Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Десерты. Муссы. Кремы. Желе...
molcanov
сообщение 10.12.2006, 18:50
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Штуттгарт
Пользователь №: 377



10-минутный зимний фруктовый компот

На 4 порции:
1 упаковка (500 г) смеси различных сухофруктов
200 мл свежего апельсинового сока
половина палочки корицы
6 гвоздик
6 горошков черного перца
подавать: греческий йогурт 0% жирности
Всего 5 ингредиентов, и готовится так просто! Это не только зимний десерт или угощение, но и отличный завтрак.
Всего 5 ингредиентов, и готовится так просто! Это не только зимний десерт или угощение, но и отличный завтрак.
1. Положить сухофрукты, апельсиновый сок и специи в миску для микроволновой печи. Готовить в режиме High 4-5 минуты, помешав один раз, пока фрукты не вспухнут.
2. Оставить на минуту и подавать с ложкой йогурта.

Варианты
Если вы любите лакрицу, замените палочку корицы звездой бадьяна.
Используйте грейпфрутовый сок вместо апельсинового.
Добавьте несколько орешков или подсолнечных или кунжутных семечек перед тем, как подавать на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Jelenka
сообщение 29.4.2009, 11:18
Сообщение #41


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Нутелла от alisa-108


Ингредиенты:
2 столовые ложка какао-порошка
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сухого молока
2ст.л. воды
100 г маргарина
полстакана обжаренных и измельчённых на кофемолке орехов

Приготовление:
- Какао растереть с сахаром,
- Добавить сухое молоко, воды и все растопить.
- Добавить 100 г маргарина и орехи, измельченные на кофемолке. . Все смешать и проварить минут 5-7.

Примечание:

Очень вкусно! Получается вот такая баночка, как на фотографии, я еще добавила 1ч.л. ванильного сахара, вот ток орехов не было(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 29.4.2009, 11:20
Сообщение #42


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Цитата(Лана @ 28.4.2009, 14:31) *
Jelenka
А твоя нутелла подойдет для смазывания бисквита?


Вполне, у меня девчонки ее на булочку намазывали..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.4.2009, 16:44
Сообщение #43


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, ну КЛАСС! Как же я рада! Сегодня купила сухое молоко, тоже буде делать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avp.spb
сообщение 10.6.2009, 14:13
Сообщение #44


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 8
Регистрация: 24.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4019



Вот мои вкусные конфетки РАФАЭЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

Прикрепленный файл  _______2__100_0236.jpg ( 287,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359


И делать их совсем не сложно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.6.2009, 18:16
Сообщение #45


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(avp.spb @ 10.6.2009, 15:13) *
Вот мои вкусные конфетки РАФАЭЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

И делать их совсем не сложно!!!


Рецепт где? look.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 7.7.2009, 20:11
Сообщение #46


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



CURD из черной смородины


Ингредиенты:
1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50г сливочного масла


Приготовление:
По мотивам рецептов от La Perla и Мишель
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. – Варить, всё время помешивая, до загустения
- Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.


Примечание:
1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.7.2009, 8:07
Сообщение #47


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Уверенна, вкусно! Я когда-то пробовала делать такой лимонный курд, тоже было просто отпад! Очень нежно получается. Интересно сделать из смородинки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 8.7.2009, 9:47
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Согласна, курд очень вкусная штучка! Я делала лимонный, апельсиновый и лимонно-апельсиновый - очень вкусно! Не сомневаюсь, что и из смородины получилось бесподобно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 13.7.2009, 10:06
Сообщение #49


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Чернично-банановый smoothie


Количество порций: 2
Ингредиенты:
Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп..

200г черники
1банан
50мл натурального йогурта
немного сока лайма или лимона( я добавила апельсин)
лед по желанию



Приготовление:
Взбить все блендером. Вылить в стакан и..наслаждаться Нет йогурта??? Добавьте яблочный сок, тоже получится ...вкусно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 13.7.2009, 10:57
Сообщение #50


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лен, без банана наверное еще вкуснее smile.gif Просто черникой понаслаждаться wink.gif
Красиво очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 13.7.2009, 11:14
Сообщение #51


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Цитата(Ольга @ 13.7.2009, 4:57) *
Лен, без банана наверное еще вкуснее smile.gif Просто черникой понаслаждаться wink.gif
Красиво очень!


Черника кисловатая, а банан придает сладость небольшую....Спасибо!:))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.7.2009, 17:59
Сообщение #52


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я делала как раз чернику с бананом. Мне именно такое сочетание понравилось, банана дает какую-то мягкость. Очень вкусно получается. Я, правда, названия такое не встречала. А вместо йогурта добавляла молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PriMa
сообщение 15.10.2009, 1:00
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 208
Рецептов: 3
Регистрация: 3.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 5141



Крем "Баунти"

Ингредиенты:
батончики "Баунти" (общим весом 350гр)
300гр.сливок для взбивания
100гр.шоколада
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрепителя крем жидковат, лучше брать 2шт.)
Примечание: Рецепт из сайта /www.forum.u-samovara.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 14:49
Сообщение #54


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата
Тесто песочное,внутри корзинки фрукты любые,залитые желе.сверху кокосовая стружка,мята,цедра лимона.
Очень красиво и вкусно, Наташа! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.2.2010, 19:18
Сообщение #55


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Ягодный фейерверк"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
творог мягкий - 300 г
мороженое - 200 г
клубника свежая, перетертая с сахаром - 5 ст. ложек
шоколад - 10 г
Приготовление:
1. Взбить творог и мороженое. Разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить клубнику, перетертую с сахаром, и хорошо перемешать.
3. Выложить, чередуя, обе массы в креманки.
4. Посыпать сверху тёртым шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 15.3.2010, 18:29
Сообщение #56


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Сметанный десерт


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Готовый бисквитный шоколадный корж - 2 шт
Сметана жирная - 250 гр
Ананас консервированный - 1 банка
Сахарная пудра, грецкие орехи - по-вкусу
Приготовление:
1. Сметану взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема
2. Бисквит поломать небольшими кусочками
3. Орехи и ананасы измельчить
4. В порционную форму укладывать слоями приятной толщины: крем, бисквит, крем, ананасы, крем, орехи. Если высота формы позволяет, повторить еще раз.
5. Украсить, дать настояться в холодильнике минимум ночь (лучше сутки).
Примечание:
Ананасы и орехи лучше разделить кремом, потому что их контакт приводит к тому, что орехи становятся немного фиолетовыми. Не все гости это воспринимают с юмором. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.3.2010, 18:47
Сообщение #57


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата
Сметанный десерт


Попробовала с превеликим удовольствием такой десерт, и меня не смутили б фиолетовые орехи! smile.gif
А красное - это что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 15.3.2010, 19:47
Сообщение #58


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Lorchen, спасибо! ) Это такая цветопередача вышла, там физалис, он оранжевый. )
А вот мой муж так и не стал есть десерт, сказал, что слишком сытно и вообще он бисквит не любит. А мне нельзя столько слааааадкого!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cook-master
сообщение 17.3.2010, 13:19
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 4
Регистрация: 15.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 9403



Крем карамель


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
2 яйца
2 желтка
60 сахарной пудры
2п.ванильного сахара
300 молока
1 соль
Для карамели:
90 сахар
5ст.ложек воды
1ч.ложка лимонного сока
Оформление:
Шоколадный топинг или соус
различные фруктовые топинги или сиропы
мята свежая
Можно использовать мармелад цветной

Приготовление:

1.Готовим карамель:для этого в посуде с толстым дном прогреваем сахар с водой до момента когда сахар начнет плавится,затем добавляем лимонный сок и карамелизуем сахар до коричневого цвета.После этого карамель охладить на льду до теплого состояния,затем покрываем стенки формы и дно карамелью,там где карамели нет смазываем раст.маслом.
2.Готовим крем:желтки,яйца,соль и ванильный сахар соеденяем вместе и взбиваем до образовазования пены,затем помешывая смесь венчиком вливаем в нее горячее молоко,хорошо перемешиваем и процеживаем через сито.
3.Выливаем в приготовленные формы с карамелью и ставим на водяную баню в духовку на 30-40 мин. при температуре 180градусов.Смесь должна заварится.После этого готовый крем достаем изи духовки охлаждаем и подаем ,для этого нужно ножом подрезать стенки формы.Можно хранить в холодильнике 2-3дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JoJo-DanieL
сообщение 3.4.2010, 10:02
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 1
Регистрация: 3.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Саранск
Пользователь №: 9917



Тирамису

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Сыр "Маскарпоне"-250 гр. Сливки 33 % 375 гр. Желки куриных яиц-8 шт. Сахарная пудра 125 гр. Манин "шоколад" 65 гр. Желатин листовой 3 шт-15 гр. Печенье "савоярди" по вкусу. (Я выкладивал в два слоя, шахмотками) Пропитка: я брал 50 гр рома и 2 американо.
Приготовление:
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, доводим до белой однородной массы. Вводим сыр, перемешиваем, до однородной массы. Далее взбиваем сливки (охлажденные), слегка не добиваем. Затем в растопленный желатин вводим манин, и добавляем все это в сырнояичную смесь...перемешиваем. Далее в 2 приема вводим сливки, аккуратно перемешивая. Убедившись в том что масса однородна, выливаем ее в "бокс" на заранее пропитанное и уложенное печенье.

Примечание:
3 часа в холодильнике и можно резать и подавать...При подаче я посыпаю кокао порошком и украшаю веточкой мяты и шоколадным топингом. Гости в восторге. Говорят что лучше в городе нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 3:27
    ©