Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вафельницы, Виды вафельниц и вафель, хвастаемся, делимся опытом и рецептами
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 0:07
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Думаю, что у каждой хозяйки есть в доме вафельница, а может и не одна. В наше время существует несколько разновидностей вафельниц, разной формы и рисунка выпекаемых вафель.

Давайте похвастаемся своими вафельницами! dance4.gif


У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.





Вот такая вкуснятина в ней получается: wink.gif





Такие вафли я очень люблю, но пеку их всегда без начинки. Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать? Когда надо класть начинку – как только свернула или можно после остывания, как с орешками?

А вот эта вафельница совсем новая для пышных мягких вафель. Её купила мне подруга в Финляндии. Я ещё ни разу не пекла мягкие вафли, так как не имею проверенного рецепта.








В прилагаемой инструкции есть несколько рецептов, но они по-фински. Мы их даже перевели с помощью друзей, но оказалось, что в составе используются продукты, которые у нас не достать. В общем, гадать, чем заменить, я не стала.

Прошу у вас хороший рецепт вафель, которые вы сами печёте! eat.gif

Поделитесь опытом – такие вафли надо горячими кушать, или на следующий день они тоже хороши? Ещё интересно, в этой вафельнице у меня получится 5 штук маленьких вафелек в виде сердечек или одна большая в форме цветка? smile.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 15:29
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Неужели никто вафли не печёт? это же такая вкуснятина!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 8.6.2012, 15:51
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А я очень люблю такие вафли.. to_take_umbrage.gif но у меня нет вафельницы..
У моих родителей есть такая- и мы в детстве себе такие вафли делали.

Особенно я люблю с варенной сгущенкой! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 15:56
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.6.2012, 16:51) *
А я очень люблю такие вафли.. to_take_umbrage.gif но у меня нет вафельницы..
У моих родителей есть такая- и мы в детстве себе такие вафли делали.

Особенно я люблю с варенной сгущенкой! i-m_so_happy.gif


а как они крем готовят - просто сгущёнку используют?
интересно, какие ещё можно придумать начинки scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 8.6.2012, 16:01
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kamilla @ 8.6.2012, 15:56) *
а как они крем готовят - просто сгущёнку используют?
интересно, какие ещё можно придумать начинки

Мне еще нравится с грецкими орехами.. мелко порубленными..
НУ туда по идеи можно и джема яблочного залить..

Крем если белый то с сливочным маслом взбивают сгущенку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 8.6.2012, 16:55
Сообщение #6


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



у моей мамы тоже стоит вафельница еще с советских времен..фото нет..на ней я до сих пор пеку тонкие и хрустящие вафли..мама заворачивала их в трубочки, пока те были горячими, а как остынут, а происходит это очень быстро, то не успевают просесть и становятся хрустящими..а начиняла она их кремом из вареной сгущенки с маслом сливочным и арахисом...ммм
а я не заморачиваюсь. напеку кругляшков-вафелек, перемажу их между собой сырой сгущенкой, дам постоять..они пропитываются, становятся мягче..получается мини-тортик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 8.6.2012, 17:02
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кстати очень интересно в чем секрет того что они сперва мягкие, а потом быстро высушиваются и хрустят..

У кого какие рецепты?
я даже рецепт не помню.. т.к. делали тесто исключительно под папину диктовку don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2012, 18:21
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.

У меня вафельница точно такая же, только немного дпугой рисунок. Вафли получаются вкуснючие, жаль только калорийные очень и сейчас я готовлю их не так часто, как хотелось бы.
Цитата
Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать?

Сворачиваю вафли всегда в форме рожков. А чтобы пальцы сильно не обжигать всегда рядом ставлю тарелочку с холодной водой - пока вафля печется, пальцы в воде остывают smile.gif

А чтобы вафли держали форму, после сворачивания я их острый край (самый кончик) ножом прижимаю. В таком положении они остывают, а потом уже в общую тарелку идут smile.gif
Надеюсь, объяснила понятно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 20:58
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 8.6.2012, 19:21) *
Надеюсь, объяснила понятно smile.gif


понятно вроде...
только у меня они оседают, то ли слишком хрустящие, то ли руки не оттуда. Когда вафля только испеклась, она как блинчик мягкая, так? у меня так. Я её сворачиваю рулетом, на фотке видно. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2012, 21:04
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 8.6.2012, 21:58) *
Когда вафля только испеклась, она как блинчик мягкая, так? у меня так. Я её сворачиваю рулетом, на фотке видно. mda.gif

По идее, когда вафля совсем немного остывает, она сразу же твердеет. Именно по этому вафли сворачивают, пока они горячие. В этом случае она опадать не должна.
И я у меня вафли не совсем мягкие получаются, в смысле на блинчики не похожи smile.gif
Может, дело в тесте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 21:05
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.6.2012, 18:02) *
У кого какие рецепты?
я даже рецепт не помню.. т.к. делали тесто исключительно под папину диктовку don-t_mention.gif


у меня такой (давала знакомая-кондитер, так и пеку их всегда, вкусные и хрустящие):
250 г масла сливочного
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. муки


У кого ещё какие варианты?

А ещё я всё таки очень прошу рецепты для мягких вафель!!! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2012, 21:11
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У кого ещё какие варианты?

Масло сливочное – пачка 200-250 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Ванилин – 1 пакетик
Если вафли слишком хрупкие получаются, добавляю немного молока - где-то треть или половину стакана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 8.6.2012, 22:06
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kamilla @ 8.6.2012, 21:05) *
А ещё я всё таки очень прошу рецепты для мягких вафель!!!
мне кажется что они мягкими могут стать если их в влажном помещение подержать scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 9.6.2012, 15:01
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, получиться 5 штук, а не одна.
У меня вафельница для толстых вафель.

Чаще всего делаю по этому рецепту

-1-2 яйца
-1 ст. молока
-50 гр сливочного масла (растопить) или растительное масло
-0,25 ст. сахара
-1,5 ст. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 9.6.2012, 17:50
Сообщение #15


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.6.2012, 23:06) *
мне кажется что они мягкими могут стать если их в влажном помещение подержать scratch_one-s_head.gif


неее, я про толстые венские вафли!!! grin.gif вторая вафельница же для них?? или я что-то путаю..?
Вот в интернете нашла, такие хочу испечь!!! они толстые, мягкие, как оладушки. Можно со сметанкой кушать, можно с повидлом. eat.gif



Сообщение отредактировал Kamilla - 9.6.2012, 17:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2012, 18:53
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Kamilla, попробуйте такой рецепт, нашла у себя в записях, написано "венские вафли". Сама не пробовала smile.gif

150 г сливочного масла (не топить)
4-5 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Ванилин - по желанию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 9.6.2012, 19:56
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 9.6.2012, 19:53) *
Kamilla, попробуйте такой рецепт, нашла у себя в записях, написано "венские вафли". Сама не пробовала smile.gif


попробую, если никто не даст свой рецептик, по которому сам печёт wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 10.6.2012, 23:30
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.6.2012, 18:02) *
Кстати очень интересно в чем секрет того что они сперва мягкие, а потом быстро высушиваются и хрустят..

У кого какие рецепты?
я даже рецепт не помню.. т.к. делали тесто исключительно под папину диктовку don-t_mention.gif

Cекрет в том что влага "идет" за температурой:при нагревании она идет внутрь продукта а при охлаждении наружу. Предлагаю простой рецепт моей жены.Она делает большие коржи(вафли)для торта и потом как наполеон укладывает торт.Весь секрет торта в составе теста для коржей-это...тесто для бисквита.Т.е. то что получилось при взбивании яиц с сахаром и перемешивании с мукой(это я и называю тестом)она просто наливает на блюдо вафельницы и печет корж. Описывать торт не берусь т.к. не понимаю вопрос жены:"Тебе нравится торт?".Торт не может не нравится.Он мжет нравится больше или меньше,но это не принципиально.

Попробуйте дамы-Вашим семьям ЭТО понравится!


give_rose.gif thank_you.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 11.6.2012, 16:09
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(prost@k @ 11.6.2012, 0:30) *
Cекрет в том что влага "идет" за температурой:при нагревании она идет внутрь продукта а при охлаждении наружу. Предлагаю простой рецепт моей жены.Она делает большие коржи(вафли)для торта и потом как наполеон укладывает торт.Весь секрет торта в составе теста для коржей-это...тесто для бисквита.Т.е. то что получилось при взбивании яиц с сахаром и перемешивании с мукой(это я и называю тестом)она просто наливает на блюдо вафельницы и печет корж. Описывать торт не берусь т.к. не понимаю вопрос жены:"Тебе нравится торт?".Торт не может не нравится.Он мжет нравится больше или меньше,но это не принципиально.

Попробуйте дамы-Вашим семьям ЭТО понравится!

give_rose.gif thank_you.gif

очень интересно! а на какой вафельнице она выпекает вафли из подобного теста? вафли толстые получаются? я подозреваю, что Вы про венские вафли пишите как раз, которые пекутся на 2-й вафельнице.
Какая вафельница у Вашей жены?
а какой крем потом она использует для торта? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 12.6.2012, 1:30
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Kamilla @ 11.6.2012, 17:09) *
очень интересно! а на какой вафельнице она выпекает вафли из подобного теста? вафли толстые получаются? я подозреваю, что Вы про венские вафли пишите как раз, которые пекутся на 2-й вафельнице.
Какая вафельница у Вашей жены?
а какой крем потом она использует для торта? smile.gif

Вафельница еще совейская.Очень похожа на эту.Толщина вафель примерно 2мм-тонкие очень.Крем заварной,масляный,фруктовый,суфле...ну что там ещё не знаю.Это все на свой вкус.Главное не крем а руки и любовь при сотворении кулинарии.

give_rose.gif i-m_so_happy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezhana3005
сообщение 12.6.2012, 23:52
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Петрозаводска
Пользователь №: 9907



это наша вафельница


с ее помощью получаются вот такие венские вафли


а рецепт я позже дам.... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.6.2012, 0:00
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(prost@k @ 12.6.2012, 2:30) *
Вафельница еще совейская.Очень похожа на эту.Толщина вафель примерно 2мм-тонкие очень.Крем заварной,масляный,фруктовый,суфле...ну что там ещё не знаю.Это все на свой вкус.Главное не крем а руки и любовь при сотворении кулинарии.

give_rose.gif i-m_so_happy.gif


ну, понятно. Торт из венских вафель. Интересно, надо попробовать! wink.gif

Цитата(Snezhana3005 @ 13.6.2012, 0:52) *
а рецепт я позже дам.... wink.gif


Snezhana3005, с нетерпением жду Ваш рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 13.6.2012, 0:48
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Kamilla @ 13.6.2012, 1:00) *
ну, понятно. Торт из венских вафель. Интересно, надо попробовать! wink.gif

Ну судя по картинкам сверху венские вафли это совсем не то что я описывал.У жены КОРЖИ получаются как блин средних размеров- 18-20см в диаметре и плоские(хоть и с рисунком,но не рельефные) golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.6.2012, 9:26
Сообщение #24


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(prost@k @ 13.6.2012, 1:48) *
У жены КОРЖИ получаются как блин средних размеров- 18-20см в диаметре и плоские(хоть и с рисунком,но не рельефные) golod09.gif


вот как раз вчера думала об этом laugh1.gif
там же из венских вафель, если их сложить друг на друга, получится максимум пирожное, но никак не торт smile.gif

сфотайте Вашу вафельницу и внутри, какой там рельеф-рисунок! заинтриговали совсем уже wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2012, 11:36
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Snezhana3005, мне нравится ваша вафельница yes.gif На вид очень удобная.
Моя выглядит вот так

И ручка у неё постоянно нагревается. Поэтому пальцы обжигаются ещё и об неё smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.6.2012, 14:11
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Snezhana3005 что-то мне от ваших вафель- вафель захотелось laugh1.gif Классный аппарат!
А сколько там вафель 1 или 2... А сколько по времени готовятся?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.6.2012, 14:27
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А как вам вафли на завтрак к мясу-паштету-колбаске или куриной печени?
Вы думали об этом?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2012, 15:36
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Snezhana3005 что-то мне от ваших вафель- вафель захотелось

И мне хочется вафель smile.gif
Наверное, опробую рецепт, который prost@k предложил.. Я так понимаю, вафельницы у нас однотипные, так что должно получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.6.2012, 16:58
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.6.2012, 15:27) *
А как вам вафли на завтрак к мясу-паштету-колбаске или куриной печени?
Вы думали об этом?!


нет, не думала. Я очень трепетно отношусь к сладкой выпечке, а мясо с ней даже представить не могу, как будет сочетаться. Наверно, там совершенно другой состав теста, как в блинах для несладких начинок, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2012, 18:34
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Наверно, там совершенно другой состав теста, как в блинах для несладких начинок, например.

Я думаю, тесто подойдет обычное, только без сахара. Во всяком случае для блинчиков фаршированных я именно так и делаю - просто не добавляю сахар или же добавляю его меньше (зависит от начинки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.6.2012, 18:49
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



ну да.. тесто без сахара нужно..
можно немного солить.
а потом огурчик сверху солененький и рыбки..
Ну или у кого что в голову придет: масло сливочное, майонез, колбаса, икра заморская-если у когото завалялась..

Кстати Лиля можно что то с вафлями на ДР придумать, единственно долговато с ними возится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2012, 19:17
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Кстати Лиля можно что то с вафлями на ДР придумать, единственно долговато с ними возится.

С вафлями scratch_one-s_head.gif Думаю, можно, если время будет позволять.

Принимаются варианты с оригинальными начинками для вафель wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.6.2012, 20:52
Сообщение #33


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Камилла, удивительно, но я думала, что таких вафельниц уже ни у кого не осталось mda.gif . Мне она прослужила лет 15, только кусочек пластмассы возле лампочки откололся, а при переезде отдала её подруге. Пекла очень часто! Мальчишки учились в школе, поэтому носили туда на чаепитие, когда мне надоело возиться, научились сами печь, я только тесто делала. Если у вас сохранилась инструкция, то там на последних страничках есть пять рецептов для вафельного теста. Помню, что я опробовала все, но использовала два только, остальные либо очень хрупкие, либо мягкие, либо сладкие получались. Конечно, я не помню уже эти рецепты, но вафли отлично держали форму - это только от состава теста зависит. Наполняла тоже варёной сгущенкой, как и орешки, очень редко - масляным кремом. Джемом не нравится, вафли сразу мягкими становятся. А вот солёную начинку, я думаю, лучше оставить для блинчиков smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.6.2012, 23:13
Сообщение #34


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Vacilica @ 13.6.2012, 21:52) *
Камилла, удивительно, но я думала, что таких вафельниц уже ни у кого не осталось mda.gif .Если у вас сохранилась инструкция, то там на последних страничках есть пять рецептов для вафельного теста.


Vacilica, у меня сохранилась и инструкция, и упаковка, и сама вафельница прекрасно работает. Только меня интересуют рецепты для вот этой вафельницы wink.gif

Цитата(Kamilla @ 8.6.2012, 1:07) *

Это толстые вафли, не хрустящие. Их не свернуть в трубочку

Сообщение отредактировал Kamilla - 13.6.2012, 23:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 14.6.2012, 1:03
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Kamilla @ 13.6.2012, 10:26) *
сфотайте Вашу вафельницу и внутри, какой там рельеф-рисунок! заинтриговали совсем уже wink.gif


Вот такая она.


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Что касается Венских вафель с "нагрузкой"(рыба,мясо,сыр и т.д.)попробуйте поэкспериментировать с подсоленным слоеным тестом.Вообще правило простое:всё имеет право на жизнь...внутри живота.Ну испортите что то и что?Так Вы никогда не удивите мужа и семью.Эка заслуга прочитать рецепт из 101го компанента и забить его в форум.

Всё гениальное просто...


give_rose.gif sclerosis.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.6.2012, 14:59
Сообщение #36


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



prost@k, Ваша вафельница похожа на мою старую советскую. Теперь я знаю, какой можно сделать торт! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.6.2012, 18:09
Сообщение #37


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Kamilla @ 14.6.2012, 0:13) *
Vacilica, у меня сохранилась и инструкция, и упаковка, и сама вафельница прекрасно работает. Только меня интересуют рецепты для вот этой вафельницы wink.gif


Я поняла, просто сначала пришла в восторг от того, что увидела "свою" вафельницу yes.gif , а потом пыталась донести, что у меня только из двух рецептов к ней вафли сворачивались нормально, речь-то шла и об опадающих трубочках тоже. Наверное плохо донесла mda.gif .
А на пышные вафли в магазине я посматривала - такие аппетитные, прочитала состав, и расхотелось. Надеюсь, домашние у вас получатся smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 16.6.2012, 8:50
Сообщение #38


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Vacilica @ 14.6.2012, 19:09) *
А на пышные вафли в магазине я посматривала - такие аппетитные, прочитала состав, и расхотелось. Надеюсь, домашние у вас получатся smile.gif !


о, да! я на них там даже не смотрю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.6.2012, 0:28
Сообщение #39


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Посмотрите, какую прелесть я нашла!


Сразу захотелось себе такие приобрести wink.gif Люблю всякие милые фигурки и зверюшек blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.6.2012, 13:34
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Посмотрите, какую прелесть я нашла!

Ух, ты! Прикольная вещь.
Вообще, чем больше в эту тему заглядываю, тем чаще подумаваю над тем, чтобы приобрести себе вафельницу для венских вафель..
Очень уж они аппетитные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.6.2012, 16:22
Сообщение #41


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 18.6.2012, 14:34) *
Ух, ты! Прикольная вещь.


я ж теперь загорелась купить подобную! spiteful.gif
интересно, а в них можно пожарить оладьи фигурные? или где их пекут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.6.2012, 16:47
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 18.6.2012, 16:22) *
интересно, а в них можно пожарить оладьи фигурные? или где их пекут?


Я видела маленькие фигурные сковородки, наверно, они как раз для оладушек подойдут. Ещё есть формы силиконовые, которые прямо на сковороду кладешь и в них тесто наливаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezhana3005
сообщение 18.6.2012, 20:01
Сообщение #43


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Петрозаводска
Пользователь №: 9907



Цитата(Kamilla @ 13.6.2012, 1:00) *
с нетерпением жду Ваш рецепт! smile.gif
Принесла wink.gif только это не Венские, а бельгийские вафли оказались Подзабыла я уже.. mosking.gif mosking.gif
Цитата(Lilie @ 13.6.2012, 12:36) *
мне нравится ваша вафельница yes.gif
Спасибо dance.gif
Цитата(Lilie @ 13.6.2012, 12:36) *
Моя выглядит вот так
У нас тоже есть такая, ей уже мноооого лет mosking.gif
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.6.2012, 15:11) *
что-то мне от ваших вафель- вафель захотелось laugh1.gif Классный аппарат!
А сколько там вафель 1 или 2... А сколько по времени готовятся?
Ага, аппетитненько wink.gif Вафельница на 2 штуки
Вот собственно рецепт :
Традиционные вафли (бельгийские) Выход 6 штук.
(1ч=100мл)
3 яйца
1,5 чашки молока
7ст.л. раст.масла
1,75 чашки муки
1ст.л. сахара.
2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ч.л. соли
Отделить белки, взбить до стойкой пены
Сухие ингредиенты поместить в миску, к ним добавить яичные желтки, масло и молоко.
Взбить жидкое тесто, чтоб не оставалось комочков
Добавить белки, перемешать лопаткой осторожно. Выпекать в вафельнице Cucina Philips HD-2430 до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.6.2012, 20:18
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Выпекать в вафельнице Cucina Philips HD-2430 до золотистого цвета.

Snezhana3005, а ваша вафельница, оказывается, должна уметь ещё и бутерброды делать wink.gif
Пользуетесь этой функцией?
И вообще, как вам эта модель, нравится? Посоветовали бы её купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezhana3005
сообщение 19.6.2012, 0:30
Сообщение #45


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Петрозаводска
Пользователь №: 9907



Цитата(Lilie @ 18.6.2012, 21:18) *
ваша вафельница, оказывается, должна уметь ещё и бутерброды делать wink.gif
Пользуетесь этой функцией?

Да, Лиля, делает она бутерброды и ооочень вкусные!! Этой функцией пользуемся, очень нравится good.gif На завтрак с кофейком супер!!!
Вафельница нравится очень! Рекомендую!!! wink3.gif
secret.gif Она еще и гриль умеет

Сообщение отредактировал Snezhana3005 - 19.6.2012, 0:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 9:11
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Snezhana3005 @ 18.6.2012, 21:01) *
Вот собственно рецепт :
Традиционные вафли (бельгийские) Выход 6 штук.
(1ч=100мл)
3 яйца
1,5 чашки молока
7ст.л. раст.масла
1,75 чашки муки
1ст.л. сахара.
2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ч.л. соли
Отделить белки, взбить до стойкой пены
Сухие ингредиенты поместить в миску, к ним добавить яичные желтки, масло и молоко.
Взбить жидкое тесто, чтоб не оставалось комочков
Добавить белки, перемешать лопаткой осторожно. Выпекать в вафельнице Cucina Philips HD-2430 до золотистого цвета.

ура!!! dance2.gif наконец-то дали рецептик проверенный!!! спасибо большое! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxik
сообщение 21.6.2012, 12:35
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35818



Цитата(Snezhana3005 @ 18.6.2012, 20:01) *
Вот собственно рецепт :
Традиционные вафли (бельгийские) Выход 6 штук.
(1ч=100мл)
3 яйца
1,5 чашки молока
7ст.л. раст.масла
1,75 чашки муки
1ст.л. сахара.
2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ч.л. соли


1,5 чашки молока

1,75 чашки муки

можете написать какие именно чашки, или сколько это в граммах будет а то мне очень сложно понять скоко это))))))))) плиззз самый хороший рецептик((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2012, 13:17
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Roxik @ 21.6.2012, 13:35) *
1,5 чашки молока

1,75 чашки муки

можете написать какие именно чашки, или сколько это в граммах будет а то мне очень сложно понять скоко это))))))))) плиззз самый хороший рецептик((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Roxik, 1 чашка=100 мл.
Соответственно молока - 150 мл и муки - 175 г

Snezhana3005, спасибо give_rose.gif Начала поиск данной модели в местных магазинах. Пока безрезультатно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 21.6.2012, 21:24
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Lilie @ 21.6.2012, 14:17) *
Roxik, 1 чашка=100 мл.
Соответственно молока - 150 мл и муки - 175 г

Snezhana3005, спасибо give_rose.gif Начала поиск данной модели в местных магазинах. Пока безрезультатно..


Вес муки объемом 100мл-65грамм.Значит 1,75 чашки муки весит 1,75х65=114грамм

give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2012, 22:22
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(prost@k @ 21.6.2012, 21:24) *
Вес муки объемом 100мл-65грамм.Значит 1,75 чашки муки весит 1,75х65=114грамм

give_rose.gif


Вон даже как blush2.gif
Я обычно все на глаз (когда рецепт хорошо знаю), поэтому за неточность извиняюсь give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 22.6.2012, 21:05
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Lilie @ 21.6.2012, 23:22) *
Вон даже как blush2.gif
Я обычно все на глаз (когда рецепт хорошо знаю), поэтому за неточность извиняюсь give_rose.gif

Обычно коллеги по сайту именно так и просят:дайте рецепт в граммах.

Полностью поддерживаю Вас и уточнение сделал ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛЛЕГ ЖЕЛАЮЩИХ СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ И ЦИФРЕ РЕЦЕПТА.


pardon.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.6.2012, 20:18
Сообщение #52


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



а это случайно не те чашки, которые такие чёрненькие несколько штук в наборе продаются? smile.gif ну или другого цвета smile.gif

на них так и написано CUP - они?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2012, 20:39
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
а это случайно не те чашки, которые такие чёрненькие несколько штук в наборе продаются?

Ооо, видимо я совсем отстала.. Ничего подобного не встречала.
Раньше как-то обычными стаканами обходились, ну или мерными.. и то они не у всех были smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 11:04
Сообщение #54


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



это вроде американская тема - эти cup, потому что в американских рецептах всё измеряется в них. Но у нас тоже продаются smile.gif
Я пирог как-то пекла, а там всё в чашках измеряется. Думала, что это стаканы обычные и мерила обычным стаканом. Пирог получился очень большим, очень жёлтый и рыхлый... но вкусный. Потом я испекла его же, но измеряла в cup, получилось всё хорошо, как положено. Не догадалась сразу, что за чашки такие. derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2012, 15:42
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Не догадалась сразу, что за чашки такие. derisive.gif

И я бы не догадалась, если бы не подсказали. Зато теперь всё будем знать wink.gif
Kamilla, а как у вас с венскими (или бельгийскими smile.gif) вафлями дела обстоят? Уже пробовали приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 15:55
Сообщение #56


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 25.6.2012, 16:42) *
Kamilla, а как у вас с венскими (или бельгийскими smile.gif ) вафлями дела обстоят? Уже пробовали приготовить?


Нет, Лиля, пока не пробовала. у нас тут переезд небольшой, чуток подожду и напеку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.6.2012, 9:07
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, я же Вам написала рецепт толстых вафель на первой странице pleasantry.gif
Мера - стакан)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.6.2012, 14:23
Сообщение #58


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 10:07) *
Kamilla, я же Вам написала рецепт толстых вафель на первой странице pleasantry.gif
Мера - стакан)))

да-да! спасибо, просто сейчас переехали, а вафельница осталась дома. Ещё попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulchona
сообщение 29.6.2012, 17:38
Сообщение #59


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 3
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35938



У меня две вафельницы,одна советская,другая Clatronic 3277 HA
Рецепт моих трубочек:
200 гр. муки;
200-250 гр. маргарина;
200 гр. муки;
5 яиц
Крем:сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 21:47
Сообщение #60


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Ulchona @ 29.6.2012, 18:38) *
У меня две вафельницы,одна советская,другая Clatronic 3277 HA
Рецепт моих трубочек:
200 гр. муки;
200-250 гр. маргарина;
200 гр. муки;
5 яиц
Крем:сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом

Ulchona, в такой вафельнице кругленькие вафли получаются? а рожок такой красивый получается, как на фото? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 18:40
Сообщение #61


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



У меня Мулинекс SNACK TIME SW280233.
Лиля, я бы эту модель никому не рекомендовала.
Она с трудом прижимает 1 тост, а двойной сделать вообще проблема - нужно приложить усилия.
Да, они их сделает, но после этого она плохо закрывается.
С вафлями проблем нет, а если учесть, что цена за 2 в 1, то весьма неприятно, что работает как вафельница только.

Сегодня делала по такому рецепту

ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

Выход: 8 штук

- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,75 чашки муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
- 0, 25 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
- щепотка соли, цедра, ванилин

Смешать все продукты. Оставить тесто на 30 минут.
Приготовить вафли.
Тесто будет более жидким, чем на обычные вафли, но за счет этого вафли легкие и воздушные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:01
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У меня Мулинекс SNACK TIME SW280233.
Лиля, я бы эту модель никому не рекомендовала.

Так, значит, Мулинекс отпадает don-t_mention.gif
Буду дальше искать, может, ещё кто-нибудь выскажется о своей вафельнице smile.gif
Цитата
Сегодня делала по такому рецепту

ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

Я не делала на кефире вафли..
А как думаете, на обычной вафельнице такой рецепт можно опробовать?
Ой, и про чашку - это стакан или 100 г? А то запуталась уже совсем, с этими мерками blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 21:18
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Мне кажется, что такие вещи главное не брать 2 в 1, а любая вафельница не создаст проблем, даже самая простая, самая недорогая.
Насчет обычных тонких вафель - ничего не могу сказать. Я такие не делаю и не люблю.
Я долго "болела" именно толстыми вафлями)
Чашка - это мерная чашка.
У меня такой набор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:29
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 21:18) *
Чашка - это мерная чашка.
У меня такой набор


О, и тут чашечки smile.gif
А сколько в ней грамм, не знаете? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.7.2012, 9:01
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Чашки идут в мл) Они на 200, 240, 250 мл.
Муки в чашке будет около 140 г, при этом сахара почти 200 г.
Но я не обращаю внимание не эти детали.
Написано стакан - беру чашку и наоборот.
В кулинарии ведь всё давно испробовано и уже представляешь каким должно быть тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.7.2012, 23:36
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
В кулинарии ведь всё давно испробовано и уже представляешь каким должно быть тесто.

Да, но иногда бывает, сделаю тесто, а оно густовато и уже выпечка не такая пышная, как могла бы быть smile.gif
Хотя.. может, и не в густоте теста дело, а просто чего-то не доложила или наоборот - переборщила..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 10:13
Сообщение #67


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 1.7.2012, 23:36) *
Да, но иногда бывает, сделаю тесто, а оно густовато и уже выпечка не такая пышная, как могла бы быть

Бывает, потому что невозможно предугадать как и где хранилась мука, сахар и прочие продукты.
И то, что 10 раз получалось идеально - в 11 раз может не получиться.
Это не повод для огорчений)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 16:29
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Это не повод для огорчений)

saxarok, вы оптимист и это хорошо smile.gif
А я очень расстраиваюсь, когда что-то не получается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.7.2012, 22:19
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Не совсем по теме, но раз здесь про вафли разговор… Девочки, кто из вас когда-нибудь покупал вот такие вафельные украшения? Какие они на вкус – хрустящие или мягкие, сладкие или не очень? Не размокают ли от крема?

Прикрепленное изображение

Я, собственно, вот к чему… Когда гости приезжают, я торты не пеку, и так готовки хватает, да и прекрасная кондитерская рядом. Только иногда, если хочется чего-нибудь лёгкого, кисленького, делаю тортик из покупных бисквитных коржей со сметанным кремом. Украшаю только фруктами и орехами. Увидела эти украшения и подумала, что они могут тоже послужить иногда - не портятся в жару, не жирные, возиться с ними не нужно smile.gif . Были там еще какие-то, что-то из фигурок детской тематики, но в этот раз, когда с фотоаппаратом пришла, только розы остались. Если, кто пробовал, поделитесь впечатлением yes3.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2012, 19:30
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, я сегодня такие вкуснючие вафли пробовала, просто супер!
Там две вафли вместе с какой-то карамельно-сгущенной прослойкой. Сами вафельки тонюсенькие и не очень твердые, но и не мягкие.. Не знаю, как точнее объяснить scratch_one-s_head.gif
В общем, хочу теперь такие сама сделать!
Кто-нибудь пробовала или делал что-то подобное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 20.8.2012, 20:48
Сообщение #71


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , знаю о каких ты)) Мне они тоже очень нравятся, но для них нужна вафельница другая (для тонких)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2012, 21:12
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 20.8.2012, 20:48) *
Lilie , знаю о каких ты)) Мне они тоже очень нравятся, но для них нужна вафельница другая (для тонких)

А если очень тоненько тесто наливать, все равно не получиться? to_take_umbrage.gif
И что за особая вафельница такая?
Я думала, их только два вида: для толстых вафель и обычная (не знаю, может, она как-то по-осбому называется smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.8.2012, 7:58
Сообщение #73


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , не особая, а обычная как раз нужна.
Это у меня просто для толстых grin.gif
Есть мысль попробовать эти бельгийские вафли на своей, но пока не решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.8.2012, 12:15
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 21.8.2012, 7:58) *
Lilie , не особая, а обычная как раз нужна.
Это у меня просто для толстых grin.gif
Есть мысль попробовать эти бельгийские вафли на своей, но пока не решилась.

А у меня как раз-таки обычная dance4.gif
Только такие тонеюсенькие вафли на ней никогда не получались, хотя я люблю иногда тоненькие похрустеть smile.gif
Там другой рецепт нужен, да?
Я находила парочку рецептов карамельных вафель, но, судя по фото, они все толстые. Это не те sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.8.2012, 15:51
Сообщение #75


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, брошу ссылку с рецептом в ЛС grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.8.2012, 16:55
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 21.8.2012, 16:51) *
Лиля, брошу ссылку с рецептом в ЛС grin.gif

Получила, спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 21.8.2012, 23:40
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok я тоже хочу рецепт в личку pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 26.8.2012, 22:05
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.8.2012, 10:20
Сообщение #79


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , romaska, на здоровье! Если попробуете - поделитесь результатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2012, 15:31
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 27.8.2012, 11:20) *
Lilie , romaska, на здоровье! Если попробуете - поделитесь результатом.

Обязательно yes.gif
У меня пока возникли трудности с коричневым сахаром - заказать пришлось, просто так в продаже его нет. Теперь жду, когда привезут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashat
сообщение 2.9.2012, 17:32
Сообщение #81


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Пользователь №: 26887



saxarok Ох вот я сегодня и купила это мулинекс!!! Пытаюсь вафельки напечь, хочется хрустящих, а получились пока ток мягкие. Надо терь попробовать тост еще сделать, чего то вы меня прям огорчили(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.9.2012, 17:49
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Mashat, Маша, это же вафельница для толстых вафель, я так думаю, что хрустящие в ней вряд ли получатся scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.9.2012, 18:08
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Mashat @ 2.9.2012, 17:32) *
чего то вы меня прям огорчили(((

Не поняла чем именно я огорчила? mosking.gif
Хрустящая корочка зависит исключительно от состава, а не от вафельницы.
И если складывать их одна на одну, а не на решетку, то хрустящими они не будут.
Так же после полного остывания могут стать намного мягче, чем после приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.9.2012, 20:32
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.9.2012, 18:08) *
Не поняла чем именно я огорчила? mosking.gif

Думаю, своим не очень положительным отзывом о вафельнице wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 9:10
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, так мой отзыв же был ДО покупки, а не после)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2012, 9:24
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 9:10) *
Lilie, так мой отзыв же был ДО покупки, а не после)))

Возможно, Мария увидела его после wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Раиль Салихович
сообщение 12.9.2012, 23:09
Сообщение #87


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 12.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37428



Цитата(saxarok @ 2.9.2012, 19:08) *
Не поняла чем именно я огорчила? mosking.gif
Хрустящая корочка зависит исключительно от состава, а не от вафельницы.
И если складывать их одна на одну, а не на решетку, то хрустящими они не будут.
Так же после полного остывания могут стать намного мягче, чем после приготовления.


Вот это бы все было бы контролируемым, или у меня может быть просто не получается, но у меня то хрустят, то не хрустят, еще и тесто стараюсь делать принципиально одинаковым, точно-точно по рецепту. Хотя, в любом случае получается вкусно, так что жаловаться, наверное, просто не на что )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.9.2012, 9:50
Сообщение #88


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Раиль Салихович , корочка ещё зависит от сахара
Он карамелизуется, что и придает вафлям эту корочку, которой не будет при использованнии обычного.

Сообщение отредактировал saxarok - 13.9.2012, 12:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 10:08
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, про корочку прочитала и вспомнила, что я так и не попробовала карамельные вафельки сделать. Совсем про них забыла to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.9.2012, 12:00
Сообщение #90


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , да я тоже не сделала карамельные)
Но я сейчас не о них даже.
Вот такой сахар нужен = жемчужный

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 16:42
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.9.2012, 13:00) *
Вот такой сахар нужен = жемчужный

Интересный какой..
А чем он от песка отличается? Слаще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.9.2012, 19:25
Сообщение #92


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, нет, не слаще. Он не растворяется в тесте в отличии от мелкого (термостабильный)

Сообщение отредактировал saxarok - 13.9.2012, 19:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 21:31
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.9.2012, 20:25) *
Lilie, нет, не слаще. Он не растворяется в тесте в отличии от мелкого (термостабильный)

Не совсем поняла, как это так scratch_one-s_head.gif
Такими же кусочками и остается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 14.9.2012, 9:29
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, да, не плавится, не крамелизируется и не желтеет при высоких температурах.
Это если льежские вафли делать.
В карамельных вафлях другой принцип, в других рецептах уже зависит от других составляющих.
Так же разница огромная - дрожжевые вафли или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.9.2012, 10:50
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 14.9.2012, 10:29) *
Lilie, да, не плавится, не крамелизируется и не желтеет при высоких температурах.
Это если льежские вафли делать.

Интересно как smile.gif
А ты пробовала делать льежские вафли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 14.9.2012, 11:05
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , ещё нет. У меня нет жемчужного сахара(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 16.9.2012, 23:40
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok ,спасибо за рецепт карамельных вафель d_daisy.gif . Сегодня до них наконец очередь дошла.
Ну, напишу свои впечатления. Вафли получились хрустящие, с ярко выраженным сливочно- карамельным вкусом. В принципе, просто на вафлях можно было и остановиться, но там же еще начинка предусмотрена, поэтому пошла до конца.Начинка на вкус сильно не повлияла. Недостаток этих вафель один- они очень сладкие, чрезмерно. Но можно компенсировать и не положить сахар в кофе- с несладким кофе хрустящие вафли пошли на ура. Детворе сахара было как раз нормально, так что умели все вафельки за обе щечки.
Если буду делать в следующий раз- положу меньше сахара и сделаю без начинки.
Еще раз спасибо . Делитесь удачными рецептами дальше, будем экспериментировать. good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 8:47
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , мне как раз и не за что)) Я их не делала ещё)
Очень рада, что всё получилось и понравилось yahoo.gif
Остановиться просто на вафлях как раз нельзя)
Они в продажу поступают именно с карамельной начинкой - чем собственно меня и подкупили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 9:57
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



romaska, молодец, что приготовила и здорово, что и тебе и семейству понравилось dance4.gif
У меня все руки до них не доходят, хотя сахарок для них уже нашла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.10.2012, 14:44
Сообщение #100


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 9.6.2012, 16:01) *
Чаще всего делаю по этому рецепту
-1-2 яйца
-1 ст. молока
-50 гр сливочного масла (растопить) или растительное масло
-0,25 ст. сахара
-1,5 ст. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли

сегодня делала вафельки по этому рецепту, вкусно!!! спасибо, saxarok! d_daisy.gif только у меня они тоненькие получились, это так и должно быть? (или скорее всего причина в отсутствии миксера, эххх...)

мне ещё надо научиться определять на глаз количество теста, которое надо вылить, чтобы не получились бортики у вафель из излишек smile.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 23:00
    ©