Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Все об авокадо, авокадо:)
Елена Белашова
сообщение 20.12.2012, 21:10
Сообщение #1

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.

В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел smile.gif Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Сказительница
сообщение 9.1.2013, 19:12
Сообщение #2

Помощник повара

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата

Спасибо очень интересный совет, а я люблю в чашечках изавокадо делать салат. режу крупными кубиками, сыр, добавляю креветки и ананас,так же порезанный кубиками, а вот авокадо тру на крупной терки и заправляю всемайонезом, который готовлю сама с чесноком, наполняю этим салатом чашечкиавокадо. Недавно увидела как готовят яичницу в авокадо, попробовала , есличестно не очень понравилось, но оригинально, может кому понравится.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.1.2013, 11:33
Сообщение #3

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сказительница @ 9.1.2013, 22:12) *
а вот авокадо тру на крупной терки

Получается, что Вы готовите салат с недозрелым авокадо?

Мне оно на вкус не нравится, немного горчит, не могу его есть. Использую всегда зрелые авокадо, но не переспелые. А зрелые авокадо всегда мягкие. Порезать, конечно, получается, чтобы форма сохранилась, но на терке его точно не натеретьsmile.gif Даже на крупной)))

Кажется, Лиля где-то писала на форуме, а, может, и не Лиляsmile.gif

Авокадо+блюда средиземноморской кухни+оливковое масло = правильная диета для женщины, которая хочет забеременеть, а потом и выносить здорового ребенка.

Особенно это касается тех, кому предстоит ЭКО.

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.1.2013, 14:51
Сообщение #4

Повар

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Мы авокадо первый раз попробовали в прошлом году. Попалась в журнале статья о его достоинствах, плюс там излагалось, как правильно выбирать smile.gif . Очень любопытно было, каков на вкус, думала, что-то от фруктов в нём всё-таки есть. Как я потом поняла, нам попались достаточно удачные плоды, вполне зрелые, и, когда распробовали, мне понравилось, а муж так и не прочувствовал всей прелести mda.gif . А поскольку всё же дороговатый продукт, то лишь для себя я не покупаю, тем более, что, если не ошибаюсь, он особенно мужчинам полезен scratch_one-s_head.gif .

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.1.2013, 17:15
Сообщение #5

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 12.1.2013, 17:51) *
Мы авокадо первый раз попробовали в прошлом году. Попалась в журнале статья о его достоинствах, плюс там излагалось, как правильно выбирать smile.gif . Очень любопытно было, каков на вкус, думала, что-то от фруктов в нём всё-таки есть. Как я потом поняла, нам попались достаточно удачные плоды, вполне зрелые, и, когда распробовали, мне понравилось, а муж так и не прочувствовал всей прелести mda.gif . А поскольку всё же дороговатый продукт, то лишь для себя я не покупаю, тем более, что, если не ошибаюсь, он особенно мужчинам полезен scratch_one-s_head.gif .

У меня муж тоже не распробовал, а мы с ребенком едим с удовольствием. Покупаем, конечно, не часто: трудно найти и стоит недешево. Но у нас скорее первое, чем второе))))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2013, 17:35
Сообщение #6

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

А у меня с 30-го декабря в холодильнике лежит один авокадо, не знаю, что с ним с одним можно сделать smile.gif
А сколько авокадо может храниться в холодильнике?

+Цитировать сообщение
akkuratnova
сообщение 13.1.2013, 13:11
Сообщение #7

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

а вы пробовали, какое масло из него делают?
продается обычно по соседству с оливковым, но конечно не везде.
Волшебная штука, я в России только в одном месте смогла купить.

кроме вкуса оно еще и кожу омолаживает, мама моя пользуется. Очень хорошая штука.

+Цитировать сообщение
kisina
сообщение 13.1.2013, 13:19
Сообщение #8

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды to_take_umbrage.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.1.2013, 16:19
Сообщение #9

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

don-t_mention.gif Постоянно покупаю авакадо...
только правильно применять в кулинарии еще не нучилась..
пока нравится только с оливковым маслом..
с яйцом и рыбой не очень..
ну или просто кушаю по ломтикам..
laugh1.gif готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..

но все еще в поиске рецептов...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.1.2013, 16:39
Сообщение #10

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(kisina @ 13.1.2013, 14:19) *
Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды to_take_umbrage.gif

Немного не по теме, но читала, что для лица хорошо применять кокосовое масло. Купить его тоже не очень просто, зато можно попробовать сделать самостоятельно wink.gif Здесь можно посмотреть, как и что smile.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 17:19) *
ну или просто кушаю по ломтикам..
laugh1.gif готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..

Мы вчера с мужем тоже решили просто так по ломтикам покушать.. И что-то не пошло sad.gif Маслянисто и вкуса не поняла. Остатки выкинула, хотя нужно было, наверное, оставить - хотя бы в ту же маску для пустить..
Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
akkuratnova
сообщение 13.1.2013, 17:37
Сообщение #11

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(kisina @ 13.1.2013, 14:19) *
А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды to_take_umbrage.gif

ну фирма называется crescendo
магазин в москве рядом с афимоллом, в двойной такой цветной башне
там не только масло продают, уксусы - бочек примерно 10 разных разновидностей.
приправы - штук по 5 каждой из разных стран. приятное и интересное для кулинара место dirol.gif

если уж отходить от темы, то там жже и косметический крем на основе масла смешивают в присутствии клиентов
но магазин недешевый, сразу говорю. scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.1.2013, 22:17
Сообщение #12

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 13.1.2013, 16:39) *
Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё? scratch_one-s_head.gif
что то не помню я сколько этому деревцу.. наверное с середины лета...
Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки...
потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают..
И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев
Летом планирую пересаживать в посуду побольше
А еще чтобы деревце получилось нужно пришепливать.. а так оно будет вверх расти одной палкой.

В этом году в начале весны думаю посадить в огороде авакадо у меня уже заготовлено семя sclerosis.gif
посмотрим что получится

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 13.1.2013, 22:57
Сообщение #13

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Мы авокадо дома любим все, но больше всего нам нравится добавлять его в салаты. Если добавить авокадо, сыр фету, то никакого майонеза не нужно.Дети любят просто так, ломтиками жевать. вчера купила красный авокадо. Заплатила за него в два раза больше, чем за зеленый- в чем прикол так и не поняла. По вкусу мне они одинаковые. Может это гурманом нужно быть, что бы разницу почувствовать.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.1.2013, 23:06
Сообщение #14

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(romaska @ 13.1.2013, 22:57) *
.. вчера купила красный авокадо.

Ого.... Я такой еще и не видела..
У него корочка красная или сам внутри? superstition.gif
с корочкой я кажется видела красной..

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.1.2013, 5:17
Сообщение #15

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 14.1.2013, 2:06) *
Ого.... Я такой еще и не видела..
У него корочка красная или сам внутри? superstition.gif
с корочкой я кажется видела красной..

У нас продаются зеленые авокадо, сиреневатые и ближе к бордо. То есть я видела пока такие 3 видаsmile.gif Реального отличия по вкусу тоже не почувствовалаsmile.gif

Валя, не пробовала делать салат с авокадо, овощами и картофелем? Там маринованный в бальзамике лук (можно в виноградном уксусе), лук или красный или репчатый, потом авокадо, мааааленький кусочек красного перца (мне без перца больше нравится), отварной картофель и морковь, помидоры, огурец, сладкий перец (это свежее), немного соли и перца, каплю оливкового масла.

Лиля, жалко, что тебе авокадо не понравился, но я сама его распробовала раза за 2-3. Теперь мне ооочень нравится. Самое главное, что он очень полезный!!!

Соблазнилась Валиными деревьями. Сама хочу вырастить теперь. Надо только авокадо купить и очень аккуратно разрезать, а то я уже столько косточек ножом перепортила.

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 14.1.2013, 12:16
Сообщение #16

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Один раз попросила своего брата натереть авокадо на крупной терке на салатик. К моему ИЗУМЛЕНИЮ брат натер весь авокадо, с косточкой вместе... scratch_one-s_head.gif . Пришлось выбросить....

~PurpleRain~, авокадо красным был только сверху,- шкурка. Внутри как обычный.

Lilie, очень редко людям с первого раза нравится этот фрукт, тем более в чистом виде. Для начала его нужно попробовать использовать в салате или в соусе. И причем фрукт должен быть обязательно спелым, иначе его вкус тебя окончательно разочарует. Я своих родителей именно так и "присадила" на авокадо.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.1.2013, 12:58
Сообщение #17

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(romaska @ 14.1.2013, 15:16) *
Lilie, очень редко людям с первого раза нравится этот фрукт, тем более в чистом виде. Для начала его нужно попробовать использовать в салате или в соусе. И причем фрукт должен быть обязательно спелым, иначе его вкус тебя окончательно разочарует. Я своих родителей именно так и "присадила" на авокадо.

Отличный совет!!!
Лиля, воспользуйсяsmile.gif Он тебе в рационе точно не помешает!!! Правда-правдаsmile.gif Я его ела с хлебцами и хлебом поначалу+капелька меда. Это у меня были веганские бутерброды со "сливочным" зеленым маслом. Потом в овощных бутербродах и салатах, а потом и просто так. Ребенок сразу начал лопать кускамиsmile.gif Его хлебом не корми (а я и не кормлю покупным), дай только авокадо съесть))))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2013, 16:01
Сообщение #18

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Не знала, что авокадо ещё и красные и сиреневые бывают smile.gif Для меня вообще удивительно было, что нашла его (один всего) в магазине у нас.
Про вкус я тоже читала, что с первого раза он мало кому нравится, поэтому как ещё увижу, обязательно прикуплю и буду снова пробовать smile.gif
Косточку я, кстати, тоже надкусить попробовала smile.gif На хвойное дерево немного похоже smile.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 6.2.2013, 2:28
Сообщение #19

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым

Елена Белашова, а что значит недоспелое авокадо? Как по мне оно одинакового вкуса. Если шкурка начинает темнеть, то переспелое и дело движется к тому, что скоро испортится.
Я авокадо обожаю. Только не всегда могу его купить. Подсадил меня на него муж. Он ездил на работу в Польшу, оттуда и привозил. Оно там совсем дешевое.
Первый раз дал мне попробовать с соком лимона. Его надо порезать и просто полить свежевыжатым лимонным соком.Прикрепленное изображение
Lilie, попробуй с лимоном, может, проникнешься его вкусом.
Только мне нравится авокадо в натуральном виде без дополнительных продуктов. Правда, ассоциация у меня вкусовая своеобразная.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.2.2013, 7:08
Сообщение #20

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 6.2.2013, 5:28) *
Елена Белашова, а что значит недоспелое авокадо? Как по мне оно одинакового вкуса.

Это значит совершенно незрелое, дубовое, твердое и даже горькое. Спелый авокадо - мягкий, маслянистый и сладковатый. Перезрелый авокадо - это почти каша. У нас продают спелые очень редко. Обычно привозят совсем зеленые. Если их правильно транспортировали и хранили, то реально получить доспевший плод, если завернуть в бумагу.

Недавно купила авокадо твердый. Казалось, что со шкуркой все нормально, никаких дефектов нет. Завернула в бумагу, через пару дней "разделала" - плохой, внутри темный, расслоился. Видимо, его стукнули где-то, а потом были большие перепады температур.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.2.2013, 15:46
Сообщение #21

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 6.2.2013, 2:28) *
Lilie, попробуй с лимоном, может, проникнешься его вкусом.
Только мне нравится авокадо в натуральном виде без дополнительных продуктов.

Хочется smile.gif Но у нас авокадо редко бывает. С нового года так ни разу и не привозили sad.gif

Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 7:08) *
Спелый авокадо - мягкий, маслянистый и сладковатый.

Мой был совсем не сладковатый, скорее, наоборот - немного горчил.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.2.2013, 19:53
Сообщение #22

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 6.2.2013, 18:46) *
Мой был совсем не сладковатый, скорее, наоборот - немного горчил.

Значит, просто не повезло с первым авокадо. Мой первый авокадо пришелся на Америку, а там много чего из фруктов есть ОЧЕНЬ вкусного (дыни разных сортов, ананасы, авокадо). Потом в КЗ повезло купить нормальный плод. У меня деть авокадо трескает, а не ест. Ему безумно нравится. Целый просит с добавкой. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится, а муж кусочек попробовал и не проникся пока теплым и нежным чувствомsmile.gif

Он действительно сладковатый, мягкий, маслянистый и ОЧ полезный. Красивого нежного зеленого цвета внутри: Ближе к косточке он светлее, к шкурке становится насыщенно зеленым.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.2.2013, 19:59
Сообщение #23

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 20:53) *
Он действительно сладковатый, мягкий, маслянистый и ОЧ полезный.

Вот из-за его полезности мне и хочется все-таки его распробовать smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.2.2013, 21:22
Сообщение #24

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Лиля, а у Вас есть МЕТРО? У них такие хорошие авокадо продаютсяsmile.gif Мы купили (хотя оно там дороже в 2 раза, чем везде), от удовольствия потом до потолка прыгали, такой вкусный попался и большойsmile.gif

Я добыла косточку, хочу проращивать. Уже зубочисток натыкала, воды налила, жду ростка)))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2013, 21:35
Сообщение #25

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 21.2.2013, 21:22) *
Лиля, а у Вас есть МЕТРО? У них такие хорошие авокадо продаются smile.gif Мы купили (хотя оно там дороже в 2 раза, чем везде), от удовольствия потом до потолка прыгали, такой вкусный попался и большой smile.gif

Нет, у нас нет МЕТРО sad.gif
У нас есть системы супермаркетов ЧИБИС, ПАЛАТА и МАРИЯ-РА.
Палату не люблю совсем, в Марии вкусные мягкие финики и мармеладки на агаре продают, ещё иногда бывают всякие экзотические для нашей местности фрукты (там я авокадо пару раз и видела, один раз купила), а в чибисе можно найти почти все для суши smile.gif Вот так я их для себя разделили smile.gif

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.2.2013, 0:18
Сообщение #26

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

У нас, как понимаете, авокадо совсем не экзотика и далеко не редкость, а скорее всего повседневный продукт. Сыну сначала не нравилось пока не увидел как они растут на дереве, а сейчас это его любимая еда, может есть их сколько угодно. Пол года назад мы переехали в другой дом, но тут нет дердноева авокадо, так что уже посадила одно деревце, сказали что привитое, якобы начнет плодоносить через года 3 (авокадо обычно с косточки плодоносить лет так через 12). Так что ждем...

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 22.2.2013, 20:19
Сообщение #27

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет?
Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо.
Как его выращивать?
По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. connie_33.gif
Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.2.2013, 15:25
Сообщение #28

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Цитата(Dalila @ 22.2.2013, 12:19) *
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет?
Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо.
Как его выращивать?
По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. connie_33.gif
Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.

Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.2.2013, 16:57
Сообщение #29

Повар

Вставить ник
Цитата

Соблазнилась еще купить авокадо smile.gif . Прошлый раз плод был гладкий и более светлый, а этот тёмно-зелёный и в пупырышках, как огурчик. И все очень твёрдые, такое чувство, что недозрелые. Но, вспомнив Ленины рекомендации, как заставить его поспеть, решила взять один на пробу.Прикрепленное изображение
И совсем не пожалела – спелость в самый раз. Вооружилась ложкой и половину тут же распробовала, не могла оторваться. Шкурка осталась совсем тоненькая, всё остальное съедобно и очень вкусно. Только тогда спохватилась, что на срезе не сфотографировала. Поэтому на кадре лишь одна половинка.
Жаль, косточку выбросила, а сейчас прочитала
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 23:17) *
Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки... потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают.. И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев

и захотелось тоже посадить. Валя, а что значит: «отделить от кожурки» ? Нужно не всю семечку сажать, а только её ядрышко? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.2.2013, 20:30
Сообщение #30

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 24.2.2013, 19:57) *
Соблазнилась еще купить авокадо smile.gif . Прошлый раз плод был гладкий и более светлый, а этот тёмно-зелёный и в пупырышках, как огурчик. И все очень твёрдые, такое чувство, что недозрелые. Но, вспомнив Ленины рекомендации, как заставить его поспеть, решила взять один на пробу.

Ура-ура, совет пригодилсяsmile.gif Я сама теперь только так и "доспеваю" авокадо. Только есть маааленькое "НО" (в выборе авокадо), если с авокадо обращались непочтительно в магазине, нарушали капитально температурный режим, стукали-кидали, морозили, а покупатели их давали нещадно, то это очень грустноsad.gif результат внутри окажется плачевно-несъедобным.

Мы недавно купили с виду нормальный, завернули, подождали, развернули, а тааам...sad.gif
Теперь покупаю авокадо только в МЕТРО. Оно там в 2 раза дороже (авокадо и так-то дорогущее у нас), но цена себя оправдываетsmile.gif на 150%

А я уже косточку замочила и ждуsmile.gif Она уже почти неделю там у меня доходит до кондиции. Мое воображение уже рисует, что там чего-то проклюнулосьsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 25.2.2013, 19:15
Сообщение #31

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 23.2.2013, 15:25) *
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Жалко (((
Хочу на улице дерево.. экзотики хочется ..
То что воды любит это точно! один раз забыла полить все листья обсохли и опали.. superstition.gif
сфоткать забываю.

Dalila
на улице не получится... У вас в Крыму снег есть?
Если нет, может получится, на зимнее время укрывать.
У меня дома растут, летом вынесу на улицу.

Vacilica
на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 28.2.2013, 16:44
Сообщение #32

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 25.2.2013, 20:15) *
Vacilica
на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить

Спасибо, Валя! give_rose.gif Она, наверное, после замачивания будет легко удаляться? А как я узнаю, что пора? scratch_one-s_head.gif Конечно, я понимаю, что едва ли что-то вырастет, но жажда поэкспериментировать покоя не даёт, вырастила же я когда-то шикарное апельсиновое дерево из семечки, ради интереса, воткнутой сыном в цветочный горшок smile.gif . Новый плод авокадо я купила, правда, в этот раз не такой удачный, но семечка – в норме. Я её бросила в банку с водой – плавает mda.gif . Так и оставить? На свету или наоборот, в темном месте поставить?
Цитата(Елена Белашова @ 24.2.2013, 21:30) *
Теперь покупаю авокадо только в МЕТРО. Оно там в 2 раза дороже (авокадо и так-то дорогущее у нас), но цена себя оправдывает smile.gif на 150%

Лена, а в какую цену у вас авокадо? У нас в Ашане по 19 руб. штука. Судя по размеру и весу этой штуки, килограмм рублей 150 будет стоить scratch_one-s_head.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.2.2013, 17:11
Сообщение #33

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 28.2.2013, 17:44) *
У нас в Ашане по 19 руб. штука. Судя по размеру и весу этой штуки, килограмм рублей 150 будет стоить scratch_one-s_head.gif .

У нас, когда были, стоили по 39 р. за штуку. Так что 150 это ещё не очень дорого..

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 28.2.2013, 18:03
Сообщение #34

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 28.2.2013, 18:11) *
У нас, когда были, стоили по 39 р. за штуку. Так что 150 это ещё не очень дорого..

У нас авокадо продают от 9 до 20 грн. за один.Все зависит от размера, магазина, от степени зрелости.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.3.2013, 11:49
Сообщение #35

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 28.2.2013, 19:44) *
Лена, а в какую цену у вас авокадо? У нас в Ашане по 19 руб. штука. Судя по размеру и весу этой штуки, килограмм рублей 150 будет стоить scratch_one-s_head.gif .

Так, если посчитать на ваши деньги, то в супермаркетах средний авокадо получается около 35-40 рублей. В МЕТРО продают крупные плоды (один не самый крупный вытягивает грамм на 350) по $11-12 за килограмм (на наши деньги это 1700 тенге). Все-таки это дороговато, хотя авокадо только недавно появились (я их заметила только в прошлом году), может, через пару лет будут больше завозить (их толком-то и не купишь нигде свободно, надо искать, их часто нет, исключение - МЕТРО, за наши деньги авокадо круглый годsmile.gif).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.3.2013, 14:43
Сообщение #36

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Девочки, а у меня ещё такой вопрос будет: а у вас авокадо в какое время года чаще продают?
Я у нас как один раз перед новым годом видела, так больше и нету sad.gif

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 2.3.2013, 14:57
Сообщение #37

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

У нас авокадо продают практически круглый год, но в канун НГ выбор всегда больше и авокадо чаще можно спелее купить.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.3.2013, 19:36
Сообщение #38

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 28.2.2013, 17:44) *
Я её бросила в банку с водой – плавает mda.gif . Так и оставить? На свету или наоборот, в темном месте поставить?

1 недельку в банке, затем шкурку удалить..
и поставить в воду, пухленькой стороной, только так чтобы вода не все семя закрывала.
Для этого я использую банку с тонким горлышком.
Главное постоянно воду подливайте.. чтобы корешок прикрывало.
Начнет расти корень.. через месяц-два.. должен на см. 10-15 потом пересаживать в землю

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 4.3.2013, 23:37
Сообщение #39

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 25.2.2013, 20:15) *
на улице не получится... У вас в Крыму снег есть?
Если нет, может получится, на зимнее время укрывать.
У меня дома растут, летом вынесу на улицу.

Есть у нас снег, куда же без него. Аккурат в этом году к 8 марта выпадет. Как никак змеиный день – будь он не ладен. superstition.gif
Я прямо прониклась Вашей идеей. Теперь тоже хочу такое деревце вырастить. Вот к 8 марта и закажу авокадо к основному подарку. d_birthday.gif
Как по мне, то лучше в большом горшке на полу выращивать что-то полезное, чем большие растения. Какие-то лопухи растят, а толку от них нет. search.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 18:08
Сообщение #40

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 2.3.2013, 17:43) *
Девочки, а у меня ещё такой вопрос будет: а у вас авокадо в какое время года чаще продают?
Я у нас как один раз перед новым годом видела, так больше и нету sad.gif

В принципе, у нас он тоже практически целый есть (особливо зимой много где можно купить, ежели поднапрячься и мужа упросить повозить по магазинам, повыбирать поприличнее), но летом авокадо меньше всего привозят, он редко есть в обычных супермаркетах.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 18:24
Сообщение #41

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли smile.gif Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках sad.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 18:43
Сообщение #42

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 21:24) *
Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли smile.gif Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках sad.gif

Если бы не "травмированные были", то в бумаге бы точно доспели. Я теперь только так их и "спею". Я, кажется, в теме писала, что мне как-то попался неспелый плод, но подпорченный или ударенный, так он после бумажки очень быстро превратился в непонятное расслоенное коричневое нечто внутри. Без бумажки результат бы был таким же, но ждать пришлось бы неделюsmile.gif

Лиля, ты натолкнула меня на мысль. Муж думал, чего бы мне на 8 марта подарить. Я ему заказала килограмм авокадо из МЕТРОsmile.gif Мммм, все, уже хочу ехать, свой подарок выбирать)))) Правда, половину умнет сынsmile.gif но ему по возрасту положено мамины подарочные авокадо трескатьsmile.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.3.2013, 18:54
Сообщение #43

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 4.3.2013, 20:36) *
1 недельку в банке, затем шкурку удалить..
и поставить в воду, пухленькой стороной, только так чтобы вода не все семя закрывала.
Для этого я использую банку с тонким горлышком.
Главное постоянно воду подливайте.. чтобы корешок прикрывало.
Начнет расти корень.. через месяц-два.. должен на см. 10-15 потом пересаживать в землю

Спасибо, Валя! give_rose.gif Через пару дней обдеру шкурку..
Эх, а новые плоды не завозят уже давно, я тоже не прочь получить такой подарок к 8 марта wink.gif .

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.3.2013, 19:44
Сообщение #44

Кулинар

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск

Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается). Очень люблю салат: руккола, авокадо, немного тертого сыра, кедровые орешки и все это приправить каплей оливкового масла и лимонным соком.

+Цитировать сообщение
Обжоркина
сообщение 6.3.2013, 22:29
Сообщение #45

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А я вообще авакадо не ем....как-то не внушает оно мне доверие...все таки не наш фрукт...

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.3.2013, 22:34
Сообщение #46

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Обжоркина @ 6.3.2013, 23:29) *
А я вообще авакадо не ем....как-то не внушает оно мне доверие...все таки не наш фрукт...

Ну, нынче много фруктов "не наших"... Мне кажется, это не повод от них отказываться. Тем более, если они еще и полезны!

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.3.2013, 6:07
Сообщение #47

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 6.3.2013, 22:44) *
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается).

Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреетsmile.gif Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркойsmile.gif Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.

А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не нашиsmile.gif Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сутиsmile.gif

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 7.3.2013, 6:07

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.3.2013, 21:18
Сообщение #48

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 6:07) *
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши smile.gif Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути smile.gif

Может и не наши, но они уже давно стали привычными и не воспринимаются как нечто экзотическое, в отличие от авокадо smile.gif
Хочется надеяться, что и оно когда-нибудь станет таким же привычным обитателем нашего стола и можно будет сказать, что это наш фрукт smile.gif Хотя, я тоже не считаю, что от "не наших" продуктов стоит отказываться smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2013, 21:35
Сообщение #49

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду smile.gif А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста? smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.3.2013, 13:23
Сообщение #50

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 0:35) *
Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду smile.gif А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста? smile.gif

Бу, Лиляsmile.gif
Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для Лилиsmile.gif Лиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильникsmile.gif

Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).

У нас в Турции авокадо в шкафу лежали, но шкаф всегда был открыт. Положили в шкаф, т.к. Это было единственным недосягаемым местом в номере, деть все норовил съесть/погрызть и т.д. Сейчас сама 2 авокадо спею на открытой полочке в кухнеsmile.gif

Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.

Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 16:20
Сообщение #51

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 9.3.2013, 14:23) *
Бу, Лиля smile.gif
Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для Лили smile.gif Лиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильник smile.gif

Да ладно don-t_mention.gif Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар smile.gif Вчера было 2, сегодня один остался smile.gif
Выложила из холодильника и положила на открытую полочку smile.gif

Цитата
Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).

Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула tongue.gif

Цитата
Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.

Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.

Все ясно, буду караулить smile.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 9.3.2013, 21:14
Сообщение #52

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Заполучила перед 8 марта авокадо. Благополучно его съела и вот теперь у меня есть косточка.
~PurpleRain~, верхний слой от нее немного отколупывается, но еще остался. Не стала насильно его удалять.
А под этим слоем еще коричневый слой. Их надо два удалить или только самый верхний?

Поместила в банку. Такая подойдет?

Вопрос вроде глупый, но все же. Как часто надо менять воду или не надо?
Можно брать из-под крана, или лучше кипятить?

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.3.2013, 21:33
Сообщение #53

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 19:20) *
Да ладно don-t_mention.gif Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар smile.gif Вчера было 2, сегодня один остался smile.gif
Выложила из холодильника и положила на открытую полочку smile.gif
Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула tongue.gif
Все ясно, буду караулить smile.gif

Лиииля, как же я тя люблюsmile.gif
Разулыбала ты меняsmile.gif на ночь глядя...
И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!

О, Далила, а я уже 2 косточки замочила, но они у меня немного другие. Я каждые 2 дня воду меняю. Муж разрешил заливать покупной бутилированной водой. Ему жалко авокадкину косточку... Ей и так слоожно, я ей занялась, а тут еще вода из-под кранаsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 21:49
Сообщение #54

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 9.3.2013, 22:33) *
Лиииля, как же я тя люблю smile.gif
Разулыбала ты меня smile.gif на ночь глядя...
И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!

Ой, взаимно yes.gif rolleyes.gif
Ничего, тебе сейчас полезно почаще улыбаться derisive.gif

Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть smile.gif Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 9.3.2013, 23:11
Сообщение #55

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 7:07) *
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреетsmile.gif Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркойsmile.gif Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.

Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 23:18
Сообщение #56

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 10.3.2013, 0:11) *
Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?

Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 10.3.2013, 1:25
Сообщение #57

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 22:49) *
Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть smile.gif Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю scratch_one-s_head.gif

Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются? to_take_umbrage.gif
Елена, просветили, теперь буду знать, как часто менять воду. Я подозревала, что вода испортится.
Посмотрим, что у меня получится из косточки.
Муж говорит, что не прорастет. Вот они мужчины, в самом начале испортить настрой на удачу. superstition.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2013, 14:04
Сообщение #58

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 10.3.2013, 1:25) *
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются? to_take_umbrage.gif

Да нет, косточки не отличаются. Просто мой был очень переспелый (я теперь так думаю) и при удалении косточки вот эти самые два слоя остались на мякоти авокадо. Вот как-то так smile.gif Надеюсь, что удалось мне понятно объяснить smile.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 10.3.2013, 18:49
Сообщение #59

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 10.3.2013, 0:18) *
Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..

Ну, видимо она видела опасность в том, что эта "штука" ей незнакома. Когда я ей объяснила, она переживала, что для детского желудка тяжело. Но я ведь даю сынуле понемногу. А сама могу и половину съесть за раз (целый еще не осилила ни разу - быстро им наедаюсь).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2013, 23:21
Сообщение #60

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день smile.gif Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.3.2013, 12:50
Сообщение #61

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 10.3.2013, 4:25) *

Вообще я знаю, что сортов авокадо очень много. У нас продается три сорта, названия я не знаю, но косточки у всех разные. У меня уже три косточки замоченными лежат. Я их достану как-нибудь и сфотографирую.

Цитата(Lilie @ 11.3.2013, 2:21) *
А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день smile.gif Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..

Лиль, мои авокадо созрели за 3 дня. Я сегодня уже один приговорилаsmile.gif Точнее приговорила половину от него, уж больно он большой, да и детю надо половину оставлятьsmile.gif Наши авокадо вытянули каждое на 350 грамм. Они крупные, продолговатой формы, темно зеленые, кожица сравнительно гладкая. Я даже сфотографировалаsmile.gif Фото добавлю.

Мне кажется, что твой авокадо уже должен созреть. Или у Вас уже дома культ авокадоwink.gif? Или пусть лежит, пока сам не прорастет
smile.gif

Цитата(Акрина @ 10.3.2013, 2:11) *
Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?

Мы съедаем с сыном стабильно 1 на 2-хsmile.gif Больше съесть нам трудно, они сытные и бооольшие очень. У нас просто самые хорошие авокадо продаются в МЕТРО и это авокадо-гиганты.

Вообще все лучше есть в разумных пределах, это касается действительно всего.

Хотя, честно признаться, я никаких страшилок про авокадо никогда не слышала. Если бы он стоил подешевле, то мы его точно бы раза 3-4 в неделю елиsmile.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.3.2013, 15:57
Сообщение #62

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2013, 12:50) *
Хотя, честно признаться, я никаких страшилок про авокадо никогда не слышала. Если бы он стоил подешевле, то мы его точно бы раза 3-4 в неделю елиsmile.gif

Я вчера начиталась об авокадо, сегодня снилось, как выбираю. При чем уже не по мягкости, а смотрела - нет ли повреждений на кожице grin.gif
А по-поводу цены - согласна... слишком уж кусается...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2013, 22:16
Сообщение #63

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2013, 12:50) *
Мне кажется, что твой авокадо уже должен созреть. Или у Вас уже дома культ авокадо wink.gif ? Или пусть лежит, пока сам не прорастет
smile.gif

Пощупала, он все ещё твердый, но я его все-таки помыла, разрезала и покусала smile.gif
Твердый слишком. Широкая часть доспела (мягкая была), а узкая ооочень твердая. И ещё широкая часть немного странная, вот, я все сфотографировала smile.gif

Это он подпортился, да? to_take_umbrage.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.3.2013, 12:30
Сообщение #64

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.3.2013, 1:16) *
Пощупала, он все ещё твердый, но я его все-таки помыла, разрезала и покусала smile.gif
Твердый слишком. Широкая часть доспела (мягкая была), а узкая ооочень твердая. И ещё широкая часть немного странная, вот, я все сфотографировала smile.gif
Это он подпортился, да? to_take_umbrage.gif

Хмммм, чтож тебе за авокадо-то попался?! 4 дня и не созрел??????? У меня огроменные за три дня тааак созрели, что аж прямо на хлеб можно было мазать. Я даже второй вчера развернула и он так лежал. Мы сегодня второй с детем доели. Думаем, как бы папу снова в МЕТРО скататьsmile.gif

Хотя у нас в квартире очень тепло и солнечно. Может, в этом тоже дело.

У меня один тоже начал чуток темнеть, но совсем капельку, внизу, где косточка. Я просто ложечкой убрала. Я точно не знаю, что с ними происходит: то ли переспел, то ли подпортился.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.3.2013, 21:21
Сообщение #65

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вот.. он.. мой последний проект laugh1.gif уже начал раскол..
Думаю пересадить его в горшок с землей, но корня еше нет.
Хотя чутье мне подсказывает, даже без корня может приняться в горшке, главное поливать и на солнце.
Знаю точно, что с него скальп я снимала насильно, плод таки молодой был.
Мне еще думается, что его лучше теплой водой поливать, комнатной температуры.
Главное, чтобы нижняя часть в воде была (всегда).

Цитата(Dalila @ 10.3.2013, 1:25) *
Муж говорит, что не прорастет. Вот они мужчины, в самом начале испортить настрой на удачу. superstition.gif
don-t_mention.gif не слушай его.. Все вырастит, главное потом правильно содержать.
Я в этом году как ненормальная бегала с цветами.. У меня как ни зима прям цветы все помирают to_take_umbrage.gif
Потому что половое отопление, воздух сухой, а в других комнатах наоборот холодно. А многие цветы любят субтропики, большую влажность, полутень, проветренное помещение и температуру стабильную...

Ниче, сейчас лето уже будет.. авакадо можно и на балкон и на улицу.
Побольше горшок надо авакадо, потому что корни большие и хорошо растут.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2013, 21:47
Сообщение #66

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2013, 13:30) *
Хотя у нас в квартире очень тепло и солнечно. Может, в этом тоже дело.

У меня один тоже начал чуток темнеть, но совсем капельку, внизу, где косточка. Я просто ложечкой убрала. Я точно не знаю, что с ними происходит: то ли переспел, то ли подпортился.

Возможно и правда из-за погоды в доме. У нас довольно прохладно, первый этаж все-таки. А зима, видимо, решила никуда не уходить и на улице метет кошмарно sad.gif
А темную часть я тоже убрала, остальное слопала. Первую половину вчера, вторую сегодня smile.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 12.3.2013, 22:21) *
Вот.. он.. мой последний проект laugh1.gif уже начал раскол..

Ух ты, Валя, какая она у тебя.. странно прикольная smile.gif Темная.. Она с самого начала такая была или потемнела в процессе замачивания?

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.3.2013, 22:32
Сообщение #67

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.3.2013, 21:47) *
Ух ты, Валя, какая она у тебя.. странно прикольная smile.gif Темная.. Она с самого начала такая была или потемнела в процессе замачивания?

нет, он светлый ))
просто фоткала темно...
но вообще со временем семка темнеет(чернеет)
Завтра если не забуду свотаю свои авокадки (деревья)

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.3.2013, 16:53
Сообщение #68

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Всеж таки тема у нас получилась Цветочная laugh1.gif
Пошла сфоткала свои авакадо..
Я сделала ревизию.. у меня оказывается еще 3 семечка в процессе... 2 лежали в банке с финиками (этих малюток я тоже выращиваю, на перовой фотке на заднем фоне, в белом горшке- финики)

У этого кончики листьев сухие, причина простая, недополивала.. и воздух сухой.

Где то в мае я авакадо это посадила, сразу в этот горшок.
Все лето стоял на улице, хорошо поливала, хорошо рос.
Потом уже осенью домой занесла. Защипила прищепкой, чтобы ветки пошли в разные стороны, так бы в вверх рос.
Или я его не полила или из-за прищепки.. в общем листья опали, скорее всего из-за того что не полила.
В общем зимой он у меня в комнате простоял, листья уже новые растут. Что будет внизу - не знаю.

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 13.3.2013, 17:59
Сообщение #69

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Я, получается, неправильно его замачиваю? Надо чтобы семя не полностью плавало, а только одна часть была погружена в воду?
Вот у меня еще вода на вторые сутки темнеет. Так и должно быть?

Пока коричневый верхний слой не снимается. Я пробовала.
Lilie, а я ем темные участки мякоти в авокадо. Я его настолько люблю, что съела бы со шкуркой.
~PurpleRain~, красивые у Вас деревья растут. Я тоже такие хочу, но у меня руки на цветы не стоят.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.3.2013, 18:45
Сообщение #70

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 13.3.2013, 18:59) *
Я, получается, неправильно его замачиваю? Надо чтобы семя не полностью плавало, а только одна часть была погружена в воду?
Вот у меня еще вода на вторые сутки темнеет. Так и должно быть?

Замачиваете правильно. У меня полностью погруженные по 2-3 недели (потому что забываю про них) Если надоело, можно вытащить и шкурку насильно снять, не снимается потому что молодой авакадо был. Коричневеет это нормально..
Кстати, снимать можно с толстой стороны, аккуратно зубочисткой.. по чуть чуть
Потом уже когда шкурку полностью снимите, можно еше в воде подержать неделю.. А потом уже над стаканчиком.
Корни вырастут, можно пересаживать в горшок.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.3.2013, 20:43
Сообщение #71

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

~PurpleRain~, Валя, какое классное деревце! give_heart.gif
Я, вообще-то, тоже цветы не очень, но деревце такое хочууу! Замочила косточку, посмотрим, что из этого выйдет smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.3.2013, 11:07
Сообщение #72

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 13.3.2013, 23:43) *
~PurpleRain~, Валя, какое классное деревце! give_heart.gif
Я, вообще-то, тоже цветы не очень, но деревце такое хочууу! Замочила косточку, посмотрим, что из этого выйдет smile.gif

У нас не БЭБИ-БУМ на форуме, а АВОКАДО-БУМsmile.gif

У меня уже 4 косточки замоченныеsmile.gif
Лиль, как тебе второе твое авокадо на вкус???

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.3.2013, 16:34
Сообщение #73

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 14.3.2013, 12:07) *
Лиль, как тебе второе твое авокадо на вкус???

Уже лучше derisive.gif Даже не смотря на то, что он был недоспелый. Вообще, я так думаю, что мне больше его польза нравится, нежели вкус. А ещё он очень сытный и мне половинка заменяет полноценный прием пищи, это тоже радует. Поэтому буду ещё его выискивать, покупать и кушать smile.gif И семечки замачивать smile.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.3.2013, 18:38
Сообщение #74

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 11.3.2013, 23:16) *
И ещё широкая часть немного странная, вот, я все сфотографировала smile.gif
Это он подпортился, да?

Лили, мне всё-таки кажется, что это они портиться начинают scratch_one-s_head.gif . Правда, я сейчас всё время перестраховываюсь – мне везде чёрная плесень мерещится mda.gif . Такие же два потемневшие я недавно выбросила. Они у меня не дома доспевали, а сразу купила такие, на кожуре были чёрные точки, но сами плоды не слишком мягкие, подумалось, что точки ни о чём не говорят, ан нет, на разрезе авокадо оказался тёмным. Ну что ж, опыт на будущее scratch_one-s_head.gif .
А сегодня я, что называется, дорвалась wink.gif .
Авокадо уж недели две не было в продаже в Ашане, думала, что до следующего года не завезут. А сегодня – ура, новый завоз, правда, уже по 29 рублей, но не 55, как были в соседнем супермаркете. В общем, не стала скромничать – набрала smile.gif . Все, как на подбор. Один уже слопала, глазами бы и дальше ела, жаль, что они такие сытные mda.gif .
Цитата(Lilie @ 14.3.2013, 17:34) *
А ещё он очень сытный и мне половинка заменяет полноценный прием пищи, это тоже радует. Поэтому буду ещё его выискивать, покупать и кушать smile.gif И семечки замачивать smile.gif

Половинка мне не заменит, а целый за один раз много. Поэтому я добавляю его в овощной салат, а сегодня с отварной молодой картошкой ела. Косточек тоже уже коллекция плавает smile.gif .

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.3.2013, 19:26
Сообщение #75

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится. Потом делаю с ним бутерброды или фарширую яйца этим паштетом, получается очень нежная закуска. Вкусно и оригинально.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.3.2013, 20:13
Сообщение #76

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Vacilica, авокадо ваши красавцы, конечно, что снаружи, что внутри eat.gif

Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 19:26) *
Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится.

Выглядит аппетитно, но, мне кажется, авокадо с сыром - это как-то слишком жирно.. Может, если только какой-нибудь не жирный сыр взять..

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.3.2013, 20:42
Сообщение #77

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(Lilie @ 19.3.2013, 20:13) *
Выглядит аппетитно, но, мне кажется, авокадо с сыром - это как-то слишком жирно.. Может, если только какой-нибудь не жирный сыр взять..

Я помню, что делала с плавленым сырком, кажется. Думаю, что и с брынзой или творогом будет неплохо. Точно, нашла фото этого рецепта. Там еще и яйца были, и масло сливочное, и чеснок. Давно не делала, уже и подзабыла состав. А так - вариантов разных приготовления авокадо достаточно много.

Вот он, мой паштет.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.3.2013, 20:49
Сообщение #78

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 20:42) *
Я помню, что делала с плавленым сырком, кажется. Думаю, что и с брынзой или творогом будет неплохо.

Вот эта идея мне нравится, возьму на заметку thank_you.gif
Теперь буду ждать, когда у нас в продаже снова появятся авокадо smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.3.2013, 3:40
Сообщение #79

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 19.3.2013, 21:38) *
А сегодня я, что называется, дорвалась wink.gif

Боже, Василиса, какое шикарное великолепиеsmile.gif
Я сама неплохо угостилась авокадо из МЕТРО. Попались огроменные, я их сама "созревала".

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 23.3.2013, 0:44
Сообщение #80

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Наконец-то! Я нашла не поврежденный авокадо, завернула его в бумагу, буду ждать! Ура! А потом и косточку попробую прорастить))).

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 24.3.2013, 11:44
Сообщение #81

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 20:26) *
Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится. Потом делаю с ним бутерброды или фарширую яйца этим паштетом, получается очень нежная закуска. Вкусно и оригинально.
У нас дома на любые праздники обязательно на столе присутствует так называемая «еврейская закуска». Не знаю, откуда пришло такое название. Готовим из плавленого сырка, чеснока, отваренных вкрутую яиц и майонеза.
Принцип, как у Ahat. Идея добавить еще и авокадо мне очень нравится. Тогда можно уменьшить количество майонеза.

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.3.2013, 19:43
Сообщение #82

Повар

Вставить ник
Цитата

Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить mda.gif . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить scratch_one-s_head.gif . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился smile.gif .

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.3.2013, 20:00
Сообщение #83

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 25.3.2013, 22:43) *
Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить mda.gif . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить scratch_one-s_head.gif . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился smile.gif .

Поддерживаю Василису. Мы едим авокадо отдельным приемом, он для нас очень сытный и вкусный. Иногда делаем овощные салаты, постные бутерброды или добавляем авокадо к небольшой порции риса вкупе с другими овощами, получается что-то похожее на рисовый салат, обычно теплый. С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салатsmile.gif Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.3.2013, 16:47
Сообщение #84

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Ура))), наконец и у меня созрело авокадо! Отлично, что я узнала о таком способе его "созревания"!!!

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.3.2013, 16:55
Сообщение #85

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 25.3.2013, 21:00) *
С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салат smile.gif Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.

Сегодня прикупила спелый авокадо dance2.gif Хочу этот вкусный салатик с луком wink.gif
А долго авокадо может в холодильнике храниться?

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.3.2013, 19:26
Сообщение #86

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 28.3.2013, 19:55) *
Сегодня прикупила спелый авокадо dance2.gif Хочу этот вкусный салатик с луком wink.gif
А долго авокадо может в холодильнике храниться?

Лиля, я точно не знаю. Может, глянешь в сети, сколько авокадо может храниться? Мы пока действуем по стандартной схеме "покупаем зеленый плод-заворачиваем в бумажку-ждем несколько дней-съедаем".

По памяти из ингредиентов салата я помню, что красный или репчатый лук маринуется какое-то время в лимонном соке (думаю, можно заменить яблочным, виноградным уксусом, если есть желание). В салат добавляется свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец (красный или желтый), отварной картофель и авокадо. Не могу вспомнить специи (помню, что нужно капельку перчика острого добавить, а я с ним однажды переборщила нехилоsmile.gif), не помню, есть ли в салате масло. Но помню, где видела рецепт, сейчас схожу за ним и дам тебе ссылку, а ты потом приготовишь и со всеми поделишьсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 28.3.2013, 19:28

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.3.2013, 20:25
Сообщение #87

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 28.3.2013, 19:26) *
Но помню, где видела рецепт, сейчас схожу за ним и дам тебе ссылку, а ты потом приготовишь и со всеми поделишься smile.gif

Спасибо give_rose.gif
Постараюсь докупить завтра недостающие ингредиенты и приготовить его smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 9:14
Сообщение #88

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 28.3.2013, 23:25) *
Спасибо give_rose.gif
Постараюсь докупить завтра недостающие ингредиенты и приготовить его smile.gif

Лиль, ты попробовала салат с авокадо?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 9:33
Сообщение #89

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 9:14) *
Лиль, ты попробовала салат с авокадо?

Нет пока. Огурцов хороших не нашла и тот авокадо мы слопали просто так, он уже очень спелый был и я побоялась, что испортится просто и придется выкинуть.
Теперь жду, когда новый привоз будет smile.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 2.4.2013, 9:45
Сообщение #90

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Не пойму, может мне чего-то в организме не хватает... Но мне чуть-ли не через ночь авокадо снится)))))))).

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 4.4.2013, 22:04
Сообщение #91

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Подскажите, было у кого такое, кто "созревал" авокадо в бумаге - уже 5 дней лежит, и как был твердым, так и остался...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.4.2013, 6:49
Сообщение #92

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 4.4.2013, 23:04) *
Подскажите, было у кого такое, кто "созревал" авокадо в бумаге - уже 5 дней лежит, и как был твердым, так и остался...

У меня мой первый авокадо, отложенный на созревание, созревал ооочень долго, дня 4, а потом мы его так и съели немножко сыроватым mosking.gif
Сейчас к нам в магазин если и привозят авокадо, то они уже мягкие и спелые (некоторые даже чересчур спелые и уже портится начинают).

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.4.2013, 9:01
Сообщение #93

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.4.2013, 6:49) *
У меня мой первый авокадо, отложенный на созревание, созревал ооочень долго, дня 4, а потом мы его так и съели немножко сыроватым mosking.gif

Подожду еще пару дней и буду есть в любом виде))))

+Цитировать сообщение
Green_tea
сообщение 5.4.2013, 10:28
Сообщение #94

Помощник повара

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Канада

Обажаю авокадо! После переезда в Канаду открыла для себя этот замечательный продукт. Предпочитаю покупать еще неспелые плоды (сочного зеленого цвета) и дать им дозреть дома. В бумагу/газету не заворачиваю (кстати надо будет попробовать этот метод дозревания), когда-то вычитала или увидела, что авокадо быстрее дозревает если его подложить к луку/цибуле, поэтому я просто кладу рядом с луком и проверяю каждый день потемнела ли кожура и слегка сдавливаю авокадо пальцами. Если кожура стала коричневой или плод слегка "проминается" под пальцами - авокадо дозрел. Если не планирую использовать в тот же день, то кладу авокадо в холодильник, чтобы не перезревал. Правда потом стараюсь использовать авокадо в течении 2-3 дней.

Соглашусь с Vacilica и Елена Белашова, что салаты с авокадо не нуждаются в майонезе или других маслах. Это все только утяжеляет салаты и забивает вкус самого авокада, да и по консистенции плод "маслянистый".
Первый салат с авокадо, который приходит на ум - конечно же мексиканский гуакамоле (авокадо, лук, помидоры, сок лайма или лимона, соль, перец, кинза (для не любителей кинзы можно заменить пертушкой)). Также я люблю просто есть половинку авокадо ложкой, слегка ее посолив, поперчив и сбрызгув лимонным соком. Больше чем одну половину съесть не получается, так как авокадо очень сытный продукт.

Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв).
4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике.
Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)

Сообщение отредактировал Green_tea - 5.4.2013, 10:29

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.4.2013, 20:35
Сообщение #95

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Green_tea @ 5.4.2013, 13:28) *
Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв).
4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике.
Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)

Замечательный рецептsmile.gif Я опробую, но придется заменить сироп медом (в нашем "ауле" smile.gif агаву не так легко найти), да и экстракт ванили под вопросом. Придется поискать. Я делаю нечто подобное, но на основе бананов, замораживаю потом в формочках (но к банану добавляю немного масла растительного без запаха, когда взбиваю + мед + какао). Получается хорошее веганское мороженое. Подаем его с кокосовой стружкой, миндалем, можно ягодой.

Мы с Василисой обсуждали, что можно вместо масла растительного (на масла какао, ни масла кокосового, кстати, у нас не купить свободно, я так и не смогла пока найти, а покупать 30 кг через интернет как-то не хочетсяsmile.gif) можно добавить авокадо.

Я знаю рецепты для сыроедческих тортов с мятой и авокадо, но смущает меня, что там везде нужно масло какао или масло кокосовое. Про мою сыроедческую мечту - торт-суфле на основе кешью или макадамии - я вообще молчу. Уже даже макадамию нашла, все упирается в "твердое" масло кокоа и кокоса)))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2013, 18:19
Сообщение #96

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки smile.gif Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.4.2013, 18:22
Сообщение #97

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 19:19) *
Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки smile.gif Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?

Я только самую первую, но потом она у меня засохла mda.gif . А остальные плавают, никаких признаков жизни не проявляют mda.gif .

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.4.2013, 22:52
Сообщение #98

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Моя косточка плавает уже недели 3, у нее какой-то корешок появился... Собираюсь вот ободрать.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.4.2013, 7:59
Сообщение #99

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 16.4.2013, 23:52) *
Моя косточка плавает уже недели 3, у нее какой-то корешок появился... Собираюсь вот ободрать.

Что-то вроде корешка и на моей косточке есть smile.gif

Теперь вот этот корешок нужно в воду поставить, а вторую половинку косточки оставить сухой? Так, вроде scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.4.2013, 9:31
Сообщение #100

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 17.4.2013, 7:59) *
Что-то вроде корешка и на моей косточке есть smile.gif

Теперь вот этот корешок нужно в воду поставить, а вторую половинку косточки оставить сухой? Так, вроде scratch_one-s_head.gif

Но перед этим же ободрать ее, верно?

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему