Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Силиконовая форма для выпечки
Люсик
сообщение 30.4.2007, 18:29
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



В последнее время силиконовые формы для выпечки тортов, кексов стали вытеснять привыкшие металлические противни с покрытием или без него.
В одном из отделов посуды увидела силиконовые формы, щёточки. Взяла в руки и показалась она мне такой нежной, что тесто того и выплывет из неё.....
Кто пользуется, поделитесь, как она себя ведёт в духовке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 30.4.2007, 22:30
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Тоже давно присматривалась, недавно купила на пробу форму на шесть кексиков. В деле опробовала ее только один раз и не могу сказать, что довольна - результат не порадовал. Прежде чем наполнять тестом, в инструкции ее рекомендуют ставить либо на противень либо на решетку. Короче, то ли мука меня в этот раз подвела, то ли из-за формы, но снизу мои кексы подгорели, а бока и верх не подрумянились. Мне показалось, что это из-за противня, в следующий раз попробую ставить форму на решетку. А в остальном - ничего не прилипает, очень удобно мыть. Но обрати внимание, эти формы и по цене сильно отличаются: есть дешевые, есть с виду такие же, но в три раза дороже. У меня средняя, итальянская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
timy
сообщение 1.5.2007, 22:49
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 30.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 690



У меня таких форм 6 штук... И для кексиков, и круглая с трубкой
посередине, и просто круглая. Производителя не помню, по средней
цене. Могу сказать, что довольна. Кисточка силиконовая удобнее, чем простая: более гибкая и мыть легче. Когда будете выбирать
формы, обратите внимание, что они на ощупь разные. Те, которые
дешевле, более "сопливые" (извините), а подороже - плотные,устойчивые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.5.2007, 7:23
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И у меня есть силиконовая форма на 6 кексиков! Мне она нравится, за цену не знаю, потому чо подарили. Первый раз просто умирала от любопытства, как же такую резинку поставить в духовку, и что с ней будет. Но когда первый раз испекла была в восторге. Тесто не прилипает, вынимать легко.
Мне только интересно, дешевые и дорогие формочки чем-то отличаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 2.5.2007, 18:29
Сообщение #5


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Силиконовая форма "Королевская"

Прямоугольная силиконовая форма. Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электрической), но, не применяя режим гриль (!), а также хранении уже приготовленных блюд в морозилке.
Для приготовления в духовке или микроволновой печи:
1. Поместите пустую форму на тарелку из микроволновой печи или на противень из духовки;
2. Сбрызните форму небольшим количеством воды;
3. Влейте в форму приготовляемый продукт и равномерно распределите его;
4. Поместите тарелку или противень в микроволновую печь или духовку;
5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы.
Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее гораздо легче, чем когда-либо. Для этого необходимо лишь немного надавить на стенки или дно формы. В морозилке в этой форме можно заморозить пищу в оригинальной форме. Для этого нужно поместить форму на поднос перед тем, как заполнить форму и поставить форму в морозилку.
В этой форме прекрасно готовить пироги, торты, запеканки. Благодаря оригинальной форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно.
Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 22.6.2008, 16:32
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Девочки, у меня несколько силиконовых формочек.
Та, которой с трубой по середине мне что-то в деле не очень понравилась, да и готовила я в ней всего один раз. Ребрышки подгорели.
Обыкновенная круглая у меня постоянно в ходу. Чаще всего в ней я пеку ржаной хлеб или пиццу.
Недавно купила силиконовую форму большого диаметра, она предназначена для пиццы, но она у меня прекрасно вписалась в микроволновку и теперь я на неё выкладываю пирожки, если пеку в микроволновке.
И ещё очень удобен силиконовый коврик.
Все что я пеку в силиконе, то ставлю на решетку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 22.8.2011, 22:55
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



ох, ну успокоили don-t_mention.gif надо купить силиконовую формочку для кексов.
Сколько раз хотела взять.. сомневалась. Ну теперь возьму.

А ее надо смазывать маслом?
ну бумагу то точно в нее класть не надо я так думаю.

Недавно приобрела форму с отстежкой для изготовления торта. Что то она мне не очень понравилась.. вроде в ней как жарится тесто..
Или в нее бумагу надо ?
я просто маслом обмазывала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.8.2011, 8:21
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я тоже пользуюсь силиконовыми формами для выпечки. Это супер! Очень удобно. Изделия никогда не пригорают. Вынимать их одно удовольствие, можно вывернуть на изнанку. Класс! Я перед выпечкой слегка смазываю. У меня в обще привычка после выпечки мыть все тщательно, поэтому, возможно, я сильно обезжириваю формочки. Вот и смазываю на всякий случай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.8.2011, 8:41
Сообщение #9


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(~PurpleRain~ @ 23.8.2011, 5:55) *
Недавно приобрела форму с отстежкой для изготовления торта. Что то она мне не очень понравилась.. вроде в ней как жарится тесто..
Или в нее бумагу надо ?
я просто маслом обмазывала..

Прекрасная и удобная форма у тебя... Маслом смазывать лучше только дно , если и бока то бисквит немного опадает.
Если делать торты без выпечки (аля-чизкейк) так вообще не заменимая вещь.
П.С силиконовых тоже у меня полно, когда фанатела ими, все скупила pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нескажука
сообщение 23.8.2011, 10:38
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 8.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24665



силиконовые формы классные для кексов и разных печенюшек. Ну, в общем, множественных изделий. Вот завернула-то... А для пирогов и тортов, все же, лучше металл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 23.8.2011, 10:50
Сообщение #11


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Сейчас часто пеку в микроволновке, поэтому силиконовые формы просто незаменимы. И желе в них делаю, или комбинирую йогуртовое суфле с бисквитом. Детвора особенно от цветочков и бабочек-жучков пищит, ну и микки-маусов прикупила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.8.2011, 12:37
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, я видела такие миленькие детские формочки. Такая прелесть,жаль мне не кому такое делать. А ты печешь или желе заливаешь в детские формочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.8.2011, 13:24
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Меня заинтересовали силиконовые формочки, когда я увидела сердечки (кексики) и формочку мишки большого.
Было много и других разных, но в последний раз была.. как то все разобрали..
Надо еще попробовать взять квадратную... может в ней лазанью можно приготовить eat.gif
Кто то не торты делает в силиконе? какую то другую пищу.. как получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.8.2011, 15:12
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А зачем лазанью в силиконе делать? Я так делаю лазанью в стеклянной форме для запекания. И красиво и сразу можно на стол подать. А силиконовой ведь резать лазанью опасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.8.2011, 15:43
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



lol.gif а я и не хотела там разрезать, я как умная Маруся переложила бы на красивую тарелочку.. в общем то от туда и взялась то идея.. так то у меня есть в чем лазанью делать.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.8.2011, 16:51
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ну, если лазанью на стол подавать, то конечно силиконовая форма удобна, а если в ней кусочки отрезать, то стоит подумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 23.8.2011, 18:13
Сообщение #17


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



~PurpleRain~ У меня такая форма, как у Вас, только сердце. Я ею очень довольна. Я делаю по совету нашей Анечки-Annula, простилаю форму пергаментом и смазываю маслом, а потом наливаю тесто. Ничего не зажаривается и не подгорает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 23.8.2011, 22:33
Сообщение #18


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



alisa-108 , и пеку и желе заливаю.

~PurpleRain~ , слышала, что и мясное делают в силиконе, но я против. Формы до 220С рассчитаны, думаю при жарке мяса температура повыше, вот и не рискую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.8.2011, 22:36
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



scratch_one-s_head.gif да уж.. надеюсь этот селикон экологически чистый..
при нагревании могут же вредные наверное вещества выделятся..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.8.2011, 8:50
Сообщение #20


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 23.8.2011, 22:36) *
scratch_one-s_head.gif да уж.. надеюсь этот селикон экологически чистый..
при нагревании могут же вредные наверное вещества выделятся..


Ой, я где-то читала, что силикон наоборот более безвредный, чем мы выпекаем в обычных металогических формах. Вот жаль статью не могу найти.

Цитата(Elly @ 23.8.2011, 22:33) *
alisa-108 , и пеку и желе заливаю. .


А посмотреть где можно на твою красоту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.8.2011, 10:08
Сообщение #21


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Я последнее время всё в силиконе делаю...и запеканку и омлет...И мыть быстрее pleasantry.gif
Так же торты без выпечки...вообще милое дело
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 24.8.2011, 22:58
Сообщение #22


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Цитата(alisa-108 @ 24.8.2011, 8:50) *
А посмотреть где можно на твою красоту?

Ну красоты не так уж и много, суфле в маленьких формочках как-то не пришлось сфоткать, времени не хватает. Но вот то, что у меня есть:
сливочно-шоколадное желе

тортик покрыт сверху желе из вина

тортик покрыт сверху желе из вина и шоколадом, бока тоже в желе из формы

бокал- минитортик обернут желе, залитым в силиконовую форму (в наших МК есть мое описание)

Если сделаю еще что-нибудь достойное, то покажу.

Сообщение отредактировал Elly - 24.8.2011, 22:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 24.8.2011, 23:16
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Elly
Ой, ну такая красота! ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.8.2011, 9:11
Сообщение #24


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Эля, а как ты кружку делала? Выглядит как из желатина. Очень оригинально. Цвет обалденный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 25.8.2011, 12:23
Сообщение #25


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



alisa-108, Лена, цвет от магазиного апельсинового желе "Мрия", вот здесь процесс описан http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...ost&p=81049
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 3.9.2011, 10:02
Сообщение #26


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



а я до выпечки еще не дошла в формах,на силиконовом коврике мастику раскатывала удобно и еще мороженное делала
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koromislo
сообщение 14.12.2011, 1:36
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 30.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30323



Мне вот тоже очень хочется купить такие формы, так муж категорически против - мы не знаем до конца, что они выделяют при нагреве. Это же силикон! Ну, мне это ни о чем не говорит, вижу, что вещь удобная. Подруга занимается тапервером, у нее таких несколько - очень довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вредина
сообщение 14.12.2011, 7:08
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Рецептов: 265
Регистрация: 13.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Советская Гавань
Пользователь №: 5693



Я люблю силиконовые формы. Все кексики в них пеку и с бумажными вкладышами, и без.
Желе, муссы очень удобно в них делать, хлопот с выниманием никаких.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2011, 19:11
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А ещё в магазинах продают силиконовые формы для жарки яиц и для оладьев, что-то вроде таких:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Кто-нибудь такими пользовался? Поделитесь опытомwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nuta89
сообщение 30.1.2012, 14:21
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32334



у меня силиконовая форма с подставкой. мне нравится ничего не пригорает и вытаскивать из духовки удобно

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.1.2012, 0:32
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Nuta89 @ 30.1.2012, 15:21) *
у меня силиконовая форма с подставкой. мне нравится ничего не пригорает и вытаскивать из духовки удобно


С подставкой? Наверное, и правда, удобно.. А для жарки формочки не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 31.1.2012, 3:59
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



У меня есть силиконовые формы для кексов и круглая в виде подсолнуха (подарили на Новый Год). Формы для кексов часто использую и кексы пеку и суфле заливаю, и желе и даже холодец на новый год заливала. Когда пеку кексы формочки не смазываю маслом всё и так отлично получается.
А вот в круглой пыталась раза два спечь бисквит и оба раза бисквит сушится в месте рисунка не разгрызешь потом. Поэтому бисквиты пеку в металлических разъемных формах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 31.1.2012, 12:15
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(alenka02 @ 31.1.2012, 3:59) *
А вот в круглой пыталась раза два спечь бисквит и оба раза бисквит сушится в месте рисунка не разгрызешь потом. Поэтому бисквиты пеку в металлических разъемных формах.

Да.. есть такое.. тоже замечала что раз-на раз не приходится и частенько в силиконовой падает..
а вот в посуде с толстыми стенками.. практически не падает бисквит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 20:36
Сообщение #34


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Я недавно наконец-то приобрела силиконовую форму на 6 штук, очень довольна. Делала заливное - очень красивое получилось. Пекла кексы - тоже классные. Буду приобретать другие виды силиконовых форм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.2.2012, 20:54
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я вот тоже довольна силиконовыми формами..
Но меня вечно вопрос волнует..
Насколько эти силиконовые формы качественные?
в духовке большая температура и все яды могут попадать в еду..
тем более если формы сделаны в китае.. я думаю не для кого не секрет что в китае материалы используют не самые лучшие..

что скажите? ваше мнение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rovena
сообщение 28.3.2012, 16:45
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33120



У меня есть маленькие силиконовые формочки для кексов. Вот в них отлично все получается, равномерно пропекается, нигде не пригорает и не сушится. А вот к форме для пирога в форме мишки никак не могу приспособиться - середина все время сыровата получается. Так что пироги готовлю в основном в разъемной металлической форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 28.3.2012, 17:02
Сообщение #37


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



~PurpleRain~ , Валя, вопросов ты много задала, но кто ж знает истину. Я сперва переживала, потом смотрю- многие пользуются и довольны. Я сейчас часто кексы пеку в формочках, и на планшете всякие ромашки, и порционные. Причем и в микро, и просто в духовке. А вчера малой котлет попросил, а мне было лень возится. Так я фарш+лук+ хлеб с молоком+яйцо, соль, все смешала и разложила по формочкам. пекла в микро 5-6 минут. Красота, очень нежные получились, плюс быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 6.4.2012, 7:44
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



Цитата(Elly @ 28.3.2012, 18:02) *
~PurpleRain~ , Валя, вопросов ты много задала, но кто ж знает истину. Я сперва переживала, потом смотрю- многие пользуются и довольны. Я сейчас часто кексы пеку в формочках, и на планшете всякие ромашки, и порционные. Причем и в микро, и просто в духовке. А вчера малой котлет попросил, а мне было лень возится. Так я фарш+лук+ хлеб с молоком+яйцо, соль, все смешала и разложила по формочкам. пекла в микро 5-6 минут. Красота, очень нежные получились, плюс быстро.


ух ты , хорошая идея надо попробовать!!!!!!! у меня то же есть 2 формочки по 6 кексиков, одна по дороже другая по дешевле ( на цену повелась) дешёвая на много тоньше, думала порвётся так выкинуть не жалко.всё нормально держится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милашечка
сообщение 27.5.2012, 0:22
Сообщение #39


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 16.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35145



Меня муж убеждает, что силикон безопасный материал, но конечно мы не можем точно знать что в него подмешали. Еще нужно нюхать нет ли запаха неприятного.
В силиконовых формах очень люблю десерты выпекать, особенно довольны дети. И бисквиты я пеку в маленьких формах и в большом подсолнухе, но на нем там где мелкие детали может подгореть. Бисквит отстает хорошо, только нужно подождать чтоб остыл. А вот мои кексики:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.5.2012, 16:56
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Милашечка, отличные кексики! good3.gif
Слышала, что силиконовые формы не обязательно даже смазывать перед использованием, а вы свои формочки смазываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezhana3005
сообщение 12.6.2012, 18:19
Сообщение #41


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Петрозаводска
Пользователь №: 9907



силикон меняет цвет..после нескольких выпечек.. мне кажется это не страшно...
пользуюсь и формами, и ковриками, и кисточка, и у меня несколько силиконовых лопаточек
всем довольна good.gif good.gif good.gif

Сообщение отредактировал Snezhana3005 - 12.6.2012, 18:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.6.2012, 22:06
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
силикон меняет цвет..после нескольких выпечек.. мне кажется это не страшно...

У меня из силикона есть только лопаточка и совсем недавно приобрела формы для кексиков. Лопаточкой очень довольна, а в формочках пока только желе делала, но заметила, что цвета и правда слегка поблекли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 16.6.2012, 18:01
Сообщение #43


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Скажите, а со временем могут формы плохо функционировать? у меня одной фирмы несколько штук куплено, но к ним всё липнет, как бы я не смазала. А ещё хуже - те же кексы-бисквиты-запеканки не подрумяниваются по стеночкам и на дне, а только там, где нет силикона. Т.е. сверху.

А есть другая недорогая совсем недавно купленная. К ней и не липнет ничего, но тоже не румянится...

у кого так? в чём причина? пеку в аэрогриле, может поэтому? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2012, 19:55
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Скажите, а со временем могут формы плохо функционировать?

Я думаю, что это вполне возможно scratch_one-s_head.gif
Во всяком случае металлические формы такой недостаток имеет.
По поводу подрумянивания: где-то читала, что это от формочек зависит. Если качественные, то ничего не будет прилипать и все будет отлично румянится где бы вы не пекли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 16.6.2012, 23:45
Сообщение #45


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Kamilla , не знаю как работает аэрогриль, но если там открытый огонь или тен близко, то однозначно нельзя использовать силиконовые формы. от открытого огня они разрушаются. Формы нельзя использовать при температуре больше 220. Заметила, что если у меня в духовке 200, то появляется специфический запах и потом темные места на форме, значит температура сильно высокая. А липнуть может еще и от того, что слишком вымываете свои формы, от моющего, особенно в посудомойке поверхность сильно обезжиривается и потом все липнет. Если пеку в газовой духовке, то подрумянивается все, особенно низ, иногда прямо глянцевый становится. а если в микро, то тогда вс6е белое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.6.2012, 0:30
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Elly @ 17.6.2012, 0:45) *
Kamilla , не знаю как работает аэрогриль, но если там открытый огонь или тен близко, то однозначно нельзя использовать силиконовые формы. от открытого огня они разрушаются. Формы нельзя использовать при температуре больше 220. Заметила, что если у меня в духовке 200, то появляется специфический запах и потом темные места на форме, значит температура сильно высокая. А липнуть может еще и от того, что слишком вымываете свои формы, от моющего, особенно в посудомойке поверхность сильно обезжиривается и потом все липнет. Если пеку в газовой духовке, то подрумянивается все, особенно низ, иногда прямо глянцевый становится. а если в микро, то тогда вс6е белое.


В аэрогриле выпекаются изделия при температуре 205 гр. Я же пеку в них, вот сырники делала, например. Меня смущает, почему к одним липнет, а к другим нет? и почему не подрумяниваются бока? это же некрасиво...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.12.2012, 19:57
Сообщение #47


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня шли по отделу посуды, не удержалась, захотелось купить какую-нибудь обновку на кухню smile.gif . Вспомнила, что давно подумывала о силиконовой форме. Начали искать, почему-то я представляла их в виде прозрачных ёмкостей круглой формы mda.gif . Но нашли только разноцветные формочки в виде разных зверушек, круглые – лишь маленькие для кексов. И единственная традиционной формы была такая
Прикрепленное изображение
Муж сказал, что вид пирога не самое главное, лишь бы вкусный был wink.gif . Теперь прочитала эту тему и поняла, что чаще они и бывают необычного вида. Я её помыла горячей водой. А дальше? Её тоже нужно смазывать маслом, или к ней ни при каких условиях изделие не прилипнет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2012, 20:42
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Василиса, какая классная яркая форма!!! У меня такого же цвета была, когда новая, я нарадоваться не могла, а сейчас у нее цвет какой-то жуткий стал sorry2.gif

А на упаковке ничего написано не было? Я свою вообще ничем не смазываю. Ничего еще за год пользования не пристало. Кстати, Камилла писала, что у нее пироги и бисквиты не подрумяниваются, у меня такой проблемы не было. Низ тоже всегда красивый.

Мне свекровь дала формочки для кексов силиконовые, я их просто помыла перед использованием, не стала смазывать, как свою форму, а в итоге кексы достать не смогла. Точнее достать их было можно, но форма вся разломалась, кексы были нежные. Ели их в итоге ложками из формочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2012, 22:22
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 3.12.2012, 19:57) *
Я её помыла горячей водой. А дальше? Её тоже нужно смазывать маслом, или к ней ни при каких условиях изделие не прилипнет?

Мне кажется, немножко смазать все-таки нужно, хотя бы первый раз, чтобы посмотреть, как в ней готовится будет. А потом можно и без смазывания попробовать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.12.2012, 21:23
Сообщение #50


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2012, 21:42) *
Василиса, какая классная яркая форма!!! У меня такого же цвета была, когда новая, я нарадоваться не могла, а сейчас у нее цвет какой-то жуткий стал
А на упаковке ничего написано не было? Я свою вообще ничем не смазываю. Ничего еще за год пользования не пристало.

Цитата(Lilie @ 3.12.2012, 23:22) *
Мне кажется, немножко смазать все-таки нужно, хотя бы первый раз, чтобы посмотреть, как в ней готовится будет. А потом можно и без смазывания попробовать..

Спасибо, девочки! Упаковки, как таковой, вообще не было, просто целлофановый кулёк, к нему этикетка пришпилена, на которой надпись «Форма для выпечки». Пожалуй, первый раз смажу! Завтра испеку что-нибудь простенькое, чтобы не жалко было выбросить, если что wink.gif . Мне прямо удивительно, что она такая мягкая и гибкая, будто игрушечная. Если цвет поменяет, обидно будет, но лишь бы не пятнистая стала mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 20:34
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 4.12.2012, 21:23) *
Если цвет поменяет, обидно будет, но лишь бы не пятнистая стала mda.gif .

Со временем поменяет, конечно..
У меня знакомая активно пользуется силиконовой формой для выпечки уже месяцев 5-6, пока почти как новенькая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.12.2012, 21:00
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 20:34) *
уже месяцев 5-6, пока почти как новенькая smile.gif

От качества зависит.
Чем дешевле силикон - тем быстрее меняет цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.12.2012, 21:18
Сообщение #53


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Форму опробовала, маслом немного смазала, ничего не пристало, не прижарилось, но подрумянилось, несмотря на то, что пекла шарлотку, и снизу были яблоки smile.gif . Доставать очень удобно. Пекла при температуре 180 град., никакого запаха от силикона не было, цвет пока не изменился wink.gif . В общем, покупка понравилась, чего не скажешь о самой выпечке. Но это уже в другую тему mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 5:22
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Василиса, у силикона есть еще "ограничение" по температуре. У моей формы - это 230С. Конечно, мало что запекается-выпекается при больших температурах, но все равно smile.gif Силиконовую форму можно в морозилку. На упаковке было написано, что их морозилки можно прямо в микроволновку и печку ставить. Я такими экспериментами не занималась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 7:12
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2012, 5:22) *
Василиса, у силикона есть еще "ограничение" по температуре. У моей формы - это 230С.

Я про ограничения не знала scratch_one-s_head.gif
Сейчас обсмотрела свою форму со всех сторон и никаких температурных рекомендаций не нашла.. Но форма старенькая уже и я давно ею не пользовалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.12.2012, 21:48
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.12.2012, 10:12) *
Я про ограничения не знала scratch_one-s_head.gif
Сейчас обсмотрела свою форму со всех сторон и никаких температурных рекомендаций не нашла.. Но форма старенькая уже и я давно ею не пользовалась.


У меня только на упаковке эта информация и была. Упаковку выбросила, но предварительно заучила, что с формой делать нельзя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2012, 22:00
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.12.2012, 22:48) *
У меня только на упаковке эта информация и была. Упаковку выбросила, но предварительно заучила, что с формой делать нельзя smile.gif

Моя была просто в какой-то целлофановой обертке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 8.12.2012, 11:11
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Возможно, я отстала от жизни, но с силиконовыми формами познакомилась недавно, и то не по собственной воле, мне их подарили, сама, что то не решалась, хотя слышала об удобстве. Одна круглая невысокая, вторая прямоугольная, как буханка хлеба. Обе, использовала по одному разу, результат очень понравился, действительно удобно, теперь хочу сама прикупить, что ни будь из детской тематики. Про изменение цвета силикона, нашла информацию, что происходит это в двух случаях, слишком высокая температура, или сильно красящие ингредиенты, в любом случае, на вкус это, никак не влияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.12.2012, 18:47
Сообщение #59


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Марищка @ 8.12.2012, 12:11) *
Про изменение цвета силикона, нашла информацию, что происходит это в двух случаях, слишком высокая температура, или сильно красящие ингредиенты, в любом случае, на вкус это, никак не влияет.

На вкус-то, может быть, и не влияет, но эта же краска у нас в желудках окажется scratch_one-s_head.gif . Пусть уж лучше от высокой температуры выгорит smile.gif . Хотя, конечно, покупая вещь, надеешься, что производители не схалтурили. Если бы еще цена всегда гарантировала качество, но, увы…
Про ограничение по температуре я знала, но я вообще редко превышаю 200 град, когда пеку что-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Reqwe
сообщение 19.12.2012, 13:30
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39358



сейчас заручусь вашими советами и тоже пойду покупать ))) у меня как раз "7 холмов" рядом, я видела там такие формы продаются, а еще силиконовые лопатки, кисточки, прихватки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 15:05
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Reqwe @ 19.12.2012, 13:30) *
а еще силиконовые лопатки, кисточки, прихватки...

У меня силиконовые кисточки были - очень удобная штука i-m_so_happy.gif
Жаль, при переезде затерялись куда-то. Новыми пока не обзавелась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Reqwe
сообщение 20.12.2012, 16:32
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39358



Они даже так смотрятся мило, как игрушечные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2012, 0:10
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Reqwe @ 20.12.2012, 17:32) *
Они даже так смотрятся мило, как игрушечные smile.gif


Да, точно smile.gif
У меня их племяшка все время просила себе поиграть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АНжелика333
сообщение 31.1.2013, 16:40
Сообщение #64


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 31.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40248



как то подруга посоветовала попробовать силиконовую посуду. ну я начала с малого. купила несколько формочек, венчик, лопатку, кисть. все очень понравилось. в использовании очень удобно, и мыть легко. температуру высокую выдерживают, жаль только что нагреваются. ))
Причина редактирования: нарушение правил форума

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika-21
сообщение 31.1.2013, 22:25
Сообщение #65


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 30.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 21386



А у меня силиконовых форм штук 50 :-))) на все случаи жизни. Почти 4 года ими пользуюсь
Обожаю в них готовить - желе, выпечка, заморозка, мыло, вместо молдов для мастики, конфетки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.2.2013, 1:12
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Monika-21 @ 31.1.2013, 23:25) *
А у меня силиконовых форм штук 50 :-)))

ого
так много
А у меня одна круглая, печется в ней супер..
но отталкивает запах резины (((
don-t_mention.gif А по формочкам я бы себе их тоже не меньше приобрела..
очень много красивых!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.2.2013, 15:38
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Monika-21 @ 31.1.2013, 22:25) *
А у меня силиконовых форм штук 50 :-))) на все случаи жизни.

Классно! Я тоже хочу много-много и всяких разных!
Приобрела пока парочку, но я в процессе derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 12.2.2013, 10:34
Сообщение #68


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Мне тоже мешает запах резины.( Может нужно какую-то фирму другую, посоветуйте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.3.2013, 14:43
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Меня от дальнейшей покупки силиконовых форм останавливает только ограниченное место в шкафу. Пока, думаю, мне достаточно smile.gif .
Прикрепленное изображение
Все формы китайские, я уже писала, что запаха ни разу не почувствовала, поэтому, думаю, Китай тоже разный бывает. Если покупать в надёжных магазинах, где товар сертифицирован, то всё нормально будет. Правда, родственников на Новый год я одарила формами европейского производства, кажется, английского. Всё-таки, подарок – дело ответственное scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 11.3.2013, 18:18
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Кто знает в Сильпо покпать можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.3.2013, 18:27
Сообщение #71


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(АНжелика333 @ 31.1.2013, 16:40) *
как то подруга посоветовала попробовать силиконовую посуду. ну я начала с малого. купила несколько формочек, венчик, лопатку, кисть. все очень понравилось. в использовании очень удобно, и мыть легко. температуру высокую выдерживают, жаль только что нагреваются. ))

А я в таких формочках, как на фото, яичницу жарю)))). У меня много силиконовых формочек: несколько круглых (разной глубины и ширины), для кексов, кисточки силиконовые (сынуля тоже ее вечно в игрушки забрасывает). Сначала отнеслась к этому материалу недоверчиво, но сейчас уже очень привыкла! Тем более их можно использовать и в духовках, и в микроволновках.

Цитата(sima-1 @ 12.2.2013, 10:34) *
Мне тоже мешает запах резины.( Может нужно какую-то фирму другую, посоветуйте, пожалуйста.

Когда формы совсем новые у меня были, тоже запах был. Я их хорошенько вымыла, потом использовала, после этого никакого запаха!


Цитата(~PurpleRain~ @ 1.2.2013, 1:12) *
А у меня одна круглая, печется в ней супер..
но отталкивает запах резины (((


И что, даже после нескольких использований запах не прошел?... У меня уже после одного использования запаха ноль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2013, 21:41
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, классные форомчки! Хочу ещё внутрь зеленой заглянуть, можно? wink.gif

Цитата(Акрина @ 11.3.2013, 19:27) *
И что, даже после нескольких использований запах не прошел?... У меня уже после одного использования запаха ноль.

Я такие "вонючие" тоже видела, но брать не стала. А на днях забрела в магазин там стооолько всего мне нужного! smile.gif И формочки, и противни, и тарелочки.. Аааа! Глаза разбежались smile.gif Вот там купила круглую силиконовую форму совсем без запаха. Как в ней печется, правда, пока не знаю, но радует, что она совсем не воняет. Последнее время такие сложно было найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 12.3.2013, 17:20
Сообщение #73


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



У меня вопрос возник. Я уже писала - у меня много разных силиконовых форм, но я всегда ими пользовалась либо в электрической духовке, либо в микроволновке. А вот сейчас у меня газовая духовка. И я никак не решусь приготовить что-либо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.3.2013, 22:24
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Акрина
запах резины так и не прошел ((

Vacilica
прикольные формы smile.gif
интересно посмотреть, какой пирог получится по форме и рисунку, от той что желтая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 12.3.2013, 22:46
Сообщение #75


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(~PurpleRain~ @ 12.3.2013, 23:24) *
Акрина
запах резины так и не прошел ((

Хм... странно... Я бы, уже не решилась печь в такой форме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.3.2013, 19:36
Сообщение #76


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В очередной раз радуюсь и удивляюсь, что мне не пахучие формы попались mda.gif .
Цитата(Lilie @ 11.3.2013, 22:41) *

Vacilica
, классные форомчки! Хочу ещё внутрь зеленой заглянуть, можно?

Можно, конечно. Я ею уже хвасталась, но вот фото в другом ракурсе smile.gif .
Прикрепленное изображение
Цитата(~PurpleRain~ @ 12.3.2013, 23:24) *
Vacilica
прикольные формы smile.gif
интересно посмотреть, какой пирог получится по форме и рисунку, от той что желтая

Валя, пирога пока в наличии нет, но есть фото запеканки,
Прикрепленное изображение
не особо качественное, но рисунок виден smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.3.2013, 20:33
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 13.3.2013, 20:36) *
Можно, конечно. Я ею уже хвасталась, но вот фото в другом ракурсе smile.gif .
Валя, пирога пока в наличии нет, но есть фото запеканки,
не особо качественное, но рисунок виден smile.gif .

Мне нравится, что у зеленой бортики не низкие smile.gif
И запеканка-солнышко очень симпатичная i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 13.3.2013, 21:09
Сообщение #78


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Vacilica , класс! Обязательно теперь прикуплю фигурную такую формочку, а то у меня все стандартные, скучные)


Цитата(Vacilica @ 11.3.2013, 14:43) *
Прикрепленное изображение


Мне недавно тоже такую лопаточку мама подарила. Что вы ею делаете? Я видела такой бисквитное тесто перемешивают (чтоб нежно получилось), а еще для чего?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.3.2013, 19:40
Сообщение #79


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Акрина @ 13.3.2013, 22:09) *
Мне недавно тоже такую лопаточку мама подарила. Что вы ею делаете? Я видела такой бисквитное тесто перемешивают (чтоб нежно получилось), а еще для чего?...

Как-то о перемешивании теста я не подумала, а ведь это идея – именно для бисквитного, лучше, чем металлической ложкой smile.gif . А вообще, я купила её на смену деревянной лопатке и пользуюсь так же – всегда, когда что-то жарю, чтобы металлическими не царапать сковороду. Этой лопаткой и блинчики переворачиваю, подбрасывать их на сковороде так и научилась mda.gif . Деревянные тоже хороши, но их так тщательно не отмоешь, приходится часто менять, поэтому силиконовая – просто находка smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.3.2013, 20:53
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Vacilica @ 13.3.2013, 19:36) *
Валя, пирога пока в наличии нет, но есть фото запеканки,
не особо качественное, но рисунок виден .
О.. классно! Форма хорошо видна give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2013, 21:19
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.3.2013, 20:40) *
Деревянные тоже хороши, но их так тщательно не отмоешь, приходится часто менять, поэтому силиконовая – просто находка smile.gif .

А для меня деревянные неудобны тем, что они толстенькие и не все ими подцепить можно, металлические царапают поверхность посуды, силиконовые - в самый раз i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 15.3.2013, 23:22
Сообщение #82


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Vacilica @ 15.3.2013, 19:40) *
Как-то о перемешивании теста я не подумала, а ведь это идея – именно для бисквитного, лучше, чем металлической ложкой smile.gif . А вообще, я купила её на смену деревянной лопатке и пользуюсь так же – всегда, когда что-то жарю, чтобы металлическими не царапать сковороду. Этой лопаткой и блинчики переворачиваю, подбрасывать их на сковороде так и научилась mda.gif . Деревянные тоже хороши, но их так тщательно не отмоешь, приходится часто менять, поэтому силиконовая – просто находка smile.gif .

Супер, а я об этом совсем не подумала... Странно...))) Так это же вообще отличная вещь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seltkom
сообщение 25.12.2014, 12:11
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49074



Долго думал стоит или не стоит покупать силосованные формы для выпечки, лопатил интернет о безвредности сего девайса. И пришел к выводу что если покупать то только не Китай.
Причина редактирования: нарушение правил форума!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2014, 15:22
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(seltkom @ 25.12.2014, 13:11) *
Долго думал стоит или не стоит покупать силосованные формы для выпечки

seltkom, а вы верно написали, не опечатались? Формы для выпечки силосованные или все-таки силиконовые? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guzaliya
сообщение 25.12.2014, 18:18
Сообщение #85


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 1
Регистрация: 16.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49000



Использую силиконовую лопатку для смешения бисквитного теста. И со стенок посуды все хорошо соскребается. Очень удобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2014, 20:26
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Guzaliya @ 25.12.2014, 19:18) *
Использую силиконовую лопатку для смешения бисквитного теста. И со стенок посуды все хорошо соскребается. Очень удобно

Согласна абсолютно! Силиконовой лопаткой очень удобно все замешивать/вымешивать/перемешивать smile.gif
Я ещё пользуюсь силиконовой лопаточкой для смазки выпечки - яйцом, маслом, вареньем и т.д.; рисовый уксус по листу нори (для домашних суши) ею распределять тоже удобно smile.gif
А вот для переворачивания чего-либо (при жарке, например) она уже не подойдет - слишком мягкая wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малена77
сообщение 7.3.2015, 15:43
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 7.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49678



Я брала набор для выпечки в виде силиконовых лопаточек по средней цене. Могу сказать что отлично все получается, большой плюс что для продуктов которые при соприкосновении с металлом окисляются такие ложки и лопаточки идеальное решение. Единственный минус, у меня в силиконовой форме периодически прилипает к стенкам бисквит. Может нужно все же форму чем то смазывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2015, 14:03
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Малена77 @ 7.3.2015, 16:43) *
Единственный минус, у меня в силиконовой форме периодически прилипает к стенкам бисквит. Может нужно все же форму чем то смазывать?

У меня с формами для маффинов так было - плохо промазали и пара штук слега прилипли. Поэтому, я думаю, стоит смазывать. Хуже выпечке от этого точно не будет wink.gif

А вообще, насколько помню, к моим формам была инструкция с рекомендациями по эксплуатации. И там рекомендовалось перед первым использованием обязательно хорошо смазывать формы маслом. При последующих использованиях этого, вроде, не требуется scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.7.2015, 19:08
Сообщение #89


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Формочки для выпечки, лопаточки.... Я сама думала, что силиконовая посуда этим и ограничивается. Ан нет. искала информацию о силиконе и столько новых вещей нашла. От парочки из них я бы не отказалась.
Итак: во-первых новые обалденной формы для кекса,

во-вторых силиконовые конверты для тушения и запекания продуктов в собственном соку. Кастрюли-конверты. Пароварки-хлебопечки. Все это для микроволновок и духовок. На фото черная и зеленая - это хлебопечка.

Обычные пароварки, которые ставятся на кастрюлю.


Сообщение отредактировал nzam - 16.7.2015, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2015, 21:28
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.7.2015, 20:08) *
Формочки для выпечки, лопаточки.... Я сама думала, что силиконовая посуда этим и ограничивается. Ан нет. искала информацию о силиконе и столько новых вещей нашла. От парочки из них я бы не отказалась.
Итак: во-первых новые обалденной формы для кекса,

во-вторых силиконовые конверты для тушения и запекания продуктов в собственном соку. Кастрюли-конверты. Пароварки-хлебопечки. Все это для микроволновок и духовок. На фото черная и зеленая - это хлебопечка.

Обычные пароварки, которые ставятся на кастрюлю.

Я только про формы, лопатки и тазики/тарелочки знала.
Про конверты и пароварки впервые слышу. От конверта-хлебопечки я бы не отказалась.
Формы для кексов потрясающие, конечно! give_heart.gif
Вот только я как-то жалею денег на покупку таких красавцев. Пока у меня есть формы для выпечки, хоть и не такие шикарные don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ricco
сообщение 9.6.2017, 0:31
Сообщение #91


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 24.5.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 54986



очень нравится силиконовая форма, использую для выпечки кекса. выдерживает до 400 градусов по инструкции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Finita
сообщение 4.9.2017, 9:48
Сообщение #92


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 26.8.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55352



У меня целая коллекция силиконовых формочек. Было время когда я практически каждый день готовила выпечку, кексики разные. Потом решила завязать с мучными вещами, в силиконовой форме делаю творожную запеканку. Оч удобно, не пригорает и вынимается легко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:33
    ©