Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сладкие пироги, Шоколадные, фруктовые и другие сладкие пироги
Alisa-108
сообщение 1.2.2006, 9:53
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Обожаю фруктовые пироги! особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето.
Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!

Абрикосовый пирог

Прикрепленный файл  абрикосовый.jpg ( 102,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 356


Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.

Вот рецептик:
2 яйца
50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки
50 гр маргарина
1\2 стакана сахара
1 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя

Для желе
1 банка консервированных абрикосов без косточек
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки густого джема

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнёт густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Начать новую тему
Ответов (500 - 519)
Alisa-108
сообщение 3.11.2010, 9:54
Сообщение #501


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Farida @ 2.11.2010, 19:41) *
Алиса, а как же пуддинг? Или только у меня примечание не открывается? super_smilies064.gif



А пудинг ложкой, в прикуску. pleasantry.gif Шучу конечно. Заливаете сверху горяченький прямо на корж и пусть пирожочек остывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 6.11.2010, 14:04
Сообщение #502


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Сливовый пирог с миндальным кремом


Ингредиенты:
Делаем обычное песочное тесто:
200г маргарина,
2 желтка,
1ст. сахара,
3 ст. муки,
ваниль,
соль,
сода,
Миндальный крем:
100г миндаля,
150г сахара,
50г сливочного масла,
2 яйца
1 ч.л. рома,

Приготовление:
Для теста просто смешиваем все ингредиенты. Для крема: Миндаль очистить перемолоть в блендере, добавить яйца, сахар, мягкое масло и ром. Выкладываем в форму тесто,сверху фрукты, можно любые, у меня слива, заливаем кремом. Ситавим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.11.2010, 9:20
Сообщение #503


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Хорош пирог, но у нас миндаль дорогущий. Жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 12.11.2010, 0:05
Сообщение #504


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, спасибо за комментарий:), думаю, что миндаль вполне можно заменить какими-нибудь другими орешками:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik1976
сообщение 16.11.2010, 5:10
Сообщение #505


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15105



Яблочный пирог

Ингредиенты:
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3—4 яблока
- сухари.

Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить отдельно, добавив по 0, 5 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать с мукой.
На смазанную жиром сковородку насыпать толченые сухари, выложить на них нарезанные дольками очищенные яблоки, залить приготовленным тестом и печь до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксан@
сообщение 29.11.2010, 20:00
Сообщение #506


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 21
Регистрация: 13.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15052



Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом


Ингредиенты:
тертая тыква-1 стакан
тертое яблоко-1 стакан
манка-1 стакан
сметана-1 стакан
слив.масло-1 пачка
мед-1 ст.л.
2 яйца
сок и цедра одного небольшого лимона
мука-150 гр
разрыхлитель-1 пакетик
Приготовление:
Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером. Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку . Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой. Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.12.2010, 11:31
Сообщение #507


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Шарлотка


Ингредиенты:
2 яйца
пол стакана сахара
ваниль
пол стакана муки
2 яблока
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и муку. Выложить массу в форму, поверх хаотично положить кусочки яблок.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. Готовую посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.12.2010, 12:27
Сообщение #508


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Наташь, давно тебя с выпечкой не было! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 12.12.2010, 15:09
Сообщение #509


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Яблочный пирог с кокосовым безе


Ингредиенты:
800 гр.яблок(лучше кислых)
3 ст.л.лимонного сока
275 гр.сахара
5 яиц
125 гр.масла сливочного размягченного
1 пакетик ванилина
175 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
100 гр.+ 1стл.л.кокосовой стружки.
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Разъемную форму (26см) смазать.Яблоки почистить и порезать на кубики,перемешать с 2 стл.л.сахара и лимонным соком.
3 яйца разделить, белки поставить в холод.Масло, 100 гр.сахара,ванилин перемешать.2 яйца и 3 желтка по одному добавить в тесто. Затем муку и разрыхлитель.Перелить тесто в форму и утопить в нем яблоки(они будут почти наполовину выглядывать). Печь в разогретой духовке на 175 град. 30 мин. Пока пирог будет печься, взбить 3 белка в крутую пену,постепенно добавляя 175гр.сахара,затем добавить 100гр.кокоса.Вынуть пирог из духовки и волнами покрыть белково-кокосовой массой и посыпать кокосом.Выпекать еще 10 мин.Оставить в форме пока не остынет.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 40мин.
Очень вкусный,не калорийный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.12.2010, 8:45
Сообщение #510


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Девочки, это действительно что-то! Очень нежный, кофейный вкус. Теперь, после этого шедевра подумываю купить форму, для таких фланов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tane4ka
сообщение 19.12.2010, 17:22
Сообщение #511


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9353



Цитата(alisa-108 @ 16.12.2010, 7:45) *
Девочки, это действительно что-то! Очень нежный, кофейный вкус. Теперь, после этого шедевра подумываю купить форму, для таких фланов.



Готовлю сейчас. Через пару часиков отчитаюсь! Флан должен какую консистенцию иметь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.12.2010, 8:49
Сообщение #512


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tane4ka @ 19.12.2010, 19:22) *
Готовлю сейчас. Через пару часиков отчитаюсь! Флан должен какую консистенцию иметь?


В смысле? Готовый флан надо выстоять в холодильнике до полного остывания. Потом можно нарезать. А когда он только готовится, тесто как густая сметана, а сам флан, ну очень жидкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tane4ka
сообщение 20.12.2010, 20:22
Сообщение #513


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9353



Цитата(alisa-108 @ 20.12.2010, 7:49) *
В смысле? Готовый флан надо выстоять в холодильнике до полного остывания. Потом можно нарезать. А когда он только готовится, тесто как густая сметана, а сам флан, ну очень жидкий.



Сделала. Мои в восторге! Большое спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.12.2010, 8:19
Сообщение #514


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tane4ka @ 20.12.2010, 22:22) *
Сделала. Мои в восторге! Большое спасибо за рецептик!

Жаль фотки нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SunRise
сообщение 28.12.2010, 22:40
Сообщение #515


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15320



ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
природа
сообщение 1.1.2011, 17:56
Сообщение #516


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16096



Цитата(slastena @ 15.6.2010, 1:45) *
Пирог с яблоками.
тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана подс. масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды, 2,5- 3 стакана муки.

начинка: глубокая тарелка очищенных от кожицы яблок, 1/2 стакана молотых орехов, корица, 2-3 стол. ложки сахара.

1. растереть добела яица с сахаром, затем постепенно, не прекращая растирать массу, добавить подс. масло, сметану, соу и муку.
2. Натереть на терке яблоки, перемешать их с орехами, корицеи и сахаром.
3. Половину приготовленного теста выложить на противень, высыпать на него яблоки и покрыть их остальным тестом.
4. выпекать 30-40 мин. 180*

Соду можно заменить разрыхлителем для теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.1.2011, 19:13
Сообщение #517


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(природа @ 1.1.2011, 18:56) *
Соду можно заменить разрыхлителем для теста?


Да, думаю можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bogatov63
сообщение 4.1.2011, 21:30
Сообщение #518


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 4.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16136



Яблочный пирог


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 650
Ингредиенты:
300 гр. муки,
100 гр. манной крупы
100 гр. сахара
20 гр. разрыхлителя теста
15 гр. ванильного сахара
10 гр. соли
5 гр. корицы
3 яйца
2 красных яблока
1 пачка маргарина

Приготовление:
1. Смешиваем муку с манной крупой, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, корицу.
2. Натираем на крупной терке яблоки.
3. Плавим маргарин до однородной массы.
4. Смазываем маргарином поверхность для выпекания.
5. К массе из 1 пункта, добавляем 3 яйца, яблоки, жидкий жир (расплавленный маргарин), мешаем в течении 5-7 минут, желательно деревянной ложкой (тесто будет воздушнее)
Даем тесто настоять 10-20 минут и выкладываем на поверхность и выпекаем при температуре 190-194 гр. в течении 15 минут.

Примечание:
При желании можно украсить, посыпав сахарной будрой или уложить ананас или мандарины.
Это уже на ваш фантазерский вкус!!
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninika
сообщение 13.1.2011, 15:34
Сообщение #519


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8596



Цитата(Farida @ 2.11.2010, 17:41) *
Алиса, а как же пуддинг? Или только у меня примечание не открывается? :cry:


Юнга! Это слова Омара Хайяма, которые дословно звучат так:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.1.2011, 16:26
Сообщение #520


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Чего?.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 0:30
    ©