Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Длительное сохранение продуктов, Советы и рекомендации
Иллюзия
сообщение 12.12.2008, 16:18
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 13.12.2008, 14:36
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 17:18) *
И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?

Вырастить ананас дома: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=150&st=60
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka08
сообщение 8.9.2011, 11:41
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26360



Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 16:18) *
Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?


Продукты хранить можно гораздо дольше, чем мы делаем это обычно, зная нехитрые способы увеличения сроков годности продукта. Во-первых, срок хранения продукта напрямую зависит от тары, где мы собираемся его хранить, «сухие» продукты лучше хранить в полиэтиленовых мешочках, а «сырые» такие как сыр, колбасы в специальных пластиковых контейнерах. Во-вторых, длительное хранения обеспечивается, если нет взаимодействие продукта с тарой, и если есть небольшое разрежение воздуха, окислительные процессы идут медленней и рост бактерий замедляется, за счет этого продукты хранятся дольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 9.9.2011, 12:43
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26432



Общим при хранении всех продуктов главное чтобы они находились в темном месте, самый большой вред наносят прямые солнечные лучи, при их попадании продукты прогоркают. Особенно подвержены этому процессу продукты содержащие большое количество жира, к примеру халва, майонез.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenlek
сообщение 9.9.2011, 12:51
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 26436



У меня продукты прекрасно сохраняются в холодильнике плачущего типа, при этом, кстати, не обветриваются. Ягоды я замораживаю в морозильной камере. Все остальное просто стоит на полочках. Главное хранить в правильных контейнерах, как совершенно правильно указала Karamelka08.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hatasol
сообщение 16.9.2011, 12:32
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26870



Все зависет от того, что именно Вы собираетесь хранить. Я очень много замораживаю фруктов, овощей и зелени. Самое главное - хорошо высушить объект заморозки, тогда можно использовать, например ягоды для варки компота, не размораживая их. Зелень я тщательно мою, высушиваю, потом режу и порционно заворачиваю в пакеты для бутербродов. Получается очень удобно и компактно. Когда добавляешь, замороженную таким образом зелень, в борщ и суп - аромат сохраняется на 100%. Вакуумных контейнеров на все не накупишся, очень дорого, а полиэтиленовые пакеты вполне подойдут для всего. И еще совет - замораживайте все порционно, ровно на один раз.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.9.2011, 20:16
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.9.2011, 20:43
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 21:16) *
Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?


Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.9.2011, 21:25
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



ну да.. то что во влажную нельзя это есть..)) а если в сильно теплую и душную комнату.. запреуется ли сахар.. не растает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.9.2011, 14:02
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 22:25) *
ну да.. то что во влажную нельзя это есть..)) а если в сильно теплую и душную комнату.. запреуется ли сахар.. не растает?


У нас прессовался сахар от сырости, но комната была холодной, а вот если теплая и душная, то может и растаять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлександраЛ
сообщение 20.9.2011, 13:28
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 26871



Цитата(Karamelka08 @ 8.9.2011, 11:41) *
Продукты хранить можно гораздо дольше, чем мы делаем это обычно, зная нехитрые способы увеличения сроков годности продукта. Во-первых, срок хранения продукта напрямую зависит от тары, где мы собираемся его хранить, «сухие» продукты лучше хранить в полиэтиленовых мешочках, а «сырые» такие как сыр, колбасы в специальных пластиковых контейнерах. Во-вторых, длительное хранения обеспечивается, если нет взаимодействие продукта с тарой, и если есть небольшое разрежение воздуха, окислительные процессы идут медленней и рост бактерий замедляется, за счет этого продукты хранятся дольше.

А я много раз читала, что сыр нужно хранить завернутым в бумагу.Еще знаю, что если сыр все же немного подсох,  его нужно завернуть в тряпочку,  смоченную в подсоленной воде. Я очень многиепродукты летне-осенние замораживаю. Больше всего люблю тоненький зеленый лук иукроп мыть, сушить, нарезать и в пакетик. Зимой добавлять в блюда и вспоминатьлето. Аромат чудесный.

 

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.9.2011, 16:43
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А мы только укроп замораживаем. Пробовала петрушку, у нее запах пропадает, то же самое с базиликом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.12.2011, 0:26
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 20:16) *
Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?
Я не знаю, как хранить правильно, расскажу как храним дома. Мука у меня стоит на лоджии, мешок, в котором купили, еще помещаю в большой полиэтиленовый мешок и большой тряпчатый мешок (он длинный, как на матрасы надевают), но эти приспособления не для хранения, а чтобы меньше мусора от муки было. Но она у нас так быстро расходуется, где-то на три месяца хватает от силы. Сахар пересыпаем в большую бадью на 50 литров, она с закручивающейся крышкой.

Но мама моя делает, наверное, правильнее, чем я. Она муку просеивает и хранит в 10-ти литровых банках, так же и сахар в таких больших стеклянных банках.

Я только крупы храню в 3-х литровых банках. У меня все на лоджии и крупы, и мука, и сахар.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.12.2011, 0:02
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 20.12.2011, 1:26) *

оооо.. в банках это классно, но сколько банок надо много... scratch_one-s_head.gif
и сахар тоже правильно...
у меня родители хранят в пластмассовых питонах, больших- на 50 кг. вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caritsa
сообщение 9.1.2012, 18:34
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 31145



моя мама хранит продукты в хлопчтатобумажных полотеничках(больше похожих на лоскуты ) зелень в холодильнике в таком полотеничке может оставаться зеленой 1.5недели!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленал
сообщение 20.2.2012, 21:44
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33016



Вареную колбасу можно сохранить так: 2-3 ст. ложки в 0,5 литрах кипяченой охлажденной воды. Колбасу опустить в воду на 2 минуты, потом дать высохнуть и завернуть в пергамент.
Морковь лучше хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике.

Сообщение отредактировал Еленал - 20.2.2012, 21:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.3.2012, 17:47
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Еленал @ 20.2.2012, 22:44) *
Вареную колбасу можно сохранить так: 2-3 ст. ложки в 0,5 литрах кипяченой охлажденной воды. Колбасу опустить в воду на 2 минуты, потом дать высохнуть и завернуть в пергамент.
Морковь лучше хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике.


Что-то или я чего не поняла, или вы не дописали..
"2-3 ст. ложки" чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 28.3.2012, 19:30
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Посадить ананас сложно - но возможно! А я вот, к каждому празднику готовлюсь заранее - покупаю по чуточку. Это помогает не только экономить - но и правильно сохранить время. Я покупаю все консервы и конфеты заранее, так же можно за месяц купить муку, подсолнечное масло и некоторые овощи. А вот скоропортящиеся продукты я вам хранить не советую - молоко и мясо можно купить непосредственно перед праздником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.5.2012, 20:31
Сообщение #19


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 7.3.2012, 18:47) *
Что-то или я чего не поняла, или вы не дописали..
"2-3 ст. ложки" чего?

Вопрос не ко мне, но я отвечу: имелась ввиду соль. Что может быть лучшим консервантом?
Раз уж, о колбасе заговорили... Сырокопчёную колбасу хорошо хранить в опилках, это, конечно, если нет холодильника, мне приходилось жить и работать в таких условиях, когда нужно было сохранить продукты по 2-3 месяца, и не только муку, крупу и сахар. Сливочное масло хранили в деревянном ящике, опущенном в холодный ручей. В квартире ручья нет, и это хорошо smile.gif . Но, если у вас в разгар лета сломался холодильник, а запасы масла оказались велики, то не отчаивайтесь - возьмите кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите туда масло, желательно, обёрнутое пергаментом. А вот муку моя мама хранила в эмалированной кастрюле, положив в муку несколько гвоздей smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2012, 21:21
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Но, если у вас в разгар лета сломался холодильник, а запасы масла оказались велики, то не отчаивайтесь - возьмите кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите туда масло, желательно, обёрнутое пергаментом.

Vacilica, за подсказку с солью - спасибо give_rose.gif

А как долго масло может храниться в таких условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.5.2012, 20:01
Сообщение #21


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мне больше недели не доводилось так дома хранить, но, думаю, недели две получится, если, конечно, дома не африканская жара, при которой вода будет горячей. Так что лучше не затягивать с покупкой холодильника smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2012, 21:45
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, дельный совет give_rose.gif
Мало ли.. всякое бывает, вдруг и правда холодильник сломается и придется как-то выкручиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 8:20
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(alisa-108 @ 17.9.2011, 21:43) *
Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.


у моей мамы тоже просто стоит мешки с сахаром и мукой за дверью, но они довольно быстро расходуются. Особенно в летний период, когда мама варенье своё варит wink.gif

Читала-читала, но так и не поняла. Как правильно хранить сыр? я его кладу в чистый полиэтиленовый мешок и в холодильник. НО! почему он портится, плесень появляется? покупаем маленький кусочек, чтобы быстрее съесть его и купить другой. А всё равно эта плесень появляется... search.gif

В контейнер сложить?

можно ли сыр и молоко заморозить, если надо уехать надолго, а эти продукты уже куплены? что с ними потом можно сделать после разморозки, в выпечку, наверно, положить только? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.7.2012, 22:07
Сообщение #24


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Kamilla @ 19.6.2012, 9:20) *
Читала-читала, но так и не поняла. Как правильно хранить сыр? я его кладу в чистый полиэтиленовый мешок и в холодильник. НО! почему он портится, плесень появляется? покупаем маленький кусочек, чтобы быстрее съесть его и купить другой. А всё равно эта плесень появляется... search.gif
В контейнер сложить?
можно ли сыр и молоко заморозить, если надо уехать надолго, а эти продукты уже куплены? что с ними потом можно сделать после разморозки, в выпечку, наверно, положить только? scratch_one-s_head.gif


Камилла, с молоком после разморозки можно что угодно делать, хоть в выпечку, хоть в кашу, хоть в омлет, оно же не потеряет своих свойств. Да и сыр я тоже, если приходится замораживать на время отъезда, потом использую для посыпки тёртым, кстати, он мороженный трётся хорошо. В пакетах у меня тоже плесневел, сейчас я храню его в пластиковых контейнерах, обычных - долго плесенью не покрывается. А недавно услышала, что есть специальные ёмкости для хранения сыра. Теперь в посудном отделе каждого магазина высматриваю, но пока ничего такого не увидела. Вчера в Ашане полки изучала, увидела только такой набор - сырница и маслёнка

Прикрепленное изображение

Но, по-моему эта сырница ничем от маслёнки не отличается кроме размеров, не думаю. что в ней будет лучше храниться, чем в обычном контейнере.

Еще меня заинтересовала вот такая штучка

Прикрепленное изображение

Судя по надписи, продукты в ней хранятся в 2-3 раза дольше, чем в простых пластиковых ёмкостях. Может быть, к сыру это тоже относится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2012, 22:26
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Еще меня заинтересовала вот такая штучка

Интересная ёмкость..
Это что-то вроде вакуумных контейнеров?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.7.2012, 22:00
Сообщение #26


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 10.7.2012, 23:26) *
Интересная ёмкость..
Это что-то вроде вакуумных контейнеров?


Да, судя по надписи, вакуумный. В следующий раз хочу поближе с ним познакомиться, может быть, и куплю один... Вдруг, и в самом деле, сыр будет долго храниться smile.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2012, 22:10
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 11.7.2012, 23:00) *
Да, судя по надписи, вакуумный. В следующий раз хочу поближе с ним познакомиться, может быть, и куплю один... Вдруг, и в самом деле, сыр будет долго храниться smile.gif ?


Думаю, если он в самом деле вакуумный, то там прекрасно будет храниться не только сыр wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 23.10.2012, 13:28
Сообщение #28


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Совсем забыла отчитаться. Летом я купила себе контейнер, не тот вакуумный, а попроще и подешевле wink.gif .
Прикрепленное изображение
Но чем-то он всё-таки отличается от обычных пластиковых, потому что в них сыр долго не лежал, а в этом я могу держать кусочек до десяти дней (дольше не приходилось), и он совершенно свежий smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.10.2012, 20:17
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сроки хранения некоторых готовых кулинарных и кондитерских изделий (при t 4-8°C)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 30.10.2012, 9:59
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Спасибо, за информацию. Я так понимаю, что в холодильнике, эти же продукты будут храниться дольше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2012, 18:10
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 10:59) *
Спасибо, за информацию. Я так понимаю, что в холодильнике, эти же продукты будут храниться дольше!

Вообще, по-моему, в холодильнике примерно такая температура и есть scratch_one-s_head.gif
Только в морозилке меньше - до минус 18°C wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 21.4.2013, 20:20
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Я этим летом спасала домашнее молоко. Покупаю у одной и той же женщины, она его пока в автобусе по жаре довезет, то оно у меня на следующий день скисает.
Муж где-то вычитал, что стеклянную банку надо помыть содой.
Я не сильно поверила, но решила попробовать. Действительно работает. Молоко по три дня стояло.
Я настолько привыкла, что банки для кипяченого молока теперь мою содой, а не моющими и чистящими средствами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.4.2013, 22:55
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Dalila @ 21.4.2013, 20:20) *
Я этим летом спасала домашнее молоко. Покупаю у одной и той же женщины, она его пока в автобусе по жаре довезет, то оно у меня на следующий день скисает.
Муж где-то вычитал, что стеклянную банку надо помыть содой.
Я не сильно поверила, но решила попробовать. Действительно работает. Молоко по три дня стояло.
Я настолько привыкла, что банки для кипяченого молока теперь мою содой, а не моющими и чистящими средствами.

Моя бабушка в деревне постоянно так и делала - не признавала ничего, кроме соды, и именно по этой причине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2013, 6:56
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 21.4.2013, 20:20) *
Я настолько привыкла, что банки для кипяченого молока теперь мою содой, а не моющими и чистящими средствами.

Хорошая привычка smile.gif
Я, кстати, про соду и молоко не знала..
Наташ, а для чего ты молоко кипятишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 23.4.2013, 21:08
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 22.4.2013, 6:56) *
Наташ, а для чего ты молоко кипятишь?

При всем моем уважении к хозяйке, у которой я покупаю молоко, я не могу быть 100% уверена, что корова здорова.
У меня была ситуация, когда покупала молоко, а потом корова умерла. Со слов женщины, кто-то ударил ее в вымя. А вдруг она чем-то болела?
Еще как-то давно смотрела документальный фильм про артистку, которая пила в Крыму сырое молоко и умерла от бактериальной инфекции, которая поразила мозг. Она, в конце концов, начала сходить с ума и бросилась под поезд.
Страсти прямо у меня получились. wacko.gif
Кипяченое молоко хоть и теряет свои полезные свойства, но и сохраняется дольше, чем некипяченое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 23.4.2013, 23:14
Сообщение #36


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Dalila @ 23.4.2013, 21:08) *
При всем моем уважении к хозяйке, у которой я покупаю молоко, я не могу быть 100% уверена, что корова здорова.
У меня была ситуация, когда покупала молоко, а потом корова умерла. Со слов женщины, кто-то ударил ее в вымя. А вдруг она чем-то болела?
Еще как-то давно смотрела документальный фильм про артистку, которая пила в Крыму сырое молоко и умерла от бактериальной инфекции, которая поразила мозг. Она, в конце концов, начала сходить с ума и бросилась под поезд.
Страсти прямо у меня получились. wacko.gif
Кипяченое молоко хоть и теряет свои полезные свойства, но и сохраняется дольше, чем некипяченое.

Я тоже смотрела про эту актрису. Не помню - советская какая-то. После этого пью домашнее молоко только то, которое подруга из деревни привозит - ее мать корову держит, и подруга своего ребенка этим молоком кормит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.4.2013, 5:09
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 23.4.2013, 21:08) *
Страсти прямо у меня получились. wacko.gif

Ой, и правда, ужасы прям sad.gif
Я и не знала, что от сырого молока может быть что-то, страшнее каких-нибудь кишечных расстройств..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 24.4.2013, 10:46
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 24.4.2013, 5:09) *
Ой, и правда, ужасы прям sad.gif
Я и не знала, что от сырого молока может быть что-то, страшнее каких-нибудь кишечных расстройств..

У меня такая была работа, что приходилось общаться по роду деятельности с ветеринарной инспекцией. По словам главного врача вет. службы у животных те же болезни, что и у людей или наоборот, как кому удобнее. Коровы болеют туберкулезом. Больше этим заболеванием обусловлено кипячение молока.
Подруга так и работает в СЭС в паразитарной лаборатории. Столько всего рассказывала, каких гельминтов в овощах и фруктах находила, что лучше об этом не думать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Львица
сообщение 3.5.2013, 9:06
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 2.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42131



Lilie ,а я читала,что коровы как и люди болеют лейкозом,тоисть раком крови,и вот как бы есть двоякое мнение,некоторые ученые говорят,что раком крови можно заразится от коровьего молока.
А еще если есть сомнения что молоко уже свернется при кипячении,то тоже можно перед кипячением добавить соды на кончике ножа в молоко размешать и кипятить,и тогда оно не свернется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 3.5.2013, 9:27
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Львица @ 3.5.2013, 9:06) *
А еще если есть сомнения что молоко уже свернется при кипячении,то тоже можно перед кипячением добавить соды на кончике ножа в молоко размешать и кипятить,и тогда оно не свернется.

Не знаю, права я, или нет, но, по-моему, если молоко сворачивается при кипячении, значит оно прокисает. По крайней мере у меня так было. Может я и ошибаюсь)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 9:40
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 9:27) *
Не знаю, права я, или нет, но, по-моему, если молоко сворачивается при кипячении, значит оно прокисает. По крайней мере у меня так было. Может я и ошибаюсь)).

По-моему, тоже так scratch_one-s_head.gif
Даже если его не кипятить, а просто в чай (кофе) добавлять. Если начинает подкисать - обязательно свернется.

Цитата(Львица @ 3.5.2013, 9:06) *
Lilie ,а я читала,что коровы как и люди болеют лейкозом,тоисть раком крови,и вот как бы есть двоякое мнение,некоторые ученые говорят,что раком крови можно заразится от коровьего молока.
А еще если есть сомнения что молоко уже свернется при кипячении,то тоже можно перед кипячением добавить соды на кончике ножа в молоко размешать и кипятить,и тогда оно не свернется.

А вообще, я просто не люблю кипяченое молоко. Да и так я молоко не очень mda.gif Мне вкуснее ряженка или варенец. А молоко, если берем, то на блинчики или кошкам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 7.1.2014, 11:12
Сообщение #42


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Привезла от сестры чеснок (дачный), чтобы приготовить спиртовую настойку. Спиртом тоже она со мной поделилась smile.gif . Хранит сестра чеснок в таком виде.
Прикрепленное изображение
Под диваном, завёрнутые в газету пучки спокойно до поздней весны доживают smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.1.2014, 13:41
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 7.1.2014, 11:12) *
Привезла от сестры чеснок (дачный), чтобы приготовить спиртовую настойку. Спиртом тоже она со мной поделилась smile.gif . Хранит сестра чеснок в таком виде.
Под диваном, завёрнутые в газету пучки спокойно до поздней весны доживают smile.gif .

А у нас чеснок просто в кулечке в шкафу хранится smile.gif Правда, максимальный срок хранения его в таком виде сказать не могу. Зимой мы его активно едим и к середине весны уже покупаем, поскольку весь домашний уже съеден smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 10.10.2025, 14:36