Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 18:44
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2012, 19:18
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vasilii, неудачные рецепты - это темка хорошая, но весьма спорная. Ведь блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, всегда хоть немного, да отличается.
Возьмем ваши котлеты из сельди - замечательная штука, если правильно их приготовить wink.gif
Соглашусь, что запах при жарке не самый приятный, но то, что получается в итоге того стоит rolleyes.gif
Поделюсь рецептиком, возможно, вам пригодится.
Сейчас уже точных пропорций, указанных в рецепте, я не помню - делаю все "на глаз".
Замачиваю в молоке мякишь белого хлеба.
Сельдь разделяю на филе и пропускаю через мясорубку, но когда лень, то просто мелко её нарезаю и добавляю в хлеб.
Лук, обязательно, если будет зеленый - ещё лучше. Яйцо.
Соль, приправки разные - по вкусу.
Далее можно выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать, а можно добавить в селедочную массу манки столько, чтобы можно было сформировать котлетки. Если добавляете манку, то тесту нужно постоять, чтобы она разбухла, иначе манка будет скрипеть на зубах.
Пока котлетки жарятся, готовим соус: смешиваем майонез или сметану, яйцо и тертый сыр.
Готовые котлетки ровненько складываем в сковороду, заливаем сусом и накрываем крышкой. Оставляем сковороду на плите на слабом огне ( я просто плиту выключаю и все) минут 5-10 и готово!
Пробуйте, а потом скажите, что селедку жарить нельзя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 19:27
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Цитата(Lilie @ 15.3.2012, 20:18) *
Пробуйте, а потом скажите, что селедку жарить нельзя smile.gif

Ну, не нравится мне этот запах и вкус, еще ставрида и скумбрия жареные - бр-р-р!
Я не спорю, это все очень субъективно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MadCat
сообщение 6.4.2012, 21:57
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34041



Цитата(Vasilii @ 15.3.2012, 19:44) *
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем».


Реально знаю людей, которые обожают жареную селедку, так что можно или нельзя ее жарить - вопрос спорный. mosking.gif Но рецепт все-таки неудачный (на мой вкус), потому что в состав входит чеснок. По собственной инициативе в то, что подлежит термообработке, чеснок не добавляю ни-ко-гда! - исключительно в свежем виде. Но пару раз случилось нарваться на рецепты тушеных или жареных блюд с чесноком, и поверив умным людям... н-да, короче, плевалась долго. negative.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ташенька
сообщение 8.4.2012, 18:44
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14790



Многие вообще не любят рыбные котлеты, а все члены моей семьи их предпочитают мясным. Причем и жареные, и приготовленные на пару. И котлеты из селедки не исключение. Добрый совет: никогда не кладите в рыбные котлеты сырой лук. Обжарьте его и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. И еще, много лет назад вычитала в какой-то умной книге, что рыба свежая хорошо сочетается с творогом. Эта масса называется белип. С тех пор, при приготовлении рыбных котлет, кроме кусочка свиного сала добавляю еще немного творога.
Может быть кому-то пригодятся эти советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 22.4.2012, 22:40
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(Ташенька @ 8.4.2012, 19:44) *
Многие вообще не любят рыбные котлеты, а все члены моей семьи их предпочитают мясным. Причем и жареные, и приготовленные на пару. И котлеты из селедки не исключение. Добрый совет: никогда не кладите в рыбные котлеты сырой лук. Обжарьте его и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. И еще, много лет назад вычитала в какой-то умной книге, что рыба свежая хорошо сочетается с творогом. Эта масса называется белип. С тех пор, при приготовлении рыбных котлет, кроме кусочка свиного сала добавляю еще немного творога.
Может быть кому-то пригодятся эти советы.

Рыбные котлеты не любят, потому что их не умеют готовить! Для меня это чуть ли не деликатес.
give_rose.gif Такая вкуснятина, но к этому я пришла не сразу, век живи век учись! Раньше добавляла в рыбный фарш сырой лук, а теперь пассерованный, и правда вкус на много лучше. В постную рыбку добавляю немного сала, а в жирную, например "Морской язык" вареный картофель, а вот про творог слышу впервые, очень интересно...обязательно попробую приготовить. thank_you.gif

Сообщение отредактировал Земфира - 22.4.2012, 22:43
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2012, 23:01
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я про творог тоже раньше не слышала scratch_one-s_head.gif
Да и с луком у меня никаких проблем не было - всегда добавляю сырой и по-моему, очень вкусно выходит rolleyes.gif
Но я тут вспомнила одно блюдо, от которого я многого ожидала, а вышла - гадость. Это кабачок фаршированный и запеченый в духовке.
Согласно рецепту, нужно было кабачок разрезать вдоль, вынуть мякоть и наполнить фаршем, затем сверзу уложить дольки помидора, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Сделала вроде, все правильно, а блюдо не получилось - кабачок не пропекся совсем, хотя выглядело всё неплохо sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 6.6.2012, 0:29
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



Есть сайты - готовим.ру и гурмания.ру. Лично мною сделанные рецепты, которые никому из нас не понравились, хотя по описанию казались вкуснейшими: Цыпленок с бананами (отдает гнилью), Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов (жирное до безобразия блюдо), Свинина под зеленым соусом (зеленый перец, салат и еще что-то, кедровые орешки - мясо имеет препротивный вкус), Куриные крылышки, запеченные в мёде (я запекала окорочка, ну что там в этих крыльях есть - в результате вид "румяный и аппетитный", как обещает рецепт, а мясо резиновое). Остальные не помню названия, а то бы еще привела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 6.6.2012, 4:42
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Ой, рыбные котлеты обожаю, готовлю с сырым луком, причем кладу его много, что фарш получается зеленоватым. А вот разочарование было от луковых котлет, вернее от способа приготовления. В рецепте нужно было много лука смешать с яйцами, обжарить и протушить. Просто обжаренные они вкусные, а вот дальнейшая обработка, тушение как по мне напрасна. Муж съел одну жаренную, понравилась, я ему говорю, подожди, ща протушу еще вкуснее будет (начиталась отзывов в интернете). В общем, так и выкинули котлетки, тушение сделало их отвратительными bad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 12:10
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Марищка, а можно поподробнее о котлетах, не совсем понятен принцип их приготовления. Нужно лук смешать с яйцами, чтобы потом из полученного фарша можно было сформировать котлеты?
Как мелко нужно лук крошить? Сколько яиц? Ну, и тому подобные мелочи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 6.6.2012, 17:12
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



На пол кило мелко изрезанного лука, где то 4 яйца и пару ложек муки, если тушить не собираетесь, можно и без неё, посолить, поперчить. Ложкой выкладывть на сковородку, жарить с двух сторон, одну стороны под крышкой. А дальше кому как нравится, можно протушить в томате, а можно и так кушать. Тушение очень изменяет вкус, не поймёшь из чего они сделаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 17:54
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 6.6.2012, 17:12) *
На пол кило мелко изрезанного лука, где то 4 яйца и пару ложек муки, если тушить не собираетесь, можно и без неё, посолить, поперчить..

Спасибо give_rose.gif
Обязательно попробую.. Посмотрим, что получится..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 13.7.2012, 15:00
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



В отношении неудавшихся блюд у меня был случай с дрожжевым пирогом. Моя бабушка всегда пекла их очень вкусные и я решила тоже попробовать. Сделала всё по рецепту и поставила в духовку. Он у меня запекся до темно-коричневого цвета. Когда я его разрезала, внутри тесто было жидкое, пришлось половину выбросить. А все потому, как я потом поняла, я сделала сразу слишком большую температуру. После этого всегда за этим слежу.
Правда, тогда я решила во чтобы то ни стало научиться печь пироги и теперь они у меня хорошо получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 20:17
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Сделала всё по рецепту и поставила в духовку. Он у меня запекся до темно-коричневого цвета. Когда я его разрезала, внутри тесто было жидкое, пришлось половину выбросить.

У меня такое тоже случалось пару раз, и не только с изделиями из дрожжевого теста smile.gif
Чтобы не выкидывать продукты, я срезала подгоревшую корочку и снова ставила противень в духовку.
Потом догадалась не только уменьшать температуру духовки, но и прикрывать верх изделий бумагой для выпечки или обычным альбомным листом, если бумаги, вдруг, не оказывалось под рукой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 16.8.2012, 13:18
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



У меня единственное блюдо за всю жизнь, которое мы выкинули в мусорку - это "Полента". Рецепт по описанию довольно прост: в воду добавить кукурузную муку, Проварить, потом пересыпать все содержимое в разъемную форму и дать ей остудится. Потом разрезать пополам, добавить сыр в середину, сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Запечь немного в духовке.
Так вот, уж не знаю, что я делала не так. Но я безумно навозилась, пока сварила муку. Она сразу сворачивается в комочки, потом вообще с этой булькающей жидкостью намучилась. А когда в итоге это все оказалось еще и несъедобное...Моему разочарованию не было предела.
Еще я когда-то готовила домашний плавленный сыр из молока, кефира и зелени. Получилось съедобно, но не очень вкусно. Так что больше я таким доже не занимаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2012, 17:38
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 16.8.2012, 14:18) *
Еще я когда-то готовила домашний плавленный сыр из молока, кефира и зелени. Получилось съедобно, но не очень вкусно. Так что больше я таким доже не занимаюсь.

olechk_a, а можно рецептик сыр сюда give_rose.gif
Я последнее время домашними сырами увлеклась и пробую разные рецептики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 2.9.2012, 21:53
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



У меня был очень неудачный кулинарный опыт с приготовлением блюда "Цеппелины". Захотелось порадовать семью чем-то новеньким, нашла рецепт и приготовила. Наверное, все знакомы с этим блюдом, но если кратко - это зразы из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша, отваренные в подсоленной воде. Готовое блюдо у меня получилось по цвету в таких серо-синих тонах, что это отбило у всех аппетит. Кроме меня, есть никто не стал, так больше я "цеппелины" и не готовила, хотя, в принципе, было съедобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.9.2012, 22:25
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У меня хлеб на пиве не получился без дрожжей с тмином. К тому же испортила свою красивейшую яркую силиконовую форму салатового цвета (муж подарил smile.gif ). Хочу еще раз попробовать, может осилю. Консистенция была не очень и не пропекся хлеб, но корочка была вкусной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 9:19
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Елена Белашова, просто на пиве?
Потому что я пекла на пиве без дрожжей, но с сыром - результат отличный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.9.2012, 20:26
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У меня сегодня шарлотка не получилась sad.gif
Рецепт был такой:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 16.9.2012, 9:17
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , может сорт яблок был неподходящий?
Потому что по такому рецепту делала неоднкратно (но кг яблок никогда не брала на стакан муки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2012, 10:03
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 16.9.2012, 10:17) *
Потому что по такому рецепту делала неоднкратно (но кг яблок никогда не брала на стакан муки)

А сколько лучше яблок брать для таких пропорций?
И ещё мне показалось, что сахара многовато. Слишком приторная шарлотка получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 16.9.2012, 20:21
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , 4-5 шт.
А сахара много для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а для остальных его там как раз)))
Я себе даже для безе уменьшаю, и хоть безе получается неправильным, зато не притороно сладким laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2012, 20:35
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 16.9.2012, 21:21) *
Я себе даже для безе уменьшаю, и хоть безе получается неправильным, зато не притороно сладким laugh1.gif

А правильное безе - это как? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хорошка
сообщение 16.9.2012, 22:44
Сообщение #25


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Пользователь №: 23728



Lilie
, ну ты, мать, загнула!!!- 1 кг яблок.. там 3 яблока за глаза хватит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2012, 23:08
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Хорошка @ 16.9.2012, 23:44) *
Lilie
, ну ты, мать, загнула!!!- 1 кг яблок.. там 3 яблока за глаза хватит...

Так это ж не я blush2.gif
Это по рецепту так было pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 8:48
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , это белое, хрустящее, полое внутри и сладкое чересчур))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 9:33
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 17.9.2012, 9:48) *
Lilie , это белое, хрустящее, полое внутри и сладкое чересчур))

Ага, это я знаю wassat.gif
А вот как это правильно готовить - нет derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 11:45
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 15.9.2012, 21:26) *
У меня сегодня шарлотка не получилась sad.gif
Рецепт был такой:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная to_take_umbrage.gif

Лиль, ну я не говорила, что целый кило брать! во-вторых, влажная где - внутри? так там яблок куча, а низ по-любому влажный будет - опять же из-за яблок.

по такому рецепту всегда пропекается пирог, там же элементарный состав, и никакими яблоками его не испортить stop.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 12:13
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, как правильно и я не знаю, так как я с ним воюю, а оно мне не поддаётся lol.gif
Поэтому делаю, как получается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.9.2012, 15:21
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 12:19) *
Елена Белашова, просто на пиве?
Потому что я пекла на пиве без дрожжей, но с сыром - результат отличный.


Да, просто на пиве. Поделитесь своим рецептом хлеба с сыром!!! пожалуйста help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 15:42
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 17.9.2012, 12:13) *
Lilie, как правильно и я не знаю, так как я с ним воюю, а оно мне не поддаётся lol.gif
Поэтому делаю, как получается))

Ох smile.gif
Ну поделись своим вариантом, пожалуйста give_rose.gif
Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел negative.gif
Там было 6 белков и стакан сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 15:47
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Лиля, так что с шарлоткой то? что с ней не так и почему? dntknw.gif обидно как...

P.S. ты правда целый 1 кг яблок туда смогла поместить? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 15:58
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 16:47) *
Лиля, так что с шарлоткой то? что с ней не так и почему? dntknw.gif обидно как...

Шарлотку мы слопали spiteful.gif
Но она была слишком сладкая и немного влажная от яблок.
Цитата
P.S. ты правда целый 1 кг яблок туда смогла поместить? scratch_one-s_head.gif

Неее, целый не влез smile.gif
Половину - яблоки большие были, 4 шт. в килограмме, вот 2 яблока я туда скрошила.
Но теста мне хватило только-только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 16:55
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, обычно стакан сахара на 2 белка.
Я беру 0,5 ст. сахара, но у меня тоже сахар хрустит, а заменять полностью пудрой нельзя (мне так сказали) и белым оно не получается(((( Пятнистое и темно-бежевое.
Сушить его нужно долго и на низкой температуре, но у меня терпения не хватает. В общем- я не помощник в безе, увы((((

Елена Белашова , ссылку хлеба отправила в ЛС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 20:19
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 17.9.2012, 17:55) *
В общем- я не помощник в безе, увы((((

Эх, жалко..
Хочется все-таки как-нибудь освоить приготовление безе. В детстве это боль одно из моих любимых лакомств, а сейчас его почему-то перестали продавать to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 21:24
Сообщение #37


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 17.9.2012, 16:58) *
Шарлотку мы слопали spiteful.gif
Но она была слишком сладкая и немного влажная от яблок.

ну, сладкая - это "на вкус и цвет", как говорится wink.gif можно и меньше положить, я то думала, что не пропёкся!

я сегодня пекла печенье, где по рецепту 1ст. сахара на 2 ст. муки. У меня вышло 3,5 ст. муки (чуть больше жидкости было), так вот даже на такое количество муки 1 стакана сахара слишком много оказалось. Пометила себе, в следующий раз меньше положу. А печенье очень понравилось smile.gif


А в шарлотке кислые яблоки у меня обычно, так что в самый раз d_coffee.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 21:45
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 22:24) *
ну, сладкая - это "на вкус и цвет", как говорится wink.gif

Я ж её первый раз делала blush2.gif
В следующий раз сделаю иначе - и яблок чуть меньше, и сахара smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 10:51
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , у нас безе в продаж есть везде))) Но я не покупаю) Вчера на ночь сделала себе под утренний кофе))))
Всё как обычно - низ горит, цвет не тот, но мне всё равно вкусно)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 18.9.2012, 15:21
Сообщение #40


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



а у меня проблема со слоеным покупным замороженным тестом... что бы ни делала - или пригорит, или не пропечется или не красиво. и ведь другую выпечку нормально делаю, а вот со слоенкой прямо незадача scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 15:45
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



marusechka, а что с ним печешь?
Я раньше из слоеного делала печенюшки - "веревочки" и пиццу, вроде, все нормально было smile.gif
А может, тебе стоит попробовать самой слоеное тесто сделать и с ним попробовать что-то приготовить? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 16:29
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 17.9.2012, 20:19) *
Эх, жалко..
Хочется все-таки как-нибудь освоить приготовление безе.

Лиля, пока это мой потолок.


Лучше не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 16:52
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok , на вид практически идеально!

У меня такое очень редко получается. Обычно поджаренные даже. derisive.gif И все равно люблю безешки и не замарачиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 16:57
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, мне тоже нравится smile.gif
Немножко цвет непривычный, но вкус-то наверняка от этого не хуже rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 18:10
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska, я тоже так решила - уж пусть лучше неидеальные, но свои))

Lilie , это ещё очень светлые))))
Вкусом я довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 19:10
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Теперь жалею, что нет духовки.. Раздразнилась..
А в мультиварке безе точно не получится sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 19:49
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , так ты МВ можешь "облака" вероятно сделать))
Те, которые варят в молоке (взбитые как для безе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 21:10
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, совсем не понимаю, о чем речь blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 21:40
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , не важно, они по вкусу всё равно не хрустящие, а мягкие))
Смотри ЛС с тортами в МВ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 22:12
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 22:32
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 18.9.2012, 19:49) *
можешь "облака" вероятно сделать))


Ой, я и забыла про эти облака, совсем совсем забыла... а в детстве делала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 22:46
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Может, кто-нибудь все-таки поделится, что за "облака"? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.9.2012, 23:29
Сообщение #53


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 18.9.2012, 17:29) *
Лиля, пока это мой потолок.

Лучше не получается


какая вкуснота, ммм... внутри тягучие слегка, а снаружи хрупкие? - мечта give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 23:53
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Lilie, конечно, но честно сказать мне они как-то не очень. Снежки, так по моему они правильно называются,- очень далеки по вкусу от безе, но вдруг вам понравится.
Самый простой рецепт:1 белок ,60 гр. сахара, лимонный сок,ванилин.
Белки взбить с сахаром,лимонным соком до упругой белоснежной массы.
В кастрюльке вскипятить молоко. Из белков ложкой сформировать шарики и 2-3 минутки поварить в молоке. Шумовкой достать снежки и положить на тарелку. Как-то так. Лиля, может ты поищи в инете более подробную инфу, я их в детстве ела только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 0:07
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



romaska, Ира, спасибо give_rose.gif
Цитата(romaska @ 18.9.2012, 23:53) *
Лиля, может ты поищи в инете более подробную инфу, я их в детстве ела только.

Да я пробовала "облака" искать - безрезультатно, только суфле находила don-t_mention.gif
Теперь знаю, что "облака" - это "Снежки" smile.gif Про них кое-что нашла..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 7:55
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, спасибо. Да внутри слегка тягучие - мне это нравится, но это неправильно как раз.


romaska , я тоже делала всего 1 раз.
Они очень эффектные на вид, но вкус меня их оставил равнодушной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.9.2012, 18:15
Сообщение #57


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Лиля, я сегодня впервые пекла шарлотку в аэрогриле. Так вот, похожая ситуация с твоей, наверно, как-будто сырой пирог. На самом деле это гриль виноват - он не румянит абсолютно пирог по краям и дну, потому и кажется мокрым и сырым пирог. Остыл - всё нормально стало. Только вот не румянит, эх... как же классно было печь в хорошей форме и духовке у свекрови smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 18:36
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.9.2012, 18:15) *
На самом деле это гриль виноват - он не румянит абсолютно пирог по краям и дну, потому и кажется мокрым и сырым пирог. Остыл - всё нормально стало. Только вот не румянит, эх... как же классно было печь в хорошей форме и духовке у свекрови smile.gif

У меня тоже не очень подрумяненная шарлотка была, но я списала это на то, что нужно было подольше запекать просто smile.gif
Но она не сырая была, в смысле - всё пропеклось, просто чуть влажная smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.9.2012, 22:57
Сообщение #59


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



так и у меня не сырая, а я долго пекла. Верх уже корочкой румяной, а бока и низ бледные sad.gif Всё дело в гриле, точно. В духовке всего 20 минут пекла и румяные были всегда. Попробую ещё разок и напишу потом. Хм, как же быть то?.. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 23:07
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.9.2012, 22:57) *
Хм, как же быть то?.. scratch_one-s_head.gif

А перевернуть бледненькой стороной вверх и снова запечь нельзя? Я так в мультиварке делаю, чтобы с обеих сторон румяный пирог был smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.10.2012, 20:47
Сообщение #61


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.9.2012, 0:07) *
А перевернуть бледненькой стороной вверх и снова запечь нельзя? Я так в мультиварке делаю, чтобы с обеих сторон румяный пирог был smile.gif

ой, Лиля, как бисквит то переворачивать? он же помнётся! smile.gif мне подсказали способ правильный - фольгой накрыть и печь до готовности smile.gif Теперь так и пеку wink.gif

Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать scratch_one-s_head.gif Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2012, 23:09
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 2.10.2012, 20:47) *
Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать scratch_one-s_head.gif Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.

Нет, в качестве формы для выпечки в мультиварке есть кастрюлька.
Я про формы силиконовые для мультиварок что-то читала, но где их такие взять - не знаю scratch_one-s_head.gif И как в них печется, тоже не в курсе..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.12.2012, 21:31
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Чтобы опробовать новую форму из силикона решила я испечь что-нибудь простенькое, максимально дешёвое, чтобы в случае неудачи не жалко выбросить было mda.gif . Собственно, то, что получилось, я бы и выбросила, если бы не муж. У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» wink.gif .

Прикрепленное изображение
Дома внимательно прочитала состав, он оказался еще более незатейливым: мука, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлители, ванилин. Так как не предлагалось добавить ни масла, ни сметаны, ни даже молока, то и ожидать чего-нибудь эдакого не приходилось mda.gif .
Форму слегка смазала маслом, посыпала сухарями (совсем немного), уложила нарезанные яблоки.Прикрепленное изображение
В готовую смесь налила 200 мл воды, хорошо перемешала.
Прикрепленное изображение
Залила тестом яблоки и поставила в духовку на 40 минут. В готовом виде выглядела шарлотка так.
Прикрепленное изображение
Фото выпечки в разрезанном виде не очень получилось, но видно, что всё пропеклось.
Прикрепленное изображение
Муж, пока я фотографировала, круги нарезал с чашкой заваренного чая и даже промычал что-то вроде «вкусно». Но на самом деле вкусными были только яблоки, всё остальное напоминает сладкий хлеб mda.gif . В общем, использование такой смеси я считаю пустой тратой времени и денег, а блюдо – неудачным sad.gif .
Написала, перечитала тему, оказывается, бедной шарлотке здесь уже досталось scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 21:45
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 5.12.2012, 21:31) *
У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» wink.gif .

Я такие готовые смеси стараюсь стороной обходить, хотя, не скрою, пару раз очень хотелось взять и попробовать, что же из неё получится.
Но убежденность в том, что ничего хорошего из этого не выйдет, брала верх smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 19.12.2012, 14:05
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Я два-три раза брала подобные смеси, только кексовые. И каждый раз убеждалась, что оно того не стоит, невкусно. Даже и по времени не получается быстрее: все равно ведь что-то с чем-то нужно размешивать, так почему бы не взять натуральные продукты: яйца, сметану и т.д., и не приготовить домашнюю выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюня88
сообщение 25.12.2012, 16:29
Сообщение #66


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: с. Крым
Пользователь №: 37834



не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 17:53
Сообщение #67


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Катюня88 @ 25.12.2012, 15:29) *
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif


Попробуйте в тесто для блинов добавить немного растительного масла.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2012, 19:15
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катюня88 @ 25.12.2012, 16:29) *
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif

Может, дело не в рецепте теста, а в сковороде?
Попробуйте сковороду сменить или, если есть возможность, попробовать выпечь парочку блинчиков на сковороде родственников (друзей) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 5.1.2013, 10:08
Сообщение #69


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Цитата(Катюня88 @ 25.12.2012, 17:29) *
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif


Чаще всего блины липнут, если тесто слишком жидкое. Нужно попробовать сделать чуть гуще. Еще вариант - яиц мало. Когда яиц в меру, тесто обычно хорошо отходит от сковороды. Ну и, конечно, добавить в тесто растительное масло, и перед каждым блинчиком сковородку тоже нужно маслом смазать. И последнее: сковороду нужно хорошо раскалить. Правда, это касается чугунной сковороды, я пеку блины именно на такой. Ну а к тефлону и так ничего не должно приставать. Удачи с блинами! acute.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 13:04
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



DinaDina , ни яйца, ни консистенция теста не играют роли.
Полно рецептов без яиц, где блины не доставляют никаких хлопот.
А на крепы тесто всегда жидкое, иначе они не будут крепами.
Нужно просто один раз найти удачный рецепт и тогда уже получается корректировать другие.
Если не уловить эту суть, то нет ни желания пробовать новые рецепты, ни успехов в это деле)
Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 20:52
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 13:04) *
Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались grin.gif

А у меня с блинами раз на раз не приходится. Вроде, и тесто делаю как обычно, и сковорода у меня под блины одна, а бывает, что раз получаются замечательно, другой - просто катастрофа.. Тогда приходится приспосабливать тесто под оладьи или пирог smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 20:54
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, такое бывает у всех)
И не только с тестом для блинов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 21:07
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 21:54) *
Lilie, такое бывает у всех)
И не только с тестом для блинов)

Знаю пару человек, у которых с блинами проблем вообще не бывает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 21:23
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , ага, я тоже)) Моя мама))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 21:34
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 21:23) *
Lilie , ага, я тоже)) Моя мама))))))

И моя derisive.gif
Но мне не очень нравится, что у неё они слишком жирненькие получаются don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.1.2013, 11:35
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , у моей обычные, но у меня по её рецепту получаются как раз не всегда))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2013, 22:33
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 6.1.2013, 12:35) *
Lilie , у моей обычные, но у меня по её рецепту получаются как раз не всегда))))

Ларис, а по какому рецепту ты обычно делаешь? Поделишься? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 7.1.2013, 10:09
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата
Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел

Там было 6 белков и стакан сахара.


А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.

Прикрепленное изображение




Думаю что причина не в рецептуре, а в кривых рученьках, ну или технических возможностях, неправильный миксер, плохая духовка и т.д. С шарлоткой и блинами дело обстоит лучше, а вот еще вспомнила один казус, кекс с бананом, получился совсем не кекс, а банановая запеканка, тут я думаю, тоже, причина была, как и с безе не в рецепте.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 1:51
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 7.1.2013, 10:09) *
А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.

Вообще-то я в безе совсем ничего не понимаю, но выглядят ваши безешки недостаточно пышными. Может, белки нужно было посильнее взбить? scratch_one-s_head.gif
Я сама безе пробовала делать только однажды (не удачно вышло smile.gif), но была бы у меня духовка, я бы непременно решилась ещё на разок-другой wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 9.1.2013, 23:02
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Ну, недостаточно пышными, это очень мягко сказано, вы мне даже польстили blush2.gif . Боюсь, что безе мне не осилить, вроде все делала правильно, белочки были с пиками, но после введения пудры масса как будто потяжелела, может я её слишком много положила. Или миксер подвел, у меня чаша рассчитана на три белка, а я положила больше, потом еще и пудру засыпала, вот он и обиделся cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2013, 16:45
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 10.1.2013, 0:02) *
Боюсь, что безе мне не осилить, вроде все делала правильно, белочки были с пиками, но после введения пудры масса как будто потяжелела, может я её слишком много положила. Или миксер подвел, у меня чаша рассчитана на три белка, а я положила больше, потом еще и пудру засыпала, вот он и обиделся cray.gif

Ой, я даже не знаю scratch_one-s_head.gif
Это хорошо бы у наших тортоделов уточнить, им с белками и пудрой чаще приходится дело иметь smile.gif
А я безешки с сахаром делала, и он у меня на зубах похрустывал derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 14.1.2013, 8:12
Сообщение #82


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 14:04) *
DinaDina , ни яйца, ни консистенция теста не играют роли.
Полно рецептов без яиц, где блины не доставляют никаких хлопот.
А на крепы тесто всегда жидкое, иначе они не будут крепами.


Играют, и еще какую! Мой опыт говорит именно об этом. yes.gif Правда, без яиц я тоже пекла, но тогда тесто делала дрожжевое. Если тесто жидкое, то это должно компенсироваться повышенным содержанием жира (масла). Если сделать просто жиденькое тесто без яиц и масла, тогда оно точно будет прилипать и рваться. golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 14.1.2013, 8:24
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



А что касается безе, там основная пропорция такая: на один яичный белок нужно брать три столовые ложки сахара, взбить сначала без сахара до такой плотной пены, чтобы она не выливалась из перевернутой миски. Потом постепенно сахар подсыпать, продолжая взбивать. И так, пока сахар не разойдется, масса станет белоснежной, блестящей, плотной. Главное, чтобы температура в духовке при выпечке низкой была. 90-100 градусов, и печь довольно долго. Отдельные безе я почти не делаю, а если выпекать коржом для торта, то я держала в духовке 2.5-3 часа, да еще оставляла там корж после выключения духовки, до полного остывания. Получается хороший плотный сухой корж. Если безе начинает приобретать бежевый оттенок, значит, температура высокая в духовке. Сахарную пудру я для безе никогда не брала.

Сообщение отредактировал DinaDina - 14.1.2013, 8:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2013, 15:49
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, Ира, спасибо за рекомендации give_rose.gif
Я безе делала на 5 белков со стаканом сахара - такой рецепт нашла. А вот про температуру уже не очень помню, но мои безешки не потемнели, на сколько я помню smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 17.2.2013, 7:00
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Пекла недавно безе, брала на 2 средних по размеру белка 6 столовых ложек сахара. В духовке держала примерно час пятнадцать - час двадцать, при температуре от 90 до 100 градусов. Подсохли очень хорошо, внутри тоже высохли, и белыми остались. Я их потом промазывала масляным кремом, и соединяла попарно. Получилось очень нежно, все же с кремом безе вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2013, 16:48
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, Ирина, симпатичные безешки получились. И такие беленькие! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.2.2013, 18:30
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



безе это моя слабость!!! Особенно если с кремом из варенной сгущенки!
Все уже хочу!! ням-ням ..
Ирина.. безе просто супер получились.. симпатяги.. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 20.2.2013, 18:03
Сообщение #88


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



У меня так и не получаются американские панкейки. Сколько ни пробовала, выходят либо резиновые лепешки, либо оладушки, и пахнет это все ужасно дрожжами. Может я дрожжей много кладу? Я пользуюсь сухими, сколько нужно их класть и в какой пропорции? И такие блинчики только на молоке делаются? А может кефиром его заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2013, 18:42
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 20.2.2013, 18:03) *
У меня так и не получаются американские панкейки. Сколько ни пробовала, выходят либо резиновые лепешки, либо оладушки, и пахнет это все ужасно дрожжами. Может я дрожжей много кладу? Я пользуюсь сухими, сколько нужно их класть и в какой пропорции? И такие блинчики только на молоке делаются? А может кефиром его заменить?


Мелисандра
, а зачем вам в панкейках нужны дрожжи???
Делаю их очень часто и ни разу никаких проблем не было smile.gif
По какому странному рецепту вы их делаете? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 20.2.2013, 20:09
Сообщение #90


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



А как без дрожжей заставить подняться тесто, чтобы получились такие блинчики? Я другого рецепта не знаю. Я делаю тесто почти как на блины, только развожу дрожжи в молоке. Даю постоять немного. Само тесто нужно чуть более густое, не вода, как на блинчики, а консистенции густой сметаны. А Вы как делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2013, 21:00
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 20.2.2013, 20:09) *
А как без дрожжей заставить подняться тесто, чтобы получились такие блинчики? Я другого рецепта не знаю. Я делаю тесто почти как на блины, только развожу дрожжи в молоке. Даю постоять немного. Само тесто нужно чуть более густое, не вода, как на блинчики, а консистенции густой сметаны. А Вы как делаете?

Делаю тесто почти такое, как на оладьи (бездрожжевые, на кефире), но жарю на сковороде без масла smile.gif
Обычно пользуюсь этим рецептом, но творог очень часто заменяю на кефир smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 21.2.2013, 11:26
Сообщение #92


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Спасибо read.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.6.2013, 18:17
Сообщение #93


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(DinaDina @ 17.2.2013, 8:00) *
Пекла недавно безе, брала на 2 средних по размеру белка 6 столовых ложек сахара. В духовке держала примерно час пятнадцать - час двадцать, при температуре от 90 до 100 градусов. Подсохли очень хорошо, внутри тоже высохли, и белыми остались. Я их потом промазывала масляным кремом, и соединяла попарно. Получилось очень нежно, все же с кремом безе вкуснее.

Красота какая! Сразу видна рука мастера! i-m_so_happy.gif
У меня безе раньше хорошо получались, тем более, что желтки использовала для приготовления майонеза, так что производство безотходное было. А потом как-то не стала делать ни то, ни другое после одного неудачного приготовления безе. Но люблю их очень: и пирожные, и коржи в тортах. Только готовые не покупала из-за непредсказуемых добавок mda.gif . А недавно наткнулась в магазине на такую коробочку
Прикрепленное изображение
Ради интереса посмотрела состав – абсолютно съедобно: белок, сахар, натуральный ароматизатор банан. Купила без сомнения smile.gif . Правда, размер безешек другой ожидался.
Прикрепленное изображение
Но вкус – чудо! И, действительно, нежный привкус натурального банана. И ничего дома изобретать не нужно, можно склеить любым кремом, можно для украшения тортов использовать… Я так размышляла и не заметила, как полпачки с чаем проглотила wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sam
сообщение 9.6.2013, 22:43
Сообщение #94


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 2
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26388



Цитата(Vasilii @ 15.3.2012, 19:44) *
Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сельдь как и любая другая рыба изначально свежая а уж потом либо солёная либо жареная.потому если купить сельдь в свежем или мороженом виде из неё как и из любой рыбы можно делать котлеты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 17.7.2013, 14:22
Сообщение #95


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Ну, а у меня все гораздо прозаичнее... Просто поделюсь своим неудачным экспериментом с кабачками. Может, кто-то поучится на моей ошибке.
В интернете нашла рецепт фаршированных кабачков, захотелось попробовать.
Разделила кабачки на куски длиной 6-7 см, удалила серединку. Для фарша филе курицы и помидоры порезала на кусочки, посолила и поперчила. Нафаршировав кабачки, расставила их на противне, полила сверху каждый из них майонезом и посыпала тертым сыром.
Вроде, судя по рецепту, ничего не предвещало провала... pleasantry.gif
Запекла в духовке, попробовали... И выбросили! Фарш неплохой на вкус, но кабачок! aggressive.gif Никакой! Не смотря на то, что я, прежде чем фарш заложить, посолила и поперчила кабачки. Он никакой на вкус, и вид блюда вообще аппетитным можно назвать с большой натяжкой. ireful1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 17.7.2013, 16:05
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А я такие кабачки готовила, в прошлом году, только нарезала их кружочками, где то по 2-3 сантиметра, солила, они выпускали лишний сок, потом обваливала в муке и обжаривала, а после начиняла, и запекала, нам понравились eat.gif .

Прикрепленное изображение


Возможно ошибка именно в 6-7 сантиметрах, слишком они длинные, такие и обжаривать неудобно smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 22:09
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марлет @ 17.7.2013, 15:22) *
Ну, а у меня все гораздо прозаичнее... Просто поделюсь своим неудачным экспериментом с кабачками. Может, кто-то поучится на моей ошибке.
В интернете нашла рецепт фаршированных кабачков, захотелось попробовать.

Я, кстати, тоже выше в теме (на 1-ой страничке) описывала свой неудачный эксперимент с фаршированным кабачком. Видимо, овощ этот не многим удается правильно и вкусно приготовить. На вид он получился очень аппетитным, и тем больше было разочарование, когда попробовали блюдо на вкус sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 15:39
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 1:09) *
Я, кстати, тоже выше в теме (на 1-ой страничке) описывала свой неудачный эксперимент с фаршированным кабачком. Видимо, овощ этот не многим удается правильно и вкусно приготовить. На вид он получился очень аппетитным, и тем больше было разочарование, когда попробовали блюдо на вкус sad.gif


Признаюсь честно. Аби нафаршировала мне кабачки рисом. Мы с сыном съели рис, а кабачки не стали. Тоже не понравились. В итоге. Я кабачки эти измельчила, добавила чеснока, помидор, получился соус для пасты. Муж уже съел. Паста у нас в виде соломки. Мы с ребенком только собираемся есть, но раз НАШ ПАПА съел, то нам точно понравится.

В Турции ела запеченные кабачки с рисом и овощами. Очень вкусно было. Кабачки были "бочонками", то есть порезанные поперек, стенки довольно тонкие. Тушились явно с томатами и специями. Правда, очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2013, 16:58
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 15:39) *
В Турции ела запеченные кабачки с рисом и овощами. Очень вкусно было. Кабачки были "бочонками", то есть порезанные поперек, стенки довольно тонкие. Тушились явно с томатами и специями. Правда, очень вкусно.

Я на такие кабачковые "бочонки" давно заглядываюсь, но помятуя о прошлом неудачном эксперименте, делать побаиваюсь. А они так аппетитно смотрятся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kokkok
сообщение 18.8.2013, 18:03
Сообщение #100


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42309



Пробовал делать фаршированные кабачки много раз. Самые вкусные - именно фаршированные рисом и овощами. Все остальное - не то! Мясо совсем не подходит для этого блюда. И еще ,хочу обратить ваше внимание. Мы традиционно очень поверхностно относимся к выбору 3 (а может и более) продуктов. Это рис, картошка и репчатый лук. Их существует множество сортов. и абсолютно не зря. И для каждого блюда соответствует свой сорт. также, кстати как и паста (лапша,акароны). Рис различается наличием крахмала и у вас никогда не получится, например хорошее ризотто из индийского (малокрахмалистого) риса, то же можно сказать и о картошке. Лук различается прежде всего наличием сахаров и также для каждого блюда следует применять определенные сорта. Это надо учитывать и наверняка на просторах и-нета можно найти информацию об этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

803 чел. читают эту тему (гостей: 803, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 1:18
    ©