Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
Спасибо очень интересный совет, а я люблю в чашечках изавокадо делать салат. режу крупными кубиками, сыр, добавляю креветки и ананас,так же порезанный кубиками, а вот авокадо тру на крупной терки и заправляю всемайонезом, который готовлю сама с чесноком, наполняю этим салатом чашечкиавокадо. Недавно увидела как готовят яичницу в авокадо, попробовала , есличестно не очень понравилось, но оригинально, может кому понравится.
Получается, что Вы готовите салат с недозрелым авокадо?
Мне оно на вкус не нравится, немного горчит, не могу его есть. Использую всегда зрелые авокадо, но не переспелые. А зрелые авокадо всегда мягкие. Порезать, конечно, получается, чтобы форма сохранилась, но на терке его точно не натереть Даже на крупной)))
Кажется, Лиля где-то писала на форуме, а, может, и не Лиля
Авокадо+блюда средиземноморской кухни+оливковое масло = правильная диета для женщины, которая хочет забеременеть, а потом и выносить здорового ребенка.
Мы авокадо первый раз попробовали в прошлом году. Попалась в журнале статья о его достоинствах, плюс там излагалось, как правильно выбирать . Очень любопытно было, каков на вкус, думала, что-то от фруктов в нём всё-таки есть. Как я потом поняла, нам попались достаточно удачные плоды, вполне зрелые, и, когда распробовали, мне понравилось, а муж так и не прочувствовал всей прелести . А поскольку всё же дороговатый продукт, то лишь для себя я не покупаю, тем более, что, если не ошибаюсь, он особенно мужчинам полезен .
Мы авокадо первый раз попробовали в прошлом году. Попалась в журнале статья о его достоинствах, плюс там излагалось, как правильно выбирать . Очень любопытно было, каков на вкус, думала, что-то от фруктов в нём всё-таки есть. Как я потом поняла, нам попались достаточно удачные плоды, вполне зрелые, и, когда распробовали, мне понравилось, а муж так и не прочувствовал всей прелести . А поскольку всё же дороговатый продукт, то лишь для себя я не покупаю, тем более, что, если не ошибаюсь, он особенно мужчинам полезен .
У меня муж тоже не распробовал, а мы с ребенком едим с удовольствием. Покупаем, конечно, не часто: трудно найти и стоит недешево. Но у нас скорее первое, чем второе))))
а вы пробовали, какое масло из него делают? продается обычно по соседству с оливковым, но конечно не везде. Волшебная штука, я в России только в одном месте смогла купить.
кроме вкуса оно еще и кожу омолаживает, мама моя пользуется. Очень хорошая штука.
А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
Постоянно покупаю авакадо... только правильно применять в кулинарии еще не нучилась.. пока нравится только с оливковым маслом.. с яйцом и рыбой не очень.. ну или просто кушаю по ломтикам.. готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..
Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
Немного не по теме, но читала, что для лица хорошо применять кокосовое масло. Купить его тоже не очень просто, зато можно попробовать сделать самостоятельно Здесь можно посмотреть, как и что
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 17:19)
ну или просто кушаю по ломтикам.. готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..
Мы вчера с мужем тоже решили просто так по ломтикам покушать.. И что-то не пошло Маслянисто и вкуса не поняла. Остатки выкинула, хотя нужно было, наверное, оставить - хотя бы в ту же маску для пустить.. Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё?
А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
ну фирма называется crescendo магазин в москве рядом с афимоллом, в двойной такой цветной башне там не только масло продают, уксусы - бочек примерно 10 разных разновидностей. приправы - штук по 5 каждой из разных стран. приятное и интересное для кулинара место
если уж отходить от темы, то там жже и косметический крем на основе масла смешивают в присутствии клиентов но магазин недешевый, сразу говорю.
Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё?
что то не помню я сколько этому деревцу.. наверное с середины лета... Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки... потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают.. И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев Летом планирую пересаживать в посуду побольше А еще чтобы деревце получилось нужно пришепливать.. а так оно будет вверх расти одной палкой.
В этом году в начале весны думаю посадить в огороде авакадо у меня уже заготовлено семя посмотрим что получится
Мы авокадо дома любим все, но больше всего нам нравится добавлять его в салаты. Если добавить авокадо, сыр фету, то никакого майонеза не нужно.Дети любят просто так, ломтиками жевать. вчера купила красный авокадо. Заплатила за него в два раза больше, чем за зеленый- в чем прикол так и не поняла. По вкусу мне они одинаковые. Может это гурманом нужно быть, что бы разницу почувствовать.
Ого.... Я такой еще и не видела.. У него корочка красная или сам внутри? с корочкой я кажется видела красной..
У нас продаются зеленые авокадо, сиреневатые и ближе к бордо. То есть я видела пока такие 3 вида Реального отличия по вкусу тоже не почувствовала
Валя, не пробовала делать салат с авокадо, овощами и картофелем? Там маринованный в бальзамике лук (можно в виноградном уксусе), лук или красный или репчатый, потом авокадо, мааааленький кусочек красного перца (мне без перца больше нравится), отварной картофель и морковь, помидоры, огурец, сладкий перец (это свежее), немного соли и перца, каплю оливкового масла.
Лиля, жалко, что тебе авокадо не понравился, но я сама его распробовала раза за 2-3. Теперь мне ооочень нравится. Самое главное, что он очень полезный!!!
Соблазнилась Валиными деревьями. Сама хочу вырастить теперь. Надо только авокадо купить и очень аккуратно разрезать, а то я уже столько косточек ножом перепортила.
Один раз попросила своего брата натереть авокадо на крупной терке на салатик. К моему ИЗУМЛЕНИЮ брат натер весь авокадо, с косточкой вместе... . Пришлось выбросить....
~PurpleRain~, авокадо красным был только сверху,- шкурка. Внутри как обычный.
Lilie, очень редко людям с первого раза нравится этот фрукт, тем более в чистом виде. Для начала его нужно попробовать использовать в салате или в соусе. И причем фрукт должен быть обязательно спелым, иначе его вкус тебя окончательно разочарует. Я своих родителей именно так и "присадила" на авокадо.
Lilie, очень редко людям с первого раза нравится этот фрукт, тем более в чистом виде. Для начала его нужно попробовать использовать в салате или в соусе. И причем фрукт должен быть обязательно спелым, иначе его вкус тебя окончательно разочарует. Я своих родителей именно так и "присадила" на авокадо.
Отличный совет!!! Лиля, воспользуйся Он тебе в рационе точно не помешает!!! Правда-правда Я его ела с хлебцами и хлебом поначалу+капелька меда. Это у меня были веганские бутерброды со "сливочным" зеленым маслом. Потом в овощных бутербродах и салатах, а потом и просто так. Ребенок сразу начал лопать кусками Его хлебом не корми (а я и не кормлю покупным), дай только авокадо съесть))))
Не знала, что авокадо ещё и красные и сиреневые бывают Для меня вообще удивительно было, что нашла его (один всего) в магазине у нас. Про вкус я тоже читала, что с первого раза он мало кому нравится, поэтому как ещё увижу, обязательно прикуплю и буду снова пробовать Косточку я, кстати, тоже надкусить попробовала На хвойное дерево немного похоже
Елена Белашова, а что значит недоспелое авокадо? Как по мне оно одинакового вкуса. Если шкурка начинает темнеть, то переспелое и дело движется к тому, что скоро испортится. Я авокадо обожаю. Только не всегда могу его купить. Подсадил меня на него муж. Он ездил на работу в Польшу, оттуда и привозил. Оно там совсем дешевое. Первый раз дал мне попробовать с соком лимона. Его надо порезать и просто полить свежевыжатым лимонным соком. Lilie, попробуй с лимоном, может, проникнешься его вкусом. Только мне нравится авокадо в натуральном виде без дополнительных продуктов. Правда, ассоциация у меня вкусовая своеобразная.
Елена Белашова, а что значит недоспелое авокадо? Как по мне оно одинакового вкуса.
Это значит совершенно незрелое, дубовое, твердое и даже горькое. Спелый авокадо - мягкий, маслянистый и сладковатый. Перезрелый авокадо - это почти каша. У нас продают спелые очень редко. Обычно привозят совсем зеленые. Если их правильно транспортировали и хранили, то реально получить доспевший плод, если завернуть в бумагу.
Недавно купила авокадо твердый. Казалось, что со шкуркой все нормально, никаких дефектов нет. Завернула в бумагу, через пару дней "разделала" - плохой, внутри темный, расслоился. Видимо, его стукнули где-то, а потом были большие перепады температур.
Мой был совсем не сладковатый, скорее, наоборот - немного горчил.
Значит, просто не повезло с первым авокадо. Мой первый авокадо пришелся на Америку, а там много чего из фруктов есть ОЧЕНЬ вкусного (дыни разных сортов, ананасы, авокадо). Потом в КЗ повезло купить нормальный плод. У меня деть авокадо трескает, а не ест. Ему безумно нравится. Целый просит с добавкой. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится, а муж кусочек попробовал и не проникся пока теплым и нежным чувством
Он действительно сладковатый, мягкий, маслянистый и ОЧ полезный. Красивого нежного зеленого цвета внутри: Ближе к косточке он светлее, к шкурке становится насыщенно зеленым.
Лиля, а у Вас есть МЕТРО? У них такие хорошие авокадо продаются Мы купили (хотя оно там дороже в 2 раза, чем везде), от удовольствия потом до потолка прыгали, такой вкусный попался и большой
Я добыла косточку, хочу проращивать. Уже зубочисток натыкала, воды налила, жду ростка)))
Лиля, а у Вас есть МЕТРО? У них такие хорошие авокадо продаются Мы купили (хотя оно там дороже в 2 раза, чем везде), от удовольствия потом до потолка прыгали, такой вкусный попался и большой
Нет, у нас нет МЕТРО У нас есть системы супермаркетов ЧИБИС, ПАЛАТА и МАРИЯ-РА. Палату не люблю совсем, в Марии вкусные мягкие финики и мармеладки на агаре продают, ещё иногда бывают всякие экзотические для нашей местности фрукты (там я авокадо пару раз и видела, один раз купила), а в чибисе можно найти почти все для суши Вот так я их для себя разделили
У нас, как понимаете, авокадо совсем не экзотика и далеко не редкость, а скорее всего повседневный продукт. Сыну сначала не нравилось пока не увидел как они растут на дереве, а сейчас это его любимая еда, может есть их сколько угодно. Пол года назад мы переехали в другой дом, но тут нет дердноева авокадо, так что уже посадила одно деревце, сказали что привитое, якобы начнет плодоносить через года 3 (авокадо обычно с косточки плодоносить лет так через 12). Так что ждем...
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет? Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо. Как его выращивать? По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет? Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо. Как его выращивать? По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Соблазнилась еще купить авокадо . Прошлый раз плод был гладкий и более светлый, а этот тёмно-зелёный и в пупырышках, как огурчик. И все очень твёрдые, такое чувство, что недозрелые. Но, вспомнив Ленины рекомендации, как заставить его поспеть, решила взять один на пробу. И совсем не пожалела – спелость в самый раз. Вооружилась ложкой и половину тут же распробовала, не могла оторваться. Шкурка осталась совсем тоненькая, всё остальное съедобно и очень вкусно. Только тогда спохватилась, что на срезе не сфотографировала. Поэтому на кадре лишь одна половинка. Жаль, косточку выбросила, а сейчас прочитала
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 23:17)
Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки... потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают.. И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев
и захотелось тоже посадить. Валя, а что значит: «отделить от кожурки» ? Нужно не всю семечку сажать, а только её ядрышко?
Соблазнилась еще купить авокадо . Прошлый раз плод был гладкий и более светлый, а этот тёмно-зелёный и в пупырышках, как огурчик. И все очень твёрдые, такое чувство, что недозрелые. Но, вспомнив Ленины рекомендации, как заставить его поспеть, решила взять один на пробу.
Ура-ура, совет пригодился Я сама теперь только так и "доспеваю" авокадо. Только есть маааленькое "НО" (в выборе авокадо), если с авокадо обращались непочтительно в магазине, нарушали капитально температурный режим, стукали-кидали, морозили, а покупатели их давали нещадно, то это очень грустно результат внутри окажется плачевно-несъедобным.
Мы недавно купили с виду нормальный, завернули, подождали, развернули, а тааам... Теперь покупаю авокадо только в МЕТРО. Оно там в 2 раза дороже (авокадо и так-то дорогущее у нас), но цена себя оправдывает на 150%
А я уже косточку замочила и жду Она уже почти неделю там у меня доходит до кондиции. Мое воображение уже рисует, что там чего-то проклюнулось
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Жалко ((( Хочу на улице дерево.. экзотики хочется .. То что воды любит это точно! один раз забыла полить все листья обсохли и опали.. сфоткать забываю.
Dalila на улице не получится... У вас в Крыму снег есть? Если нет, может получится, на зимнее время укрывать. У меня дома растут, летом вынесу на улицу.
Vacilica на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить
Vacilica на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить
Спасибо, Валя! Она, наверное, после замачивания будет легко удаляться? А как я узнаю, что пора? Конечно, я понимаю, что едва ли что-то вырастет, но жажда поэкспериментировать покоя не даёт, вырастила же я когда-то шикарное апельсиновое дерево из семечки, ради интереса, воткнутой сыном в цветочный горшок . Новый плод авокадо я купила, правда, в этот раз не такой удачный, но семечка – в норме. Я её бросила в банку с водой – плавает . Так и оставить? На свету или наоборот, в темном месте поставить?
Цитата(Елена Белашова @ 24.2.2013, 21:30)
Теперь покупаю авокадо только в МЕТРО. Оно там в 2 раза дороже (авокадо и так-то дорогущее у нас), но цена себя оправдывает на 150%
Лена, а в какую цену у вас авокадо? У нас в Ашане по 19 руб. штука. Судя по размеру и весу этой штуки, килограмм рублей 150 будет стоить .
Лена, а в какую цену у вас авокадо? У нас в Ашане по 19 руб. штука. Судя по размеру и весу этой штуки, килограмм рублей 150 будет стоить .
Так, если посчитать на ваши деньги, то в супермаркетах средний авокадо получается около 35-40 рублей. В МЕТРО продают крупные плоды (один не самый крупный вытягивает грамм на 350) по $11-12 за килограмм (на наши деньги это 1700 тенге). Все-таки это дороговато, хотя авокадо только недавно появились (я их заметила только в прошлом году), может, через пару лет будут больше завозить (их толком-то и не купишь нигде свободно, надо искать, их часто нет, исключение - МЕТРО, за наши деньги авокадо круглый год).
Девочки, а у меня ещё такой вопрос будет: а у вас авокадо в какое время года чаще продают? Я у нас как один раз перед новым годом видела, так больше и нету
Я её бросила в банку с водой – плавает . Так и оставить? На свету или наоборот, в темном месте поставить?
1 недельку в банке, затем шкурку удалить.. и поставить в воду, пухленькой стороной, только так чтобы вода не все семя закрывала. Для этого я использую банку с тонким горлышком. Главное постоянно воду подливайте.. чтобы корешок прикрывало. Начнет расти корень.. через месяц-два.. должен на см. 10-15 потом пересаживать в землю
на улице не получится... У вас в Крыму снег есть? Если нет, может получится, на зимнее время укрывать. У меня дома растут, летом вынесу на улицу.
Есть у нас снег, куда же без него. Аккурат в этом году к 8 марта выпадет. Как никак змеиный день – будь он не ладен. Я прямо прониклась Вашей идеей. Теперь тоже хочу такое деревце вырастить. Вот к 8 марта и закажу авокадо к основному подарку. Как по мне, то лучше в большом горшке на полу выращивать что-то полезное, чем большие растения. Какие-то лопухи растят, а толку от них нет.
Девочки, а у меня ещё такой вопрос будет: а у вас авокадо в какое время года чаще продают? Я у нас как один раз перед новым годом видела, так больше и нету
В принципе, у нас он тоже практически целый есть (особливо зимой много где можно купить, ежели поднапрячься и мужа упросить повозить по магазинам, повыбирать поприличнее), но летом авокадо меньше всего привозят, он редко есть в обычных супермаркетах.
Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках
Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках
Если бы не "травмированные были", то в бумаге бы точно доспели. Я теперь только так их и "спею". Я, кажется, в теме писала, что мне как-то попался неспелый плод, но подпорченный или ударенный, так он после бумажки очень быстро превратился в непонятное расслоенное коричневое нечто внутри. Без бумажки результат бы был таким же, но ждать пришлось бы неделю
Лиля, ты натолкнула меня на мысль. Муж думал, чего бы мне на 8 марта подарить. Я ему заказала килограмм авокадо из МЕТРО Мммм, все, уже хочу ехать, свой подарок выбирать)))) Правда, половину умнет сын но ему по возрасту положено мамины подарочные авокадо трескать
1 недельку в банке, затем шкурку удалить.. и поставить в воду, пухленькой стороной, только так чтобы вода не все семя закрывала. Для этого я использую банку с тонким горлышком. Главное постоянно воду подливайте.. чтобы корешок прикрывало. Начнет расти корень.. через месяц-два.. должен на см. 10-15 потом пересаживать в землю
Спасибо, Валя! Через пару дней обдеру шкурку.. Эх, а новые плоды не завозят уже давно, я тоже не прочь получить такой подарок к 8 марта .
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается). Очень люблю салат: руккола, авокадо, немного тертого сыра, кедровые орешки и все это приправить каплей оливкового масла и лимонным соком.
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается).
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреет Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркой Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 7.3.2013, 6:07
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути
Может и не наши, но они уже давно стали привычными и не воспринимаются как нечто экзотическое, в отличие от авокадо Хочется надеяться, что и оно когда-нибудь станет таким же привычным обитателем нашего стола и можно будет сказать, что это наш фрукт Хотя, я тоже не считаю, что от "не наших" продуктов стоит отказываться
Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста?
Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста?
Бу, Лиля Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для ЛилиЛиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильник
Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).
У нас в Турции авокадо в шкафу лежали, но шкаф всегда был открыт. Положили в шкаф, т.к. Это было единственным недосягаемым местом в номере, деть все норовил съесть/погрызть и т.д. Сейчас сама 2 авокадо спею на открытой полочке в кухне
Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.
Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.
Бу, Лиля Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для Лили Лиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильник
Да ладно Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар Вчера было 2, сегодня один остался Выложила из холодильника и положила на открытую полочку
Цитата
Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).
Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула
Цитата
Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.
Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.
Заполучила перед 8 марта авокадо. Благополучно его съела и вот теперь у меня есть косточка. ~PurpleRain~, верхний слой от нее немного отколупывается, но еще остался. Не стала насильно его удалять. А под этим слоем еще коричневый слой. Их надо два удалить или только самый верхний?
Поместила в банку. Такая подойдет?
Вопрос вроде глупый, но все же. Как часто надо менять воду или не надо? Можно брать из-под крана, или лучше кипятить?
Да ладно Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар Вчера было 2, сегодня один остался Выложила из холодильника и положила на открытую полочку Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула Все ясно, буду караулить
Лиииля, как же я тя люблю Разулыбала ты меня на ночь глядя... И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!
О, Далила, а я уже 2 косточки замочила, но они у меня немного другие. Я каждые 2 дня воду меняю. Муж разрешил заливать покупной бутилированной водой. Ему жалко авокадкину косточку... Ей и так слоожно, я ей занялась, а тут еще вода из-под крана
Лиииля, как же я тя люблю Разулыбала ты меня на ночь глядя... И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!
Ой, взаимно Ничего, тебе сейчас полезно почаще улыбаться
Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреет Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркой Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.
Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?
Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются? Елена, просветили, теперь буду знать, как часто менять воду. Я подозревала, что вода испортится. Посмотрим, что у меня получится из косточки. Муж говорит, что не прорастет. Вот они мужчины, в самом начале испортить настрой на удачу.
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются?
Да нет, косточки не отличаются. Просто мой был очень переспелый (я теперь так думаю) и при удалении косточки вот эти самые два слоя остались на мякоти авокадо. Вот как-то так Надеюсь, что удалось мне понятно объяснить
Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..
Ну, видимо она видела опасность в том, что эта "штука" ей незнакома. Когда я ей объяснила, она переживала, что для детского желудка тяжело. Но я ведь даю сынуле понемногу. А сама могу и половину съесть за раз (целый еще не осилила ни разу - быстро им наедаюсь).
А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются?
Вообще я знаю, что сортов авокадо очень много. У нас продается три сорта, названия я не знаю, но косточки у всех разные. У меня уже три косточки замоченными лежат. Я их достану как-нибудь и сфотографирую.
Цитата(Lilie @ 11.3.2013, 2:21)
А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..
Лиль, мои авокадо созрели за 3 дня. Я сегодня уже один приговорила Точнее приговорила половину от него, уж больно он большой, да и детю надо половину оставлять Наши авокадо вытянули каждое на 350 грамм. Они крупные, продолговатой формы, темно зеленые, кожица сравнительно гладкая. Я даже сфотографировала Фото добавлю.
Мне кажется, что твой авокадо уже должен созреть. Или у Вас уже дома культ авокадо? Или пусть лежит, пока сам не прорастет
Цитата(Акрина @ 10.3.2013, 2:11)
Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?
Мы съедаем с сыном стабильно 1 на 2-х Больше съесть нам трудно, они сытные и бооольшие очень. У нас просто самые хорошие авокадо продаются в МЕТРО и это авокадо-гиганты.
Вообще все лучше есть в разумных пределах, это касается действительно всего.
Хотя, честно признаться, я никаких страшилок про авокадо никогда не слышала. Если бы он стоил подешевле, то мы его точно бы раза 3-4 в неделю ели
Хотя, честно признаться, я никаких страшилок про авокадо никогда не слышала. Если бы он стоил подешевле, то мы его точно бы раза 3-4 в неделю ели
Я вчера начиталась об авокадо, сегодня снилось, как выбираю. При чем уже не по мягкости, а смотрела - нет ли повреждений на кожице А по-поводу цены - согласна... слишком уж кусается...
Мне кажется, что твой авокадо уже должен созреть. Или у Вас уже дома культ авокадо ? Или пусть лежит, пока сам не прорастет
Пощупала, он все ещё твердый, но я его все-таки помыла, разрезала и покусала Твердый слишком. Широкая часть доспела (мягкая была), а узкая ооочень твердая. И ещё широкая часть немного странная, вот, я все сфотографировала
Пощупала, он все ещё твердый, но я его все-таки помыла, разрезала и покусала Твердый слишком. Широкая часть доспела (мягкая была), а узкая ооочень твердая. И ещё широкая часть немного странная, вот, я все сфотографировала Это он подпортился, да?
Хмммм, чтож тебе за авокадо-то попался?! 4 дня и не созрел??????? У меня огроменные за три дня тааак созрели, что аж прямо на хлеб можно было мазать. Я даже второй вчера развернула и он так лежал. Мы сегодня второй с детем доели. Думаем, как бы папу снова в МЕТРО скатать
Хотя у нас в квартире очень тепло и солнечно. Может, в этом тоже дело.
У меня один тоже начал чуток темнеть, но совсем капельку, внизу, где косточка. Я просто ложечкой убрала. Я точно не знаю, что с ними происходит: то ли переспел, то ли подпортился.
Вот.. он.. мой последний проект уже начал раскол.. Думаю пересадить его в горшок с землей, но корня еше нет. Хотя чутье мне подсказывает, даже без корня может приняться в горшке, главное поливать и на солнце. Знаю точно, что с него скальп я снимала насильно, плод таки молодой был. Мне еще думается, что его лучше теплой водой поливать, комнатной температуры. Главное, чтобы нижняя часть в воде была (всегда).
Цитата(Dalila @ 10.3.2013, 1:25)
Муж говорит, что не прорастет. Вот они мужчины, в самом начале испортить настрой на удачу.
не слушай его.. Все вырастит, главное потом правильно содержать. Я в этом году как ненормальная бегала с цветами.. У меня как ни зима прям цветы все помирают Потому что половое отопление, воздух сухой, а в других комнатах наоборот холодно. А многие цветы любят субтропики, большую влажность, полутень, проветренное помещение и температуру стабильную...
Ниче, сейчас лето уже будет.. авакадо можно и на балкон и на улицу. Побольше горшок надо авакадо, потому что корни большие и хорошо растут.
Хотя у нас в квартире очень тепло и солнечно. Может, в этом тоже дело.
У меня один тоже начал чуток темнеть, но совсем капельку, внизу, где косточка. Я просто ложечкой убрала. Я точно не знаю, что с ними происходит: то ли переспел, то ли подпортился.
Возможно и правда из-за погоды в доме. У нас довольно прохладно, первый этаж все-таки. А зима, видимо, решила никуда не уходить и на улице метет кошмарно А темную часть я тоже убрала, остальное слопала. Первую половину вчера, вторую сегодня
Цитата(~PurpleRain~ @ 12.3.2013, 22:21)
Вот.. он.. мой последний проект уже начал раскол..
Ух ты, Валя, какая она у тебя.. странно прикольная Темная.. Она с самого начала такая была или потемнела в процессе замачивания?
Всеж таки тема у нас получилась Цветочная Пошла сфоткала свои авакадо.. Я сделала ревизию.. у меня оказывается еще 3 семечка в процессе... 2 лежали в банке с финиками (этих малюток я тоже выращиваю, на перовой фотке на заднем фоне, в белом горшке- финики)
У этого кончики листьев сухие, причина простая, недополивала.. и воздух сухой.
Где то в мае я авакадо это посадила, сразу в этот горшок. Все лето стоял на улице, хорошо поливала, хорошо рос. Потом уже осенью домой занесла. Защипила прищепкой, чтобы ветки пошли в разные стороны, так бы в вверх рос. Или я его не полила или из-за прищепки.. в общем листья опали, скорее всего из-за того что не полила. В общем зимой он у меня в комнате простоял, листья уже новые растут. Что будет внизу - не знаю.
Я, получается, неправильно его замачиваю? Надо чтобы семя не полностью плавало, а только одна часть была погружена в воду? Вот у меня еще вода на вторые сутки темнеет. Так и должно быть?
Пока коричневый верхний слой не снимается. Я пробовала. Lilie, а я ем темные участки мякоти в авокадо. Я его настолько люблю, что съела бы со шкуркой. ~PurpleRain~, красивые у Вас деревья растут. Я тоже такие хочу, но у меня руки на цветы не стоят.
Я, получается, неправильно его замачиваю? Надо чтобы семя не полностью плавало, а только одна часть была погружена в воду? Вот у меня еще вода на вторые сутки темнеет. Так и должно быть?
Замачиваете правильно. У меня полностью погруженные по 2-3 недели (потому что забываю про них) Если надоело, можно вытащить и шкурку насильно снять, не снимается потому что молодой авакадо был. Коричневеет это нормально.. Кстати, снимать можно с толстой стороны, аккуратно зубочисткой.. по чуть чуть Потом уже когда шкурку полностью снимите, можно еше в воде подержать неделю.. А потом уже над стаканчиком. Корни вырастут, можно пересаживать в горшок.
~PurpleRain~, Валя, какое классное деревце! Я, вообще-то, тоже цветы не очень, но деревце такое хочууу! Замочила косточку, посмотрим, что из этого выйдет
~PurpleRain~, Валя, какое классное деревце! Я, вообще-то, тоже цветы не очень, но деревце такое хочууу! Замочила косточку, посмотрим, что из этого выйдет
У нас не БЭБИ-БУМ на форуме, а АВОКАДО-БУМ
У меня уже 4 косточки замоченные Лиль, как тебе второе твое авокадо на вкус???
Уже лучше Даже не смотря на то, что он был недоспелый. Вообще, я так думаю, что мне больше его польза нравится, нежели вкус. А ещё он очень сытный и мне половинка заменяет полноценный прием пищи, это тоже радует. Поэтому буду ещё его выискивать, покупать и кушать И семечки замачивать
И ещё широкая часть немного странная, вот, я все сфотографировала Это он подпортился, да?
Лили, мне всё-таки кажется, что это они портиться начинают . Правда, я сейчас всё время перестраховываюсь – мне везде чёрная плесень мерещится . Такие же два потемневшие я недавно выбросила. Они у меня не дома доспевали, а сразу купила такие, на кожуре были чёрные точки, но сами плоды не слишком мягкие, подумалось, что точки ни о чём не говорят, ан нет, на разрезе авокадо оказался тёмным. Ну что ж, опыт на будущее . А сегодня я, что называется, дорвалась . Авокадо уж недели две не было в продаже в Ашане, думала, что до следующего года не завезут. А сегодня – ура, новый завоз, правда, уже по 29 рублей, но не 55, как были в соседнем супермаркете. В общем, не стала скромничать – набрала . Все, как на подбор. Один уже слопала, глазами бы и дальше ела, жаль, что они такие сытные .
Цитата(Lilie @ 14.3.2013, 17:34)
А ещё он очень сытный и мне половинка заменяет полноценный прием пищи, это тоже радует. Поэтому буду ещё его выискивать, покупать и кушать И семечки замачивать
Половинка мне не заменит, а целый за один раз много. Поэтому я добавляю его в овощной салат, а сегодня с отварной молодой картошкой ела. Косточек тоже уже коллекция плавает .
Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится. Потом делаю с ним бутерброды или фарширую яйца этим паштетом, получается очень нежная закуска. Вкусно и оригинально.
Vacilica, авокадо ваши красавцы, конечно, что снаружи, что внутри
Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 19:26)
Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится.
Выглядит аппетитно, но, мне кажется, авокадо с сыром - это как-то слишком жирно.. Может, если только какой-нибудь не жирный сыр взять..
Выглядит аппетитно, но, мне кажется, авокадо с сыром - это как-то слишком жирно.. Может, если только какой-нибудь не жирный сыр взять..
Я помню, что делала с плавленым сырком, кажется. Думаю, что и с брынзой или творогом будет неплохо. Точно, нашла фото этого рецепта. Там еще и яйца были, и масло сливочное, и чеснок. Давно не делала, уже и подзабыла состав. А так - вариантов разных приготовления авокадо достаточно много.
Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится. Потом делаю с ним бутерброды или фарширую яйца этим паштетом, получается очень нежная закуска. Вкусно и оригинально.
У нас дома на любые праздники обязательно на столе присутствует так называемая «еврейская закуска». Не знаю, откуда пришло такое название. Готовим из плавленого сырка, чеснока, отваренных вкрутую яиц и майонеза. Принцип, как у Ahat. Идея добавить еще и авокадо мне очень нравится. Тогда можно уменьшить количество майонеза.
Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился .
Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился .
Поддерживаю Василису. Мы едим авокадо отдельным приемом, он для нас очень сытный и вкусный. Иногда делаем овощные салаты, постные бутерброды или добавляем авокадо к небольшой порции риса вкупе с другими овощами, получается что-то похожее на рисовый салат, обычно теплый. С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салат Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.
С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салат Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.
Сегодня прикупила спелый авокадо Хочу этот вкусный салатик с луком А долго авокадо может в холодильнике храниться?
Сегодня прикупила спелый авокадо Хочу этот вкусный салатик с луком А долго авокадо может в холодильнике храниться?
Лиля, я точно не знаю. Может, глянешь в сети, сколько авокадо может храниться? Мы пока действуем по стандартной схеме "покупаем зеленый плод-заворачиваем в бумажку-ждем несколько дней-съедаем".
По памяти из ингредиентов салата я помню, что красный или репчатый лук маринуется какое-то время в лимонном соке (думаю, можно заменить яблочным, виноградным уксусом, если есть желание). В салат добавляется свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец (красный или желтый), отварной картофель и авокадо. Не могу вспомнить специи (помню, что нужно капельку перчика острого добавить, а я с ним однажды переборщила нехило), не помню, есть ли в салате масло. Но помню, где видела рецепт, сейчас схожу за ним и дам тебе ссылку, а ты потом приготовишь и со всеми поделишься
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 28.3.2013, 19:28
Нет пока. Огурцов хороших не нашла и тот авокадо мы слопали просто так, он уже очень спелый был и я побоялась, что испортится просто и придется выкинуть. Теперь жду, когда новый привоз будет
Подскажите, было у кого такое, кто "созревал" авокадо в бумаге - уже 5 дней лежит, и как был твердым, так и остался...
У меня мой первый авокадо, отложенный на созревание, созревал ооочень долго, дня 4, а потом мы его так и съели немножко сыроватым Сейчас к нам в магазин если и привозят авокадо, то они уже мягкие и спелые (некоторые даже чересчур спелые и уже портится начинают).
Обажаю авокадо! После переезда в Канаду открыла для себя этот замечательный продукт. Предпочитаю покупать еще неспелые плоды (сочного зеленого цвета) и дать им дозреть дома. В бумагу/газету не заворачиваю (кстати надо будет попробовать этот метод дозревания), когда-то вычитала или увидела, что авокадо быстрее дозревает если его подложить к луку/цибуле, поэтому я просто кладу рядом с луком и проверяю каждый день потемнела ли кожура и слегка сдавливаю авокадо пальцами. Если кожура стала коричневой или плод слегка "проминается" под пальцами - авокадо дозрел. Если не планирую использовать в тот же день, то кладу авокадо в холодильник, чтобы не перезревал. Правда потом стараюсь использовать авокадо в течении 2-3 дней.
Соглашусь с Vacilica и Елена Белашова, что салаты с авокадо не нуждаются в майонезе или других маслах. Это все только утяжеляет салаты и забивает вкус самого авокада, да и по консистенции плод "маслянистый". Первый салат с авокадо, который приходит на ум - конечно же мексиканский гуакамоле (авокадо, лук, помидоры, сок лайма или лимона, соль, перец, кинза (для не любителей кинзы можно заменить пертушкой)). Также я люблю просто есть половинку авокадо ложкой, слегка ее посолив, поперчив и сбрызгув лимонным соком. Больше чем одну половину съесть не получается, так как авокадо очень сытный продукт.
Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв). 4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике. Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)
Сообщение отредактировал Green_tea - 5.4.2013, 10:29
Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв). 4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике. Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)
Замечательный рецепт Я опробую, но придется заменить сироп медом (в нашем "ауле" агаву не так легко найти), да и экстракт ванили под вопросом. Придется поискать. Я делаю нечто подобное, но на основе бананов, замораживаю потом в формочках (но к банану добавляю немного масла растительного без запаха, когда взбиваю + мед + какао). Получается хорошее веганское мороженое. Подаем его с кокосовой стружкой, миндалем, можно ягодой.
Мы с Василисой обсуждали, что можно вместо масла растительного (на масла какао, ни масла кокосового, кстати, у нас не купить свободно, я так и не смогла пока найти, а покупать 30 кг через интернет как-то не хочется) можно добавить авокадо.
Я знаю рецепты для сыроедческих тортов с мятой и авокадо, но смущает меня, что там везде нужно масло какао или масло кокосовое. Про мою сыроедческую мечту - торт-суфле на основе кешью или макадамии - я вообще молчу. Уже даже макадамию нашла, все упирается в "твердое" масло кокоа и кокоса)))
Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?
Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?
Я только самую первую, но потом она у меня засохла . А остальные плавают, никаких признаков жизни не проявляют .