Сухофрукты – это вкусное и сладкое лакомство для детей и взрослых. Они содержат много фруктозы и глюкозы – полезные углеводы, витамины группы В, калий, магний, железо, натрий и йод. Достаточно сытные и быстро насыщают.
Из сухофруктов можно приготовить вкусные и полезные напитки, при этом, не употребляя никаких подсластителей – прекрасный и полезный напиток для малышей.
Маленькие дети, которые никогда не ели сахар, кондитерских изделий и конфет, прекрасно обходятся без них, получая углеводы из сухофруктов и материнского молока. Замечено, что малыши, приученные к сухофруктам, а не печеньям и конфетам, при выборе всегда предпочтут именно сухофрукты.
Сухофрукты содержат ценный состав витаминов и минералов. Ежедневное употребление вкусных высушенных ягод укрепит иммунитет, избавит от стрессов и поднимет настроение.
Фрукты сушат тремя способами:
1. на солнышке – самый быстрый способ, но сухофрукты становятся твёрдыми;
2. в тени - самый хороший способ;
3. химический способ (с помощью серы).
Красивые яркие блестящие сухофрукты – обработаны серой. Как раз они и продаются в крупных супермаркетах. На рынках можно встретить не такие красивые сухофрукты и даже попадаются насекомые – это признак натуральности данного продукта.
Начинать вводить сухофрукты можно с 1-1,5 лет. Детям-аллергикам лучше повременить и тщательно выбирать сухофрукты, проверяя их на натуральность.
Ежедневная норма сухофруктов для малышей 1,5 года – 5-6 ягод.
А вы какие сухофрукты даёте детям? В какие блюда добавляете?
Давайте поделимся, кто нашёл натуральные сухофрукты – где и какие производители?
Я покупаю на рынке изюм (три вида), курагу, финики и чернослив. Но вот с последним вышла беда – не правильно я его выбрала. Дала дочке всего пару ягод и вся попа красная. Думала, что это другой продукт так среагировал. Повторила через несколько дней – тот же результат. Больше ей не дам, и сама не буду есть такие ягоды. Такой чернослив как раз блестящий был, мягкий очень. Другого не было. Со всеми остальными ягодами вышло хорошо. Дочка с удовольствием ела все, особенно изюм.
Предлагаю собрать в эту тему рецепты блюд с сухофруктами для детей - таких лакомств, основу которых составляют сухофрукты!
Вот такой компотик можно готовить малышам, начиная с 1 года. Учитывая, что при кипячении сухофруктов из них пропадают все полезные вещества и витамины, компот готовится с помощью тёплой воды.
1. Отберём изюм и курагу, вымоем.
2. Зальём ягоды тёплой водичкой и дадим настояться минут 10-15.
3. Сливаем готовый компот, а ягоды выкладываем отдельно в чашку.
Конечно Как же без конфет Знаю, что из сухофруктов делают конфеты, но ни разу не пробовала. Во-первых, нет рецепта, ну, а во-вторых, просто не знаю, каковы они на вкус. Вдруг, не понравится и только хороший продукт испорчу
Знаю, что из сухофруктов делают конфеты, но ни разу не пробовала. Во-первых, нет рецепта, ну, а во-вторых, просто не знаю, каковы они на вкус. Вдруг, не понравится и только хороший продукт испорчу
можно сделать сухофрукты в шоколаде, но это уже будут конфеты для взрослых
Для компота, я покупаю сухофрукты на рынке у бабулек, только это не курага, изюм и чернослив, а сушеные яблочки, груши, вишни, абрикосы. Не только детям нравится, я тоже с превеликим удовольствием пью напиток своего детства. Компот я делаю так: сухофрукты промываю в нескольких водах, потом заливаю холодной водой и даю несколько часов постоять, разбухнуть, а потом просто довожу до кипения и отставляю. А в прошлом году, хотела приобрести сушилку для фруктов, так и не купила, начала сомневаться в её надобности. Вот опять начинаю подумывать, скоро свои фрукты начнут созревать.
можно сделать сухофрукты в шоколаде, но это уже будут конфеты для взрослых
О, да! Это настоящая вкуснятина! Думаю, детишкам парочку таких конфет не повредит.. Вот ещё нашла у нас интересный рецепт Конфет из сухофруктов. Тоже должно очень вкусно получиться
Цитата
Компот я делаю так: сухофрукты промываю в нескольких водах, потом заливаю холодной водой и даю несколько часов постоять, разбухнуть, а потом просто довожу до кипения и отставляю.
А сахар или какой-нибудь иной подсластитель вы в свой компот добавляете?
Сухофрукты - настоящее спасение для тех, кому нельзя сахар. Например, кормящим мамам и маленьким детям. Обычно, если дети не аллергики, то им уже в год позволяют шоколад есть. Мы же говорим про здоровое питание. У моей подруги, например, дочка аллергик (не переносит сахар). Соответственно ни она, ни сама мама не может сахар есть. Так вот подруга изловчилась и стала в свою выпечку вместо сахара отвары из сухофруктов добавлять и сами ягоды. Говорит, что ни чуть не хуже получается!
Kamilla, с отварами сухофруктов интересный вариант А сколько и какие сухоярукты нужно для отвара брать? ----------- Вот ещё вариант конфет из сухофруктов без сахара. Рецепт индийской кухни. 150 г изюма 150 г кураги или урюка 100 г миндаля 3 ст. л. кунжутных семечек 2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление: Изюм и курагу (урюк) промыть и замочить, затем вместе с миндалем пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавив кокосовую стружку и кунжут. По желанию, орехи и кунжут можно слегка обжарить. Из полученной смеси сформировать шарики. Получается быстро, вкусно, сладко и полезно!
Kamilla, с отварами сухофруктов интересный вариант А сколько и какие сухоярукты нужно для отвара брать?
Она добавляет отвар и изюм эквивалентно количеству сахара в составе рецепта. Допустим, делает песочное тесто, где надо добавить 1 ст. сахара. Вместо него добавляет 1 ст. отвара изюма и сам изюм (понятно, что чем больше изюма, тем слаще отвар). Как-то так!
Цитата(Lilie @ 3.6.2012, 16:48)
Вот ещё вариант конфет из сухофруктове без сахара. Рецепт индийской кухни.
Обалденно!!! обязательно дам этот рецепт своей подруге и сама как-нибудь попробую. Спасибо!!!
Она добавляет отвар и изюм эквивалентно количеству сахара в составе рецепта. Допустим, делает песочное тесто, где надо добавить 1 ст. сахара. Вместо него добавляет 1 ст. отвара изюма и сам изюм (понятно, что чем больше изюма, тем слаще отвар). Как-то так!
Ой, а я для себя так попробую сделать! Это почти низкокалорийная выпечка получается!
Цитата
Обалденно!!! обязательно дам этот рецепт своей подруге и сама как-нибудь попробую. Спасибо!!!
Пожалуйста И впечатлением потом поделитесь обязательно - понравилось или нет Или, может, ещё какой-нибудь ингредиент добавите, на свой вкус..
А мои вот обожают сухофрукты, просто так лопают, за финики и курагу так просто чут ли не дерутся ))))) А яблоки за секунды разлетаются. Бывает и конфет в доме полно (от приглашений на дни рождения), а поставлю на стол сухофрукты с орешками, так на конфеты и внимания не обращают. У нас здесь еще и ананасы, манго и папайю высушенные продают, - за уши не оттащишь ))) А для тех детишек что не любят сухофруктов, советую сварить курагу или чернослив, протереть, пюре должно получиться жидким, добавить желатин и разлить в красивые формочки для желе (можно в чистые пасочки для игры в песочнике), предварительно смазанные раст. маслом. Думаю что понравится, деткам всегда желе нравятся.
А я в детстве очень любила Пастилу я и щас ее могу много съесть У меня бабушка делала, точного рецепта я не знаю, но воде бы яблоки через мясорубку пропускались и на солнце- сушится.
А для тех детишек что не любят сухофруктов, советую сварить курагу или чернослив, протереть, пюре должно получиться жидким, добавить желатин и разлить в красивые формочки для желе (можно в чистые пасочки для игры в песочнике), предварительно смазанные раст. маслом. Думаю что понравится, деткам всегда желе нравятся.
tania, идея отличная! Я пробовала как-то желе делать с сухофруктами, но протереть их не догадалсь. В итоге желе слопали дети, а сухофрукты мамы доедали
Цитата
А еще пастилу делают с груш и вроде даже с ягод
Я тоже люблю пастилу, только не домашнюю, а магазинную. Вот такую
А вообще, читала, что пастилу можно не только из сухофруктов делать, но и из любых ягод и фруктов.
А я в детстве очень любила Пастилу А еще пастилу делают с груш и вроде даже с ягод
О, пастила! как же я могла про неё забыть. В детстве просто обожала, самое любимое лакомство было, жаль только редкое. Мне нравится кислинка в пастиле, такая приятная.
А я пеку вот такое печенье с курагой из творожного теста. Курагу для начинки сильно измельчаю в блендере. Кстати, классный рецепт для тех, кому нельзя яйца и сахар. Без сахара получаются довольно вкусные печенья, благодаря кураге. Для себя я обмакивала печенье в сахар, а дочка и так с удовольствием уплетала.
У меня вопрос такой появился. Есть дома финики. Хочу сделать печенье с финиками - просто в каждое печенье положить по одному плоду без косточки. Как можно избавиться от сухой шкурки у фиников? Я не скажу, что финики старые - нет, довольно мягкие. Только вот шкурка эта меня смущает, не будет ли она портить вкус готового печенья или она растворится? Тесто думаю взять песочное.
Кто имел опыт такой выпечки, подскажите, пожалуйста!
Только вот шкурка эта меня смущает, не будет ли она портить вкус готового печенья или она растворится?
Вот если честно, не знаю, как будут выглядеть финики в выпечке, но при желании кожуру можно снять, замочив их на некоторое время в воде. А вообще, для варенья, например, из фиников кожицу с них не снимают..
Я однажды финики нарезала на кусочки и положила в печенье, но вкус почему-то потерялся и где они выглядывали на поверхность, стали жестковатыми, но думаю, что я просто не правильно их положила, надо было сделать из фиников пасту и ею начинить печеньки. Так думаю будет лучше.
В магазине продаётся печенье с фиником внутри, а снаружи обсыпано кунжутом. Никто не видел? вот думала такое подобное что-то испечь...
Как на счет такого? Оно правда сверху сахарной пудрой посыпано, но её, думаю, можно заменить и на кунжут Тесто: Масло сливочное или маргарин для выпечки 250 г 0,5 ст. сахара 50 мл молока 1/4 ч. л. разрыхлителя ванилин 0,5 кг муки Начинка: 500 г фиников или финикового пюре щепотка соли Консистенция начинки должна быть похожа на пластилина, при необходимости можно добавить в неё немного растопленного масла. Приготовление: Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем постоять 30 мин. При помощи формочек делаем печенюшки, добавляем начинку и выпекаем до готовности.
-------- Где-то в тетрадках ещё есть овсяное печенье с финиками.. Если нужно, могу поискать
ну принцип понятен - вымочить немного финики, отделить от косточек и положить в печеньку. Я так понимаю, что финик должен быть полностью внутри, наружу не вылезать? а что такое финиковое пюре - мелко измельчённые финики?
Я так понимаю, что финик должен быть полностью внутри, наружу не вылезать?
Да, финики полоностью внутри должны получаться. У меня есть формочки для печенья, примерно такие как орешки делать, вот в них очень удобно - начинка внутри остается и никуда не вылазит.
Цитата
а что такое финиковое пюре - мелко измельчённые финики?
Ну, у нас в магазинах продают готовую финиковую массу.. можно её, если есть. Или пюре приготовить: Финики (без косточек) залить водой так, чтобы она только-только скрыла финики, и варить на очень медленном огне до образования мягкой кашицы - минут 10-15. Нужно, чтобы водичка вся выкипела, иначе будет жидколвато. Потом взбить блендером до однородной массы. Вроде, все
Ну, у нас в магазинах продают готовую финиковую массу.. можно её, если есть. Или пюре приготовить: Финики (без косточек) залить водой так, чтобы она только-только скрыла финики, и варить на очень медленном огне до образования мягкой кашицы - минут 10-15. Нужно, чтобы водичка вся выкипела, иначе будет жидколвато. Потом взбить блендером до однородной массы. Вроде, все
Спасибо за рецептик! Буду иметь ввиду, хотя это немножко сложно для меня - кипеть, молоть. В общем, надо пробовать!
Ну, попробуйте тогда просто 1-2 финика в печенюшку в качестве начинки положить. Думаю, будет не менее вкусно
Вчера испекла своё печенье просто положила по финику в каждую и обмакнула в кунжут. Получилось вкусно, но это потому что тесто вкусное. А вот из фиников всё же надо было пасту делать, как Вы говорили:
Цитата(Lilie @ 7.6.2012, 21:37)
Финики (без косточек) залить водой так, чтобы она только-только скрыла финики, и варить на очень медленном огне до образования мягкой кашицы - минут 10-15. Нужно, чтобы водичка вся выкипела, иначе будет жидколвато. Потом взбить блендером до однородной массы.
Kamilla, выглядит очень аппетитно Даже не сомневаюсь, что печенье получилось вкусное. Вам бы его через добавлялку добавить. Заодно и рецептом теста своего вкусного поделитесь
Тесто совершенно легкое и очень хорошо замешивается: 200 г масла сливочного 1 стакан сахара 3 яйца сода (погасить) 2-2,5 стакана муки
А начинки по вкусу и желанию Можно просто выложить тонким пластом тесто на противень и сверху свежие ягоды положить (можно мороженные, размораживать не надо), и в духовку. Будет чудесный лёгкий пирог к чаю Главное, быстро и вкусно! я замораживаю тесто на случай гостей
Тесто совершенно легкое и очень хорошо замешивается
Kamilla, спасибо за рецептик Действительно очень легкий и простой, а главное ингредиенты все доступные и всегда есть под рукой. С заморозкой теста мне идея очень понравилась Я раньше остатки дрожжевого замораживала, но оно обычно долго лежало в морозилке, а потом я его выкидывала за ненадобностью
моя мама замораживает дрожжевое тесто. Когда пироги печёт - всегда оставляет немного. А потом печёт при случае на ужин, например, или с утра пирожок. Говорит, что даже вкуснее получается тесто! я с дрожжевым дело не имею, а остальное замораживаю. Гости на пороге - достала и испекла Оно быстро размораживается, пока руками мнёшь.
Ого, сколько вкусняшек. Я вот, к стыду своему, к сухофруктам всегда была равнодушна (я как раз из разряда тех, кто выберет вазочку с конфетами). Вообще их не покупала и не ела. Употребляла только в компоте в столовой. А сейчас, когда появился ребенок, актуальным стал вопрос о здоровом питании. Так что с сухофруктами придется подружиться. Сейчас кормлю ребенка грудью, и делаю себе компотики. Чтобы во время кипения они сухофрукты не теряли витаминов, заливаю их горячей водой в термосе. Туда же кидаю сушеные ягоды шиповника. И пью компот вместо чая.
Сухофрукты можно еще иначе использовать) Я очень часто их заготавливаю с медом и орехами. Орехи (любые, я чаще всего использую грецкие и миндаль, арахис), сухофрукты (я использую чернослив, финики сушеные) промыть, просушить. Выложить в банку слой орехов, залить медом, слой сухофруктов, залить медом и так слоями заполнить всю банку. Оставить на несколько часов, долить мед и все готово) Получается очень вкусно, питательно и полезно.
Сухофрукты просто незаменимы, когда хочется сладкого к чаю, но при этом не набирать лишних килограмов. В сухофруктах, конечно, тоже какие-то калории есть, но не столько, сколько их в торте или булочках
В сухофруктах, конечно, тоже какие-то калории есть, но не столько, сколько их в торте или булочках
Здесь акцент не на калориях. Плюс сухофруктов в том, что калории от них легче сбросить, чем от мучного. Плюс в сухофруктах есть польза, а в белой пшеничной муке нет никакой пользы и убрать её с талии потом намного сложнее Из измельченных сухофруктов можно сделать пюре, добавить стружку кокосовую или орехи, немного алкоголя, сформовать шарики и "конфеты" готовы за 5 минут)
Из измельченных сухофруктов можно сделать пюре, добавить стружку кокосовую или орехи, немного алкоголя, сформовать шарики и "конфеты" готовы за 5 минут)
saxarok, а зачем алкоголь и какой, его обязательно добавлять?
Сообщение отредактировал Kamilla - 14.10.2012, 21:48
Kamilla , для настроения Такие конфеты веселее обычных А если серьезно - дело вкуса. Можно не добавлять. Просто если массе нужно будет добавить чуть эластичности, то алкоголь как раз пригодится. Хотя его можно заменить соком, молоком, сливками или кофе. Или просто водой.
Выбираем изюм Предпочтение отдавать лучше тёмным сортам (тёмно-бордовый имеет торговое название — «бдана» или «шигани»), Светлый изюм без косточек менее полезен. Кроме того, по технологии белые сорта изюма иногда для сохранения цвета обрабатывают сернистым ангидридом. Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет. Лучше выбирать изюм с плодоножками, он отличается щадящей промышленной обработкой. Выбирая изюм, разделите одну ягодку, чтобы убедиться, что мякоть изюма не поражена личинками насекомых-вредителей. Детям изюм давать лучше после домашней профилактической обработки — выдержать в молоке минут 15 (молоко нейтрализует химические вещества, которыми, возможно, обрабатывали изюм), затем тщательно промыть проточной водой и подсушить.
Как выбрать чернослив Качественный чернослив — чёрного цвета, имеет невыраженный блеск, мясистый и упругий. Коричнево-кофейный цвет чернослива свидетельствует о нарушении технологии обработки (скорее всего, ягоду предварительно ошпаривали кипятком, возможно с применением каустической соды — для ускорения процесса сушки), что приводит к снижению вкусовых и полезных свойств сухофрукта. Предпочтите чернослив без «копчёного» запаха. Как правило, для этой цели используют жидкий дым, побочные продукты которого могут обладать канцерогенным действием. Если вы купили слишком блестящий чернослив (обработанный жиросодержащим веществом, например, глицерином), лучше на пять минут замочить его в горячей воде, а затем тщательно промыть холодной проточной.
Детям изюм давать лучше после домашней профилактической обработки — выдержать в молоке минут 15 (молоко нейтрализует химические вещества, которыми, возможно, обрабатывали изюм), затем тщательно промыть проточной водой и подсушить
Я и не знала, что сухофрукты для нейтрализации химии можно молоком заливать. Всегда озабочена этим вопросом. Я заливаю просто кипятком. Теперь попробую молоком. Нет у меня гарантии, что покупаю натуральные сухофрукты. Хотя они и в самом деле хорошо заменяют сахар. Заметила, что конфет мне не хочется, если кушаю курагу или изюм. Хочу рассказать, какую покупаю курагу.
Несколько лет в одном и том же месте у нас можно купить узбекскую курагу. Она отличается и цветом, и вкусом от турецкой. Она насыщенного оранжевого цвета. Очень вкусная, как натуральный абрикос.
Несколько лет в одном и том же месте у нас можно купить узбекскую курагу. Она отличается и цветом, и вкусом от турецкой. Она насыщенного оранжевого цвета. Очень вкусная, как натуральный абрикос.
Наташ, я про курагу читала, что как раз-таки ярко-оранжевую брать не стоит. Они такими яркими становятся после обработки какими-то химикатами. Лучше бледно-оранжевые выбирать.
Наташ, я про курагу читала, что как раз-таки ярко-оранжевую брать не стоит. Они такими яркими становятся после обработки какими-то химикатами. Лучше бледно-оранжевые выбирать.
Не, это хорошая курага. Ее на солнце сушат, как положено. Если кто тут на форуме есть из стран Средней Азии, подтвердят мои слова. Там как раз достаточно солнца, чтобы ее правильно и качественно высушить. У меня на фотографиях к рецепту кутьи в мультиварке тоже эта курага. Вспомнила еще об одной вкуснятине. Называется это чудо – кумкват.
Я вот такие покупала зеленые и желтые. Это очень вкусно. Мне больше зеленые по вкусу нравятся, желтые напоминают лимончики.
Вспомнила еще об одной вкуснятине. Называется это чудо – кумкват. Я вот такие покупала зеленые и желтые. Это очень вкусно. Мне больше зеленые по вкусу нравятся, желтые напоминают лимончики.
Симпатичные какие У нас таких не продают.. А они настоящие такие или с добавлением красителей?
Посмотрела в сети, если свежий кумкват смотреть, он оранжевый весь, а вот вяленый - разноцветный
Симпатичные какие Посмотрела в сети, если свежий кумкват смотреть, он оранжевый весь, а вот вяленый - разноцветный
Они не только симпатичные, но и очень вкусные. Я сама его открыла менее года назад. Случайно увидела в магазине и решила купить на пробу. Да так распробовала, что сразу целый пакетик и умяла. Это чудо опять подарили нам китайцы. Ох уж эти китайцы, куда бы мы без них делись. Насколько поняла по цвету они отличаются потому что это гибриды. Например, зеленый скрестили с лаймом, а желтый – с лимоном. Я этим летом сварила кабачковое варенье с добавлением кумквата вместо традиционного апельсина. Вкус получился другой.
А я люблю такое блюдо: положить в чернослив грецкие орешки и залить сладкой сметаной. Вот вкуснятина!
А я люблю растопить черный шоколад (от 70% какао), добавить в него немного молока миндального, чуть-чуть тростникового сахара, в формочки налить чуток шоколада, затем положить чернослив и грецкие орехи, залить шоколадом и посыпать хрустящими хлопьями. Потом поставить в холодильник и ждать Очень вкусные конфеты получились. Я готовила на свой День рождения.
А я люблю растопить черный шоколад (от 70% какао), добавить в него немного молока миндального, чуть-чуть тростникового сахара, в формочки налить чуток шоколада, затем положить чернослив и грецкие орехи, залить шоколадом и посыпать хрустящими хлопьями. Потом поставить в холодильник и ждать Очень вкусные конфеты получились. Я готовила на свой День рождения.
А где же подробненький рецепт и фото (самое главное, чтобы облизнуться ) конфеток?
А где же подробненький рецепт и фото (самое главное, чтобы облизнуться ) конфеток?
Лиль, ты не поверишь, но он скоро будет. Пока только фото сюда добавлю В принципе, я вверху довольно подробно описала, но скоро прямо по пунктам распишу)))
Очень люблю сухофрукты, особенно финики! Недавно заказывали финички в интернет магазине.. брали не много, на пробу, но попались очень удачные- свежие и большого размера. Вот их я съела с удовольствием! Муж и дети не очень финики любят.
Я после овсяных печенек Лены, открыла для себя финики заново Помню, в детстве я их очень любила, потом как-то перестали их у нас продавать и я забыла, насколько это вкусно. Сейчас финики почти всегда в холодильнике есть, правда, надолго они там не задерживаются Я либо печеньки с них пеку, либо просто мою и съедаю
Очень люблю сухофрукты, особенно финики! Недавно заказывали финички в интернет магазине.. брали не много, на пробу, но попались очень удачные-
Это Вы такие большие финики в интернет - магазине купили? Я не видела таких больших фиников. На втором фото тоже какие-то необычные финики с синеватым оттенком. Они разных сортов? А что за интернет-магазин? Я продукты ни разу не покупала, немного страшновато. У меня тоже сухофруктовый бум. Покупаю себе периодически то курагу, то инжир, в это раз муж купил кумкват оранжевого цвета.
Приходила ко мне подруга. Я ее угощала, а она и говорит, что ей привозили маленький мандаринчик (так она назвала кумкват) из Израиля. Я читала, что они в Китае растут, а оказывается есть и в Израиле. Это нас Ahat может просветить, как у них обстоят дела с кумкватом?
Это Вы такие большие финики в интернет - магазине купили? Я не видела таких больших фиников. На втором фото тоже какие-то необычные финики с синеватым оттенком. Они разных сортов?
Финики точно бывают разных сортов, причем, недавно наткнулась на статью, в которой писалось, что разновидностей фиников насчитывается более 450 У нас видела только два: тунисские и.. ещё какие-то.. все время забываю спросить про сорт.. Оба вкусные и довольно мягкие, но тунисские дороже.
Цитата(Dalila @ 20.4.2013, 16:56)
Приходила ко мне подруга. Я ее угощала, а она и говорит, что ей привозили маленький мандаринчик (так она назвала кумкват) из Израиля.
У нас, оказывается, кумкват тоже продают, только на ценниках пишут, что это вяленый лимон и вяленый мандарин. Если бы ты, Наташа, не показала фото кумквата, я бы поверила ценнику
У нас, оказывается, кумкват тоже продают, только на ценниках пишут, что это вяленый лимон и вяленый мандарин. Если бы ты, Наташа, не показала фото кумквата, я бы поверила ценнику
Скорее всего, чтобы народ не распугать. Я сама долгое время так и называла их маленькими киви, лимончиками, когда пыталась объяснить, что мне нравится. У нас написано на ценнике «кумкват», продвинутые продавцы. Мне больше нравится лимонный. У него вкус с кислинкой, а мандаринка слишком сладкая. Старшей дочери больше понравился сладкий вкус. У нас в семье только я его ем. Я себе покупаю маленький пакет, на пару дней хватает, если не спрячу от себя в холодильник. Все, что осталось.
Не знаю, можно ли хранить сухофрукты в холодильнике?
Финики точно бывают разных сортов, причем, недавно наткнулась на статью, в которой писалось, что разновидностей фиников насчитывается более 450 У нас видела только два: тунисские и.. ещё какие-то.. все время забываю спросить про сорт.. Оба вкусные и довольно мягкие, но тунисские дороже.
У нас, оказывается, кумкват тоже продают, только на ценниках пишут, что это вяленый лимон и вяленый мандарин. Если бы ты, Наташа, не показала фото кумквата, я бы поверила ценнику
А мне вот, тунисские не очень нравятся, которые у нас продаются. Очень нравится фирма SantaVita - это Турецкие, а в Севастополе упаковываются. Очень вкусные... А вот кумкват у нас так и называется). Я думала - курага странная, ан-нет)))). А этот кумкват сладкий или с кислинкой? Все никак не куплю попробовать.
А вот кумкват у нас так и называется). Я думала - курага странная, ан-нет)))). А этот кумкват сладкий или с кислинкой? Все никак не куплю попробовать.
Я не пробовала, но очень хочется. У нас этот магазин в другой части города и там я бываю редко. В те разы, что была, продавщица ленивая оказалась и отказалась выходить из-за прилавка взвешивать продукт Вот и такое у нас тоже бывает
А мне вот, тунисские не очень нравятся, которые у нас продаются. Очень нравится фирма SantaVita - это Турецкие, а в Севастополе упаковываются. Очень вкусные... А вот кумкват у нас так и называется). Я думала - курага странная, ан-нет)))). А этот кумкват сладкий или с кислинкой? Все никак не куплю попробовать.
Не знала, что в Севастополе финики упаковывают. Это от нас совсем рядом 1-1,5 часа езды. Кумкат который у меня на фото оранжевый, очень сладкий на мой вкус. Желтый и зеленый с кислинкой. Желтый похож на лимон, а зеленый на киви. Я других цветов не видела и не покупала.
Это Вы такие большие финики в интернет - магазине купили? Я не видела таких больших фиников. На втором фото тоже какие-то необычные финики с синеватым оттенком. Они разных сортов?
Да, разных сортов. На фото синие.. это отсветок.. ну так то они наверное все имеют оттенок. покупали финики в интернет магазине yammy.com.ua вообще финики в придачу взяли, а так покупали Нут.. оказался не самого хорошего качества, много черного, изсохшего Еще брали Рис узбекский Дев-зира, розовый... в общем рис не похож на див-зиру Курагу брали- понравилась.. и размер фиников остальное как я выше написала
Не знала, что в Севастополе финики упаковывают. Это от нас совсем рядом 1-1,5 часа езды. Кумкат который у меня на фото оранжевый, очень сладкий на мой вкус. Желтый и зеленый с кислинкой. Желтый похож на лимон, а зеленый на киви. Я других цветов не видела и не покупала.
Да, я даже в интернете специально про эту фирму почитала. Действительно пока эти финики больше всего нравятся. Они не сухие, "мясистые", вкуснятина! Я беременная объедалась, и вот снова напало, хотя уже и нет такой причины). Шоколад стала меньше есть, а на сладенькое тянет, как обычно, финики - отличный выход. А кумкват буду тогда смотреть желтый Я пока только оранжевый видела.
Сообщение отредактировал Акрина - 21.4.2013, 22:40
Шоколад стала меньше есть, а на сладенькое тянет, как обычно, финики - отличный выход.
Поддерживаю У меня теперь финики тоже сладость номер один Раньше печенюшки с ними делала, а теперь просто так лопаю. Причем могу слопать грамм 300 точно в один присест
Поддерживаю У меня теперь финики тоже сладость номер один Раньше печенюшки с ними делала, а теперь просто так лопаю. Причем могу слопать грамм 300 точно в один присест
Аналогично! Самое смешное - предлагаю сыну, он отказывается, а я радуюсь - мне больше достанется)))). Ужас какой-то...
А мы сейчас на инжир подсели. Сын хорошо его ест, видимо, нравится больше чем финики (все-таки они безумно сладкие), он штуки 3-4 инжира (очень крупного) может съесть. Единственное, что мне не нравится, что последнее время попадаться стал инжир внутри испорченный (прямо черный). Последний раз брали турецкий инжир, понравился, "брака" почти не было. Свежий хочу инжир купить попробовать, но пока даже в МЕТРО его не видела.
Кумкват тоже хочу теперь попробовать, но специально еще за ним "не охотилась", мы обычно закупаем массово сухофрукты-орехи, когда они полностью заканчиваются, а то бывает, что потом какой-нибудь бесхозный мешочек с чем-нибудь по несколько месяцев лежит и грустит
Думаю, у нас тоже кумкват должен быть, если даже Лиля смогла у себя его в городе найти.
У нас инжир всякий продается - и свежий (Крымский) - только не сейчас а осенью, сушеный. Мы в сентябре в Крыму отдыхали, так везли от туда килограмм 7 инжира - всем родным)))).
А мы сейчас на инжир подсели. Сын хорошо его ест, видимо, нравится больше чем финики (все-таки они безумно сладкие), он штуки 3-4 инжира (очень крупного) может съесть. Единственное, что мне не нравится, что последнее время попадаться стал инжир внутри испорченный (прямо черный). Последний раз брали турецкий инжир, понравился, "брака" почти не было. Свежий хочу инжир купить попробовать, но пока даже в МЕТРО его не видела.
Ой, и инжир у нас тоже есть Я на него поглядывала, но купить пока не решилась. Ни разу не пробовала и понятия не имею, что это за зверь, что с ним делать и чем он вкусен и полезен
Ой, и инжир у нас тоже есть Я на него поглядывала, но купить пока не решилась. Ни разу не пробовала и понятия не имею, что это за зверь, что с ним делать и чем он вкусен и полезен
Лиля, он очень полезный! А на вкус он сладкий (но не приторный), и часто с кислинкой. Внутри мелкие зернышки, которые хрустят. Я только пару лет, как его распробовала, до этого даже пробовать не решалась. А свежий он вообще - вкусняшка. Хотя, вот моей бывшей свекрови не нравился, так что здесь на вкус и цвет... Но попробовать я все же советую!
Наверное, все же попробую немножко Только завтра уже, сегодня мне совсем не хочется куда-то идти
А ещё я у нас видела сушеные киви и вяленый имбирь. Ни того, ни другого раньше не было. Я вот думаю, можно ли вяленый имбирь заваривать, как корень? Будет ли от него толк?
Наверное, все же попробую немножко Только завтра уже, сегодня мне совсем не хочется куда-то идти
А ещё я у нас видела сушеные киви и вяленый имбирь. Ни того, ни другого раньше не было. Я вот думаю, можно ли вяленый имбирь заваривать, как корень? Будет ли от него толк?
Толк безусловно будет, и большой - сухофрукты тем и полезны, что это концентрация пользы. А инжир очень полезен для сердца и сосудов, для щитовидной железы. А вяленый (сушеный) имбирь можно заваривать, можно компот из него варить, слышала, его можно либо вымочить, либо на пару подержать - он тогда мягкий - если надо. Я сушеный просто так беременная ела. Правда, он мне тогда не прияглянулся, и я ради пользы по половинке в день ела какой-то период.
Купили инжир, попробовали, мне понравился (я целых 4 штучки сразу слопала, а он очень сытным оказался ), мужу не понравился совсем. Несмотря на то, что инжир был сушеный, он оказался довольно мягким. Сладкий и сытный, вот его я много съесть не могу, в отличие от фиников
Теперь вот чтобы не слопать весь инжир просто так, надо их куда-нибудь пристроить, что-то с ними приготовить Поделитесь идеями?
Теперь вот чтобы не слопать весь инжир просто так, надо их куда-нибудь пристроить, что-то с ними приготовить Поделитесь идеями?
Инжир на самом деле красивый. Я в продаже вижу и покупаю более сухой. Я только знаю рецепт от кашля с инжиром. Надо порезать пару штучек и сварить в молоке. Давать пить в теплом виде. Попробовала сделать из свежего, но молоко сразу свернулось. Что-то не учла, что инжир содержит фруктовые кислоты. Варенье из сырого инжира мне из него не нравится, слишком сладкое. Можно в пироги добавлять. Такого красавца лучше съесть.
Этот очень мягкий Может, сорт другой.. Я читала, что темный полезней Ира, а что ты с ним делаешь? Просто так кушаешь?
Лиля, у меня, как и с финиками - съедаю просто. Но я инжир реже покупаю - у нас правда не такой приглядный... А так - я редко встречаю его где-то в блюдах. Вот смотрела на твой инжир, единственное, что в голову пришло - начинку какую-то сделать в пирог, но это будет слишком сладко, нужно будет кислинку добавлять - клюкву, или апельсин... Или лимон - пробовать надо, с чем он сочетается. Я хочу купить инжир, варить компот сыну, а сама потихоньку просто есть))).
Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю
Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю
Я тоже инжир просто так трескаю, просто с водой или чаем каркаде. У нас продается разный. Мне больше всего нравится именно не сильно сушеный светлый как у Лили на фото (буквально на днях доели свой мешочек с сыном). Думаю, можно инжир добавить в печенье без сахара или в мюсли или в салат какой-нибудь (типа яблоко+морковь+зелень). Муж инжир ест, если ему достается. Не знаю, в бешеном ли он от него восторге, но когда мы впервые летали в Стамбул, так случайно получилось, что мы упорно каждый день покупали их сладости и все они были из инжира Мы его целую неделю ели...
Мы с детем штуки 4-5 съедаем, но это потолок. Больше, наверное, я не осилю. Слаааадко...
Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано. У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец. Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный. Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.
Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано. У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец. Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный. Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.
Да, темный не такой приторный... А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))
Наконец-то и я сподобилась финики купить, так давно не брала, уже и забыла, какая это вкуснотень . У меня не крупные, и по цвету обычные. Честно говоря, брала для печенья. Но теперь жалко стало, буду, как конфетки поедать. Кстати, косточки на всякий случай в воде замочила, правда, не помню, кто-нибудь пальмы из них выращивал? А вот про кумват я не поняла . Если это маленькие вяленые апельсины, то значит все остальные такие вяленые штучки должны по-другому называться. И еще цвет зелёного настораживает – слишком уж яркий . А оранжевые нужно посмотреть в магазине, до сих пор на такие нетрадиционные сухофрукты внимания не обращала, думала, что это нечто искусственное .
А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))
А где это Санта-Барбара в Крыму? Никогда не слышала. Я снова купила кумкват. Вот такие пакетики стоят всего 5 гривен.
Это вид на разрезе. Есть совсем небольшие косточки. Больше отходов нет.
Решила купить еще одну экзотику. Это папайя.
Правда, все что осталось. Дочке старшей понравилось, она съела. А мне не очень папайя понравилась. По консистенции как тугой мармелад, чем-то напоминает яблочный, но яблок мало положили. Очень сладкий. Тогда чай можно пить без сахара.
Сообщение отредактировал Dalila - 29.4.2013, 15:49
Вот такого точно не видела А как её продают? Также в кулечках на вес?
У нас и кумкват продают на вес. Можно и килограмм сразу купить. Мне кажется, что по маленьким пакетикам удобнее. Психологически кажется, что цена меньше. А папайя продается вот такими длинными брусочками. Это у меня на фото половинка, что осталось. Я взяла на пробу три штучки. Как-то брала манго, тоже не в восторге. Да, забыла про инжир. Вот такой он неприглядненький.
Насмотрелась фотографий кумквата, сегодня, или завтра схожу куплю - только в одном магазине видела...
Меня тоже Наташа своими фотографиями раздразнила Но у нас его тоже не часто вижу, это по другим магазинам ходить надо.. не тем, что рядом с домом Кстати, а кумкват тоже просто так едят или с ним что-нибудь приготовить можно?
Почитала о полезных свойствах кумквата... Их так много))) И простудные заболевания им лечатся, и настроение поднимается, и антиалкогольный эффект он имеет! Также процитирую: "Сушеный кумкват широко применяется в кулинарии. Мелко нарезанные плоды придают пикантность всевозможным закускам, салатам, соусам; их запекают с мясом, рыбой, птицей, используют в качестве основы для различных конфитюров и мармеладов. Кумкват добавляют даже в алкогольные и безалкогольные напитки."