Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухофрукты. Чернослив, курага, финики, изюм…, рецепты блюд и напитков из сухофруктов
Kamilla
сообщение 2.6.2012, 12:51
Сообщение #1

Кулинар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Сухофрукты – это вкусное и сладкое лакомство для детей и взрослых. Они содержат много фруктозы и глюкозы – полезные углеводы, витамины группы В, калий, магний, железо, натрий и йод. Достаточно сытные и быстро насыщают.

Из сухофруктов можно приготовить вкусные и полезные напитки, при этом, не употребляя никаких подсластителей – прекрасный и полезный напиток для малышей.

Маленькие дети, которые никогда не ели сахар, кондитерских изделий и конфет, прекрасно обходятся без них, получая углеводы из сухофруктов и материнского молока. Замечено, что малыши, приученные к сухофруктам, а не печеньям и конфетам, при выборе всегда предпочтут именно сухофрукты.

Сухофрукты содержат ценный состав витаминов и минералов. Ежедневное употребление вкусных высушенных ягод укрепит иммунитет, избавит от стрессов и поднимет настроение.

Фрукты сушат тремя способами:

1. на солнышке – самый быстрый способ, но сухофрукты становятся твёрдыми;

2. в тени - самый хороший способ;

3. химический способ (с помощью серы).

Красивые яркие блестящие сухофрукты – обработаны серой. Как раз они и продаются в крупных супермаркетах. На рынках можно встретить не такие красивые сухофрукты и даже попадаются насекомые – это признак натуральности данного продукта.

Начинать вводить сухофрукты можно с 1-1,5 лет. Детям-аллергикам лучше повременить и тщательно выбирать сухофрукты, проверяя их на натуральность.

Ежедневная норма сухофруктов для малышей 1,5 года – 5-6 ягод.

А вы какие сухофрукты даёте детям? В какие блюда добавляете?

Давайте поделимся, кто нашёл натуральные сухофрукты – где и какие производители?

Я покупаю на рынке изюм (три вида), курагу, финики и чернослив. Но вот с последним вышла беда – не правильно я его выбрала. Дала дочке всего пару ягод и вся попа красная. Думала, что это другой продукт так среагировал. Повторила через несколько дней – тот же результат. Больше ей не дам, и сама не буду есть такие ягоды. Такой чернослив как раз блестящий был, мягкий очень. Другого не было. Со всеми остальными ягодами вышло хорошо. Дочка с удовольствием ела все, особенно изюм.

eat.gif Предлагаю собрать в эту тему рецепты блюд с сухофруктами для детей - таких лакомств, основу которых составляют сухофрукты! eat.gif

Вот такой компотик можно готовить малышам, начиная с 1 года. Учитывая, что при кипячении сухофруктов из них пропадают все полезные вещества и витамины, компот готовится с помощью тёплой воды.

1. Отберём изюм и курагу, вымоем.

2. Зальём ягоды тёплой водичкой и дадим настояться минут 10-15.

3. Сливаем готовый компот, а ягоды выкладываем отдельно в чашку.

4. И то, и другое предлагаем ребёнку wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2012, 13:47
Сообщение #2

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

У меня племянница сухофрукты не ест совсем, разве что в компотах и то редко. Предпочитает фрукты есть иключительно в сыром виде.

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.6.2012, 15:55
Сообщение #3

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 2.6.2012, 14:47) *
У меня племянница сухофрукты не ест совсем, разве что в компотах и то редко. Предпочитает фрукты есть иключительно в сыром виде.

наверняка она ест конфеты wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2012, 16:05
Сообщение #4

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 2.6.2012, 15:55) *
наверняка она ест конфеты wink.gif

Конечно smile.gif Как же без конфет laugh1.gif
Знаю, что из сухофруктов делают конфеты, но ни разу не пробовала. Во-первых, нет рецепта, ну, а во-вторых, просто не знаю, каковы они на вкус. Вдруг, не понравится и только хороший продукт испорчу wink.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.6.2012, 17:20
Сообщение #5

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

А мне нравится компот варить с чернослива и лимона.

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.6.2012, 18:18
Сообщение #6

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 2.6.2012, 17:05) *
Знаю, что из сухофруктов делают конфеты, но ни разу не пробовала. Во-первых, нет рецепта, ну, а во-вторых, просто не знаю, каковы они на вкус. Вдруг, не понравится и только хороший продукт испорчу wink.gif

можно сделать сухофрукты в шоколаде, но это уже будут конфеты для взрослых good.gif

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 3.6.2012, 4:28
Сообщение #7

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Для компота, я покупаю сухофрукты на рынке у бабулек, только это не курага, изюм и чернослив, а сушеные яблочки, груши, вишни, абрикосы. Не только детям нравится, я тоже с превеликим удовольствием пью напиток своего детства. Компот я делаю так: сухофрукты промываю в нескольких водах, потом заливаю холодной водой и даю несколько часов постоять, разбухнуть, а потом просто довожу до кипения и отставляю. А в прошлом году, хотела приобрести сушилку для фруктов, так и не купила, начала сомневаться в её надобности. Вот опять начинаю подумывать, скоро свои фрукты начнут созревать.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.6.2012, 14:22
Сообщение #8

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 2.6.2012, 19:18) *
можно сделать сухофрукты в шоколаде, но это уже будут конфеты для взрослых good.gif

О, да! Это настоящая вкуснятина! rolleyes.gif
Думаю, детишкам парочку таких конфет не повредит..
Вот ещё нашла у нас интересный рецепт Конфет из сухофруктов. Тоже должно очень вкусно получиться smile.gif
Цитата
Компот я делаю так: сухофрукты промываю в нескольких водах, потом заливаю холодной водой и даю несколько часов постоять, разбухнуть, а потом просто довожу до кипения и отставляю.

А сахар или какой-нибудь иной подсластитель вы в свой компот добавляете?

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.6.2012, 15:18
Сообщение #9

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Сухофрукты - настоящее спасение для тех, кому нельзя сахар. Например, кормящим мамам и маленьким детям. Обычно, если дети не аллергики, то им уже в год позволяют шоколад есть. Мы же говорим про здоровое питание. wink.gif
У моей подруги, например, дочка аллергик (не переносит сахар). Соответственно ни она, ни сама мама не может сахар есть. Так вот подруга изловчилась и стала в свою выпечку вместо сахара отвары из сухофруктов добавлять и сами ягоды. Говорит, что ни чуть не хуже получается!

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.6.2012, 15:48
Сообщение #10

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Kamilla, с отварами сухофруктов интересный вариант good3.gif А сколько и какие сухоярукты нужно для отвара брать?
-----------
Вот ещё вариант конфет из сухофруктов без сахара. Рецепт индийской кухни.
150 г изюма
150 г кураги или урюка
100 г миндаля
3 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:
Изюм и курагу (урюк) промыть и замочить, затем вместе с миндалем пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавив кокосовую стружку и кунжут.
По желанию, орехи и кунжут можно слегка обжарить.
Из полученной смеси сформировать шарики.
Получается быстро, вкусно, сладко и полезно! smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.6.2012, 8:29
Сообщение #11

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 3.6.2012, 16:48) *
Kamilla, с отварами сухофруктов интересный вариант good3.gif А сколько и какие сухоярукты нужно для отвара брать?

Она добавляет отвар и изюм эквивалентно количеству сахара в составе рецепта. Допустим, делает песочное тесто, где надо добавить 1 ст. сахара. Вместо него добавляет 1 ст. отвара изюма и сам изюм (понятно, что чем больше изюма, тем слаще отвар). Как-то так!

Цитата(Lilie @ 3.6.2012, 16:48) *
Вот ещё вариант конфет из сухофруктове без сахара. Рецепт индийской кухни.

Обалденно!!! обязательно дам этот рецепт своей подруге и сама как-нибудь попробую. Спасибо!!! d_daisy.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.6.2012, 19:08
Сообщение #12

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 4.6.2012, 9:29) *
Она добавляет отвар и изюм эквивалентно количеству сахара в составе рецепта. Допустим, делает песочное тесто, где надо добавить 1 ст. сахара. Вместо него добавляет 1 ст. отвара изюма и сам изюм (понятно, что чем больше изюма, тем слаще отвар). Как-то так!

Ой, а я для себя так попробую сделать! Это почти низкокалорийная выпечка получается! i-m_so_h.gif
Цитата
Обалденно!!! обязательно дам этот рецепт своей подруге и сама как-нибудь попробую. Спасибо!!! d_daisy.gif

Пожалуйста thank_you.gif
И впечатлением потом поделитесь обязательно - понравилось или нет smile.gif
Или, может, ещё какой-нибудь ингредиент добавите, на свой вкус..

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 4.6.2012, 21:09
Сообщение #13

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

А мои вот обожают сухофрукты, просто так лопают, за финики и курагу так просто чут ли не дерутся ))))) А яблоки за секунды разлетаются. Бывает и конфет в доме полно (от приглашений на дни рождения), а поставлю на стол сухофрукты с орешками, так на конфеты и внимания не обращают. У нас здесь еще и ананасы, манго и папайю высушенные продают, - за уши не оттащишь )))
А для тех детишек что не любят сухофруктов, советую сварить курагу или чернослив, протереть, пюре должно получиться жидким, добавить желатин и разлить в красивые формочки для желе (можно в чистые пасочки для игры в песочнике), предварительно смазанные раст. маслом. Думаю что понравится, деткам всегда желе нравятся.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.6.2012, 21:46
Сообщение #14

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А я в детстве очень любила Пастилу
я и щас ее могу много съесть
У меня бабушка делала, точного рецепта я не знаю, но воде бы яблоки через мясорубку пропускались и на солнце- сушится.

А еще пастилу делают с груш и вроде даже с ягод

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.6.2012, 20:23
Сообщение #15

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
А для тех детишек что не любят сухофруктов, советую сварить курагу или чернослив, протереть, пюре должно получиться жидким, добавить желатин и разлить в красивые формочки для желе (можно в чистые пасочки для игры в песочнике), предварительно смазанные раст. маслом. Думаю что понравится, деткам всегда желе нравятся.

tania, идея отличная!
Я пробовала как-то желе делать с сухофруктами, но протереть их не догадалсь. В итоге желе слопали дети, а сухофрукты мамы доедали smile.gif
Цитата

Я тоже люблю пастилу, только не домашнюю, а магазинную. Вот такую

А вообще, читала, что пастилу можно не только из сухофруктов делать, но и из любых ягод и фруктов.

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.6.2012, 23:48
Сообщение #16

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 4.6.2012, 22:46) *
А я в детстве очень любила Пастилу

О, пастила! как же я могла про неё забыть. В детстве просто обожала, самое любимое лакомство было, жаль только редкое. Мне нравится кислинка в пастиле, такая приятная. wink.gif

А я пеку вот такое печенье с курагой из творожного теста. Курагу для начинки сильно измельчаю в блендере. Кстати, классный рецепт для тех, кому нельзя яйца и сахар. Без сахара получаются довольно вкусные печенья, благодаря кураге. Для себя я обмакивала печенье в сахар, а дочка и так с удовольствием уплетала. smile.gif

У меня вопрос такой появился. Есть дома финики. Хочу сделать печенье с финиками - просто в каждое печенье положить по одному плоду без косточки. Как можно избавиться от сухой шкурки у фиников? Я не скажу, что финики старые - нет, довольно мягкие. Только вот шкурка эта меня смущает, не будет ли она портить вкус готового печенья или она растворится? Тесто думаю взять песочное.

Кто имел опыт такой выпечки, подскажите, пожалуйста!

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.6.2012, 15:36
Сообщение #17

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Только вот шкурка эта меня смущает, не будет ли она портить вкус готового печенья или она растворится?

Вот если честно, не знаю, как будут выглядеть финики в выпечке, но при желании кожуру можно снять, замочив их на некоторое время в воде.
А вообще, для варенья, например, из фиников кожицу с них не снимают..

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.6.2012, 15:41
Сообщение #18

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Я однажды финики нарезала на кусочки и положила в печенье, но вкус почему-то потерялся и где они выглядывали на поверхность, стали жестковатыми, но думаю, что я просто не правильно их положила, надо было сделать из фиников пасту и ею начинить печеньки. Так думаю будет лучше.

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.6.2012, 16:38
Сообщение #19

Кулинар

Вставить ник
Цитата

В магазине продаётся печенье с фиником внутри, а снаружи обсыпано кунжутом. Никто не видел? вот думала такое подобное что-то испечь... scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.6.2012, 17:26
Сообщение #20

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 7.6.2012, 16:38) *
В магазине продаётся печенье с фиником внутри, а снаружи обсыпано кунжутом. Никто не видел? вот думала такое подобное что-то испечь... scratch_one-s_head.gif

Как на счет такого?
Оно правда сверху сахарной пудрой посыпано, но её, думаю, можно заменить и на кунжут smile.gif

Тесто:
Масло сливочное или маргарин для выпечки 250 г
0,5 ст. сахара
50 мл молока
1/4 ч. л. разрыхлителя
ванилин
0,5 кг муки
Начинка:
500 г фиников или финикового пюре
щепотка соли
Консистенция начинки должна быть похожа на пластилина, при необходимости можно добавить в неё немного растопленного масла.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем постоять 30 мин.
При помощи формочек делаем печенюшки, добавляем начинку и выпекаем до готовности.

--------
Где-то в тетрадках ещё есть овсяное печенье с финиками.. Если нужно, могу поискать smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.6.2012, 19:11
Сообщение #21

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 7.6.2012, 18:26) *
Как на счет такого?

ну принцип понятен - вымочить немного финики, отделить от косточек и положить в печеньку. Я так понимаю, что финик должен быть полностью внутри, наружу не вылезать? а что такое финиковое пюре - мелко измельчённые финики? smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.6.2012, 20:37
Сообщение #22

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Я так понимаю, что финик должен быть полностью внутри, наружу не вылезать?

Да, финики полоностью внутри должны получаться. У меня есть формочки для печенья, примерно такие как орешки делать, вот в них очень удобно - начинка внутри остается и никуда не вылазит.
Цитата
а что такое финиковое пюре - мелко измельчённые финики? smile.gif

Ну, у нас в магазинах продают готовую финиковую массу.. можно её, если есть.
Или пюре приготовить:
Финики (без косточек) залить водой так, чтобы она только-только скрыла финики, и варить на очень медленном огне до образования мягкой кашицы - минут 10-15. Нужно, чтобы водичка вся выкипела, иначе будет жидколвато. Потом взбить блендером до однородной массы.
Вроде, все smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 8:35
Сообщение #23

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 7.6.2012, 21:37) *
Ну, у нас в магазинах продают готовую финиковую массу.. можно её, если есть.
Или пюре приготовить:
Финики (без косточек) залить водой так, чтобы она только-только скрыла финики, и варить на очень медленном огне до образования мягкой кашицы - минут 10-15. Нужно, чтобы водичка вся выкипела, иначе будет жидколвато. Потом взбить блендером до однородной массы.
Вроде, все smile.gif

Спасибо за рецептик! Буду иметь ввиду, хотя это немножко сложно для меня spiteful.gif - кипеть, молоть. В общем, надо пробовать! smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2012, 8:51
Сообщение #24

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 8.6.2012, 9:35) *
Спасибо за рецептик! Буду иметь ввиду, хотя это немножко сложно для меня spiteful.gif - кипеть, молоть. В общем, надо пробовать! smile.gif

Ну, попробуйте тогда просто 1-2 финика в печенюшку в качестве начинки положить. Думаю, будет не менее вкусно smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 12.6.2012, 17:05
Сообщение #25

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 8.6.2012, 9:51) *
Ну, попробуйте тогда просто 1-2 финика в печенюшку в качестве начинки положить. Думаю, будет не менее вкусно smile.gif

Вчера испекла своё печенье wink.gif

просто положила по финику в каждую и обмакнула в кунжут. Получилось вкусно, но это потому что тесто вкусное. А вот из фиников всё же надо было пасту делать, как Вы говорили:

Цитата(Lilie @ 7.6.2012, 21:37) *

на будущее буду иметь ввиду wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.6.2012, 17:19
Сообщение #26

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Kamilla, выглядит очень аппетитно i-m_so_h.gif
Даже не сомневаюсь, что печенье получилось вкусное.
Вам бы его через добавлялку добавить. Заодно и рецептом теста своего вкусного поделитесь wink.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 12.6.2012, 20:27
Сообщение #27

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Хорошо, добавлю как-нибудь wink.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 15.6.2012, 19:32
Сообщение #28

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Ещё можно вот так применить сухофруктики wink.gif

Тут вишня smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.6.2012, 19:53
Сообщение #29

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Эх, Kamilla, опять только аппетитными картинками дразнитесь..
А где же рецептик? wink3.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 16.6.2012, 0:54
Сообщение #30

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 15.6.2012, 20:53) *
А где же рецептик? wink3.gif

могу сюда написать! надо? smile.gif фотать то уже тю-тю, поезд ушёл. Теперь следующее готовим wink.gif точнее печём taunt.gif

Сообщение отредактировал Kamilla - 16.6.2012, 0:54

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2012, 15:19
Сообщение #31

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 16.6.2012, 1:54) *
могу сюда написать! надо? smile.gif фотать то уже тю-тю, поезд ушёл. Теперь следующее готовим wink.gif точнее печём taunt.gif

Конечно give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.6.2012, 10:24
Сообщение #32

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Тесто совершенно легкое и очень хорошо замешивается:
200 г масла сливочного
1 стакан сахара
3 яйца
сода (погасить)
2-2,5 стакана муки

А начинки по вкусу и желанию smile.gif Можно просто выложить тонким пластом тесто на противень и сверху свежие ягоды положить (можно мороженные, размораживать не надо), и в духовку. Будет чудесный лёгкий пирог к чаю smile.gif Главное, быстро и вкусно!
я замораживаю тесто на случай гостей wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2012, 11:33
Сообщение #33

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Тесто совершенно легкое и очень хорошо замешивается

Kamilla, спасибо за рецептик give_rose.gif
Действительно очень легкий и простой, а главное ингредиенты все доступные и всегда есть под рукой.
С заморозкой теста мне идея очень понравилась good3.gif
Я раньше остатки дрожжевого замораживала, но оно обычно долго лежало в морозилке, а потом я его выкидывала за ненадобностью sorry2.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.6.2012, 19:44
Сообщение #34

Кулинар

Вставить ник
Цитата

моя мама замораживает дрожжевое тесто. Когда пироги печёт - всегда оставляет немного. А потом печёт при случае на ужин, например, или с утра пирожок. Говорит, что даже вкуснее получается тесто!
я с дрожжевым дело не имею, а остальное замораживаю. Гости на пороге - достала и испекла smile.gif Оно быстро размораживается, пока руками мнёшь. wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2012, 20:08
Сообщение #35

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Kamilla, посмотрите, вот ещё интересный рецепт печенья с черносливом добавили smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.6.2012, 16:06
Сообщение #36

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 17.6.2012, 21:08) *
Kamilla, посмотрите, вот ещё интересный рецепт печенья с черносливом добавили smile.gif

Спасибо, интересный рецепт! возьму на заметку wink.gif

+Цитировать сообщение
Karambas
сообщение 6.8.2012, 18:02
Сообщение #37

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Ого, сколько вкусняшек. Я вот, к стыду своему, к сухофруктам всегда была равнодушна (я как раз из разряда тех, кто выберет вазочку с конфетами). Вообще их не покупала и не ела. Употребляла только в компоте в столовой. А сейчас, когда появился ребенок, актуальным стал вопрос о здоровом питании. Так что с сухофруктами придется подружиться.
Сейчас кормлю ребенка грудью, и делаю себе компотики. Чтобы во время кипения они сухофрукты не теряли витаминов, заливаю их горячей водой в термосе. Туда же кидаю сушеные ягоды шиповника. И пью компот вместо чая.

+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 14.8.2012, 19:31
Сообщение #38

Помощник повара

Рецептов: 32
Вставить ник
Цитата

Сухофрукты можно еще иначе использовать) Я очень часто их заготавливаю с медом и орехами.
Орехи (любые, я чаще всего использую грецкие и миндаль, арахис), сухофрукты (я использую чернослив, финики сушеные) промыть, просушить. Выложить в банку слой орехов, залить медом, слой сухофруктов, залить медом и так слоями заполнить всю банку. Оставить на несколько часов, долить мед и все готово)
Получается очень вкусно, питательно и полезно.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2012, 20:27
Сообщение #39

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сухофрукты можно еще иначе использовать) Я очень часто их заготавливаю с медом и орехами.

Тоже интересный способ, olechk_a smile.gif
Только с черносливом, наверное, лучше.. Будет не так сладко, как с финиками..

+Цитировать сообщение
Катерина В
сообщение 10.10.2012, 21:55
Сообщение #40

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Сухофрукты просто незаменимы, когда хочется сладкого к чаю, но при этом не набирать лишних килограмов. В сухофруктах, конечно, тоже какие-то калории есть, но не столько, сколько их в торте или булочках

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2012, 22:03
Сообщение #41

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Катерина В @ 10.10.2012, 22:55) *
В сухофруктах, конечно, тоже какие-то калории есть, но не столько, сколько их в торте или булочках

Ну.. это смотря сколько их слопать derisive.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 16:30
Сообщение #42

Помощник повара

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата

Цитата(Катерина В @ 10.10.2012, 21:55) *
В сухофруктах, конечно, тоже какие-то калории есть, но не столько, сколько их в торте или булочках

Здесь акцент не на калориях. Плюс сухофруктов в том, что калории от них легче сбросить, чем от мучного.
Плюс в сухофруктах есть польза, а в белой пшеничной муке нет никакой пользы и убрать её с талии потом намного сложнее spiteful.gif
Из измельченных сухофруктов можно сделать пюре, добавить стружку кокосовую или орехи, немного алкоголя, сформовать шарики и "конфеты" готовы за 5 минут)

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.10.2012, 21:48
Сообщение #43

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 17:30) *
Из измельченных сухофруктов можно сделать пюре, добавить стружку кокосовую или орехи, немного алкоголя, сформовать шарики и "конфеты" готовы за 5 минут)

saxarok, а зачем алкоголь и какой, его обязательно добавлять?

Сообщение отредактировал Kamilla - 14.10.2012, 21:48

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 13:10
Сообщение #44

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Kamilla , для настроения laugh1.gif
Такие конфеты веселее обычных laugh1.gif
А если серьезно - дело вкуса. Можно не добавлять. Просто если массе нужно будет добавить чуть эластичности, то алкоголь как раз пригодится.
Хотя его можно заменить соком, молоком, сливками или кофе. Или просто водой.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 16:26
Сообщение #45

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 14:10) *
Такие конфеты веселее обычных laugh1.gif

И вкуснее.. обычно wink.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 16:40
Сообщение #46

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie , насчет вкуснее - спорный момент. Не все алкоголь употребляют)

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 16:55
Сообщение #47

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 17:40) *
Lilie , насчет вкуснее - спорный момент. Не все алкоголь употребляют)

Ну так там же не литр нужно, правильно wink.gif
Всего несколько капель..
Я вот алкоголь не употребляю, а конфетки с разными наполнителями очень даже люблю smile.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 17:20
Сообщение #48

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie, по каплям только валерьянку derisive.gif
А алкоголь в конфеты - ложками. Щедро. mosking.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 18:08
Сообщение #49

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 18:20) *
А алкоголь в конфеты - ложками. Щедро. mosking.gif
haha.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.3.2013, 22:38
Сообщение #50

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Выбираем изюм
Предпочтение отдавать лучше тёмным сортам (тёмно-бордовый имеет торговое название — «бдана» или «шигани»),
Светлый изюм без косточек менее полезен. Кроме того, по технологии белые сорта изюма иногда для сохранения цвета обрабатывают сернистым ангидридом. Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет.
Лучше выбирать изюм с плодоножками, он отличается щадящей промышленной обработкой.
Выбирая изюм, разделите одну ягодку, чтобы убедиться, что мякоть изюма не поражена личинками насекомых-вредителей.
Детям изюм давать лучше после домашней профилактической обработки — выдержать в молоке минут 15 (молоко нейтрализует химические вещества, которыми, возможно, обрабатывали изюм), затем тщательно промыть проточной водой и подсушить.

Как выбрать чернослив
Качественный чернослив — чёрного цвета, имеет невыраженный блеск, мясистый и упругий.
Коричнево-кофейный цвет чернослива свидетельствует о нарушении технологии обработки (скорее всего, ягоду предварительно ошпаривали кипятком, возможно с применением каустической соды — для ускорения процесса сушки), что приводит к снижению вкусовых и полезных свойств сухофрукта.
Предпочтите чернослив без «копчёного» запаха. Как правило, для этой цели используют жидкий дым, побочные продукты которого могут обладать канцерогенным действием.
Если вы купили слишком блестящий чернослив (обработанный жиросодержащим веществом, например, глицерином), лучше на пять минут замочить его в горячей воде, а затем тщательно промыть холодной проточной.

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 3.3.2013, 22:56
Сообщение #51

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым

Цитата
Детям изюм давать лучше после домашней профилактической обработки — выдержать в молоке минут 15 (молоко нейтрализует химические вещества, которыми, возможно, обрабатывали изюм), затем тщательно промыть проточной водой и подсушить

Я и не знала, что сухофрукты для нейтрализации химии можно молоком заливать. Всегда озабочена этим вопросом. Я заливаю просто кипятком. Теперь попробую молоком.
Нет у меня гарантии, что покупаю натуральные сухофрукты. Хотя они и в самом деле хорошо заменяют сахар. Заметила, что конфет мне не хочется, если кушаю курагу или изюм.
Хочу рассказать, какую покупаю курагу.

Несколько лет в одном и том же месте у нас можно купить узбекскую курагу. Она отличается и цветом, и вкусом от турецкой. Она насыщенного оранжевого цвета. Очень вкусная, как натуральный абрикос.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.3.2013, 23:12
Сообщение #52

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 3.3.2013, 23:56) *
Несколько лет в одном и том же месте у нас можно купить узбекскую курагу. Она отличается и цветом, и вкусом от турецкой. Она насыщенного оранжевого цвета. Очень вкусная, как натуральный абрикос.

Наташ, я про курагу читала, что как раз-таки ярко-оранжевую брать не стоит. Они такими яркими становятся после обработки какими-то химикатами. Лучше бледно-оранжевые выбирать.

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 4.3.2013, 0:10
Сообщение #53

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 3.3.2013, 23:12) *
Наташ, я про курагу читала, что как раз-таки ярко-оранжевую брать не стоит. Они такими яркими становятся после обработки какими-то химикатами. Лучше бледно-оранжевые выбирать.

Не, это хорошая курага. Ее на солнце сушат, как положено. Если кто тут на форуме есть из стран Средней Азии, подтвердят мои слова. Там как раз достаточно солнца, чтобы ее правильно и качественно высушить.
У меня на фотографиях к рецепту кутьи в мультиварке тоже эта курага.
Вспомнила еще об одной вкуснятине. Называется это чудо – кумкват.

Я вот такие покупала зеленые и желтые. Это очень вкусно. Мне больше зеленые по вкусу нравятся, желтые напоминают лимончики.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.3.2013, 16:36
Сообщение #54

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 4.3.2013, 0:10) *
Вспомнила еще об одной вкуснятине. Называется это чудо – кумкват.
Я вот такие покупала зеленые и желтые. Это очень вкусно. Мне больше зеленые по вкусу нравятся, желтые напоминают лимончики.

Симпатичные какие smile.gif
У нас таких не продают.. А они настоящие такие или с добавлением красителей?

Посмотрела в сети, если свежий кумкват смотреть, он оранжевый весь, а вот вяленый - разноцветный scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 4.3.2013, 23:56
Сообщение #55

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 4.3.2013, 17:36) *
Симпатичные какие smile.gif
Посмотрела в сети, если свежий кумкват смотреть, он оранжевый весь, а вот вяленый - разноцветный scratch_one-s_head.gif
Они не только симпатичные, но и очень вкусные.
Я сама его открыла менее года назад. Случайно увидела в магазине и решила купить на пробу. Да так распробовала, что сразу целый пакетик и умяла. give_heart.gif
Это чудо опять подарили нам китайцы. Ох уж эти китайцы, куда бы мы без них делись. scratch_one-s_head.gif
Насколько поняла по цвету они отличаются потому что это гибриды. Например, зеленый скрестили с лаймом, а желтый – с лимоном.
Я этим летом сварила кабачковое варенье с добавлением кумквата вместо традиционного апельсина. Вкус получился другой.

+Цитировать сообщение
Обжоркина
сообщение 6.3.2013, 22:32
Сообщение #56

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А я люблю такое блюдо: положить в чернослив грецкие орешки и залить сладкой сметаной. Вот вкуснятина!

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.3.2013, 5:55
Сообщение #57

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Обжоркина @ 7.3.2013, 1:32) *
А я люблю такое блюдо: положить в чернослив грецкие орешки и залить сладкой сметаной. Вот вкуснятина!

А я люблю растопить черный шоколад (от 70% какао), добавить в него немного молока миндального, чуть-чуть тростникового сахара, в формочки налить чуток шоколада, затем положить чернослив и грецкие орехи, залить шоколадом и посыпать хрустящими хлопьями. Потом поставить в холодильник и ждатьsmile.gif Очень вкусные конфеты получились. Я готовила на свой День рождения.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.3.2013, 22:36
Сообщение #58

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 6:55) *
А я люблю растопить черный шоколад (от 70% какао), добавить в него немного молока миндального, чуть-чуть тростникового сахара, в формочки налить чуток шоколада, затем положить чернослив и грецкие орехи, залить шоколадом и посыпать хрустящими хлопьями. Потом поставить в холодильник и ждать smile.gif Очень вкусные конфеты получились. Я готовила на свой День рождения.

А где же подробненький рецепт и фото (самое главное, чтобы облизнуться smile.gif) конфеток? wink.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.3.2013, 10:38
Сообщение #59

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 8.3.2013, 1:36) *
А где же подробненький рецепт и фото (самое главное, чтобы облизнуться smile.gif) конфеток? wink.gif

Лиль, ты не поверишь, но он скоро будет. Пока только фото сюда добавлюsmile.gif В принципе, я вверху довольно подробно описала, но скоро прямо по пунктам распишу)))

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 19.3.2013, 15:21
Сообщение #60

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Очень люблю сухофрукты, особенно финики!
Недавно заказывали финички в интернет магазине.. брали не много, на пробу, но попались очень удачные- свежие и большого размера.
Вот их я съела с удовольствием!
Муж и дети не очень финики любят.

А это просто фото их моего архива

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.3.2013, 12:53
Сообщение #61

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 19.3.2013, 16:21) *

Я после овсяных печенек Лены, открыла для себя финики заново smile.gif
Помню, в детстве я их очень любила, потом как-то перестали их у нас продавать и я забыла, насколько это вкусно. Сейчас финики почти всегда в холодильнике есть, правда, надолго они там не задерживаются smile.gif Я либо печеньки с них пеку, либо просто мою и съедаю rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.4.2013, 16:56
Сообщение #62

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 19.3.2013, 15:21) *
Недавно заказывали финички в интернет магазине.. брали не много, на пробу, но попались очень удачные-

Это Вы такие большие финики в интернет - магазине купили? Я не видела таких больших фиников. На втором фото тоже какие-то необычные финики с синеватым оттенком. Они разных сортов?
А что за интернет-магазин? Я продукты ни разу не покупала, немного страшновато.
У меня тоже сухофруктовый бум. Покупаю себе периодически то курагу, то инжир, в это раз муж купил кумкват оранжевого цвета.

Приходила ко мне подруга. Я ее угощала, а она и говорит, что ей привозили маленький мандаринчик (так она назвала кумкват) из Израиля. Я читала, что они в Китае растут, а оказывается есть и в Израиле.
Это нас Ahat может просветить, как у них обстоят дела с кумкватом?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.4.2013, 18:00
Сообщение #63

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 20.4.2013, 16:56) *
Это Вы такие большие финики в интернет - магазине купили? Я не видела таких больших фиников. На втором фото тоже какие-то необычные финики с синеватым оттенком. Они разных сортов?

Финики точно бывают разных сортов, причем, недавно наткнулась на статью, в которой писалось, что разновидностей фиников насчитывается более 450 mega_shok.gif
У нас видела только два: тунисские и.. ещё какие-то.. все время забываю спросить про сорт.. Оба вкусные и довольно мягкие, но тунисские дороже.

Приходила ко мне подруга. Я ее угощала, а она и говорит, что ей привозили маленький мандаринчик (так она назвала кумкват) из Израиля.

У нас, оказывается, кумкват тоже продают, только на ценниках пишут, что это вяленый лимон и вяленый мандарин. Если бы ты, Наташа, не показала фото кумквата, я бы поверила ценнику derisive.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.4.2013, 21:00
Сообщение #64

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 20.4.2013, 18:00) *
У нас, оказывается, кумкват тоже продают, только на ценниках пишут, что это вяленый лимон и вяленый мандарин. Если бы ты, Наташа, не показала фото кумквата, я бы поверила ценнику derisive.gif

Скорее всего, чтобы народ не распугать. Я сама долгое время так и называла их маленькими киви, лимончиками, когда пыталась объяснить, что мне нравится.
У нас написано на ценнике «кумкват», продвинутые продавцы. scratch_one-s_head.gif
Мне больше нравится лимонный. У него вкус с кислинкой, а мандаринка слишком сладкая. Старшей дочери больше понравился сладкий вкус.
У нас в семье только я его ем. Я себе покупаю маленький пакет, на пару дней хватает, если не спрячу от себя в холодильник.
Все, что осталось. mega_shok.gif

Не знаю, можно ли хранить сухофрукты в холодильнике?

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.4.2013, 0:52
Сообщение #65

Кулинар

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск

Цитата(Lilie @ 20.4.2013, 18:00) *
Финики точно бывают разных сортов, причем, недавно наткнулась на статью, в которой писалось, что разновидностей фиников насчитывается более 450 mega_shok.gif
У нас видела только два: тунисские и.. ещё какие-то.. все время забываю спросить про сорт.. Оба вкусные и довольно мягкие, но тунисские дороже.

А мне вот, тунисские не очень нравятся, которые у нас продаются. Очень нравится фирма SantaVita - это Турецкие, а в Севастополе упаковываются. Очень вкусные...
А вот кумкват у нас так и называется). Я думала - курага странная, ан-нет)))). А этот кумкват сладкий или с кислинкой? Все никак не куплю попробовать.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2013, 8:29
Сообщение #66

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 21.4.2013, 1:52) *
А вот кумкват у нас так и называется). Я думала - курага странная, ан-нет)))). А этот кумкват сладкий или с кислинкой? Все никак не куплю попробовать.

Я не пробовала, но очень хочется. У нас этот магазин в другой части города и там я бываю редко. В те разы, что была, продавщица ленивая оказалась и отказалась выходить из-за прилавка взвешивать продукт pardon.gif Вот и такое у нас тоже бывает laugh1.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 21.4.2013, 19:52
Сообщение #67

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 21.4.2013, 0:52) *
А мне вот, тунисские не очень нравятся, которые у нас продаются. Очень нравится фирма SantaVita - это Турецкие, а в Севастополе упаковываются. Очень вкусные...

Не знала, что в Севастополе финики упаковывают. Это от нас совсем рядом 1-1,5 часа езды.
Кумкат который у меня на фото оранжевый, очень сладкий на мой вкус.
Желтый и зеленый с кислинкой. Желтый похож на лимон, а зеленый на киви. Я других цветов не видела и не покупала.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.4.2013, 21:18
Сообщение #68

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Да, разных сортов. На фото синие.. это отсветок.. ну так то они наверное все имеют оттенок.
покупали финики в интернет магазине yammy.com.ua
вообще финики в придачу взяли, а так покупали Нут.. оказался не самого хорошего качества, много черного, изсохшего
Еще брали Рис узбекский Дев-зира, розовый... sclerosis.gif в общем рис не похож на див-зиру
Курагу брали- понравилась.. и размер фиников punish2.gif остальное как я выше написала

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.4.2013, 22:39
Сообщение #69

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 21.4.2013, 19:52) *
Не знала, что в Севастополе финики упаковывают. Это от нас совсем рядом 1-1,5 часа езды.
Кумкат который у меня на фото оранжевый, очень сладкий на мой вкус.
Желтый и зеленый с кислинкой. Желтый похож на лимон, а зеленый на киви. Я других цветов не видела и не покупала.

Да, я даже в интернете специально про эту фирму почитала. Действительно пока эти финики больше всего нравятся. Они не сухие, "мясистые", вкуснятина! Я беременная объедалась, и вот снова напало, хотя уже и нет такой причины). Шоколад стала меньше есть, а на сладенькое тянет, как обычно, финики - отличный выход.
А кумкват буду тогда смотреть желтый Я пока только оранжевый видела.

Сообщение отредактировал Акрина - 21.4.2013, 22:40

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2013, 23:12
Сообщение #70

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 21.4.2013, 23:39) *
Шоколад стала меньше есть, а на сладенькое тянет, как обычно, финики - отличный выход.

Поддерживаю smile.gif
У меня теперь финики тоже сладость номер один wink.gif
Раньше печенюшки с ними делала, а теперь просто так лопаю. Причем могу слопать грамм 300 точно в один присест eat.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.4.2013, 23:21
Сообщение #71

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 21.4.2013, 23:12) *
Поддерживаю smile.gif
У меня теперь финики тоже сладость номер один wink.gif
Раньше печенюшки с ними делала, а теперь просто так лопаю. Причем могу слопать грамм 300 точно в один присест eat.gif

Аналогично! Самое смешное - предлагаю сыну, он отказывается, а я радуюсь - мне больше достанется)))). Ужас какой-то...

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.4.2013, 9:51
Сообщение #72

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А мы сейчас на инжир подсели. Сын хорошо его ест, видимо, нравится больше чем финики (все-таки они безумно сладкие), он штуки 3-4 инжира (очень крупного) может съесть. Единственное, что мне не нравится, что последнее время попадаться стал инжир внутри испорченный (прямо черный). Последний раз брали турецкий инжир, понравился, "брака" почти не было. Свежий хочу инжир купить попробовать, но пока даже в МЕТРО его не видела.

Кумкват тоже хочу теперь попробовать, но специально еще за ним "не охотилась", мы обычно закупаем массово сухофрукты-орехи, когда они полностью заканчиваются, а то бывает, что потом какой-нибудь бесхозный мешочек с чем-нибудь по несколько месяцев лежит и груститsmile.gif

Думаю, у нас тоже кумкват должен быть, если даже Лиля смогла у себя его в городе найти.

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.4.2013, 10:35
Сообщение #73

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 22.4.2013, 9:51) *
А мы сейчас на инжир подсели. ...

У нас инжир всякий продается - и свежий (Крымский) - только не сейчас а осенью, сушеный. Мы в сентябре в Крыму отдыхали, так везли от туда килограмм 7 инжира - всем родным)))).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2013, 14:00
Сообщение #74

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 22.4.2013, 10:51) *
А мы сейчас на инжир подсели. Сын хорошо его ест, видимо, нравится больше чем финики (все-таки они безумно сладкие), он штуки 3-4 инжира (очень крупного) может съесть. Единственное, что мне не нравится, что последнее время попадаться стал инжир внутри испорченный (прямо черный). Последний раз брали турецкий инжир, понравился, "брака" почти не было. Свежий хочу инжир купить попробовать, но пока даже в МЕТРО его не видела.

Ой, и инжир у нас тоже есть smile.gif
Я на него поглядывала, но купить пока не решилась. Ни разу не пробовала и понятия не имею, что это за зверь, что с ним делать и чем он вкусен и полезен smile.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.4.2013, 14:10
Сообщение #75

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 22.4.2013, 14:00) *
Ой, и инжир у нас тоже есть smile.gif
Я на него поглядывала, но купить пока не решилась. Ни разу не пробовала и понятия не имею, что это за зверь, что с ним делать и чем он вкусен и полезен smile.gif

Лиля, он очень полезный! А на вкус он сладкий (но не приторный), и часто с кислинкой. Внутри мелкие зернышки, которые хрустят. Я только пару лет, как его распробовала, до этого даже пробовать не решалась. А свежий он вообще - вкусняшка. Хотя, вот моей бывшей свекрови не нравился, так что здесь на вкус и цвет... Но попробовать я все же советую!

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2013, 14:56
Сообщение #76

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 22.4.2013, 15:10) *
Но попробовать я все же советую!

Наверное, все же попробую немножко smile.gif
Только завтра уже, сегодня мне совсем не хочется куда-то идти smile.gif

А ещё я у нас видела сушеные киви и вяленый имбирь. Ни того, ни другого раньше не было. Я вот думаю, можно ли вяленый имбирь заваривать, как корень? Будет ли от него толк? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.4.2013, 17:20
Сообщение #77

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 22.4.2013, 14:56) *
Наверное, все же попробую немножко smile.gif
Только завтра уже, сегодня мне совсем не хочется куда-то идти smile.gif

А ещё я у нас видела сушеные киви и вяленый имбирь. Ни того, ни другого раньше не было. Я вот думаю, можно ли вяленый имбирь заваривать, как корень? Будет ли от него толк? scratch_one-s_head.gif

Толк безусловно будет, и большой - сухофрукты тем и полезны, что это концентрация пользы. А инжир очень полезен для сердца и сосудов, для щитовидной железы. А вяленый (сушеный) имбирь можно заваривать, можно компот из него варить, слышала, его можно либо вымочить, либо на пару подержать - он тогда мягкий - если надо. Я сушеный просто так беременная ела. Правда, он мне тогда не прияглянулся, и я ради пользы по половинке в день ела какой-то период.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2013, 17:55
Сообщение #78

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 22.4.2013, 17:20) *
Толк безусловно будет, и большой - сухофрукты тем и полезны, что это концентрация пользы.

Ну, Ирина, уговорила smile.gif
Пойду завтра закупаться инжиром и имбирем smile.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.4.2013, 19:17
Сообщение #79

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 22.4.2013, 17:55) *
Ну, Ирина, уговорила smile.gif
Пойду завтра закупаться инжиром и имбирем smile.gif

Расскажешь потом впечатления)))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.4.2013, 20:38
Сообщение #80

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 22.4.2013, 19:17) *
Расскажешь потом впечатления)))

Купили инжир, попробовали, мне понравился (я целых 4 штучки сразу слопала, а он очень сытным оказался smile.gif), мужу не понравился совсем.
Несмотря на то, что инжир был сушеный, он оказался довольно мягким. Сладкий и сытный, вот его я много съесть не могу, в отличие от фиников wink.gif

Теперь вот чтобы не слопать весь инжир просто так, надо их куда-нибудь пристроить, что-то с ними приготовить scratch_one-s_head.gif Поделитесь идеями? give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 23.4.2013, 23:16
Сообщение #81

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Lilie, очень аппетитно выглядит! У нас продается более засушенный, темно коричневый....

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.4.2013, 5:00
Сообщение #82

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 23.4.2013, 23:16) *
У нас продается более засушенный, темно коричневый....

Этот очень мягкий smile.gif Может, сорт другой.. Я читала, что темный полезней smile.gif
Ира, а что ты с ним делаешь? Просто так кушаешь? wink.gif

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 24.4.2013, 10:26
Сообщение #83

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 23.4.2013, 20:38) *
Теперь вот чтобы не слопать весь инжир просто так, надо их куда-нибудь пристроить, что-то с ними приготовить scratch_one-s_head.gif Поделитесь идеями? give_rose.gif

Инжир на самом деле красивый. Я в продаже вижу и покупаю более сухой.
Я только знаю рецепт от кашля с инжиром. Надо порезать пару штучек и сварить в молоке. Давать пить в теплом виде.
Попробовала сделать из свежего, но молоко сразу свернулось. Что-то не учла, что инжир содержит фруктовые кислоты.
Варенье из сырого инжира мне из него не нравится, слишком сладкое. Можно в пироги добавлять. Такого красавца лучше съесть.

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 24.4.2013, 21:42
Сообщение #84

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 24.4.2013, 5:00) *
Этот очень мягкий smile.gif Может, сорт другой.. Я читала, что темный полезней smile.gif
Ира, а что ты с ним делаешь? Просто так кушаешь? wink.gif

Лиля, у меня, как и с финиками - съедаю просто. Но я инжир реже покупаю - у нас правда не такой приглядный...
А так - я редко встречаю его где-то в блюдах. Вот смотрела на твой инжир, единственное, что в голову пришло - начинку какую-то сделать в пирог, но это будет слишком сладко, нужно будет кислинку добавлять - клюкву, или апельсин... Или лимон - пробовать надо, с чем он сочетается.
Я хочу купить инжир, варить компот сыну, а сама потихоньку просто есть))).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.4.2013, 7:49
Сообщение #85

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 24.4.2013, 21:42) *
А так - я редко встречаю его где-то в блюдах.

Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет scratch_one-s_head.gif Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.4.2013, 9:18
Сообщение #86

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 25.4.2013, 10:49) *
Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет scratch_one-s_head.gif Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю spiteful.gif

Я тоже инжир просто так трескаю, просто с водой или чаем каркаде. У нас продается разный. Мне больше всего нравится именно не сильно сушеный светлый как у Лили на фото (буквально на днях доели свой мешочек с сыном). Думаю, можно инжир добавить в печенье без сахара или в мюсли или в салат какой-нибудь (типа яблоко+морковь+зелень). Муж инжир ест, если ему достается. Не знаю, в бешеном ли он от него восторге, но когда мы впервые летали в Стамбул, так случайно получилось, что мы упорно каждый день покупали их сладости и все они были из инжираsmile.gif Мы его целую неделю ели...

Мы с детем штуки 4-5 съедаем, но это потолок. Больше, наверное, я не осилю. Слаааадко...

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 12:13
Сообщение #87

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Вот такой инжир мы прошлой осенью привозили из Крыма. Вкусный!!!!!!

Но вот такого сушеного не видела у нас...

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 25.4.2013, 13:44
Сообщение #88

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 25.4.2013, 12:13) *
Но вот такого сушеного не видела у нас...

Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано.
У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец.
Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный.
Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 17:52
Сообщение #89

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 25.4.2013, 13:44) *
Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано.
У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец.
Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный.
Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.

Да, темный не такой приторный... А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.4.2013, 21:23
Сообщение #90

Повар

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Наконец-то и я сподобилась финики купить, так давно не брала, уже и забыла, какая это вкуснотень smile.gif .
Прикрепленное изображение
У меня не крупные, и по цвету обычные.
Прикрепленное изображение
Честно говоря, брала для печенья. Но теперь жалко стало, буду, как конфетки поедать. Кстати, косточки на всякий случай в воде замочила, правда, не помню, кто-нибудь пальмы из них выращивал?
А вот про кумват я не поняла scratch_one-s_head.gif . Если это маленькие вяленые апельсины, то значит все остальные такие вяленые штучки должны по-другому называться. И еще цвет зелёного настораживает – слишком уж яркий mda.gif . А оранжевые нужно посмотреть в магазине, до сих пор на такие нетрадиционные сухофрукты внимания не обращала, думала, что это нечто искусственное scratch_one-s_head.gif .

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 22:20
Сообщение #91

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Действительно, я посмотрела - оранжевое - это кумкват (а это японский апельсин), тогда что же такое другими цветами?...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 12:22
Сообщение #92

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 25.4.2013, 22:23) *
Кстати, косточки на всякий случай в воде замочила, правда, не помню, кто-нибудь пальмы из них выращивал?

Да, Валя в теме про авокадо свою пальму финиковую показывала smile.gif

Цитата(Vacilica @ 25.4.2013, 22:23) *
А вот про кумват я не поняла scratch_one-s_head.gif . Если это маленькие вяленые апельсины, то значит все остальные такие вяленые штучки должны по-другому называться.

Читала, что кумкват - это разновидность цитрусовых. Думаю, что зелененький кумкват это просто какой-то другой сорт цитрусовых.

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 29.4.2013, 15:49
Сообщение #93

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 25.4.2013, 17:52) *
А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))

А где это Санта-Барбара в Крыму? Никогда не слышала. scratch_one-s_head.gif
Я снова купила кумкват. Вот такие пакетики стоят всего 5 гривен.

Это вид на разрезе. Есть совсем небольшие косточки. Больше отходов нет.

Решила купить еще одну экзотику. Это папайя.

Правда, все что осталось. Дочке старшей понравилось, она съела. А мне не очень папайя понравилась. По консистенции как тугой мармелад, чем-то напоминает яблочный, но яблок мало положили. Очень сладкий. Тогда чай можно пить без сахара.

Сообщение отредактировал Dalila - 29.4.2013, 15:49

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2013, 15:57
Сообщение #94

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 29.4.2013, 16:49) *
Решила купить еще одну экзотику. Это папайя.

Вот такого точно не видела smile.gif
А как её продают? Также в кулечках на вес?

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 29.4.2013, 16:04
Сообщение #95

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 15:57) *
Вот такого точно не видела smile.gif
А как её продают? Также в кулечках на вес?

У нас и кумкват продают на вес. Можно и килограмм сразу купить.
Мне кажется, что по маленьким пакетикам удобнее. Психологически кажется, что цена меньше.
А папайя продается вот такими длинными брусочками. Это у меня на фото половинка, что осталось. Я взяла на пробу три штучки.
Как-то брала манго, тоже не в восторге.
Да, забыла про инжир. Вот такой он неприглядненький.

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.4.2013, 23:05
Сообщение #96

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 29.4.2013, 16:04) *

Вот-вот, такой и у нас продают, другого не видела ни разу.

Сообщение отредактировал Акрина - 29.4.2013, 23:09

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2013, 23:46
Сообщение #97

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 30.4.2013, 0:05) *
Вот-вот, такой и у нас продают, другого не видела ни разу.

Ну, хоть инжир у нас симпотишней derisive.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.4.2013, 9:53
Сообщение #98

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Lilie, ну, не думаю, что только инжир)))))
Насмотрелась фотографий кумквата, сегодня, или завтра схожу куплю - только в одном магазине видела...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.4.2013, 18:43
Сообщение #99

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Акрина @ 30.4.2013, 9:53) *
Насмотрелась фотографий кумквата, сегодня, или завтра схожу куплю - только в одном магазине видела...

Меня тоже Наташа своими фотографиями раздразнила rolleyes.gif Но у нас его тоже не часто вижу, это по другим магазинам ходить надо.. не тем, что рядом с домом don-t_mention.gif
Кстати, а кумкват тоже просто так едят или с ним что-нибудь приготовить можно? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.4.2013, 22:20
Сообщение #100

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Почитала о полезных свойствах кумквата... Их так много))) И простудные заболевания им лечатся, и настроение поднимается, и антиалкогольный эффект он имеет!
Также процитирую: "Сушеный кумкват широко применяется в кулинарии. Мелко нарезанные плоды придают пикантность всевозможным закускам, салатам, соусам; их запекают с мясом, рыбой, птицей, используют в качестве основы для различных конфитюров и мармеладов. Кумкват добавляют даже в алкогольные и безалкогольные напитки."

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему