Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Колбаса домашнего приготовления, Как в домашних условиях приготовить колбасу
66edward66
сообщение 1.3.2009, 20:13
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



Профессионалы колбасного дела, может подскажете как дома сделать (приготовить) колбасу.
Оболочки, что можно и лучше использовать? Где можно купить оболочку в С.-Петербурге.
Какие ингредиенты использовать и их взаимозаменяемость. Сроки хранения. По-возможности без вредных консервантов или их минимальными добавками. Как её варит?
Я в этом абсолютный ноль, думаю это поправимо.
Для хлеба мне хватило пол года стать полу-профессионалом хлебного дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4  
Начать новую тему
Ответов (60 - 61)
Ahat
сообщение 1.9.2013, 12:10
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Домашнюю колбаску, сардельки делаю довольно часто, благо, руками ее начинять практически не приходится, так как у меня есть электрическая мясорубка с различными насадками. Начинить кишку - дело буквально нескольких минут. Кишки покупаю уже чистенькими, остается только промыть их, надев на водопроводный кран. А вот, если я хочу сделать ветчинно-рубленную колбасу, то тогда, конечно, приходится потрудиться.

Прикрепленный файл  IMG_8804.JPG ( 68,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166


Лук в начинку не добавляю, он имеет свойство со временем портить несколько вкус мяса, начинает как бы кислить, даже при хранении колбасных изделий в морозильнике. Также предпочитаю колбасу сначала отваривать, а лишь потом запекать, так как мясо все-таки может быть жестковатым. Но это уже дело личного вкуса.

Сообщение отредактировал Ahat - 1.9.2013, 12:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.4.2016, 15:14
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Что-то давно никто колбаску домашнюю не делал и не рассказывал. Так что это опять буду я. Есть у меня метровая говяжья кишка, уже очищенная и готовая к наполнению. Чем же я решила ее нафаршировать. А свининкой, нарезанной довольно крупными кусочками, хотелось симитировать вроде домашней или украинской колбаски с жирком и подкопченную. Ну для подкопченности у меня есть специальный рассол для горячего копчения со всеми ароматами и привкусами, кстати, органического происхождения и без всякой там химии.

Половинку кишки я пустила на копченую колбасу, вторую наполнила пельменным фаршем (ради эксперимента с луком). Ну что ж, копченая получилась выше всяких похвал, говяжья, конечно, не так вкусна, немного напомнила своим вкусом мне почему-то колбаску ливерную, хотя внутри был лишь качественный говяжий фарш. Все-таки колбаса должна готовиться из свинины, ну может, кое с какими добавками в небольшом количестве.

Прикрепленный файл  Колабса__кабанус1.jpg ( 98,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 16:32
    ©