Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинария от Иллюзии, мои рецептики))
Иллюзия
сообщение 10.12.2008, 2:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Ну вот открою свою темку)) буду делиться рецептами и советами по приготовлению. Многие рецепты уже стали фирменными и готовяться на праздники, либо постоянно время от времени есть в меню семьи. А семья у меня не маленькая - целых 9 человек. И всего 3 женщины))

Начну с моего любимого салата. делают его все по разному, но я люблю именно так
Салат "Крабовый"

Состав: баночка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 150 г голландского или российского сыра, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.
Советы: Крабовые палочки всегда покупаю в магазине фирмы "водный мир" или еще какой то. На базаре на развес они часто имеют абсолютно иной вкус и даже могут испортить салат(однажды так получилось).
Пропорции я брала примерные, так как я делаю все на глаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 10.12.2008, 2:58
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Также люблю делать салат, который в кафе также называют "Крабовым" иногда. Но я его всегла знала под названием "Паутин".
Салат "Паутин"

Состав:2 шт. средних свежих помидорчика, 0,5кг крабовых палочек, белок от 5 яиц майонез,петрушка, баночка кукурузы.
Приготовление:Все нарезается тоненькими полосочками,заправляется майонезиком,солится по вкусу,добавляется баночка кукурузы(маринад слить) украшается петрушкой.

Фото к сожалению нет, но думаю будет очень скоро))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 10.12.2008, 3:23
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Итак, пицца... Делаю я ее 2 раза в месяц уж точно. 2 больших)) всем очень нравиться и сьедают быстро. Рецепт мне подсказала подруга. Со временем мне подсказал один повар у его улучшении, и конечно многое приходит со временем.

Пицца

Тесто:2 стакана воды, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или майонеза, мука- столько, чтобы тесто было мягким.
Основные правила начинки для пиццы(которыми я пользуюсь): 1. Основу пиццы я покрываю не только томатным соусом или кетчупом, но и тонким слоем сыра(часто я использую сюда первый вид сыра, которого у меня не очень много).
2. В пиццу обязательно добавляю что то сочное: помидор, соленый огурец, ананас или кукурузу.

3. Использую 2 или больше видов сыра. Один вид на основу и 1-2 сверху. Самые хорошие сыры для пицццы - моцарелла и чеддер. Также использую брынзу часто, в основном как для основы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 10.12.2008, 3:30
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Закуска "Пушистый помидор"


Ингредиенты:
помидоры, сыр, чеснок, майонез
Приготовление:
Помидоры режем кружочками. Чеснок выжимаем в чесночнице, смешиваем с майонезом. Ложим чесночный майонез на каждый помидор. Сверху посыпаем тертым сыром. Закуска отличная! Можно делать без чеснока))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 10.12.2008, 7:20
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Поздравляю с открытием собственной темки! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.12.2008, 8:19
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И я присоединяюсь к Було4ке, молодец, что свою темку открыла! Поздравляю. Надеюсь увидеть много разной вкусанятинки! super_smilies082.gif От салатиков и пиццы уже слюнки пускаю. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 10.12.2008, 13:24
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Торт "Черепаха"


Состав: Тесто:6 яиц, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ч.л. соды, 2 ст. л. какао.
Крем: 800 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Замешиваем иесто, смазываем противень жиром и выкладываем тесто ложкой. Ставим в духовку притемпературе 180 градусов.
Крем - все перемешать и довести до кипения.
Затем перемезываем коржи кремом, даем остыть и ставим в холодильник. Очень вкусный шоколадный торт! Все, кто пробовал, были в восторге!
Советы: не берите слишком густую сметану. Домашняя также будет не очень. Торт получиться вкусным более именно с 20% сметаны купленной в магазине. Не кислой. Выбор сметаны очень влияет на вкус этого торта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 10.12.2008, 22:41
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Курица с лимоном


Ингредиенты:
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Приготовление:
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 11.12.2008, 8:24
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Иллюзия @ 10.12.2008, 14:24) *
Торт "Черепаха"

Сколько получается коржей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.12.2008, 9:09
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Советы: не берите слишком густую сметану. Домашняя также будет не очень. Торт получиться вкусным более именно с 20% сметаны купленной в магазине. Не кислой. Выбор сметаны очень влияет на вкус этого торта.


Жаль, что в магазине сметанку не попробуешь. rolleyes.gif И еще жаль, что нет разрезика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 11.12.2008, 21:52
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



коржей получаеться 3. Хотя конечно смотря какую форму брать.. у меня средняя... Разрезик тогда как готовила торт не сделала, но еще сделаю и обязательно выложу фото. Этот тортик я часто готовлю. А сметану.. Ну надо брать свежее и в приниципе если постоянно берешь сметану, то знаешь какие фирмы в этом плане лучше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.12.2008, 8:23
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Крем - все перемешать и довести до кипения.


Я тут немножко рецепт не дочитала! icon_surprised.gif Это как довести до кипения сметану, и что получится? Она ведь свернется, а уж магазинная точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 12.12.2008, 12:39
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



нет. не свернеться) Даже представить не могу как это, да и делала торт не раз. Смешиваем масло, сметану, какао и сахар, в кастрюлю и на плиту. Оно станет такого слегка коричневого цвета..Где то вроде фото были.. щас найду и выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 12.12.2008, 13:10
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Грибное рагу


Ингредиенты: 0,8 кг грибов(я брала шампиньоны), 0,5 кг картофеля, 1 лувовица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 300 г сметаны.
Приготовление: Помыть и очистить картофель, нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать средними ломтиками и обжарить, затем покрыть картофель. Луковицу мелко нарезать, а морковь нарезать соломкой или ломтиками(в этом блюде ее именно лучше резать, чем тереть на терку). Обжарить морковь с луком и также добавить к картофелю. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Залить до половины кипяченой водой. Затем залить сметаной и все хорошо перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, когда закипит, сделать 150 градусов. Рагу в процессе приготовления не мешать, иначе получится каша(если конечно любите как кашу, то можно, а так картофель будет кусочками). Когда картофель станет мягким - блюдо готово! Очень вкусное рагу. Одно из моих любимых.

P.S. Рагу - это наверное то, что получаеться у меня лучше всего. Муж обожает рагу моего приготовления. Даже если я эксперементирую, то всегда получаеться вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.12.2008, 13:10
Сообщение #15


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



С открытием темки give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 12.12.2008, 13:19
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цитата(Багира @ 12.12.2008, 14:10) *
С открытием темки super_smilies082.gif

Спасибо большое) Буду стараться выкладывать постоянно рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.12.2008, 18:52
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 15:39) *
нет. не свернеться) Даже представить не могу как это, да и делала торт не раз. Смешиваем масло, сметану, какао и сахар, в кастрюлю и на плиту. Оно станет такого слегка коричневого цвета..Где то вроде фото были.. щас найду и выложу.



Но наверное жидко, да? А потом застывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 13.12.2008, 1:09
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Вот нашла фото как крем сварила... Может не очень красивое.. да, крем сначало жидкий.. Им сначало поливаешь торт.. потом как в холодильник поставишь он застынет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.12.2008, 8:17
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ясненько. Такого еще не встречала, век живи, век учись. Взяла крем на заметку, что-то интересное получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 13.12.2008, 17:20
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Сегодня я готовила пиццу. Но вместо обычного соуса из магазина я сделала свой. пицца получилась еще вкуснее. Вот рецепт
Соус для пиццы

Ингридиенты: 1 большой помидор, маленькая луковица, 1 неполная ч.л. соли, 0,5 ч. ложки сахара. лимонной кислоты на кончике ножа, петрушка, 1 ч. л. крахмала, немного воды. По желанию - чеснок.
Приготовление: помидор порезать и сделать пюре(я воспользовалась часночницей). Налить масла на сковороду, потом томатное пюре, добавить мелко порезаный лук, сахар, лимонную кислоту, мелко нарезанную петрушку и крахмал. Все перемешать и жарить на среднем огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 18.12.2008, 13:38
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Салат "Добрый"


Ингредиенты:
1 пачка вермишели быстрого приготовления, 1 баночка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 200 г вареной колбасы, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление:
Все ингридиенты мелко режем, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.12.2008, 19:40
Сообщение #22


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Иллюзия @ 18.12.2008, 22:38) *
Салат "Добрый"

надо же какое интересное название pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 18.12.2008, 19:42
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



назывался он так в каком то журнальчике) только я его по своему сделала немного. Но переименовывать не стала)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 18.12.2008, 23:58
Сообщение #24


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Хороший салатик, и, правда, добрый smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 19.12.2008, 11:07
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



вчера сделала такой же. только без вареной колбасы... Пошел на "ура". Если раньше крабовый, оливье, шуба были традиционными салатами в семье, то этот моим всем очень понравился... А я просто любительница крабового салата.. Этот просто супер рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 19.12.2008, 11:25
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Рыба с овощами



Ингредиенты:

0,5 кг лосося, 5-6 шт. средней свеклы, 4-5 шт. моркови, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чистим свеклу и морковь и трем на большую терку. Рыбу чистим и режем кусочками. Лук мелко нарезать. Затем в кастрюлю выкладываем шарами - свекла, морковь, лук, рыба, так повторяем 2-3 раза. сверху морковь и затем лук.
Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Заливаем водой на 1/3 и тушим на маленьком огне до готовности.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.12.2008, 16:10
Сообщение #27


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата
Затем в кастрюлю выкладываем шарами - свекла, морковь, лук, рыба


Ой, а как это? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uxoraliena
сообщение 19.12.2008, 20:40
Сообщение #28


Клоновод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Рецептов: 7
Регистрация: 19.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 895



Такой цветной салатик у тебя! И витаминный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 19.12.2008, 22:09
Сообщение #29


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Ольга @ 20.12.2008, 0:10) *
Ой, а как это? smile.gif

Может она имела ввиду слоями? А если шарами, то у меня только одно в голову приходить, как бы из каждой массы скатать шарики и поочерёдно выкладывать их
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 19.12.2008, 22:21
Сообщение #30


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Багира @ 19.12.2008, 23:09) *
Может она имела ввиду слоями? А если шарами, то у меня только одно в голову приходить, как бы из каждой массы скатать шарики и поочерёдно выкладывать их

Девочки, на Украине слои многие называют шарами. Моя мама тоже так говорила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.12.2008, 23:11
Сообщение #31


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 19.12.2008, 22:21) *
Девочки, на Украине слои многие называют шарами. Моя мама тоже так говорила.

А-аа, ну тогда понятно, спасибо!
Рецепт понравился, осталась в некотором замешательстве sorry.gif
Теперь приготовлю dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 23.12.2008, 18:45
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Крученики


Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 0,5 кг грибов, 1 большая луковица, 4 яйца, мука, соль, перец
Приготовление:
Филе порезать и отбить как на отбивные. Грибы мелко порезать, нарезать лук и обжарить. в филе заворачивать грибы, обмокать в муку и яйцо и жарить на среднем огне.
Примечание: это блюдо давно стало обязательным на нашем празничном столе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 23.12.2008, 18:49
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цитата(Ольга @ 19.12.2008, 17:10) *
Ой, а как это? smile.gif

да, шарами - это слоями) вы уж простите, как то я привыкла так называть) буду теперь говорить слоями)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 23.12.2008, 21:22
Сообщение #34


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Поздравляю с открытием темы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 23.12.2008, 23:09
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Спасибо большое) буду стараться выкладывать побольше хороших рецептов) give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 25.12.2008, 13:32
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Овощное рагу


Ингредиенты:
1 баклажан, 1 болгарский перец, 5-6 больших картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм грибов, вода, соль, приправы.
Приготовление:
Баклажан очистить, порезать кубиками, посолить и дать постоять 15-20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Лук мелко нарезать и поджарить, добавить нарезаный кубиками болгарский перец и промытые баклажаны и тушить почти до готовности. Потом выложить слоями картофель с морковью и баклажаны с перцем. Сверху выложить поджареные грибы. Каждый слой солить и посыпать приправой. Добавить воды и поставить в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 25.12.2008, 14:57
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Цитата(Иллюзия @ 10.12.2008, 14:24) *
Торт "Черепаха"



Ириш, молодец, что открыла тему. Много смотрится очень аппетитно!
Хотела по поводу торта Черепаха сказать. Я делаю для этого торта не коржи, а ложкой выкладываю маленькие ляпташки (не знаю, как по другому их назвать), размером с 2 ст.л. А потом. когда они запекутся, я из быстро с противня снимаю и укладываю в кастрюльку с кремом, чтобы пропитались. После пропитки уже делаю большую горку из этих ляпташек, выложив их в форме черепахи с головой, ручками и ножками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 25.12.2008, 15:50
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Мулечка, ну я примерно представила что ты имеешь в виду, но вот как оно потом выкладываеться в конце не совсем понимаю.. Как будешь делать этот торт, сфотографируй этапы приготовления пожалуйста. Очень интересная идейка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 26.12.2008, 13:02
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Цитата(Иллюзия @ 25.12.2008, 16:50) *
Мулечка, ну я примерно представила что ты имеешь в виду, но вот как оно потом выкладываеться в конце не совсем понимаю.. Как будешь делать этот торт, сфотографируй этапы приготовления пожалуйста. Очень интересная идейка


Хорошо, обязателньо сфоткаю. Правда торты мы дома редко едим. Поэтому не знаю, когда сделаю. Может только если повод будет какой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 26.12.2008, 19:51
Сообщение #40


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Я тоже Черепаху делаю как Мулечка. Тортик вкусный очень получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 1.1.2009, 17:09
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Лукумас


Ингредиенты:
2.5 ст. муки, 0.5 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, растительное масло, 0.5 ст. жидкого меда, 34 ст. сахара, 1.75 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде и дать вспениться. Смешать муку с солью, влить дрожжи, вымешать тесто до гладкости и эластичности. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формируя из них шарики, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на блюдо, залить сиропом и посыпать корицей.
Для сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой и проварить на слабом огне до полного растворения сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uxoraliena
сообщение 1.1.2009, 20:07
Сообщение #42


Клоновод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Рецептов: 7
Регистрация: 19.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 895



Классный рецептик! Я с дрожжевым тестом очень люблю возиться. Надо попробовать будет это блюдо сделать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.1.2009, 8:13
Сообщение #43


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, как вкусненько, это они там в меду плавают, просто ням-ням! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 3.1.2009, 9:01
Сообщение #44


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Девочки..непорядок..в рассылках, автора блюда"Лукумас" перепутали..Автор может обидеться..надо исправить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 3.1.2009, 17:09
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цитата(alisa-108 @ 2.1.2009, 9:13) *
Ой, как вкусненько, это они там в меду плавают, просто ням-ням! give_heart.gif

Ну да, в медовом сиропе)
На счет рассылки - бывает) ничего страшного, если что то не так)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.1.2009, 8:22
Сообщение #46


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Тигра-Львовна @ 3.1.2009, 12:01) *
Девочки..непорядок..в рассылках, автора блюда"Лукумас" перепутали..Автор может обидеться..надо исправить))



Это я перепутала, ради Бога, извини, а переправлять поздно, уже рассылочка вышла! unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 4.1.2009, 11:39
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



А медовый сироп с Лукумаса у меня остался и я спекла яблоки в нем) щас выложу рецептик)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 4.1.2009, 11:47
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Яблоки в медовом сиропе


Ингредиенты:
0.5 ст. жидкого меда, 34 ст. сахара, 1.75 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, яблоки
Приготовление:
Для сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой и проварить на слабом огне до полного растворения сахара. Яблоки очистить от семян и порезать на четвертинки. Залить сиропом и поставить в духовку. Получаються очень вкусные медовые яблочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.1.2009, 18:04
Сообщение #49


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, принимай отчетик! Делала по твоему рецептику овощное рагу. Очень мне понравилось! Спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00537.JPG ( 130,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 157
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 6.1.2009, 18:09
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



я рада, что рецептик пригодился)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 6.1.2009, 20:50
Сообщение #51


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Иллюзия @ 1.1.2009, 17:09) *
Лукумас


Вкусно, тем более, что я "дружу" с таким тестом smile.gif
Заинтересовало название, вот, что нашла в инете:

'лукумас' - плоды южноамериканского дерева, похожие на яблочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 7.1.2009, 17:36
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Закусочный торт "Новогодний светофор"


Ингредиенты:
Для блинов: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 л молока, 1,5 ст. муки. Зеленая начинка: майонез, укроп, маленький огурец. Желтая начинка: майонез, твердый сыр 200 г. Красная начинка: ветчина вареная - 200 г, кетчуп. Для украшения: 2 вареных яйца, перец горошком, кукуруза, огурец, помидор, укроп, майонез, сыр.
Приготовление:
все ингридиенты на тесто смешать и жарить тонкие блины на сковороде. Для торта понадобиться 2 блина. Положить первый блин на блюдо. Майонез смешать с мелко нарезанным укропом и намазать этой массой блин. Огурец нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на зеленую массу. Наверх положить 2-ой блин. Сыр натереть на терке, добавить майонез. Этой массой намазать 2-ой блин. Ветчину нарезать кубиками и смешать с кетчупом. Положить наверх торта 3-ий блин и выложить красную массу. Наверх 4 блин. Торт обмазать майонезом, смешанным с тертым сыром. Украсить укропом. С помощью кружки сбоку выделить круг для часов. Яйца разрезать пополам, желток вынуть, положить 2 половинки яйца на торт. С этих яиц можно сделать коровок(или зайчиков, мышек, поросенков). С другого белка вырезать ушки, глаза с перца горошком. С желтка нос и рот коровы. Остальной желток размять и выложить в круг, который вырезанный кружкой. Вокруг украсить кукурузой. Циферблат выложить с кружочков огурца, а цифры с помидора.Стрелки часов - ветки укропа. Бока торта украсить кубиками помидора, огурца и кукурузой.
С Новым Годом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 10.2.2009, 21:50
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 83
Регистрация: 9.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2240



Как всё вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 9.6.2009, 15:19
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Пирог "А-ля Италия"


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
200г слив. масла или маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки, сахар и 250 г какого то варенья в котором есть цельные ягодки и варенье-сироп.
Приготовление:
Маргарин оставить, чтобы он немного размяк. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем туда мягкий маргарин и муку-замешиваем тесто. Выкладываем тесто на форму, делаем по краям "бортики". Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Затем берем варенье и заливаем им корж сразу. Пока корж пропитывается, сбиваем белки миксером в крутую пену. И затем тонкой струйкой добавляем пол стакана сахара. Продолжаем взбивать. Потом выкладываем взбитые белки на варенье, чтобы они их его покрыли. Тут же ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока верх не станет приятного светло-коричневого цвета. Пирог готов! Сверху получается что-то типа безе, но очень мягкое- тает во рту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 1.5.2011, 11:55
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Кабачки под фаршем "Апетитные пеньки"


Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.;
Фарш (я брала фарш из птицы, но подойдет любой) - 200 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Майонез;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло, соль, по желанию, чеснок;
Для украшения:
Листья салата;
Укроп;
Петрушка;
Огурец;
Редиска.
Приготовление:
Возьмите небольшой молодой кабачок. Промойте его и разрежьте на кружочки. Режьте не очень тонко, как на жарку в яйце.

Приготовьте фарш. Посолите его, добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте.
Сыр натрите на крупную терку.

На противень или сковороду, смазаную растительным маслом, выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек положите равномерно фарш, сверху немного майонеза (майонез можно предварительно смешать с несколькими дольками чеснока по вкусу), а наверх тертый сыр. Блюдо поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. О готовности можно судить как только кабачки стали мягкими.

Теперь готовим украшение. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски (берите длинные огурцы). С полосок формируем огуречную дорожку. С редиса делаем цветы, украшаем петрушкой. На дорожку выкладываем листья салата и укроп, сверху выкладываем наши кабачково-мясные "пеньки". Блюдо готово!

Примечание:
Если нет времени на украшение блюда, то из зелени можно просто сделать салат и подать к основному блюду. Такие кабачки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и очень сытными. А вместе с зеленью - просто объедение!
Еще некоторые фотографии процесса приготовления и самого блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.5.2011, 9:05
Сообщение #56


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Отличный рецептик. Коврик вообще произведение искусства! Просто супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 2.5.2011, 13:16
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Очень просто и очень красиво give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.5.2011, 13:27
Сообщение #58


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Я люблю такие! Только майонез не использую - не очень хорошо его подвергать тепловой обработке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 8:15
    ©