Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какой должен быть имбирь?
Dalila
сообщение 15.2.2012, 20:56
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу.
Добавляют его в разные блюда.

Вопросы у меня больше технические.


У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?

Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения?

Если кто-то знает, как его высушить?

И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен
о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Прикрепленное изображение

Может такой имбирь нужно выбросить?

Прикрепленное изображение

И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?


Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.2.2012, 21:34
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Мне известно что Имбирь одно из самых наилучших средств для похудения...
Так что если кушать немного после еды, практически все съеденные калории сжигаются.

Но вопрос в другом..
Как бы так приготовить вкусно имбирь чтоб он был съедобный и его можно было кушать с аппетитом..
Потом что так просто такой зверь в рот не лезит... don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2012, 22:47
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так:
на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антони
сообщение 28.2.2012, 13:38
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30432



А у нас в супермаркетах можно купить имбирь и в натуральном, так сказать, виде и уже в пакетиках в виде порошка. Мы не такие большие любители этого продукта, но покупаем обычно в пакетике - готов к употреблению, проще хранить и т.д. Добавляем в чай и в разные блюда. С медицинской целью как-то не приходилось его употреблять.
Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.2.2012, 20:16
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Уже давно читала, что имбирь это бомба для похудения. Покушал .. закусил имбирем и калорий как небывало.
Однако... не могу я никак понять это вкус имбиря в свежем виде. только так если мельчить и глотать, ну тоже просто так давиться не охота..

Подскажите как вкусно есть свежий имбирь?
какие то рецепты, блюда..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миланачка
сообщение 16.3.2012, 17:28
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33682



Цитата(Dalila @ 15.2.2012, 20:56) *
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?


Свежий имбирь хранится в холодильнике в бумажном пакете не больше одной недели. В морозилке хранить не рекомендуется, так как он может потерять свои полезные свойства. Но если имбирь замариновать, то он будет хранится у вас целый месяц. При выборе нужно смотреть, чтобы корень был свежий, гладкий, плотный, не сморщеный и маловолокнистый, без черных пятен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.3.2012, 19:56
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Недавно для себя открыла, что имбирь даёт потрясающий вкус бульону из баранины.
Нужно имбирь мелко порезать или через чеснокадавку.
Горького ничего не остается, только приятный вкус и аромата имбиря..
я теперь так начала делать и съедается большой кусочек без всяких проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 1.4.2012, 12:40
Сообщение #8


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



Не нашла где задать вопрос ,решила здесь. У нас редко бывает ,корень имбиря. А я его обожаю. Позавчера купила. Замариновала,Обрезала мелкие бульбочки ,хочу посадить. А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.4.2012, 13:06
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(верунчик @ 1.4.2012, 12:40) *
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?

Думаю его можно даже будет в лечебных целях употреблять.. по ложечки настоечки...
А может лучше засушить шкурки? и помолоть, а потом заваривать как чай? d_coffee.gif
чай из имбиря очень полезен..

У нас Имбиря в изобилие продают, особенно сейчас..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.4.2012, 19:01
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?

Я в одной передаче слышала, что самая полезная часть имбиря - это как раз-таки шкурка и ближняя к ней часть - там содержиться максимальное количество эфирных масел.
Нашла один интересный рецепт имбирного морса на основе шкурок.
Только перед приготовлением его нужно хорошо промыть и обсушить.
Кроме имбиря понадобится: 0,5 кг клюквы или брусники (можно брать и обе ягоды вместе)
3 л воды
20 г имбирных шкурок
Мед (сахар) - по вкусу

Приготовление:
Ягоды промыть, обдать кипятком и протереть, чтобы отделить ошметки и от сока.
В кипящую воду добавить ягодные ошметки и шкурки от имбиря, прокипятить 5-7 минут и процедить.
В процеженный отвар добавить ягодный сок и мед (сахар) по вкусу.
Получается очень полезный витаминный морс!


Вот ещё рецепт настоя на водке:
Корень среднего размера (20-30 г) хорошо промыть, нитереть на терке вместе с кожицей и залить 1 ст. водки. Закрыть и настаивать 2 недели. Перед использованием настой разбавляют дистиллированной водой 1:1.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 2.4.2012, 12:28
Сообщение #11


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



Спасибо ,девочки ,теперь точно не пропадёт. А чай мне тоже нравится с имбирём. Классно .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2012, 13:04
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(верунчик @ 2.4.2012, 12:28) *
Спасибо ,девочки ,теперь точно не пропадёт. А чай мне тоже нравится с имбирём. Классно .

Согласна, вкусненько, да ещё и полезно rolleyes.gif
Я знаю девушку, которая каждый день в течение месяца пила имбирный чай и похудела на 4 кг, при этом она нисколечко не ограничивала себя в еде!

Цитата
У нас Имбиря в изобилие продают, особенно сейчас..

Ну, что сказать - повезло!
Нам если раз в месяц завезут в магазины - это хорошо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.4.2012, 17:18
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я до сих пор в поиске чего же такого вкусного можно приготовить с имбиря, чтобы можно было его много съесть..
Хотя гдето читала что много его есть нельзя...
Я себе практически килограмм купила...
теперь думаю что ним такого сделать... scratch_one-s_head.gif
может варенье? или джем?

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 5.4.2012, 18:06
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(Антони @ 28.2.2012, 14:38) *
Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).

give_rose.gif Когда не было свежего имбиря в продаже, лишь в виде порошка, снимала пробу, не понравился...какая то пыль...Впервые купила свежий года два назад, небо и земля, никакого сравнения!!!

Прикрепленное изображение
Теперь имбирь постоянно добавляю в различные чаи и напитки. Храню в упаковке из вощеной бумаги, в дверце холодильника. Достаточно долго, я думаю что он обладает еще и бактерицидными свойствами, не разу еще не испортился...Думаю и в морозилке можно хранить, чем он хуже свежемороженых овощей и фруктов? i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 9.6.2012, 17:42
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Мне имбирь свежий нравиться гораздо больше, чем в почке в виде порошка.
Очень хорошо пить чай с ним, когда болит горло, особенно зимой. Это уже неоднократно проверенно, боль снимает как рукой и остальные признаки простуды. Не зря про его бактерицидные свойства говорят.
Я храню его в холодильнике, если долго не использую, то режу на мелкие кусочки не очищая от шкурки и сушу. Как для чая сушенный он ничуть не хуже - разбухает и дает свой аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatawaP
сообщение 27.6.2012, 11:31
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35932



Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца.
Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 27.6.2012, 22:48
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(NatawaP @ 27.6.2012, 11:31) *
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца.
Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.

NatawaP, а что значит обработали серой? Я о таком не слышала, думала, хоть над имбирем не издеваются.
У нас пропал имбирь в супермаркете, наверное, он продается только зимой. есть какой-то и для него сезон созревания.

~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.

Прикрепленное изображение

Сначала думала, что подделка. Порезала его на кусочки и кинула в кружку с чаем. Нет, самый натуральный имбирь, прямо волокна стали в чае видны.

Прикрепленное изображение

Выкладываю фотки, это что осталось. Я его съелаsmile.gif)) много не получается, а кусочек вполне можно. Теперь буду думать, как из него приготовить цукаты. Я вообще никогда их не готовила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 22:56
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Теперь буду думать, как из него приготовить цукаты. Я вообще никогда их не готовила.

Ух ты! Имбирные цукаты это же здорово - и вкусно, и полезно. Они, наверно, и храниться могут дольше scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 27.6.2012, 23:39
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 27.6.2012, 22:48) *
~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.
Ой, классно.. может реально надо попробовать сварить имбирь в сахаре... засахарить его так сказать.

Цитата(NatawaP @ 27.6.2012, 11:31) *
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца.
Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Очень интересное замечание! Я что-то даже не подумала о том что имбирь могут как то химией обрабатывать. Надо свой обнюхать..
Но вообще у меня имбирь в холодильнике свежий долго лежит.. он немного только замерзает из-за этого подгнивает, из-за влаги.. и еще на волокна разделяется.. а так вроде норма..
я его по чуть чуть употребляю.. он же для похудения просто бомба.. но не очень вкусный.. увы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 28.6.2012, 9:47
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Dalila @ 27.6.2012, 22:48) *
Сначала думала, что подделка.

Почему подделка? Цукаты из имбиря - привычный продукт.
Я на рынке не покупала - уж больно страшные они на вид((
Пробовала делать сама - довольно утомительное занятие. Поэтому смешиваю лимон, мед и имбирь, измельчаю блендером и употребляю в таком виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2012, 19:03
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 28.6.2012, 10:47) *
Пробовала делать сама - довольно утомительное занятие. Поэтому смешиваю лимон, мед и имбирь, измельчаю блендером и употребляю в таком виде.

И что потом с этой смесью делать? Так кушать можно или только в чай добавлять?
А про то, как делать имбирные цукаты, можете рассказать? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 9:02
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, смесь ем просто так (но без фанатизма, по ст.л. в день)
А цукаты делала так.
Очищенный и нарезанный имбирь замачиваю на час в холодной воде. Затем 2 раза заливаю водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Затем опускаю в сахарный сироп (вода и сахар 1:1), варю 5 минут и повторяю эту процедуру 3 раза с интервалом в 12 часов.

Хранить в холодильнике.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2012, 23:37
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 10:02) *
Lilie, смесь ем просто так (но без фанатизма, по ст.л. в день)

Я потому уточнить решила, что когда раньше витаминную смесь из меда и лимонов делала, она у нас съедалась ну очень быстро derisive.gif
Цитата
А цукаты делала так.
Очищенный и нарезанный имбирь замачиваю на час в холодной воде. Затем 2 раза заливаю водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Затем опускаю в сахарный сироп (вода и сахар 1:1), варю 5 минут и повторяю эту процедуру 3 раза с интервалом в 12 часов.

Хранить в холодильнике.

Вроде, не очень сложно..
Спасибо give_rose.gif
А есть какие-то определенные пропорции на количество сахара и имбиря или все на глаз делается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 8:28
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, на здоровье.
Смесь же считается профилактическим средством, а значит должна употребляться дозировано.
Тем более с имбирем - его нельзя много.
У меня был кусочек 250 г, а сироп 300 мл воды и 250 г сахара (вроде бы так, я не сохранила, к сожалению, потому что не собиралась повторять).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:35
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 8:28) *
Тем более с имбирем - его нельзя много.
У меня был кусочек 250 г, а сироп 300 мл воды и 250 г сахара (вроде бы так, я не сохранила, к сожалению, потому что не собиралась повторять).

Постараюсь попробовать, мне кажется, это должно быть вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.8.2012, 22:23
Сообщение #26


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Простудилась я немного, сильный кашель sad.gif . Собрала в доме всё, что есть лечебного, пью. Вспомнила, что в холодильнике корень имбиря завалялся… Купила как-то, наслушавшись о его целебных свойствах, но так и не опробовала. А вот молотый из пакетиков часто добавляю в разные блюда, хоть и не скажу, что очень нравится, но авось польза будет mda.gif . Решила сравнить вкус напитка из того и другого, на предмет, стоит ли корень покупать или не возиться с ним и продолжать использовать только сушеный.

Прикрепленное изображение


Корень почистила, запах очень приятный, всё не могла понять, что он мне напоминает. Вспомнила – лист лимона, когда его в руке разотрёшь. Лизнула – горький. Порезала на маленькие кусочки, заварила. Так же кипятком залила чайную ложку молотого. Через пару часов продегустировала. Порошковый - просто горький, ну, и мутный, конечно. Напиток из корня – приятная горечь с чудесным ароматом. Завтра снова его заварю, добавлю к корню пару долек лимона, когда остынет – мёд, и буду лечиться wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2012, 22:58
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Порошковый - просто горький, ну, и мутный, конечно. Напиток из корня – приятная горечь с чудесным ароматом.

Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 11:34
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 16.2.2012, 1:47) *
Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так:
на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.



Цитата(Lilie @ 21.8.2012, 1:58) *
Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется wink.gif


Я тоже также завариваю и имбирь свежий и порошковый!!!

Хочу спросить, как замариновать имбирь?!
У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный. Продается только в одном супермаркете. Я его беру не для суши, а просто для риса. Рис в горшочке делаю, потом ем с имбирем вприкуску. Безумно вкусно!!! В рис наливаю оливкового масла или кунжутного, иногда горчичного (по настроению). Purple Rain, как раз для Вас!!! Рекомендую! НО!!! Как готовить?! Вот в чем вопрос!

Как замариновать имбирь, подскажите рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.8.2012, 11:49
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 11:34) *
Как замариновать имбирь, подскажите рецепт!

Лена, посмотри здесь. Там один вариант есть, не знаю, правда, то или нет - сама не пробовала делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 29.8.2012, 12:53
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 11:34) *
Хочу спросить, как замариновать имбирь?!
У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный.
Маринованный имбирь для суши.
Мы покупали готовый, муж его уплетает с рисом. А мне на вкус все равно так себе.
Состав маринада следующий
  • Имбирь
  • Уксус
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • можно немного Сахар добавить
  • вода
  • для цвета сок свеклы используют
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 16:14
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Валентина, спасибо!!!
Я попробую, как только куплю свежий имбирь. Его, как правило, зимой у нас очень много, везде продается, а сейчас пока не видела в магазине. Надо по рынку походить. Мне тоже с рисом маринованный имбирь идет на ура, а мужу он не очень нравится. Он и суши не любит, а я обожаю вегетарианские роллы со спелым авокадо и имбирем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 29.8.2012, 16:20
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кстати да.. у нас тоже сезон имбиря приходится на зиму стоит он не так дорого.

Я не помню писали или нет ..
Имбирь отличное средства для похудения- только не злоупотреблять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.8.2012, 17:49
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(~PurpleRain~ @ 29.8.2012, 16:20) *
Кстати да.. у нас тоже сезон имбиря приходится на зиму стоит он не так дорого.

Мы как будто с другой планеты laugh1.gif У нас свежий имбирь круглый год в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 17:50
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 14:49) *
Лена, посмотри здесь. Там один вариант есть, не знаю, правда, то или нет - сама не пробовала делать smile.gif


Lilie, у нас нет рисового уксуса sad.gif . Может, где-то и есть, но я не видела. Яблочный, виноградный почти везде продают. Бальзамик тоже есть, но рисового не видела.

Цитата(~PurpleRain~ @ 29.8.2012, 19:20) *
Имбирь отличное средства для похудения- только не злоупотреблять!


О, да!!! Я не буду тогда его лучше вообще есть! Шучу-шучу. мне он очень нравится. Особенно чаи и напитки с ним... Мммм. Маринованный. Нет, ни за что пока не смогу себя ограничить в имбире! Так забавно, кто-то ограничевает себя в сладком, чтобы не поправится, а я себя буду ограничевать в имбире, чтобы не похудеть. whistle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.8.2012, 19:19
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 18:50) *
Так забавно, кто-то ограничевает себя в сладком, чтобы не поправится, а я себя буду ограничевать в имбире, чтобы не похудеть. whistle.gif

Ну.. мне думается, что тебе этого опасаться не стоит, ведь имбирь - он же нормализует (если не ошибаюсь) обмен веществ, и за счет этого человек и худеет. Т.е. обмен веществ восстанавливается и само собой нормализуется и вес.
А поскольку с твоим обменом веществ все в порядке, то и бояться нечего wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.8.2012, 18:26
Сообщение #36


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Маринад для имбиря, я думаю, пойдёт такой же, как для любых овощей, только со специями не переборщить, чтобы вкус и аромат не перебили yes.gif .
Чтобы похудеть от имбиря нужно много его употреблять и не один день mda.gif .
Кстати, мои попытки использовать его в лечении простуды потерпели фиаско sad.gif . Я же заварила целый литр и пила весь день понемногу. А к вечеру – сна ни в одном глазу. На следующий день – та же история. Тут я и сообразила, что имбирь-то тонизирует, отсюда и бессонница. Да к тому же тахикардия началась, сердце колотится. Вот думаю, может быть потому от него и худеют – от вибрации wink.gif ? В общем, чтобы им лечиться, нужно иметь железное здоровье mda.gif . Буду, по-прежнему, просто добавлять его понемногу в разные блюда.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.8.2012, 18:37
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Vacilica, аккуратнне. К употреблению имбиря есть и противопоказания, это не безобидный продукт, чтобы им употреблять его ежедневно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2012, 17:23
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Купила пару дней назад имбирь, заварила с него чай по обычному рецепту (выше рецепт писала). Первый день заваривала замечатльено получился: хороший крепкий, прям так прогревал хорошо. А вчера и сегодня такого насыщенного вкуса не получается sad.gif Вроде, все так же делаю, а что-то не то..
В чем может быть дело, кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.10.2012, 18:44
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , а может забыла что-то?
Бывает такое - уверены, что всё так же, а на самом деле какая-то мелочь упущена.
Увеличь количество имбиря, раз не согревает (а может в тот день реакция была благодаря и другой еде, а не только имбирю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2012, 19:00
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 19:44) *
Lilie , а может забыла что-то?

Да нет, что там можно забыть? smile.gif
Цитата
Увеличь количество имбиря, раз не согревает

Так и хотела попробовать, только переборщить боюсь..
Сколько имбиря не много положить? Или это только на свой вкус ориентироваться нужно?
Ещё читала где-то, что имбирь после еды полезно прямо пожевать кусочек. Попробовала куснуть, так ощущение было, что я в огнедышащего дракона превращаюсь mosking.gif
Интересно, кто-то правда ест сырой имбирь?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.10.2012, 19:30
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Кто-то ест pleasantry.gif
Я наконец-то отличные цукаты имбирные готовые нашла (слишком уж долго делать самой) - по сути и они почти сырые)
А забыть можно) У меня ржаные плюшки сегодня не получились - температуру не ту поставила и всё)
А имбирь - только на свой вкус ориентируйся (точнее на состояние здоровья)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2012, 19:46
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 19:30) *
А имбирь - только на свой вкус ориентируйся (точнее на состояние здоровья)

Это хорошо smile.gif
Попробую тогда побольше имбиря положить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.11.2012, 14:33
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Сегодня решила по Валиному рецепту замариновать имбирь. через пару дней расскажу, а, может, и покажу, что получилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.11.2012, 16:47
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.11.2012, 14:33) *
Сегодня решила по Валиному рецепту замариновать имбирь. через пару дней расскажу, а, может, и покажу, что получилось)))

А мне всегда любопытно было, если мариновать имбирь дома, он такой же розовенький получается, как фабричного производства?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.11.2012, 8:22
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.11.2012, 19:47) *
А мне всегда любопытно было, если мариновать имбирь дома, он такой же розовенький получается, как фабричного производства?


Свекла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.11.2012, 15:31
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.11.2012, 9:22) *
Свекла smile.gif

Её в рецепте как-то не приметила blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.11.2012, 20:48
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот мой имбирь!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 16.7.2013, 21:57
Сообщение #48


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Мое знакомство с имбирем состоялось больше года назад, случайно обратила в супермаркете внимание на необычные мясистые корни. Взяла попробовать - с тех пор он получил постоянную прописку в нашем холодильнике! Храню я его в морозилке - никакие полезные свойства его при этом не теряются. Еще один нюанс - я его не очищаю от кожицы, она тоже полезна. Вымываю хорошенько, разрезаю на кусочки такого размера, который использую за один день для приготовления чая. Складываю в пакет и - в морозилку. Каждое утро достаю кусочек, слегка разморозив и мелко нарезав, кладу в термос и заливаю кипятком. Для смягчения вкуса имбиря, так как он достаточно жгучий, добавляю немного шиповника. В течение дня мое семейство такой чай выпивает. И вкусно, и полезно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 0:21
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марлет @ 16.7.2013, 21:57) *
Храню я его в морозилке - никакие полезные свойства его при этом не теряются.

А для чего в морозильник?! scratch_one-s_head.gif
Тем более, если Вы его регулярно покупаете и на долго он не залеживается.
У меня имбирь и просто в холодильнике прекрасно храниться неделю, иногда чуть дольше, потом заканчивается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.7.2013, 16:18
Сообщение #50


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Завидую вам девочки scratch_one-s_head.gif . Я ведь тоже на имбирь запала, и вкус устраивал и полезные свойства вдохновляли smile.gif . Но даже, если пила чай с ним в первой половине дня, то уснуть ночью была проблема. И сердце стучало, как «пламенный мотор». Тонизировал он меня по полной mda.gif . Так и пришлось отказаться, корешок высох, до сих пор где-то валяется в шкафу. И штук пять пакетиков сушеного, которые купила впрок, чтобы добавлять во все тушёные блюда, тоже не нашли себе применения (но это уже из опасения, что вызовет аллергию) mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malinka_me
сообщение 17.7.2013, 18:48
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43172



Я кладу имбирь в каркаде обязательно - и если есть под рукой, туда же листья черной смородины.
А вместо сахара или меда, чтоб уж окончательно диетический получился напиток, капаю экстракт стевии - было время, у нас его продавали за копейки, а я распробовала только когда срок хранения уже почти вышел -))

Думаю, можно и без каркаде сделать имбирный лимонад с соком лимона, или елово-имбирный, уже практически полноценный детокс (еловые веточки кромсают в блендер ножницами, с водой взбалтывают, потом фильтруют.


А еще очень классно выжимать имбирь через соковыжималку вместе с апельсином и грейпом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 20:39
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 17.7.2013, 16:18) *
Завидую вам девочки scratch_one-s_head.gif

Vacilica, а в выпечку имбирь добавлять не пробовали?
На меня чаи имбирные тоже очень бодрящий эффект оказывали (потому мне очень нравилось их по утрам пить), а в выпечке все нормально было smile.gif Правда, моей любви к имбирным пирогам никто не разделял, и печь их я перестала sad.gif

Цитата(malinka_me @ 17.7.2013, 18:48) *
Думаю, можно и без каркаде сделать имбирный лимонад с соком лимона

Мне вариант имбирь - лимон - зеленый чай нравится, можно ещё меда немножко, но это совсем не обязательно i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 12:27
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас свежий имбирь снова начал пропадать. Зимой его купить можно везде и в любом количестве, а летом как-то с трудом. Я так и не попробовала пироги печь, но в печенье добавляла. Вкусно лично для меняsmile.gif Мужу нравится, но когда имбиря совсем чуть-чуть.
На бодрящие свойства особого внимания не обращала, я и так обычно "бодрячок":) А вот то, что для пищеварения имбирь - это хорошо, это заметила. Особенно когда у меня был адаптационный период к веганскому меню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2013, 15:00
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 13:27) *
А вот то, что для пищеварения имбирь - это хорошо, это заметила. Особенно когда у меня был адаптационный период к веганскому меню.

Лен, а как ты это заметила? В чем хорошо?
Я чай имбирный одно время старалась регулярно пить, но кроме "бодрячка" никакого эффекта больше не заметила scratch_one-s_head.gif
У нас, кстати, тоже имбирь свежий зимой купить гораздо проще, летом больше вяленый продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 15:18
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 18:00) *
Лен, а как ты это заметила? В чем хорошо?
Я чай имбирный одно время старалась регулярно пить, но кроме "бодрячка" никакого эффекта больше не заметила scratch_one-s_head.gif
У нас, кстати, тоже имбирь свежий зимой купить гораздо проще, летом больше вяленый продают.


Нуу, если что-то в желудке слегка бастует, то можно имбиря пожевать, сразу все проходит. Да и прямо чувствуешь, что пища лучше идет, если добавить в блюдо имбирь (особенно свежий). Не знаю, как это точно описать и объяснить, но имбирь - это одна из специй, которая "разжигает огни пищеварения".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2013, 18:04
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 15:18) *
Нуу, если что-то в желудке слегка бастует, то можно имбиря пожевать, сразу все проходит.

Пожевать?! Он же "щиплется" сильно scratch_one-s_head.gif
Я пробовала жевать, но смогла только разок зубы в него запустить mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 9:35
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 21:04) *
Пожевать?! Он же "щиплется" сильно scratch_one-s_head.gif
Я пробовала жевать, но смогла только разок зубы в него запустить mosking.gif


Это дело привычки. Я спокойно жую тоненькие ломтики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 19.7.2013, 13:39
Сообщение #58


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Цитата(Lilie @ 17.7.2013, 1:21) *
А для чего в морозильник?! scratch_one-s_head.gif
Тем более, если Вы его регулярно покупаете и на долго он не залеживается.
У меня имбирь и просто в холодильнике прекрасно храниться неделю, иногда чуть дольше, потом заканчивается wink.gif


Я его покупаю редко, набираю сразу впрок - на месяц примерно. Вот и храню в морозилке. А иначе - то купить забуду, то в холодильнике заваляется, завянет.
Прошлую зиму пили с мужем чай с имбирем каждый день. Добавляла еще шиповник, как писала выше.
И знаете, какой получился неожиданный эффект? У мужа был песок и по небольшому камешку в обеих почках. Так вот, по весне, когда он проходил УЗИ почек - их там не оказалось...
Смеялись оба - и муж, и доктор, когда муж с удивлением спросил врача: <<Как это нет их? Были же! Куда делись?>> ireful3.gif mosking.gif
Врач, выяснив, что пил муж такой чай, сказал - это и есть разгадка.
Вот такой он, имбирь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 14:58
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марлет @ 19.7.2013, 16:39) *
Я его покупаю редко, набираю сразу впрок - на месяц примерно. Вот и храню в морозилке. А иначе - то купить забуду, то в холодильнике заваляется, завянет.


Я, наверное, тоже буду теперь замораживать. Бывает, что куплю и не могу быстро съесть или забуду или забуду купить и т.д. В холодильнике, в принципе, свежий (!!!) корень в бумаге точно 3 недели может пролежать. Однако, у нас такие бандурины продают, что мне за три недели это корнище одной не съесть. Ребенок и муж едят совсем мало и только в виде напитка с медом и лимоном. В блюда я его еще не приноровилась добавлять. Мариновать много тоже смысла нет. Можно, конечно, засушить еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2013, 17:44
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 15:58) *
В блюда я его еще не приноровилась добавлять. Мариновать много тоже смысла нет. Можно, конечно, засушить еще.

Я бы хотела как-нибудь маринованный имбирь попробовать приготовить. Я, честно сказать, специально для этого овощечистку приобрела smile.gif
Но у нас пока перестали имбирь продавать, теперь только зимой..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 16:52