В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Какое,пардон,вранье!МП это очень вредно!Как можно реже пользуйтесь МП,только в случае крайней необходимости!Микроволны вызывают рост раковых клеток,это уже давно доказано!!!!И ни за что на свете не кладите в МП продукты в пласт.пакетах и пласт.посуде!!!! О каких витаминах вы говорите????Даже читать смешно!!!!
Какое,пардон,вранье!МП это очень вредно!Как можно реже пользуйтесь МП,только в случае крайней необходимости!Микроволны вызывают рост раковых клеток,это уже давно доказано!!!!И ни за что на свете не кладите в МП продукты в пласт.пакетах и пласт.посуде!!!! О каких витаминах вы говорите????Даже читать смешно!!!!
говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.
Ну про мобильные телефоны тоже говорят вредно, а попробуй откажись в наше время от него. Я считаю каждый сам решает пользоваться ему чем то вредным или нет, не нравится не пользуйтесь. Можно подумать мы едим экологически чистые продукты сейчас, куда не кинься все искусственное, таже колбаса, то же молоко.
Ну про мобильные телефоны тоже говорят вредно, а попробуй откажись в наше время от него. Я считаю каждый сам решает пользоваться ему чем то вредным или нет, не нравится не пользуйтесь. Можно подумать мы едим экологически чистые продукты сейчас, куда не кинься все искусственное, таже колбаса, то же молоко.
ну насколько я знаю, микроволновка изучает волны, которые очень вредны Мне кажеться что врядли она будет сохранть больше витаминов, но без нее было бы очень плохо, ведь это быстро и удобно
Девочки, мобильные телефоны около уха держим во время набора номера? Так вот учтите, что на микроволнах, если не ошибаюсь, 6ти телефонов сразу (если в 6 раз увеличить мощность) можно сварить яйцо. Куда там МП до телефона!
Девочки, мобильные телефоны около уха держим во время набора номера? Так вот учтите, что на микроволнах, если не ошибаюсь, 6ти телефонов сразу (если в 6 раз увеличить мощность) можно сварить яйцо. Куда там МП до телефона!
Не поняла, как во время набора номера можно держать телефон у уха?
А во вторых, когда-то видела интересную передачу по "дискавери". Как раз на эту тему проводили опыт , но только там не 6 мобилок взяли, а все 100 и звонили эти мобилки одновременно, понятное дело тоже пробовали варить яйца. Но я вас разочарую, даже 100 звонящих мобилок одновременно НЕ сварили яйца.
Телефон во время соединения излучает энергию в 2 Вт, потом мощность уменьшается в 20 раз. Микроволновка выделяет внутрь 900 Вт энергии и ничего снаружи (только что узнала у своего парня. Он инженер). Она безвредна, если находится рядом. Вы принцип работы микроволновки знаете? При определенных частотах электро-магнитной волны молекулы воды начинают дергаться, нагревая все вокруг себя. Еда не облучается ничем, она просто вариться за счет воды внутри самих продуктов, а при варке в воде - во внешней жидкости. Очевидно, что витамины с продуктов уходят в воду, в продуктах их остаются меньше, чем если они будут "вариться в собственном соку" в микроволновке. Вы пароваркой пользовались? Еда, приготовленная на пару, считается, сохраняет гораздо больше микроэлементов и витаминов. Так вот микроволновка - это пароварка, которая работает по другому принципу.
Телефон во время соединения излучает энергию в 2 Вт, потом мощность уменьшается в 20 раз. Микроволновка выделяет внутрь 900 Вт энергии и ничего снаружи (только что узнала у своего парня. Он инженер). Она безвредна, если находится рядом. Вы принцип работы микроволновки знаете? При определенных частотах электро-магнитной волны молекулы воды начинают дергаться, нагревая все вокруг себя. Еда не облучается ничем, она просто вариться за счет воды внутри самих продуктов, а при варке в воде - во внешней жидкости. Очевидно, что витамины с продуктов уходят в воду, в продуктах их остаются меньше, чем если они будут "вариться в собственном соку" в микроволновке. Вы пароваркой пользовались? Еда, приготовленная на пару, считается, сохраняет гораздо больше микроэлементов и витаминов. Так вот микроволновка - это пароварка, которая работает по другому принципу.
Спасибо! Очень порадовала! На свой день рождения планирую купить.
О том, что микроволновка лучше сохраняет витамины я давно знаю, еще до этих исследований Продукты, приготовленные в СВЧ действительно вкуснее, полезнее чем при просто жарке на плите - тем более не всегда же удается жарить на полезном оливковом масле!
О том, что микроволновка лучше сохраняет витамины я давно знаю, еще до этих исследований Продукты, приготовленные в СВЧ действительно вкуснее, полезнее чем при просто жарке на плите - тем более не всегда же удается жарить на полезном оливковом масле!
О том, что микроволновка лучше сохраняет витамины я давно знаю, еще до этих исследований Продукты, приготовленные в СВЧ действительно вкуснее, полезнее чем при просто жарке на плите - тем более не всегда же удается жарить на полезном оливковом масле!
Ну вот и опять что-то полезное узнал для себя!А я то думал что из любого жареного масла получается олифа!Хотя соглашусь с автором-конечно олифа из оливкового масла куда качественнее.
Что касается вкусовых качеств продуктов после СВЧ -это дело вкуса.Мне нравятся жареные блюда,да с маслицем и чтобы лучка пережарить побольше!!!Только вот своей тупой печенке никак не объясню-это вкусно!Она все время давит и говорит:полегче приятель!
Какое,пардон,вранье!МП это очень вредно!Как можно реже пользуйтесь МП,только в случае крайней необходимости!Микроволны вызывают рост раковых клеток,это уже давно доказано!!!!И ни за что на свете не кладите в МП продукты в пласт.пакетах и пласт.посуде!!!! О каких витаминах вы говорите????Даже читать смешно!!!!
блондинка, дайте угадаю?) ну, в еде, приготовленной в микроволновке, заводятся страшные бяки-микроволны, ужас!
Цитата(prost@k @ 20.9.2011, 16:25)
А я то думал что из любого жареного масла получается олифа!
ну, олифа из растительного масла выходит, если на нем раз 10 яичницу пожарить
Какое,пардон,вранье!МП это очень вредно!Как можно реже пользуйтесь МП,только в случае крайней необходимости!Микроволны вызывают рост раковых клеток,это уже давно доказано!
СВЧ-излучение действительно очень вредно, В курсе, кстати, что пчелы вымирают, где высокая интенсивность мобильных вышек. А греть для грудного ребенка в микроволновке, а потом рассказывать, что-то мой ребенок такой болезненный
СВЧ-излучение действительно очень вредно, В курсе, кстати, что пчелы вымирают, где высокая интенсивность мобильных вышек. А греть для грудного ребенка в микроволновке, а потом рассказывать, что-то мой ребенок такой болезненный
Здесь кто-то спорит о вреде СВЧ излучения?Только ведь СВЧ волны это не тараканы или бактерии и в кашу к малышу не залезут.Что же Вы людей пугаете.Так и Бабайка в кашу извините нагадить может!Следите за ним.
Кто еще не знает что СВЧ производит ВНУТРЕННИЙ разогрев жидкости на молекулярном уровне.Представляете как опасно греть и готовить на газе?Он ведь из падали!А вдруг какая зараза да в тарелькю?
Я знаю, что нельзя находиться близко к микроволновой печи, когда она работает. Даже в инструкции написано об этом. Не ближе чем полтора-2 метра. А лучше вообще выходить из кухни. Хотя сама редко выполняю эти рекомендации. Что же касается готовки и разогревания, то сама не готовлю, но разогреваю. Слышала. что после микроволновки ничего полезного в еде не остается. Хотя может это происки конкурентов
Я знаю, что нельзя находиться близко к микроволновой печи, когда она работает. Даже в инструкции написано об этом.
Правда? никогда об этом не слышала.. я думаю такое написано только в старых микроволновых инструкциях.. или в каких то особенных.. иначе если бы компании так подробно описывали опасность и предостережения.. тогда микроволновки и в правду бы никто не покупал.
Может микроволновка и вредна, но мы без нее уже совсем не можем обходиться. Мало того, что мы в ней все разогреваем, размораживаем, так еще и запекаем картошку, буряк, морковку для приготовления салатов. Получается намного вкуснее, чем когда варишь в воде.
Может микроволновка и вредна, но мы без нее уже совсем не можем обходиться. Мало того, что мы в ней все разогреваем, размораживаем, так еще и запекаем картошку, буряк, морковку для приготовления салатов. Получается намного вкуснее, чем когда варишь в воде.
Я если честно не люблю блюда из микроволноки. И никто не может сказать, что там витаминов больше будет. Да, если запечь помидоры, то точно будет больше витаминов, так как помидоры имеют более количество витаминов, только после переработки. Для меня лучше в пароварку, чем в микроволновку.
Разогретая пища в микроволновке, заметно быстрее остывает
Да-да, есть такое)))) Интересно, это связано как-то с содержанием витаминов?! Эт шутка...
Я не знаю, как обстоят дела на самом деле, поскольку начиталась уже немало статей, которые себе противоречат. В микроволновке готовлю редко, разогреваю часто. Что касается витаминов, то боюсь, что магазинные фрукты-овощи и так сильно в них теряют еще до переезда к нам домой и до микроволновой или другой термической обработки. Почему бы не есть их сырыми)))) Еще их можно готовить на медленном огне на плите или на маленькой мощности в микроволновой печи до полу готовности, чтоб уж наверняка что-нибудь осталось.
И все-таки, подозреваю, что автор темы хотел подсказать, как готовить так, чтобы сохранить витаминов по-максимуму! Предлагаю сырые овощи помыть, засунуть в МП, закрыть дверцу, подождать минут 10 (ВАЖНО!!! НЕ ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ!!!), достать и... съесть. И кто после этого поспорит, что микроволновка не сохраняет больше витаминов?!
Предлагаю сырые овощи помыть, засунуть в МП, закрыть дверцу, подождать минут 10 (ВАЖНО!!! НЕ ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ!!!), достать и... съесть. И кто после этого поспорит, что микроволновка не сохраняет больше витаминов?!
Да уж Только не совсем понятно, какую особую роль при этом выполняет микроволновка?
Ага При таком её использовании точно все сохраняет
Лиля, я еще знаю надежный и безопасный способ разморозки в микроволновке... Наливаем в чашу воду, опускаем в нее пакет с замороженным мясом, например, ставим в микроволновку и оставляем на ночь .
Лиля, я еще знаю надежный и безопасный способ разморозки в микроволновке... Наливаем в чашу воду, опускаем в нее пакет с замороженным мясом, например, ставим в микроволновку и оставляем на ночь .
Тоже хороший способ Я иногда им пользуюсь, когда рыбку размораживаю. А в микроволновку её удобно убирать, чтобы кыски со стола не таскали