Обожаю фруктовые пироги! особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето. Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится! Абрикосовый пирог
Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.
Для желе 1 банка консервированных абрикосов без косточек 1 столовая ложка желатина 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки густого джема
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.
Теперь готовим желе. Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх. Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнёт густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз. Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: 1 большой лимон 2/3 стакана воды 1/3 стакана растительного масла 1/2 ч.л. соли 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды + 2 ст.л.воды + лимонный сок 0,5 кг тыквы Приготовление: Тыкву хорошо моем, режем произвольными кусками с кожурой и ставим печь. Лучше испечь чуть зарани, чтобы она успела остыть. В это время готовим тесто. 1. Натереть цедру. Выдавить сок из лимона. 2. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и измельченный лимон. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть. Добавить растительное масло, лимонный сок, цедру. 3. После этого добавить муку, а также смесь соды, воды и лимонного сока. Взбить тесто быстрыми движениями. 4. Добавить в тесто предварительно запеченную и нарезанную кубиками тыкву. 5. Перелить в заранее приготовленную форму для запекания. Запекать в течении 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Примечание: Тесто, после замеса, не должно стоять, т.к. потом плохо подымается.
Приготовление: 1) Тесто. В отдельной посуде хорошо перемешать яйцо, сахар 5 ст. ложек, щепотка соли. 2) Вмешать в яичную смесь творог. Творог должен быть сухой, сильно его размельчать не нужно. 3) Сливочное масло растопите, так же добавьте к смеси. Немного соды, по желанию загасите, я не делаю этого, мне нравится ее вкус. 4) Затем вмешайте муку. Тесто должно быть не резиновым, эластичным и не распадаться, т.е. должно держать форму, но не быть утрамбованным. Впрочем, количество муки вы сами можете проредактировать, возможно у вас творог более жидкий. 5) Тесто положите в пакет и подержите минут 20 в холодильнике. И заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 6) Для приготовления пирога, я использую тонкую, высокую форму. Тесто разделите на 2 части, одну меньше, другую больше. Выкладываю нижний слой, этот слой покрывает стенки посуды. Затем варенье и еще один слой теста. Все убираем в духовку минут на 50. Дайте пирогу остыть. А еще, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Летом замораживала абрикосы, но что-то они у нас залежались, компоты, выпечка из них кислыми выходят, короче только место в морозилке занимают . Но вот еще раз попыталась спечь пирог, абрикосы заранее засыпала сахаром, да и тесто больше подсластила . Они пустили много сока, и практически вся сладость стекла, поэтому выложив их на тесто, еще раз посахарила. Тесто обычное , стакан кефира, маргарина пачка, два яйца, муки три четыре стакана, сахар, сода, я хотела спечь тертый пирог, но на застывание теста на холоде не было времени, поэтому сделала решеточку.
Конечно, без теста начинка все равно кислая, но в сочетании с тестом очень вкусно.
Мы в гостях были. Нам вкусный пирог пекли, тоже с кислой начинкой. С перекрученными лимонами+сахар. Тесто: кипяток, мука, отруби, немного соли и сахара. Раскатывается тесто тонко, выкладывается лимонная масса с сахаром, потом снова пласт теста и в духовку до румяности. Пирог получается что-то среднее между пирогом и печеньем
Мы в гостях были. Нам вкусный пирог пекли, тоже с кислой начинкой. С перекрученными лимонами+сахар. Тесто: кипяток, мука, отруби, немного соли и сахара. Раскатывается тесто тонко, выкладывается лимонная масса с сахаром, потом снова пласт теста и в духовку до румяности. Пирог получается что-то среднее между пирогом и печеньем
Судя по тому, что в тесте кипяток, оно типа заварного, значит не твердое , интересно , пирог можно назвать, только польза и ничего лишнего. Конечно, моему маргарино-яичному монстру далеко до этого, но всё равно, ведь это лучше чем покупные сладости .
Приготовление: 1) Вишню отделите от косточек. Можно взять замороженную. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 2) Подготовим тесто. Молоко немного подогрейте (до 40 градусов), растопите в нем 150 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте. 3) Яйца взбейте до пенки, добавьте сахар, и продолжайте взбивать до растворения сахара. 4) Смесь молочную и яичную соедините хорошо перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков и смесь была однородная. Возможно, все это делать миксером. 5) Подберите желаемую форуму для духовки. На дно формы выложите вишню и все залейте заготовленным тестом. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем поверх смажьте оставшимся сливочным маслом. Снова уберите в духовку и выпекайте до полной готовности, еще минут 20. 6) Готовый клафути можно посыпать сахаром или сахарным песком. Готово. Приятного аппетита.
Как и всегда, шикарнейший пирог!!! Валя, просто супер А фото... Просто "ммм".
Блин, я только сейчас несколько яиц не на что извела, а можно было бы испечь пирог какой-нибудь мужу. У нас просто появилось домашнее масло сливочное, поедание оного в приоритете, а пачка магазинного (но муж сказал вкусного) не в фаворе. Свекровь настоятельно рекомендовала ее на выпечку.
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: 5-6 абрикосов, 5 полных столовых ложек сахара, 2/3 чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка яблочного уксуса, около стакана воды, грамм 300 муки, на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного) и примерно 100 мл воды Приготовление: Включаем духовку, устанавливаем температуру 180С. 1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется. 2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут. 3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногда прямо в силиконовой форме). 4) Чернослив взбиваем с водой в однородную массу (типа пюре). Пюре должно быть густым и насыщенным. 5) Разрезаем пирог на 2 части и смазываем черносливом. Можно сверху полить пирог растопленным шоколадом. Пирог получился мягким, пористым и пушистым. Вкусно. К постной выпечке надо приналовчиться. Примечание:
В этом году, лимоночка грушка наша уродила , и варенья 10 литров закрыла, и с родичами поделились, и сами наелись. Несколько раз пекла шикарный пирожок, открытый, с заливкой из заварного крема .
Низ из песочного теста: 3 ст. муки просеянной, провеянной вместе с содой и лимонкой, по половине чайной ложки, масла пачка, яйцо, соль. Перемешать, слепить шарик, и охладить. Тесто с выложенными поверх грушами, печь минут 15, далее запекать залив вкусняшкой кремом. Для крема, растереть, а потом довести на малом огне до загустения и появления пузырей, два желтка, ложку муки столовую, пять столовых ложек сахара, ванильку, полтора стакана молока. Если хватает терпения желательно резать остывшим, мне терпения не хватало .
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 240 мл растительного масла 350 г муки 400 г моркови 380 г сахара 1 ч.л. корицы 2 ч.л. разрыхлителя сок и цедра апельсина 200-240 г грецких орехов 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла 1/2 ч.л. соли Для крема: 200 г сыра Филадельфия (его невозможно найти) 250 г маскарпоне (в итоге я заменила сыром маскарпоне 500гр.) сахарная пудра 70 г размягченного сливочного масла
Приготовление: 1. Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим. 2. Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
3. Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере). Порубленные орехи. И аккуратно вымешаем.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в два слоя, на их пропекание у меня ушло около 40 минут на каждый слой. От диаметра формы увеличивается время готовности (следим и проверяем на готовность зубочисткой). 5. Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку. Добивайтесь именно того, чтобы коржи были полностью остывшими, иначе крем растекется. 6. Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами! И помним, что Филадельфия должна быть комнатной температуры.
7. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Затем обязательно в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита! Примечание: Торт получается невероятно вкусным и сытным! Никто не смог догадаться, что торт морковный, т.к. чувствуешь только апельсин, корицу и орехи. На приготовление уходит достаточно много времени, но он того стоит. Попробуйте - не пожалеете!
А вот фото готового торта
Сообщение отредактировал Lilie - 17.11.2014, 16:48
Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 ч. ложечка порошка для печенья 200 г. холодного сливочного масла 2 желтка 5 ст. ложек ледяной воды 0.5 стакана сахара щепотка соли Начинка: 15 - 20 шт. спелого инжира 0.5 - 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий) 1 ст. ложка с верхом крахмала сок из 1 лимона
Приготовление: Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто. Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится. Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков Примечание:
Ингредиенты: Мука - 300 г Сахар - 4 ст.л. + 200 г (сироп) + 50 г (для начинки) Сливочное масло - 220 г Груши - 4 шт. Ванильный экстракт Корица - 0.5 ч.л. Вода - 3 ст. Яйца - 3 шт. Лайм - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Сметана - 100 г
Приготовление: 1. Сливочное масло натереть на терке и соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить 4ст.л. сахара и 2 желтка. Замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.
2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить середину. С лайма снять цедру и выжать сок. Смешать воду, сахар, сок и цедру, ванильный экстракт, корицу и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, положить в него все 8 половинок груши, убавив огонь до минимума, варить их 15 мин. Снять с огня и оставить остывать в сиропе.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 5 мм. Выложить тесто в форму, обрезать ненужные края и проколоть тесто вилкой.
4. Для начинки две половинки из уваренных груш тщательно измельчить в блендере. Если получится меньше 200 г, то добавить немного сиропа. Перемешать пюре с сахаром. Оставшиеся белки и яйцо перемешать со сметаной. Соединить с грушевым пюре. Оставшиеся груши тонко нарезать.
5. На тесто вылить пюре, а сверху нарезанные груши. Можно присыпать немного корицей. Выпекать при температуре 160*С 40 мин.
Добрый вечер, а как вам рецепт манника на кефире. Как по мне очень неплохой такой пирог и вкусным должен получится, кто готовил, расскажите о нюансах разных, если можно) Ну или подскажите как его улучить можно будет.
Лимонно-банановый пирог с заварным шоколадным кремом.
Пирог или даже кекс получается с кислинкой, мягкий и ароматный. А крем можно брать любой. В последний раз я просто полила его лимонной глазурью.
Ингредиенты 2яйца 1/3 стакана сахара 1 спелый большой банан 1 ч. ложка разрыхлителя цедра одного лимона 1/2 стакана муки
Для крема молоко 500 мл сахар по вкусу 1-2 ст ложки какао 2 ст ложки муки
Для пропитки сделать сироп из лимонного сока
Как готовить
В миске взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме. В отдельной миске размять банан ( я просто вилкой размяла), добавить цедру лимона, перемешать. Осторожно вмешать во взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную смесь. В форму положить на дно промасленную перарскую бумагу, влить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Я выпекаю на сковороде в сотейнике без духовки 1 час. Приготовить сироп из лимонного сока, сахара и воды. Сварить заварной крем. У меня какао закончилось, поэтому положила пол плитки молочного шоколада минимум сахара.
Как только пирог остынет, разрезать на коржи, пропитать сиропом и смазать кремом. Поставить в холодильник для пропитки
Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом
вам потребуются: - тесто дрожжевое — 1 кг; - капуста — 700 г; - укроп и тмин — для начинки; - соль и перец.
Приготовление - Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения. - Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики. - Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. - Добавьте соль. - Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог. - Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.