Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lady Sweet
сообщение 9.1.2012, 16:30
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Дорогие кулинары.. выручайте!
Обнаружила у себя на кухне вечную проблему
Остаются продукты, не доедаем, не влезает!
- остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд
буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко
- хлеб остается то пару кусочков белого, то черного..
( я немного приучилась сухари делать)
- варенная картошка 1 вечно останется или морковка
- то ложка кукурузы или гороха консервированного
- очень часто колбаска остается или подобные мясные..

Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно lol.gif

Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их?
или тоже выкидываете в судный день..

* мне кажется, что это больше женская любимое занятие wassat.gif
мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты

-------------
бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами.
из остатков хлеба котлетки..
но фантазия не всегда срабатывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2012, 22:15
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Да уж, бывает и такоеsmile.gif Как ни стараюсь приготовить так, чтобы лишнего не оставалось - не выходит..
Каша частенько остается, муж у меня её не очень любит, а для себя одной ещё не научилась расчитыватьsmile.gif Так вот, если каша рисовая или перловая, я её на тефтельки приспосабливаю, если пшенная или кукурузная - я из них лже-кастыбы делаю, с манной только пудинг выходит, больше ничего пока не выдумывается scratch_one-s_head.gif
Ещё мне всегда жалко выливать жижку от рыбки соленой (я её очень часто сама солю)), так вот из неё я лже-икру делаю: добавляю в неё немного масла подсолнечного, если слишком соленая, то разбавляю кипеченой водой, и варю густую манную кашу. Так и получается лже-икраsmile.gif Её потом на хлеб намазываем слоем потолще.. вкуснятина rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 14.1.2012, 23:03
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 14.1.2012, 22:15) *
я её на тефтельки приспосабливаю, если пшенная или кукурузная - я из них лже-кастыбы делаю...

лже- кастыбы...?
это что за блюдо? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2012, 23:47
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.1.2012, 0:03) *
лже- кастыбы...?
это что за блюдо? scratch_one-s_head.gif

Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре. Меня свекор готовить научил:) Все очень просто: тесто раскатывается на тонкие лепешки и поджаривается с двух сторон на сухой сковороде, готовые лепешки смазать маслом и прикрыть (я в тарелку складываю и крышкой накрываю), потом на одну половину лепешки кладется картофельное пюре, и согнув лепешку пополам, другой половинкой закрывается.
Прикрепленное изображение
В нашей семье их едят, макая в растопленное сливочное масло. Просто и вкусно:) На них, кстати, у меня и остатки картофельного пюре иногда уходят.
А лже-кастыбы, это когда я вместо картофеля остатки кашки использую.. тоже неплохо получается i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.1.2012, 0:23
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 15.1.2012, 0:47) *
Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре.

Заинтересовала... надо будет такие сделать...
don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 15.1.2012, 13:48
Сообщение #6


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



у меня любимый не отойдет от тарелки. пока все не съест! потом, правда, стонет, что объелся и ему плохо..а так, если че остается после ужина, беру в лукошко на работу..хоть пара ложек, а хорошо пойдет в обед..а так, я чаще даже и не обедаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2012, 14:13
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.1.2012, 0:23) *
Заинтересовала... надо будет такие сделать...
don-t_mention.gif

Попробуйте smile.gif, это очень быстро и расход продуктов минимальный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.1.2012, 19:19
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 15.1.2012, 13:48) *
у меня любимый не отойдет от тарелки.

мой тоже все съедает в тарелки..
а в кастрюльки остается..
Доедать я сама не люблю- это плоха влияет на фигуру.
Как сказал мой свекр " Я что враг своему здоровью, лишнее есть"

А вот на работу брать думаю правильно. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIR1950
сообщение 16.1.2012, 20:05
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 24.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11199



scratch_one-s_head.gif * Так вот... с крупами, кажись, разобрались, хотя и других вариантов их применения много.
- С вареной картошкой, морковкой и другими овощами возможно следующее:
*Если нарезать картошку, морковку пластинками и добавить зеленого или репчатого лучка, можно добавить нарезанное филе селедки (можно и без), можно отварное яйцо, можно кислую или свежую капусточку, консервированную кукурузу (горох) и заправить все это (в зависимости от вкуса и составляющих) либо подсолнечным маслом, либо оливковым, можно добавить протёртый зубок чеснока, майонез наконец... одним словом, получаем импровизированный закуску-салат...
*Еще можно на сковороде прожарить лучок + нарезанный соломкой отварной картофель + помидорчик (если есть) + взбитое вилкой яйцо или 2-3 яйца( туда же можно отправить и остатки каши) - посолить, поперчить - на пару минут накрыть крышкой , - вот вам и омлет...
- А вот с копченостями вообще замечательно: все остатки колбасок, сосисок и пр. закидываю в морозильник до той поры, когда надо будет готовить гороховый суп! Как его у нас все любят!
Рецепт:
Отваривается до готовности горох (сухой, обычно 1-1,5 стакана).
Параллельно готовится заправка для супа: прожаривается мелко нарезанный репчатый лук 2-3 шт. + натертая через терку морковь + нарезанные соломкой копчености (из морозильника) + 1-2ст.ложки томатного пюре = протушить минут 3-5.
В кипящее гороховое жидкое пюре добавляем пару порезанных кубиками картошин, даем покипеть минут 10, вливаем заправку + лавровый листик, соль по вкусу, кипятим еще минут 10 и... наслаждаемся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.1.2012, 20:14
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



LIR1950 i-m_so_happy.gif

да.. салатик из остатков точно можно собрать...
и запеканку тоже можно...

А из остатков колбас, и др. мясных я солянку делаю...
но туда томат надо, пока противопоказан от аллергии..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIR1950
сообщение 16.1.2012, 20:29
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 24.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11199



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.1.2012, 20:14) *
LIR1950 i-m_so_happy.gif

да.. салатик из остатков точно можно собрать...
и запеканку тоже можно...

А из остатков колбас, и др. мясных я солянку делаю...
но туда томат надо, пока противопоказан от аллергии..

mda.gif - Солянку я делаю тоже... но если нельзя есть красные помидоры или томаты, то в ту же заправку можно положить зеленые соленые помидоры... можно даже соленые огурцы..., но помидоры лучше... Попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 23.1.2012, 20:13
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



~PurpleRain~, остатки круп у меня обычно собака доедает, из вареной картошки можно запеканку сделать в микроволновке с брокколи. Остатки фарша я использую для приготовления бризолей, а остатки колбасы уходят на приготовления пиццы.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.1.2012, 1:05
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Deva_daria @ 23.1.2012, 20:13) *
~PurpleRain~, остатки круп у меня обычно собака доедает

Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2012, 2:38
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 2:05) *
Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..


Если хлебушек не совсем ещё сухарь, то можно его в яйца обмакнуть и поджарить на масле. На завтрак вообще замечательно пойдетsmile.gif Я ещё иногда сладкими их делаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 26.1.2012, 11:13
Сообщение #15


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



~PurpleRain~, да, в последнее время я тоже гренки их старого(не засушенного) хлеба делаю..и муж их лопает с паштетом или шпротами..а если хлебушку уже плохеет, то просто сушу сухари, часть перекручиваю в панировку, а часть оставляю к супчику
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 26.1.2012, 19:25
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 2:05) *
Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..


У нас собачка уже как поросенок secret.gif Отец подшучивает, что скоро на шашлык пойдет smile.gif
Можно из хлеба сухари сделать панировочные. Очень вкусно рыбка и мясо в них получаются.
Прикрепленное изображение
Летом я делаю квас из ржаных сухарей. Можно хлеб кубиками порезать, замочить в молоке, а потом запечь его в духовке, с яйцами, колбасой, грибами, сыром или мясом. Это как кому больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 26.1.2012, 19:33
Сообщение #17


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 0:05) *
Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..

Старый анекдот: жене приходится за всеми доедать. Муж говорит:"давай заведем поросенка". Жена: мне что и за ним доедать придется?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.1.2012, 21:27
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Deva_daria
вот и я уже думаю что на панировочные сузари..
недавно опять купили 2 пачки сухарей..
а хлеб лежит... smile.gif надо приучится его молоть..

Elly grin.gif ага... у меня второй парасенок подрастает... уже кашу за ним доедаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 11.2.2012, 20:31
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Да, как я вас понимаю! Вот например из остатков недопитого кефира или ряженки я готовлю оладьи а иногда и блинчики! А иногда на утро после праздников остаются на тарелке с вчера нарезанные ломтики колбасы и сыра. Из них я делаю горячие бутерброды.
А все уже пропавшие и несвежие продукты - я отдаю домашнему псу. Так что у меня ничего не пропадает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 12.2.2012, 22:18
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Алинка, а я так и ненаучилась готовить вкусные оладьи. Помню бабушка моя добавляла красное вино в оладьи, от них не оторваться было, а у меня совсем несъедобные получаются. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.2.2012, 22:26
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 12.2.2012, 23:18) *
Алинка, а я так и ненаучилась готовить вкусные оладьи. Помню бабушка моя добавляла красное вино в оладьи, от них не оторваться было, а у меня совсем несъедобные получаются. mda.gif


Мне очень нравятся оладушки на кефире с яблоком и корицей rolleyes.gif Вкуснятина..
Такие сложно испортить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 13.2.2012, 1:28
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, яблочко прямо в тесто класть нужно? А сколько сахара вы добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.2.2012, 2:38
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 13.2.2012, 2:28) *
Lilie, яблочко прямо в тесто класть нужно? А сколько сахара вы добавляете?


Да, яблочко на терке крупной тру и прямо в тесто добавляю. А сахар "на глаз" кладу - я сладкоежка, поэтому мои оладушки сладенькие получаются rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 13.2.2012, 15:10
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, спасибо, попробую так сделать. golod09.gif Я думала может они у меня разваливаются из за того, что сахара много кладу в тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.2.2012, 15:40
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 13.2.2012, 15:10) *
Lilie, спасибо, попробую так сделать. golod09.gif Я думала может они у меня разваливаются из за того, что сахара много кладу в тесто.


Разваливаются? Это как? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 21.2.2012, 1:00
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, как будто комкаются. Я их переворачивать, они сворачиваются, и размазня какая-то получается на сковородке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 25.2.2012, 13:16
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Остатки колбасы я замораживаю, потом отправляю в солянку. Туда же идут оливки, потому что наша семья банку не съедает, они пропадают. Домашние соленые огурцы тоже не съедаются банками, могут и пропасть, поэтому я подгадываю так, чтобы можно было все перечисленное использовать за одно приготовление сборной мясной солянки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 20:04
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 21.2.2012, 1:00) *
Lilie, как будто комкаются. Я их переворачивать, они сворачиваются, и размазня какая-то получается на сковородке.


Наверное, они прилипают.. Может, сковороду другую попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльк@
сообщение 8.3.2012, 22:53
Сообщение #29


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33509



Я стараюсь пропорции просчитывать что бы не оставалось ничего! Но в случае когда все же что-то остается делаю или салатик или солянку, пиццу еще можно!!! Пофантазируйте!

На крайний случай у меня есть собаки, которые слопают все что дашь, еще и добавки попросят))) eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rome
сообщение 21.3.2012, 17:22
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33873



Тут долго думать не надо, всё и так давно придумано - Пицца. Если пицца не подходит, то не бойтесь экспериментов. Не страшно добавить в суп или кашу чего-то необычного. Возможно результат вам понравиться и это станет вашим любимым блюдом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 26.3.2012, 23:12
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, сковорода действительно старая. Нужно менять.
Maryasha, а как готовить сборную мясную солянку? Какие продукты в нее можно добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2012, 15:03
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 26.3.2012, 23:12) *
Maryasha, а как готовить сборную мясную солянку? Какие продукты в нее можно добавлять?

Вопрос не мне, но отвечу smile.gif
Вот здесь у нас целая темка под солянки отведена, посмотри, там и сборная есть, по-моему даже несколько вариантов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinka
сообщение 10.4.2012, 18:07
Сообщение #33


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32719



Если у меня осталось картофельное пюре, то на второй день я пеку пирожки с картошкой. Когда отвариваю рис для голубцов или на гарнир, то из оставшегося риса варю молочную рисовую кашу.
А если остаётся немного фарша, то жарю беляши. Вообще же стараюсь продукты не выбрасывать, а готовить в меру. Если начинает подсыхать батон, то делаю тосты с маслом, или с джемом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 19.4.2012, 17:18
Сообщение #34


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(Lilie @ 15.1.2012, 0:47) *
Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре. Меня свекор готовить научил smile.gif Все очень просто: тесто раскатывается на тонкие лепешки и поджаривается с двух сторон на сухой сковороде, готовые лепешки смазать маслом и прикрыть (я в тарелку складываю и крышкой накрываю), потом на одну половину лепешки кладется картофельное пюре, и согнув лепешку пополам, другой половинкой закрывается.
В нашей семье их кушают, макая в растопленное сливочное масло. Просто и вкусно smile.gif На них, кстати, у меня и остатки картофельного пюре иногда уходят.
А лже-кастыбы, это когда я вместо картофеля остатки кашки использую.. тоже неплохо получается i-m_so_happy.gif
Я тоже умею готовить эти лепешки, пользуются большим успехом! clapping.gif А еще у меня в копилочке есть вот такой рецепт: использую остатки хлеба, размачиваю его в молоке, пассерую лук, затем все вместе измельчаю блендером. Добавляю взбитый белок, солю, перчу и выкладываю в форму смазанную маслом. Через 20 минут готово, используем как гарнир к мясу, рыбе. И дешево и сердито! i-m_so_happy.gif

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.4.2012, 18:38
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Земфира @ 19.4.2012, 17:18) *
А еще у меня в копилочке есть вот такой рецепт: использую остатки хлеба, размачиваю его в молоке, пассерую лук, затем все вместе измельчаю блендером. Добавляю взбитый белок, солю, перчу и выкладываю в форму смазанную маслом. Через 20 минут готово, используем как гарнир к мясу, рыбе. И дешево и сердито! i-m_so_happy.gif

Очень интересное применение остатков хлеба good.gif
Думаю, в такую запеканку можно добавлять практически всё, что угодно - остатки мяска, овощей или грибов, например..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 19.4.2012, 18:50
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



Цитата(Lilie @ 13.2.2012, 3:38) *
Да, яблочко на терке крупной тру и прямо в тесто добавляю. А сахар "на глаз" кладу - я сладкоежка, поэтому мои оладушки сладенькие получаются rolleyes.gif


Я тоже такие оладушки делаю, только яблоки не тру а режу , так потом они сочнее получаются и кидаю их уже когда сковорода разогрета что бы яблоки не успели пустить сок и тесто не стало слишком жидким
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.4.2012, 18:58
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ПростоЛида @ 19.4.2012, 19:50) *
Я тоже такие оладушки делаю, только яблоки не тру а режу , так потом они сочнее получаются и кидаю их уже когда сковорода разогрета что бы яблоки не успели пустить сок и тесто не стало слишком жидким

У меня был как-то соблазн яблоки резать, а то они тертые не всегда заметны бывают, но почему-то подумала, что так не получится scratch_one-s_head.gif
Спасибки за идею give_rose.gif
Я теперь обязательно попробую так приготовить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 20.4.2012, 9:51
Сообщение #38


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



девчата, а с пропавшим(подкисшим) творогом что-то хорошее сделать можно? очень люблю творог, и в сыром виде и в выпечке, но вот так си стресло! не успела съесть, а выкидывать жалко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.4.2012, 11:04
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(serenity @ 20.4.2012, 9:51) *
девчата, а с пропавшим(подкисшим) творогом что-то хорошее сделать можно? очень люблю творог, и в сыром виде и в выпечке, но вот так си стресло! не успела съесть, а выкидывать жалко

Такой творог в выпечку хорошо smile.gif
Я с подкисшим обычно сырники делаю в духовке, они пышненькие такие получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 20.4.2012, 17:14
Сообщение #40


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(serenity @ 20.4.2012, 10:51) *
девчата, а с пропавшим(подкисшим) творогом что-то хорошее сделать можно? очень люблю творог, и в сыром виде и в выпечке, но вот так си стресло! не успела съесть, а выкидывать жалко

give_rose.gif По старинному рецепту, еще моя мама и бабушка готовили пеку отличные печенюшки. На пачку творога 100 г сахара и 100г масла или маргарина , 2 яйца , 1 ч л соды ее гасить не надо, так как творог и так кислый. Замешиваю тесто, примерно 1.5 ст муки, раскатываю, вырезаю формочкой. Мои любимые сердечки и в духовку минут на 20, с молочком или с чаем идут за милую душу!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 20.4.2012, 21:40
Сообщение #41


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



спасибо, девчата, обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.4.2012, 10:08
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 20.4.2012, 9:51) *
девчата, а с пропавшим(подкисшим) творогом что-то хорошее сделать можно? очень люблю творог, и в сыром виде и в выпечке, но вот так си стресло! не успела съесть, а выкидывать жалко

Я творог в сыром виде очень редко ем, мне он не лезит, муж для себя берет все конечно съест не получается и как обычно делаем или запеканку или печенье творожное.. для печенья можно взять ингредиенты как для песочного.. для Запеканки
Творог
Яйца
Мало слив.
Манка
Молоко
Я обычно лажу побольше манки, мне так вкуснее..
Но супругу больше нравится когда творога побольше.
В такую запеканку можно положить или цедру лимона или корицу. Ну или ничего а кушать с вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 21.4.2012, 12:00
Сообщение #43


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



Валя, спасибо за запеканку! а пропорции-то какие продуктов? мелькала мысля попробовать приготовить, но все руки не доходили. меня просто смущает вопрос про вкус, не будет ли скисший творог кислым и после приготовления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.4.2012, 12:13
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 21.4.2012, 12:00) *
Валя, спасибо за запеканку! а пропорции-то какие продуктов? мелькала мысля попробовать приготовить, но все руки не доходили. меня просто смущает вопрос про вкус, не будет ли скисший творог кислым и после приготовления?

Скисшим он по идеи не будет, так как сахар добавить надо..
но единственно если он такой скисший что пахнет половыми тряпками laugh1.gif то может и остаться немного привкус..
на посуду 30-35 диаметр
Я делаю так.. на 300-400 гр. творога, у меня не меньше 0,5 стакана манки.
Масло грамм 40-70 я его не растапливаю, а просто кусочками кидаю в самом конце "замеса".
Соль щепотку, сахар ложки 3-5 столовые.
Яйца 2-3 шт. можно и одно))
+ молоко приблизительно пол стакана, можно меньше.
Но я по консистенции смотрю, так чтобы смесь мешалась, как тесто для торта.
Творог делаю по разному. Вообще покупаем домашний, он имеет свой вкус нежели магазинный, его я не люблю крошить сильно. Но в твоем случае я бы посоветовала помельчить творог.
Я думаю что можно даже немного ванилина добавить для запаха..
Но я привыкла делать классику потому что муж любит с вареньем.
Иногда я шоколад кидаю дольки, когда есть. Но с шоколадом не очень, просто сыну нравится.
А еще вкусно с изюмом и курагой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2012, 13:00
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я ещё позволю себе добавить про запеканку - лучше если готовое тесто постоит мин. 20-30, тогда манка в нем разбухнет и вкуснее будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 21.4.2012, 19:22
Сообщение #46


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



спасибо! я в последнее время тоже беру домашний творог, он на много вкуснее магазинного. приготовлю запеканку - отчитаюсь smile.gif

Сообщение отредактировал serenity - 21.4.2012, 19:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.4.2012, 20:34
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Мы частенько готовим запеканку из творога..
в основном на ужин.. чтобы не насиловать на ночь организм)) don-t_mention.gif
Марин расскажешь что получилось.. и получилось ли избавиться от кислоты. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2012, 13:28
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот ещё способ применения рассолов.
Рассол из-под маслин и оливок можно приспособить для маринада. Нарезать луковицу полукольцами, выложить в стеклянную банку, залить рассолом из-под оливок, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3-4 дня у вас получится отличная закуска для шашлыка.

Огуречный рассол можно использовать как заменитель уксуса в салатах, варить на его основе рассольники, борщи, солянки, готовить разные соусы. Ещё из него получается неплохое тесто для печенья, пирогов, блинов и вареников. На печенье, кстати, хорошо подходят помидорный и капустный рассолы.

Чтобы рассол не скис в банке, его можно разлить по небольшим пластиковым контейнерам и заморозить, а затем использовать, размораживая нужное количество, когда потребуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 22.5.2012, 13:42
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кстати .. да.. я вот тоже люблю рассол добавлять в солянку. Или в другие супы и еду для кислинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 24.5.2012, 12:39
Сообщение #50


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



~PurpleRain~, Валя, отчитываюсь! тот прокисший творог, на который я положила глаз, был успешно выброшен в мусорку прежде, чем я до него добралась..а тут, болела, желудок еду не принимает, но настойчиво просит, муж сбегал за творожком..хех, принес что0то не понятное, всего 4%, зернистое, не понятное на вкус..я им давилась-давилась, а потом вон неделю в холодильнике лежал, короче..смешала тесто (пришлось уже смесь через мясорубку пропустить, раньше не догадалась, что зернышки не разобьются), запихала в духовку (конечно же не догадалась форму чем-нить смазать, но ничего, прилично снялось).скажу так..запеканка была бы мнооого вкуснее, если бы и творог был изначально вкусным, а так..ну, ничего, с чаем здорово пошло, вот сижу на работе и пускаю слюни по запеканке, которая стоит дома в холодильнике!
ну, я так думаю, скисший творог и запеченый будет кислым sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.5.2012, 12:52
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(serenity @ 24.5.2012, 12:39) *
ну, я так думаю, скисший творог и запеченый будет кислым sad.gif

Да не, не будет. Если, конечно, он не совсем тухлый smile.gif
Просто можно сахара чуть больше положить - и нормально.
Хотя и так все должно быть в порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.6.2012, 19:14
Сообщение #52


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



для меня такая проблема придумать, куда девать остатки продуктов, именно придумать.
Хлеб мы крошим птицам на улице, и печенье, и бублики - всё, что не доели.
Сейчас в соседнем дворе котята родились у кошки, носим им с дочкой всякое недоеденное с мясом и рыбой даже.
А вообще я выкидываю много, честно скажу... to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.6.2012, 22:22
Сообщение #53


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



я тут одна такая? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.6.2012, 22:36
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 24.5.2012, 12:39) *
ну, я так думаю, скисший творог и запеченый будет кислым sad.gif
ну классно, что решилась на запеканку.
Мы магазинный вообще не покупаем... только на базаре - он кг. выходит 40-55 гривен

Пока творог свежий муж его ест (я не люблю), начинает уже залеживаться и кислеть я из него запеканку.
Я еще 2 коронных блюда из творога люблю - творожники(сырники) и гомбовцы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2012, 22:47
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Я еще 2 коронных блюда из творога люблю - творожники(сырники) и гомбовцы

А что за гомбовцы такие? smile.gif
Цитата
А вообще я выкидываю много, честно скажу...

Не, я уже как-то приспособилась и научилась расчитывать так, чтобы не пришлось ничего выбрасывать. Остатки остаются только когда блюдо является очередным не очень удачным экспериментом laugh1.gif Тогда его только выбросить - больше никуда..
Тут смотря о каких остатках идет речь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.6.2012, 22:51
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kamilla @ 13.6.2012, 19:14) *
А вообще я выкидываю много, честно скажу... to_take_umbrage.gif
Это точно...
у нас так же вечно уже давно бы большого хрюшку откормили laugh1.gif .. надо поросеночка завести!


Это у нас родственники имеют свою свино-ферму.. мы к ним в гости ездили, они нам поросят давали посмотреть. Порода Вьетнамский поросенок

Цитата(Lilie @ 13.6.2012, 22:47) *
А что за гомбовцы такие? smile.gif
это закарпатское блюдо...
а вам пообещаю фото рецепт сделать!
тоже манка с творогом и яйцом мешается.. и потом кружочками варятся..
немного сложно объяснить - надо показывать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larisa03
сообщение 18.7.2012, 8:33
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34869



Если остается немного каши, то из нее можно приготовить отличную начинку для пирожков. Для этого нужно сварить пару яиц, мелко их порезать и смешать с остатками каши. Этой смесью начинять пирожки о обжаривать на сковороде. Тесто для пирожков делаю на кефире или кислом молоке. Если в семье любят тонкое тесто, то можно тесто делать как на вареники и сами пирожки делать маленькими, очень вкусно получается. pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2012, 19:24
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я как раз хотела спросить, девочки, подскажите, куда можно деть перловую кашу?
Осталось немного и не знаю, что с ней сделать. Просто съесть уже не хочу, а выкинуть жалко to_take_umbrage.gif

Larisa03, с пирожками идея отличная, только я думаю, в них лучше подойдут каши рисовая или гречневая. С рисом и яйцом пирожки - одни из моих любимых rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2012, 18:25
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я снова с вопросом smile.gif Варила сегодня какао на молоке, много варила.. и от него приличный такой осадок остался, там так много какао, что жалко просто так взять и вылить. Может, можно куда-нибудь этот остаток пристроить? Поделитесь идеями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 16:27
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , в голову пришла только одна идея - разделить на порции и заморозить, а потом на этой массе приготовить новое какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2012, 19:37
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 17:27) *
Lilie , в голову пришла только одна идея - разделить на порции и заморозить, а потом на этой массе приготовить новое какао.

А получится? scratch_one-s_head.gif
Я сегодня часть пустила на шоколадный пирог и вышло не очень - какао хрустело на зубах to_take_umbrage.gif Так что для пирогов оно не пойдет..
Попробую завтра ещё разок какао сварить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 21:22
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, а ты какао через сито не процеживаешь?
Как вариант для выпечки я сразу исключила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2012, 21:33
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 22:22) *
Lilie, а ты какао через сито не процеживаешь?

Нет. Оно просто отстаивается - и нормально smile.gif

Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 22:22) *
Как вариант для выпечки я сразу исключила.

А я думала, получится. Удивилась, когда какао захрустело на зубах mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 11.10.2012, 22:39
Сообщение #64


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Lilie Лиля, скраб для тела сделай,как из кофе делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2012, 23:04
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 11.10.2012, 23:39) *
Lilie Лиля, скраб для тела сделай,как из кофе делают.

Я кофе не пью и скрабы из него не делаю smile.gif Что ещё в состав должно входить? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 11.10.2012, 23:31
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Цитата(Lilie @ 11.10.2012, 23:04) *
Я кофе не пью и скрабы из него не делаю smile.gif Что ещё в состав должно входить? blush2.gif

Лиля ничего сложного. просто жмых этот добавляется в гель для душа и просто потом мочалкой трешься и скрабишься одновременно. я сейчас просто на намыленное тело кофе молотый (самый дешевый) наношу и массируюсь какое-то время. Думаю с какао оставшимся тоже приятная процедура получится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2012, 23:34
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



BRASILIA, Люда, спасибо smile.gif
Думаю, завтра по совету Ларисы сварю ещё разок какао, а остатки точно на скраб пойдут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.10.2012, 9:35
Сообщение #68


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(BRASILIA @ 11.10.2012, 23:31) *
Думаю с какао оставшимся тоже приятная процедура получится. smile.gif

Разве что как развлечение) Кофе прекрасно отшелушивает омертвевшие частички кожи, а что сделает мягкий порошок ? Это же не масло какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2012, 13:29
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О! Я нашла масочки для лица на основе какао, и ещё обертывания какие-то.. Но на них у меня остатков не хватит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 12.10.2012, 14:40
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Цитата(Lilie @ 12.10.2012, 13:29) *
О! Я нашла масочки для лица на основе какао, и ещё обертывания какие-то.. Но на них у меня остатков не хватит smile.gif

а ты немножечко сделай,чтоб на пол-лица хватило,вот и результат оценишь. laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2012, 15:28
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 12.10.2012, 14:40) *
а ты немножечко сделай,чтоб на пол-лица хватило,вот и результат оценишь. laugh1.gif

Нее, на лицо мне хватит полностью, я про обертывания писала, что не хватит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 12.10.2012, 18:36
Сообщение #72


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



девочки, что можно сделать с творогом, который уже долго лежит? так и не приспособила, пачка закрытая лежит. В выпечку можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2012, 20:36
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 12.10.2012, 19:36) *
девочки, что можно сделать с творогом, который уже долго лежит? так и не приспособила, пачка закрытая лежит. В выпечку можно?

Если очень долго лежит, то лучше выкинуть, конечно. Ну, а если пару дней всего, то в выпечку использовать можно smile.gif
Тут чуть выше в темке несколько вариантов предлагалось уже для прокисшего творога, глянь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.10.2012, 21:39
Сообщение #74


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, есть ещё остатки сметаны и кефира - напрашиваются оладьи? scratch_one-s_head.gif smile.gif smile.gif только сразу оговорюсь, что у меня не просто кефир, а кефирный напиток, обогащённый бифидобактериями 1%-ный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2012, 21:46
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 14.10.2012, 22:39) *
Девочки, есть ещё остатки сметаны и кефира - напрашиваются оладьи? scratch_one-s_head.gif smile.gif smile.gif только сразу оговорюсь, что у меня не просто кефир, а кефирный напиток, обогащённый бифидобактериями 1%-ный smile.gif

В принципе, их можно на любую выпечку пустить, не только на оладьи wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 14.10.2012, 23:30
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Вот, девочки, нашла в инете
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, БЛИН!!! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 15.10.2012, 0:35
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



romaska
умора просто!!!! класс!!! только началось все с ветчины.а не с сока от ананасов. smile.gif)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 15.10.2012, 0:54
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



BRASILIA Ветчину скормить собаке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 15.10.2012, 6:33
Сообщение #79


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(romaska @ 15.10.2012, 0:30) *
Думаю, вот ДУРА, БЛИН!!! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!

класс!!! laugh1.gif хорошая хозяйка оказалась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 16:15
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 15.10.2012, 0:30) *
Вот, девочки, нашла в инете
Знаю я один простенький салатик с ветчиной....

romaska, Ира, ну, насмешила! rofl.gif
Надо эту историю куда-нибудь в смешинки закинуть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 17.10.2012, 20:21
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Если творог задержался, испеку я запеканку

С ветчены сварю солянку

Сметанку в блинчики пристрою

С остатков еды я стол тоже накрою

Ведь я кулинар и Гуру еды

Я сварю еду даже с воды





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.10.2012, 21:10
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



CokiМаш, как у вас складненько полпучилось smile.gif
Ваши стихи? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 7:26
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Девочки, нужно срочно пристроить отстатки вареного риса и гречки.
Какие будут предложения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 8:31
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 10:26) *
Девочки, нужно срочно пристроить отстатки вареного риса и гречки.
Какие будут предложения?


Я делала с такой смесью + морковь и лук голубцы. На удивление хорошие вышли голубцы из смеси риса и гречкиsmile.gif мы в гостях пробовали. Можно с постным майонезом съесть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 13:03
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 9:31) *
Я делала с такой смесью + морковь и лук голубцы. На удивление хорошие вышли голубцы из смеси риса и гречки smile.gif мы в гостях пробовали. Можно с постным майонезом съесть)))


Думала об этом, но боюсь, муж не станет их есть..
Хотя.. либо так, либо выкидывать scratch_one-s_head.gif
Эх, подумаю ещё до вечера. Может, кто ещё идейку подкинет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 13:28
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наш папа ел такие голубцы, но нам с ним проще. Главное, чтобы это было не тофуsmile.gif или не фучжи, не соевое мясо и не фарш. Все остальное он съест в любом случае. Для тофу исключение только в зимнем салате и в веганской окрошке. Против соевого майонеза ничего не имеет, очень редко (раз в год) может съесть немного салата из фучжи.

Хотя голубцы правда вкусныеsmile.gif Лук и морковь я слегка протушила, можно к ним покрошить еще чего-нибудь. С постным майонезом очень вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 13:37
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 13:28) *
Хотя голубцы правда вкусные smile.gif Лук и морковь я слегка протушила, можно к ним покрошить еще чего-нибудь. С постным майонезом очень вкусно было.

Вкусно рассказываешь, Лена rolleyes.gif
Попробую я их все-таки smile.gif А пропорции риса и гречки какие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.4.2013, 13:41
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 13:37) *
Вкусно рассказываешь, Лена rolleyes.gif
Попробую я их все-таки smile.gif А пропорции риса и гречки какие?

Может супчик sclerosis.gif
гречка в запеканках мне не очень нравится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 14:17
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 3.4.2013, 13:41) *
Может супчик sclerosis.gif

Если только с рисом scratch_one-s_head.gif
Хотя, где-то у Лены в рецептах видела интересный супчик с гречневой крупой.. Надо поискать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 16:09
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 17:17) *
Если только с рисом scratch_one-s_head.gif
Хотя, где-то у Лены в рецептах видела интересный супчик с гречневой крупой.. Надо поискать smile.gif


Ага, можно не искатьsmile.gif
Просто готовь как обычный овощной суп + готовая крупа + помидорка или кетчуп/томатная пастаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 16:44
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 17:09) *
Ага, можно не искать smile.gif
Просто готовь как обычный овощной суп + готовая крупа + помидорка или кетчуп/томатная паста smile.gif


Так, наверное и сделаю smile.gif
У меня гречки больше осталось, чем риса, поэтому часть каши пойдет на суп, а часть - на голубцы.. или рулет.. Это я ещё не решила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2013, 18:06
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сделала из остаков риса рисовый рулет smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.4.2013, 20:36
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Какой зимпатичный рулет, а где подробности???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2013, 12:25
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.4.2013, 20:36) *
Какой зимпатичный рулет, а где подробности???

Леночка, чуть позже обязательно добавлю wink.gif

Добавила smile.gif

Рисово-овощной рулет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.4.2013, 22:23
Сообщение #95


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.4.2013, 13:25) *

Отличная идея! Его же можно и запечь при желании! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 7:03
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.4.2013, 22:23) *
Отличная идея! Его же можно и запечь при желании! smile.gif

Думаю, да smile.gif
В оригинальном рецепте между слоем риса и слоем овощей выкладывался слой ветчины, а готовый рулет посыпался тертым сыром smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 9:46
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке. Кстати делала 2 варианта: грибной картофельный рулет с луком и морковью и второй с с тушеными овощами. Мужу понравилось. В пюре добавляла крахмал картофельный. Сначала большой прямоугольник (тонкий) из картофельного пюре запекла немного в духовке, а потом выложила начинку и свернула, помазала маслом растительным и допекла до румяной корочки. Мужу понравился. Но я готовила не из остатков картофеля, а нашла в сети такой постный рецепт, картофельное пюре специально под это дело делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 10:18
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 10:46) *
Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке.

Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.4.2013, 14:45
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.4.2013, 10:18) *
Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень smile.gif

Lilie, Ваш муж прав, мне тоже не нравится такое сочетание. Получается как бы постный борщ в компактном, почти сухом виде. Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 14:56
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 14:45) *
Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.

Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом smile.gif
Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 8:45
    ©