Объявляем о проведении праздничного (днявалентинного/днязащитникового/дняпрекраснополового) кулинарного конкурса!
Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
С 9 февраля по 9 марта включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 9-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - РОМАНТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. Т.е. те которые могут быть поданы в соответствующей обстановке. От легкого салатика и до тяжелого торта (-: Необязательно придумывать очень сложные или экзотические рецепты, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; - внимание, отличие от прошлых конкурсов!!! 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 10 по 17 марта, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: Творог домашний - 0.5 кг Масло сливочное (тоже можно домашнее) – 200 г Желток одного яйца Сахар – 0.5 стакана Печенье с ароматом топленого молока – 400 г (2 пачки) Изюм светло-золотистый мелкий – 200 г Ваниль – по вкусу, но много Шафранно-коньячная настойка – 3 ст. ложки Ядро грецких орехов – 0.5 стакана Шоколад черный – не более (скорее менее) плитки Лукум ассорти фруктовый – 100 г
Приготовление: Искреннее мое желание ввиду прихода триады топ-праздников категории ROMANCE создать на горниле кухонного очага, нечто, извергающее гейзеры амурного гранпасьона (куда как просто Гарри Поттеру, всегда имеющему в запасе глоток зелья Амортенция) и не опуститься до показательных выступлений с универсальным набором пищевых афродизиаков, породило экзерсис с таким эпиграфом: Изначальней всего в этом свете - Любовь В песне юности первое слово – Любовь, О, несведущий в мире любви горемыка, Знай, что всей нашей жизни основой – Любовь! Рубаят Омара Хайяма можно читать как И-Цзин, Книгу Судеб, извлекая много полезного, как-то: прогноз погоды на следующие пять столетий, старинный способ выведения чернильных пятен с изделий из натуральной верблюжьей шерсти, несколько рекомендаций по выездке горячих арабских скакунов, статистику ранней смертности от неразделенной любви в ближневосточном регионе. Вняв мудрости старца и поверив, что Любовь действительно всей нашей жизни основа, давайте с большой любовью приготовим лакомство, обладающее вкусом очень нежным и деликатным. Сегодня я посвящаю его незабвенной памяти двух любящих сердец – шаха Джахана и его супруги Момтаз-Махал. Итак, зажжем куренья, выпьем щербета и, омыв руки розовой водой, начнем нашу сказку так, как начинаются все волшебные арабские сказки: история эта, будь она написана золотыми чернилами в уголках глаз, послужила бы назиданием, всем, ее чтущим… Возьмите творог слабоотжатый, некислый, из неснятого, лучше топленого, молока, самый-пресамый лучший, the best творог. Разомните его тщательно в глубокой посуде, через сито можно не перетирать и в блендере взбивать не нужно. Масло должно размягчиться до кремообразного состояния, прежде чем быть соединенным с товарищем «Те». Помочь гармонии их единения призваны сахар (можно чуть-чуть карамелизировать на сухой сковороде), желток (куда реализовать не нашедший вакансий в рецептуре белок – решите сами, можно сделать косметическую маску и уподобиться Клеопатре, испечь крохотную сиротливую безейку, смастерить ваточную елочную игрушку-зайца и смазать ее белком для блеска), печенье (оно должно быть очень рассыпчатое и ароматное, у нас дома заведено уже веками покупать один и тот же сорт – «До кави»/ «К кофе» с ароматом топленого молока) растолочь в муку, две трети его пойдет на замес, а остаток – для панировки десерта. Краткое резюме: творог, масло, сахар, желток, толченое печенье вымешать вручную до получения однородной массы. Улучите time-brеake в заходах мешающей длани и приобщите к вышеозначенным ингредиентам мелкую изюмную россыпь, должным образом подготовленную (помыть, очистить от хвостиков, замочить в настойке шафрана, что даст замечательный аромат и цвет блюду), туда же - ваниль. Action number …next: формируем исключительно вручную из подготовленной в предыдущие заходы массы равновеликие сферические ядрышки, обильно панируем их в печеньевом крошеве. Каждое ядрышко инкрустируется обжаренным и очищенным от оболочки орешком. Вообще-то, памятуя о роскоши самоцветного великолепия, воздвигнутого как дань немеркнущей любви последнего из Великих Моголов к безвременно ушедшей супруге, хотела я блюдо украсить стразами и кристаллами Сваровски, пустить драгоценную жемчужную нить, но … кто в наши дни может похвалиться соколиным зрением? И хоть жемчуг, будучи съеденным, мог обогатить мой микрокосм ценными кальциевыми соединениями, насчет кристаллов сомнения перевесили, посему – орехи, может быть цукаты, максимум – цветное драже, не более того. Каждый творожный шарик – это луна в полнолуние, выверите ее параметры до карата, чтоб калибр был - один в один, а затем выложите в красивое ориентальное блюдо горкой, пирамидально. Последний штрих – растопленным на водяной бане (сами знаете как) шоколадом пустить поверху черно-сладкую слезу; и, так же, как сверкает башкирский чак-чак пестрыми леденцами, как ночное небо блистает звездными россыпями, так и моя услада усластилась несколькими кирпичиками настоящего восточного лукума, который можно купить, а можно, конечно, и приготовить самим (сами знаете как2). И все они пребывали в сладостнейшей и приятнейшей жизни, пока не пришла к ним Разрушительница наслаждений и Разлучница собраний (и жили они долго и счастливо, пока смерть не разлучила их). Тут забрезжили лучи дневного светила, и Шахразада дозволенную речь прекратила (тут и сказочке конец). Примечание: слоновье стадо на снимке абсолютно вымышленное и никак не связано с описанными событиями, всякая схожесть с реально существующими персонажами случайна.
Ингредиенты: Для теста: 100 г молочного шоколада 2 яйца 1 стакан муки 1\2 пачки маргарина 100 г сахара ваниль 50 г молока 1\2 чайной ложечки соды
Для крема: 2 банки по 450 г сладкой сырковой массы 1 пачка фруктового желе 25 г желатина 2 столовые ложки сахара Для украшения: машмелоу, пищевая краска, сливочное масло, лимонная кислота, сахарная пудра. Приготовление: Выпекаем корж для торта. Шоколад растапливаем с маргарином и молоком на водяной бане. В муку добавляем яйца, сахар. Даем слегка остыть шоколаной массе и смешиваем ее с мукой и яйцами. Добавляем соду и все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. Корж разрезаем на 2 половинки. Первую часть выкладываем опять в форму, форму при этом обворачиваем фольгой, делаем высокие края.
Готовим крем. Для этого распускаем желатин в небольшом колличестве воды, добавляем туда же 2 столовые ложки сахара, даем слегка остыть и вливаем в творожную массу, взбиваем миксером. Делим творожный крем на две равные части.
Готовим фруктове желе используя половниу нормы воды. Даем остыть и ставим в холодильник для застывания. Процес затывания желе надо конролировать. Когда получается киселеобразная масса, желе надо использовать. Намазываем первый корж сырковой масой, выкладываем желе и ставим торт в холодильник для застывания. После этого выкладываем оставшуюся часть сырковой массы. Даем окнчательно застыть. накрываем торт вторым коржом.
Ага! Думала вчера, что это я уже "замыкаю пьедестал" - оказывается, Светик с Ленчиком успели-таки! Молодцы, девушки!! Блюда ваши волшебные, красивые и романтичные!! :clapping: :clapping: :clapping: И надпись не забыли!! Наверное, как я, готовя торт, повторяли про себя: "И одно только слово твердит Айболит: Лимпопо, ..., нет: Повары, Повары, Повары!! "
Почему через специальную форму мой рецепт не загрузился? Картофельная запеканка "Тюльпан"
1кг. картошки 3 ст. л. растительного масла 1 ч.л. укропа 2 ст. л. майонеза Картошку отварить, добавить растительное масло, толкушкой сделать пюре. Форму смазать растительным маслом, заполнить пюре. Поставить в холодильник примерно на час. Отложить 200 г. пюре, добавить майонез и укроп, перемешать. Пюре из формы перевернуть на силиконовую скатерь, украсить из кондитерского шприца. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Очень простой рецепт, делала на свой день рождения 1 марта, в связи с последними печальными событиями гостей не было, романтика осталась в прошлом...
Итак: как всегда - БЕСКОНЕЧНО трудно выбрать!! Я не боюсь повторять эту фразу каждый раз, потому что от конкурса к конкурсу растет мастерство участников! Конкурсные блюда - одно другого краще, вкусней и романтичней!! Мой выбор: БАХУС Искушение - думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приготовь такое блюдо - и любой мужчина превратится в романтика у твоих ног!! ALFA Таджмахальская услада - сказочная романтика Востока в сочетании с изложением рецепта, будто прозвучавшим из уст самой Шахерезады!! Роскош Гранатовое сердце - строгая элегантность оформления покорила мое сердце с первого взгляда!!
1.ALFA- Таджмахальская услада.Не только название,а и описание и сам торт просто поэма. 2.Бахус- Искушение. 3.Veera-картофельная запеканка.
Жаль,что только нужно за троих голосовать. Еще очень понравились торты и обеих Лен.И гранатовое сердце Роскош и запеканка для любимого Пасс,и Людмилочкина запеканка.И вообще все девочки потрудились на славу
очень-преочень понравилось "Аты-баты, шли солдаты", бравые получились крепыши, прям настоящие старослужащие и новобранцы, я ЗА такое войско! как преданный фанат Elen Fist, восторженно машу шарфиком цветов фан-клуба и кричу Ура !!! клубничным чудесам на исходе зимы и любящим дочерям, которые для мамы и под сугробами нароют подснежников, клубниц и даже молодой картошки очень нежная получилась запеканка у Veera, похоже на кружевной пудинг, и цвета блюда очень эстетичны, услаждают взор