Хочу купить вот такой вот блендер! Поискала на украинских сайтах, у них не такой комплект, нет цветных кружечек. А я хочу именно такой, и где бы это так оторвать, что бы дешево и сердито, и что бы в Украину пересылали.
Musia, я знаю, о чем ты говоришь! Я тоже как-то очень мечтала о такой штуке, она у нас в магазине называлась Слайсер. Но цена... заоблачная... Короче, я передумала!
Musia, я знаю, о чем ты говоришь! Я тоже как-то очень мечтала о такой штуке, она у нас в магазине называлась Слайсер. Но цена... заоблачная... Короче, я передумала! :smile:
речь идет о колесике-резачке? с волнисто-зубчатым краем или ровно-режущим? Это оно называется СЛАЙСЕР? Как много нового узнаешь! Унас дома их целых два - зубчато-нарезающее досталось еще от маминой бабушки, и "старики до сих пор ходят в бой", а солидное, сверкающее хромированной фурнитурой, с внушительно крупным, но простого профиля режущим диском я купила сама, у нас они недороги - рядом граница, поэтому в магазинах много конфиската самого удивительного назначения по приемлемым ценам. Да, такое приспособление с давних пор облегчало нарезку теста, особенно слоеного, но особо возводить его в ранг магически прекрасного атрибута, без которого врата в обетованный мир кулинарного Хогвартса закрыты, не стоит, можно вполне и без него насечь полоски теста для сетчатого перекрытия пирогов
Согласна с Альфой. У меня такой же старичок-фигурный нож ещё с деревянной ручкой. Режу слоёное тесто на Слоёные пирожные, чебуреки, это в основном. А на пироги можно и маленьким обычным ножом тааааааааааакие фигуры повыделывать, главное развить фантазию.
А вообще, прочитав сообщение Musia можно подумать и о другом кухонном приспособлении или акссесуаре к таковому.
Насколько я знаю, что слайсер- это ломтерезка. Производится нарезка: мяса, колбас, ветчин, окороков, сыров, хлеба и других продуктов ломтями необходимой толщины вот такой ручной и ряд других электрических
Нет-нет, девочки - это всё другие приспособления! Таких и у меня полный ящик! А я говорю про такую штуку - как бы цилиндр на ручке, на котором режущие части расположены по кругу в шахматном порядке, в виде таких небольших коротких лезвий. Благодаря этому девайсу из прямоугольного кусочка теста получается красивая сеточка на пирог или торт. Или просто печенье в виде решетки. Весь смысл в том, что это делается одним движением, и ты получаешь цельный кусок теста, который раздвигаешь, укладывая на пирог. Сейчас убегаю, но постараюсь найти картинку!
ElenFist, ты права. Именно такой ролик на ручке. Сеточку на пироге можно и самой смастерить, но этим роликом получается очень красиво. Может это и каприз, но так прикольно! Цены кусаются, нго я даже за кусачие цены что-то не найду. В интернете выставлены такие резачки для ресторанов и проч. общественных заведений, а для простых граждан что-то не нашла.
Еле нашла!! Это пластиковый, а я имела в виду такой же, но металлический.
С его помощью, действительно, получается очень ровная и красивая сеточка. Можно её сверху на пирог положить, а можно просто из разрезанного таким образом теста испечь печенье... У нас в универсаме одном продают такое...
Лен, а как им пользоваться? Нормально на пирог перетаскивается?
Олечка, пользоваться им просто - провел по раскатанному кусочку теста и у тебя получились надрезы в шахматном порядке. Потом раздвигаешь этот кусочек теста - и получается сеточка. Не смейтесь, :-) вот, попыталась из бумаги изобразить, что выходит...
раздвигаешь этот кусочек теста - и получается сеточка. Не смейтесь, :-) вот, попыталась из бумаги изобразить, что выходит...
СТРАШНАЯ вещь - этот слайсер! Уж если люди в мечтах о нем настригают такую paper-красоту, то что было бы, очутись он сей момент в умелых руках? Стань я обладателем чудо-прибора, без нездоровых извращений не обошлось бы, чувствую, первое, что было бы сделано - ажурные сетчато-сдобные чулки
Вау, какая штуковина! Я такой даже и не встречала. Принцип работы понятен по роликам. Думаю наши умелые ручки могли бы сами изготовить такое чудо из пластика и спицы, да не забыть ручку примастерить. Это на случай у кого такое не продаётся
Олечка, пользоваться им просто - провел по раскатанному кусочку теста и у тебя получились надрезы в шахматном порядке. Потом раздвигаешь этот кусочек теста - и получается сеточка. Не смейтесь, :-) вот, попыталась из бумаги изобразить, что выходит... .......
Олечка, я думаю, что не сгорит! Просто тесто для сеточки надо раскатать потолще, и огонь сделать не сильный. Пока мясо приготовится - сеточка подрумянится, сколько там тому окорочку надо?.. :smile:
Привет всем! Хочу приобрести вок, не очень тяжелый, не очень большой. Девочки подскажите у кого какие, кто доволен? И какой фирмы у вас. Мне хочется хороший вок, пусть дорогой, ну в пределах разумного естественно.
Уважаемые модераторы, если я не в ту тему вклячилась переместите пожалуйста (Я что-то не нашла темку про посуду для кухни).
Привет всем! Хочу приобрести вок, не очень тяжелый, не очень большой. Девочки подскажите у кого какие, кто доволен? И какой фирмы у вас. Мне хочется хороший вок, пусть дорогой, ну в пределах разумного естественно.
Уважаемые модераторы, если я не в ту тему вклячилась переместите пожалуйста (Я что-то не нашла темку про посуду для кухни).
А плов в таком можно приготовить? У него стенки толстые или тонкие? А что Вы в нем готовите? Какие блюда? И как часто Вы им пользуетесь?
Стенки у него не очень толстые..но там супер-пупер какие то слои дна и стенок...тепло держит хорошо..я как раз и использую его для приготовления плова..получается замечательно...Еще овощи тушу там, или когда большой объем надо потушить мясо с овощами...но в основном готовлю плов... по мне так вкуснее получается чем даже в мультиварке и казане на костре..но это ИМХО
а я в свою очередь расскажу что я хочу попробовать купить..но в продаже не вижу, надо наверно через Интернет заказать..вот такой коврик..на нем слышала и котлетки жарят и мясо http://www.1mag.ru/catalog/1155488579/26055/
У нас есть такой коврик, этой же фирмы, только прямоугольный, а не круглый, он и правда классный, и мясо запекаем, и пироги печем, короче все что хочешь на нем пеки.
У нас есть такой коврик, этой же фирмы, только прямоугольный, а не круглый, он и правда классный, и мясо запекаем, и пироги печем, короче все что хочешь на нем пеки.
я так поняла, что в основном в духовке используете? а на сковороде с ним можно котлетки, мясо жарить?
На сковороде мы его не используем, не знаю точно, но на упаковке нарисовано все на противнях для духовки, а написано " do not put on open fire", значит на открытом огне нельзя.
Еле нашла!! Это пластиковый, а я имела в виду такой же, но металлический.
С его помощью, действительно, получается очень ровная и красивая сеточка. Можно её сверху на пирог положить, а можно просто из разрезанного таким образом теста испечь печенье... У нас в универсаме одном продают такое...
У меня есть такая штука. Сначала всё подряд её резала, сейчас валяется как и все прибамбасы Кто то написал, что стоит заоблачно. Незнаю в каком городе вы живёте, но в Москве эта штука стоит 200-300 рублей
Нет он не силиконовый, он вроде тонкий, как бумага, а материал, из которого он сделан я даже не могу описать, не с чем даже сравнить.
Девушки, привет! Я только что зарегистрирывалась. У меня есть кусочек такой ткани, но я им ещё не пользовалась. Отзывы слышала не просто хорошие, а отличные. Купила его для мультиварки, но в будущем собираюсь использовать в духовке. Так как купили новую плиту, а там противни не такие как в старой. Думаю, он мне сослужит хорошую службу. Сделан он из какого-то антипригарного материала - век новых технологий. На вид похож на тканый материал.
Sekret, я тоже хочу купить такой ролик для нарезания сеточки, но мне он не попадается, хотя всякий раз, заходя в посудные магазины, интересуюсь им.
а я в свою очередь расскажу что я хочу попробовать купить..но в продаже не вижу, надо наверно через Интернет заказать..вот такой коврик..на нем слышала и котлетки жарят и мясо http://www.1mag.ru/catalog/1155488579/26055/
У меня есть такой коврик, только прямоугольный. Впринципе вешь хорошая, но я его использую не часто, только когда что то пеку на протвине. Моется отлично.
Перед тем как купить мультиварку, я долго маялась, попала на сайт ХЛЕБОПЕЧКА.РУ, там читала, читала, мучалась. Потом нашла магазин в нашем городе, где они продаются. Пока ехала всё сомневалась, но после работы так устала, дорога была в противоположную сторпону от моего длома. Пришла в магазин, увидела её и все сомнения отпали. Первое что я в ней приготовила - это был плов. Я и все домашние были в отпаде. Дальше отпадов было больше. Недавно мне приспичило сварить щи из квашеной капусты. Все мои ели и мурлыкали. Не зря же продукция Panasonic идет по девизом - idea for life. А как там хорошо делать буженину. Да, и вообще тушить мясо. Блюда все получаются вкусными и диетическими. Идет экономия масла, даже если в ней готовить баклажаны, которые при обычном приготовлении жрут масла немыслимое количество.
kalina, и я поздравляю!! Ждем новых рецептов с фотографиями!!
Не, я еще не волшебник, я только учусь! По скудным рецептам в паспорте. Плов не рискнула делать в мультиварке. Готовила сегодня обычно, на газу. Может потому, что плохо представляю, каким образом там сделать зирвак. Плов меня свекровь учила делать: 1. масло необходимо нагреть до дымка, 2. зирвак, чем дольше тушиться, тем вкуснее плов,3, крышка должна быть "замотана" льняной салфеткой, чтобы влагу впитывать, Вот именно три этих пункта меня очень сильно смутили. Завтра хочу попробовать сделать топленное молоко. Интересно, получится ли? Отчитаюсь. Правда, если будут грибы, то не до молока возможно будет.
Девчонки, надо темку открыть "рецепты для мультиварки" , есть же для микроволновки. Может я скоро и свой приз получу, вот тогда вместе и будем осваивать.
kalina И я поздравляю с мультиваркой! А мы купили пароварку Кенвуд. Вкус продуктов иной, надо привыкнуть, всё такое настоящее получается, сочное и красивое. Вот по инету ищу блюда для пароварки, очень удобно по времени и занятости, разложил, включил и забыл до звонка
Люсик, зашла по твоей ссылке и первым делом мне в глаза бросилась мультиварка. Только эта модель на 2,5 литра Моя на 4,5 литра. У меня пароварки никогда не было. Но как я понимаю, она жрет электричество на всем протяжении готовки, а мультиварка и электроскороварка, дойдя до определенной температуры готовки только поддерживает нужную температуру. В некоторых моделях пароварок возникает необходимость следить за наличием воды, что полностью отсутствует у мультиварки и электроскороварки.
Лана надобность пароварки произошла по состоянию здоровья, сижу на паровой пище, мужу и детям тоже нравится, готовлю на всех и сьедам всё с удовольствием. Но, когда покупали, мужу говорила, что давай я почитаю как и что, но это снова бы затянулось, а кушать- то хочется По состоянию здоровья я просто забыла о мульти....и ещё я сомневалась какой будет пища приготовленая в ней, так как есть газовый гриль и я в нём запекаю всё, что может поместиться на решётку. А вот скороварку нам подарили ещё 16 лет назад, так я в ней ничего и не готовлю. Почему-то???? А вот в электроскороварке бабушка печёт отменные пироги, она так к ней приспособилась, уже лет 20 она ею очень довольна А в основном: Хочется того чего нет!!!
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Разъясните мне пожалуйста, а печь тоже можно в мультиварке? Почитала форум и вот тоже подумываю об этой чудо-машине. Побольше расскажите, что можно в ней приготовить.
Так тогда в ней можно пиготовить пряники, которые я поместила в разделе МАНТЫ, посмотрите.
Я пекла в мультиварке пирог яблочный. Ой, девочки, просто нет времени выставить. Одно скажу, меня удивило, потому что у пирога не было верхней корочки. Низ запекся как в обычной духовке, а верх... такое чувство, что с пирога сняли корочку. На вкус это не повлияло,но было удивительно. Думаю, паровый пряники подойду. Я лично оооочень довольна. Делала заливное по рецепту нашего ddd. Осталась довольна.
айка, в мультиварке можно варить почти всё. В режиме "гречка" получается прекрасная гречневая каша.
В режиме "плов" получается прекрасный плов. Заложил туда необходимые продукты, выставил режим и жди, когда мультя подаст сигнал о готовности продукта. На этом же режиме можно сварить пельмени и макароны. Если вниз мультиварки положить картошку, а в пароварку рыбку, завернутую в фольгу в виде тарелочек, то получится слегка зажареная картошка и паровая рыбка.
В режиме "молочная каша" можно варить любую кашу. Мне очень нравится кукурузная каша на молоке. Можно сварить и манную кашу без комочков. Но у нас в доме манную кашу почти не едят, поэтому я её не варила. На этом же режиме я варю рис для гарнира.
В режиме "выпечка" хорошо печь бисквиты, кексы, чиз-кейки,запеканки, ленивые хачапури, пироги. При чем в пироги с рыбной начинкой можно положить сырую рыбу, капустную начинку можно положить в полусыром виде. Пироги можно печь открытые и закрытые. Правда, открытые пироги сложнее извлекать, но и здесь наши хозяйки нашли выход из положения. В этом же режиме хорошо жарить курицу, а крылышки (их помсещается 8 шт) получаются сказочными. Жарила я и котлеты, они получились вообще неописуемыми: пышные, сочные, во рту тают.
В режиме "тушение" хорошо варить первые блюда.Отлично получаются щи из квашеной капусты и гороховый суп. В гороховом супе получается горошинка от горошинки, и этот горох можно жевать губами. А вот на плите у меня всегда получался гороховый суп-пюре. На этом же режиме у меня получилась прекрасная буженина. Воды добавила чуть-чуть, а можно было бы поставить и без воды, т.к. мясо само дает сок во время готовки. Мясо получилось мягкое и неразваливается на волокна.
Режим "варка на пару" сам говорит о себе. Можно приотовить все то, что готовят в пароварке. Всё это можно приготовить в мультиварке с малыми трудозатратами и с экономией времени. Да, ещё забыла сказать, что по окончании любого режима, мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Если вы задержитесь на трапезу, то вас все равно будет ждать горячая еда. Предусмотрен в ней и таймер отсрочки приготовления.
Ой девочки, ну не дразнитесь, и так очень хочется мультиварку, а вы еще такие вкусности описываете Буду наверно Деда мороза на новый год просить про мультиварку, правда совсем незнаю куда я ее поставлю в моей крохотной кухне
А я тут картошечку в мультиварке жарила..нямя....получилась как раз как любим - чтоб не сухая )) Пироги закрытые пекла и с яблоками и с капустой...запеканку делала...а говядинка какая тушеная в ней получается)) просто тает во рту... а самое главное не надо около нее стоять и помешивать, переворачивать...закидал все и забыл, пока она не позовет
Цитата(Лана @ 9.9.2008, 23:58)
айка, в мультиварке можно варить почти всё. В режиме "гречка" получается прекрасная гречневая каша.
В режиме "плов" получается прекрасный плов. Заложил туда необходимые продукты, выставил режим и жди, когда мультя подаст сигнал о готовности продукта. На этом же режиме можно сварить пельмени и макароны. Если вниз мультиварки положить картошку, а в пароварку рыбку, завернутую в фольгу в виде тарелочек, то получится слегка зажареная картошка и паровая рыбка.
В режиме "молочная каша" можно варить любую кашу. Мне очень нравится кукурузная каша на молоке. Можно сварить и манную кашу без комочков. Но у нас в доме манную кашу почти не едят, поэтому я её не варила. На этом же режиме я варю рис для гарнира.
В режиме "выпечка" хорошо печь бисквиты, кексы, чиз-кейки,запеканки, ленивые хачапури, пироги. При чем в пироги с рыбной начинкой можно положить сырую рыбу, капустную начинку можно положить в полусыром виде. Пироги можно печь открытые и закрытые. Правда, открытые пироги сложнее извлекать, но и здесь наши хозяйки нашли выход из положения. В этом же режиме хорошо жарить курицу, а крылышки (их помсещается 8 шт) получаются сказочными. Жарила я и котлеты, они получились вообще неописуемыми: пышные, сочные, во рту тают.
В режиме "тушение" хорошо варить первые блюда.Отлично получаются щи из квашеной капусты и гороховый суп. В гороховом супе получается горошинка от горошинки, и этот горох можно жевать губами. А вот на плите у меня всегда получался гороховый суп-пюре. На этом же режиме у меня получилась прекрасная буженина. Воды добавила чуть-чуть, а можно было бы поставить и без воды, т.к. мясо само дает сок во время готовки. Мясо получилось мягкое и неразваливается на волокна.
Режим "варка на пару" сам говорит о себе. Можно приотовить все то, что готовят в пароварке. Всё это можно приготовить в мультиварке с малыми трудозатратами и с экономией времени. Да, ещё забыла сказать, что по окончании любого режима, мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Если вы задержитесь на трапезу, то вас все равно будет ждать горячая еда. Предусмотрен в ней и таймер отсрочки приготовления.
Да после такого разъяснения еще больше захотела, только пока найти не могу в наших магазинах, продавцы глаза делают круглые и у меня спрашивают что это такое? Сервис.... Спасибо за подробное описание, надо точно темку открыть рецепты для мультиварки и заглядывать туда почаще, может желание (приобрести мультиварку) и сбудется. Тем более повод есть скоро ДР.
Да после такого разъяснения еще больше захотела, только пока найти не могу в наших магазинах, продавцы глаза делают круглые и у меня спрашивают что это такое?
Поищи в инет-магазинах, или посмотри на полках где стоят пароварки, у нас тоже продавцы незная что это говорили, что нет, а я видела рядом с пароварками и подписана она была пароварка.
Да, девочки!!!! К сожалению наши продавцы совершенно не знают товар, который продают. Мультиварку, действительно, можно найти в пароварках. Я свою мультиварку купила в фирменном магазине Panasonic-plus, может быть такой магазин есть и в вашей местности. Проще всего мультиварку купить в Москве. :clapping:
Интернет магазинам не сильно доверяю, а по магазинам ходила и смотрела в пароварках, но там настолько скудный ассортимент, что найти мультиварку это не реально. Придется брату наверное заказать в Москву, а потом пусть у него голова как мне ее передать. Только девочки подскажите, в интернете чаще встречаю мультиварку Панасоник, как она и есть ли у других производителей чтото подобное? И у Панасоника тоже не одна модель какая лучше, ведь не всегда что дороже, то и лучше, помогите определиться.
Интернет магазинам не сильно доверяю, а по магазинам ходила и смотрела в пароварках, но там настолько скудный ассортимент, что найти мультиварку это не реально. Придется брату наверное заказать в Москву, а потом пусть у него голова как мне ее передать. Только девочки подскажите, в интернете чаще встречаю мультиварку Панасоник, как она и есть ли у других производителей чтото подобное? И у Панасоника тоже не одна модель какая лучше, ведь не всегда что дороже, то и лучше, помогите определиться.
Айка, у нас та же самая история, нет у нас в продаже мультиварок, в магазинах спрашиваешь, на тебя смотрят как на полоумную. Я в интернете видела, но мне показалось, что там дороже. Пересылка выходит дороже. Есть еще подобная штука, называется "аэрогриль" мне кажется что она еще интереснее мультиварки. На ней можно даже коптить.
Ну насчет моделей я незнаю чесно, видела только панас. У нас тоже не всегда бывает она в магазинах. Сначало видела ее по цене 100$ потом уже 150$ А про инет магазины вы так зря. Бывают конечно плохие, но я например заказываю в инете и пряжу и книги могу заказать, парфюмерию беру, в магазине нанюхаю а в инете дешевле заказываю. Летом мы кондиционер покупали через инет, разница была в 200$ это с доставкой. Надо просто отзывы покупателей почитать о магазине, и если уж так не доверяете, выбирайте чтоб оплата была после доставки а не наоборот.
Все уже не мечтаю. Уже купили, вернее муж подарил на ДР, хотя до него еще 2 недели. Сегодня на утро уже приготовила рисовую молочную кашу. Супер!!! Даже свекровь сказала классная штука, молодцы что купили. Так что теперь буду мечтать о хлебопечке, наверное.
Девочки, кто что скажет о соковыжималках? У моего мужа проблемы с легкими. Вычитала, что очень полезно пить морковный и яблочный сок. Морковный и мне было бы неплохо пить: 20 лет за компом не прошли даром. Продавцы ничего путнего сказать не могут. Разлет цен - не слабый. Мечтаю купить хорошую соковыжималку.
Девочки, кто что скажет о соковыжималках? У моего мужа проблемы с легкими. Вычитала, что очень полезно пить морковный и яблочный сок. Морковный и мне было бы неплохо пить: 20 лет за компом не прошли даром. Продавцы ничего путнего сказать не могут. Разлет цен - не слабый. Мечтаю купить хорошую соковыжималку.
я тоже все хотела хорошую купить...в итоге приобрели JE 900 KENWOOD . Хорошая, отжимает все до последней капли, легко мыть.... поначалу много пользовалась..а сейчас все меньше и меньше )
я тоже все хотела хорошую купить...в итоге приобрели JE 900 KENWOOD . Хорошая, отжимает все до последней капли, легко мыть.... поначалу много пользовалась..а сейчас все меньше и меньше )
Во всем мире признано: самая бесполезная вещь на кухне - кухонный комбайн. В принципе, мы много чего бесполезного покупаем. Но в данном случае нужда заставляет. А вообще у меня папик упрямый: он будет пить каждый день свой стакан сока. Тем более, что я нашла место для соковыжималки можно сказать на столе. Т.е. всегда под рукой. Если я унесу чего-либо в темнушку - считай этой вещи в доме нет. Просто о ней все забудут. Тут недавно обнаружила тостер "Борк", хорошая штучка, только не помню, пользовались хоть раз или нет.
Девочки, Panasonic выпускает два вида мальтиварок с разным объемом и разной мощностью. Серая мультя имеет объем кастрюли 4,5 литра, а синяя - 2,5 литра. Пекут и варят обе замечательно. Но меня бабушка приучила, что из большой не вывалится.
Девочки, Panasonic выпускает два вида мальтиварок с разным объемом и разной мощностью. Серая мультя имеет объем кастрюли 4,5 литра, а синяя - 2,5 литра. Пекут и варят обе замечательно. Но меня бабушка приучила, что из большой не вывалится.
что не вывалится у меня 4,5 литра..все что надо вываливается
Мы купили синюю - 2,5л. Не потому что так хотели, а потому что других во Владимире не нашлось. Правда, на нашу небольшую семью очень даже хватает.
А с егодня купили соковыжималку "Борк". Впечатляет. 14 тыс. оборотов в минуту. Яблоки только успевали забрасывать. Вкус сока -фантастический. Но и цена впечатляет.
Все уже не мечтаю. Уже купили, вернее муж подарил на ДР, хотя до него еще 2 недели. Сегодня на утро уже приготовила рисовую молочную кашу. Супер!!! Даже свекровь сказала классная штука, молодцы что купили. Так что теперь буду мечтать о хлебопечке, наверное.
Айка, поздравляю, мечты сбываются. Не сразу заметила твое сообщение!
Спасибо Alisa-108 за поздравления. Теперь я в ней только и готовлю, жалею только о том, что кастрюлька там одна, было бы хотя бы две, тогда можно не перекладывать и готовить другое блюдо, а так приходиться перекладывать и загружать по новой. Даже засолку начала делать в ней: баклажаны в томатном соку (типа десятки, когда все по 10 штук), лечо и вообще обалденная штука.
Поздравляю с покупкой! Представляю какие вы счастливые
kalina А на счёт соковыжималки скажу следующее. Выбирай по характеристике, сколько максимально она выжимает сока, стакан или литр. У нас ещё советская, жжужит громко, но сок чистый, без мякоти. У свекрови такая же один в один, но с её соковыжималки течёт сок с мякотью. Почему так-до сих пор не разберёмся...
А я сегодня готовлю карпа в фольге и с картошечку в пароварке
Делаю очень даже обыкновенно. Картофель беру небольшого размера, чтоб целая и не резать, чищу, мою и выкладываю в первую чашу, во вторую чашу на фольгу выложила карпа, предварительно посолив, поперчив и чуть лимонного сока, вокруг рыбки положила мелкого лука "кущёвка" и настружила морковочки. Завернула конвертом. Поставила на 40 минут. Прозвенел звонок и блюдо готово! Картошечка получается вкусной, аж сладкой, может, что своя домашняя. Подсаливаю её сразу пока горячая и чтоб соль растворилась. Сегодня купили привозную на зиму запас, попробую напишу.
Я хоть и не москвичка, но скажу, покупала красители просто на рынке, там где всякими приправами торгуют, ванилькой, перчиком.и т.д. Танюш может ты не замечала просто
Я красители покупаю перед пасхой ( ими яйца красят), их много продают очень, только надо смотреть что б они были пищевые.
Красители для яиц нельзя потреблять в пищу. в москве купила пищевые красители на молодежной в интер-пекареinterpekar.com 47 руб за гелевый краситель 100 мл. цвета разные - все основные есть. 60 руб за кардулин.
была на шереметьевской - в супермаркете для кулинаров, там гелевые красители по 60 руб 100 мл.
Почитала тут темку и захотела мультиварку, надо хоть глянуть что она из себя представляет, может у нас есть в магазинах... А еще мечтаю (но не сильно) о соковыжималке и кофемашине... Давно мечтала о комбайне Бош серии МUМ - уже не мечтаю...купила! СУПЕР!!! Мне все в ней нравится особенно мясорубка и блендер...
Почитала тут темку и захотела мультиварку, надо хоть глянуть что она из себя представляет, может у нас есть в магазинах... А еще мечтаю (но не сильно) о соковыжималке и кофемашине... Давно мечтала о комбайне Бош серии МUМ - уже не мечтаю...купила! СУПЕР!!! Мне все в ней нравится особенно мясорубка и блендер...
Мультиварка отличная штука. У меня есть, я просто не нарадуюсь!
Цитата(Asiyat @ 5.6.2009, 16:11)
Почитала тут темку и захотела мультиварку....
У меня тоже есть классная вещь. Обалденная У нас в городе было их всего две штуки и обе мы купили, одну себе, другую в подарок. Даже свекровь моя уж насколько скептически относится ко всем новинкам, но и о нарадоваться не может. Мясо получается обалденное.
А что вот это обозначает side-by-side? Мы тут недавно холодильник выбирали, я все что надо узнала, но вот такого названия не встречала.
это большой холодильник с дверцами как у шкафа, в разных моделях разные функции и морозилка у некоторых сбоку у других снизу. Раньше они у нас просто по заоблачным ценам были, а сейчас кризис цены поскидывали. Посмотреть можно тут: http://www.xenon.md/ws/main.aspx?dbName=Ca...66-f08ce0187348
Короче в кратце, реши что тебе надо. Есть холодильники "ноу-фрост", то есть идет сухая заморозка. Такой холодильник размораживать не надо, ну может раз в год,чтобы помыть. Но, продукты в нем сохнут. Имей это в виду, пишут что эти холодильники были изначально придуманы для стран где очень жарко. Ну понятное дело, сеть обыкновенные, с обычной заморозкой, так лед наростает на всем и на стенках в том числе. И еще есть холодильники двухмоторные и одномоторные. То есть двухмоторные, это значит можно отключить отдельно морозильную камеру или холодильник, но они берут больше электроэнергии. А все остальное кажется не так и важно. Сборка везде одинаковая, мы купили себе "вирпул", я довольна, но взяли одномотроный. Я так поразмыслила, все равно моем весь холодильник, а электроэнергии меньше. А холодильник Side-by-Side мне кажется прекрасная штука. Удобная, там и лед сразу формовой сыпется, короче я видела такой у знакомых, пользовалась мне понравилось.
Короче в кратце, реши что тебе надо. Есть холодильники "ноу-фрост", то есть идет сухая заморозка. Такой холодильник размораживать не надо, ну может раз в год,чтобы помыть. Но, продукты в нем сохнут.
Лен, у меня такой холодильник, рада как слон. С моей любовью к размораживанию холодильников для меня это просто находка. Но вот насчет сухости продуктов, я такого не заметила.
Лен, у меня такой холодильник, рада как слон. С моей любовью к размораживанию холодильников для меня это просто находка. Но вот насчет сухости продуктов, я такого не заметила.
ну, наверное, если в коробочках или в вакуумной упаковке держть, то нормально.
alisa-108 расскажи, пожалуйста, что тывытворяешь с Magic Bullet? Я его заказала и должна получить в конце июня, уж больно мне его захотелось. Надеюсь, это нужная штука.