Обожаю фруктовые пироги! особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето. Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится! Абрикосовый пирог
Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.
Для желе 1 банка консервированных абрикосов без косточек 1 столовая ложка желатина 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки густого джема
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.
Теперь готовим желе. Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх. Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнёт густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз. Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Приготовление: Для теста просто смешиваем все ингредиенты. Для крема: Миндаль очистить перемолоть в блендере, добавить яйца, сахар, мягкое масло и ром. Выкладываем в форму тесто,сверху фрукты, можно любые, у меня слива, заливаем кремом. Ситавим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!
Приготовление: Белки отделить от желтков, взбить отдельно, добавив по 0, 5 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать с мукой. На смазанную жиром сковородку насыпать толченые сухари, выложить на них нарезанные дольками очищенные яблоки, залить приготовленным тестом и печь до готовности.
Ингредиенты: тертая тыква-1 стакан тертое яблоко-1 стакан манка-1 стакан сметана-1 стакан слив.масло-1 пачка мед-1 ст.л. 2 яйца сок и цедра одного небольшого лимона мука-150 гр разрыхлитель-1 пакетик Приготовление: Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером. Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку . Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой. Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.
Ингредиенты: 800 гр.яблок(лучше кислых) 3 ст.л.лимонного сока 275 гр.сахара 5 яиц 125 гр.масла сливочного размягченного 1 пакетик ванилина 175 гр.муки 2 ч.л.разрыхлителя 100 гр.+ 1стл.л.кокосовой стружки. сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Разъемную форму (26см) смазать.Яблоки почистить и порезать на кубики,перемешать с 2 стл.л.сахара и лимонным соком. 3 яйца разделить, белки поставить в холод.Масло, 100 гр.сахара,ванилин перемешать.2 яйца и 3 желтка по одному добавить в тесто. Затем муку и разрыхлитель.Перелить тесто в форму и утопить в нем яблоки(они будут почти наполовину выглядывать). Печь в разогретой духовке на 175 град. 30 мин. Пока пирог будет печься, взбить 3 белка в крутую пену,постепенно добавляя 175гр.сахара,затем добавить 100гр.кокоса.Вынуть пирог из духовки и волнами покрыть белково-кокосовой массой и посыпать кокосом.Выпекать еще 10 мин.Оставить в форме пока не остынет.Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 40мин. Очень вкусный,не калорийный.
Готовлю сейчас. Через пару часиков отчитаюсь! Флан должен какую консистенцию иметь?
В смысле? Готовый флан надо выстоять в холодильнике до полного остывания. Потом можно нарезать. А когда он только готовится, тесто как густая сметана, а сам флан, ну очень жидкий.
В смысле? Готовый флан надо выстоять в холодильнике до полного остывания. Потом можно нарезать. А когда он только готовится, тесто как густая сметана, а сам флан, ну очень жидкий.
Сделала. Мои в восторге! Большое спасибо за рецептик!
Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для ореховой прослойки: 80 г миндаля 50 г сахара щепотка соли 1 ч.л. растительного масла Для шоколадной начинки: 150 г молочного шоколада 120 мл жирных сливок 70 мл молока 1 крупное яйцо Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам . Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится . Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
1. растереть добела яица с сахаром, затем постепенно, не прекращая растирать массу, добавить подс. масло, сметану, соу и муку. 2. Натереть на терке яблоки, перемешать их с орехами, корицеи и сахаром. 3. Половину приготовленного теста выложить на противень, высыпать на него яблоки и покрыть их остальным тестом. 4. выпекать 30-40 мин. 180*
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 8 Калорийность: 650 Ингредиенты: 300 гр. муки, 100 гр. манной крупы 100 гр. сахара 20 гр. разрыхлителя теста 15 гр. ванильного сахара 10 гр. соли 5 гр. корицы 3 яйца 2 красных яблока 1 пачка маргарина
Приготовление: 1. Смешиваем муку с манной крупой, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, корицу. 2. Натираем на крупной терке яблоки. 3. Плавим маргарин до однородной массы. 4. Смазываем маргарином поверхность для выпекания. 5. К массе из 1 пункта, добавляем 3 яйца, яблоки, жидкий жир (расплавленный маргарин), мешаем в течении 5-7 минут, желательно деревянной ложкой (тесто будет воздушнее) Даем тесто настоять 10-20 минут и выкладываем на поверхность и выпекаем при температуре 190-194 гр. в течении 15 минут.
Примечание: При желании можно украсить, посыпав сахарной будрой или уложить ананас или мандарины. Это уже на ваш фантазерский вкус!! Удачи.