Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сладкие пироги, Шоколадные, фруктовые и другие сладкие пироги
Alisa-108
сообщение 1.2.2006, 9:53
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Обожаю фруктовые пироги! особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето.
Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!

Абрикосовый пирог

Прикрепленный файл  абрикосовый.jpg ( 102,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 356


Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.

Вот рецептик:
2 яйца
50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки
50 гр маргарина
1\2 стакана сахара
1 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя

Для желе
1 банка консервированных абрикосов без косточек
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки густого джема

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнёт густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Начать новую тему
Ответов (480 - 499)
Alisa-108
сообщение 19.9.2010, 20:17
Сообщение #481


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 19.9.2010, 19:48) *
Требую кусочек к чаю!!!! i-m_so_h.gif


Ой, Ларчик, приходи! Такая скука, дождь, холодно, только чаи гонять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 19.9.2010, 23:12
Сообщение #482


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, и мне, и мне кусочек:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.9.2010, 21:08
Сообщение #483


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(leno4ka @ 20.9.2010, 1:12) *
alisa-108, и мне, и мне кусочек:)


Чаек кипит, жду вас, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiska
сообщение 2.10.2010, 2:01
Сообщение #484


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1722
Рецептов: 8
Регистрация: 12.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Португалия
Пользователь №: 12420



Мраморный бисквит


Ингредиенты:
200 гр. - сахар
200 гр. - маргарин
4 шт. - яйцо
180гр. - мука
1 ч. лож. - сода
5 ч.лож. - какао-порошок (с верхом)
ванилин - по вкусу

Приготовление:

Взбить сахар с размягченным маргарином и яйцами добела, чтобы сахар почти не чувствовался. Добавить просеянную муку, ванилин и соду. Если мука для выпечки, в которой уже идет разрыхлитель, то брать 200 гр. 2/3 всего теста выложить в форму, устланную пекарской бумагой и немного смазанной маслом или маргарином. В 1/3 теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Аккуратно ложкой выложить тесто с какао поверх белого небольшими порциями (на фото у меня форма с дыркой, я выкладывала по 1 столовой ложке прямо кучечками по кругу) и шпажкой, сделать круговое движения по всей окружности формы один раз! Не перемешивать ложкой, иначе узор не получится! Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40-50 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Получается очень вкусный и нежный бисквит с замысловатым рисунком по всему коржу. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.10.2010, 9:37
Сообщение #485


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ЭХ, жалко нет разрезика, обычно такие пироги в серединке, ну оооочень симпатичненькие. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 3.10.2010, 15:09
Сообщение #486


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Яблочно-кокосовый пирог


Ингредиенты:
Тесто:
250г маргарина
1стакан сахара (200мл)
2яйца
2стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100г растопленного масла
100г кокосовой стружки
130г сахара
3ст.л. сахарного сиропа( я заменила на мёд)
3ст.л. крахмала
1ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1ч.л. корицы
500г яблок
Приготовление:
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками, выложить на тесто.
- В растопленное масло добавить сироп(мёд), сахар, крахмал, ванильный сахар или эссенцию, корицу и кокосовую стружку. Смешать всё и выложить на яблоки.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Примечание:
P.S. очень вкусный пирог, яблоки на достаточно нежном и воздушном тесте, пропитываюся ароматом кокоса. Получается яблочно-кокосовая карамель, очень сочная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 4.10.2010, 0:31
Сообщение #487


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Jelenka, какая вкуснятина:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 5.10.2010, 16:50
Сообщение #488


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Сливовый пирог


Ингредиенты:
мука - 2 стакана
масло облегченое - 200 г
корица - 1/2 ч. ложки
миндаль - 100 г
грецкие орехи - 100 г
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливы - 0,5 кг
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Миндаль и грецкие орехи измельчить.
2. Из муки, масла замесить тесто, добавив туда корицу и 2/3 части измельченных орехов. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать 3/4 теста и уложить в форму.

4. Посыпать тесто измельченными орехами, затем крахмалом.
5. У слив удалить косточки и выложть их плотно в форму. Посыпать сахаром.

6. Покрыть сливы остатками теста.
7. Выпекать в духовке при 180 гр. 40-45 минут.
8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 10.10.2010, 10:19
Сообщение #489


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Творожно-грушевый пирог


Ингредиенты:
Тесто:
150г маргарина,
100г сахара,
2 яйца,
2ч.л. разрыхлителя,
400г муки
Заливка:
500г творога,
150г сахара,
ванилин,
2 яйца,
200 мл сливок,
50г крахмала
3 груши
Приготовление:
Вылепить тесто по форме, я на дно выложила 3 мелко порезанные груши и залила заливкой. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппеита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.10.2010, 18:06
Сообщение #490


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, рецепт отменный. Обожаю такие пирожочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 17.10.2010, 22:36
Сообщение #491


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, спасибо:)
timonich, обожаю шоколадные торты, а шоколадные-прешоколадные особенно:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 21.10.2010, 15:08
Сообщение #492


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Пирог «Семь ложек»/ Seitsmelusikakook

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.10.2010, 17:58
Сообщение #493


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Шоколадно-кокосовый пирог


Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
1 стакан муки
100 г маргарина
4 желтка
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложеска разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
Для кокосового покрытия:
4 белка
100 г сахара
1,5 стакана кокосовой стружки
ваниль
Для пудинга:
пачка пудинга на 500 г молока
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, какао. Добавляем натертый на крупной терке маргарин и желтки. Все тщательно замешиваем руками. Получается тяжеленький колобок. Колобок делим на 2 части, большую и меньшую. Большую часть, примерно 23 раскатываем и выстилаем форму. Вторую, меньшую часть, отправляем в морозиловку.
Взбиваем белки с сахаром в пену до "крутых" пиков. Добавляем кокосовую стружку. Все медленно и тщательно перемешиваем и выкладываем на шоколадное тесто. Достаем оставшееся тесто из морозиловки и натираем его сверху на кокосовую массу. Отправляем пирог выпекаться при температруре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.10.2010, 18:35
Сообщение #494


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 27.10.2010, 17:58) *
Шоколадно-кокосовый пирог

Антидепрессантный пирог!! Съел и усе в порядке, хандры осенней как не бывало!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.10.2010, 19:14
Сообщение #495


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 27.10.2010, 18:58) *
Шоколадно-кокосовый пирог

Лен, очень красиво и очень вппетитно. super_smilies082.gif
А пундинг где? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.10.2010, 8:05
Сообщение #496


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 28.10.2010, 21:14) *
Лен, очень красиво и очень вппетитно. give_rose.gif
А пундинг где? rolleyes.gif


Да вот, забыла написать. Сверху его намазюкать надо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.11.2010, 9:27
Сообщение #497


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Яблочный пирог с вишневым пудингом


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
чайная ложечка разрыхлителя
Для начинки:
700-800 г очищенных и мелко порезанных яблок
пол лимона
2 столовые ложки сахара
Для пудинга
500 г молока
2 столовые ложки сахара (с горкой)
1 пачка пудинга

Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, натираем на крупной терке маргарин и все тщательно перетираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем яйцо и месим до тяжеленького колобка. Делим тесто на неравные части, большую и меньшую. Большую отправляем в холодильник, а меньшую в морозиловку.
Яблоки нарезанные, выкладываем на сухую сковороду, добавляем натертый на мелкой терке лимон, сахар и 50 гр воды, все слегка протушиваем. Сразу, пока тесто охлаждается в холодильнике готовим пудинг, как написано на упаковке (у меня был вишневый, поэтому такой цвет. Можно любой другой. Но вкус вишни с яблоком мне понравился).
После остывания теста, а это примерно час-полтора, достаем большую часть теста, раскатываем и выстилаем дно разъемной формы. У меня 24 см диаметром. Яблоки выкладываем на тесто, сверху выливаем еще горячий пудинг и достаем маленький кусочек теста из морозиловки и натираем его на терке.
Все, пирог отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Обычно готовность в таких пирогах сложно определить, поэтому я ориентируюсь на цвет верхнего слоя, он становится золотистый. Пирог готов. Не спешите его вынимать из формы. Дайте ему остыть, подержите пару часов в холодильнике. Тогда можно нарезать и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 1.11.2010, 15:24
Сообщение #498


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ленивый Наполеон


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп
Желток сырой
Масло сливочное – 200 гр
Молоко сгущенное – 200 гр
Приготовление:

Тесто (обычно в упаковке 2 части, надо их делать по отдельности) раскатать вдоль (в одну сторону) на длину противня, разрезать раскатанное тесто на 8 частей, смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 7. В это время взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Когда тесто выпеклось, остудить его и снять самую верхнюю пузатую шапочку. Из упаковки получается 16 слоеных квадратов без верхушек.
На одну порцию я взяла один квадрат, положила на него столовую ложку крема, накрыла вторым квадратом (так, чтобы донышки квадратов были снаружи, безверхушечной стороной внутрь). Сверху положила еще половину ложки крема и накрыла снятой ранее румяной верхушкой. Итого выходит, 8 пирожных.
Поставила в холодильник, чтобы крем затвердел (лучше, на ночь).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.11.2010, 7:27
Сообщение #499


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 1.11.2010, 9:27) *
Яблочный пирог с вишневым пудингом

Очарована!!!! super_smilies082.gif Но вот загвоздка - нет вишневого пудинга... Но его ж, наверно, можно сделать самой?!

Цитата(deedo @ 1.11.2010, 15:24) *
Ленивый Наполеон

И Марина на сладенькое соблазняет!! Люблю "Наполеон"!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Farida
сообщение 2.11.2010, 17:41
Сообщение #500


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 8
Регистрация: 28.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 618



Алиса, а как же пуддинг? Или только у меня примечание не открывается? super_smilies064.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 4:29
    ©