В последнее время силиконовые формы для выпечки тортов, кексов стали вытеснять привыкшие металлические противни с покрытием или без него.
В одном из отделов посуды увидела силиконовые формы, щёточки. Взяла в руки и показалась она мне такой нежной, что тесто того и выплывет из неё.....
Кто пользуется, поделитесь, как она себя ведёт в духовке
Тоже давно присматривалась, недавно купила на пробу форму на шесть кексиков. В деле опробовала ее только один раз и не могу сказать, что довольна - результат не порадовал. Прежде чем наполнять тестом, в инструкции ее рекомендуют ставить либо на противень либо на решетку. Короче, то ли мука меня в этот раз подвела, то ли из-за формы, но снизу мои кексы подгорели, а бока и верх не подрумянились. Мне показалось, что это из-за противня, в следующий раз попробую ставить форму на решетку. А в остальном - ничего не прилипает, очень удобно мыть. Но обрати внимание, эти формы и по цене сильно отличаются: есть дешевые, есть с виду такие же, но в три раза дороже. У меня средняя, итальянская.
У меня таких форм 6 штук... И для кексиков, и круглая с трубкой
посередине, и просто круглая. Производителя не помню, по средней
цене. Могу сказать, что довольна. Кисточка силиконовая удобнее, чем простая: более гибкая и мыть легче. Когда будете выбирать
формы, обратите внимание, что они на ощупь разные. Те, которые
дешевле, более "сопливые" (извините), а подороже - плотные,устойчивые.
И у меня есть силиконовая форма на 6 кексиков! Мне она нравится, за цену не знаю, потому чо подарили. Первый раз просто умирала от любопытства, как же такую резинку поставить в духовку, и что с ней будет. Но когда первый раз испекла была в восторге. Тесто не прилипает, вынимать легко.
Мне только интересно, дешевые и дорогие формочки чем-то отличаются?
Прямоугольная силиконовая форма. Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электрической), но, не применяя режим гриль (!), а также хранении уже приготовленных блюд в морозилке. Для приготовления в духовке или микроволновой печи: 1. Поместите пустую форму на тарелку из микроволновой печи или на противень из духовки; 2. Сбрызните форму небольшим количеством воды; 3. Влейте в форму приготовляемый продукт и равномерно распределите его; 4. Поместите тарелку или противень в микроволновую печь или духовку; 5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы. Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее гораздо легче, чем когда-либо. Для этого необходимо лишь немного надавить на стенки или дно формы. В морозилке в этой форме можно заморозить пищу в оригинальной форме. Для этого нужно поместить форму на поднос перед тем, как заполнить форму и поставить форму в морозилку. В этой форме прекрасно готовить пироги, торты, запеканки. Благодаря оригинальной форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно. Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.
Девочки, у меня несколько силиконовых формочек. Та, которой с трубой по середине мне что-то в деле не очень понравилась, да и готовила я в ней всего один раз. Ребрышки подгорели. Обыкновенная круглая у меня постоянно в ходу. Чаще всего в ней я пеку ржаной хлеб или пиццу. Недавно купила силиконовую форму большого диаметра, она предназначена для пиццы, но она у меня прекрасно вписалась в микроволновку и теперь я на неё выкладываю пирожки, если пеку в микроволновке. И ещё очень удобен силиконовый коврик. Все что я пеку в силиконе, то ставлю на решетку.
ох, ну успокоили надо купить силиконовую формочку для кексов. Сколько раз хотела взять.. сомневалась. Ну теперь возьму.
А ее надо смазывать маслом? ну бумагу то точно в нее класть не надо я так думаю.
Недавно приобрела форму с отстежкой для изготовления торта. Что то она мне не очень понравилась.. вроде в ней как жарится тесто.. Или в нее бумагу надо ? я просто маслом обмазывала..
Я тоже пользуюсь силиконовыми формами для выпечки. Это супер! Очень удобно. Изделия никогда не пригорают. Вынимать их одно удовольствие, можно вывернуть на изнанку. Класс! Я перед выпечкой слегка смазываю. У меня в обще привычка после выпечки мыть все тщательно, поэтому, возможно, я сильно обезжириваю формочки. Вот и смазываю на всякий случай.
Недавно приобрела форму с отстежкой для изготовления торта. Что то она мне не очень понравилась.. вроде в ней как жарится тесто.. Или в нее бумагу надо ? я просто маслом обмазывала..
Прекрасная и удобная форма у тебя... Маслом смазывать лучше только дно , если и бока то бисквит немного опадает. Если делать торты без выпечки (аля-чизкейк) так вообще не заменимая вещь. П.С силиконовых тоже у меня полно, когда фанатела ими, все скупила
силиконовые формы классные для кексов и разных печенюшек. Ну, в общем, множественных изделий. Вот завернула-то... А для пирогов и тортов, все же, лучше металл.
Сейчас часто пеку в микроволновке, поэтому силиконовые формы просто незаменимы. И желе в них делаю, или комбинирую йогуртовое суфле с бисквитом. Детвора особенно от цветочков и бабочек-жучков пищит, ну и микки-маусов прикупила.
Меня заинтересовали силиконовые формочки, когда я увидела сердечки (кексики) и формочку мишки большого. Было много и других разных, но в последний раз была.. как то все разобрали.. Надо еще попробовать взять квадратную... может в ней лазанью можно приготовить Кто то не торты делает в силиконе? какую то другую пищу.. как получается?
А зачем лазанью в силиконе делать? Я так делаю лазанью в стеклянной форме для запекания. И красиво и сразу можно на стол подать. А силиконовой ведь резать лазанью опасно.
а я и не хотела там разрезать, я как умная Маруся переложила бы на красивую тарелочку.. в общем то от туда и взялась то идея.. так то у меня есть в чем лазанью делать..
~PurpleRain~ У меня такая форма, как у Вас, только сердце. Я ею очень довольна. Я делаю по совету нашей Анечки-Annula, простилаю форму пергаментом и смазываю маслом, а потом наливаю тесто. Ничего не зажаривается и не подгорает.
~PurpleRain~ , слышала, что и мясное делают в силиконе, но я против. Формы до 220С рассчитаны, думаю при жарке мяса температура повыше, вот и не рискую.
Ну красоты не так уж и много, суфле в маленьких формочках как-то не пришлось сфоткать, времени не хватает. Но вот то, что у меня есть: сливочно-шоколадное желе тортик покрыт сверху желе из вина тортик покрыт сверху желе из вина и шоколадом, бока тоже в желе из формы бокал- минитортик обернут желе, залитым в силиконовую форму (в наших МК есть мое описание) Если сделаю еще что-нибудь достойное, то покажу.
Мне вот тоже очень хочется купить такие формы, так муж категорически против - мы не знаем до конца, что они выделяют при нагреве. Это же силикон! Ну, мне это ни о чем не говорит, вижу, что вещь удобная. Подруга занимается тапервером, у нее таких несколько - очень довольна.
У меня есть силиконовые формы для кексов и круглая в виде подсолнуха (подарили на Новый Год). Формы для кексов часто использую и кексы пеку и суфле заливаю, и желе и даже холодец на новый год заливала. Когда пеку кексы формочки не смазываю маслом всё и так отлично получается. А вот в круглой пыталась раза два спечь бисквит и оба раза бисквит сушится в месте рисунка не разгрызешь потом. Поэтому бисквиты пеку в металлических разъемных формах.
А вот в круглой пыталась раза два спечь бисквит и оба раза бисквит сушится в месте рисунка не разгрызешь потом. Поэтому бисквиты пеку в металлических разъемных формах.
Да.. есть такое.. тоже замечала что раз-на раз не приходится и частенько в силиконовой падает.. а вот в посуде с толстыми стенками.. практически не падает бисквит.
Я недавно наконец-то приобрела силиконовую форму на 6 штук, очень довольна. Делала заливное - очень красивое получилось. Пекла кексы - тоже классные. Буду приобретать другие виды силиконовых форм.
Я вот тоже довольна силиконовыми формами.. Но меня вечно вопрос волнует.. Насколько эти силиконовые формы качественные? в духовке большая температура и все яды могут попадать в еду.. тем более если формы сделаны в китае.. я думаю не для кого не секрет что в китае материалы используют не самые лучшие..
У меня есть маленькие силиконовые формочки для кексов. Вот в них отлично все получается, равномерно пропекается, нигде не пригорает и не сушится. А вот к форме для пирога в форме мишки никак не могу приспособиться - середина все время сыровата получается. Так что пироги готовлю в основном в разъемной металлической форме.
~PurpleRain~ , Валя, вопросов ты много задала, но кто ж знает истину. Я сперва переживала, потом смотрю- многие пользуются и довольны. Я сейчас часто кексы пеку в формочках, и на планшете всякие ромашки, и порционные. Причем и в микро, и просто в духовке. А вчера малой котлет попросил, а мне было лень возится. Так я фарш+лук+ хлеб с молоком+яйцо, соль, все смешала и разложила по формочкам. пекла в микро 5-6 минут. Красота, очень нежные получились, плюс быстро.
~PurpleRain~ , Валя, вопросов ты много задала, но кто ж знает истину. Я сперва переживала, потом смотрю- многие пользуются и довольны. Я сейчас часто кексы пеку в формочках, и на планшете всякие ромашки, и порционные. Причем и в микро, и просто в духовке. А вчера малой котлет попросил, а мне было лень возится. Так я фарш+лук+ хлеб с молоком+яйцо, соль, все смешала и разложила по формочкам. пекла в микро 5-6 минут. Красота, очень нежные получились, плюс быстро.
ух ты , хорошая идея надо попробовать!!!!!!! у меня то же есть 2 формочки по 6 кексиков, одна по дороже другая по дешевле ( на цену повелась) дешёвая на много тоньше, думала порвётся так выкинуть не жалко.всё нормально держится.
Меня муж убеждает, что силикон безопасный материал, но конечно мы не можем точно знать что в него подмешали. Еще нужно нюхать нет ли запаха неприятного. В силиконовых формах очень люблю десерты выпекать, особенно довольны дети. И бисквиты я пеку в маленьких формах и в большом подсолнухе, но на нем там где мелкие детали может подгореть. Бисквит отстает хорошо, только нужно подождать чтоб остыл. А вот мои кексики:
силикон меняет цвет..после нескольких выпечек.. мне кажется это не страшно... пользуюсь и формами, и ковриками, и кисточка, и у меня несколько силиконовых лопаточек всем довольна
Сообщение отредактировал Snezhana3005 - 12.6.2012, 18:19
силикон меняет цвет..после нескольких выпечек.. мне кажется это не страшно...
У меня из силикона есть только лопаточка и совсем недавно приобрела формы для кексиков. Лопаточкой очень довольна, а в формочках пока только желе делала, но заметила, что цвета и правда слегка поблекли.
Скажите, а со временем могут формы плохо функционировать? у меня одной фирмы несколько штук куплено, но к ним всё липнет, как бы я не смазала. А ещё хуже - те же кексы-бисквиты-запеканки не подрумяниваются по стеночкам и на дне, а только там, где нет силикона. Т.е. сверху.
А есть другая недорогая совсем недавно купленная. К ней и не липнет ничего, но тоже не румянится...
у кого так? в чём причина? пеку в аэрогриле, может поэтому?
Скажите, а со временем могут формы плохо функционировать?
Я думаю, что это вполне возможно Во всяком случае металлические формы такой недостаток имеет. По поводу подрумянивания: где-то читала, что это от формочек зависит. Если качественные, то ничего не будет прилипать и все будет отлично румянится где бы вы не пекли.
Kamilla , не знаю как работает аэрогриль, но если там открытый огонь или тен близко, то однозначно нельзя использовать силиконовые формы. от открытого огня они разрушаются. Формы нельзя использовать при температуре больше 220. Заметила, что если у меня в духовке 200, то появляется специфический запах и потом темные места на форме, значит температура сильно высокая. А липнуть может еще и от того, что слишком вымываете свои формы, от моющего, особенно в посудомойке поверхность сильно обезжиривается и потом все липнет. Если пеку в газовой духовке, то подрумянивается все, особенно низ, иногда прямо глянцевый становится. а если в микро, то тогда вс6е белое.
Kamilla , не знаю как работает аэрогриль, но если там открытый огонь или тен близко, то однозначно нельзя использовать силиконовые формы. от открытого огня они разрушаются. Формы нельзя использовать при температуре больше 220. Заметила, что если у меня в духовке 200, то появляется специфический запах и потом темные места на форме, значит температура сильно высокая. А липнуть может еще и от того, что слишком вымываете свои формы, от моющего, особенно в посудомойке поверхность сильно обезжиривается и потом все липнет. Если пеку в газовой духовке, то подрумянивается все, особенно низ, иногда прямо глянцевый становится. а если в микро, то тогда вс6е белое.
В аэрогриле выпекаются изделия при температуре 205 гр. Я же пеку в них, вот сырники делала, например. Меня смущает, почему к одним липнет, а к другим нет? и почему не подрумяниваются бока? это же некрасиво...
Сегодня шли по отделу посуды, не удержалась, захотелось купить какую-нибудь обновку на кухню . Вспомнила, что давно подумывала о силиконовой форме. Начали искать, почему-то я представляла их в виде прозрачных ёмкостей круглой формы . Но нашли только разноцветные формочки в виде разных зверушек, круглые – лишь маленькие для кексов. И единственная традиционной формы была такая Муж сказал, что вид пирога не самое главное, лишь бы вкусный был . Теперь прочитала эту тему и поняла, что чаще они и бывают необычного вида. Я её помыла горячей водой. А дальше? Её тоже нужно смазывать маслом, или к ней ни при каких условиях изделие не прилипнет?
Василиса, какая классная яркая форма!!! У меня такого же цвета была, когда новая, я нарадоваться не могла, а сейчас у нее цвет какой-то жуткий стал
А на упаковке ничего написано не было? Я свою вообще ничем не смазываю. Ничего еще за год пользования не пристало. Кстати, Камилла писала, что у нее пироги и бисквиты не подрумяниваются, у меня такой проблемы не было. Низ тоже всегда красивый.
Мне свекровь дала формочки для кексов силиконовые, я их просто помыла перед использованием, не стала смазывать, как свою форму, а в итоге кексы достать не смогла. Точнее достать их было можно, но форма вся разломалась, кексы были нежные. Ели их в итоге ложками из формочек.
Я её помыла горячей водой. А дальше? Её тоже нужно смазывать маслом, или к ней ни при каких условиях изделие не прилипнет?
Мне кажется, немножко смазать все-таки нужно, хотя бы первый раз, чтобы посмотреть, как в ней готовится будет. А потом можно и без смазывания попробовать..
Василиса, какая классная яркая форма!!! У меня такого же цвета была, когда новая, я нарадоваться не могла, а сейчас у нее цвет какой-то жуткий стал А на упаковке ничего написано не было? Я свою вообще ничем не смазываю. Ничего еще за год пользования не пристало.
Цитата(Lilie @ 3.12.2012, 23:22)
Мне кажется, немножко смазать все-таки нужно, хотя бы первый раз, чтобы посмотреть, как в ней готовится будет. А потом можно и без смазывания попробовать..
Спасибо, девочки! Упаковки, как таковой, вообще не было, просто целлофановый кулёк, к нему этикетка пришпилена, на которой надпись «Форма для выпечки». Пожалуй, первый раз смажу! Завтра испеку что-нибудь простенькое, чтобы не жалко было выбросить, если что . Мне прямо удивительно, что она такая мягкая и гибкая, будто игрушечная. Если цвет поменяет, обидно будет, но лишь бы не пятнистая стала .
Форму опробовала, маслом немного смазала, ничего не пристало, не прижарилось, но подрумянилось, несмотря на то, что пекла шарлотку, и снизу были яблоки . Доставать очень удобно. Пекла при температуре 180 град., никакого запаха от силикона не было, цвет пока не изменился . В общем, покупка понравилась, чего не скажешь о самой выпечке. Но это уже в другую тему .
Василиса, у силикона есть еще "ограничение" по температуре. У моей формы - это 230С. Конечно, мало что запекается-выпекается при больших температурах, но все равно Силиконовую форму можно в морозилку. На упаковке было написано, что их морозилки можно прямо в микроволновку и печку ставить. Я такими экспериментами не занималась
Василиса, у силикона есть еще "ограничение" по температуре. У моей формы - это 230С.
Я про ограничения не знала Сейчас обсмотрела свою форму со всех сторон и никаких температурных рекомендаций не нашла.. Но форма старенькая уже и я давно ею не пользовалась.
Я про ограничения не знала Сейчас обсмотрела свою форму со всех сторон и никаких температурных рекомендаций не нашла.. Но форма старенькая уже и я давно ею не пользовалась.
У меня только на упаковке эта информация и была. Упаковку выбросила, но предварительно заучила, что с формой делать нельзя
Возможно, я отстала от жизни, но с силиконовыми формами познакомилась недавно, и то не по собственной воле, мне их подарили, сама, что то не решалась, хотя слышала об удобстве. Одна круглая невысокая, вторая прямоугольная, как буханка хлеба. Обе, использовала по одному разу, результат очень понравился, действительно удобно, теперь хочу сама прикупить, что ни будь из детской тематики. Про изменение цвета силикона, нашла информацию, что происходит это в двух случаях, слишком высокая температура, или сильно красящие ингредиенты, в любом случае, на вкус это, никак не влияет.
Про изменение цвета силикона, нашла информацию, что происходит это в двух случаях, слишком высокая температура, или сильно красящие ингредиенты, в любом случае, на вкус это, никак не влияет.
На вкус-то, может быть, и не влияет, но эта же краска у нас в желудках окажется . Пусть уж лучше от высокой температуры выгорит . Хотя, конечно, покупая вещь, надеешься, что производители не схалтурили. Если бы еще цена всегда гарантировала качество, но, увы… Про ограничение по температуре я знала, но я вообще редко превышаю 200 град, когда пеку что-нибудь.
сейчас заручусь вашими советами и тоже пойду покупать ))) у меня как раз "7 холмов" рядом, я видела там такие формы продаются, а еще силиконовые лопатки, кисточки, прихватки...
как то подруга посоветовала попробовать силиконовую посуду. ну я начала с малого. купила несколько формочек, венчик, лопатку, кисть. все очень понравилось. в использовании очень удобно, и мыть легко. температуру высокую выдерживают, жаль только что нагреваются. ))
А у меня силиконовых форм штук 50 :-))) на все случаи жизни. Почти 4 года ими пользуюсь Обожаю в них готовить - желе, выпечка, заморозка, мыло, вместо молдов для мастики, конфетки...
ого так много А у меня одна круглая, печется в ней супер.. но отталкивает запах резины ((( А по формочкам я бы себе их тоже не меньше приобрела.. очень много красивых!
Меня от дальнейшей покупки силиконовых форм останавливает только ограниченное место в шкафу. Пока, думаю, мне достаточно . Все формы китайские, я уже писала, что запаха ни разу не почувствовала, поэтому, думаю, Китай тоже разный бывает. Если покупать в надёжных магазинах, где товар сертифицирован, то всё нормально будет. Правда, родственников на Новый год я одарила формами европейского производства, кажется, английского. Всё-таки, подарок – дело ответственное .
как то подруга посоветовала попробовать силиконовую посуду. ну я начала с малого. купила несколько формочек, венчик, лопатку, кисть. все очень понравилось. в использовании очень удобно, и мыть легко. температуру высокую выдерживают, жаль только что нагреваются. ))
А я в таких формочках, как на фото, яичницу жарю)))). У меня много силиконовых формочек: несколько круглых (разной глубины и ширины), для кексов, кисточки силиконовые (сынуля тоже ее вечно в игрушки забрасывает). Сначала отнеслась к этому материалу недоверчиво, но сейчас уже очень привыкла! Тем более их можно использовать и в духовках, и в микроволновках.
Цитата(sima-1 @ 12.2.2013, 10:34)
Мне тоже мешает запах резины.( Может нужно какую-то фирму другую, посоветуйте, пожалуйста.
Когда формы совсем новые у меня были, тоже запах был. Я их хорошенько вымыла, потом использовала, после этого никакого запаха!
Цитата(~PurpleRain~ @ 1.2.2013, 1:12)
А у меня одна круглая, печется в ней супер.. но отталкивает запах резины (((
И что, даже после нескольких использований запах не прошел?... У меня уже после одного использования запаха ноль.
Vacilica, классные форомчки! Хочу ещё внутрь зеленой заглянуть, можно?
Цитата(Акрина @ 11.3.2013, 19:27)
И что, даже после нескольких использований запах не прошел?... У меня уже после одного использования запаха ноль.
Я такие "вонючие" тоже видела, но брать не стала. А на днях забрела в магазин там стооолько всего мне нужного! И формочки, и противни, и тарелочки.. Аааа! Глаза разбежались Вот там купила круглую силиконовую форму совсем без запаха. Как в ней печется, правда, пока не знаю, но радует, что она совсем не воняет. Последнее время такие сложно было найти.
У меня вопрос возник. Я уже писала - у меня много разных силиконовых форм, но я всегда ими пользовалась либо в электрической духовке, либо в микроволновке. А вот сейчас у меня газовая духовка. И я никак не решусь приготовить что-либо...
Можно, конечно. Я ею уже хвасталась, но вот фото в другом ракурсе . Валя, пирога пока в наличии нет, но есть фото запеканки, не особо качественное, но рисунок виден .
Мне нравится, что у зеленой бортики не низкие И запеканка-солнышко очень симпатичная
Vacilica , класс! Обязательно теперь прикуплю фигурную такую формочку, а то у меня все стандартные, скучные)
Цитата(Vacilica @ 11.3.2013, 14:43)
Мне недавно тоже такую лопаточку мама подарила. Что вы ею делаете? Я видела такой бисквитное тесто перемешивают (чтоб нежно получилось), а еще для чего?...
Мне недавно тоже такую лопаточку мама подарила. Что вы ею делаете? Я видела такой бисквитное тесто перемешивают (чтоб нежно получилось), а еще для чего?...
Как-то о перемешивании теста я не подумала, а ведь это идея – именно для бисквитного, лучше, чем металлической ложкой . А вообще, я купила её на смену деревянной лопатке и пользуюсь так же – всегда, когда что-то жарю, чтобы металлическими не царапать сковороду. Этой лопаткой и блинчики переворачиваю, подбрасывать их на сковороде так и научилась . Деревянные тоже хороши, но их так тщательно не отмоешь, приходится часто менять, поэтому силиконовая – просто находка .
Деревянные тоже хороши, но их так тщательно не отмоешь, приходится часто менять, поэтому силиконовая – просто находка .
А для меня деревянные неудобны тем, что они толстенькие и не все ими подцепить можно, металлические царапают поверхность посуды, силиконовые - в самый раз
Как-то о перемешивании теста я не подумала, а ведь это идея – именно для бисквитного, лучше, чем металлической ложкой . А вообще, я купила её на смену деревянной лопатке и пользуюсь так же – всегда, когда что-то жарю, чтобы металлическими не царапать сковороду. Этой лопаткой и блинчики переворачиваю, подбрасывать их на сковороде так и научилась . Деревянные тоже хороши, но их так тщательно не отмоешь, приходится часто менять, поэтому силиконовая – просто находка .
Супер, а я об этом совсем не подумала... Странно...))) Так это же вообще отличная вещь!
Долго думал стоит или не стоит покупать силосованные формы для выпечки, лопатил интернет о безвредности сего девайса. И пришел к выводу что если покупать то только не Китай.
Использую силиконовую лопатку для смешения бисквитного теста. И со стенок посуды все хорошо соскребается. Очень удобно
Согласна абсолютно! Силиконовой лопаткой очень удобно все замешивать/вымешивать/перемешивать Я ещё пользуюсь силиконовой лопаточкой для смазки выпечки - яйцом, маслом, вареньем и т.д.; рисовый уксус по листу нори (для домашних суши) ею распределять тоже удобно А вот для переворачивания чего-либо (при жарке, например) она уже не подойдет - слишком мягкая
Я брала набор для выпечки в виде силиконовых лопаточек по средней цене. Могу сказать что отлично все получается, большой плюс что для продуктов которые при соприкосновении с металлом окисляются такие ложки и лопаточки идеальное решение. Единственный минус, у меня в силиконовой форме периодически прилипает к стенкам бисквит. Может нужно все же форму чем то смазывать?
Единственный минус, у меня в силиконовой форме периодически прилипает к стенкам бисквит. Может нужно все же форму чем то смазывать?
У меня с формами для маффинов так было - плохо промазали и пара штук слега прилипли. Поэтому, я думаю, стоит смазывать. Хуже выпечке от этого точно не будет
А вообще, насколько помню, к моим формам была инструкция с рекомендациями по эксплуатации. И там рекомендовалось перед первым использованием обязательно хорошо смазывать формы маслом. При последующих использованиях этого, вроде, не требуется
Формочки для выпечки, лопаточки.... Я сама думала, что силиконовая посуда этим и ограничивается. Ан нет. искала информацию о силиконе и столько новых вещей нашла. От парочки из них я бы не отказалась. Итак: во-первых новые обалденной формы для кекса, во-вторых силиконовые конверты для тушения и запекания продуктов в собственном соку. Кастрюли-конверты. Пароварки-хлебопечки. Все это для микроволновок и духовок. На фото черная и зеленая - это хлебопечка. Обычные пароварки, которые ставятся на кастрюлю.
Формочки для выпечки, лопаточки.... Я сама думала, что силиконовая посуда этим и ограничивается. Ан нет. искала информацию о силиконе и столько новых вещей нашла. От парочки из них я бы не отказалась. Итак: во-первых новые обалденной формы для кекса,
во-вторых силиконовые конверты для тушения и запекания продуктов в собственном соку. Кастрюли-конверты. Пароварки-хлебопечки. Все это для микроволновок и духовок. На фото черная и зеленая - это хлебопечка.
Обычные пароварки, которые ставятся на кастрюлю.
Я только про формы, лопатки и тазики/тарелочки знала. Про конверты и пароварки впервые слышу. От конверта-хлебопечки я бы не отказалась. Формы для кексов потрясающие, конечно! Вот только я как-то жалею денег на покупку таких красавцев. Пока у меня есть формы для выпечки, хоть и не такие шикарные
У меня целая коллекция силиконовых формочек. Было время когда я практически каждый день готовила выпечку, кексики разные. Потом решила завязать с мучными вещами, в силиконовой форме делаю творожную запеканку. Оч удобно, не пригорает и вынимается легко.