Объявляем о проведении конкурса "Мясной Пир"! С 20/04/2011 по 10/05/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 26-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: "Прощание с постом" - блюда из мяса (в том числе птицы) Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 11 по 21 мая включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Тесто:1кг слоёного или дрожжевого готового или же собственно приготовленного. Начинка:500гр фарша любого по желанию,500гр грибов,1 плавленный сырок,100гр твёрдого сыра,лук. Приготовление: Приготовить начинку:обжарить фарш и измельчённый лук,отдельно поджарить грибы с луком я использовала белые грибы после чего их немного измельчить.Поджаренный фарш смешать с грибным добавить натёртый сырок и твёрдый сыр всё хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу.
Готовое тесто разделить на кусочки для маленьких хрюшек и одной большой.Затем приступить к формированию самих изделий.
Готовые изделия выложить на листик для выпекания ,глазки сделать либо из изюма или перца или кусочков чернослива.Выпекать в духовке при температуре 220градусов,перед окончанием выпечки смазать хрюшек желтком. Надеюсь вашим деткам очень понравится и сложности в приготовлении особенно ничего нету, просто и детям в радость. Ну и в разрезе выглядет так:
Приготовление: Куриную грудку,перцы,сельдерей и морковь нарезать полосками.Лук нарезать полукольцами.В большую сковороду или в вок налить масло.Когда масло нагрелось бросаем нарезаный чеснок,имбирь,листики шалфея,маленькую щепотку шафрана и розмарин.Обжариваем 1 минуту.Затем кладем лук и морковь.Жарим еще 2-3 минуты. Следом кладем куриную грудку,жарим минут 5-6. Куриная грудка готовится очень быстро.Вливаем соевый соус и соус "чили" и бросаем перцы.Тушим еще минут 5-6.Солить,перчить по-вкусу. Готовое мясо с овощами выкладываем в тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Кто любит, можно и кинзу. Примечание: Я не знаю,насколько это по-китайски,но я это блюдо называю так.Приятного аппетита.
Количество порций: 3 Ингредиенты: свинина филе - 0,5 кг соль, перец - по вкусу лимонный уксус - 1 ст. ложка начинка: яйца вареные - 5 шт брынза - 100 г лук зеленый - 10 перьев соус: сыр плавленный - 2-3 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка посыпка: мелко порезанный укроп - 6 ст. ложек сухари - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Посолить, поперчить, добавить лимонный уксус, перемешать. оставить мариноваться на 1 час. 2. На пищевую пленку разложить куски мяса, чуть-чуть в нахлест друг на друга. Накрыть сверху другой пищевой пленкой и хорошо отбить, что получился большой пласт мяса.
3. Начинка: измельчаем вареные яйца, лук зеленый и брынзу в блендере до пастообразного состояния, перчим. 4. Распределяем начинку на мясном пласте.
Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 20. 5. Соус: в молоко добавляем плавленный сыр, варим, чтоб сыр расплавился. 6.Мелко порезанный укроп смешиваем с сухарями. 7. Соусом хорошо обмазываем готовый рулет и обваливаем его хорошо в укропе.
Я, как всегда, впереди планеты всей голосую. ))) Оказалось, что все сложнее, чем казалось на первый взгляд, мне, как мясоеду, понравилось решительно все! Выбор мучительный, но вот как-то так (определялась по тому, что я хотела бы попробовать в первую очередь): 1. Мясные хрюшки от Катушечка 2. Мясной рулет "Весенняя зелень" от Lorchen 3. Куриные грудки по-китайски от lorikk
1. Мясной рулет "Пасхальный поросенок" natasha41 2. Пасхальные курочки от Malinka 3. Мясная корона от Aleksasha Жаль, что только три надо, но правила есть правила. ))
Все рецепты и задумки замечательные.Молодцы девочки,на славу потрудились. Но, к сожалению,надо выбирать только три рецепта.Мой выбор: 1.Мясо по-филипински. 2.Мясной рулет "Пасхальный поросенок" 3.Мясная корона.
Оценивала внешний вид и состав. Потому что считаю, что кроме красиво, должно быть вкусно. О вкусе судить сложно, но примерно можно представить какое блюдо я бы попробовала готовить, а какое нет: Мясо по-филипински от deedo Мясной рулет "Весенняя зелень" от Lorchen Мясная корона от Aleksasha
Мне очень понравились все выставленные блюда но выбор сделаю по рецептам которые для меня новые и хочу попробовать их на своей практике: Мясо по-филипински от deedo Пасхальные курочки от Malinka Мясной рулет "Весенняя зелень" от Lorchen