Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Vasilii, неудачные рецепты - это темка хорошая, но весьма спорная. Ведь блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, всегда хоть немного, да отличается. Возьмем ваши котлеты из сельди - замечательная штука, если правильно их приготовить Соглашусь, что запах при жарке не самый приятный, но то, что получается в итоге того стоит Поделюсь рецептиком, возможно, вам пригодится. Сейчас уже точных пропорций, указанных в рецепте, я не помню - делаю все "на глаз". Замачиваю в молоке мякишь белого хлеба. Сельдь разделяю на филе и пропускаю через мясорубку, но когда лень, то просто мелко её нарезаю и добавляю в хлеб. Лук, обязательно, если будет зеленый - ещё лучше. Яйцо. Соль, приправки разные - по вкусу. Далее можно выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать, а можно добавить в селедочную массу манки столько, чтобы можно было сформировать котлетки. Если добавляете манку, то тесту нужно постоять, чтобы она разбухла, иначе манка будет скрипеть на зубах. Пока котлетки жарятся, готовим соус: смешиваем майонез или сметану, яйцо и тертый сыр. Готовые котлетки ровненько складываем в сковороду, заливаем сусом и накрываем крышкой. Оставляем сковороду на плите на слабом огне ( я просто плиту выключаю и все) минут 5-10 и готово! Пробуйте, а потом скажите, что селедку жарить нельзя
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем».
Реально знаю людей, которые обожают жареную селедку, так что можно или нельзя ее жарить - вопрос спорный. Но рецепт все-таки неудачный (на мой вкус), потому что в состав входит чеснок. По собственной инициативе в то, что подлежит термообработке, чеснок не добавляю ни-ко-гда! - исключительно в свежем виде. Но пару раз случилось нарваться на рецепты тушеных или жареных блюд с чесноком, и поверив умным людям... н-да, короче, плевалась долго.
Многие вообще не любят рыбные котлеты, а все члены моей семьи их предпочитают мясным. Причем и жареные, и приготовленные на пару. И котлеты из селедки не исключение. Добрый совет: никогда не кладите в рыбные котлеты сырой лук. Обжарьте его и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. И еще, много лет назад вычитала в какой-то умной книге, что рыба свежая хорошо сочетается с творогом. Эта масса называется белип. С тех пор, при приготовлении рыбных котлет, кроме кусочка свиного сала добавляю еще немного творога. Может быть кому-то пригодятся эти советы.
Многие вообще не любят рыбные котлеты, а все члены моей семьи их предпочитают мясным. Причем и жареные, и приготовленные на пару. И котлеты из селедки не исключение. Добрый совет: никогда не кладите в рыбные котлеты сырой лук. Обжарьте его и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. И еще, много лет назад вычитала в какой-то умной книге, что рыба свежая хорошо сочетается с творогом. Эта масса называется белип. С тех пор, при приготовлении рыбных котлет, кроме кусочка свиного сала добавляю еще немного творога. Может быть кому-то пригодятся эти советы.
Рыбные котлеты не любят, потому что их не умеют готовить! Для меня это чуть ли не деликатес. Такая вкуснятина, но к этому я пришла не сразу, век живи век учись! Раньше добавляла в рыбный фарш сырой лук, а теперь пассерованный, и правда вкус на много лучше. В постную рыбку добавляю немного сала, а в жирную, например "Морской язык" вареный картофель, а вот про творог слышу впервые, очень интересно...обязательно попробую приготовить.
Сообщение отредактировал Земфира - 22.4.2012, 22:43
Я про творог тоже раньше не слышала Да и с луком у меня никаких проблем не было - всегда добавляю сырой и по-моему, очень вкусно выходит Но я тут вспомнила одно блюдо, от которого я многого ожидала, а вышла - гадость. Это кабачок фаршированный и запеченый в духовке. Согласно рецепту, нужно было кабачок разрезать вдоль, вынуть мякоть и наполнить фаршем, затем сверзу уложить дольки помидора, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. Сделала вроде, все правильно, а блюдо не получилось - кабачок не пропекся совсем, хотя выглядело всё неплохо
Есть сайты - готовим.ру и гурмания.ру. Лично мною сделанные рецепты, которые никому из нас не понравились, хотя по описанию казались вкуснейшими: Цыпленок с бананами (отдает гнилью), Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов (жирное до безобразия блюдо), Свинина под зеленым соусом (зеленый перец, салат и еще что-то, кедровые орешки - мясо имеет препротивный вкус), Куриные крылышки, запеченные в мёде (я запекала окорочка, ну что там в этих крыльях есть - в результате вид "румяный и аппетитный", как обещает рецепт, а мясо резиновое). Остальные не помню названия, а то бы еще привела.
Ой, рыбные котлеты обожаю, готовлю с сырым луком, причем кладу его много, что фарш получается зеленоватым. А вот разочарование было от луковых котлет, вернее от способа приготовления. В рецепте нужно было много лука смешать с яйцами, обжарить и протушить. Просто обжаренные они вкусные, а вот дальнейшая обработка, тушение как по мне напрасна. Муж съел одну жаренную, понравилась, я ему говорю, подожди, ща протушу еще вкуснее будет (начиталась отзывов в интернете). В общем, так и выкинули котлетки, тушение сделало их отвратительными .
Марищка, а можно поподробнее о котлетах, не совсем понятен принцип их приготовления. Нужно лук смешать с яйцами, чтобы потом из полученного фарша можно было сформировать котлеты? Как мелко нужно лук крошить? Сколько яиц? Ну, и тому подобные мелочи..
На пол кило мелко изрезанного лука, где то 4 яйца и пару ложек муки, если тушить не собираетесь, можно и без неё, посолить, поперчить. Ложкой выкладывть на сковородку, жарить с двух сторон, одну стороны под крышкой. А дальше кому как нравится, можно протушить в томате, а можно и так кушать. Тушение очень изменяет вкус, не поймёшь из чего они сделаны.
В отношении неудавшихся блюд у меня был случай с дрожжевым пирогом. Моя бабушка всегда пекла их очень вкусные и я решила тоже попробовать. Сделала всё по рецепту и поставила в духовку. Он у меня запекся до темно-коричневого цвета. Когда я его разрезала, внутри тесто было жидкое, пришлось половину выбросить. А все потому, как я потом поняла, я сделала сразу слишком большую температуру. После этого всегда за этим слежу. Правда, тогда я решила во чтобы то ни стало научиться печь пироги и теперь они у меня хорошо получаются.
Сделала всё по рецепту и поставила в духовку. Он у меня запекся до темно-коричневого цвета. Когда я его разрезала, внутри тесто было жидкое, пришлось половину выбросить.
У меня такое тоже случалось пару раз, и не только с изделиями из дрожжевого теста Чтобы не выкидывать продукты, я срезала подгоревшую корочку и снова ставила противень в духовку. Потом догадалась не только уменьшать температуру духовки, но и прикрывать верх изделий бумагой для выпечки или обычным альбомным листом, если бумаги, вдруг, не оказывалось под рукой
У меня единственное блюдо за всю жизнь, которое мы выкинули в мусорку - это "Полента". Рецепт по описанию довольно прост: в воду добавить кукурузную муку, Проварить, потом пересыпать все содержимое в разъемную форму и дать ей остудится. Потом разрезать пополам, добавить сыр в середину, сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Запечь немного в духовке. Так вот, уж не знаю, что я делала не так. Но я безумно навозилась, пока сварила муку. Она сразу сворачивается в комочки, потом вообще с этой булькающей жидкостью намучилась. А когда в итоге это все оказалось еще и несъедобное...Моему разочарованию не было предела. Еще я когда-то готовила домашний плавленный сыр из молока, кефира и зелени. Получилось съедобно, но не очень вкусно. Так что больше я таким доже не занимаюсь.
Еще я когда-то готовила домашний плавленный сыр из молока, кефира и зелени. Получилось съедобно, но не очень вкусно. Так что больше я таким доже не занимаюсь.
olechk_a, а можно рецептик сыр сюда Я последнее время домашними сырами увлеклась и пробую разные рецептики
У меня был очень неудачный кулинарный опыт с приготовлением блюда "Цеппелины". Захотелось порадовать семью чем-то новеньким, нашла рецепт и приготовила. Наверное, все знакомы с этим блюдом, но если кратко - это зразы из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша, отваренные в подсоленной воде. Готовое блюдо у меня получилось по цвету в таких серо-синих тонах, что это отбило у всех аппетит. Кроме меня, есть никто не стал, так больше я "цеппелины" и не готовила, хотя, в принципе, было съедобно.
У меня хлеб на пиве не получился без дрожжей с тмином. К тому же испортила свою красивейшую яркую силиконовую форму салатового цвета (муж подарил ). Хочу еще раз попробовать, может осилю. Консистенция была не очень и не пропекся хлеб, но корочка была вкусной.
У меня сегодня шарлотка не получилась Рецепт был такой: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 кг яблок 1/2 ч. л. корицы Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная
Lilie , 4-5 шт. А сахара много для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а для остальных его там как раз))) Я себе даже для безе уменьшаю, и хоть безе получается неправильным, зато не притороно сладким
У меня сегодня шарлотка не получилась Рецепт был такой: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 кг яблок 1/2 ч. л. корицы Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная
Лиль, ну я не говорила, что целый кило брать! во-вторых, влажная где - внутри? так там яблок куча, а низ по-любому влажный будет - опять же из-за яблок.
по такому рецепту всегда пропекается пирог, там же элементарный состав, и никакими яблоками его не испортить
Lilie, как правильно и я не знаю, так как я с ним воюю, а оно мне не поддаётся Поэтому делаю, как получается))
Ох Ну поделись своим вариантом, пожалуйста Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел Там было 6 белков и стакан сахара.
Lilie, обычно стакан сахара на 2 белка. Я беру 0,5 ст. сахара, но у меня тоже сахар хрустит, а заменять полностью пудрой нельзя (мне так сказали) и белым оно не получается(((( Пятнистое и темно-бежевое. Сушить его нужно долго и на низкой температуре, но у меня терпения не хватает. В общем- я не помощник в безе, увы((((
Эх, жалко.. Хочется все-таки как-нибудь освоить приготовление безе. В детстве это боль одно из моих любимых лакомств, а сейчас его почему-то перестали продавать
Шарлотку мы слопали Но она была слишком сладкая и немного влажная от яблок.
ну, сладкая - это "на вкус и цвет", как говорится можно и меньше положить, я то думала, что не пропёкся!
я сегодня пекла печенье, где по рецепту 1ст. сахара на 2 ст. муки. У меня вышло 3,5 ст. муки (чуть больше жидкости было), так вот даже на такое количество муки 1 стакана сахара слишком много оказалось. Пометила себе, в следующий раз меньше положу. А печенье очень понравилось
А в шарлотке кислые яблоки у меня обычно, так что в самый раз
Lilie , у нас безе в продаж есть везде))) Но я не покупаю) Вчера на ночь сделала себе под утренний кофе)))) Всё как обычно - низ горит, цвет не тот, но мне всё равно вкусно)))))))
а у меня проблема со слоеным покупным замороженным тестом... что бы ни делала - или пригорит, или не пропечется или не красиво. и ведь другую выпечку нормально делаю, а вот со слоенкой прямо незадача
marusechka, а что с ним печешь? Я раньше из слоеного делала печенюшки - "веревочки" и пиццу, вроде, все нормально было А может, тебе стоит попробовать самой слоеное тесто сделать и с ним попробовать что-то приготовить?
Lilie, конечно, но честно сказать мне они как-то не очень. Снежки, так по моему они правильно называются,- очень далеки по вкусу от безе, но вдруг вам понравится. Самый простой рецепт:1 белок ,60 гр. сахара, лимонный сок,ванилин. Белки взбить с сахаром,лимонным соком до упругой белоснежной массы. В кастрюльке вскипятить молоко. Из белков ложкой сформировать шарики и 2-3 минутки поварить в молоке. Шумовкой достать снежки и положить на тарелку. Как-то так. Лиля, может ты поищи в инете более подробную инфу, я их в детстве ела только.
Лиля, я сегодня впервые пекла шарлотку в аэрогриле. Так вот, похожая ситуация с твоей, наверно, как-будто сырой пирог. На самом деле это гриль виноват - он не румянит абсолютно пирог по краям и дну, потому и кажется мокрым и сырым пирог. Остыл - всё нормально стало. Только вот не румянит, эх... как же классно было печь в хорошей форме и духовке у свекрови
На самом деле это гриль виноват - он не румянит абсолютно пирог по краям и дну, потому и кажется мокрым и сырым пирог. Остыл - всё нормально стало. Только вот не румянит, эх... как же классно было печь в хорошей форме и духовке у свекрови
У меня тоже не очень подрумяненная шарлотка была, но я списала это на то, что нужно было подольше запекать просто Но она не сырая была, в смысле - всё пропеклось, просто чуть влажная
так и у меня не сырая, а я долго пекла. Верх уже корочкой румяной, а бока и низ бледные Всё дело в гриле, точно. В духовке всего 20 минут пекла и румяные были всегда. Попробую ещё разок и напишу потом. Хм, как же быть то?..
А перевернуть бледненькой стороной вверх и снова запечь нельзя? Я так в мультиварке делаю, чтобы с обеих сторон румяный пирог был
ой, Лиля, как бисквит то переворачивать? он же помнётся! мне подсказали способ правильный - фольгой накрыть и печь до готовности Теперь так и пеку
Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.
Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.
Нет, в качестве формы для выпечки в мультиварке есть кастрюлька. Я про формы силиконовые для мультиварок что-то читала, но где их такие взять - не знаю И как в них печется, тоже не в курсе..
Чтобы опробовать новую форму из силикона решила я испечь что-нибудь простенькое, максимально дешёвое, чтобы в случае неудачи не жалко выбросить было . Собственно, то, что получилось, я бы и выбросила, если бы не муж. У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» .
Дома внимательно прочитала состав, он оказался еще более незатейливым: мука, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлители, ванилин. Так как не предлагалось добавить ни масла, ни сметаны, ни даже молока, то и ожидать чего-нибудь эдакого не приходилось . Форму слегка смазала маслом, посыпала сухарями (совсем немного), уложила нарезанные яблоки. В готовую смесь налила 200 мл воды, хорошо перемешала. Залила тестом яблоки и поставила в духовку на 40 минут. В готовом виде выглядела шарлотка так. Фото выпечки в разрезанном виде не очень получилось, но видно, что всё пропеклось. Муж, пока я фотографировала, круги нарезал с чашкой заваренного чая и даже промычал что-то вроде «вкусно». Но на самом деле вкусными были только яблоки, всё остальное напоминает сладкий хлеб . В общем, использование такой смеси я считаю пустой тратой времени и денег, а блюдо – неудачным . Написала, перечитала тему, оказывается, бедной шарлотке здесь уже досталось .
У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» .
Я такие готовые смеси стараюсь стороной обходить, хотя, не скрою, пару раз очень хотелось взять и попробовать, что же из неё получится. Но убежденность в том, что ничего хорошего из этого не выйдет, брала верх
Я два-три раза брала подобные смеси, только кексовые. И каждый раз убеждалась, что оно того не стоит, невкусно. Даже и по времени не получается быстрее: все равно ведь что-то с чем-то нужно размешивать, так почему бы не взять натуральные продукты: яйца, сметану и т.д., и не приготовить домашнюю выпечку.
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше.
Может, дело не в рецепте теста, а в сковороде? Попробуйте сковороду сменить или, если есть возможность, попробовать выпечь парочку блинчиков на сковороде родственников (друзей)
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше.
Чаще всего блины липнут, если тесто слишком жидкое. Нужно попробовать сделать чуть гуще. Еще вариант - яиц мало. Когда яиц в меру, тесто обычно хорошо отходит от сковороды. Ну и, конечно, добавить в тесто растительное масло, и перед каждым блинчиком сковородку тоже нужно маслом смазать. И последнее: сковороду нужно хорошо раскалить. Правда, это касается чугунной сковороды, я пеку блины именно на такой. Ну а к тефлону и так ничего не должно приставать. Удачи с блинами!
DinaDina , ни яйца, ни консистенция теста не играют роли. Полно рецептов без яиц, где блины не доставляют никаких хлопот. А на крепы тесто всегда жидкое, иначе они не будут крепами. Нужно просто один раз найти удачный рецепт и тогда уже получается корректировать другие. Если не уловить эту суть, то нет ни желания пробовать новые рецепты, ни успехов в это деле) Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались
Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались
А у меня с блинами раз на раз не приходится. Вроде, и тесто делаю как обычно, и сковорода у меня под блины одна, а бывает, что раз получаются замечательно, другой - просто катастрофа.. Тогда приходится приспосабливать тесто под оладьи или пирог
Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел
Там было 6 белков и стакан сахара.
А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.
Думаю что причина не в рецептуре, а в кривых рученьках, ну или технических возможностях, неправильный миксер, плохая духовка и т.д. С шарлоткой и блинами дело обстоит лучше, а вот еще вспомнила один казус, кекс с бананом, получился совсем не кекс, а банановая запеканка, тут я думаю, тоже, причина была, как и с безе не в рецепте.
А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.
Вообще-то я в безе совсем ничего не понимаю, но выглядят ваши безешки недостаточно пышными. Может, белки нужно было посильнее взбить? Я сама безе пробовала делать только однажды (не удачно вышло ), но была бы у меня духовка, я бы непременно решилась ещё на разок-другой
Ну, недостаточно пышными, это очень мягко сказано, вы мне даже польстили . Боюсь, что безе мне не осилить, вроде все делала правильно, белочки были с пиками, но после введения пудры масса как будто потяжелела, может я её слишком много положила. Или миксер подвел, у меня чаша рассчитана на три белка, а я положила больше, потом еще и пудру засыпала, вот он и обиделся
Боюсь, что безе мне не осилить, вроде все делала правильно, белочки были с пиками, но после введения пудры масса как будто потяжелела, может я её слишком много положила. Или миксер подвел, у меня чаша рассчитана на три белка, а я положила больше, потом еще и пудру засыпала, вот он и обиделся
Ой, я даже не знаю Это хорошо бы у наших тортоделов уточнить, им с белками и пудрой чаще приходится дело иметь А я безешки с сахаром делала, и он у меня на зубах похрустывал
DinaDina , ни яйца, ни консистенция теста не играют роли. Полно рецептов без яиц, где блины не доставляют никаких хлопот. А на крепы тесто всегда жидкое, иначе они не будут крепами.
Играют, и еще какую! Мой опыт говорит именно об этом. Правда, без яиц я тоже пекла, но тогда тесто делала дрожжевое. Если тесто жидкое, то это должно компенсироваться повышенным содержанием жира (масла). Если сделать просто жиденькое тесто без яиц и масла, тогда оно точно будет прилипать и рваться.
А что касается безе, там основная пропорция такая: на один яичный белок нужно брать три столовые ложки сахара, взбить сначала без сахара до такой плотной пены, чтобы она не выливалась из перевернутой миски. Потом постепенно сахар подсыпать, продолжая взбивать. И так, пока сахар не разойдется, масса станет белоснежной, блестящей, плотной. Главное, чтобы температура в духовке при выпечке низкой была. 90-100 градусов, и печь довольно долго. Отдельные безе я почти не делаю, а если выпекать коржом для торта, то я держала в духовке 2.5-3 часа, да еще оставляла там корж после выключения духовки, до полного остывания. Получается хороший плотный сухой корж. Если безе начинает приобретать бежевый оттенок, значит, температура высокая в духовке. Сахарную пудру я для безе никогда не брала.
Сообщение отредактировал DinaDina - 14.1.2013, 8:26
DinaDina, Ира, спасибо за рекомендации Я безе делала на 5 белков со стаканом сахара - такой рецепт нашла. А вот про температуру уже не очень помню, но мои безешки не потемнели, на сколько я помню
Пекла недавно безе, брала на 2 средних по размеру белка 6 столовых ложек сахара. В духовке держала примерно час пятнадцать - час двадцать, при температуре от 90 до 100 градусов. Подсохли очень хорошо, внутри тоже высохли, и белыми остались. Я их потом промазывала масляным кремом, и соединяла попарно. Получилось очень нежно, все же с кремом безе вкуснее.
У меня так и не получаются американские панкейки. Сколько ни пробовала, выходят либо резиновые лепешки, либо оладушки, и пахнет это все ужасно дрожжами. Может я дрожжей много кладу? Я пользуюсь сухими, сколько нужно их класть и в какой пропорции? И такие блинчики только на молоке делаются? А может кефиром его заменить?
У меня так и не получаются американские панкейки. Сколько ни пробовала, выходят либо резиновые лепешки, либо оладушки, и пахнет это все ужасно дрожжами. Может я дрожжей много кладу? Я пользуюсь сухими, сколько нужно их класть и в какой пропорции? И такие блинчики только на молоке делаются? А может кефиром его заменить?
Мелисандра, а зачем вам в панкейках нужны дрожжи??? Делаю их очень часто и ни разу никаких проблем не было По какому странному рецепту вы их делаете?
А как без дрожжей заставить подняться тесто, чтобы получились такие блинчики? Я другого рецепта не знаю. Я делаю тесто почти как на блины, только развожу дрожжи в молоке. Даю постоять немного. Само тесто нужно чуть более густое, не вода, как на блинчики, а консистенции густой сметаны. А Вы как делаете?
А как без дрожжей заставить подняться тесто, чтобы получились такие блинчики? Я другого рецепта не знаю. Я делаю тесто почти как на блины, только развожу дрожжи в молоке. Даю постоять немного. Само тесто нужно чуть более густое, не вода, как на блинчики, а консистенции густой сметаны. А Вы как делаете?
Делаю тесто почти такое, как на оладьи (бездрожжевые, на кефире), но жарю на сковороде без масла Обычно пользуюсь этим рецептом, но творог очень часто заменяю на кефир
Пекла недавно безе, брала на 2 средних по размеру белка 6 столовых ложек сахара. В духовке держала примерно час пятнадцать - час двадцать, при температуре от 90 до 100 градусов. Подсохли очень хорошо, внутри тоже высохли, и белыми остались. Я их потом промазывала масляным кремом, и соединяла попарно. Получилось очень нежно, все же с кремом безе вкуснее.
Красота какая! Сразу видна рука мастера! У меня безе раньше хорошо получались, тем более, что желтки использовала для приготовления майонеза, так что производство безотходное было. А потом как-то не стала делать ни то, ни другое после одного неудачного приготовления безе. Но люблю их очень: и пирожные, и коржи в тортах. Только готовые не покупала из-за непредсказуемых добавок . А недавно наткнулась в магазине на такую коробочку Ради интереса посмотрела состав – абсолютно съедобно: белок, сахар, натуральный ароматизатор банан. Купила без сомнения . Правда, размер безешек другой ожидался. Но вкус – чудо! И, действительно, нежный привкус натурального банана. И ничего дома изобретать не нужно, можно склеить любым кремом, можно для украшения тортов использовать… Я так размышляла и не заметила, как полпачки с чаем проглотила .
Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сельдь как и любая другая рыба изначально свежая а уж потом либо солёная либо жареная.потому если купить сельдь в свежем или мороженом виде из неё как и из любой рыбы можно делать котлеты
Ну, а у меня все гораздо прозаичнее... Просто поделюсь своим неудачным экспериментом с кабачками. Может, кто-то поучится на моей ошибке. В интернете нашла рецепт фаршированных кабачков, захотелось попробовать. Разделила кабачки на куски длиной 6-7 см, удалила серединку. Для фарша филе курицы и помидоры порезала на кусочки, посолила и поперчила. Нафаршировав кабачки, расставила их на противне, полила сверху каждый из них майонезом и посыпала тертым сыром. Вроде, судя по рецепту, ничего не предвещало провала... Запекла в духовке, попробовали... И выбросили! Фарш неплохой на вкус, но кабачок! Никакой! Не смотря на то, что я, прежде чем фарш заложить, посолила и поперчила кабачки. Он никакой на вкус, и вид блюда вообще аппетитным можно назвать с большой натяжкой.
А я такие кабачки готовила, в прошлом году, только нарезала их кружочками, где то по 2-3 сантиметра, солила, они выпускали лишний сок, потом обваливала в муке и обжаривала, а после начиняла, и запекала, нам понравились .
Возможно ошибка именно в 6-7 сантиметрах, слишком они длинные, такие и обжаривать неудобно .
Ну, а у меня все гораздо прозаичнее... Просто поделюсь своим неудачным экспериментом с кабачками. Может, кто-то поучится на моей ошибке. В интернете нашла рецепт фаршированных кабачков, захотелось попробовать.
Я, кстати, тоже выше в теме (на 1-ой страничке) описывала свой неудачный эксперимент с фаршированным кабачком. Видимо, овощ этот не многим удается правильно и вкусно приготовить. На вид он получился очень аппетитным, и тем больше было разочарование, когда попробовали блюдо на вкус
Я, кстати, тоже выше в теме (на 1-ой страничке) описывала свой неудачный эксперимент с фаршированным кабачком. Видимо, овощ этот не многим удается правильно и вкусно приготовить. На вид он получился очень аппетитным, и тем больше было разочарование, когда попробовали блюдо на вкус
Признаюсь честно. Аби нафаршировала мне кабачки рисом. Мы с сыном съели рис, а кабачки не стали. Тоже не понравились. В итоге. Я кабачки эти измельчила, добавила чеснока, помидор, получился соус для пасты. Муж уже съел. Паста у нас в виде соломки. Мы с ребенком только собираемся есть, но раз НАШ ПАПА съел, то нам точно понравится.
В Турции ела запеченные кабачки с рисом и овощами. Очень вкусно было. Кабачки были "бочонками", то есть порезанные поперек, стенки довольно тонкие. Тушились явно с томатами и специями. Правда, очень вкусно.
В Турции ела запеченные кабачки с рисом и овощами. Очень вкусно было. Кабачки были "бочонками", то есть порезанные поперек, стенки довольно тонкие. Тушились явно с томатами и специями. Правда, очень вкусно.
Я на такие кабачковые "бочонки" давно заглядываюсь, но помятуя о прошлом неудачном эксперименте, делать побаиваюсь. А они так аппетитно смотрятся
Пробовал делать фаршированные кабачки много раз. Самые вкусные - именно фаршированные рисом и овощами. Все остальное - не то! Мясо совсем не подходит для этого блюда. И еще ,хочу обратить ваше внимание. Мы традиционно очень поверхностно относимся к выбору 3 (а может и более) продуктов. Это рис, картошка и репчатый лук. Их существует множество сортов. и абсолютно не зря. И для каждого блюда соответствует свой сорт. также, кстати как и паста (лапша,акароны). Рис различается наличием крахмала и у вас никогда не получится, например хорошее ризотто из индийского (малокрахмалистого) риса, то же можно сказать и о картошке. Лук различается прежде всего наличием сахаров и также для каждого блюда следует применять определенные сорта. Это надо учитывать и наверняка на просторах и-нета можно найти информацию об этом.