Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Отзывы на производителей консервированных овощей, горошек, кукуруза, фасоль и прочее - у кого брать???
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 12:26
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Предлагаю делиться опытом покупки консервированного горошка, морковь, кукурузы, фасоли и т.д.

Пожалуй, начну! Мне нравятся консервированные овощи фирмы HEINZ (беру у них красную фасоль в собственном соку, иногда покупаю горошек и кукурузу).

Иногда покупаю кукурузу, горошек и фасоль от Bonduelle, хотя предпочтение отдаю их другому бренду VERNET (у них такое же качество, но очень простая упаковка и цена ниже).

Пробовала консервированную миниморковку от Bonduelle. По мне, совершенно невкусно, пришлось выбросить.

Друзья покупали горошек FitFood (на него была большая скидка а МЕТРО), но им попалась в одной банке большущая жирная гусеница.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 46)
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 12:36
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот, что сейчас стоит у меня на полке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 8.1.2013, 16:40
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 13:26) *
Друзья покупали горошек FitFood (на него была большая скидка а МЕТРО), но им попалась в одной банке большущая жирная гусеница.


Вывод какой?- плохой горошек с большим содержанием пистицидов, и другой химии гусеницы есть не будут! Значит, горошек FitFood- экологически чистый. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 17:51
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(romaska @ 8.1.2013, 19:40) *
Вывод какой?- плохой горошек с большим содержанием пистицидов, и другой химии гусеницы есть не будут! Значит, горошек FitFood- экологически чистый. i-m_so_happy.gif


Ага smile.gif У меня тоже мысль была, что надо радоваться!!! Это же как яблоки червивые wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 16.2.2013, 14:20
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Из магазинных консерваций мы употребляем, пожалуй, только горошек и кукурузу, ну иногда, когда хочется вспомнить детство, берем кабачковую икру, это же тоже консервированные овощи, только очень сильно измельченные. Все остальное, из того, что мы любим, домашнее. При выборе производителей, я патриот, выбираю отечественного. Для меня из всего многообразия существует только "Верес" и "Чумак", они устраивают меня по всем показателям: вкус, качество, цена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 16.2.2013, 21:04
Сообщение #6


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



мне нравятся овощи "премия", товары для сети супермаркетов "сильпо"..и горошек, и кукуруза вкусные...реже берем консервированные шампиньоны из-за дороговизны..из "бондюэлевской" продукции в кладовке стоят разнообразные смеси из фасоли, тоже вкусные и сочные..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2013, 22:14
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас в холодильнике практически всегда есть горошек и кукуруза, реже фасоль в томате. Стараюсь брать "Бондюэль" или "Velada" (это наша местная торгавая марка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 17.2.2013, 1:25
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Мы крайне редко покупаем консервированные овощи. Только на Новый год горошек. Правда, я оливье ем без горошка. Мой организм не воспринимает консервированные горошек и кукурузу.
Муж покупает только в стеклянных банках, чтобы было видно, что законсервировано сразу при покупке. Получается, что произвели его под Одессой.


В жестяных банках если и покупаем, то сразу перекладываем в стеклянные. У меня муж сильно переживает, что они выделяют вредные вещества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РОКСОЛАНА
сообщение 18.2.2013, 3:56
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 18.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край г. Находка
Пользователь №: 40618



Мне нравится кукуруза "Русь Восточная".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.2.2013, 17:42
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А мы покупаем кукурузу от Премия, то что Сильпо продвигает
Кукурузка не плохая, твердая, не пересоленная
Но попадаются частенько черные зубчики superstition.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.3.2013, 14:59
Сообщение #11


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мы консервированные овощи, практически, не покупаем, обходимся запасами свекрови (любит она это дело smile.gif ), иногда, правда, берём кукурузу и горошек от Bonduelle, причём, кукурузу обычно муж использует в качестве приманки для рыбы wink.gif .
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор».
Прикрепленное изображение
Варенье у них вообще на редкость «чистое» - только ягоды и сахар. В джемах присутствует пектин, что нормально, и лимонная кислота – не самый страшный компонент, хоть я бы и без него предпочла. Производят в тверской области. Не дешёвое, конечно, но варенье вообще, продукт не из дешевых, а здесь хоть знаешь, за что деньги платишь smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2013, 18:11
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 11.3.2013, 15:59) *
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых.

Кстати, о джемах smile.gif Вчера взяли на пробу джем черничный "Махеев" (жаль, не додумалась сфотографировать) - не понравился совсем. Какой-то он приторно-сладкий (даже для меня) и совсем не черничный, привкус не понятный имеет и жидкий слишком. Брали его для прослойки блинчиков, по задумке он должен был быть в виде желейной прослойки между двумя блинчиками. А вышло так, что он весь в эти блинчики впитался и сделал их очень непривлекательными nea.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 11.3.2013, 18:48
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я, как житель Украины, тоже люблю Верес и Чумак. Их продукция не самая дорогая, но всегда качественная, кукурузка очень сладкая, для меня это главное. А вот очень вкусный зеленый горошек я обнаружила случайно: другого в магазинчике у дома не было: Пан Посол. Отличный горошек, хоть и не люблю его вообще, но даже я смогла оценить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.3.2013, 22:50
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Кукурузу раньше покупала только Bonduelle, но потом купила Верес, и поняла, что она ни чуть не уступает. Сладкие, сочные зерна. Горошек беру ну очень редко, но по опыту кукурузы тоже Верес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.3.2013, 12:23
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 11.3.2013, 17:59) *
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор».


У нас также продается варенье этой фирмы. Уж если я и надумываю брать варенье магазинное, то тоже покупаю "Ратибор". С учетом того, что к нам его привозят от Вас, то цена у нас еще более кусачаяsmile.gif А так, правда, внушает оно доверие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 15:29
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Решила, что маринованные огурцы (и соленые, конечно) тоже можно отнести к консервированным овощам. У нас появились огурцы узбекской фирмы. Кстати, съедобные. Они маринованные. Берем их третий раз, из рассола потом всегда печем пиццу или пирог. Мне хватает на 2 пиццы на двоих взрослых и пару детенков.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2013, 18:55
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная sad.gif Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..



Жидкости слили практически треть банки. Часть горошка промыла и пустила в омлет, ещё немного осталось. Куда деть его пока не придумала, скорее всего, также в омлет пойдет..
Несколько разочаровала и кукуруза от "Главпродукт". На вид она очень даже аппетитная: желтенькая, крупная, но на вкус жесткая, совсем не сочная и практически не сладкая. Видимо, старая, хотя на банке надпись гласит обратное.



В общем, "Главпродукт" больше не беру don-t_mention.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.6.2013, 11:06
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.6.2013, 21:55) *
Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная sad.gif Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..


Ничего ты, Лиля, в горошке не понимаешьsmile.gif

Там же написано "деликатесный". Он для гурманов такой, кто знает толк в изысках)))
А ты сопливый... сопливыйsmile.gif

Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалосьsad.gif найдешь потом что-то неудобоваримое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.6.2013, 19:29
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:06) *
Ничего ты, Лиля, в горошке не понимаешьsmile.gif

Кстати, зеленый горошек можно типа законсервировать самим. Собираюсь в скором времени попробовать его приготовить, только не консервами, а продуктом ежедневного пользования. Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 11:12
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:06) *
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось sad.gif найдешь потом что-то неудобоваримое.

А я снова сегодня нашла неудачный горошек - "Сто рецептов" называется, баночка жестяная.
Этот мне не понравился даже больше, чем "главпродукт" smile.gif Он не сопливый, но тоже помятый и слишком соленый

Цитата(Ahat @ 25.6.2013, 19:29) *
Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.

Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала give_heart.gif Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.6.2013, 11:56
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.6.2013, 11:12) *
Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала give_heart.gif Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль pardon.gif

Лиля, конечно, домашний горошек подойдет даже лучше. Просто у нас много замороженных овощей продается, даже зеленый горошек нескольких видов: совсем меленький и изящный, среднего размера и очень крупный. Наверно, мне нужен будет среднего размера. А покупать на рынке в стручках, если еще он есть - это ж сколько с ним мороки будет. Мне, чтобы поменьше было трудозатрат. А в магазине он чистый и отборный, тем более супер рядом с нами - кошерный. Это все-таки какая-никакая гарантия качества и чистоты продукта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 18:39
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.6.2013, 12:56) *
Лиля, конечно, домашний горошек подойдет даже лучше.

Хорошо smile.gif
Осталось дождаться, пока он вырастет (у родственников на огороде).. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.6.2013, 20:33
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.6.2013, 18:39) *
Хорошо smile.gif
Осталось дождаться, пока он вырастет (у родственников на огороде).. rolleyes.gif

А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус. Но класть его в банку или емкость для маринования нужно будет, я думаю, в каком-нибудь сетчатом мешочке, иначе как его потом отлавливать, зелень будет мешаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 20:52
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.6.2013, 20:33) *
А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус.

Даже не знаю, можно ли так scratch_one-s_head.gif Хотя.. почему бы и нет smile.gif Только рецепт скорее всего самой придется выдумывать smile.gif
Знаю, что горошек зеленый сушат, он тогда долго храниться может. Про маринование не слышала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 26.6.2013, 21:38
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



даже не думала о том, что можно самостоятельно консервировать кукурузу и горошек) Кто пробовал, отписывайтесь)
я в прошлом году просто замораживала. Кукурузу обрезала с качана (да, не очень аккуратно и симпатично, зато вкусно и натурально). Зимой все пошло отлично.
Из магазинных тоже покупаю Верес цена/качество соответствуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 22:32
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Добавлю фото к горошку, о котором выше писала.
Вот он - горошек особый от "Сто рецептов" smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.6.2013, 9:24
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(olechk_a @ 27.6.2013, 0:38) *
я в прошлом году просто замораживала. Кукурузу обрезала с качана (да, не очень аккуратно и симпатично, зато вкусно и натурально). Зимой все пошло отлично.


Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала? У нас сейчас хорошую кукурузу в початках продают. Думаю, а почему бы не заготовить чуток? Мне тут про импортную кукурузу подружка всяких страшилок нарассказывала, я еще не искала информацию, но в любом случае, свое - это всегда лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2013, 9:41
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.6.2013, 10:24) *
Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала?

Лен, вопрос не мне, но отпишусь smile.gif
Я сначала отваривала, потом срезала smile.gif А потом всякие кукурузные штучки пекла i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 27.6.2013, 17:59
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Елена Белашова @ 27.6.2013, 9:24) *
Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала? У нас сейчас хорошую кукурузу в початках продают. Думаю, а почему бы не заготовить чуток? Мне тут про импортную кукурузу подружка всяких страшилок нарассказывала, я еще не искала информацию, но в любом случае, свое - это всегда лучше.

Лиля права, я ее сначала отваривала, а потом уже обрезала. У меня получалось не очень аккуратно, но учитывая, что я ее использовала в супы и рагу, то было не страшно)))
Кстати, я тоже когда отвариваю кукурузу всегда кладу листики (на верх и низ). Мне кажется, что так вкуснее)))
Жаль, что у нас кукурузки еще нет(((я так ее люблю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.6.2013, 10:49
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(olechk_a @ 27.6.2013, 20:59) *
Кстати, я тоже когда отвариваю кукурузу всегда кладу листики (на верх и низ). Мне кажется, что так вкуснее)))
Жаль, что у нас кукурузки еще нет(((я так ее люблю)


Я вчера гостям отваривала кукурузу "подразнить". Накидала много листьев в кастрюлю, порезала каждый початок на три части (кастрюля маленькая, и как раз нас 9 человек было, каждому по порционному кусочку). Кукуруза такая вкусная получилась... Мммм... Я варила 20 минут после закипания под закрытой крышкой все время, перед выключением посолила воду, дала немного там кукурузе еще полежать, воду слила и оставила кукурузу под крышкой в листьях. Она до гостей теплая долежала (кастрюля хорошо держит тепло).

Кстати, попробовала кукурузу сырую. Она молоденькая, нежная. ОЧЕНЬ сочная и безумно сладкая, чуть сырой початок не съелаsmile.gif Изумительно вкусноsmile.gif

Это я дразнюсь, если чтоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2013, 18:12
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.6.2013, 10:49) *
Кстати, попробовала кукурузу сырую. Она молоденькая, нежная. ОЧЕНЬ сочная и безумно сладкая, чуть сырой початок не съела smile.gif Изумительно вкусно smile.gif

Это я дразнюсь, если что smile.gif

Получается wink.gif Заинтриговала, Лена smile.gif
Как только у нас в продаже появится свежая кукуруза, сразу попробую её сырую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 5:03
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 21:12) *
Получается wink.gif Заинтриговала, Лена smile.gif
Как только у нас в продаже появится свежая кукуруза, сразу попробую её сырую.


Лиль, из нашей сок прямо брызгал, когда ее раскусываешь или режешь. Я помню, что в детстве немного мародерством занималась нашего дачного участка, таскала сырую кукурузу и ела. Помню, что съела за одно лето очень много, судя по найденным потом родителями кочерыжкамsmile.gif Мне лет 6 было. Думаю, я бы не стала столько ее есть, если бы она была невкусная...

Чесслово, настолько сладкая сырая кукуруза попала, что казалось ее в сахарном сиропе вымочили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.1.2014, 19:19
Сообщение #33


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Вот такие огурчики купили сегодня.
Прикрепленное изображение
Инициатором был муж, он сказал, что точно в таких баночках-бочонках брал как-то израильские бесподобно вкусные (слова другие, смысл такой smile.gif ). Эти немецкие. Ну что сказать? На любителя! А точнее, на любителя огурцов бочковой засолки. Вкус – один в один scratch_one-s_head.gif . Муж любит именно такие, поэтому содержимое банки его не разочаровало, а мне всё равно, я люблю только свои малосольные, другие не ем. Неожиданно было, что огурцы «длинных» сортов, привыкли, что в консервацию идут пупырчатые. Но плоды хрустящие, чего не скажешь по внешнему виду. В общем, если вам нужны огурцы для оливье, винегрета или в качестве закуски «под водочку» - эти будут в самый раз wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 23.1.2014, 3:24
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я тоже раньше покупала консервированные овощи фирмы Bonduelle,но недавно попробовала горошек и кукурузу фирмы Globus. Разницу если честно непочувствовала, а по цене Globus получается дешевле, поэтому начала покупать овощифирмы Globus.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.2.2014, 8:49
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Snejana1515 @ 23.1.2014, 6:24) *
Я тоже раньше покупала консервированные овощи фирмы Bonduelle,но недавно попробовала горошек и кукурузу фирмы Globus. Разницу если честно непочувствовала, а по цене Globus получается дешевле, поэтому начала покупать овощифирмы Globus.


Я всегда брала горошек и кукурузу от фирмы VERNET. По сути, это та же фирма Bonduelle, но по цене интереснееsmile.gif Сейчас куда-то пропала. Может, это из-за новогодних праздников. Не успели еще завезти. Globus у меня ассоциируется с горошком из детства. Он тогда продавался в большущих банках. Честно говоря, не брала его, кажется, ни разу. Чаще беру Heinz, если нет vernet/bonduelle. Но вообще у нас продается свеже мороженный горошек и кукуруза. Мы их предпочитаем.

Василиса, спасибо за отзыв по огурцам Lorado. У нас тоже есть эта фирма. Не только огурцы, но и горошек, кукуруза, грибы, фасоль и т.д. Надо будет попробовать. Никогда не брала. Сейчас мы остановились на фирме Marinelle. Это Узбекистан, Ташкент. Часто покупаем кабачковую икру кусочками и баклажаны (зимний салат с ними), берем лечо, огурцы и помидоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.2.2014, 19:43
Сообщение #36


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 9:49) *
Василиса, спасибо за отзыв по огурцам Lorado.

Лена, только ещё раз обращаю внимание, что именно эти огурцы не похожи на обычные маринованные, а ближе к солёным домашним scratch_one-s_head.gif .
Купили ещё один вид огурчиков с претензией на бочковые.
Прикрепленное изображение
По цене такие же, но объём побольше. С виду, кажется, нормально выглядят, но на самом деле мягкие и намного кислее предыдущих. Хотя на этикетке написано – «крепкие и душистые». Производство какого-то ООО из Тверской области. В общем, израильские из жестянки лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.2.2014, 13:08
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 5.2.2014, 22:43) *
Лена, только ещё раз обращаю внимание, что именно эти огурцы не похожи на обычные маринованные, а ближе к солёным домашним scratch_one-s_head.gif .


Да-да, Василиса, спасибо. Меня подкупило описание, что они соленые и хрустящие, муж такие любит. Он именно маринованные не так хорошо ест, хотя, в принципе, против них ничего не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2014, 20:28
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот такую икру мы недавно попробовали.



Сравнивать мне особо не с чем, магазинную мы сами брали первый раз. Ещё пару раз пробовали какую-то в гостях, но "ЕКО" одназначно вкуснее smile.gif
На баночке нет никаких этикеток, вся информация на крышечке. Четкого фто состава не получилось, поэтому напишу так: кабачки, лук, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, зелень и пряности. Ничего лишнего smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 20.2.2014, 2:11
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Если честно, то мне тоже горошек Globus напоминает вкус из детства. Может именно поэтому мне он так нравится. Кстати детки мои тоже очень любят его кушать. А как вы используете свежемороженный горошек? Просто никогда не покупала. Этот в банке сочный, свежемороженный не уступает ему по вкусу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.2.2014, 12:02
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Snejana1515 @ 20.2.2014, 5:11) *
А как вы используете свежемороженный горошек? Просто никогда не покупала. Этот в банке сочный, свежемороженный не уступает ему по вкусу?


Я добавляю его в суп, в индийский плов


Овощи с ним тушу, каши делаю, овощные подливы к крупам/пасте и т.д. Мой ребенок его лопает прямо в замороженном виде. Можно его разморозить и в свежие салаты добавить. От консервированного он ОЧЕНЬ отличается. Вам надо попробовать просто. Мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.2.2014, 12:10
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.2.2014, 23:28) *
Вот такую икру мы недавно попробовали.


Такое название знакомое у фирмы... Кажись, у них есть еще и всякие консеры овощные типа горошка/кукурузы, да? Она пюрированная, да? А мы кусочками беремsmile.gif Узбекистан, Ташкент. Marinelle. Я писала уже. Еще баклажанную попробовали. Тоже хорошая, тоже кусочками. Прямо видно все, что ешь: укропчик, баклажанчики, лучок, морковочку. Ляпота. Состав похожий, ничего сомнительного и лишнего. Прямо домашняя такая икорка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2014, 22:14
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.2.2014, 12:10) *
Такое название знакомое у фирмы... Кажись, у них есть еще и всякие консеры овощные типа горошка/кукурузы, да? Она пюрированная, да?

Да, икра пюрированная, никаких кусочков smile.gif
И горошек/кукуруза у них тоже есть, но, по-моему, я не пробовала scratch_one-s_head.gif Не помню точно don-t_mention.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2014, 18:51
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я снова с икрой smile.gif На этот раз из баклажан smile.gif
Вряд ли, правда, у кого-то имеется в продаже этот производитель, но на для информации все-таки добавлю smile.gif



Шли в магазин за икрой кабачковой, но её всю разобрали. Не одним нам, видимо понравилась smile.gif На полках стояла только эта. Изучив внимательно состав, пришла к выводу, что брать можно.



На вкус икра нам понравилась, но кабачковая была вкуснее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.2.2014, 18:19
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.2.2014, 21:51) *
Шли в магазин за икрой кабачковой, но её всю разобрали. Не одним нам, видимо понравилась smile.gif На полках стояла только эта. Изучив внимательно состав, пришла к выводу, что брать можно.


Такая же история с нашей икрой кабачковой. Она нравится не только намsmile.gif Иногда не бывает и... приходится брать баклажанную.

Вот меня все-таки интересует, что же это за пряности такие. Все пишут "пряности", без подробностей. Подозрительно. С нашей икрой такая же история.

А я сегодня с кукурузой. Фото не мое.



В принципе, съедобная, сладкая, но не самая суперская. Едали и слаще, желтее и нежнееsmile.gif Но хорошая. Во всяком случае, мне такая попалась. Сестра тоже такую брала и не жаловалась никогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.2.2014, 23:26
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.2.2014, 19:19) *
А я сегодня с кукурузой. Фото не мое.

У нас тоже "Corrado" есть, только выглядит баночка иначе. И горошек у них есть smile.gif
Кажется, у них я ничего не пробовала, но стоят баночки недорого - где-то до 40 р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.3.2014, 20:51
Сообщение #46


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В этот раз купили зелёный горошек с мыслью «поддержим своего производителя» wink.gif . До этого очень хороший не попадался, поэтому приходилось вновь обращаться к Бондюэлю. Но за 35 рублей можно ещё раз попытаться smile.gif .
Прикрепленное изображение
Название «Донской стрелец» говорит само за себя – горошек местный. Банка сделана из сплава, наверное, ещё советских запасов – не то, что нынешние жестянки. Ни консервным ножом, ни обычным взрезаться не хотела, поэтому края «покусаны» mda.gif .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На этом всё о недостатках. Сам горошек мелкий, вкусный, молочных сортов.
В банке плохо видно, поэтому ещё фото горошка, правда, с капустой. Потом я эту комбинацию в винегрет загнала wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2014, 21:26
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Купила сегодня баночку маринованной спаржи, настоящей, зеленой, а не фучжу smile.gif
Такая вот:



Ни разу не пробовала спаржу smile.gif И даже после этой маринованной вряд ли могу сказать, что попробовала - в маринаде много уксуса и соли. На вкус она очень похожа на маринованные огурчики, даже хрустит также laugh1.gif
В общем, вкусно. Планирую остатки попробовать в какой-нибудь салатик пристроить, должно неплохо получиться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 6:00
    ©