Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос о капусте
sonne001
сообщение 2.10.2007, 12:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1020



Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 26.9.2011, 6:17
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 12:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif


А мы очень любим маринованную капусту. Она получается хрустящая))))))) Ммм вкуснятина, и не важно какая она была рыхлая или нет. Просто нужно капусту шинковать вручную и ооооочень тонко, и также морковь, можно на терке для корейской моркови. И потом заливаем маринадом, в маринад входят уксус, сахар , соль и пряности по вкусу, какие вам нравятся. Но эта капуста не для долгого хранения, около месяца в холодильнике, но моя мама хранит в погребе в домашнем и дольше. Попробуйте вам понравиться))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.9.2011, 9:23
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А вот я знаю, что капусту и целым кочанам можно замариновать.. с красным горьким перцем..
или мелко порезать и не будет даже заметно, что она какая то вялая..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 1.10.2011, 20:57
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.9.2011, 9:23) *
А вот я знаю, что капусту и целым кочанам можно замариновать.. с красным горьким перцем..
или мелко порезать и не будет даже заметно, что она какая то вялая..

а как это целым кочаном?????? unsure.gif расскажите плиззззззз....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.10.2011, 20:13
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Slavjana @ 1.10.2011, 20:57) *
а как это целым кочаном?????? unsure.gif расскажите плиззззззз....

К примеру Вот такой маринад, только обычную капусту на 2 части режут, можно на 4..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 7.10.2011, 6:41
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.10.2011, 21:13) *
К примеру Вот такой маринад, только обычную капусту на 2 части режут, можно на 4..


Ой, какая красотища, а вкуснотища наверное.........)))))
А я вчера еще нашла и сделала такую закуску из цветной капусты. Берем цветную капусту, делим на небольшие соцветия, перец болгарский режем длинными, средней ширины полоскам. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и зелен, у меня была зелень петрушки, далее на чеснок слоями чередуем перец и капусту. Готовим заливку, на литр воды, 1,5 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса, а пряности по вкусу, какие вам нравятся, у меня была лаврушка, черный перец горошком. Доводим все до кипения и заливаем банку, затем ждем минут 30, сливаем и кипятим еще раз и заново заливаем. Красота получилась))))Зацените
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.10.2011, 19:05
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я заценила. А потом когда можно есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
crasin
сообщение 7.10.2011, 21:27
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 27962



Я как раз маме-пенсионерке делаю такую штуку на зиму:
2 кг капусты

1,5 кг свеклы

700 г. моркови

700 г. лука

1 кг помидор

1 шт. сладкого перца

3 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

1 ч.л. 70% уксуса

9 ст.л. воды

0,5 кг. свиного жира

Нарезать, смешать, варить 1 час и закатать

Потом достаешь и вместо зажарки для борща - вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 8.10.2011, 6:15
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(Alisa-108 @ 7.10.2011, 19:05) *
Я заценила. А потом когда можно есть?


Ну, вообще - то это на зиму, но планирую открыть маленькую баночку на следующей неделе)))))))) Ведь нужно попробовать golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.10.2011, 16:50
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Slavjana @ 8.10.2011, 7:15) *
Ну, вообще - то это на зиму, но планирую открыть маленькую баночку на следующей неделе)))))))) Ведь нужно попробовать golo_271.gif


Ты, конечно молодец. Но самое главное я забыла. Есть у нас тут один пунктик, и к тебе просьба. Добавь свой рецептик через "добавлялку рецептиков". Народ у нас на сайте читает рецептики и твой заметит. А есть на сайте еще одна функция, можно понравившиеся рецептики добавлять в свой кулинарный блокнотик. Так что, плиз, добавь. Я на него глаз положила. Хочу попробовать. И еще укусу какой %?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 9.10.2011, 21:07
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(Alisa-108 @ 8.10.2011, 17:50) *
Ты, конечно молодец. Но самое главное я забыла. Есть у нас тут один пунктик, и к тебе просьба. Добавь свой рецептик через "добавлялку рецептиков". Народ у нас на сайте читает рецептики и твой заметит. А есть на сайте еще одна функция, можно понравившиеся рецептики добавлять в свой кулинарный блокнотик. Так что, плиз, добавь. Я на него глаз положила. Хочу попробовать. И еще укусу какой %?

Хорошо добавлю. А уксус 70%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika-21
сообщение 11.10.2011, 11:48
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 30.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 21386



70% - это эссенция, а уксуса сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.10.2011, 17:47
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Monika-21 @ 11.10.2011, 11:48) *
70% - это эссенция, а уксуса сколько?



Да, мне вот тоже хотелось бы знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 21.12.2011, 21:47
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 12:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif

А в прохладном месте типа погреба она не долежит до зимы? Так бы ели твои родители свеженькую капусту, варили бы борщик , делали голубцы, и стругали свежие салатики))) А одну маринованую, или квашеную есть - может надоесть...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 9.1.2012, 9:55
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Если размер морозилки позволяет, то можно свежую капусту заморозить (для щей, борща, солянки). Для борща я замораживаю сразу с тертой свеклой, морковкой и нашинкованным луком, для щей - так же, только без свеклы. Капусту режем, как привыкли (шинкуем или на квадратные кусочки), складываем в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки и все - готова заправка для супа. Только если урожай большой, то всю капусту таким образом, конечно, не сохранишь - часть все равно придется консервировать.

Сообщение отредактировал МаринаС - 9.1.2012, 9:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 20.2.2012, 23:48
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Мы тоже маринуем капусту, получается вкусно, но лично мне долго ее есть надоедает. К тому же из-за уксуса капуста островатая, возможно, пожилым родителям для здоровья это не очень полезно, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Моя мама такую капусту не может есть, только чуть-чуть. А заморозить, согласна с Мариной, - совсем другое дело. Я лично летом морожу все, что в руки попадается: капусту, кабачки, морковь, помидоры, зелень и т.д. Капусту можно нарезать и заморозить с тертой морковкой для щей и еще со свеклой для борща. А можно заморозить целыми листами, потом зимой делать голубцы. Разморозишь - лист уже мягкий, можно фарш закручивать.


Сообщение отредактировал Shmouble - 20.2.2012, 23:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mam
сообщение 21.2.2012, 11:12
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32716



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 13:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif


Я замораживаю капусту целыми кочанами, после разморозки она мягкая, для голубцов её не надо ошпаривать кипятком, для борща не надо жмать. Если даже у Вас нет морозильной камеры, то можно зимой хранить просто на морозе: вынести на балкон или в кладовку. Так моя мама делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 17.3.2012, 18:24
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Цитата(mam @ 21.2.2012, 12:12) *
Я замораживаю капусту целыми кочанами, после разморозки она мягкая, для голубцов её не надо ошпаривать кипятком, для борща не надо жмать. Если даже у Вас нет морозильной камеры, то можно зимой хранить просто на морозе: вынести на балкон или в кладовку. Так моя мама делает.


Хранить просто за окном не советую, так как при перепаде температур капуста будет размораживаться и повторно замораживаться, что сделает ее совсем безвкусной и мягкой.
А вот в морозилку положить можно даже нарезанную, чтобы места меньше занимала и не требовала разморозки при приготовления супов.
Еще сделайте салаты, на сколько банок хватит. с морковью и перцем красным. -к любому столу будет замечательно.
Если готовите борщи, то можно сделать заправку (капуста, свекла. лук и морковь)
Думаю хватит пока, а то уже капусты может не popcorn1.gif хватить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 2.4.2012, 9:44
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 12:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif


Есть рецепт именно для такой капусты. Кочаны нужно крупно порезать и сложить в емкость. Залить холодной водой. Придавить. Выстаивается одни сутки. Затем закрываем сверху марлей (марля ложится на воду) и сыплем на нее соль из расчета 40 гр. на 1 литр воды. Через 3-4 суток соль растает. Убираем грязную марлю (в каменной соли всегда есть грязь - для того и марля) и раскладываем по банкам, заливая рассолом. Получается очень хрустящая и вкусная капуста. И хранится отлично. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 10.7.2012, 9:09
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Родители купили рассаду капусты по весне. Покупали за обычную, а она оказалась краснокачанная meeting.gif
Причем, выросло ее столько, что я уже сейчас предвижу долгие осенние вечера, проведенные на кухне в компании банок для консервирования и госпожи капусты...



И вот тут вопрос: что из нее готовить? Мне приходит на ум только салат с тертой морковкой golo_271.gif

А что из нее можно сделать на зиму? Наверное, можно мариновать, но столько маринованной капусты нам не съесть. А в других заготовках как она себя ведет?
Мы очень любим маринованное ассорти: огурцы, помидорки, капуста и лук. Но, насколько я помню, сок краснокачанной капусты довольно сильно красится, рассол получится не прозрачным.

Как долго она хранится в свежем виде? Можно ли из нее варить, например, борщ? Тушить? Голубцы делать и прочие блюда, как из обычной, белокачанной?

Как вообще ее едят? eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.7.2012, 11:31
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Marina_L , она прекрасно хранится всю зиму и весну в холодном помещении.
Борщ/ суп она окрасит в непривлекательный цвет))), но её варят/тушат, как и белую.
Можно предварительно ошпаривать кипятком, тогда она будет мягче.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2012, 13:28
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



На мой вкус, красная капуста лучше всего идет в салаты.
Пробовала её тушить, но как-то она для этого не подходит smile.gif
Или, может, под неё определенный определенный набор продуктов нужен, чтобы сочеталась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.7.2012, 14:47
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 10.7.2012, 13:28) *
Пробовала её тушить, но как-то она для этого не подходит smile.gif

Лиля, а с яблоками и черносливом тоже не нравится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2012, 20:17
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 10.7.2012, 15:47) *
Лиля, а с яблоками и черносливом тоже не нравится?

Тушить капусту?
Я не пробовала smile.gif
Вообще, я и яблоки, и чернослив особенно, люблю give_heart.gif
Раньше в восторге была от курицы, фаршированной черносливом и грибами. Думаю, и капусту можно попробовать потушить, немного на пробу wink.gif
Только у нас её ещё нет - не сезон пока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.7.2012, 20:29
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 10.7.2012, 20:17) *
Тушить капусту?

Да. Именно тушить, как и белокочанную.
У нас тоже не сезон, хоть в продаже есть))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2012, 20:36
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У нас тоже не сезон, хоть в продаже есть))

Не, у нас пока нету smile.gif
Но я себе уже в рецепты заметку сделала, что это нужно попробовать wink.gif
А есть какие-нибудь ещё секреты, например, приправку какую-нибудь добавить или ещё что-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.7.2012, 10:46
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Можно полить капусту такой заправкой: сок лимона (или уксус), горчица, мёд, чеснок, оливковое масло.
Капусту смешать с зелёным луком, шпинатом и подать с птицей, мясом.
Если оставить капусту с заправкой ( с любой) минимум на час, то она станет мягче.

На самом деле при правильном подходе - любой продукт уникальный.

Сообщение отредактировал saxarok - 11.7.2012, 10:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2012, 19:25
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
На самом деле при правильном подходе - любой продукт уникальный.

Да, но этот подход нужно ещё найти smile.gif
Цитата
Можно полить капусту такой заправкой: сок лимона (или уксус), горчица, мёд, чеснок, оливковое масло.

А заправкой поливать до того, как тушить или полить ею уже тушеную капусту?
Ой.. или это вообще вариант для свежей? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.7.2012, 8:27
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, так сейчас такой разврат в кулинарии, что даже, если не хочешь, то всё можно найти

Заправка для свежей капусты))
При тушении я только тмин добавляю в капусту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2012, 13:35
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 12.7.2012, 8:27) *
Lilie, так сейчас такой разврат в кулинарии, что даже, если не хочешь, то всё можно найти

"Разврат в кулинарии" rofl.gif
До знакомства с тобой, мне даже и в голову не приходили такие.. безумные сочетания продуктов smile.gif
Я когда в прошлом году искала, чтобы такое интересное приготовить с краснокочанной капустой, нашла одни салатики, причем вполне обычные, и рецепты соленья на зиму. Хотя, нет.. один странный нашла - с майонезом, но для меня это точно не сочетаемое совершенно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.7.2012, 14:21
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 12.7.2012, 13:35) *
"Разврат
безумные сочетания продуктов

Давай я тебя ещё безумно развращу

Я делала
--салат с краснокочанной капустой, финиками, кукурузой и семенами тыквы.
--салат с краснокочанной капустой, фундуком и зернами граната
--салат с краснокочанной капустой, яблоком, корневым сельдереем, орехами и сыром
--тушенную краснокочанной капусту с луком, ананасами и лепестками миндаля
--тушенную краснокочанной капусту с луком, грушами, гвоздикой, лавровым листом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2012, 14:38
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 12.7.2012, 15:21) *
Давай я тебя ещё безумно развращу

Я делала
--салат с краснокочанной капустой, финиками, кукурузой и семенами тыквы.
--салат с краснокочанной капустой, фундуком и зернами граната
--салат с краснокочанной капустой, яблоком, корневым сельдереем, орехами и сыром
--тушенную краснокочанной капусту с луком, ананасами и лепестками миндаля
--тушенную краснокочанной капусту с луком, грушами, гвоздикой, лавровым листом.

Я на мгновение дар речи потеряла crazy.gif
Столько вопросов..
И всё понравилось?
Пропорции продуктов произвольные?
А чем заправлять такие салаты?
И как к твоим кулинарным экспериментам относятся родные (друзья)?

Сразу вспомнилось, как на одном из семейных праздников решила поэкспериментировать и сделала парочку салатов, где фрукты сочетались с мясом (один точно был с грушей, другой - не помню). Мои попробовали и спросили, нет ли чего-то более "обычного" laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.7.2012, 14:54
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , если бы не понравилось - не стала бы печатать))
Я не смотрю на пропорции в рецепте (крайне редко), а исхожу из потребностей или наличия продуктов.
О заправке я выше писала, но можно и просто растительным маслом (маойнез я не употребляю).
Мне важнее, чтобы вкус нравился мне, а не кому-то, вот как раз из-за таких неловких ситуаций с грушей.
Если людям нравится обычная еда, то я же совсем не против и никого не заставляю разделять мои предпочтения в еде. Для меня это азарт, спортивный интерес, развитие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2012, 16:32
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Для меня это азарт, спортивный интерес, развитие.

А где ты такие сочетания находишь, сама придумываешь?
Не помню, то ли я спрашивала об этом где-то в другой теме, то ли просто хотела спросить, но ещё не успела smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.7.2012, 9:18
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 12.7.2012, 16:32) *
А где ты такие сочетания находишь, сама придумываешь?

Интернет, хорошие кулинарные книги и желание)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 20:11
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.7.2012, 10:18) *
Интернет, хорошие кулинарные книги и желание)

Отличный источник smile.gif
А признайся, ведь были же и неудачные эксперименты? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.7.2012, 20:15
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 13.7.2012, 20:11) *
А признайся, ведь были же и неудачные эксперименты? wink.gif

А это надо скрывать? ))) Конечно же бывают неудачные эксперименты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 20:23
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.7.2012, 20:15) *
А это надо скрывать? ))) Конечно же бывают неудачные эксперименты))


И после них не пропадает желание экспериментировать дальше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.7.2012, 21:54
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , наоборот))
Сразу же корректирую, где и что я бы заменила, и пробую уже в ином варианте.
Но вообще бывают очень редко, так как я знаю, что мне нравится, а что нет.
Сегодня вафли не совсем получились такими, как надо, а ведь по этому рецепту делала неоднократно - банально забыла соду в тесто положить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 23:16
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Но вообще бывают очень редко, так как я знаю, что мне нравится, а что нет.

А я пока не знаю smile.gif
Вернее, знаю, но, как оказалось, не всё.
Например, не знала, что мне понравится сочетание гречки с творогом и корицей, хотя по отдельности эти продукты я люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 14.7.2012, 10:54
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , всё знать невозможно, но стремиться можно)))
И мне очень приятно, что могу тебя чем-то удивить, так как себя мне удивить всё сложнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.7.2012, 17:50
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 10:54) *
И мне очень приятно, что могу тебя чем-то удивить, так как себя мне удивить всё сложнее

А я с удовольствием пробую приготовить что-то новое give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 1.10.2012, 7:49
Сообщение #43


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 12.7.2012, 15:21) *
Я делала
--салат с краснокочанной капустой, финиками, кукурузой и семенами тыквы.
--салат с краснокочанной капустой, фундуком и зернами граната
--салат с краснокочанной капустой, яблоком, корневым сельдереем, орехами и сыром
--тушенную краснокочанной капусту с луком, ананасами и лепестками миндаля
--тушенную краснокочанной капусту с луком, грушами, гвоздикой, лавровым листом.


saxarok, мне Ваши рецепты понравились, особенно №3. Какие туда орехи идут - грецкие, измельчённые в блендере? и сыр какой - твёрдый на тёрке? smile.gif буду пробовать, только сельдерея у меня нет scratch_one-s_head.gif


ой, а заправка оливковым маслом?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.10.2012, 8:42
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , мне будет приятно, если будет вкусно!
Орехи грецкие, крупно рубленные (можно обжарить предварительно).
Сыр по вкусу, но не тертый, а нарезанный кубиками (подойдет как обычный российский, так и бри).
ОМ или смесь ОМ с чем угодно. Главное - не маойнез.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.10.2012, 20:30
Сообщение #45


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



К сожалению, сегодня не успела приготовить sad.gif Завтра обязательно испробую! golo_271.gif а то капуста лежит-лежит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.10.2012, 15:19
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 12.7.2012, 15:21) *
--салат с краснокочанной капустой, яблоком, корневым сельдереем, орехами и сыром

saxarok, я вчера приготовила салат! ощущения двоякие smile.gif Ведь салат из вкусных и любимых мною продуктов, но в нем как-будто ещё чего-то не хватает smile.gif я даже посолила blush.gif но не помогло

Знаете, что больше всего не понравилось? капуста очень жёсткая scratch_one-s_head.gif мне кажется это всё портило... Я их красной капусты делаю салат с луком +лимонный сок и соль. Вот соль немного смягчает, если салат немного настоится. Лимон Вы не добавляете? это ведь капуста сама по себе такая, белокачанная нежная и мягкая (если свежая smile.gif ).


Яблоко у меня антоновка, сыр - твёрдый, а сельдерея не было smile.gif Вопрос, можно ли смягчить капусту или нет? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 17:05
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , ко мне на ты можно thank_you.gif

Краснокочанная бывает такой же жесткой, как и белокочанная.
Её можно заливать предварительно кипятком или предварительно мариновать.
Я не знала, что такие детали нужно уточнять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 11.10.2012, 17:17
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 18:05) *
Я не знала, что такие детали нужно уточнять.

saxarok, для меня надо. blush.gif Спасибо! smile.gif как думаешь, а с мягким сыром (который в греческом салате используется) будет хорошо такой салат? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 17:25
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Мила, я бы хотела быть ясновидящей, но пока не получается grin.gif
Да. Сыр по типу феты как раз разбавит пресность самой капусты.
Вообще, любые рецепты - основа, нужно всегда корректировать под себя, под свой вкус. Где-то табаско, например, добавить, где-то бальзамический уксус, где-то мёд, где-то убрать/добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2012, 19:34
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 18:05) *
Краснокочанная бывает такой же жесткой, как и белокочанная.
Её можно заливать предварительно кипятком или предварительно мариновать.
Я не знала, что такие детали нужно уточнять.

Я про такие нюансы тоже не знала blush2.gif
Я обычно просто очень-очень меленько старалась её резать и иногда руками мяла чуток..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.10.2012, 13:26
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 11.10.2012, 19:34) *
её резать

Так как я капусту не люблю шинковать, то сегодня попробовала краснокочанную измельчить эл. мясорубкой.
Получилось прекрасно! Мелко и она намного сочнее, чем, если бы я резала её.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.10.2012, 14:05
Сообщение #52


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 13.10.2012, 14:26) *
Так как я капусту не люблю шинковать, то сегодня попробовала краснокочанную измельчить эл. мясорубкой.
Получилось прекрасно! Мелко и она намного сочнее, чем, если бы я резала её.

надо же, интересный способ! но она разве не стала похожа на пюре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.10.2012, 15:05
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , там же есть колбы-ножи для шинковки, а не только для мяса)))
Получилось вот так.


Теперь и белую, и красную буду так измельчать - никакой нагрузки с моей стороны boast.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.10.2012, 15:37
Сообщение #54


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 13.10.2012, 16:05) *
Теперь и белую, и красную буду так измельчать - никакой нагрузки с моей стороны boast.gif

saxarok, классно как!!! инетересно, можно ли так с помощью измельчителя сделать... красиво и сочно smile.gif Кстати, наверно сочнее получается, чем если просто нашинковать ножом? мне кажется, что да!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.10.2012, 15:56
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, когда я шинкую на терке бернер, то она сочной не получается (а ножом я не шинкую).
Можно попробовать измельчить на тёрке (крупная решетка) - я раньше так делала, если капуста жесткая, но это дольше намного (но определенно сочнее выходит при таком измельчении) и есть вероятность поранить пальцы.

ps я всё больше люблю свою мясорубку, утром морковь и яблоко для салата она тоже прекрасно измельчила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.10.2012, 18:54
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, ух ты, как здорово получилось!
Я тоже не знала, что на мясорубке можно так аппетитно капустку измельчить. Здорово!
А что за мясорубка у тебя? У моей таких ножей нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.10.2012, 19:20
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, лень - двигатель прогресса derisive.gif
Для меня шинкование капусты всегда как маленькая трагедия derisive.gif
Теперь это в прошлом.
Не обязательно нужна эл. мясорубка (тут писала; добавила снимок мясорубки), кухонный комбайн тоже наверное справится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.10.2012, 19:28
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.10.2012, 19:20) *
Lilie, лень - двигатель прогресса derisive.gif
Для меня шинкование капусты всегда как маленькая трагедия derisive.gif

Я тоже это дело не очень люблю, хотя шинковать спец. ножом проще, чем обычным smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 25.10.2012, 11:34
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Цитата(saxarok @ 12.7.2012, 14:21) *
Давай я тебя ещё безумно развращу

Я делала
--салат с краснокочанной капустой, финиками, кукурузой и семенами тыквы.
--салат с краснокочанной капустой, фундуком и зернами граната
--салат с краснокочанной капустой, яблоком, корневым сельдереем, орехами и сыром
--тушенную краснокочанной капусту с луком, ананасами и лепестками миндаля
--тушенную краснокочанной капусту с луком, грушами, гвоздикой, лавровым листом.

Утащила себе в рецепты. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.10.2012, 12:43
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 25.10.2012, 11:34) *
Утащила себе в рецепты. Спасибо!

sima-1, здесь saxarok пишет свои заметки, от туда можно много чего интересного потаскать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 25.10.2012, 14:37
Сообщение #61


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



sima-1 , пожалуйста!

Lilie , пиаришь grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.10.2012, 14:41
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 25.10.2012, 14:37) *
Lilie , пиаришь grin.gif

Ага yes.gif haha.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 26.10.2012, 16:11
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Цитата(Lilie @ 25.10.2012, 12:43) *
sima-1, здесь saxarok пишет свои заметки, от туда можно много чего интересного потаскать wink.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 27.10.2012, 22:44
Сообщение #64


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(saxarok @ 13.10.2012, 20:20) *
Для меня шинкование капусты всегда как маленькая трагедия

Цитата(Lilie @ 13.10.2012, 20:28) *
Я тоже это дело не очень люблю, хотя шинковать спец. ножом проще, чем обычным smile.gif
Шинковать никто не любит, если, конечно настоящей шинковки нет mda.gif . А если еще кочаны и мягкие (это я к началу темы), то советую такой рецепт.
Головку капусты крупно нарезать, свеклу тоже нарезать, но пластинами, чеснок пропустить через чеснокодавку, хрен натереть. Всё уложить в тёхлитровую банку или большую эмалированную кастрюлю. На 2 литра воды взять 100г соли и 100г сахара, вскипятить, залить овощи. Через 48 часов убрать в холодное место. Получаем вкусную розовую капусту, хоть и не краснокочанную wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.10.2012, 23:04
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Vacilica , прекрасный рецепт
Не помню такие ли пропорции у меня, но свекла с капустой и чесноком - это очень вкусно. Проверено good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2012, 23:14
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, спасибо за рецепт give_rose.gif
Такой капусты я тоже не пробовала.. И как раз парочка кочанов огромных лежит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 7:02
    ©