Итак, приближается Хэллоуин. Конечно, это чужеземный праздник, но и у нас он понемножку распространяется. Особенно он полюбился детям, ведь так интересно и весело вырезать светильник из тыквы, вставлять туда свечку, переодеваться в ведьм и колдунов! В прошлом году мы с дочкой тоже возились с тыквой, и у нас неплохо получилось, тыквенный светильник потом с неделю стоял на полке, и дочка каждый вечер зажигала в нем свечку. А еще мы пекли печенье "ведьмины пальцы" и тортик с паутинкой. Делала я и пирог с тыквой, но он совсем не удался. По рецепту нужно было положить в тыквенную начинку две столовые ложки молотой корицы, и получилось, мягко говоря невкусно. Предлагаю поделиться проверенным хеллоуиновским опытом и рецептами.
Сообщение отредактировал DinaDina - 13.10.2012, 13:18
Аааа! Ведьмины пальцы по настоящему жуткие.. бррр..
DinaDina, Ира, а мне всегда интересно было - свеча тыкву не поджаривает?
Есть немножко, но существует маленький секрет: над тем местом, где устанавливается свечка, в тыкве обязательно должно быть отверстие, как бы "дымоход", тогда и свечка хорошо горит, и тыква почти не поджаривается.
Сообщение отредактировал DinaDina - 13.10.2012, 13:24
Есть немножко, но существует маленький секрет: над тем местом, где устанавливается свечка, в тыкве обязательно должно быть отверстие, как бы "дымоход", тогда и свечка хорошо горит, и тыква почти не поджаривается.
Какой полезный секрет Мы, кстати, ни разу Хэллоуин не отмечали, но сделать такой светильник из тыквы всегда хотела попробовать
я каждый год лихорадочно обдумываю, как бы отметить этот праздник..и каждый год пытаюсь себя остановить, а зачем? праздник-то не наш совсем, традиции не наши!и тем более выбрасывать кучу денег на украшения, мало того не оценят, так еще и не поймут..но! в этом году я уже заказала воздушные шарики, продумала декорации, я снова готовлюсь! а это 2008 год, скромненько, бюджетно..руки ведьмы из отбивных и огурчиков на картофельном пюре (любимый перед фотосъемкой не заморачивался поправить съехавший ноготь очень есть хотел) а это 2011 год, выбралась с балаганом в офис, но тут я постаралась слава богу, пальцами не затыкали, весь день таскали котов со стола
В правилах нашего народа, празднование некоторых праздников, без вдавания в смысл и подробности, это и к лучшему, из всего мы берем самое интересное и красивое, тут главное, что бы детишкам нравилось, а взрослые и без Хэллоуина повод найдут. Тыквенную голову я еще делать не пробовала, да и подходящей тыквы нет, у свекров на огороде, только грушевидные растут. В этом году, я с детьми, ограничусь рисованием оранжевых ухмыляющихся рожиц и приготовлением какого-нибудь вкусненького десерта из тыквы, еще не определилась какого.
Несколько идей для Хеллоуина, более-менее аппетитных. А то много таких фотографий, на которые поглядишь, и аппетит вообще надолго улетучивается. Все же к этому празднику нужно привыкать с детства, чтобы в полной мере ощутить прелесть отрубленных рук, окровавленных мозгов и т.д.
Lilie, спасибо венок самшил, конечно, некоторые детали, как и основа, покупные, но на тыковки героически убила выходной..паутину нашла в интернете, не была уверена, что что-то получится..а так..это все баловство, более старшие сотрудники не поняли (хотя вечером за печеньем пришли), те кто моложе просто оценили атмосферу..а вот дома я ничего не делала и не готовила теперь у меня много всякого декора на будущий год, можно будет придумывать еще что-то
История Хеллоуина началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части — зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир. Ночью зажигали костры и приносили жертвы злым духам, чтобы умилостивить их.
В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, древние традиции смешались с еще одним праздником — католическим Днем всех святых — All Hallows Even, который сократился до названия Halloween.
Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хеллоуина — тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Угощай или пожалеешь!» Если вы не принесете «жертву», эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
я снова почувствовала себя местным дурачком муж фотографировал обстановку, но еще не делится фотографиями есть только вот от сотрудницы
Марин, такая прикольная! Тебе идет шляпка.. и ногти Молодчина! Ещё фото будут? Кыски-пряники классные. Сколько же времени ушло, чтобы каждую разрисовать? А "внутренности" тыквенные куда дела?
Марин, такая прикольная! Тебе идет шляпка.. и ногти Молодчина! Ещё фото будут?
Лиля, это все, больше интересных фото нет..как правило, нужно самой фотографировать все, что хочешь, а не доверять другим :/ а на украшение котов не так уж и много времени понадобилось : сначала одним цветом залил, на второй вечер, как подсохло, другим сверху украсил а тыквы..не ем я ни тыквы, ни семечки. хотела сделать доброе дело, поделиться с кем-нибудь внутренностями, так сказать, но у меня все тыковки маленькие были, и семечки в них пустые, так что, отправились в мусорку.
Хых, а я в этом даже не сомневалась Хэллоуин получился классный, новый год должен быть ещё лучше Помню про бубенчки и про календарь, но найти, где об этом писалось, не могу Ты делись идейками, самые вкусные и интересные себе утащу
стырила у мужа пару фотографий..сама не фотографировала, а у мужа хороший фотоаппарат, теперь приходится клянчить каждую фотографию таверна с привидениями просто печеньки
стырила у мужа пару фотографий..сама не фотографировала, а у мужа хороший фотоаппарат, теперь приходится клянчить каждую фотографию таверна с привидениями
Какая вкуснятина, Марин! Сколько трудов! Таверну сами ели или ты на заказ делала? Эх, у меня бы на такую красоту рука не поднялась, разве что столбик от забора утащила б на пробу
Лиля, у меня была мысль успеть к празднику, отфотографировать и предложить куму-нибудь на фирму, кто празднует. Но не расчитала по времени, внезапно с мужем попали на тематические экскурсии по городу, как раз в дни праздника, да и, уже несколько недель идет монтаж кухни своими силами..короче, много отвлекалась и не успела фотосесия состоялась только 2-го ноября, конечно же продавать поздно. сижу теперь над ним, думаю. и место занимает, и пыль садится, и действительно есть жалко
Сообщение отредактировал serenity - 5.11.2015, 16:59
фотосесия состоялась только 2-го ноября, конечно же продавать поздно. сижу теперь над ним, думаю. и место занимает, и пыль садится, и действительно есть жалко
Я думаю, стоит попробовать продать кому-нибудь. И не важно, что он хэллоуинский, красота ведь какая! Кстати, а сколько такие пряничные вкусняшки могут храниться?
~PurpleRain~, Валя, в целом у меня ушло около 20-ти часов от замеса теста до последнего штриха Lilie, Лиля, а я знала, кому можно предложить домик, и человек, действительно, согласился, детям на потеху взял. У него же долгое время стоял мой первый маленький пряничный домик, долго стоял. припал пылью, цвета стали блеклыми, и сомневаюсь, что его потом ели. даже не знаю, как можно на долго сохранить домик, а обычное печенье вкусное и ароматное даже через пол-года, если хранить его в закрытой упаковке, проверено
даже не знаю, как можно на долго сохранить домик, а обычное печенье вкусное и ароматное даже через пол-года, если хранить его в закрытой упаковке, проверено
Ничего себе! Так можно и впрок печенья наготовить немного К новому году уже идеи продумывать можно. Год обезьяны нынче близится
Немного поздновато, но уж очень понравился тортик.
Классный! Такая тыквочка милая. Присоединяюсь к вопросу Тани о тортах У нас, например, хоть и город, но торты заказать можно только кондитерских при магазинах. Пару раз этой услугой пользовалась, опыт оказался неудачным совсем. И, конечно, такую красоту они не сделают. Так, какой-нибудь обычный бисквитный тортик, кремовая прослойка и кремовые цветочки в качестве украшения
Классный! Такая тыквочка милая. Присоединяюсь к вопросу Тани о тортах У нас, например, хоть и город, но торты заказать можно только кондитерских при магазинах. Пару раз этой услугой пользовалась, опыт оказался неудачным совсем. И, конечно, такую красоту они не сделают. Так, какой-нибудь обычный бисквитный тортик, кремовая прослойка и кремовые цветочки в качестве украшения
У нас торты можно заказать в ресторанах фаст-фуда. И тоже самое простое. Ванильный или шоколадный и выбрать цветочки или просто глазурь. Сами пекут мало. 90% населения вообще не умеет пользоваться духовкой. Газовых у нас нет, а электрические есть, но в основном в домах это интерьер, что бы показать, что печка есть.
У нас торты можно заказать в ресторанах фаст-фуда. И тоже самое простое. Ванильный или шоколадный и выбрать цветочки или просто глазурь. Сами пекут мало. 90% населения вообще не умеет пользоваться духовкой. Газовых у нас нет, а электрические есть, но в основном в домах это интерьер, что бы показать, что печка есть.
Как интересно. .. Т. е. У вас там нет западной привычки по любому поводу кушать торт. А как у вас празднуют дни рождения (традиционно )? У нас тут есть отличные кондитерские, а есть и не очень Торты здесь по моему любят даже больше, чем в других странах, здесь по любому поводу едят тортики или кексы, хотя в здешней традиционной доколумбийской кухне вообще отсутствовала выпечка, здесь не было печек, но с прибытия Колумба все это очень изменилось и сейчас духовки есть у всех, а полный шик считается иметь печку на дровах в ней еда вкуснее , но это только для тех, у кого свой большой дом, конечно же в квартире печку не построить
День рождения здесь практически не празднуют. Большинство даже не знает когда оно. Но если празднуют то покупают торт и режут его в начале торжества. А так у нас по любому поводу-празднику украшение стола - плов. И мисти - сладости из творога. А потом у нас почти круглый год за +30, тут и без печки хорошо. Хотя есть земляные, вырытые в земле, бедные в них на дровах, листьях готовят.
а полный шик считается иметь печку на дровах в ней еда вкуснее , но это только для тех, у кого свой большой дом, конечно же в квартире печку не построить
Сестра моя купили себе дом, и там как раз печка имеется. Как же это все-таки здорово! Сегодня пробовали на ней готовить - вкуснота! Тушили картошку с овощами. Я и забыть успела, как еда, приготовленная на печке, отличается от той, что делали на плите
Как я давно сюда не заходила. Да, и тииииишина кругом. А я уже третью неделю готовлю очередной пряничный домик. Поставила себе задачу, переплюнуть прошлогодний, с уверенностью могу сказать, что у меня это получится. Обязательно похвастаюсь
serenity, Марина, привет! Давно тебя не видно, не слышно. Но я знала, что мимо этой темки ты вряд ли пройдешь. Надеялась. С нетерпением жду похвастушек
Нууу, что могу сказать. Осилила я эту махинку-домик. В высоту около 40 см, в длину - все 70 см (доска еще длиннее), в ширину - 25 см. Вы бы видели, как мы его перли в офис, он ведь еще и тяжелый, только морских камушков на трубу пошло 1,2 кг. И качественных фото у меня еще нет, придется долго и нудно убалтывать мужа поделиться тем, что он нафотографировал на зеркалку. В домике не съедобны только : 1 конструкция поддерживающая крышу - металлический уголок 2 прутья решетки 3 проволочный каркас в бабусе 4 шпажка-каркас в ребенке в клетке 5 шпажка-каркас в ручке метле 6 веревочки, на которых висят грибы Все остальное МОЖНО есть
Позже добавлю подробностей. Вся кривизна в деталях не совсем случайно и я ее только приветствовала, так как домик у бабуси старый, ухода за ним не хватает, домик просто обязан весь трещать по швам и расползаться, кажется, только на конфетах и держится. Поэтому, ее очень расстраивают дети, которые обрывают конфеты со стен. За это, детей Бабуся отлавливает и держит в клетке. вон уже и бульончик начала готовить...
Сообщение отредактировал serenity - 3.11.2016, 13:18
Вау! Просто шикарный пряничный домик, Марин! Сразу одноименная сказка Ш. Пьерро вспомнилась Ах, как хочется умыкнуть со стеночки хотя бы один камушек морской или самую маленькую пастилку... А "шифер" цветной из чего? Долго делала домик?
Lilie, Лиля, на все про все у меня ушло три недели. От каркаса бабули, до окончательной сборки, НО. Я этим делом занималась только по вечерам после работы и в выходные, параллельно делая торты и печеньки, которые, ну, ооооочень просили. И все равно мне не хватило времени осуществить все задуманное, многие детальки так и остались "задуманными". Во Львове есть магазин "Буденни бомбоны" - магазин сладостей из двух отделов - просто конфеты на развес и конфеты всякие самые разные, маршмеллоу разных форм и размеров, тянучки, дражже, жевательные..Короче, мне в такой магазин вообще заходить нельзя, но тут пришлось..И оставила я у них за раз аж 500 грн (20 долларов или 10-я часть моей зп) И вот этот шифер - это ленты с кислым вкусом, из этого магазина. Я их сначала нарезала, а потом клеила как такие
Сообщение отредактировал serenity - 10.11.2016, 14:08
Lilie, Лиля, на все про все у меня ушло три недели. От каркаса бабули, до окончательной сборки, НО. Я этим делом занималась только по вечерам после работы и в выходные, параллельно делая торты и печеньки, которые, ну, ооооочень просили. И все равно мне не хватило времени осуществить все задуманное, многие детальки так и остались "задуманными".
Значит, будет, что воплотить на следующий год А что стало с домиком? Съели?
Девчата, спасибо за отзывы. Не думаю, что когда-нибудь соберусь еще на такой трудоемкий домик. Разве что, кто-то специально закажет. Хотя мысля появлялась сделать похожий домик деда Мороза. Но точно не в этом году. А домик видела недавно у шефа дома. Его изрядно потрепали, но основа еще стоит. Поделюсь немножко подробностями домика
Сообщение отредактировал serenity - 21.11.2016, 15:01