Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пиво!, все о нём
kisunya
сообщение 11.7.2007, 18:48
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 815



Всем привет я тут у вас Новичок.
Мне очень нравится ваш форум, вот даже и зарегистрировался. А еще на почту получаю ваши рецепты, ну просто классссс blum2.gif !
Ну да ладно, отвлеклася.. хочу вот спросить, или даже попросить.. а нельзя ли написать что-нибуть о пиве?
Меня друг просит узнать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 12.7.2007, 11:49
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Не знаю, подойдет ли тебе это, но мне показались интересными вот эти факты про пиво: (найдено на Кукинге)


1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".

2. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца".

3. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво.

4. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой.

5. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива.

6. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива.

7. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день.

8. Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру, который собрал 11644 разных бутылок с 1982 года. Из них 7128 закрытых.

9. Самым большим пивным фестивалем в мире признан Октоберфест.

10. Хмель - магический цветок, благодаря которому существует вкусное пиво. Хмель растет на лозах, и каждую осень собирают его цветы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 12.7.2007, 12:01
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ещё рецептик с пивом, тоже интересный, я не пробовала, но хочу такое приготовить:

ГАМБУРГЕРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПИВОМ

Ингредиенты: На 6 шт:
900 г измельченной говядины
По вкусу черный молотый перец
1 чайная ложка соуса Тaбаско (острой перечной приправы)
1 головка мелко нарезанного чеснока
1/3 чашки чилийского соуса (острой томатной приправы)
1/2 упаковки сухого лукового супа (сушеного лука промышленного производства)
1/2 чашки пива

Инструкции: Смешать мясо, перец, острую перечную приправу, чеснок, томатную приправу, сухой луковый суп и 1/2 часть пива. Полученную массу разделить на 6 лепешек и выпекать их в духовке при температуре 200C в течение 8 - 10 мин. Полить гамбургеры оставшимся пивом и продолжать выпекать их примерно 10 - 15 мин до готовности.
Это также рецепт с Кукинга.

Еще можно слоеное печенье испечь, тоже рецепт с пивом:

300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Потом раскатать и посыпать сверху солью, кунжутом, тертым сыром... Такое печенье очень хорошо к пиву!
А если хочешь сладкие - посыпать сахаром с ванилью, корицей, лимонной цедрой, опять-таки кунжутом, орехами - в общем, что есть в доме...
Вот, я пекла недавно, слева сладкие, справа соленые:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisunya
сообщение 12.7.2007, 14:54
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 815



Цитата(ElenFist)
А здесь можно почитать про пиво и к пиву..
(скопируй эти 2 ссылки в адресную строку) :Rose:

ОЙ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ТО ЧТО НАДО.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 14.7.2007, 10:39
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Дима, приколист smile.gif
Лееениин --- всегдаа живооой super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Витос
сообщение 18.7.2007, 11:37
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 711



Про пиво хочу добавить.
На Кавказе пиво варили только в Осетии. Традиционное "осетинское пиво" темное. Напоминает темный Гиннес. Есть еще рецепт желтого пива. Его рецепт может быть скоро утерян - редко готовят.
И утерян рецепт пива АЛУТОН. Это было пиво в котором варили туши
баранов до тех пор, пока мясо полностью не растворялорсь.
Такой вот "Твикс" - два в одном !! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisunya
сообщение 18.7.2007, 14:45
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 815



Цитата(Витос)
Такой вот "Твикс" - два в одном !!   icon_cool.gif

ПАСИБКИ, ЗДОРОВО, ПЕРЕДАМ СВОЕМУ ДРУГУ. *welcm*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Витос
сообщение 18.7.2007, 14:57
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 711



Еще...
Осетинское пиво пытались подать к царскому столу. Но попытки довести его свежим были тщетны - долго было ехать. Тогда делегировали в Москву самого именитого пивовара. Но и у него с первой попытки ничего не получилось. Качество воды подвело. icon_idea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 2.9.2007, 9:58
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



а мы ещё курицу в пиве готовим, очень нежный вкус получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 18:16
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



Клинописные таблички, найденные на территории Месопотамии, свидетельствуют о том, что пиво было известно уже древним шумерам в III тысячелетии до н. э. В ту же эпоху пиво можно было увидеть на столах вавилонян и египтян. В Вавилоне, где были известны 19 сортов пива, деятельность пивоваров регулировалась Законами Хаммурапи. Указанные в них правила определяли, например, стоимость пива, и любые их нарушения карались смертью. В Древнем Египте, где пивоварение было широко распространено, пиво относилось к разряду любимейших напитков. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива.

Со временем пиво стало известным и в Европе. Некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом.

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. В XIX веке в связи с индустриализацией пивоварение стало механизированным, и это открыло новую страницу в истории популярного напитка. Затем наступило время очень важных научных открытий.

Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

по-моему, из Школы Жизни
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 18:17
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



Пиво может быть очень разным: светлым и темным, сладким и горьковатым, сделанным из ячменя и из пшеницы. Вкус пива зависит от многих факторов, в том числе от качества воды, вида солода, технологии приготовления и дрожжей.

Один из самых лучших видов пива — это пльзеньское (или пилзнер), классический бледный лагер. Этот тип производится сотнями пивоварен во всем мире. Однако настоящий пилзнер делают только в городе Пльзень в Чехии. Его секрет не только в технологии, но и в сырье — мягкой воде, высококачественном солоде и особом виде пивных дрожжей.

Другой замечательный вид пива — это белое пиво — пшеничное, особенно популярное в Германии. Лучшие сорта британского пива — портер и стаут. Портер — крепкое пиво верхового брожения, сделанное из жженого солода, придающего напитку темный, насыщенный цвет. Впервые портер был сделан в Лондоне в XVIII веке. Его использовали как «питательный» напиток для рабочих, которым приходилось тяжело трудиться, например для грузчиков (по-английски «портер» означает «грузчик»). Стаут — разновидность традиционного портера — это очень темное и крепкое пиво, ставшее известным в Ирландии и во всем мире благодаря семье Гиннес. Различаются английский сладкий стаут, обычно содержащий лактозу (молочный сахар), и ирландский сухой стаут, горьковатый на вкус и имеющий более высокое содержание алкоголя.

Для многих любителей пива немаловажно, во что оно разлито — в бутылки, банки или бочонки. В Америке любят очень холодное пиво. В других странах — комнатной температуры или немного охлажденное, наливаемое прямо из бочек, хранящихся в подвале пивной.

оттуда же
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 18:19
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



Если пить этот напиток в разумных количествах, то он может принести определенную пользу для здоровья. В нем содержатся необходимые витамины и минералы, такие, как рибофлавин, фолиевая кислота, хром и цинк. По словам некоторых специалистов, умеренное потребление пива может предотвратить сердечный приступ и кожные заболевания. Выбирая хорошую марку пива, а также проявляя уравновешенность, вы непременно получите удовольствие от этого освежающего напитка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 18:20
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



В прошлом в пивоварении участвовали представители целого ряда профессий. Вот лишь некоторые из них.

* Солодовник — первый из исполнителей в похожем на пьесу процессе пивоварения. Его роль заключалась в приготовлении солода из ячменя или пшеницы. Он следил за проращиванием зерен и сушкой зеленого солода. На нем лежала серьезная ответственность, поскольку вкус пива в большой степени зависит от качества солода.

* Пивовар (показан выше) — работник, отвечавший за варку пива. Сначала он затирал смолотый солод, перемешивая его с водой, затем во время варки добавлял хмель. Конечным продуктом его труда было сусло.

* Хранитель погреба — опытный специалист, который следил за брожением пива в кадках и дозреванием в лагерных подвалах. Он также разливал готовое пиво в сосуды меньшего размера.

всё та же Школа Жизни
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БАХУС
сообщение 10.3.2008, 11:00
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Рецептов: 3
Регистрация: 19.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1713



ОО! Я сам о пиве никаких таких подробностей не знаю,но вот тут почитал много новенького! Пиво - мой самый любимый напиток!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxon
сообщение 17.8.2008, 21:23
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 17.8.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3156



Цитата(Анютка @ 2.9.2007, 4:58) *
а мы ещё курицу в пиве готовим, очень нежный вкус получается.

Наверное необычный вкус...А не подскажите есть ли рецепт приготовления или мариновки шашлыка с пивом? и возможно ли такое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.8.2008, 8:17
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(saxon @ 17.8.2008, 23:23) *
Наверное необычный вкус...А не подскажите есть ли рецепт приготовления или мариновки шашлыка с пивом? и возможно ли такое


Мариновать шашлык в пиве можно, но думаю, что при жарке шашлыка на костре, дым забьет запах пива. Хотя мясо тушеное в пиве и курица , это оооочень вкусно! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zuevich
сообщение 14.9.2011, 12:50
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 26160



Прикрепленное изображениеТехнология производства, стадии:
1) Превращение ячменя в солод (проращивание).
2) Помол солода.
3) Варка пивного сусла из солода с добавлением хмеля.
4) Охлаждение и фильтрация.
5) Первое брожение (охлажденное сусло сбраживается пивными дрожжами).
6) Лагерный процесс (дображивание молодого пива и его созревание).
7) Фильтрация и разлив.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pash0k
сообщение 5.10.2011, 15:48
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 5.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27841



Цитата(Zuevich @ 14.9.2011, 12:50) *
Технология производства, стадии:
1) Превращение ячменя в солод (проращивание).
2) Помол солода.
3) Варка пивного сусла из солода с добавлением хмеля.
4) Охлаждение и фильтрация.
5) Первое брожение (охлажденное сусло сбраживается пивными дрожжами).
6) Лагерный процесс (дображивание молодого пива и его созревание).
7) Фильтрация и разлив.


Это в идеале, а интересно на какой стадии производители успевают его испортить superstition.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.10.2011, 17:08
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11




Ой, да это же реклама! Ну кто сейчас делает пиво таким образом. Еще бы они рассказали, что хмель выращивают. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сладеныш
сообщение 7.10.2011, 12:54
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27611



Даже не знала что существует очень много блюд, где одним из ингредиентов может быть пиво mda.gif Единственное, что я вспомнила это, что у меня мама использует пиво в приготовлении торта Наполеон.И я как и многие здесь отнесу себя к любителям пива- вот только плохо, что лишние литры откладываются в лишние кг на животике sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.11.2011, 11:08
Сообщение #21


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пахучие ноги
"Пиво размягчает загрубевшую кожу ног", — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.



Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.
Ювелирное дело
Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.

Источник: mhealth.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ca6ka
сообщение 22.11.2011, 21:24
Сообщение #22


чужак
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29983



Делал гамбургеры, блиииииииин, такая вкуснятина. Правдо я наверное что-то не так сделал и горчило
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 22.11.2011, 21:37
Сообщение #23


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



я из темного пива делала бисквит и шоколадный крем))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.11.2011, 21:52
Сообщение #24


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(галчонок23 @ 22.11.2011, 22:37) *
я из темного пива делала бисквит и шоколадный крем))

шоколадный крееемм??
а как? а рецепт, что к чему?
а как вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 22.11.2011, 22:07
Сообщение #25


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 21:52) *
шоколадный крееемм??
а как? а рецепт, что к чему?
а как вкус?

вот рецепт

200 гр. сливочного масла.
1 стакан тёмного пива.
2 стакана муки.
2 стакана коричневого сахара.
ѕ стакана какао.
200 гр. 20% сметаны.
2 крупных яйца.
1,5 ч. л. соды.
Щепотка соли.
Форма 26 см. в диаметре.
Заварной пивной крем:
200 гр. сахара.
260 мл. тёмного пива.
3 желтка.
100 гр. тёмного шоколада.
1 ст. л. муки.
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!

вкус обалденный ,мне понравился, крем я уже раза 3 готовила, очень шоколадный, с легкой терпковатой нотой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.11.2011, 22:27
Сообщение #26


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(галчонок23 @ 22.11.2011, 22:07) *
2 стакана коричневого сахара.

Галя, я прям чувствую что это что то суперское.. declare.gif
вопрос: что за сахар такой коричневый?
Тростниковый? о котором в статье говорится? или обжаренный какой то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 22.11.2011, 22:30
Сообщение #27


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 22:27) *
Галя, я прям чувствую что это что то суперское.. declare.gif
вопрос: что за сахар такой коричневый?


я вот такой покупала


хотя в принципе можно и обычный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxim_boiko
сообщение 12.12.2011, 12:25
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30767



Стыдно должно быть за такой пост, куда мир катится?
Ведь и так молодёжь спивается ,а тут идут советы о выборе пива!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 1.2.2012, 1:27
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Я использую пиво для приготовления блинчиков, добавляю его в равных пропорциях с молоком. Сахар добавлять не нужно. С начинками из фарша и грибов, получается очень вкусно.
Прикрепленное изображение
Цитата(Alisa-108 @ 21.11.2011, 11:08) *
Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.

Читала в женском журнале, что пивом нужно споласкивать волосы после мытья. Попробовала, сполоснула, не смывая пиво, волосы были деревянные, mosking.gif Теперь буду знать, что его с шампунем нужно смешивать. d_daisy.gif
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 21.4.2012, 18:54
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Цитата(Deva_daria @ 1.2.2012, 2:27) *
Я использую пиво для приготовления блинчиков, добавляю его в равных пропорциях с молоком. Сахар добавлять не нужно. С начинками из фарша и грибов, получается очень вкусно.

Читала в женском журнале, что пивом нужно споласкивать волосы после мытья. Попробовала, сполоснула, не смывая пиво, волосы были деревянные, mosking.gif Теперь буду знать, что его с шампунем нужно смешивать. d_daisy.gif

Извините уважаемая, а запах какой был. Я пока не пробовал пиво так использовать, но всё же и такое бывает. Пиво в основном использую когда бывают раки, да, да, именно раки. Варишь их и потом подаёшь с пивом. Думаю вкуснее если можно так сказать, блюда летом, я не видел. Всем советую попробовать, кто не пробовал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2012, 21:28
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Извините уважаемая, а запах какой был. Я пока не пробовал пиво так использовать, но всё же и такое бывает.

Вообще-то, при использовании пива в качестве основы для теста, запаха никакого нет и само тесто получается вкусное, на слоеное немного похоже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 25.7.2012, 15:14
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Цитата(Lilie @ 21.4.2012, 21:28) *
Вообще-то, при использовании пива в качестве основы для теста, запаха никакого нет и само тесто получается вкусное, на слоеное немного похоже smile.gif


Никогда не мог подумать, что пиво вообще можно убить как запах. Но спасибо вам за такую информацию. Дома уже сказал жене, попробует это приготовить, может быть на самом деле будет вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenusik1
сообщение 27.8.2012, 14:10
Сообщение #33


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36575



Не люблю пиво вообще. У меня от одного запаха начинается тошнота(( НО тесто попробую сделать, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.8.2012, 17:18
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lenusik1 @ 27.8.2012, 15:10) *
Не люблю пиво вообще. У меня от одного запаха начинается тошнота(( НО тесто попробую сделать, спасибо)

Я пиво тоже не люблю, но пробовала делать на нем блинчики. Получилось очень даже неплохо - мягкие, пышненькие и без малейшего запаха пива smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenusik1
сообщение 30.8.2012, 2:32
Сообщение #35


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36575



Цитата(Lilie @ 28.8.2012, 18:18) *
Я пиво тоже не люблю, но пробовала делать на нем блинчики. Получилось очень даже неплохо - мягкие, пышненькие и без малейшего запаха пива smile.gif

А ребенку их можно давать? Я вот что то засомневалась...все таки алкоголь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2012, 15:57
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lenusik1 @ 30.8.2012, 2:32) *
А ребенку их можно давать? Я вот что то засомневалась...все таки алкоголь..

Можно, конечно yes.gif
В них не будет алкоголя - при термической обработке он испаряется. Максимум, что может быть, это легкий привкус пива, если за основу возьмете темное или крепкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafana
сообщение 21.12.2012, 16:23
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39481



Цитата(Lilie @ 28.8.2012, 18:18) *
Я пиво тоже не люблю, но пробовала делать на нем блинчики. Получилось очень даже неплохо - мягкие, пышненькие и без малейшего запаха пива smile.gif


Я тоже такие в гостях пробовала, надо бы и самой замутить!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 24.12.2012, 19:12
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я тоже делаю блинчики на пиве. Алкоголь выпаривается при высокой температуре, а остальное остается. Если пиво добавлять в выпечку, тесто становится похоже на слоеное. Очень вкусные и тонкие орешки и вафли из него выходят. Такие орешки сгущенкой начинять проще: больше помещается и орешек тоненький выходит.

Сообщение отредактировал Мелисандра - 24.12.2012, 19:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2012, 20:13
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 24.12.2012, 20:12) *
Очень вкусные и тонкие орешки и вафли из него выходят. Такие орешки сгущенкой начинять проще: больше помещается и орешек тоненький выходит.

Орешки и вафли на пиве делать не пробовала. А что ещё в тесто на вафли нужно кроме пива?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalypovar
сообщение 25.1.2013, 13:59
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 39454



Рецепт от ElenFist моему мужу очень бы понравился pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maikkorsar
сообщение 14.4.2013, 20:58
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.4.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41783



Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея ползучего: на ведро воды кладут 800 г корня. На два ведра воды берут 1,6 кг корня пырея и оставляют на ночь, чтобы он размок. Утром выливают в котел и ставят на огонь. Кипятят, пока корни не опустятся на дно. Воду доливают, если ее много выкипит. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы на 10-12 сантиметров и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготовленную кадку и прибавляют несколько горстей хмеля, которому дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половину объема против прежнего и ставят кипятить.



Сусло же, которое слито в кадку, ставят в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропускают еще раза два сквозь соломенный фильтр. Первой варки сусла получается с 800 г корня 6 литров, на остаток же сусла в кадке наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса и ставят в холодное место, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 6 литров и, когда остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает часов через 7-8, значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло. В это время, пока дрожжи поднимаются, нужно приготовить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через три часа пиво разливают в сухие бутылки и ставят на ночь в умеренное тепло, а утром выносят на погреб незакупоренными. Через 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно укупоривают и ставят, чтобы устоялось. Дней через 10-12 дней пиво можно употреблять. Сохраняется в хорошем погребе летом недели четыре, зимой 7-8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 14.4.2013, 22:26
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Не знаю, наверное это неженственно, но иногда могу выпить пиво с большим удовольствием. Не много, любимого, с сыром вкусным каким-нибудь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 31.7.2013, 18:15
Сообщение #43


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Пивология

Каждый любознательный мужчина, получая в руки какой-либопредмет, первым делом хочет узнать, что у него там внутри... Желаниепонять устройство вещей похвально, но не всегда осуществимо. Поскольку разобрать пиво на части и элементы своими руками у тебявряд ли получится, FHM сделает это за тебя.

Пиво одновременно и сложный, и простой продукт. Сложный – потому что сложен из целогоряда ингредиентов, основными из которыхявляется вода, хмель, дрожжи и солод, исложных процессов приготовления. А простой– потомучто просто выпивается под душевныйразговор с друзьями. Но если с «простым» всепонятно, то со сложным, все сложнее.

СОЛОД

Еще сложнее обстоят дела с зерном, из которого получают солод. Тщательный выбор зерна для соложения дают большую уверенность в том, что используемый солод изготовлен из отборного зерна и соответствует всем нормам. Для пивного солода существует масса требований, которые может удовлетворить далеко не каждая солодовня, большинство крупнейших пивоваренных производствахзакупают сырье у нескольких крупных солодопроизводителей. А вот пивовары «Балтики», не только закупают солод у ведущих европейских и российских поставщиков, но и развивают собственный агропроект и солодовни. Солод можно получить при обработке зерна разнообразный, но основные споры ведутся между любителями темного и светлого пива – какой солод лучше. В рецепте любого темного пива обязательно присутствует светлый солод. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, зато есть качественное пиво – и темное, и светлое. Так что смело пробуй разные виды пива, конечно, у тебя нет сортовых предрассудков. А уж цвет, могу сказать тебе точно, накачество никоим образом не влияет.
ВОДА
Первое, что дает пиву да и нам с тобой жизнь – это вода. Очевидно, что без воды не было бы и самого пива. Предложение «погрызть пивка», будь оно не жидким, а твердым вряд ли бы вызвало воодушевление твоего организма. Вода для пивовара – не просто ингредиент. Уже на этапе очистки и подготовки воды пивовар знает,какой результат он получит в итоге. Вода вразных регионах бывает разная! Различие между разными типами воды определяют растворенные в ней соли и другие минеральные вещества. Определенное количество в воде солей и карбонатов, которые легко корректируются при подготовки воды на современном производстве, как раз и влияют на ее вкус и, соответственно, на вкус пива. Вся вода перед тем как стать пивом проходит через многоуровневую систему очистки и специальной подготовки.

ДРОЖЖИ

До открытия Эмиля Хансена, сотрудника лаборатории Carlsberg, в 1881 году получившего первую в мире чистую культуру пивных дрожжей – SaccharomycesCarlsbergensis, пивовары варили в основном верховое пиво (эли). С появлением же этих дрожжей лагер (пиво низового брожения) очень быстро покорил мир, произведя революцию в пивоварении. Естественно, своим открытием Хансен должен быть благодарен легендарному французскому химику и биологу Луи Пастеру, который доказал, что в брожении возможно лишь в присутствии особых микроорганизмов - дрожжей. А все остальные пивовары мира должны благодарить совсем не Хансена, а владельца«Карлсберга» – Якобсена, который заявил: «Что открыто в лаборатории «Карлсберг» – принадлежит всему миру». И чтобы слова не расходились с делом, стал бесплатно рассылать культуры дрожжей пивоварам всей Европы.

ХМЕЛЬ

И последнее – по порядку, но никак не по значению – хмель! Этотингредиент, благодаря которомупиво перестало, как в древности, быть сезонным удовольствием. Сучетом долгой истории пивоварениямастера открыли пользу этого растения относительно недавно. То, чтопиво и хмель просто созданы другдля друга, и последний помогает сохранять напиток в течение долгоговремени, наши предки узнали всеготысячу с лишним лет назад – в X веке нашей эры. А ведь хмель в пивеотвечает также и за аромат, и за горечь. К тому же, это один из лучшихприродных консервантов и антиоксидантов. Кстати, если ты полезешьв Википедию искать, как выглядитэтот самый хмель, и возмутишься, что в купленном тобою пиве содержаться некие «хмелепродукты», а несами пузатые шишечки, то эксперты«Балтики» спешат тебя успокоить.
На пивоваренных производствахуже давно используют хмель в видеспрессованных гранул, полученныхиз тех самых шишек. Так хмельлегче хранить и перевозить, а вкуси аромат никуда не теряются. Вроссийском пивоварении одним изпредставителей с ярко выраженными нотками хмеля является пиво«Балтика Praha», которое порадуетдаже самых требовательных ценителей классического чешского лагера.

Итак, наш разбор пива на основные «запчасти» подошел к концу. Теперь ты знаешь, из чего «собран» напиток, который испоконвеков был в почете, как у простых людей, так и у знатныхвельмож. И, несмотря на то, что процессы его производства с техпор достигли невероятных технологических высот, у каждогопива есть душа, которая, пожалуй, и делает этот напитокнезаменимым в приятной атмосфере и в теплой компании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 8.1.2014, 16:32
Сообщение #44


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



С пивом по жизни!

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2014, 19:16
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Фиона @ 8.1.2014, 16:32) *
С пивом по жизни!

Некоторые методы альтернативного использования пива, что есть на рисунке, довольно подробно описаны в статье Необычные варианты использования пива give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2014, 18:38
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Как охладить пиво за 12 минут



Теплое пиво не любит никто. Сколько бы способов не существовало, на это уходят минуты в томительном ожидании утоления жажды. Журнал Men’s Health придумал способ, как охладить хмельной напиток всего за 12 минут.

Минуты 0–1
Найдите старую газету и оторви несколько страниц.

Минуты 2–3
Намочите бумагу под краном или под дождем, если погода располагает, или в реке, озере и др.

Минуты 4–5
Плотно оберните бутылки или банки (последние охлаждаются быстрее) мокрыми газетными листами и положи их в обычный пластиковый пакет.

Минуты 6–12
Закиньте пакет с бутылками в морозилку (сумка-холодильник тоже подойдет) и ждите 5–6 минут - этого должно хватить. Можно подержать и дольше, но не более 10 минут — если ты не любите пиво грызть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galina1234
сообщение 6.7.2014, 0:09
Сообщение #47


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 35353



люблю только темное пиво))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.7.2014, 13:41
Сообщение #48


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Посчастливилось мне побывать на пивоварне в Закарпатье ))) Попробовала живого пива - вкусное
Сперва очень быстро опьянела, а потом резко отошла scratch_one-s_head.gif такой вот эффект от него
Попробовала на вкус Солод, похож на пшеницу.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 0:23
    ©