного там кукурузе еще полежать, воду слила и оставила кукурузу под крышкой в листьях. Она до гостей теплая долежала (кастрюля хорошо держит тепло).
Кстати, попробовала кукурузу сырую. Она молоденькая, нежная. ОЧЕНЬ сочная и безумно сладкая, чуть сырой початок не съела Изумительно вкусно
Получается Заинтриговала, Лена Как только у нас в продаже появится свежая кукуруза, сразу попробую её сырую.
Лиль, из нашей сок прямо брызгал, когда ее раскусываешь или режешь. Я помню, что в детстве немного мародерством занималась нашего дачного участка, таскала сырую кукурузу и ела. Помню, что съела за одно лето очень много, судя по найденным потом родителями кочерыжкам Мне лет 6 было. Думаю, я бы не стала столько ее есть, если бы она была невкусная...
Чесслово, настолько сладкая сырая кукуруза попала, что казалось ее в сахарном сиропе вымочили.
Вот такие огурчики купили сегодня. Инициатором был муж, он сказал, что точно в таких баночках-бочонках брал как-то израильские бесподобно вкусные (слова другие, смысл такой ). Эти немецкие. Ну что сказать? На любителя! А точнее, на любителя огурцов бочковой засолки. Вкус – один в один . Муж любит именно такие, поэтому содержимое банки его не разочаровало, а мне всё равно, я люблю только свои малосольные, другие не ем. Неожиданно было, что огурцы «длинных» сортов, привыкли, что в консервацию идут пупырчатые. Но плоды хрустящие, чего не скажешь по внешнему виду. В общем, если вам нужны огурцы для оливье, винегрета или в качестве закуски «под водочку» - эти будут в самый раз .
Я тоже раньше покупала консервированные овощи фирмы Bonduelle,но недавно попробовала горошек и кукурузу фирмы Globus. Разницу если честно непочувствовала, а по цене Globus получается дешевле, поэтому начала покупать овощифирмы Globus.
Я тоже раньше покупала консервированные овощи фирмы Bonduelle,но недавно попробовала горошек и кукурузу фирмы Globus. Разницу если честно непочувствовала, а по цене Globus получается дешевле, поэтому начала покупать овощифирмы Globus.
Я всегда брала горошек и кукурузу от фирмы VERNET. По сути, это та же фирма Bonduelle, но по цене интереснее Сейчас куда-то пропала. Может, это из-за новогодних праздников. Не успели еще завезти. Globus у меня ассоциируется с горошком из детства. Он тогда продавался в большущих банках. Честно говоря, не брала его, кажется, ни разу. Чаще беру Heinz, если нет vernet/bonduelle. Но вообще у нас продается свеже мороженный горошек и кукуруза. Мы их предпочитаем.
Василиса, спасибо за отзыв по огурцам Lorado. У нас тоже есть эта фирма. Не только огурцы, но и горошек, кукуруза, грибы, фасоль и т.д. Надо будет попробовать. Никогда не брала. Сейчас мы остановились на фирме Marinelle. Это Узбекистан, Ташкент. Часто покупаем кабачковую икру кусочками и баклажаны (зимний салат с ними), берем лечо, огурцы и помидоры.
Лена, только ещё раз обращаю внимание, что именно эти огурцы не похожи на обычные маринованные, а ближе к солёным домашним . Купили ещё один вид огурчиков с претензией на бочковые. По цене такие же, но объём побольше. С виду, кажется, нормально выглядят, но на самом деле мягкие и намного кислее предыдущих. Хотя на этикетке написано – «крепкие и душистые». Производство какого-то ООО из Тверской области. В общем, израильские из жестянки лучше.
Лена, только ещё раз обращаю внимание, что именно эти огурцы не похожи на обычные маринованные, а ближе к солёным домашним .
Да-да, Василиса, спасибо. Меня подкупило описание, что они соленые и хрустящие, муж такие любит. Он именно маринованные не так хорошо ест, хотя, в принципе, против них ничего не имеет.
Сравнивать мне особо не с чем, магазинную мы сами брали первый раз. Ещё пару раз пробовали какую-то в гостях, но "ЕКО" одназначно вкуснее На баночке нет никаких этикеток, вся информация на крышечке. Четкого фто состава не получилось, поэтому напишу так: кабачки, лук, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, зелень и пряности. Ничего лишнего
Если честно, то мне тоже горошек Globus напоминает вкус из детства. Может именно поэтому мне он так нравится. Кстати детки мои тоже очень любят его кушать. А как вы используете свежемороженный горошек? Просто никогда не покупала. Этот в банке сочный, свежемороженный не уступает ему по вкусу?
А как вы используете свежемороженный горошек? Просто никогда не покупала. Этот в банке сочный, свежемороженный не уступает ему по вкусу?
Я добавляю его в суп, в индийский плов
Овощи с ним тушу, каши делаю, овощные подливы к крупам/пасте и т.д. Мой ребенок его лопает прямо в замороженном виде. Можно его разморозить и в свежие салаты добавить. От консервированного он ОЧЕНЬ отличается. Вам надо попробовать просто. Мне нравится.
Такое название знакомое у фирмы... Кажись, у них есть еще и всякие консеры овощные типа горошка/кукурузы, да? Она пюрированная, да? А мы кусочками берем Узбекистан, Ташкент. Marinelle. Я писала уже. Еще баклажанную попробовали. Тоже хорошая, тоже кусочками. Прямо видно все, что ешь: укропчик, баклажанчики, лучок, морковочку. Ляпота. Состав похожий, ничего сомнительного и лишнего. Прямо домашняя такая икорка.
Я снова с икрой На этот раз из баклажан Вряд ли, правда, у кого-то имеется в продаже этот производитель, но на для информации все-таки добавлю
Шли в магазин за икрой кабачковой, но её всю разобрали. Не одним нам, видимо понравилась На полках стояла только эта. Изучив внимательно состав, пришла к выводу, что брать можно.
На вкус икра нам понравилась, но кабачковая была вкуснее
Шли в магазин за икрой кабачковой, но её всю разобрали. Не одним нам, видимо понравилась На полках стояла только эта. Изучив внимательно состав, пришла к выводу, что брать можно.
Такая же история с нашей икрой кабачковой. Она нравится не только нам Иногда не бывает и... приходится брать баклажанную.
Вот меня все-таки интересует, что же это за пряности такие. Все пишут "пряности", без подробностей. Подозрительно. С нашей икрой такая же история.
А я сегодня с кукурузой. Фото не мое.
В принципе, съедобная, сладкая, но не самая суперская. Едали и слаще, желтее и нежнее Но хорошая. Во всяком случае, мне такая попалась. Сестра тоже такую брала и не жаловалась никогда.
У нас тоже "Corrado" есть, только выглядит баночка иначе. И горошек у них есть Кажется, у них я ничего не пробовала, но стоят баночки недорого - где-то до 40 р.
В этот раз купили зелёный горошек с мыслью «поддержим своего производителя» . До этого очень хороший не попадался, поэтому приходилось вновь обращаться к Бондюэлю. Но за 35 рублей можно ещё раз попытаться . Название «Донской стрелец» говорит само за себя – горошек местный. Банка сделана из сплава, наверное, ещё советских запасов – не то, что нынешние жестянки. Ни консервным ножом, ни обычным взрезаться не хотела, поэтому края «покусаны» . На этом всё о недостатках. Сам горошек мелкий, вкусный, молочных сортов. В банке плохо видно, поэтому ещё фото горошка, правда, с капустой. Потом я эту комбинацию в винегрет загнала .
Купила сегодня баночку маринованной спаржи, настоящей, зеленой, а не фучжу Такая вот:
Ни разу не пробовала спаржу И даже после этой маринованной вряд ли могу сказать, что попробовала - в маринаде много уксуса и соли. На вкус она очень похожа на маринованные огурчики, даже хрустит также В общем, вкусно. Планирую остатки попробовать в какой-нибудь салатик пристроить, должно неплохо получиться