Условия Голосования!!! Для голосования открыто 3 таблицы:
- Выбор самого Праздничного Пасхального Стола
- Выбираем самые красивые Пасхальные яйца
- Самая Праздничная Пасха
В каждой из таблицы вы выбираете Один Вариант, соответствующий вашему выбору победителя по данной позиции.
По каждой категории будет 2 победителя, 1 место- денежный приз, 2 место- футболка.
Внимание! Один и тот же Участник не может быть победителем на 1 место в 2 позициях(таблицах).
============================== А у вас Уже Пасхальное настроение???!!!
Нет???!!!Ну тогда Начнём!!!
Тема Конкурса: Пасхальное настроение, Пасхальный стол, Пасхи и Пасхальные яйца Открытие/Закрытие Конкурса:С 5.04.2012- по 27 Апреля 2012 Голосование:С 28.04.2012 - по 11 Мая 2012 Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих; 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - Устроить настоящую Пасху. Украсить стол пасхами, яичками. Вы должны продемонстрировать Фото: - Пасхального стола - Пасхальных яиц - Пасочек (с коротким описанием рецепта)
и др. ваших пасхальный творений Не забудьте немного рассказать о том, как празднуется пасха в вашей семье. Оформление: пасхальное, пасхальный декор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме ваши пасхальные фото - Размер фото не должен превышать 600*600 - Фото закидывать через http://pic.povary.ru/index.php
2. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
3. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
4. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
5. Голосование пройдет с 28 Апреля по 11 Мая включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; Голосование - Приз за лучший стол - Приз за лучшую(ее) пасху(и) - Приз за самые пасхальные яйца 7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
---------------- Призы: За 1е места в каждой позиции ПРИЗ 35$ За 2е место в каждой позиции - ПРИЗ футболкас логотипом Повары.РУ *Один и тот же участник не может победить в каждой позиции и получить 2 или 3 1х места
Объявляю Кулинарный Конкурс "Пасхальное Настроение" - Открытым!!!
УРА!!! Валя, а обязательно три пункта или можно выбрать один-два?! Так у меня кажись депрессия проходит)))
Ну так смотри.. в любом случае нужно фото всех пасхальных угощений.. конечно это главное яйца и пасхи... ну и получается что будет минимум 3 фото (стол, яйца, пасха).. можно попробовать сделать акцент например на яйцах.. или на пасхи.. Под словам пасха я конечно подразумеваю более обширное, к примеру это могут быть пасхальный кекс или пасхальный заяц..
так, включаем фантазию и вперед! )) Валечка, хочу уточнить про уникальность рецепта.. я его должна прямо от и до сама придумать? скажем, пеку я куличик пасхальный, в основе ведь все равно классическое дрожжевое тесто, ну или у кого там как принято. а я например, какую-нибудь начинку свою оригинальную придумаю, оформление, соответчтвенно.. так можно? и прямо собственный рецепт создавать?
Валечка, хочу уточнить про уникальность рецепта.. я его должна прямо от и до сама придумать?
Нет, конечно можно и не придумывать.. просто нужно поделится как получилась пасха, какой рецептурой пользовались.. Вдруг кто-то еще захочет такую приготовить..
Ой, я наверное буду самая первая . Просто я довольна, нет счастлива, мои куличики получились, ароматы по квартире абалденные, вот хочу поделиться и с Вами. Рецептик ЗДЕСЬ.
Aleksasha ну не красота ли! яичко свалило наповал! я по такоу же рецептику кулич пеку, чуть-чуть пропорции другие нескольких ингридиентов и решила с начинкой поэкспериментировать. тесто вот стоит, в кастрюльке, подходит))) надеюсь, все получится, тоже похвастаюсь!
Aleksasha, вот это вкуснотища! Про куличики я уже писала - они здоровские, ну а тортик вообще супер! Такой состав.. ммм.. слюнки текут.. kozaffka, удачи с куличиками Будем и твою красоту ждать!
~PurpleRain~ , с курагой делают. А опару в большую емкость надо, чтобы не убежало. Я как-то поставила на ночь, так каждый час по будильнику вставала, тесто мешала, оно норовило сбежать.
~PurpleRain~ , с курагой делают. А опару в большую емкость надо, чтобы не убежало. Я как-то поставила на ночь, так каждый час по будильнику вставала, тесто мешала, оно норовило сбежать.
А тесто с курагой и изюмом внутри поднимется..
Я хочу в пакете поставить тесто.. мне кажется в пакете оно лучше растет..
alenka02 спасибо, уже очень хочется посмотреть на твои куличики kozaffka спасибо, конечно все получится, очень хочется взглянуть на твой эксперимент Lilie спасибо, а состав тортика мне очень нравится, все таки здорово делать для семьи и положить все то, что мы очень любим Белоснежка спасибо, Людмила с удовольствием посмотрим на твои. ~PurpleRain~ Валя спасибо огромное. Тесто твое конечно подымется, правда не так сильно как в тепле, ты его немного на столе позамешивай от тепла рук оно станет мягким и эластичным. А то что на ночь поставила, это правильно! Если замешивать и печь в один день, то куличи будут пахнуть дрожжами, уже проверила на личном опыте. Так вот, а если на ночб в холодильник, то это считается не быстое брожжение и куличики будут пахнуть ванилью. Курагу ложат и орехи, все то, что любит семья. А про пакет незнаю не пробовала, вообще лучше его плотно закрыть пищевой пленкой всерху. А изюм и курага ложится в последнем замесе, тоесть когда тесто подходило несколько раз, а потом еще и в холодильнике, вот только перед тем как ложить его в формы и добавляются изюм и курага. и уже вместе с вкусностями тесто подходит в форме, а потом его в духовку.
эх, я тоже решила свои куличи выставить))) делала впервые в жизни, очень боялась, так как с дрожжевым тестом вообще не дружу)) рецепт вот тут на удивление пасочки получились оттменные)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! Выставлю и я то, что у нас с дочей получилось (пекла куличи ночью, так дочь проснулась в 12 часов ночи и отказалась спать, и вот итог нашего ночного творения)
Вот так выглядел стол с утра. Сели попили чай с яичками и куличами, собрались и поехали на дачу вместе с родственниками отмечать. Жаль погода подвела, шел дождик, но всё равно получили кучу положительных эмоций от общения.
Куличи пеку вот по этому рецепту: 1 ст. молока жирного (у меня 6% и стакан на 320 мл.) 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (типа Саф Левюр) 400 гр. сахара плюс ванилин 5 яиц + 3 желтка (3 белка идут на глазурь) 300 гр. сливочного масла около 100 гр. растительного масла около 1 кг. муки 300 гр. изюма (беру без косточек) 200 гр. любые цукаты (я использую черешню, грушу) Развожу дрожжи в небольшом количестве молока с 1 ст. ложкой сахара. Затем делаю опару: 200 гр. муки, остальное молоко и добавляю разведенные дрожжи. И оставляю её в теплом месте ни час-полотора. Затем в широком тазу делаю тесто в опару добавляю хорошо взбитые яйца и желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, затем половину размягченного масла (масло у меня получается по консистенции как сметана), всё хорошо вымешиваю и добавляю просеянную муку по немного и вымешиваю, когда вымесила с половиной муки, оставляю тесто отдохнуть на час, затем добавляю изюм и цукаты и остальную просеянную муку. Растительное масло добавляю в процессе выменивания теста. Тесто получается не крутое и не жидкое, мягонькое. Оставляю тесто на расстойку часов на 12, но обязательно слежу за ним, чтобы не сбежало. Я делаю с утра и выпекаю ночью, но можно вечером и на ночь в холодное место. Вместо творожной пасхи я сделала десерт "Битое стекло" его смели за минут десять, такая вкуснятина и все сказали, чего так мало!!!
Галчонок23 Галечка! твои куличики ну просто аххх! настоящие картины! молодчинка! alenka02 как все аппетитно! ммм! узор на первом куличике ну ооочень понравился! доченька-помощница-это хорошо! у самой такая же растет )))))
Галчонок23 Куличики шикарные!!! С первыми куличиками, вышли отличными!!! А как расписаны то, прям картинки!!!
kozaffka спасибо! Да доча помощница(ей два с небольшим) хорошо, но пока эта помощь в виде того чтобы слопать, сначала изюм с цукатами с теста выковыривала, потом с горячих уже ойкая, а когда стала айсингом покрывать, я и глазом не успела моргнуть как она его половину съела, а в три ночи негде было брать сахарную пудру и пришлось развести айсинг жиже и им уже просто заливать. А на первой я успела типа паутинку нарисовать, на остальных уже не чем было рисовать.
alenka02, куличики чудесные! У нас уже день к концу подходит и свои все слопали, теперь вот на чужие любуюсь! А дождь в Пасху - это добрый знак! Так нам в церкви сегодня сказали, когда куличики освещать ездили Девочки! С Праздником всех!
Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!
~PurpleRain~ Валечка спасибо. Яйца красила гелевыми красителями и ни чем не смазывала и они такие яркие получились. Lilie ну у нас то уже день закончился когда я выкладывала и все пасочки к тому моменту уже тоже закончились.
Галчонок23 Очень понравились твои куличи , расписанные сверху , необычно . я вот привыкла их видеть обсыпанными цветным пшеном . а тут роспись . молодец, хоть это и твой первый опыт , а получились прекрасно. alenka02 куличики вижу , яички крашенные , чуток фантазии не хватило , можно было расписать их поажурнее, а я в этом году обленилась и затянула пленкой готовой, а раньше разрисовывала сильно яйца . потом даже есть их жалко было! Aleksasha твой пасхальный стол очень яркий , с весенним настроением , браво !
Девочки , мне кажется к фону можно добавить атрибут такой как рушник , ведь это фото потом не исправишь , может стоит стол застелить скатертью расписанной в народном стиле?
Сообщение отредактировал фетесочка - 16.4.2012, 8:23
Девульки, принимайте! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИКИ мука 700-1000 гр. молоко 350 сл. масло 300 гр. яйца 5 шт. дрожжи свежие 25 гр. сахар 1,5 ст. ванильный сахар 1 ст.л. соль 1 чл. цукаты 150 гр. вишня вяленая 150 гр. Итак, отделяем белки от желтков. белки убираем в холодильник, а к желбкам добавляем соль, сахар (весь, кроме 1 ст.л.), ванильный сахар и растираем при помощи блендера до белой однородной массы. в небольшую миску налить 50 мл. теплого молока, добавить к нему 1 ст.л. сахара и перемешать. затем растворить в нем дрожжи и поставить в теплое место на 10-20 мин. в большую миску рпосеять мук 150 гр. и влить 300 мл. молока. хорошо перемешать и добавить к этой смеси вспенившиеся дрожжи. еще раз перемешать и поставить опару в тепло на 40-60 мин. За это время опара увеличится в 2 раза в объеме и начнет оседать. как только она стала опадать, она готова. в подошедшую опару добавить желтки с сахаром и хорошо перемешать. белки взбить в пену, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. небольшими порциями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.иногда смазывать руки и тесто раст. маслом, чтобы было удобнее вымешивать.затем начинаем помаленьку добавлять в тесто размягченное сл. масло. сначала тесто получается вязкое, липкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным. (девочки, я его около часа месила, если не больше, сто потов сошло!) вымешанное тесто положить в большую кастрюль и поставить в тепло на 3-5 часов. подошедшее тесто обмять, помесить еще 1-2 мин. и убрать в холодитьник на ночь. утром тесто немного помесить, чтобы оно согрелось, добавить начинку и раздложить в подготовленные формы для выпечки, заполнив их на половину. (я разделила тесто пополам, в одну половину добавила цукаты, а в другую - вишню) дать постоять тесту в тепле 1-1,5 часа и выпекать в духовке при 180 градусах. готовые и остывашие куличи смазываем ПОМАДКОЙ: 2 ст. сахара 1 ст. воды в кастрюльку наливаем воду, растворяем в ней сахар и варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая, до пробы на мягкий шарик. (это когда капля сирома в холодной воде из-под крана не растворяется, а становится как тесто, так что можно скатать шарик) очень важно сиром не переворить, так что пробы делать почаще. готовый сироп быстро остудить до 40 градусов, поставив кастрюлю в холодную воду. после чего взбиваем его миксером, насадками для вымешивания теста!!! (если взбивать обычшым венчиком, миксеру хана, проверено!!!) до плотной белой массы. Получившуюся помадку размять дожечкой и прогреть, чтобы она стала пожиже. и сразу же наносим на куличики, т.к. твердеет она быстро. можно повторно подогреть ее, если не успели выложить всю и она застыла. Куличи получились ну ооочень вкусными и ароматными! ням-ням! а вот еще на нашем столе было такое блюдо 2 в 1 (экономит место на столе) - ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО САЛАТИК: картофель в мундире 2 шт. морковь вареная 2 шт. авокадо 1 шт. яйца вареные 3 шт. немного креветок вареных зелень соль майонез все ингридиенты натираем на тероску, выкладываем слоями в виде кольца на большую тарелку (для удобства в центр тарелки поставить маленькую чашечку с ровными боками. так будет соблюдаться граница и ничего не вывлится) каждый слой посолить(кроме авокадо и яиц) и смазать майонезом.сверху украсить зеленью и креветками. ЗАКУСОЧКА: плавленые сырки 2 шт. яйца выреные 2 шт. зелень чеснок 1 шт немного креветок вареных твердый сыр 200 гр.(натереть на мелкой терке) майонез натираем на терке сырки и яйца, измельчаем зелень и чеснок, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. из полученной смеси катаем небольшие яички, в центр которых коадем несколько креветок (если креветки королевские, хватит и 1 шт.). готовые иички обваливаем в натертом сыре и кладем в центр нашего "гнездышка". и закуска, и салат получаются очень вкусными и нежными. самое главное впечатление от этой Пасхи было, наверно, то насколько нашей доче (1,5 года) понравилось бить яйца! это было что-то! она перколотила, все, что ей дали, а потом тайком стащила еще и корзиночку с остальными яйцами со стола. вот тут уж она оторвалась на славу! =))) это ее первая более-менее сознательная Пасха, так что впечатлений было море! и напробовалась всего, и яичками почтукалась, и за тестом смотрела! ездили в гости к родителям, менялись куличиками, яичками, делились новыми рецеплами. в общем, отпраздновали как надо, тихо, в семейном кругу! ))
фетесочка Аля спасибо. А фантазия тут не при чем, у меня ручки не из того места растут, что бы что-то расписывать, у меня с этим делом сложно. А яйца красили дети (сын и дочь), я им только красители развела и просто следила, чтоб всю кухню не уделали, а то мыть всё заново было лень. А рушника или скатерти в народном стиле у меня не имеется, а было бы действительно красивее. Я сначала сама думала яйца в пленку закатать, у меня их много лежит, но сын напросился красить, вот и отдала яйца им на развлечение.
kozaffka Ой какой зайка классный!!! Всё так аппетитно!!! Молодец. Моей доче 2, 2 и это её вторая сознательная пасха, она второй год тоже все яйца переколотила, с пасок по выковыривала цукаты и изюм, и еще ей понравилось чистить яйца, она всем их сама чистила и если ей не давали чистить, она просто вставала рядом и начинала визжать и тут уже ничего не поделаешь, приходилось ей давать и ждать пока почистит.
Сообщение отредактировал alenka02 - 16.4.2012, 9:49
Ну наконец-то и я добралась до конкурса) Вот мой праздничный стол. Я все-таки еще напекла пасок) Кто еще не в курсе, я напекла пасок, наделала печенек и передала маршруткой доче для нее и ее друзей. Но посылка не доехала( Украли! Жить год с такой тяжестью я бы не смогла! Добро должно побеждать!!! Украшала в этот раз по-другому. Вдохновила меня на рисование Галчонок. Рецепт пасхи писала тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1694&st=60 Спасибо всем за поддержку, теперь у меня счастливая Паска!!!))) Христос Воскрес!!!
alenka02 спасибочки! )) да, так вот детки мир познают))) Натаsha ого-гооо!!!! самый щедрый стол!!! такое изобилие куличей всевозможных, печенюшки изумительные, просто мечта! яички заливные в тему, оформление класс! в общем, затмила всех! )))) ~PurpleRain~ спасибо, Валюша! как у тебя куличики удались?
~PurpleRain~ спасибо, Валюша! как у тебя куличики удались?
плохо не удались мои первые куличики, надо будет в течение года репетировать.. пришлось сделать одну в хлебопечки.. еще один куличик свекровь дала.. А вообще я 2е твороженные пасочки сделала.. Позже фото выложу
~PurpleRain~ эх..а что слдучилось, тесто не поднялось? читала где-то что бывает, жрожжевое тесто может опасть даже от резких громких звуков и еще очень любит классическую музыку. на опыте не проверяла правда ))ну ничего, в следующий раз уже бужешь умудреная опытом и все получится! а творожные наверное оъеденье !
Сообщение отредактировал kozaffka - 16.4.2012, 15:13
Согласна.. я тоже учусь красиво фоткать.. всякие фоны.. ручнички.. Для тортов тоже можно фоны придумывать..
Жуть.. 3 раза заходила в темку сегодня и только сейчас увидела что Наталья выставила фото на конкурс.. я чуть со стула не упала.. Красотень! Очень празднично! и яица и печеньки и пасхи.. молодец!
Lilie Салат очень простой. Капуста пекинская, листья салата, овощи консервированные: кукуруза, горошек, перец болгарский, брынза, сухарики, майонез раст.масло, уксус, соль, сухая приправа "Итальянские травы". Я этот салат очень люблю, легкий и вкусный) Там еще зайцев с творога слепила. Двое мордашками высунулись, а у третьего только попа и лапы торчат))) Еще барашка сделала из салата"Мимоза", но у него все время голова отваливалась Поставила цыплят ему в поддержку) Девочки спасибо!!!!! С меня фотограф еще тот(
Девочки всем добрый день!!!!!!!! Наконец то мы приехали от родственников, я вся уже извелась от любопытства.Какое у вас всё красивое.Я вот тоже хочу принять участие в конкурсе скажите фото добавлять по ссылочке которая указана в правилах или прям всё сюда?
Натаsha не перестаю восхищаться такой красотой!сколько же ты над этими печенюшками сидела??? и не перестаю удивляиться тому, какие нехорошие бывют люди, чтобы себе такую красоту взять и присвоить, да еще и в святой праздник!
Пасхи пекла первый раз в жизни( опыт с дрожживым тестом тоже )рецепт из журнала "Чисто по женски" Тесто:мука 1 кг молоко- 2 ст сухие дрожжи 2 ст.л яйца- 6 шт масло 250 гр сахар 1 ст ( я сыпала 2) изюм 1 ст( я добавила ещё стакан кураги) ванилин щепотка соль. 1.сделать опару, в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить1.5 стакана муки, перемешать и убрать на час( у меня увеличилось раз в 6) 2. белки взбить в пену, желтки разтереть с сахаром и ванилином. 3.к желткам добавляем размягчённое масло. 4.в эту массу влить опару, перемешать,взбитые белки, перемешать,всыпать муку и замесить тесто.Должно получиться мягкое и отлипать от рук.Накрыть полотенцем и убрать на час в тепло.добавить изюм, курагу перемешать и убрать ещё на час. 5.формы смазать маслом и на половину наполнить тестом(я наполняла на 1/3 получалась полная форма) поставить в тепло на 30-40 мин.выпекать в духовке 180гр. Есть немного фото:
Лидуля! Молодец такая.. пасхи такие получились у тебя удачные.. и вкусные на вид)) Да и праздник у тебя очень красивый получился.. яйца с цыпленком.. Все классное такое!
Цитата(Натаsha @ 17.4.2012, 9:37)
А это часть того, что не доехало доче.
Наталья... я написала на тортах вопрос.. )) здесь напишу.. Я в шоке.. как так пасхи не доехали?! Какой курьерской службой отправляла..? Блин и печенья съели.. ? Нет .. ну такие пасхи красивые у тебя! и печенья..
Натаsha, с одной стороны конечно жалко, а с другой если подумать всё равно мы на пасху всегда раздаём конфеты и пасочки что бы помянули наших родных, пусть себе помянают на здоровье, тем более вы достойно вышли из этой ситуации .
~PurpleRain~, спасибо большое за похвалюшки , ну очень приятно!!! пасочки правда вкусные получились, Тут писали про классическую музыку , я когда делала тесто у меня играла музыка в одноклассниках и там есть классика может и правда она помогла
kozaffka Три вечера украшала) И еще в тот день, что паски пекла. ~PurpleRain~ Валюша, я там же и ответила. Отправляла Натальей. Это у нас такой перевозчик есть. Ровно-Киев. Ольгунька Оль, главное - здоровье. Напечешь еще!!! А печеньки я первый раз не все отправила. Немного осталось (для конкурса), еще пару штук сделала и отправила))) Девочки спасибо большое. Так приятно))))) У всех красота неописуемая) Видно, что с любовью готовились!
Девочки, а вот мои пасхальные яички))) Куличики пекла по рецепту из "гастронома", хотела по Наташиному, но дрожжи ток сухие были...
а вот так я их дарила))
пару яичек жалко не успела сфоткать, отдала не запланированно)))
рецепт: мука1 кг, масло сливочное200 г, изюм100 г, 22 г сухих дрожжей, 1–1,5 стакана молока, 4 ст. л. ванильного сахара, 10 яичных желтков, сахар200 г, 3 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. любых цукатов, 3 яичных белка
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, цедру и молоко. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.
Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 40–45 мин.
Mashat Маша, очень красиво) Правильно, что не рискнула. Я сухие дрожжи вообще не люблю( С ними только свежая выпечка хороша. А постоит немного и уже вкус намного хуже становится! А яички как делала?!
Mashat Яички сразили наповал! здорово! а внутри такое же тесто, как и в куличах?
ПростоЛида умница какая! так нежно и воздушно все у тебя! с айсингом прям постаралась! яички красиво расписала! я тоже пыталаст с блестами сделать, получилась кака какая-то. а у тебя просто супер! в куличах начинки столько, ммм! люблю, когда так всего и побольше! )))
kozaffka, спасибо большое, старалась для себя любимых и всего по больше на кидать ( как в анекдоте таблеток от жадности и по больше по больше ).А вообще настроение было хорошее , играла музыка я по кухне пританцовывала а то и запевала всё само как-то и получилось.
Mashat, яички интересные получились , сразу и не поймёшь что такие пасочки.
Натаsha kozaffka ПростоЛида Lilie ~PurpleRain~ Девочки спасибо большое! В яичках бисквит с черносливом и орехом и масло-сгуховым кремом) так же обмазала ганашиком как тортики и украсила мастикой)))))
вот еще одно забыла))
Натаsha Наташенька! Какие печеники красивые!!! И пасочки! Ты умница! Очень здорово получилось! Жаллко что не тем людям часть досталась, ну да ничего! Зато ты все равно успела всех порадовать!!! Молодчина! Обязательно твой рецептик опробую... ПростоЛида Лида! Какие кружевные яички! Безумно красиво! Я не представляю как их такие хрупкие даже брать))) Супер!!!
Галчонок23 Художница ты наша! Очень красиво! alenka02 Приготовленное с дочей еще ценней! Молодцы вы какие!
фетесочка Алечка, еще и ручничок! Как здорово! И свечечка, наверно после освещения уже?)
kozaffka Олечка! Какой стол! И салатик, и закусочка, ммммм как все красиво и вкусно! Молодчина!!! Надо сделать по твоему рецептику, оч аппетитно! Зайка лапуля))))
Aleksasha Какой праздничный стол! Супер! Все очень красиво! Тортик уже видела в нашей темке! Еще полюбовалась! Куличики замечательные!!!
Добрый день! Разрешите и мне показать свой пасхальный стол. Куличи в этом году пекла в первый раз, раньше бабуля их пекла, а мы помогали, теперь бабули уже нет с нами и эту замечательную традицию, печь куличи, теперь продолжаю я. Мои куличики, сели батарейки на фотике, пришлось на окошке фотографировать, простите пожалуйста!
Рецепт у меня был, когда то брала на одном кулинарном форуме, спасибо автору! 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь:
2 белка 100 г сахара-я брала сахарную пудру
Рецепт мне понравился, достаточно простой в обращении. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрываю полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 -40 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать, добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Обмазать глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Пасхальные яички, в этом году решила попробовать техникой декупаж украсить, понравилось)))
И мой стол пасхальный, мясное ассорти получилось, любят у нас это дело)))), простите за фон, реально только успела и сфотографировать, как все смели, даже красиво не украсила((((
И самое главное - какие же все девочки-мастерицы!!!! Куличики и яички, печеньки-все такое красивое и аппетитное!!!
Mashat, нет я не пойму, ну как можно было самое красивое и забыть ?!мне это больше всего понравилось!!! Б-52, очень яички понравились, надо будет может на следующий год то же попробовать
Aleksasha , тортик-бомба, масочки нарядныи и стол богатый.
Галчонок23 , класс! Рисунки на куличах-это замечательно.
alenka02 , Вы с дочей-молодцы! Первая пасочка понравилась.
фетесочка , отличный натюрморт с рушником!
kozaffka, красота! Особенно зайка в куличе.
Натаsha , ты просто герой! Столько всего красивого, и вкусного. А прянички какие...заглядение! ПростоЛида , красота, особенно ажурные яички! Mashat , подарочные яички-тортики- лепота и нямка!
Lilie Спасибо! Специально украшали ярко и красочно для нашей малышки-доченька ждала с нетерпением когда сможет принять участие в украшении Пасхальных яиц... Это сеточка из ниток,для украшения....
Печенюшки разрисовать не успела, просто обсыпала. Пасхальные композиции Тесто делала по рецепту пирожков от Чучелки Тесто: Мука пшеничная -1 кг Молоко - 500 мл Свежие дрожжи -50 г Соль 2 ч.л. Сахар от 1/2 до 3/4 ст. Масло сливочное - 150 г Раст.масло -50 г Яйцо -1 шт. • Развести дрожжи в теплом молоке. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Дайте им минут 5 "заиграть". Теперь добавляйте муку. И дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Отваить на час в теплом месте, чтобы подошло. Изюм я вымочила в коньяке, апельсиновые цукаты порезала, добавила в тесто и разложила его по бумажным формам, оставила подходить еще на часик. Кулич в разрезе
Mashat, сразу видно, глядела на яйца Фабержэ, когда украшала свои мини-тортики. Очень красиво! Девочки такой красоты повыставляли, что стыдно свое показывать...
В принципе, ничего оригинального не делала, но все равно решила поделиться своим пасхальным настроением.
Я всегда с вечера украшаю пасхальный стол несъедобным декором, а утром уже ставлю пасху, куличи и яички. Итак, на пасхальном столе были: яйца, куличи, творожная пасха и праздничный торт.
Куличи делаю всегда по рецепту бабушки, правда учила меня делать уже моя мама. Ну тут уже неоднократно писали подобные рецепты, повторятся, думаю, нет смысла. Последнее время покупаю такие бумажные формы для куличей, они разных размеров, смазывать их не надо, так же заполняю тестом на 1/3 и в духовку на 50 градусов для подъема, как до края формочек поднимется тесто, так уже ставлю на выпечку градусов на 180-200.
Еще попробовала сделать что-то типа восковой писанки (на фото в подставке с кроликом). Но т.к. специального инструмента, для того чтобы наносить воск у меня нет, использовала обычное канцелярское перо, видимо поэтому линии кривые все или просто ручки-крючки.
А вот ещё пасхальные яйца, поэкспериментировала немного с материалами:
Творожную пасху делаю уже не первый год. Где взяла рецепт уже не помню.
Продукты:
Творог – 1,5 кг
Сахар – 500 гр
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 500 гр
Сметана – 200 гр
Ванилин
Изюм светлый – 200 гр
Миндаль или грецкий орех (можно и то и другое) – 100 гр
Цедра 1 лимона
Из указанного количества продуктов получается 3 пасочницы.
Творожную пасху я начинаю делать в Великий четверг после обеда, как раз к утру субботы готово всё. Для каждой формы приготовить двойной слой марли с запасом, чтоб сверху легко можно было прикрыть творог в пасочнице. Творог нужен очень-очень свежий, с большим процентом жирности и хорошо отжатый.
В оригинале, творог надо пропустить через мясорубку, но я блендером взбиваю, смысл в том, чтобы избавиться от зернистости творога, надо чтобы он стал однородным как сырковая масса. Изюм измельчаю тоже блендером. Взбиваю яйца с сахаром. Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Орехи (я беру и миндаль и грецкие, но можно что-то одно или вообще без них) измельчаю блендером (только не в муку!)
Все смешиваем постепенно: творог с изюмом, масло сливочное, яйца с сахаром, сметану, затем орехи и цедру. Затем пасху провариваем. Некоторые делают это на водяной бане, но я в обычной кастрюле эмалированной и ничего никогда не пригорало. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, как только появятся пузыри, мешать надо интенсивнее, со временем замечаешь, что пасха проварилась. По времени у меня все время по-разному получается, ну минут 10 как минимум после появления больших пузырей. Затем творожную массу остудить, я для "убыстрения" процесса, ставлю кастрюлю с массой в другую кастрюлю с холодной водой и мешаю. Как только масса стала чуть теплой, можно перекладывать в формы. Форму поставить на блюдце, выложить влажной марлей (марлю распределить по форме, чтоб не было складок, т.к. они непременно отпечатаются на пасхе) и заполнить творожной массой, закрыть сверху марлей и оставить часов на 8-10 без холодильника. Творожной массы немного останется, но съедать ее не спешите, она понадобится. По мере выхода жидкости пасха начнет проседать, вот и надо постепенно добавлять остатки творога в форму. Первое время жидкости будет стекать много, главное вовремя сливать ее из блюдца.
Утром в Пятницу на верх пасочницы положить груз и поставить в холодильник. Не забывайте сливать жидкость.
В Субботу, убрать груз, перевернуть пасочницу на блюдо, аккуратно снять форму и марлю, раскрасить крест и буквы ХВ пищевыми красителями. Творожная пасха готова!
Юлёнок, замечательный пасхальный стол получился! Молодчинка, что писанку попробовала сделать, по-моему, очень даже неплохо вышло! А если что-то не понравилось, так на будущий год обязательно лучше получится
Б-52 Редиска мне всегда напоминала весну и пасху)) яйца получились очень красивыми! я тоже пробовала декупажем украсить яйца... но твои супер.. было бы интересно подробней узнать как украшала яйца!
Elly Такие пасхи красивые получились! и цыплятки... очень понравилась с яичками гнездо... сын на тебя похож..
зяба Яйца просто шико-блеско.. хотелось бы подробней узнать как украшали.. !
Юлёнок Очень вкусненько все! яйца тоже очень не обычно сделаны.. и пасачка творожная...! я в этом году тоже делала творожную..
Юленька у тебя вчера ДР было.. Поздравляю с ДР. Всех благ, здоровья, успеха и финансового благополучия. Пусть все желания исполняются, а мечты сбываются.
Юлёнок Красоту наделала и выставлять боится Все супер красиво!!! За рецепт спасибо. Хочу в след.году попробовать творожную сделать. Вот только формы у меня нет( Ума не приложу где ее берут...
ПростоЛида , спасибо. Как раз перед Пасхой наткнулась на гнездышки: хлопья и растопленный шоколад.
Lilie , спасибо. На следующий год по-больше всяих цукатов добавлю, вкус интереснее. Юлёнок , классно! За творожную пасху вообще респект, никогда не делала и ела всего 1 раз, без формы не рискую сделать. И торт необычной формы. Яйца отличные! С прошедшим! Пусть все задуманное исполнится! ~PurpleRain~ , спасибо, спасибо, спасибо. Про сына мнения делятся, большинство видит папу, а не меня.
Натаsha Натуся.. а можно без формы)) можно в цветочный горшочек с дырочкой.. я к примеру не в форме для пасхи делала.. у меня другой "прибамбас" для делания сыра..
Натаsha, спасибо большое! Формы для пасхи у меня пластмассовые, покупала 3 или 4 года назад в церковной лавке, поспрашивай там, я думаю, должны быть. Elly, спасибо огромное! Я первый год когда делала творожную пасху, формы не было, так просто в дуршлаге делала, получается полусферой, но так же вкусно! Где-то читала, что делают маленькие пасочки в пластиковых стаканчиках, дырочки только понаделать надо в дне. Так что к родительской можно еще успеть сделать!
Девочки, спасибо большущее за комментарии!!! Lilie- было жалко конечно, но все скушали))) ПростоЛида-конечно попробуй, увлекательное занятие! Elly-Эля, спасибо! Какие куличи у тебя замечательные, идея с гнездышками креативная очень, можно утяну на следующий год себе? Печенюшки аппетитные такие Главное мамино украшение-мальчишка-симпатяжка!!! Зяба-Марина, какая красота!!!! Яички просто обалденные, в сеточке так необычно и красиво! Юлёнок-такую красоту и не хотела показывать, и куличи и пасха очень аппетитные и замечательные, а яйца - столько техник использовала, это супер!!! ~PurpleRain~-Валя, спасибо за отзыв!!! Купила я салфеток красивых, сварила с крахмала клей, варила в первый раз, сделала густой, надо поменьше крахмала брать, вырезала небольшие кусочки с салфеток( салфетки нужны трехслойные, а есть вообще специальные для декупажа) два слоя убирала оставляла только верхний слой. Прикладывала его к яичку и промазывала клеем, половинку так украшала и оставляла высыхать, украшала другое тем временем. Потом когда половинка высохла украшала другую половинку. Потом еще раз клеем для блеска промазывала, достаточно просто и красиво получается! Натаsha-У нас на рынке продают пластмассовые формочки
Юлёнок Юленка, как мне твои яички понравились! одно краше другого! здорово! кулисько так много и даже творожную пасху приготовила! я ни разу не делала такую. какая она хоть на вкус? ))) с прошедшим днем рождения тебя! удачи, крепкого здоровья и творческих успехов! Б-52стол горой!!! моложчинка! яички интересно окрасила! так ярко все и празднично! Mashat спасибо, Машуля!=)))) зяба я просто влюбилась в эти веселенькие яички! ну супер просто! деткам есть, что порассматривать))) Elly такие цветочные куличики! здорово! ну а сынулька, конечно же краше всех, аж светится! яйки помогал красить? )))
Девочки, а я что-то не поняла как поучаствовать-то? Где альбом с работами или их просто на форум выкладывать?
Галина Васильевна, для участия в конкурсе вам необходимо набрать 10 активных сообщений на форуме. Об этом написано в правилах конкурса - в первом сообщении. Дерзайте!
Б-52, спасибо. Да, времени ночью много вот и побаловалась... kozaffka, спасибо большое за отзыв и поздравления! Ох, не умею я складно писАть, а уж описать вкус творожной пасхи тем более... Вкус творожный, но она такая спрессованная получается, не крошится, ощущается вкус изюма и цедра нотку дает приятную, орешки на зуб попадают, очень сладкая, сытная. У меня муж за раз может одну съесть. Девочки, это ладно мы тут увлечённые развлекаемся украшательством, а мне муж рассказал как они Пасху встречали на работе, я ему пасху творожную положила с собой да куличик, а подручный у него всем подарил по яйцу собственноручно раскрашенному, причем каждому со своим рисунком, кому по должности (в спецодежде), кому по увлечениям. Там были яйцо в каске с очками сталеварскими, яйцо с лыжами (для горнолыжника), в виде пластинки (для ди-джея) и т.д., я всё даже не запомнила, только поругала мужа, что не сфотографировал такое творение.
Натаsha Я вообще тоже хочу настоящую)) уже второй год подряд делаю творожную.. думаю на след. тоже буду делать.. Надо и мне в церкве спросить. Б-52 Классно... а я думала на что приклеить забыла про крахмал)) белком яичным приклеивала.. надо яички сюда.. в тему про декупаж Декупаж
Зашла я сегодня в церковную лавку... Думала тетка побьет меня) "Вы что?! У нас все для храмов, какие формы Я ей ничего не стала объяснять. Что есть паска и т.д. Еще похожу, может в церкви подскажут) Интересно в интернет магазинах не продается такое?!
Немного почитала про такие пасочницы. Деревянные должны быть сделаны из липы и ни в коем случае не склеенные а из цельного куска.
Зашла я сегодня в церковную лавку... Думала тетка побьет меня) "Вы что?! У нас все для храмов, какие формы Я ей ничего не стала объяснять. Что есть паска и т.д. Еще похожу, может в церкви подскажут) Интересно в интернет магазинах не продается такое?!
Странная такая тетка, типа в церкви творожные пасхи не делают, во всех монастырях на праздник Пасхи делают творожные пасочки, там формы вообще большие и деревянные. Наташа, спроси еще где-нибудь в другом месте, пасочницы они еще называются.