Тема Конкурса:Новогодний Сюрприз Открытие/Закрытие Конкурса: С28.12.2012- по 25Января 2013 Голосование:С 26.01.2013 - по 5 Февраля 2013
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме Условия Участия: Вам нужно приготовить любое Новогоднее блюдо, которое будет содержать в себе подарок для близкого человека. Вы можете использовать свое мастерство и свою фантазию так как вам угодно! Основным критерием является блюда украшенное в Новогодний наряд и сюрприз в блюде!
Технические Условия: 1. До закрытия конкурса скинуть все работы мне в личку (подробное фото + рецепт);
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 2 фотографии. Так же требуется фото в разрезе;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото не должны быть меньше 400*400 пикселей;
4. Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 26Января по 5Февраля включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, Администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Объявляю Конкурс "Новогодний Сюрприз!" - Открытым!!! Призы I МЕСТО - 60$ II МЕСТО - 45$ III МЕСТО - 35$
Администрация Кулинарного Портала "Повары.Ру"
Участники 1. Салатик "Я пью - мне все мало, уж, пьяною стала... или Новый Год у Бабы Яги"
~PurpleRain~ Валюш, новый конкурс - это здорово! В последнем у меня был технический глюк с форумом и я не смогла в нём поучаствовать((( В этом постараюсь отметиться, праздник же ведь, хочется чего-то необычного))) Только вот хочу уточнить: БЛЮДО - это ПИРОЖЕНОЕ?
Также поддерживаю анонимность Буду думать чего бы такого приготовить, чтобы туда и подарок можно было запихнуть. Интересно, а муж обрадуется, если я планшет в лаваш заверну?! Эххх, спалилась, все теперь будут знать, что планшет в лаваше - это моя конкурсная работа
И снова я с уточнениями. Извините, если надоедаю своими глупыми вопросами ))) (тем более не уверена, что получится принять участие в этом конкурсе)
В конкурсе могут принять участие любые блюда с сюрпризом, за исключением тортов? То есть сладкую выпечку можно, главное чтобы это не был полноценный торт? Вариант с пирожным принимается? Или же разрешается выпечка, но несладкая, то есть совсем убираются варианты с десертами, пирожными и т.д. Уже после голосования участник пишет рецепт у себя в «мои рецепты»? Сюрприз может быть любым: как съедобным, так и несъедобным (на усмотрение участника)? Надо ли объяснять идею с сюрпризом (что и почему)? Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Green_tea - 31.12.2012, 3:27
В конкурсе могут принять участие любые блюда с сюрпризом, за исключением тортов? То есть сладкую выпечку можно, главное чтобы это не был полноценный торт? Вариант с пирожным принимается? Или же разрешается выпечка, но несладкая, то есть совсем убираются варианты с десертами, пирожными и т.д. Уже после голосования участник пишет рецепт у себя в «мои рецепты»? Сюрприз может быть любым: как съедобным, так и несъедобным (на усмотрение участника)? Надо ли объяснять идею с сюрпризом (что и почему)? Заранее спасибо за ответы.
1) Пирожные, торты, кексы - исключим. Булочки, сладкие пироги(караваи) - оставим. 2) Рецепт Желательно скинуть мне, но лучше чтобы после конкурса каждый участник сам добровольно разместил рецепт от своего имени. 3) Сюрприз можно съедобным и нет .. хотя я честно не представляю что же за суприз такой съедобный Ну например из праздничного мясного пирога вытащить бутылку пива.. хороший сюрприз и съедобный.. Изысканный крем и изысканные начинки не принимаются, как сюрприз. 4) Нужно объяснить идею и даже можно придумать название.. Это наверняка повысит шансы на победу.
Очень интересный! Мне идея конкурса вообще очень симпатична
Ой, а я только сейчас заметила, что уже через 9 дней можно будет посмотреть, кто да что придумал Эх, даже не знаю, много это или мало.. Может, сама что-нибудь придумать успею Девочки, признавайтесь, кто-то уже сдал работы?
Валя, а я тоже ничего не могла придумать к этому конкурсу все таки я кондитер, а не кулинар..а сегодня меня осенило, есть идея, надеюсь до пятницы справлюсь. не расстраивайся!
Валя, а я тоже ничего не могла придумать к этому конкурсу все таки я кондитер, а не кулинар..а сегодня меня осенило, есть идея, надеюсь до пятницы справлюсь. не расстраивайся!
О, Маришка, молодец! Первая, кто отписался. Остальные, видимо, скромничают и молчат Я бы тоже с удовольствием в конкурсе поучаствовала, но у меня из доступной техники пока только мультиварка, а это несколько усложняет приготовление..
Ой, что-то как-то по-тихому голосование началось, даже не сразу заметила.. Жаль, конечно, что участников всего 2-е Мне идея показалась очень интересной и новой - такого точно нигде ещё не было. Честно, думала, что конкурсантов будет больше.. Девочки-участницы, молодцы! Удачи вам в конкурсе!
Теперь о голосовании.. Салатик-избушка прикольный Прочитала название и подумала, что в нем будет миниатюрный пузырек с алкоголем Но голос свой отдала за "блинную елочку" Не верится, что она съедобная. Очень любопытно посмотреть, как это все делалось
Ой, я о конкурсе поздновато впомнила,мысли разные в голову лезли,идеи.Только вот Новый Год прошел и как-то в 20-х числах января идеи новогодние воплощать было уже не актуально...Может можно будет ко дню Св.Валентина конкурс какой-нибудь еще устроить и реабилитироваться?Девчонки молодцы,прикольно придумали с подарочками!
Девчата,какие Вы умнички!!! обе работы такие интересные!! удивили! даже не знала кого выбрать...дооооолго думала. в итоге проголосовала за елочку. она у меня реально вызвала ощущения нового года,хотя избушка тоже шикарная!!!
как-то да, конкурс получился совсем не анонимным Лена, избушка получилась оригинальной а лапки из чего? спасибо всем за отзывы к елке, она как-то родилась внезапно, в интернете такого не находила..
Cпасибо всем за отзывы. Марин, как-то нас быстро расшифровали
Цитата(Lilie @ 26.1.2013, 21:48)
Салатик-избушка прикольный Прочитала название и подумала, что в нем будет миниатюрный пузырек с алкоголем
Лиля, классная идейка. Мне это даже и не приходило в голову.
Цитата(serenity @ 27.1.2013, 19:13)
Лена, избушка получилась оригинальной а лапки из чего?
Маришка, в лапках составляющие салата (фасоль + грецкие орехи) с майонезом и агар-агаром измельченные на блендере. Ну, а потом лепишь как из "картошки".
Цитата(serenity @ 27.1.2013, 19:13)
спасибо всем за отзывы к елке, она как-то родилась внезапно, в интернете такого не находила..
Потрясающие ВНЕЗАПНЫЕ идеи У меня тоже идея была внезапная
Все 2 работы понравились, но проголосовала всё же за ёлочку, очень яркая и нарядная получилась! А мне некогда было свою идею изобразить, видимо до следующего нового года будет
Ну вот, наконец-то вернулась с отдыха (из-за него не смогла принять участие). Жаль, что участников оказалось всего двое, да и аннонимностью совсем и не пахнет ))... Девочки участницы молодцы, что проявили фантазию и смекалку. Буду ждать полного описания рецептов и рассказов про сюрпризы, интересно почитать что к чему. Отдала свой голос за елку. Уж очень аппетитными выглядят "мешочки", а еще как представлю, что в каждом блинчике подарок... ммм, хочу открыть все и сразу )) Марина, спасибо за продолжения праздника. Избушка Бабы-Яги понравилась идеей оформлением. Богатая у тебя фантазия, Лена. Надеюсь, что в твоем дальнейшем рассказе будет написано из-чего сделана избушка подробно, а то я пока сижу и гадаю из чего сделана крыша, елка и т.д. Еще раз, Лена и Марина, спасибо вам за маленькое волшебство.
Девочки, спасибо за очередной праздник. Потрясающая елка и обалденная избушка. От обоих блюд пахнет праздником, тайной. Каждая елка-неповторима,и кто знает, как на самом деле выглядит избушка на курьих ножках....Если бы я была судьей-поделила бы первое место между двумя участниками, а так проголосовала за избушку- черный хлеб с соленым огурчиком для меня вне конкуренции.
литр молока разогреваем, но не кипятим смешиваем яйца, сахар, соль, раст. масло добавляем половину молока засыпаем муку, можно сразу все 4 стакана, но если мука с хорошей клейковиной, то потом придется разбавлять водой когда тесто вымешано, без комочков, оно густое добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем консистенция должна быть как питьевой йогурт - гуще кефира, но жиже сметаны блины выпекать на сковороде смазанной маслом, смазывать перед каждым блином в данном случае, для окрашивания пользовалась пищевыми красителями, а рисунок наносила кондитерским шприцом
начинку можно начать с обжарки лука грибы почистить и не крупно нарезать нарезать, добавить к подрумянившемуся луку жарить до готовности
блины в процессе фотографировала, а грибы нет, это очень просто и скучно
сюрприз искала мужу запонки к нарядному костюму..а он занимается пейнтболлом, в игре используют гранаты..а такой маленький подарок очень удобно спрятался в мешочек из блинов только конечно предупредила, чтобы не все без разбора, сначала подсунула ему мешочек с сюрпризом
Девочки, я в восхищении! Какие же у вас работы! Лена, салатные ингредиенты просто НЯМ! Жуть как хочу его попробовать! Марина, елка это что-то! Слов нет!
Девочки, я в восхищении! Какие же у вас работы! Лена, салатные ингредиенты просто НЯМ! Жуть как хочу его попробовать! Марина, елка это что-то! Слов нет!
Поддерживаю. Меня елка подкупила своей "чтотостью":)
А салат у Лены мне тоже очень понравился Мне его точно можно приготовить Можно даже попробовать его в ближайшее время сделать (на данном этапе проблема только в кураге, надо не забыть на рынке прикупить) и, если пойдет, то и на День рождения приготовлю. Как раз планирую меню
Жаль, что мало было участников Я не голосовала, т.к. во мне боролись два чувства: жадность (поставить оценку себе ) и справедливость (мне Маринына елочка больше понравилась ).
serenity, Маришка, надо же было до таких блинов додуматься Я в детстве, когда первый раз блины пекла, тоже типа таких завитушек получала
Цитата(Green_tea @ 2.2.2013, 0:09)
... а то я пока сижу и гадаю из чего сделана крыша...
Катя, я так спешила, что никакого романтического описания не придумала. А крыша сделана из поджаренного черного хлеба. Я этот хлебушек смазала майонезом и посыпалп крупно помолотыми тыквенными семочками. Получился эффект лишайника. По бокам еще окна были из соленого огурчика.
Toropyga, Лена, спасибо за достойного соперника! вон какая интрига до сих пор! конкурс получился сложным. Спасибо девочкам, кто все же к нам заглянул и оставил свой голос и отзыв
Ура-Ура!!! А то мне понравилось исполнение елочки, но еще больше потом понравился состав салата из домика Так что решила воздержаться от голосования во второй раз. Лена, с которой знакомы и Марина, которую еще только предстоит узнать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Elly, ну, ты сказанула - восхищаюсь Вот торт сделать - это да! А салатик намного проще украсить. Я, правда, никогда на праздники не украшаю салаты, т.к. не успеваю их вовремя даже сделать