Свинина (любая часть для жарения или запекания) 200 г. Яйцо 1 ш. Молоко. Мука. Соль перец по вкусу.
Свинину слегка отбиваем, солим перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Замешиваем тесто до средней густоты (тесто должно стекать медленно с ложки ) Аккуратно вилочкой обмакиваем мясо в тесте и жарим с двух сторон. Доводим до готовности при закрытой крышке или в духовке. Как только на поверхности теста появятся прозрачные пузыри, значит мясо готово.
Ингредиенты: яйца - 2 шт. свиная грудинка нарезанная - 200 г масло сливочное - 1 ст.л. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 6 зубчиков фарш свиной - 450 г ( у меня грамм 600) печенка куриная - 400 г ( было 500г) петрушка - 1 пучок ( не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина) соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: - Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу. - Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать. - В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин. - Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. - Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. - Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. - Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. - Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. - Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. - Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. - При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками
Свинина запеченная, фаршированная овощами, под грейфрутовым соком
Рецепт вычитала из последнего номера Школа гастронома, но они пишут одно, в жизни получается немного другое. Прежде всего, это должен был быть большой мясной рулет. Рулет на глазах разваливался, пришлось накрутить четыре порционных рулета. Рулеты нафаршированы жареными грибами и луком, туда же достаточно мелко порезанный сладкий и острый перчики, горошек, зелень. Я брала ошеек. Нарезала порционные куски, отбивала их под пленкой, должны получится достаточно тонкие куски. Солила, перчила, обмазывала растительный маслом и отложила в сторону. Затем готовила фарш. Ну и крутила рулеты с фаршем. Затем в форму выложила фольгу, так что бы по стенкам формы получились бортики, а потом, когда рулеты уложены, делала что-то вроде лодочки. Уложила рулеты, полила соком грейфрута (4столовые ложки) и поставила на сорок минут в горячую (220градусов) духовку. Пору раз поливала соком. Подавала с кусочками грейфрута. Он в этот раз попался просто шикарный! Я не пробовала. Мужу очень понравилось. Хотя он ярый противник сочетания несочетаемого. Это я о свинине и грейфруте.
Странно, а почему свинина с грейпфрутом не сочетается? Я бы , например, не смогла бы съесть свинину с шоколадом, а с грейпфрутом должно быть вкусно и оригинально.
Тань, а еще скажи, как там должно быть по журналу, ну в "школе гастронома" ? Там сколько мяса надо брать и какое и как отбивать. У тебя почему не получилось?
Попробуй удачное сочетание маринада кинзы и грейпфрута - особенно для птицы и баранины подходит. Мариновать надо от часа и до 2 дней.
Кирр, спасибо! Обязательно попробую. Только бы еще такой же вкусный грейфрут найти. Вот просто обалдеть какой замечательный.
Цитата(alisa-108 @ 22.3.2009, 8:23)
Тань, а еще скажи, как там должно быть по журналу, ну в "школе гастронома" ? Там сколько мяса надо брать и какое и как отбивать. У тебя почему не получилось?
Да у меня и мясо правильное и все останое, как надо. Только не получилось четыре куска мяса, слегка заведенные друг на друга, в один рулет скатать и веревкой перемотать. Поэтому я каждый кусок отдельным рулетом сделала. Я мясо так замечательно отбилось, что даже и перевязывать его ни чем не пришлось, оно просто не раскручивалось.
шейка свиная-1.5кг сырок плавленный Голландский--2шт грибы вешенки-600г Боржоми--1 бутылка уксус-2ст.л паприка приправа из смеси перцев белый перец,т.к. его нет в этой смеси соль морская крупная сухой чеснок рукав для запекания Приготовление: Свиную шейку,разрезаем вдоль ,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа два , промариноваться. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба. Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр. Соединяем концы мяска, складываем, как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой. Края протыкаем шпажками(зубочистками,чтоб наше мяско не развернулось. Укладываем бережно в рукав для запекания, я добавляю в него немного маринада или водички. Ставим в духовку на 1ч.20м. в зависимости от духовки. Я например вижу,когда мяско зарумянится, тогда и вытаскиваю
Примечание: в этом рецепте, я грибочки с лучком чуть притушила, а пробовала как-то с сырыми и так, и так вкусно.