Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чудо-какао!, Какао и напитки на его основе
Lilie
сообщение 20.11.2011, 16:38
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



В наше время все более и более популярными становятся так называемые энергетические напитки на основе, кофеина, таурина, и кто знает, чего ещё.
А ведь есть такой полезный напиток, как какао, который содержит натуральные тонизирующие вещества, способные зарядить энергией и поднять настроение.
Удивительно, какое множество разнообразных рецептов на основе какао можно приготовить! Это и традиционный какао-напиток, и горячий шоколад, и какао "гоголь-моголь"...
Уверена, рецептик подберется на самый взыскательный вкус!

Предлагаю свой любимый вариант:
Горячий шоколад по-испански
Для него понадобится 1 кофейная ложечка сахара,
1 желток,
2 ст. молока,
60 г какао и корица по вкусу.
Взбиваем желток с небольшой частью молока, остальное молоко подогреваем и добавляем какао-порошок, сахар и корицу. Доводим до кипения при постоянном помешивании и снимаем с плиты. Добавляем желток и напиток готов к употреблению!
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2011, 0:35
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Гоголь-моголь"
Прикрепленное изображение
От 2-х яиц отделить желтки и растереть их до бела с ложечкой сахара. После в полученную смесь добавляется 1 ч. л. какао, всё взбивается, пока не загустеет и "Гоголь-моголь" готов! Употреблять в холодном виде и по желанию можно добавить ванилин.

Горячий шоколад
Прикрепленное изображение
Для приготовления этого напитка потребуется горький шоколад - 3-5 долек и 1 ст. кипятка (или молока). Шоколад растворить в кипятке (молоке), не долго прокипятить (мин. 3) и снять с огня. В готовый шоколад добавить 1 ч. л. меда.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panda27
сообщение 10.1.2012, 18:36
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 10.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31628



Какао вещь конечно суперская, но очень калорийная. а жаль.

Кстати я какао готовлю простым способом, но с маленьким секретом. Смешиваю какао с сахаром и заливаю на половину чашки холодным молоком, потом тщательно перемешиваю и добавляю кипяток, но кипяток лью высоко и тоненькой струйкой. В результате получается аппетитная пенка и аромат напитка усиливается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 14.1.2012, 0:20
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 5.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Молдова Кишинёв
Пользователь №: 31471



Какао - отличный напиток. Очень вкусный, а главное - полезный. Какао-порошок содержит много полезных антиоксидантов и улучшает мозговое кровообращение. Кстати, какао можно готовить и без молока - просто залить крутым кипятком и по вкусу добавить сахар или мёд
Прикрепленное изображение
А ещё я люблю добавить щепотку какао в свежесваренный кофе - получается очень пикантно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2012, 22:19
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Веста @ 14.1.2012, 1:20) *
Какао - отличный напиток. Очень вкусный, а главное - полезный. Какао-порошок содержит много полезных антиоксидантов и улучшает мозговое кровообращение. Кстати, какао можно готовить и без молока - просто залить крутым кипятком и по вкусу добавить сахар или мёд
А ещё я люблю добавить щепотку какао в свежесваренный кофе - получается очень пикантно.

Какао можно, конечно, готовить и без молока, но это, на мой взгляд, не так вкусно.. А вот кофе с какао не пробовала ни разу, хотя и то и другое очень люблю. Попробую обязательно.. А кофе все равно какой? Быстрорастворимый подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 7.4.2012, 16:04
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 29941



И я люблю какао, но только на молоке, считаю, что на воде какао имеет совершенно другой вкус. Готовлю какао очень просто, без заморочек. А вот кофе с какао - это интересно. Мне кажется, по вкусу этот напиток напомнит моккочино.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 7.4.2012, 17:16
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



Lilie, Гоголь- моголь мы часто делали в моём детстве, нас трое детей,я младшая, помню наша Бабулечка взобьёт и мы давай его хлебом вымакивать, вкуснота тогда была неописуемая eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2012, 0:07
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



ПростоЛида, а я и сейчас частенько его готовлю, всем нравится, особенно племяшке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 9.4.2012, 7:29
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



Не знаю может про это все знают и многие пробовали, на всякий случай напишу.Если есть в доме пломбир, когда наливаете какао или кофе киньте себе прям в горячую кружку кусок мороженного,не ждите пока оно растает, начинайте пить.Получается пышная пенка и чувствуется вкус пломбира, мне очень нравится. d_coffee.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 19.4.2012, 19:45
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



А кто нибудь пробовал в горячее какао с сахаром и молоком заливать коньяк. Напиток получается изумительно вкусный. Настоящий шоколадный пунш. А учитывая, что пьется он в горячем виде, то и коньяк экономится очень хорошо. Потому что хмелеешь довольно быстро. Поэтому увлекаться этим вкусным питьем нельзя - можно оконфузиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LedyG
сообщение 31.5.2012, 7:53
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 4
Регистрация: 20.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 35214



Для меня какао это вкус детства. Сейчас моя внучка пьет растворимый , как она говорит, нествик. Я несколько раз пыталась приготовить какао так, как мне варила бабушка, но все не так, вкус не тот, запах не тот. Наверно, молоко стало другое, а , возможно, что другой стала я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 31.5.2012, 15:48
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(LedyG @ 31.5.2012, 8:53) *
Для меня какао это вкус детства. Сейчас моя внучка пьет растворимый , как она говорит, нествик. Я несколько раз пыталась приготовить какао так, как мне варила бабушка, но все не так, вкус не тот, запах не тот. Наверно, молоко стало другое, а , возможно, что другой стала я.

give_rose.gif Да в детстве все казалось намного вкуснее, как говорят и деревья были большими!
Вкус детства это на всегда, ведь готовила нам любимая мамочка. У меня взрослый сын, когда приезжает в гости всегда называет меня кудесницей. Катлетушки, печенюшки для меня высшая похвала с его стороны. i-m_so_happy.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evynja
сообщение 26.6.2012, 22:36
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 26.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35924



Я сама часто пью этот чудо напиток, да и готовить люблю, но не всегда есть время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heliga
сообщение 11.7.2012, 22:16
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36193



Цитата(Lilie @ 20.11.2011, 16:38) *
В наше время все более и более популярными становятся так называемые энергетические напитки на основе, кофеина, таурина, и кто знает, чего ещё.
А ведь есть такой полезный напиток, как какао, который содержит натуральные тонизирующие вещества, способные зарядить энергией и поднять настроение.

Абсолютно согласна с вами, что лучше употреблять энергетические напитки, не содержащие кофеин, поскольку он искуственно взбадривает организм на некоторое время, после чего усталость и вялость становтся в итоге сильнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katexxi
сообщение 14.7.2012, 13:45
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36244



-
Цитата(evynja @ 26.6.2012, 22:36) *
Я сама часто пью этот чудо напиток, да и готовить люблю, но не всегда есть время.


не могу сказать, что на приготовление какао нужно так уж много времени)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 6.9.2012, 12:29
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



А мы как то какао больше зимой пьем, даже не знаю почему. Ялюблю добавить чуточку корицы, внучка любит что бы только на молоке был.Заметила что сейчас у какао вкус уже не тот, более водянистый он что ли.Однажды прочитала что на родине какао добавляют в него чуть перца, попробовала,ну показалось странный вкус, а с корицей очень даже хорошо. Как то детям какаоподала с мороженым, очень даже вкусно получилось.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 12:45
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сказительница @ 6.9.2012, 12:29) *
А мы как то какао больше зимой пьем, даже не знаю почему. Ялюблю добавить чуточку корицы, внучка любит что бы только на молоке был.Заметила что сейчас у какао вкус уже не тот, более водянистый он что ли.Однажды прочитала что на родине какао добавляют в него чуть перца, попробовала,ну показалось странный вкус, а с корицей очень даже хорошо. Как то детям какаоподала с мороженым, очень даже вкусно получилось.

Мне тоже нравится сочетание какао с корицей - очень вкусно rolleyes.gif
Что касается "водянистости" вкуса, то могу сказать, что замечала подобное только тогда, когда брала на пробу какао порошок не опробованного мной ранее производителя. Сейчас уже и не вспомню, кто мне особенно не понравился..
А так, обычно не подводит какао порошок "Российский" от фабрики "Богатырская".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 6.9.2012, 14:06
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Сказительница @ 6.9.2012, 12:29) *
Заметила что сейчас у какао вкус уже не тот, более водянистый он что ли.


Соглашусь с Лилей, все зависит от производителя. Пили "Золотой ярлык"- так себе, а вот недавно открыли для себя какао Dr.Oetkera -потрясающий шоколадный вкус, и цвет красивый, я теперь только его использую и как напиток и для выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daxter
сообщение 9.9.2012, 14:02
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37373



Классно, спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 9.9.2012, 14:32
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , а такое не пробовали?
Очень впечатлило, правда, не всгда могу найти. Чаще в продаже есть какао натуральное, а вот это какао тёмное - реже, но оно более концентрированное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 9.9.2012, 14:49
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 9.9.2012, 14:32) *
romaska , а такое не пробовали?


в магазине на него буквально на днях смотрела, а что хороший?- не взяла только потому, что дома в наличии другой есть, но спасибо возьму на заметку - попробую при первом же удобном случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 9.9.2012, 15:13
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , очень насыщенный вкус. Рекомендую.
Я на днях искала, но не нашла и купила обычный украса.

Сообщение отредактировал saxarok - 9.9.2012, 15:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 15:20
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Вчера приготовила какао на обычном порошке, а сегодня - на алкализованном.
На втором очень насыщенный шоколадный привкус.
Добавила ещё сухую лаванду в молоко и гвоздику i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 16:25
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 16:20) *
Вчера приготовила какао на обычном порошке, а сегодня - на алкализованном.

Алкализированный - это как? wink.gif
То что с алкоголем, это понятно.. А с каким и сколько? Сама добавляла или такой продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 16:43
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, это тот, который на предыдущей странице показывала (там нет алкоголя, это метод такой, почитай в сети подробности).
Сама добавляю - всё на глаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 17:02
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 17:43) *
Lilie, это тот, который на предыдущей странице показывала (там нет алкоголя, это метод такой, почитай в сети подробности).

Ой! blush2.gif
Вот начиталась в соседней темке про конфетки с алкоголем, теперь мне кажется, что его везде добавляют smile.gif
Поискала и вот, что нашла:

Алкализованным называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), при переработке которых применяется поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли. При обработке какао — продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.

Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком. Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.
Продукт целесообразно применять для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных изделий и глазурей, а также для начинок конфет и вафельных прослоек, шоколадного маргарина и масла, мороженого, мучных и кондитерских изделий.
Особенности применения:
  • Какао-порошок, в составе теста, устойчив к высоким температурам и сохраняет насыщенность цвета и аромата в готовом изделии.
  • Он придает продуктам аромат и цвет шоколада.
  • Алкализованный какао порошок, при использовании в кондитерской и хлебопекарной промышленности уменьшают дозировку от 20 до 50%
  • Какао порошок вводят в тесто, предварительно перемешав с мукой. При приготовлении помадки какао порошок загружают непосредственно в массу помадки и тщательно перемешивают.
  • Для лучшего распределения какао-порошка в муке, лучше получившуюся смесь просеять через сито с ячейками 1,5–2 мм.
  • При приготовлении шоколадного крема, какао порошок необходимо соединить с разогретым маслом после чего ввести в основную массу. Эта процедура проводится для того, чтобы избежать образования комочков в креме.
  • Алкализованный используется для приготовления «голландского», быстро растворимого какао , которое не нужно варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 17:19
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Вот, специально только что сняла.
Там перемешались два вида какао, но, по-моему, разница в цвете очень значительна и обычный порошок совсем светлый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 21.10.2012, 16:44
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Тоже очень люблю какао. Сегодня хотела сварить, и купить забыла. Может ещё выйду в магазин, куплю. На завтрак очень люблю баловаться какао и вкусно и сытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.10.2012, 18:17
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(sima-1 @ 21.10.2012, 16:44) *
и сытно.

Сытно, если добавить агар-агар - он немного снижает аппетит, а просто какао пить - всё равно, что радио слушать))) Не насыщает.
Горячий шоколад - это уже другое дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 23.10.2012, 9:46
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Цитата(saxarok @ 21.10.2012, 18:17) *
какао пить - всё равно, что радио слушать)))


Красиво сравнила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.10.2012, 15:17
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот, кстати, на днях купила пачку какао "Российскмй рай". Выглядит вот так



Гадость редкостная bad.gif
Невкусный и крупинки какие-то хрустят на зубах. Я его в выпечку добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 23.10.2012, 16:51
Сообщение #32


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



romaska я тоже пользуюсь какао Др.Откер,жаль только не всегда в продаже бывает .С ним все вкуснее и выпечка,и напитка,он такой шоколадный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 24.10.2012, 0:15
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Анна2009 @ 23.10.2012, 16:51) *
я тоже пользуюсь какао Др.Откер,жаль только не всегда в продаже бывает .


Я в "Метро" беру, там всегда есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 5.12.2012, 16:13
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Я купила белорусский, называетя "Коммунарка", написано на нем : 99,98% какао продуктов. Очень вкусный получился! Мы всей семьей подсели на какао.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 5:47
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы берем какао от "Приправыч" и "РАХАТ". РАХАТ - это наш казахстанский продукт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 18.12.2012, 19:18
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Сегодня утром пили какао на сгущенке, тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.12.2012, 19:31
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 18.12.2012, 20:18) *
Сегодня утром пили какао на сгущенке, тоже вкусно.

На сгущенке? То есть вместо молока разведенное сгущенное молоко? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.12.2012, 22:14
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(sima-1 @ 18.12.2012, 22:18) *
Сегодня утром пили какао на сгущенке, тоже вкусно.


Эхх, а мне и на воде тоже вкусноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galina1234
сообщение 7.7.2014, 0:42
Сообщение #39


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 35353



спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.9.2014, 21:52
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хочется небольшой на какао Несквик отзыв написать smile.gif



Купили упаковку несколько дней назад по просьбе племянницы. Забегая вперед скажу, что пить она его не стала - не понравился. И мне, кстати, тоже оказался не по вкусу, а вот всем остальным членам семейства Несквик пришелся по душе. Даже кошки успели моськи в кружку окунуть (паразиты) derisive.gif
Какао это быстрорастворимое - засыпал пару ложек в кипяток (воду или молоко), размешал и готово. Но! Зачем там столько сахара?!
Если сыпать в кружку ложку сухого порошка, совершенно не чувствуется вкус какао, чуть подкрашенная вода/молоко получается. Если же сыпать больше, получается слишком сладко и, опять же, из-за сахара толком не разобрать вкуса какао.
В общем, как ни крути, не какао это nea.gif И разумеется, о пользе напитка речи вообще не идет.
Больше брать точно не буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 4:20
    ©