Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитые сливки, Крем из взбитых сливок
Fish
сообщение 19.12.2008, 21:00
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Девочки, помогите!!! Решила приготовить торт, крем из взбитых сливок. Взбила сливки с сахаром , влила свежевыж. сок с желатином. Стала взбивать ещё раз, а он отщелкнулся sad.gif подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!? icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 19.12.2008, 21:35
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Fish @ 20.12.2008, 5:00) *
Девочки, помогите!!! Решила приготовить торт, крем из взбитых сливок. Взбила сливки с сахаром , влила свежевыж. сок с желатином. Стала взбивать ещё раз, а он отщелкнулся sad.gif подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!? icon_neutral.gif


ОТЩЁЛКНУЛСЯ кто и что?
Какой интересный рецепт взбитые сливки, желатин и сок? pleasantry.gif А что это будет если не секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.12.2008, 9:16
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Цитата(Багира @ 19.12.2008, 16:35) *
ОТЩЁЛКНУЛСЯ кто и что?
Какой интересный рецепт взбитые сливки, желатин и сок? pleasantry.gif А что это будет если не секрет?


Тортик от Ольги, вот рецепт: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=40
а отщёлкнулся - крем, когда я стала его взбивать. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.12.2008, 10:56
Сообщение #4


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Fish @ 20.12.2008, 18:16) *
Тортик от Ольги, вот рецепт: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=40
а отщёлкнулся - крем, когда я стала его взбивать. sorry.gif

А ты как вливала сок? Если ты его смешала с желатином и он немного остыл и если вливать порцими то должно быть нормально. И взбивают тут не для того чтоб прям взбить, а для того чтоб сок с желатином равномерно распределился по сливкам. В итоге всё равно должно застыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.12.2008, 11:14
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Цитата(Багира @ 20.12.2008, 5:56) *
А ты как вливала сок? Если ты его смешала с желатином и он немного остыл и если вливать порцими то должно быть нормально. И взбивают тут не для того чтоб прям взбить, а для того чтоб сок с желатином равномерно распределился по сливкам. В итоге всё равно должно застыть.


Сок с желатином смешала, охладила. Добавила не порциями а всё сразу. И взбила миксером (надо было наверно просто перемешать) Скорее всего в этом моя ошибка. sorry.gif Эх, но ничего на ошибках учатся. Это мой первый опыт со сливками rolleyes.gif Хорошо что купила не одну баночку сливок а 2, на всякий случай. Вот она и пригодилась. Сейчас всё получилось smile.gif Спасибо Багира! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.12.2008, 12:13
Сообщение #6


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Fish @ 20.12.2008, 20:14) *
Сок с желатином смешала, охладила. Добавила не порциями а всё сразу. И взбила миксером (надо было наверно просто перемешать) Скорее всего в этом моя ошибка. sorry.gif Эх, но ничего на ошибках учатся. Это мой первый опыт со сливками rolleyes.gif Хорошо что купила не одну баночку сливок а 2, на всякий случай. Вот она и пригодилась. Сейчас всё получилось smile.gif Спасибо Багира! wink.gif

Ну понятно, ты сразу бухнула всё, поэтому и отслоилось у тебя. Сливки жирные, а сок кислый. Слушай мне интересно стало, когда ты сказала "баночку сливок". У тебя сливки в баночке? А сколько процентов?..
И ещё на всякий случай скажу может пригодится когда...сливки лучше взбивать с сахарной пудрой а не с сахаром. Мне этот вариант больше понравился..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.12.2008, 12:32
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Цитата(Багира @ 20.12.2008, 7:13) *
Ну понятно, ты сразу бухнула всё, поэтому и отслоилось у тебя. Сливки жирные, а сок кислый. Слушай мне интересно стало, когда ты сказала "баночку сливок". У тебя сливки в баночке? А сколько процентов?..
И ещё на всякий случай скажу может пригодится когда...сливки лучше взбивать с сахарной пудрой а не с сахаром. Мне этот вариант больше понравился..

Точнее сказать, не в баночке а в коробочке. Вот такие :
За совет спасибочки! Учту в следующий раз super_smilies082.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.12.2008, 12:43
Сообщение #8


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Слушай, мне эти сливки почему то не понравились в деле mega_shok.gif Я понимаю, что пармалат стоят дороже, но по крайней мере не выкинешь продукты. Сливки которые ты показала можно конечно пустить под чизкейк и просто с желатином, но не с соком. Если хочешь дам ссылку на рецепт, где подойдут эти сливки и точно всё получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.12.2008, 13:17
Сообщение #9


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Fish @ 20.12.2008, 10:16) *
Тортик от Ольги, вот рецепт: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=40
а отщёлкнулся - крем, когда я стала его взбивать. sorry.gif

что то меня это дико заинтриговало...
как крем может "отщелкнуться" и от чего он отщелкнулся??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.12.2008, 13:57
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Цитата(Багира @ 20.12.2008, 7:43) *
Слушай, мне эти сливки почему то не понравились в деле mega_shok.gif Я понимаю, что пармалат стоят дороже, но по крайней мере не выкинешь продукты. Сливки которые ты показала можно конечно пустить под чизкейк и просто с желатином, но не с соком. Если хочешь дам ссылку на рецепт, где подойдут эти сливки и точно всё получится?

Взяла какие были в магазине. В следующий раз не буду брать, если чесно, они мне тоже не очень понравились. А ссылку давай конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.12.2008, 14:01
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Цитата(ddd @ 20.12.2008, 8:17) *
что то меня это дико заинтриговало...
как крем может "отщелкнуться" и от чего он отщелкнулся??

"Отщелкнулся" - ну или расслоился, получилась жидкость и комки маслянистые. Думаю так понятней pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.12.2008, 18:55
Сообщение #12


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(ddd @ 20.12.2008, 21:17) *
что то меня это дико заинтриговало...
как крем может "отщелкнуться" и от чего он отщелкнулся??

она имела ввиду, что сливки и сок отделились друг от друга rolleyes.gif


Цитата(Fish @ 20.12.2008, 21:57) *
Взяла какие были в магазине. В следующий раз не буду брать, если чесно, они мне тоже не очень понравились. А ссылку давай конечно!

Лови
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...post&p=7229
Если возникнут вопросы, лучше задай сразу перед приготовлением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.12.2008, 19:40
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ddd @ 20.12.2008, 16:17) *
что то меня это дико заинтриговало...
как крем может "отщелкнуться" и от чего он отщелкнулся??



А что тут удивляться, сок кислый + сливки, вот они и расслоились. То есть в итоге получилась творожнистая масса.
А там может на самом деле быть несколько причин. Сливки холодные и если добавить желатин, они тоже расслоятся, а еще сливки иногда можно "перебить" то есть если взбивать больше нужного, то они в итоге превращаются в масло и тоже отслаиваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.12.2008, 20:11
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Спасибо всем за советы! icon_razz.gif Вот что в итоге получилось
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 20.12.2008, 21:43
Сообщение #15


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Fish @ 20.12.2008, 21:11) *
Спасибо всем за советы! icon_razz.gif Вот что в итоге получилось

Да класс! Прям видно, как ребенок слюнки глотает! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.12.2008, 8:24
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Итог прекрасный! Поздравляю! И доченька лапочка! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 21.12.2008, 9:42
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Очень помог ваш сайт, организаторам просто 5 с плюсом! И вам девочки, за ваши великолепные рецепты. Я здесь нашла очень много всего интересного. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира_Полан
сообщение 21.10.2009, 10:59
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5579



Цитата(Fish @ 19.12.2008, 22:00) *
Девочки, помогите!!! Решила приготовить торт, крем из взбитых сливок. Взбила сливки с сахаром , влила свежевыж. сок с желатином. Стала взбивать ещё раз, а он отщелкнулся sad.gif подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!? icon_neutral.gif

Вообще процес капризный.
Лучше и проще добавить пищевую эссенцию, результат всегда стабильный и продукты не испортишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вредина
сообщение 23.10.2009, 2:56
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Рецептов: 265
Регистрация: 13.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Советская Гавань
Пользователь №: 5693



У нас в магазинах можно найти только такие сливки, да и то днем с огнем.
У меня они тоже не взбились или точнее сказать перевзбились mega_shok.gif
Вобщем тоже РАССЛОИЛИСЬ и не слишком то я их и взбивала.
НЕ понравились они мне вобщем, делаю из них ганаш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 16.7.2010, 5:42
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



у меня выбор был не большой, всего две марки в магазине были, выбрала вот эти. была крайне ими не довольна, на вкус ужасные, будто скисшие, хотя свежие и срок в порядке были. к тому же быстро расслоились!....... и это был мой первый и последний опыт со сливками, больше вообще не хочу делать крем из сливок.
но я все рано торт ими смазала (некуда было деваться), торт какашка получился, я его ПУРГЕНЧИКОМ назвала, а гости с таким лицом его кушали, это надо было видеть, но никто не сказал ничего плохого, только что какой-то странный торт. rolleyes.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 16.7.2010, 5:48
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



а -пургенчик-, потому что когда я эти сливки попробывала, у меня потом живот разболелся (может и не от них, незнаю).
а я еще каждый корж торта, перед сливками виноградным джемом смазала, и привкус отбила так.

а еще я так и не поняла какой процент жирности у них. и у других марок также написано HEAVY, и как узнать в процентах сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.10.2011, 12:52
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Действительно, сливки лучше взбивать с сахарной пудрой, и они должны быть высокой жирности. Я, например, когда лень или не хватает времени на приготовление масляного крема, даже в эклерах их использую. Правда, желатином не пользовалась ни разу. Вообще никогда не имела с ним дело.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.10.2011, 18:47
Сообщение #23


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Nadya @ 16.7.2010, 6:48) *
а -пургенчик-, потому что когда я эти сливки попробывала, у меня потом живот разболелся (может и не от них, незнаю).
а я еще каждый корж торта, перед сливками виноградным джемом смазала, и привкус отбила так.

а еще я так и не поняла какой процент жирности у них. и у других марок также написано HEAVY, и как узнать в процентах сколько?

Такие можно взбивать. А чтобы быть точнее обычно пишут состав на 100 г продукта столько то % жира. Правда, в Америке не граммы, а фунты. Но состав они обязательно должны писать. А вообще, га сколько я знаю, сливки начинают взбиваться с 24 % жирности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.12.2011, 0:07
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Как-то взбивала грибные сливки очень долго, так и не получились нужной мне консистенции. Были слабой жирности. А вот со сладкими выходило всегда все замечательно. И вместе с толчеными орехами взбивала для наполнения эклеров. На упаковке должен указываться процент жирности сливок.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 7.12.2011, 0:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 11.2.2012, 20:06
Сообщение #25


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Я обычно взбитые сливки использую не для тортов, а как начинку, например, в те же эклеры. Поэтому желатин не добавляю. Для торта, возможно, добавить не помешает. И еще: я никогда не добавляю сок. Чисто натуральный сок можно только отжать самой, а в готовые неизвестно что добавлено, поэтому взбитые сливки и отщелкиваются. Я добавляю в уже взбитые сливки перетертую с сахаром ягоду, например, землянику или клубнику, потом еще немного взбиваю. Главное - не переборщить с ягодой, поэтому лучше добавлять понемногу, периодически пробуя. Получается очень нежный вкус. Можно добавить и орехи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kuska
сообщение 17.3.2012, 17:32
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 33485



А есть такой рецепт, называется "Заварные пирожные "шу" со взбитыми сливками". Так туда именно вместо крема сливки надо и бананы кусочками порезанные. Супер! А вообще, я в сливки не добавляю сок, а использую их, когда делаю торт со свежими фруктами. Фрукты только надо с кислинкой брать: апельсины, киви, ну, или клубнику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariina94
сообщение 30.3.2012, 17:24
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31681



Я всегда покупаю сливки самой высокой жирности - 35% и взбиваю их с сахаром, точнее с сахарной пудрой. Крем получается отменный, подходит для любого торта. А там уже можно и вкусовые добавки испорльзовать и консистенцию не испортить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 8:11
    ©