Где только не натыкалась на проект Советские суши :-) и на сей раз возник вопрос- а кто-нибудь пробовал их сделать ?????? я раза 4 или 5 собиралась.... и ещё наверно столько-же буду.....
Где только не натыкалась на проект Советские суши :-) и на сей раз возник вопрос- а кто-нибудь пробовал их сделать ?????? я раза 4 или 5 собиралась.... и ещё наверно столько-же буду.....
Я не пробовала тоже,хотя точно та же ситуация, каждый раз думаю "на праздник"
А по-моему называть это сушами странно как-то, как вид канапе -да, похожее готовила, но сушами и в голову не приходило назвать. Симпатичные канапешки )
Мне кажется, что большинство из предложенных "суши" очень вкусные, тем более что ингредиенты - составляющие очень популярных салатов, таких например как "селедка под шубой". Вот только оформить блюдо можно пооригинальнее, с использованием свежей зелени например.
Соглашусь с WIND, суши - это не совсем подходящее для этих творений слово. Хотя некоторые идейки очень интересны. Жаль вот только, что рецептами так никто и не поделился, к Новому Году было бы весьма кстати
А я такие делала - поделюсь впечатлениями. Назвать это суши в полном смысле слова, конечно, нельзя, но по виду очень похоже. Я делала из блинов, а начинка самая разная: семга, мягкий сыр и зелень, шпроты, кальмары, яйцо. В общем - тут простор для фантазии. Заворачиваем блин рулетиком и режем поперек. И в качестве закуски отлично подходит, да и как самостоятельно блюдо. Мне понравилась идея с баклажанами и черемшой.
Я готовила что-то похожее, хотя мне и в голову не пришло обозвать это суши. Берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем немного соли и жарим в виде блина с двух сторон. Остужаем его, кладем на стол перед собой, смазываем майонезом и посыпаем зеленью, если есть. На край блина выкладываем поочередно: огурец, сосиску или вареную колбасу и плавленный сыр, желательно, чтобы он был потверже. Все заворачиваем аккуратно и разрезаем на рулетики шириной около 1,5 см. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Муж у меня ест с соевым соусом Продукты, которые мы укладываем в блин могут быть различные: авокадо, крабы, красная игра, селедка, курица и т.д. Главным компонентом является плавленный сыр, который тоже может быть с разным вкусом. Он придает нежный вкус нашим суши. Отличный завтрак для всей семьи!
Такая вдохновляющая подборка Конечно вариант к пиву на газетке это шутка, а вот остальное, в частности селедку под шубой в новом обличии обязательно возьму на заметку. А вообще-то, если любой салат завернуть в тонкий лаваш и порезать на кусочки- будет отличная закуска.
Ну "суши" я бы это не назвала, но все же очень интересные закуски получаются! Когда гости на пороге, а кормить их нечем, можно за 15 накрутить таких маленьких бутербродиков. В лаваше тоже неплохая закуска получается, но мне в ней чего-то не хватает, но увы, не пойму чего!
Очень интересные идеи, если рассматривать это как холодные закуски. Но ни в коем случае не стоит называть это суши!... Такие мини-рулетики можно приготовить из чего угодно! Отлично подойдёт лаваш, блины, тонко нарезанный огурец, а ещё рисовая бумага. По опыту, добавлю, что вкуснее получается, если начинка смешанная, например: тертый сыр+чеснок+сметана; солёный огурец+варёная говядина+тушёные томаты и т.п.
Да, на настоящие суши это вовсе не похоже, скорее и в самом деле канапе. Ведь, что такое суши? это тонко нарезанное филе сырой рыбы, овощи или морепродукты, рис, и иногда листья водорослей сибуки.
Ещё мне кажется, что это может и съедобно (я про так называемые советские суши), но вряд ли полезно
А вот рулетики с лавашом, рыбой, сыром, листьями салата мы делали, вкусно Ещё делала с курицей - не понравилось
[quote name='Kamilla' date='18.10.2012, 9:30' post='162058'] А вот рулетики с лавашом, рыбой, сыром, листьями салата мы делали, вкусно /quote] С рыбой консервированной? А подробней можно?
Соглашусь с WIND, суши - это не совсем подходящее для этих творений слово. Хотя некоторые идейки очень интересны. Жаль вот только, что рецептами так никто и не поделился, к Новому Году было бы весьма кстати
Лиля, а тут же все на картинках расписано. состав есть,а принцип все знают. ) дело за малым...как-то взять и сделать.
Идея вообще прикольная. мне очень понравилось. не все конечно,но многое можно было бы приготовить как закуску,а то надоели уже эти салаты одинаковые. взять и оформить их как роллы, глядишь и вкуснее станут. ))
Идея вообще прикольная. мне очень понравилось. не все конечно,но многое можно было бы приготовить как закуску,а то надоели уже эти салаты одинаковые. взять и оформить их как роллы, глядишь и вкуснее станут. ))
а можно "обычные" салатики по тарталеткам разложить - и красиво и вкуснее наверно станут
Всё просто! Тонкий лаваш намазывается любым плавленным сыром, далее выкладываем листья зелёного салата, а сверху тонко порезанное филе солёной горбуши. Потом сворачиваем рулетом и разрезаем на мини рулетики, скрепляем шпажками Получается что-то подобное:
Здесь, кстати, без салата внутри. Можно экспериментировать на сво вкус Вот, написала и самой захотелось их сделать, ммм...
Очень вкусно завернуть в листик сыра, селедочку и долечкузеленого яблок, и вкусно, и смотрится на столе красиво. Я давно ставлю такуютарелочку с разными наполнителями, которые придумываю сама, заворачиваю вветчину, сыр или тоненькие омлетные блинчики, замечательная получаетсязакусочка, бросишь в рот и все. На столе смотрится, и разноцветно, и вкусно, иочень удобно, особенно если накрываешь стол на работе.