Кто из нас хоть раз да не пробовал мюсли, наверное, таких людей не найти. Это настолько распространенный продукт, который является одним из вариантов быстрого завтрака, а так же с помощью них можно похудеть. Историческая Родина мюсли – Швейцария. Хотя в интернете разные данные, в том числе называется и Америка, как страна, где предпочитают употреблять продукты быстрого приготовления.
Придуманы они были врачом и введены в диетическое питание больных, которые поправляли свое здоровье на швейцарских курортах. Доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, предпочитающий натуральное питание, решил привлечь как можно больше больных в свой санаторий, придумал оригинальное блюдо из натуральных продуктов. Сначала это была обычная каша с яблоками, но в результате постоянных экспериментов мюсли добавлялись различные продукты, мюсли становятся источником витаминов, макро- и микроэлементов. И сегодня мюсли считаются символом Швейцарии, а сами сухие завтраки давно пересекли границы страны и покорили особенно женское население планеты.
Первоначальный вариант мюсли от доктора Бирхер-Беннера выглядел так: Нужно было взять 200 гр. яблок, предпочтение отдавалось кислым сортам. Яблоко натирали и смешивали перед подачей пациенту. А дальше еще проще: все бралось по 1 столовой ложке овсяные хлопья, сок лимона и молоко с сахаром. Все ингредиенты перемешивались, можно было добавить фундук или миндаль все в том же количестве 1 столовой ложки. Кажется, что может быть легче, чем придумать нечто подобное. Современные мюсли – это все та же комбинация злаков 80% (зерна или хлопья пшеницы, овса, ржи) и 20% фрукты или орехи, шоколад, мед. Мюсли можно варить, или заливать сразу кефиром, молоком, ряженкой, соком из фруктов и овощей. Настоящие мюсли не содержат никаких ароматизаторов, красителей и добавок. Зерна расплющивают и обрабатываются инфракрасными лучами, поэтому они и могут сразу употребляться в пищу в так называемом сыром виде, в отличие от обычных круп, которые нужно отваривать. Кроме этого такой способ обработки сохраняет витамины, увеличивается срок хранения продукта. Особым образом готовят и фрукты с ягодами, являющиеся неотъемлемой частью мюсли. Сухие фрукты и ягоды получаются за счет постепенного просушивания, поэтому они так же богаты витаминами, которые прекрасно сохраняются в винограде, бананах, лесных ягодах, абрикосах, входящих в состав мюсли. Сухие завтраки можно разделить на: - традиционные мюсли с кусочками фруктов; - кранчи – их можно употреблять сразу, не заливая молоком, кефиром или соком; - шарики, кольца, звезды (их исходные составляющие раздувают до размеров геометрических фигур).
Еще одно разделение мюсли на диетические и недиетические. Естественно, более полезные – диетические, потому что они не содержат сахара, соли, вкусовых добавок, засахаренных фруктов. Такие мюсли можно употреблять во время поста и вегетарианцам, а заливать можно соком или обычной водой. Именно такие завтраки и будут способствовать похудению. Недиетические мюсли состоят из обжаренных зерен, что снижает их полезность и тех компонентов, которые не содержать в диетических (сахар и т. д.). Мюсли - достаточно калорийный продукт (на 100 гр. – 350 ккал.). Это и обеспечивает полноценное насыщение организма утром, за счет медленно перевариваемых волокон долго не хочется есть, а пищевые волокна выводят из организма холестерин и способствуют похудению. При покупке мюсли нужно внимательно изучить состав и соотношение фруктов и зерна, обратить внимание на внешний вид смеси, нет ли там мусора, ореховой шелухи.
Про себя могу сказать, что одно время активно покупала мюсли наши украинские и западных производителей. Вкуснее Nestle, но украинские выигрывают в цене. Так мне хотелось похудеть, наверное, видели рекламу про десять дней с Nestle. Ни 10 дней, ни месяц не помогли ) Несколько слов о пользе мюсли: - Ученые из Швеции в ходе проведения экспериментов выяснили, что если женщины будут регулярно употреблять мюсли, то это снизит вероятность возникновения рака груди, за счет содержания в них клетчатки как зерновой, так и фруктовой. - Еще один эксперимент, который наглядно показал, что у участников исследования, регулярно употреблявших на завтрак буквально 50 грамм мюсли, улучшилось настроение, повысилась работоспособность и общее самочувствие.
- Английская компания, продающая мюсли на Ямайке, удивилась выросшему обороту продаж. Оказалось, что мужчины стали активно покупать этот продукт, употребляя мюсли с пивом и молоком, заметили, что это напрямую влияет на мужскую потенцию.
- Для профилактики и лечения дисбактериоза врачи рекомендуют регулярное употребление мюсли, периодически меняя состав. Расскажите, какие мюсли вы выбираете? Покупаете готовые смеси или готовите самостоятельно? Можете поделиться рецептами своих вариантов приготовления мюсли? Удалось ли вам сбросить лишний вес с помощью мюсли? Что можно приготовить из мюсли?
Мои мюсли, это овсянка без добавок, быстрого приготовления. Я заливаю её горячим молоком, добавляю, мёд, яблочки, бананы, имеющиеся в наличии орехи, как то летом делала со свежей земляничкой. Иногда, появляется просто потребность в таких завтраках, и хочется только их и кушать. Магазинные, уже давно не покупала, вместе с рекламой, существует еще и антиреклама, в различных передачах о вреде полезных, как преподносится, продуктов. Из тех, что покупала раньше, очень нравились мюсли AXA.
Я вообще не ем мюсли, как и готовые завтраки. Когда-то ела, ерунда полнейшая, куча красителей, сахара и минимум пользы. К тому же, как правило, сухие завтраки делаются из генномодифицированных продуктов.
куча красителей, сахара и минимум пользы. К тому же, как правило, сухие завтраки делаются из генномодифицированных продуктов.
Мюсли разные бывают, зачем же брать с сахаром, а, тем более с ГМП ? Я по утрам ем овсяную кашу, летом добавляя в неё свежие фрукты и ягоды, а зимой изюм, курагу, орехи и чернослив. А когда добавок нет под рукой или их некогда мыть и резать, на помощь приходят мюсли. Я беру всегда одни и те же - "Эпоха злаков". Они бывают разных видов в зависимости от фруктово-ягодного наполнения, но состав круп один и тот же. Вчера купила такие
Мюсли я засыпаю в уже готовую негустую кашу, перемешиваю, снимаю с огня, добавляю маслице, даю постоять. Цели похудеть у меня нет (да и как на каше можно похудеть ?), просто нравится так завтракать .
я имею ввиду, что все хлопья быстрого приготовления содержат минимум пользы. Известно ведь, что самое полезное это цельное зерно. Понятно, что его в наш техновек мало кто готовит...
Камилла, я не спорю, что цельное зерно лучше . То ли дело раньше - поставит хозяйка овёс с водой в русскую печь с вечера, наутро каша готова . Делала я как-то попытку готовить завтрак из "правильного" зерна, но так жалко много времени на это тратить, вот и нашла компромисс - покупаю хлопья только самого грубого помола. Правда, сегодня и это быстрое блюдо подгорело, пока мы с кошкой отношения выясняли . А внука родители приучили к хлопьям, которые достаточно просто залить горячим молоком и минутку прогреть. Вот здесь точно ничего не пригорит, но такая размазня получается, сплошной клейстер, о пользе и говорить не приходится .
А внука родители приучили к хлопьям, которые достаточно просто залить горячим молоком и минутку прогреть. Вот здесь точно ничего не пригорит, но такая размазня получается, сплошной клейстер, о пользе и говорить не приходится .
про то и речь! вот такие завтраки явно пользу не несут, у меня даже каша из самых мелких хлопьев получается размазнёй. Мне самой не нравится, стараюсь покупать покрупнее хлопья, либо вообще крупу.
Кто-нибудь знает, как самостоятельно приготовить казинаки или батончики питательные из тех же мюсли, орешков и сухофруктов? знаете, продают такие батончики готовые - хороши для перекуса, если не дома. Ну, а казинаки домашние должны быть просто невероятными...
Мой старший сын на завтрак любит съесть овсянку с сухофруктами. Иногда покупаю ему смесь мюсли с сухофруктами и орешками. Но чаще покупаю овсяные хлопья и отдельно изюм, курагу. Не вижу ничего сильно плохого в этом.
Кто-нибудь знает, как самостоятельно приготовить батончики питательные и
Я делала по этому рецепту из блога Полины Замечательный результат. Сразу скажу, что есть варианты менее калорийные, но и по вкусу они значительно проигрывают.
Самое интересное, что чем вкуснее мюсли, тем больше калорий они содержат, некоторые на 100 гр продукта до 400 ккал. Обжаренные мюсли, да еще и с орехами, не рекомендуются при проблемах с печенью, а у кого их нет, этих проблем. Для диабетиков тоже готовые мюсли не подходят - содержат слишком высокий гликемический индекс. Поэтому варите цельную овсянку, самое полезное находится в ней ваша кожа, волосы, ногти, ЖКТ, печень скажут вам спасибо.
Lenusik1, вы делаете мюсли? Интересно, а как можно самим их сделать? Или домашние мюсли - это просто овсяные хлопья с сухофруктами?
Я тут глянула рецепт из блога Полины. Очень напомнил рецепт гранолы (один из вариантов гранолы). Lilie, посмотрите в сети рецепты гранолы. Это и есть мюсли по сути. Я все собираюсь приготовить, как созрею, приготовлю и опубликую, сразу отчитаюсь .
Про магазинные мюсли смотрела "Контрольную закупку". Там сказали, что сухофрукты и тропические фрукты опасны. Они чем-то обработаны. Мы тоже давным-давно покупали мюсли AXA, добавляли их в творог. Сейчас муж любит творог с бананами и йогуртом, так что мюсли уже пару лет не берем.
Елена, гранолу посмотрела, в самом деле, очень на мюсли похоже А её прочитала, что гранола гораздо полезней, чем мюсли. И что американцы провели целый ряд разных исследований и, якобы, доказали, что гранола улучшает работу сердца и состояние кожи. Речь, есстественно, о граноле домашнего приготовления
Цитата
Сейчас муж любит творог с бананами и йогуртом, так что мюсли уже пару лет не берем.
И мы с мужем это тоже любим Ообенно если сверху ещё шоколадом тертым посыпать, тогда вообще ням
гранолу посмотрела, в самом деле, очень на мюсли похоже
Разница в том, что составляющие для гранолы смешиваются с маслом и мёдом, и затем запекаются, а для мюсли составляющие не проходят тепловую обработку. Мюсли никогда не покупаю, а гранолу делать легче простого - хлопья нужно смешать с растопленным маслом (сливочным или растительным) и мёдом, добавить орехи, сухофрукты, и подсушить в духовке. Оторваться невозможно
Сообщение отредактировал saxarok - 25.8.2012, 23:31
Мсюли никогда не покупаю, а гранолу делать легче простого - хлопья нужно смешать с растопленным маслом и медом, добавить орехи, сухофрукты, и подсушить в духовке. Оторваться невозможно
Вот эта простота и вкуснота и привлекают Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня и не знала, что есть такая гранола Очень хочется попробовать. Вот закончу с важными делами и пойду подходящий рецептик искать. Мне же нужно знать, сколько чего положить
Ну, ты как обычно Последний мой вариант был по рецепту Гордона Рамзи (которого я обожаю) -250 г хлопьев -50 дробленых орехов -50 г семян тыквы или подсолнечника -щепотка соли -50 г сливочного масла (растопить) -5 ст.л. мёда -цедра апельсина -1 ч.л. молотого имбиря. запекать минут 15-20 при 180. Затем добавить 100 г сушеной черники или клюквы, или изюма (я иногда запекаю с сухофруктами сразу). Время и температуру нужно регулировать - может подгорать. Цвет должен быть тёмно-золотистым, а структура сухой и рассыпчатой.
ps что-то ты не написала чем закончилась эпопея с кексами на кукурузной муке)
Ой, я забыла про них совсем Эпопея закончилась съеденными кексами Только у меня-то духовки нет, а хотелось именно кексов, поэтому мы с мужем пошли в гости кексы готовить Получилось необычно. Кексики были рассыпчатые слегка, может, потому что мне показалось, что 1/4 ст. сахара маловато и положила половину стакана Я же сладкоежка Но слопали все!
Одно время мы постоянно ели мюсли на завтрак, но потом пришлось прекратить: у мужа начались проблемы с желудком (не из-за мюсли, конечно). Мюсли - это пища здоровая, но довольно грубая, годится только для здорового желудка.
Когда все было в новинку, после советского голодания, мыпопробовали и брали различные мюсли и сухие завтраки. Но как то ели, все это,не очень в охотку. Можно сказать просто пробовали. Сейчас у нас это есть никтоне будет. По выходным сын нам делает завтраки, нравится ему это, а мы и невозражаем. Завтрак полноценный, может нам и драников нажарить. Вряд ли сейчаскто то бы стал есть сухие завтраки. Внучка может еще шоколадные шарикипощелкать и то без добавления молока.
Самое интересное, что чем вкуснее мюсли, тем больше калорий они содержат, некоторые на 100 гр продукта до 400 ккал. Обжаренные мюсли, да еще и с орехами, не рекомендуются при проблемах с печенью, а у кого их нет, этих проблем. Для диабетиков тоже готовые мюсли не подходят - содержат слишком высокий гликемический индекс. Поэтому варите цельную овсянку, самое полезное находится в ней ваша кожа, волосы, ногти, ЖКТ, печень скажут вам спасибо.
Столько нового, я даже не подозревала что бывают разные мюсли. Для меня это овсяные хлопья с фруктами. Обычно заливаю горячим молоком и ем на завтрак. А теперь еще и печеньки буду лепить по рецептам сайта. Муж все равно не ест, говорит что овсянка, это гадость. Но я не разделяю его мнения.
Сухие завтраки очень хорошая вещь для сонь. Обычно у меня такие ситуации что встаешь и на завтрак остается всего 10 минут и надо бежать и тут на помощь придут сухие завтраки, но не все так просто. Они таят в себе секрет: пищевая ценность указываемая на упаковке пишется с учетом молока, с которым и едят обычно сухие завтраки. Поэтому лучше не поленится, встать пораньше и сварить кашку. Это очень важно, ведь завтрак самый важный прием пиши, поскольку он дает энергию на весь день.
Мне нравятся мюсли, но только тогда если есть их нечасто. Я покупаю мюсли из нескольких зерновых, затем к ним добавляю ассорти из сухофруктов. Все это заправляю нежирным йогуртом, такое блюдо использую для перекусов и быстрых завтраков.
Понимаю что такая еда никогда не заменит свежезаваренную кашу и горячие блинчики на завтрак,но когда времени в обрез, это все же лучше, чем совсем ничего. Мюсли очень полезными также не считаю, так же как и другую еду быстрого приготовления.
Мюсли очень полезными также не считаю, так же как и другую еду быстрого приготовления.
А я делаю домашние мюсли без сахара, с медом, миндалем и разными сухофруктами. Вот они полезной едой получаются (во всяком случае не вредной) Их можно и впрок приготовить на неделю, но мы не часто их готовим, периодически, в охотку.
а молоко чем то заменить можно? йогуртом например...кто пробовал?
Я пробовала хлопья заливать не только молоком, йогуртом и кефиром, но и горячим чаем Последний вариант оказался, конечно, совсем неудачный, поскольку хлопья сразу раскисли Как-то этот момент мы не учили А так, хлопья с кефиром или йогуртом тоже вкусно У меня сестра с кефиром любит даже больше, чем с молоком
а молоко чем то заменить можно? йогуртом например...кто пробовал?
Я молоко заменяю миндальным молоком. Это если для мюслей. А Вам для каких целей заменить молоко нужно? Тогда вариантов можно больше предложить, как и чем заменить молоко.
Мы сегодня утром быстренько должны были ехать в магазин и кушать готовить было некогда. По-этому, не долго думая, я достала наш стратегический запас - хлопья. Надо сказать, что они диетические и благотворно влияют на пищеварение, так что у нас получился не только быстрый, но и полезный завтрак.
Сообщение отредактировал Lilie - 11.8.2013, 18:47
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый
Мы сегодня утром быстренько должны были ехать в магазин и кушать готовить было некогда. По-этому, не долго думая, я достала наш стратегический запас - хлопья.
Странные хлопья, темные такие.. А что у них в составе? Они сладкие?
Они не сложно готовятся. Я их часто ем "сырыми", то есть без молока и т.д. Сахара в них нет, только мед. Хлопья сама выбираю, сухофрукты и семена тоже. Состав полностью устраивает. Готовлю иногда для родственников.
Нее, я хотела прям подробный состав Там же наверняка есть ещё что-то, кроме пшеницы, риса, ячменя и ржи.. Уж очень мне их внешний вид понравился, хочу попробовать у нас такие же поискать. MamaAnya, Анна, не подскажите, покупали хлопья в обычном маркете или в аптеке, например?
MamaAnya, Анна, не подскажите, покупали хлопья в обычном маркете или в аптеке, например?
А за МамуАню отвечу, можно? У нас эта фирма тоже продается. Когда мы с мужем только поженились, то покупали именно AXA часто (делали с творогом и йогуртом на завтрак). У них очень обширная линейка и продавались они у нас как в супермаркетах, так и в обычных магазинчиках. В аптеках я их точно не видела. В аптеках у нас продаются всякие наборы на неделю для похудения (уж не знаю, чего же там в этой небольшой коробочке лежит на целую неделю), какая-то линия Fitness. Правда, эту же линию можно и в супермаркете/магазине купить.
Попались на глаза батончики-мюсли для стройности, не смогла пройти мимо . Стройность меня не особенно волнует, но интересно же, каков вкус этих диетических батончиков . Выбор был большой, но на пробу я взяла два – если съедим с мужем по половинке каждого, думаю, не отравимся . Первым решила продегустировать тот, что с зелёным чаем и фенхелем. Состав: Овсяные и пшеничные хлопья, экструдированные злаки (рис, кукуруза), патока, глазурь кондитерская белая, яблоки сушёные, жир кондитерский (растительный), цукаты, клубника, экстракт зелёного чая, плоды фенхеля, краситель натуральный Е141, лецитин, кислота аскорбиновая (витамин С), сорбит. Калорийность 110 ккал. Я не знаю, каков на вкус фенхель, поэтому не могу сказать, чувствуется ли его вкус, а в целом батончик кисло-сладкий, приятный .
Я не знаю, каков на вкус фенхель, поэтому не могу сказать, чувствуется ли его вкус, а в целом батончик кисло-сладкий, приятный .
И симпатичный Я у нас в аптеке такие видела, но что-то надпись "Худеем за неделю" очень смутила. Как-то привыкла, что ничего хорошего от подобных продуктов ждать не приходится. Это как с легким майонезом
Я у нас в аптеке такие видела, но что-то надпись "Худеем за неделю" очень смутила. Как-то привыкла, что ничего хорошего от подобных продуктов ждать не приходится. Это как с легким майонезом
Надпись, думаю, только, чтобы привлечь внимание покупателя . Понятно же, что только от того, что включишь эти батончики в рацион, стройнее не станешь . А питаться одними батончиками – никакой желудок не выдержит – даже, если не принимать во внимание добавки, то зёрна-то без тепловой обработки, непросто их переварить. Кстати, овсяные хлопья на зубах вполне ощутимы .
А я научилась делать суперполезные сыроедческие мюсли. Я проращиваю и высушиваю зеленую гречку, затем смешиваю с медом, орехами грецкими, изюмом, свежим яблоком. ОЧЕНЬ вкусно Без изюма тоже вкусно, просто яблоко, гречка, мед и орех. Еще пробовала добавить необжаренный черный и коричневый кунжут. Тооооже очень вкусно.
А я научилась делать суперполезные сыроедческие мюсли.
Лена, у меня слюнки текут. Эх, было время, и я подобным лакомилась .
Цитата(Lilie @ 21.1.2014, 23:29)
Vacilica, а черничную сладость ещё не пробовали?
Лиля, я про него вообще забыла, лежал себе в шкафу . Черника с лютеином. Состав: овсяные и пшеничные хлопья, экструдированные злаки (рис, кукуруза), патока, глазурь кондитерская тёмная, изюм, яблоки сушёные, жир кондитерский (растительный), черника. На вкус… не фонтан…, сладкий, конечно, но не оставляет ощущение, что есть привкус каких-то лекарств. Интересно, из-за чего он может быть? В общем первый был лучше.
На вкус… не фонтан…, сладкий, конечно, но не оставляет ощущение, что есть привкус каких-то лекарств. Интересно, из-за чего он может быть? В общем первый был лучше.
А внешне второй более аппетитно выглядит, на мой вкус
Лена, у меня слюнки текут. Эх, было время, и я подобным лакомилась .
Василиса, а у Вас зеленую гречку продают? Я про нее столько хорошего читала. Прям не знаю, как раньше без нее жила Вам бы тоже неплохо ее проращивать. Можно потом в салатики, а можно засушить и как я в мюсли. Что-то же из сладкого вам можно? Яблочко порежете, бананчик, посыпите проростков свежих или высушенных. Изюм можно? А инжир? Пророщенная и высушенная гречка напоминает рис воздушный или хлопья кукурузные. Жуется хорошо, хрустит. Ляпота
Василиса, а у Вас зеленую гречку продают? Я про нее столько хорошего читала. Прям не знаю, как раньше без нее жила Вам бы тоже неплохо ее проращивать.
Лена, зелёную гречку продают, вчера краем глаза зацепила на прилавке, но даже цену не посмотрела. Мне, если её и брать, то всё равно варить нужно . Сырые крупы, так же, как и овощи и фрукты давно противопоказаны. Так что эпоха, когда я мюсли себе на завтрак могла позволить, давно позади, теперь только каши, причем, чередуя. Я очень долго ела овсянку по утрам, теперь пришлось убрать её полностью – пошла аллергия .
Сегодня муж ходил за хлебом и притащил пакет кукурузных хлопьев – сказал, что будет их на завтрак с молоком есть . Я, зная, его неравнодушное отношение к такой еде, засомневалась, что до завтрака они доживут . Так и произошло – открыл попробовать, да пиалку и уговорил . Только после этого я прочитала состав: крупа (мука) кукурузная, сахар, экстракт ячменно-солодовый, соль, эмульгатор – моно и диглицериды жирных кислот. Последнее мне не очень понравилось . Почитала про глицериды, оказывается, не очень страшно, потому, что относятся к группе натуральных безопасных добавок, в организме перерабатываются, как и все остальные жиры. Лучше бы, конечно, без них, потому, что неизвестно, какому именно жиру добавка обязана своим присутствием .
Сегодня муж ходил за хлебом и притащил пакет кукурузных хлопьев – сказал, что будет их на завтрак с молоком есть .
Ой, в прошлом это наши любимые хлопья Одно время (года 3 назад) брали их постоянно (большую упаковку), могли целый день только ими и питаться Потом как-то отошло, а сейчас их изредка ест только муж, поскольку всухомятку они мне не очень нравятся, а молоко мне нельзя
Ой, в прошлом это наши любимые хлопья Одно время (года 3 назад) брали их постоянно (большую упаковку), могли целый день только ими и питаться Потом как-то отошло, а сейчас их изредка ест только муж, поскольку всухомятку они мне не очень нравятся, а молоко мне нельзя
Я бы тоже ела, если бы не сладкие были . Хоть сахара и не много в них, но предпочитаю солёные . Кстати, на обратной стороне коробки в виде анимашки – рассказ о способе изготовления. Отборную крупу пропаривают, добавляют соль, сахар и экстракт солода. Затем формируют шарики и раскатывают их в лепёшки. После хлопья ещё минутку нагревают-подсушивают. Ну, и в рассказе, конечно, присутствуют хвалебные эпитеты . За два дня муж расправился с коробкой .
Попались на глаза батончики-мюсли для стройности, не смогла пройти мимо .
Я сегодня парочку похожих батончиков взяла, называются "Виталад" с черносливом. Брала себе на работу в качестве перекуса, дабы не соблазняться на конфетки/печеньки/шоколадки, которых там в шкафчике целая гора лежит Сфотографировать не было возможности, потому фото из сети
В целом, мне они понравились. Вкусные, не слишком сладкие, чувствуется много злаковых хлопьев, что вполне понятно, - батончики-мюсли ведь Решила, что буду иногда себе брать. Они насыщают хорошо и сладенькие
А мы наоборот последнее время часто мюсли берем О батончиках-мюсли я выше уже писала, а к ним ещё прибавились мюсли от "Эдем". Пробовали два вида: "Тропическое ассорти" и "Спорт-Ланч Мультифруктовые". Первые муж забраковал, а мультифруктовыми уже дня 2-3 завтракает. Говорит, что летом самое то - залил холодным молоком и готово. Быстро, вкусно, сытно и свежо А я иногда сухими их грызу
А я тоже свои живые мюсли лопаю, но хочу запечь партию мюслей овсяных с миндалем. Я такой классный миндаль неочищенный нашла. Он супервкусный.
Забыла еще рассказать, что у нас в продаже появились льняные батончики. Судя по вкусу они не сыроедные. Состав, в принципе, нормальный, даже отличный, но если батончики глазированные (правда это уже другой фирмы, кажется), в них какой-то заменитель масла какао добавлен. Называются флакс батон "Flax". Мы пробовали с апельсином.
Лена, это что-то вроде козинак получится, если запекать? А как делать будешь?
Лиль, я планировала делать миндальные мюсли по этому рецепту. Давно не делала, соскучилась. Даже миндаль в список написала (советую купить неочищенный миндаль, он такой вкусный!!!)
Но ты (и Наташа) меня на толкнула на идею сделать из мюслей батончики А то мой старший вечно повыковыривает весь изюм и орехи, а овсянку оставляет. С молоком так и не научился мюсли лопать. Не понимает почему-то. А мне они с миндальным молоком мммм...
Я еще вспомнила, что мы в штатах классный завтрак готовили "baked oatmeal", рецепт надо бы найти. Это и не пирог и не гранола, а что-то среднее. Сверху корочка хрустящая, внутри мягонькое, сладенькое. Мне очень нравилось. Рецепт не веганский, правда. А я пока все-таки веганку предпочитаю. Будем-с искать на зарубежке, потом расскажу, что вышло.