Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите приготовить баклажанню икру
sherri
сообщение 5.2.2008, 0:04
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1641



Не получается!!!Раньше готовила так: по очереди лук,морковь, перец, баклажаны, томаты в равных пропорциях закидывала в казан. Сока много, не выкипает, хоть и тушу долго,а на вкус водянистые овощи... будто сварила! Сегодня всё обжаривала по отдельности, до исчезновения сока. Сложила всё в казан... таже история, только сока меньше стало, но не намного!а всё так же водянистые овощи и от морковки сладость unknw.gif Ну что я не так делаю... icon_eek.gif super_smilies064.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.2.2008, 8:10
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(sherri @ 4.2.2008, 20:04) *
Не получается!!!Раньше готовила так: по очереди лук,морковь, перец, баклажаны, томаты в равных пропорциях закидывала в казан. Сока много, не выкипает, хоть и тушу долго,а на вкус водянистые овощи... будто сварила! Сегодня всё обжаривала по отдельности, до исчезновения сока. Сложила всё в казан... таже история, только сока меньше стало, но не намного!а всё так же водянистые овощи и от морковки сладость unknw.gif Ну что я не так делаю... icon_eek.gif super_smilies064.gif


Вот здесь наша ElenFist дает подробное описание баклажановой икры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.2.2008, 8:12
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я вот тут подумала, овощи у тебя от чего водянистые? Возможно они мороженные? А возможно зимний вариант овощей (выращенных в теплице) , тоже могут быть водянистыми!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.2.2008, 12:59
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



alisa-108
Леночка, спасибо, что дала ссылку на мою икру - а то я сама вчера что-то постеснялась... blush.gif
sherri, а у тебя тоже хочу спросить: что это ты надумала в феврале икру делать? Ведь это тепличные овощи: баклажаны, помидорки... Там же аромата и вкуса никакого - так, видимость одна! smile.gif Про перец говорить не буду - тот яркий трехцветный, что у нас бывает зимой в магазинах - он неплох, сочный и сладкий!
Тем не менее, иногда и самой хочется чего-то "летнего" приготовить! По поводу икры: попробуй положить меньше морковки, чтоб она не давала лишнюю сладость. И с помидорами сделай так: измельчи их и откинь на дуршлаг. Думаю, это именно помидоры - главная причина лишней жидкости (не баклажаны же!! smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sherri
сообщение 6.2.2008, 19:18
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1641



У нас в германии вся еда зимой и летом одним вкусом :sad2: ....никаким то есть
спасибо за ссылочку и советы... я объязательно всё попробую, но теперь конечно позже, надо сперва эту доесть.
а что лучше всё таки использовать: паприку или перец обычный.... кстати в паприке тоже очень много сока в этот раз было. А можно использовать уже очищенные от шкурки томаты? они у нас в консервных банках продаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 7.2.2008, 0:16
Сообщение #6


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(sherri @ 6.2.2008, 12:18) *
У нас в германии вся еда зимой и летом одним вкусом :sad2: ....никаким то есть

Это я тебе очень сочувствую!! У нас в Одессе летом, сама понимаешь: помидорка степовая, сочная, аж сладкая! Баклажан (мы говорим "синий") - белый на разрезе, крепенький! Перец мясистый, ароматный!
Эх, скорей бы лето!! smile.gif

Цитата
... А можно использовать уже очищенные от шкурки томаты? они у нас в консервных банках продаются.

Можно, но только они тоже дадут много жидкости.
У меня в рецепте вообще овощи не жарятся... Получается, конечно, совсем другой продукт! Попробуй как нибудь летом приготовить сырую икру, как у меня! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.2.2008, 11:17
Сообщение #7


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(ElenFist @ 7.2.2008, 1:16) *
Баклажан (мы говорим "синий")


не синий а синенький smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 7.2.2008, 19:10
Сообщение #8


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ты знаешь, Дим, мы действительно говорим "синие", хоть это и звучит... crazy.gif не очень... smile.gif
Мы ещё много чего говорим с "Одесским акцентом": smile.gif помидора, перцы (вместо слова перец), штурпакИ (стебли от укропа или петрушки), кабАк (тыква)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 17.2.2008, 22:38
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



В пятницу делала баклажанную икру. Я жарю ее в сковороде.
Лук нарезать кубиками и спасировать.Морковь потереть на терке и добавить в лук.


Тушить 5 минут. Затем красный перец нарезать кубиками и добавить в морковь с луком. Тушить 5 минут.


Баклажаны очистить от кожуры,нарезать кубиками,добавить в сковородку и тушить на набольшом огне 15 минут.

Помидоры, обдать кипятком.Снять кожуру, нарезать кубиками. Добавить в икру.Тушить помешивая 30-40 минут, до готовности.Соль перец,сахар добавить по вкусу.

Готовую икру украсить зеленью.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizet
сообщение 18.2.2008, 12:43
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 18.2.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1704



Должно быть вкусно, только я не называю это блюдо икрой. Сказала бы, что это овощное соте.
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alizet
сообщение 18.2.2008, 12:50
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 18.2.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1704



Посмотрела ваш рецепт.
В моей семье готовят практически так же. Это самый вкусный вариант икры из синих, на мой взгляд. Только мы еще добавляем в икру две столовые ложки сахара. Сахар делает её более нежной. А я в последнее время стала ленивой и зачастую пеку без перца. И еще помидоры я натираю на крупной терке. Это удобно , быстро и можно контрллировать количество жидкости.
Летом очень вкусно все ингридиенты готовить на гриле (особенно лук получается шикарным).
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:09
Сообщение #12


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ларочка, как аппетитно!!! :clapping: :clapping: Скорей бы лето!! smile.gif

Цитата
Летом очень вкусно все ингридиенты готовить на гриле


Alizet, согласна, на гриле - это вообще СКАЗКА!!! А уж если на костре... dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 18.2.2008, 21:49
Сообщение #13


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Цитата(Alizet @ 18.2.2008, 13:50) *
Посмотрела ваш рецепт.
В моей семье готовят практически так же. Это самый вкусный вариант икры из синих, на мой взгляд. Только мы еще добавляем в икру две столовые ложки сахара. Сахар делает её более нежной. А я в последнее время стала ленивой и зачастую пеку без перца. И еще помидоры я натираю на крупной терке. Это удобно , быстро и можно контрллировать количество жидкости.
Летом очень вкусно все ингридиенты готовить на гриле (особенно лук получается шикарным).
smile.gif

Я писала, что сахар добавить по вкусу.Я тоже добавляю сахар,но может быть не все это любят.
Леночка,мне конечно,не очень удобно об этм писать.Просто у нас овощи круглый год и поэтому я могу это делать всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Капелька
сообщение 6.3.2008, 22:54
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 26.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 617



Цитата(lorikk @ 17.2.2008, 23:38) *
В пятницу делала баклажанную икру.

Лорик, очень аппетиная икра получилась!!! Люблю баклажанчики!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.10.2011, 12:10
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



В моей семье баклажанную икру очень любят. Прекрасно подходит для завтрака. Делаю ее в разных вариантах, то пропускаю через мясорубку (удобно для намазывания ее на хлеб), то делаю кусочками, если для гостей, чтобы красиво смотрелось. Ну и вкус немного уже другой, отличается от прокрученной. Теперь, чтобы у икры не был слишком приторный вкус, моркови кладу меньше, а то и совсем не кладу, если мне хочется большей ощутимости вкуса баклажанов. Ведь это все-таки баклажанная икра, а не морковная.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlgaF
сообщение 17.12.2011, 1:14
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 17.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30959



А я при приготовлении баклажанной икры морковь вообще не добавляю. Лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны режу кубиками, слегка обжариваю и в духовку. В процессе готовки добавляю сахар, соль, черный молотый перец и чеснок. Икра выходит вкусная и пикантная. Кстати можно еще и кабачки добавлять, они делают вкус более нежным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 23.12.2011, 20:47
Сообщение #17


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(sherri @ 5.2.2008, 0:04) *
Не получается!!!Раньше готовила так: по очереди лук,морковь, перец, баклажаны, томаты в равных пропорциях закидывала в казан. Сока много, не выкипает, хоть и тушу долго,а на вкус водянистые овощи... будто сварила! Сегодня всё обжаривала по отдельности, до исчезновения сока. Сложила всё в казан... таже история, только сока меньше стало, но не намного!а всё так же водянистые овощи и от морковки сладость unknw.gif Ну что я не так делаю... :shock: :cry:

Я в другом порядке готовлю баклажановую икру :

Сначала баклажаны жарю, затем лук, морковь, потом помидоры - в последнюю очередь бросаю салатный перец.Потом в казанке все тушится - и все готово . Незнаю у меня нечего водянистого нет.Все ок))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina11
сообщение 5.2.2012, 3:06
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25974



Можно, конечно, морковку с баклажанами тушить, только не называйте это блюдо икрой. Мне, южанке, странно читать такие рецепты, скорее они подходят под название сотэ. В жаренной икре присутствуют 4 овоща: баклажан, перец, лук, помидор, а в сырой - только 3, нет салатного перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zhulka
сообщение 16.2.2012, 20:32
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32887



В моем рецепте совсем нету помидор, зато есть много чеснока и укропа. Баклажаны обжариваю и, вместе со всеми инградиентами, пропускаю через мясорубку. Все тушится, растительное масло можно практически не добавлять - его много берут баклажаны во время обжаривания. В самом конце приготовления добавляется чеснок и укроп. Когда варю эту икру - соседи с ложками на лестнице стоят! i-m_so_happy.gif Запах, как и вкус - обалденный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 6.4.2012, 18:01
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Мне кажется что испортить такое блюдо не возможно, просто если что не так сделаешь как обычно, то получится другое, но не менее вкусное блюдо. Я люблю в икру чеснока много, можно черный перец. Делала баклажаны с кабачками. перцем, луком и помидоры конечно - получается очень здорово. Вообщем все, что дома есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okana
сообщение 27.4.2012, 18:04
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 23.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33934



Вот прочитала все сообщения и не могу понять, откуда у вас такое огромное количество жидкости в икре? Я жарю все овощи вместе, жарю долго, получается густая и никакой жидкости, а только масло. Сдвиньте крышку и на медленном огне готовьте. жидкость и выпариться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurii
сообщение 18.6.2012, 0:31
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33805



Насчет водянистости, ничего сказать не могу, странно это, не должно быть слишком много жидкости, она в любом случае должна выпариться, фотографий баклажанной икры у меня нет, но зато есть фотки кабачковой, смысл один и тот же, только морковку я ни в кабачковую, ни в баклажанную не добавляю. Сейчас покажу.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurii
сообщение 18.6.2012, 0:51
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33805



Что-то я не смог отредактировать сообщение, так вот, морковку я не добавляю совсем, можно все сначала обжарить, потом перекрутить на мясорубке, а можно и сырые овощи просто перекрутить, а потом уже уваривать, разницы совсем никакой нет, тем более баклажаны менее водянистые чем кабачки, общее время варки, порядка 2-3 часов, это объем примерно 6 литров готовой икры, вкус получается именно тот, который был в соц. времена, очень вкусная икра и хранится без проблем на кухне, никакого холодильника не нужно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 18.6.2012, 12:58
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



Яделаю икру без предварительного обжаривания. Так блюдо получается диетическим иполезным. Режу баклажаны кубиками, посыпаю их солью и оставляю на 30минут. Затем высыпаю их в котелок и ставлю на маленький огонь. Добавляю паруложек растительного масла. Затем через минут десять кидаю туда натертую морковь,лук и сладкий перец порезанный кубиками, добавляю стакан томатного сока. Всеэто тушится около часа. В конце добавляю зелень. Получается очень вкусная диетическаяикра.



Сообщение отредактировал Mashka - 18.6.2012, 13:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 18.6.2012, 17:42
Сообщение #25


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



а кто-нибудь пробовал закрывать баклажанную икру? сколько себя помню, мама всегда закрывала на зиму кабачковую и баклажанную икру. вот только кабачки мы зимой с удовольствием лопали, а вот баклажанная прокисала, и банка взрывалась sad.gif теперь баклажанная икра только в сезон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.6.2012, 19:05
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(serenity @ 18.6.2012, 18:42) *
а кто-нибудь пробовал закрывать баклажанную икру?

У меня и мама, и свекровь на каждую зиму закатывают обычным способом - в стерилизованные банки. Вроде, ничего не прокисает и не взрывается scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurii
сообщение 20.6.2012, 9:55
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33805



Да нормально она хранится зимой в банках и даже не в погребе, а дома. Просто нужно не полениться и нормально простерилизовать банки с крышками, а потом простерилизовать банки с икрой, из личного опыта проверенного годами, банки емкостью 0,5 литра стерилизуются 40 минут, а литровые 1 час, после этого немедленно укупуриваются и прекрасно стоят дожидаясь своего часа, стерилизовать можно не только в кастрюле с водой, но и в духовке, я даже пробовал в скороварке, получается что-то типа автоклава, единственная проблема - не откроеш крышку сразу, а так без проблем, кстати, аэрогриль тоже отлично подойдет для этих целей.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 20.6.2012, 10:32
Сообщение #28


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



Yurii, не, ну понимаю, если бы мама ленилась, и у нее все подряд банки взрывались! она много чего закрывает, и все делает одинаково качественно..и только баклажанная икра выпендривается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 24.6.2012, 13:46
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я обязательно добавляю много чеснока, тогда аромат у икры непередаваемый. А морковь слишком сладкая для этого блюда, да и вообще ее не люблю. Рада, что наконец-то появились настоящие овощи, уже два раза готовила икру, а тут начиталась и опять захотелось приготовить. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2012, 20:34
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Думаю, если мы про баклажаны говорим, то можно и в этой теме вопрос задать..
Кто-ниубдь готовил "хе" из баклажан? В прошлом году пробовала - понравилось, хочу ещё, а рецепт не сохранился sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.11.2012, 20:51
Сообщение #31


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Alizet @ 18.2.2008, 13:43) *
Должно быть вкусно, только я не называю это блюдо икрой. Сказала бы, что это овощное соте.


Цитата(Nina11 @ 5.2.2012, 4:06) *
Можно, конечно, морковку с баклажанами тушить, только не называйте это блюдо икрой. Мне, южанке, странно читать такие рецепты, скорее они подходят под название сотэ.

Мне кажется неважно, как называть блюдо из баклажан – икра, соте, рагу. Главное, что это вкусно, и вкус не от степени измельчения продукта зависит, а от набора овощей smile.gif . Рецепты-то, в принципе, у всех схожие, но приправы все разные используют, и одни делают с чесноком, другие – нет. Кто-то обжаривает перед тушением, кто-то вымачивает баклажаны, чтобы от горечи избавиться, в общем, полный полёт фантазии. Но все кладут в блюдо помидоры. А я нет smile.gif . И не вымачиваю, мне нравится, острота, которую сами баклажаны имеют. И не поджариваю – во-первых, не вижу смысла, во-вторых, полезнее просто тушеные. Вот мой набор продуктов Прикрепленное изображение

Дальше всё просто. Режу баклажаны (нечищеные) кубиками, лук как придётся, но мелко, морковь тру на крупной тёрке, болгарский перец – соломкой. В большом количестве подсолнечного масла тушу баклажаны и лук, когда они почти готовы добавляю морковь и перец. Солю в самом начале, чтобы баклажаны быстрее выделили сок. Сковорода закрыта крышкой. За пару минут до готовности добавляю чеснок. Зеленью посыпаю уже готовое блюдо.

Прикрепленное изображение


Сегодня у меня только укроп был. Кстати, не советую готовить вечером – запах такой, что благие намерения – не есть на ночь, быстро улетучиваются mda.gif . Пока пишу, муж уже несколько раз «попробовал» wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.11.2012, 21:08
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, так аппетитно описали процесс, что желудок стал издавать возмущенные звуки derisive.gif А у нас баклажанов уже нет в продаже..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.11.2012, 13:03
Сообщение #33


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 1.11.2012, 22:08) *
Vacilica, так аппетитно описали процесс, что желудок стал издавать возмущенные звуки derisive.gif А у нас баклажанов уже нет в продаже..

У нас ещё есть, причём, в магазинах дешевле, чем на рынке smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 10:38
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 2.11.2012, 13:03) *
У нас ещё есть, причём, в магазинах дешевле, чем на рынке smile.gif .

Здорово i-m_so_happy.gif
А у нас сейчас капустный сезон в самом разгаре wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 3.11.2012, 11:54
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



А мы любим сырую баклажанную икру...так ее готовят в Одессе. овощи , баклажаны, болгарскийперец нужно испечь а потом все мелко мелко порубить. Правда сейчас и секаторов таких нет и корытцев, поэтому готовим в блендаре).

Печем баклажаны, и перец болгарский чистим от кожицы. Вблендаре сбиваем.

Баклажаны -3, перец-3, помидоры-6, лук-3 травы много и разной, добавляем соль,перец уксус и масло растительное по вкусу и чеснок.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 27.3.2013, 22:00
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Цитата(serenity @ 20.6.2012, 10:32) *
Yurii, не, ну понимаю, если бы мама ленилась, и у нее все подряд банки взрывались! она много чего закрывает, и все делает одинаково качественно..и только баклажанная икра выпендривается!


Знаете полностью согласен. По моему опыту то же самое. Долго искал причину, разговаривал со всеми кто готовит такой вид консервации. Ответа не нашел. Часть банок взрывалась.
Выход нашел в другом. Правда это касается не варианта "Икра баклажанная по-молдавски". Делаю вариант икры по-одесски, без консервации. Храню запеченные и очищенные баклажаны, перец и свежие помидоры в морозилке.
Закруткой икры из баклажан больше не занимаюсь. Из-за этих нюансов и выложил на сайте и форуме рецепт "Икра баклажанная по-одесски из морозилки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.7.2014, 8:50
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На зиму всегда закрывала очень много банок с баклажанной икрой, зимой, на завтрак - это было именно то, что надо. Накормить ребенка перед школой бутербродами, намазанными сливочным маслом, сверху толстым слоем покрытыми баклажанной икрой. Или подать икру как гарнир к горячим сосискам. И запивать все это сладким какао. Замечательный завтрак перед трудовым насыщенным днем.

Сейчас в консервации у меня нет необходимости, но икру по-прежнему готовлю довольно часто. Ребенок мой предпочитает именно такую, мелкую, прокрученную через мясорубку.

Морковь в икре не люблю, добавляю небольшое количество лишь иногда и только лишь для увеличения массы готового продукта.

Все овощи прокручиваются через мясорубку, затем обжариваются или пассеруются в последовательности: лук, морковь, болгарский перец, если я его использую. Заканчивается все свежими нарезанными томатами или томатной пастой. Тушится до почти полного испарения (выкипания) всей жидкости.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 3.8.2014, 20:30
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



А я обычно все пеку на костре по отдельности. а лук обжариваю на сковородке. Затем печеные баклажаны, перец и помидоры нарезаю кубиками и смешиваю в казане вместе с поджаренным луком. Морковь я не ложу. Получается вкусно. если собираюсь хранить икру в холодильнике, то я протушиваю ее в казане минут 15-20. Если сразу кушаем, то просто выкладываю в пиалку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murmura
сообщение 14.6.2019, 3:37
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 58174



Вот идеальный рецепт баклажанной икры на зиму Я делаю её на оливковом масле. Тогда она выходит жирнее и вкуснее.

Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
-Томаты 500 г
-Лук 3 шт.
-Чеснок 5 долек
-Вода 1 ст.
-Томатная паста 50 г
-Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Уксус 9% 2 ч. л.

Что нужно делать:
-В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.
- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне.
-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер.
- Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
popcorny
сообщение 3.7.2019, 23:14
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.7.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58303



мой любимая икра баклажанная в мультиварке. очень вкусно получается

Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 7:23
    ©