Хотим с ребенком отправляться в походы. прошу совета: нужен ли термос и какой фирмы лучше купить. мне всегда нравились китайкие термосы. но те что есть у меня очень громоздкие и достаточно тяжелые. рассматриваю термос из нержавейки. достойная ли это замена стеклянной колбе?
Хотим с ребенком отправляться в походы. прошу совета: нужен ли термос и какой фирмы лучше купить. мне всегда нравились китайкие термосы. но те что есть у меня очень громоздкие и достаточно тяжелые. рассматриваю термос из нержавейки. достойная ли это замена стеклянной колбе?
один такой верой и правдой служит нам уже лет 25, с самого детства его помню
а стеклянный в поход точно не стоит брать, они хоть и противоударные, но удары бывают разные
рассматриваю термос из нержавейки. достойная ли это замена стеклянной колбе?
Однозначно. Только на мой взгляд очень большой термос в поход не нужен. Поход предполагает стоянку, костер и приготовление пищи. Т.е. всегда можно сделать свежий запас.
Не знаю, можно ли ссылки сюда бросать, но рискну) У нас вот такой термос, покупали как раз ради ребенка, термос небольшого объема, надежный, конечно, 25 лет его не испытывали)), но пару лет уже тягаем в горы. stroiatlant.ru/p/p13.html у нас литровый Правда, я не знаю, где его сейчас купить можно...
Для меня например, китайский термос – не самый плохой. Недавно смотрели информацию в инете – термосы из нержавеющей стали самые надежные. Поить ребенка в пути из ручья не очень хорошо. Да и не заставишь ребенка терпеть и дожидаться ужина на костре…
В течении года пользуемся литровым термосом Пингвин - у него крышка снабжена кнопкой для набора жидкости без отвинчивания пробки. Удобно.
И температуру держит хорошо в течении суток – специально протестировали чтобы убедиться в правдивости. Температура через сутки около 55 градусов. Подумываюем взять еще термос с широким горлом для горячего супа.
Могу посоветовать термос, которым успешно пользуюсь уже более года - это BergHOFF "Орион". Нержавеющая сталь, легкий, емкость 1 литр, хорошо хранит тепло, без протеканий (которые частенько бывают в Ваших любимых китайских термосах), немецкое качество, есть даже гарантия - и это все в пределах 30 долларов! По крайней мере, в походе чай будете пить всегда теплым!
Термос из нержавейки очень нужная вещь дома. У меня муж водитель и в холода он всегда берет с собой чай на работу. А в жару там долго вода остается холодной. Часто мы путешествуем на машине летом и не всегда можно найти холодной воды - термос всегда под рукой. А со стеклянной колбой термос уже давно внучек уронил и мы его выкинули.
Для меня есть два вида термосов. Это которые со стеклянной колбой, и те которые без. Со стеклянной колбой очень не надежные, стоит один раз уронить, как там все внутри треснет, а вот без колбы, можно и два раза уронить и ничего не будет. Берите любой, но без колбы. Это мой совет.
О, а я бы вот такой хотела и не один, а два чтобы в каждый термос свою еду складывать
А может тут подразумевается, что контейнеры друг на друга ставятся, как пирамидка, и в каждой своя еда? это было бы вообще шикарно! только стоят мегамного
О, а я бы вот такой хотела и не один, а два :smile:
Ух, ты! Какая штуковина интересная, я сразу захотела такой в качестве подарка родственникам. Они у меня деревенские и летом часто на покос ездят. Вот им было бы в самый раз Kamilla, где нашли такую штуку, как называется, сколько стоит?
Ух, ты! Какая штуковина интересная, я сразу захотела такой в качестве подарка родственникам. Они у меня деревенские и летом часто на покос ездят. Вот им было бы в самый раз Kamilla, где нашли такую штуку, как называется, сколько стоит?
нашла в интернет-магазине, стоит 2300р! погуглите в своём районе - Thermos Англия. Вот, что пишут: Технические характеристики: - Время сохранения температуры - горячее - 6 часов, холодное 6 часов - Колба - стальная - Обьём - 2 л - Гарантия - 5 лет
Когда-то хотела купить термос 0,5 л и стоил совсем не дорого, и подходил мне полностью, но руки не дошли. Теперь ищу, а не могу даже вспомнить фирму! наша Российская какая-то, красивые такие термосы - синие, вишнёвые, оранжевые... В названии какое-то "северное" слово Может, кто знает??
нашла в интернет-магазине, стоит 2300р! погуглите в своём районе - Thermos Англия.
Отлично, спасибо
Цитата
Теперь ищу, а не могу даже вспомнить фирму! наша Российская какая-то, красивые такие термосы - синие, вишнёвые, оранжевые... В названии какое-то "северное" слово Может, кто знает??
А чем плохи китайские термосы? По-моему, раньше иметь дома такой красивый (они обычно малиновые были с цветочками) китайский термос считалось хорошим тоном, они даже дефицитом были. А как я радовалась, когда китайцы нас осчастливили термосами с металлической колбой! До этого только успевала покупать новые – то муж на рыбалке разобьёт. То сыночки с соревнований привезут осколки. Зато уж с металлическими – никаких проблем. Качество металла не зависит от производителя, думаю даже, что привезённые из-за бугра лучше проверяются на токсичность. Главное, при покупке проверить, чтобы пробка плотно прилегала, ну и прокладка не вызывала подозрений – очень жёсткая быстро износится. Еще важно, чтобы крышка-стаканчик была не полностью металлическая, руки не обжигала. Недавно купила себе такой термосок в Икее за 250 рублей . Мы с мужем , если едем куда-нибудь надолго, то обычно берём с собой литровый термос с чаем. А в этом, поллитровом, я буду себе кофе заваривать .
Самое главное при выборе термоса обратить внимание на колбу и корпус.Они могут быть из пластика,стекла и металла.Лучше выбрать из металла-он не реагирует с пищей, или из стекла-оно безопасное,но хрупкое.Вывод один-лучше выбрать термос из металла любой фирмы,т.к. качество металла одинаково,вы выбираете только металл.
Vacilica, термос симпотичный, цветовая гамма очень приятная.. Мне нравится Только пол литра - не многовато ли для кофе? У меня от него сердечко шалит..
Vacilica, термос симпотичный, цветовая гамма очень приятная.. Мне нравится Только пол литра - не многовато ли для кофе? У меня от него сердечко шалит..
Так это, если на целый день куда-нибудь ехать, ну, и могу не полный налить . Просто я без кофе, вроде, как ни ела, ни пила. Должна хоть глоток после трапезы сделать, даже после чая, только тогда почувствую полное насыщение и удовлетворение . Кстати, даже дома я этот термос использую сейчас для заваривания шиповника. На ночь завариваю, на следующий день пью понемногу в течение дня .
Вот с таким термосом мой муж раньше ездил на рыбалку. Вместительный – на полтора литра, металлическая колба, помповая подача напитка . Такой термос особенно хорош, если нужно сохранить чай горячим в сильные морозы, крышку-то открывать не нужно, поэтому и температура держится легче. Конечно, громоздкий, в рюкзаке с собой не потаскаешь, но для автомобилистов вполне подходящая вещь .
Прохладно стало, и, если едем куда-нибудь надолго, одним горячим чаем не обойдёшься. Решила иногда брать с собой что-нибудь и из еды горячее, но нужен подходящий термос. Вот сегодня в магазине изучала ассортимент. Хотела совсем маленький, на пол литра, но такой нашла только один, причём неоправданно дорогой . Зато литровый попался очень симпатичный, и цена небольшая . Хотела жёлтенький, но их не было. Удобно, что есть ручка, а в крышку с внутренней стороны вложена ложка. Не ахти какая, но, если забудешь взять нормальную, то и такая сойдёт . Посмотрим, как будет тепло держать, но каша – не чай, нет нужды сохранять её горячей .
Посмотрим, как будет тепло держать, но каша – не чай, нет нужды сохранять её горячей .
Ой, а я лучше чай холодным попью, а вот кашу люблю горячей-горячей... Вообще-то, чай я тоже теперь люблю горячим. Раньше все наоборот было - еда должны была быть остывшей, а сейчас я принципиально грею, если недостаточно "обжигает". Вроде не мерзну Остывать еще рано
А я тоже хочу что-нибудь аналогичное, типа термоса для пышчи, но мне свекровь обещала чего-нибудь из линии TUPPERWARE у знакомой прикупить. Кажется, такого типа контейнеры для сохранения тепла у них тоже есть. Кажется...
А вообще я полюбила термо-посуду еще в Америке, я ей там активно пользовалась, а домой не додумалась ничего кроме термо-кружки привезти Но я потом с этой кружкой в университет ходила, очень удобно, кстати, особенно актуально зимой.
У нас самый большой выбор таких походных термосов в спортивных магазинах (типа "Спортмастер"), а также в магазине "Экспедиция". Надо изучить ассортимент и потом поделиться информацией
У нас самый большой выбор таких походных термосов в спортивных магазинах (типа "Спортмастер"), а также в магазине "Экспедиция". Надо изучить ассортимент и потом поделиться информацией
Мы до «Спортмастера» просто дойти поленились, да и был риск зависнуть там, а времени не много на шоппинг отводилось . Опробовала я сегодня термос! Ездили в Азов, а потом на природе перекусили. Это нужно было видеть, как я, сидя в ковыле на обрыве, под которым плескалось море, ела молочную овсяную кашу прямо из термоса . Только позже в машине сообразила, что это нужно было не просто видеть, а сфотографировать . Каша осталась тёплой через шесть часов после загрузки в термос. Чай такой же горячий, как и утром .
Сообщение отредактировал Vacilica - 10.10.2013, 22:24
Сегодня в утренней передаче шёл разговор о термосах – достоинствах и недостатках разных видов. В конце сюжета рассказали, как приготовить суп в термосе. Доведённые до полуготовности картофель (нарезанный кубиками), рис и луково-морковную поджарку (тоже не до конца пассерованную), специи и зелень складываем в термос и заливаем кипятком. Плотно закрываем крышкой, и через 40 минут суп готов . Так я и не придумала, при каких условиях нам нужно будет готовить суп в термосе, если мы имеем доступ к плите, чтобы наполовину сварить все ингредиенты .
Если с детьми в поход - то я бы советовал от 1л., что то вроде такого (Zojirushi SJ-TE) варианта. У меня самого похожий этой фирмы, держат тепло они ооочень долго, можно обжечься и спустя 5 часов. Мы с мужиками и на рыбалку с таким ходим, зимой это вообще незаменимая штука. Да и охотники такие штуки ценят, у них тоже суровые условия. В общем, удобная в эксплуатации вещица, советую.
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 2.5.2016, 21:34