На 4 порции: 1 упаковка (500 г) смеси различных сухофруктов 200 мл свежего апельсинового сока половина палочки корицы 6 гвоздик 6 горошков черного перца подавать: греческий йогурт 0% жирности Всего 5 ингредиентов, и готовится так просто! Это не только зимний десерт или угощение, но и отличный завтрак. Всего 5 ингредиентов, и готовится так просто! Это не только зимний десерт или угощение, но и отличный завтрак. 1. Положить сухофрукты, апельсиновый сок и специи в миску для микроволновой печи. Готовить в режиме High 4-5 минуты, помешав один раз, пока фрукты не вспухнут. 2. Оставить на минуту и подавать с ложкой йогурта. Варианты Если вы любите лакрицу, замените палочку корицы звездой бадьяна. Используйте грейпфрутовый сок вместо апельсинового. Добавьте несколько орешков или подсолнечных или кунжутных семечек перед тем, как подавать на стол.
Ингредиенты: 2 столовые ложка какао-порошка 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки сухого молока 2ст.л. воды 100 г маргарина полстакана обжаренных и измельчённых на кофемолке орехов
Приготовление: - Какао растереть с сахаром, - Добавить сухое молоко, воды и все растопить. - Добавить 100 г маргарина и орехи, измельченные на кофемолке. . Все смешать и проварить минут 5-7.
Примечание: Очень вкусно! Получается вот такая баночка, как на фотографии, я еще добавила 1ч.л. ванильного сахара, вот ток орехов не было(((
Приготовление: По мотивам рецептов от La Perla и Мишель Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.
- Яйца взбить с сахаром. - Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. – Варить, всё время помешивая, до загустения - Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
Примечание: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники...
Согласна, курд очень вкусная штучка! Я делала лимонный, апельсиновый и лимонно-апельсиновый - очень вкусно! Не сомневаюсь, что и из смородины получилось бесподобно.
Количество порций: 2 Ингредиенты: Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп..
200г черники 1банан 50мл натурального йогурта немного сока лайма или лимона( я добавила апельсин) лед по желанию
Приготовление: Взбить все блендером. Вылить в стакан и..наслаждаться Нет йогурта??? Добавьте яблочный сок, тоже получится ...вкусно!!
А я делала как раз чернику с бананом. Мне именно такое сочетание понравилось, банана дает какую-то мягкость. Очень вкусно получается. Я, правда, названия такое не встречала. А вместо йогурта добавляла молоко.
Ингредиенты: батончики "Баунти" (общим весом 350гр) 300гр.сливок для взбивания 100гр.шоколада 1 пакетик закрепителя для сливок. Приготовление: Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрепителя крем жидковат, лучше брать 2шт.) Примечание:Рецепт из сайта /www.forum.u-samovara.ru
Количество порций: 3 Ингредиенты: творог мягкий - 300 г мороженое - 200 г клубника свежая, перетертая с сахаром - 5 ст. ложек шоколад - 10 г Приготовление: 1. Взбить творог и мороженое. Разделить на 2 части. 2. В одну часть добавить клубнику, перетертую с сахаром, и хорошо перемешать. 3. Выложить, чередуя, обе массы в креманки. 4. Посыпать сверху тёртым шоколадом.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Готовый бисквитный шоколадный корж - 2 шт Сметана жирная - 250 гр Ананас консервированный - 1 банка Сахарная пудра, грецкие орехи - по-вкусу Приготовление: 1. Сметану взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема 2. Бисквит поломать небольшими кусочками 3. Орехи и ананасы измельчить 4. В порционную форму укладывать слоями приятной толщины: крем, бисквит, крем, ананасы, крем, орехи. Если высота формы позволяет, повторить еще раз. 5. Украсить, дать настояться в холодильнике минимум ночь (лучше сутки). Примечание: Ананасы и орехи лучше разделить кремом, потому что их контакт приводит к тому, что орехи становятся немного фиолетовыми. Не все гости это воспринимают с юмором. ))
Lorchen, спасибо! ) Это такая цветопередача вышла, там физалис, он оранжевый. ) А вот мой муж так и не стал есть десерт, сказал, что слишком сытно и вообще он бисквит не любит. А мне нельзя столько слааааадкого!
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: 2 яйца 2 желтка 60 сахарной пудры 2п.ванильного сахара 300 молока 1 соль Для карамели: 90 сахар 5ст.ложек воды 1ч.ложка лимонного сока Оформление: Шоколадный топинг или соус различные фруктовые топинги или сиропы мята свежая Можно использовать мармелад цветной
Приготовление:
1.Готовим карамель:для этого в посуде с толстым дном прогреваем сахар с водой до момента когда сахар начнет плавится,затем добавляем лимонный сок и карамелизуем сахар до коричневого цвета.После этого карамель охладить на льду до теплого состояния,затем покрываем стенки формы и дно карамелью,там где карамели нет смазываем раст.маслом. 2.Готовим крем:желтки,яйца,соль и ванильный сахар соеденяем вместе и взбиваем до образовазования пены,затем помешывая смесь венчиком вливаем в нее горячее молоко,хорошо перемешиваем и процеживаем через сито. 3.Выливаем в приготовленные формы с карамелью и ставим на водяную баню в духовку на 30-40 мин. при температуре 180градусов.Смесь должна заварится.После этого готовый крем достаем изи духовки охлаждаем и подаем ,для этого нужно ножом подрезать стенки формы.Можно хранить в холодильнике 2-3дня.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: Сыр "Маскарпоне"-250 гр. Сливки 33 % 375 гр. Желки куриных яиц-8 шт. Сахарная пудра 125 гр. Манин "шоколад" 65 гр. Желатин листовой 3 шт-15 гр. Печенье "савоярди" по вкусу. (Я выкладивал в два слоя, шахмотками) Пропитка: я брал 50 гр рома и 2 американо. Приготовление: Смешиваем желтки с сахарной пудрой, доводим до белой однородной массы. Вводим сыр, перемешиваем, до однородной массы. Далее взбиваем сливки (охлажденные), слегка не добиваем. Затем в растопленный желатин вводим манин, и добавляем все это в сырнояичную смесь...перемешиваем. Далее в 2 приема вводим сливки, аккуратно перемешивая. Убедившись в том что масса однородна, выливаем ее в "бокс" на заранее пропитанное и уложенное печенье.
Примечание: 3 часа в холодильнике и можно резать и подавать...При подаче я посыпаю кокао порошком и украшаю веточкой мяты и шоколадным топингом. Гости в восторге. Говорят что лучше в городе нет...