Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компоты, кисели!, безалкогольные напитки...
EVA
сообщение 31.3.2007, 5:58
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



КОМПОТ " ВИТАМИННЫЙ"

Берём 4 горсти брусники, 2 горсти черники, 2 дольки лимона, 3 ст.л мёда, 5 ложек сахара, 3 литра воды., 1ч.л корицы
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем ягоды, сахар, мёд, лимон мелко режем и туда же, корицу. Варим 15-20 мин. Затем шумовкой вылавливаем ягоды и компот готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.3.2007, 13:25
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Компот хорошо, только у нас брусникой и не пахнет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 31.3.2007, 14:34
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Что даже в магазине замороженную не продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.4.2007, 7:32
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Даже замороженную не продают. icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.7.2007, 0:06
Сообщение #5


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



интересную инфу нарыл по напиткам:


« Напитками на Руси назывались в старину безалкогольные и сытные жидкости;

« национальным напитком можно считать мед - простой, красный, белый, вишневый, гречишный, монастырский, бе­резовый и многие другие (и слабоалкогольные, и крепкие хмельные);

« сбитень(«русский глинтвейн») употреблялся славянами уже в X в., его готовили с вином и без вина (безалкогольный сбитень до конца XIX в. заменял чай и кофе);

« квас означает «кислый напиток». Настоящий русский квас готовили на солоде, и такой напиток использовался для лечения лихорадки, простуды, водянки, как мочегонное и слабительное средство. Разновидностей квасов было огромное количество: суточный, вишневый, яблочный, медовый, украинский, северный, лимонный и т. д.;

« истинно русскими можно назвать чаи из ягод и трав (ши­повника, малины, морошки, липы...), а собственно чай был за­везен в Россию только в XVII в.

« Братина - один из старейших русских сосудов, по виду небольшой горшок с высокой крышкой. Пили из братины вкруговую (символ дружбы);

« Екрова - прародительница графина - широкая миска с открытым узким и длинным сливным носиком;

« заваруха - разведенная в кипятке мука, сдобренная постным маслом, салом или сметаной;

« штоф:
1) четырехугольная бутыль из мутно-зеленого стекла для водки;
2) ткань для обивки мебели;
3) мера емкости, равная 1,23 литра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 8.8.2007, 18:30
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



ddd, может я чего-то не знаю, но почему мед напитком называют? icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 12.8.2007, 13:16
Сообщение #7


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



то, что сейчас называют медовухой, раньше называли мёдом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.8.2007, 14:18
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ddd)
то, что сейчас называют медовухой, раньше называли мёдом


Да не может быть, "медовуха" это хмельной напиток, а мед, он и в Африке мед.

Для приготовления напитка Вам потребуются:
- мед - 500г
- вишня (без косточек) - 1 стакан
- клубника или земляника - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- ржаной хлеб - 25г
- пивные дрожжи - 25г
Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.8.2007, 14:19
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ой, нет, нашла о меде, так что извиняюсь.

Вот что написано о меде хмельном в книге "Русский народ его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия" собранную М. Забылиным. "Мед делался встарь, как любимое русское питье весьма крепкий, до такой степени, что им упивались также, как вином. Может быть самый секрет его составления и потерян. Знаем однако же, что мед не славянское название название, а греческое и при том древнее, на коем мед означает опьянение. Крепость опьянения меда сравнивалась с водкою. Мы знаем из нашей истории, что великая княгиня Ольга, будучи у древлян (945 г.) повелела жителям Искоростеня (ныне Коростень Волынской губернии) приготовить для нее меду, которым она хотела угостить их самих. Меда были: вишневый, смородинный, можжевельный, оборный, приправный, красный, белый, белый паточный, малиновый, черемховой, старый, вешний, мед с гвоздикой, княжий и боярский. Для лучшего вкуса, и цвета выжимали из зрелых вышень сок и подливали в мед. Нашим русским медам удивлялись иностранцы, так хорошо приготовляли его
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 3.11.2008, 13:35
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3905



"Мед, пиво пили. По усам текло, а в рот не попало" drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 3.11.2008, 15:51
Сообщение #11


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Девочки, подскажите, что с клюквой делать. Сотрудник угостил, не знаю, куда пристроить. Только рецепт проверенный, пожалуйста. icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 4.11.2008, 9:38
Сообщение #12


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Я клюкву замораживаю, а потом в тортики добавляю,только предварительно с сахарком разминаю. Я очень люблю медовик с клюквой, она такую кислинку ему придает rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.11.2008, 18:26
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мил@ @ 4.11.2008, 11:38) *
Я клюкву замораживаю, а потом в тортики добавляю,только предварительно с сахарком разминаю. Я очень люблю медовик с клюквой, она такую кислинку ему придает rolleyes.gif



Ой, с клюквочкой медовик, самый идеальный вариант!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 4.11.2008, 18:27
Сообщение #14


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Мил@ @ 4.11.2008, 10:38) *
Я клюкву замораживаю, а потом в тортики добавляю,только предварительно с сахарком разминаю. Я очень люблю медовик с клюквой, она такую кислинку ему придает rolleyes.gif

Спасибо, большое за совет! Только там не то количество. Тортики устанешь печь и есть. Так получилось, что до меня не доехал человек, просивший клюкву. Я же в свою очередь эту клюкву спросила у сотрудника. Ну, что бы мало не показалось, он принес три трехлитровые банки. Теперь эта клюква зависла у меня. Варенья не едим... pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 5.11.2008, 9:47
Сообщение #15


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



ну тогда перекрути с сахаром как малину, зимой с чайком поедите wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 5.11.2008, 10:22
Сообщение #16


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Мил@ @ 5.11.2008, 10:47) *
ну тогда перекрути с сахаром как малину, зимой с чайком поедите wink.gif

Точно! И добавить её везде можно будет!
Спасибо!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.11.2008, 18:13
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 4.11.2008, 20:27) *
Спасибо, большое за совет! Только там не то количество. Тортики устанешь печь и есть. Так получилось, что до меня не доехал человек, просивший клюкву. Я же в свою очередь эту клюкву спросила у сотрудника. Ну, что бы мало не показалось, он принес три трехлитровые банки. Теперь эта клюква зависла у меня. Варенья не едим... pleasantry.gif



Эх, жаль я далеко, ато как бы я помогла вам клюковку кушать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 5.11.2008, 19:51
Сообщение #18


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 5.11.2008, 19:13) *
Эх, жаль я далеко, ато как бы я помогла вам клюковку кушать! rolleyes.gif

Вот просто так? Без сахара? super_smilies063.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.11.2008, 8:01
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 5.11.2008, 22:51) *
Вот просто так? Без сахара? super_smilies063.gif



да ну! Без сахара не вкусно! Из нее киселики вкусные, да и выпечке то что надо, а еще, кажется, соусы к мясу делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 6.11.2008, 21:20
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(kalina @ 4.11.2008, 0:51) *
Девочки, подскажите, что с клюквой делать. Сотрудник угостил, не знаю, куда пристроить. Только рецепт проверенный, пожалуйста. icon_neutral.gif


rolleyes.gif *шепотом * в водку добавь 1 к 1...чтото типа настоечки получится...мы со смородиной так делалаи....класс...вот как раз тоже клюквой угостили..тоже так сделаем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 30.4.2010, 21:23
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Морковный напиток с медом
Ингредиентты:
сок морковный - 300 грамм
вода - 100 грамм
сок лимонный - 20 грамм
мед - 20 грамм
Способ приготовления:
Морковный и лимонный сок перемешиваете, доливаете прохладную кипяченую воду, мед и взбалтываете. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.5.2010, 6:35
Сообщение #22


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Обожаю морковный сок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 2.5.2010, 10:19
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, тогда думаю, мой напиток вам понравится)) Советую попробовать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turinka
сообщение 28.10.2010, 3:39
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14577



а я заказывала в кафе (тоже решила попробовать) сок маракуйя, тоже очень вкусный - советую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 7.9.2011, 0:41
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я когда варю компоты обычно всегда добавляю лимон порезанный.
Один из моих любимых компотов Персиковый.
1 лимон
0,5 ст. сахара
4 почищенных персика
1 литр воды
и мята

Очень вкусный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 12.9.2011, 8:27
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Я компоты варю из замороженных летом фруктов - это поречка, смородина, ёшта, облепиха, виноград, лимонника чуть-чуть и вишня. Получается гремучая смесь витаминов. Еще не помешает варить узвары из сухофруктов.

Сообщение отредактировал Truffel - 12.9.2011, 8:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 28.11.2011, 7:59
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Пробовала в кафе кисель из какао, вкусненько. Насколько я поняла по вкусу там присутствовали молоко, как основа напитка, корица, ванилин, взбитые с сахаром белки. Как и во все кисели наверно надо класть крахмал, может кто знает рецептик, поделитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2011, 8:38
Сообщение #28


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Penka @ 28.11.2011, 8:59) *
Пробовала в кафе кисель из какао, вкусненько. Насколько я поняла по вкусу там присутствовали молоко, как основа напитка, корица, ванилин, взбитые с сахаром белки. Как и во все кисели наверно надо класть крахмал, может кто знает рецептик, поделитесь.


Я обычно варю молочный кисель, просто сахар, молоко, крахмал и ваниль! Обожаю, а если смешать с вищневым компотом, получается еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.11.2011, 13:56
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Penka @ 28.11.2011, 7:59) *
Пробовала в кафе кисель из какао...

я вот такой кисель в детстве пробовала какао с молоком, потом уже в подростковом возрасте долго искала этот вкус, даже думала что это кефир с какао, а потом уже поняла что это кисель был..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 20.12.2011, 23:17
Сообщение #30


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(Truffel @ 12.9.2011, 9:27) *
Я компоты варю из замороженных летом фруктов - это поречка, смородина, ёшта, облепиха, виноград, лимонника чуть-чуть и вишня. Получается гремучая смесь витаминов. Еще не помешает варить узвары из сухофруктов.

Я тоже все лето варю компоты. Мне очень нравится компот из трех компонентов- черноплодной рябины, айвы, барбариса. Такой интересный вкус с кислинкой))). Так же летом приготовляю заготовки на зиму- замораживаю фрукты на компоты, пирожки и не только... В этом году список получился большим : малина, черная смородина,красная смородина, абрикосы, кизил, вишня, черешня)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.3.2012, 23:58
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 0:17) *
Я тоже все лето варю компоты. Мне очень нравится компот из трех компонентов- черноплодной рябины, айвы, барбариса. Такой интересный вкус с кислинкой))). Так же летом приготовляю заготовки на зиму- замораживаю фрукты на компоты, пирожки и не только... В этом году список получился большим : малина, черная смородина,красная смородина, абрикосы, кизил, вишня, черешня)))


Со смородиной компотик вкусный получается rolleyes.gif
Правда у нас эта ягода только в сезон доступна, поэтому чаще варю из сухофруктов..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 10.4.2012, 21:26
Сообщение #32


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Кисель - одно из древнейших русских яств, ему более тысячи лет. Правда раньше кисели готовили на основе овса, пшеницы или ржи, а уже позже, с появлением в нашей стране картофеля, для приготовления этого блюда стали использовать крахмал.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Также для приготовления киселя можно использовать кукурузный крахмал. Сейчас кисель - это вкусный желеобразный десерт, который чаще всего готовят их ягод или фруктов, а также из варенья, сока, молока.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

При небольшой концентрации крахмала кисель становится напитком - вкусным и очень сытным, ведь недаром есть поговорка «Где кисель, тут и сел, где пирог, тут и лёг»! Поделитесь вашими секретами приготовления киселя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 12.4.2012, 18:04
Сообщение #33


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Цитата(Gelenka @ 10.4.2012, 21:26) *
Кисель - одно из древнейших русских яств,


Настоящий кисель - это кисель овсяный. Готовится он следующим образом. Овсяные хлопья Геркулес заливаем водой, бросаем туда же хлеб кусочками и даем постоять три дня. Затем протираем все через сито и еще раз процеживаем. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Такой кисель можно есть с медом, с вареньем. А кто не любит сладкое - его можно жарить на сковородке с салом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.4.2012, 19:41
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Aleksan @ 12.4.2012, 18:04) *
А кто не любит сладкое - его можно жарить на сковородке с салом.

Кисель жарить? swoon.gif
Ну ничего себе.. Это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.6.2012, 22:00
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Как приготовить кисель или компот, сохранив максимум витаминов?
Запомните несколько простых советов smile.gif
  • При варке киселя или компота сначала отожмите из ягод сок, потом отварите их, процедите. В отвар добавьте сахар, разведенный крахмал, доведите до кипения (но не кипятить) и влейте сок. Перемешайте и выключите. При таком способе приготовления сохраняются витамины.
  • Плодово-ягодные кисели нужно варить на картофельном крахмале, а молочные — на кукурузном крахмале.
  • Если кисель слишком жидкий, нужно развести крахмал холодной водой, довести крахмальную смесь до кипения, затем влить ее в жидкий кисель, интенсивно помешивая.
  • Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 5.8.2012, 12:31
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Как же я обожаю вишневый компот, и чтобы никаких добавок к нему не было. А то бывает так, что добавят яблоко или ещё, что нибудь. И ещё нужно, чтобы вишневый компот не был слишком сладким, тогда он будет ещё более приятный. Да и вишня в своем соку тоже очень приятная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.8.2012, 21:40
Сообщение #37


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я для себя чётко разграничиваю компот и морс. Компот, когда просто варишь напиток, неважно, из фруктов, ягод или того или другого вместе. Морс, это напиток с предварительным отжиманием сока из ягод и добавлением его в готовый отвар выжимок. Сейчас я, конечно, варю компоты – не будешь же из слив и абрикосов сок отжимать mda.gif . Любимый – вишнёвый компот, или из любых фруктов, но обязательно с добавлением вишни. Витамины в достатке получаем из свежих плодов. А вот на севере с витаминами напряг, особенно зимой, поэтому там варила только морс из брусники, благо, недостатка в ней не было никогда. Конечно, надоедало толочь ягоду перед варкой, отцеживать сок (соковыжималки не было), был соблазн просто сварить, но здоровье детишек важнее моих желаний. Может быть, потому сыновья, практически, и не болели всякими ОРВИ, что в доме всегда был вкуснейший целебный напиток. Морс из брусники и клюквы – это вещь wink.gif !
Кисели как-то редко варю, по-моему, это больше еда, а не напиток, жажду не утолит, а пустых лишних калорий полно. Хоть и вкусно, не спорю smile.gif . Молочный, с детства не люблю – в детском саду перекормили, а, если с ванилью и какао, только не смейтесь, он у меня со Смектой ассоциируется wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2012, 22:42
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Морс из брусники и клюквы – это вещь wink.gif !

Ооо! Чудо-напиток просто! Только я его обычно летом пила, а зимой вся ягодка съделась просто так - с сахарком.
Цитата
Кисели как-то редко варю, по-моему, это больше еда, а не напиток, жажду не утолит, а пустых лишних калорий полно. Хоть и вкусно, не спорю smile.gif . Молочный, с детства не люблю – в детском саду перекормили, а, если с ванилью и какао, только не смейтесь, он у меня со Смектой ассоциируется wink.gif

Я люблю кисели, правда, что-то тоже давно не варила. Очень нравится, опять же, с клюквой или со смородиной. Молочный не люблю - в нем как-то вкуса нет, а вот с ванилью и какао даже не пробовала ни разу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 11.9.2012, 19:15
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



А я перестала варить так называемые традиционные компоты, я стала перемалывать фрукты в блендере и заливать горячей водой, даже не кипятком а просто горячей водой и убираю на сутки настояться, вкус компота совсем другой, да и витаминов в таком напитке поболее. получается замечательный напиток.

А в жару лучше нет напитка, взять ягоды на каждыйкилограмм половина ледяной воды и можно даже льда, взбить все и добавитьсахара.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.10.2012, 15:17
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Сказительница @ 11.9.2012, 20:15) *
А я перестала варить так называемые традиционные компоты, я стала перемалывать фрукты в блендере и заливать горячей водой, даже не кипятком а просто горячей водой и убираю на сутки настояться, вкус компота совсем другой, да и витаминов в таком напитке поболее. получается замечательный напиток.

А в жару лучше нет напитка, взять ягоды на каждыйкилограмм половина ледяной воды и можно даже льда, взбить все и добавитьсахара.

Сказительница, а как Вы потом процеживаете полученный морс (котоый без варки)? я тоже так делала, вкусно, ну ооочень! только замучилась процеживать, вручную приходилось, - другого способа не нашла.

Сейчас варю яблочные компоты с добавлением пары ложек брусники и черники.

Скажите, пожалуйста, кто знает, сколько может суток компот храниться без холодильника?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2012, 16:23
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 6.10.2012, 15:17) *
Скажите, пожалуйста, кто знает, сколько может суток компот храниться без холодильника?

Я читала, что 3-4 дня может храниться, но в холодильнике. А без него, думаю, 1-1,5 дня.. не больше scratch_one-s_head.gif А то мало ли что..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.10.2012, 15:55
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 6.10.2012, 17:23) *
Я читала, что 3-4 дня может храниться, но в холодильнике. А без него, думаю, 1-1,5 дня.. не больше scratch_one-s_head.gif А то мало ли что..

ой, ну тогда ладно. Мы как раз за 1,5 дня выпиваем компот smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2014, 20:03
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня кисель из брикета варила, клюквенный rolleyes.gif
Сегодня к нам гости нагрянули с малышней, запросили киселя густого. Побежала в магазин, взяла два брикета. Сначала размяла их в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем размешала. В чайнике воду вскипятила и в кастрюльку на плиту её. Добавила кисельную смесь, довела до кипения и сняла. Разлила по тарелочкам, кинула туда несколь порезанных виноградин (просто кисель как-то скучно, а виноград - единственное, что нашлось в холодильнике) и поставила на окно, остывал он под нетерпеливыми взглядами ребятни smile.gif
Так теплым и слопали, не дали ему остыть до конца smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.6.2014, 14:48
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я делала кисель, наверное, пару раз. Особенно запомнилось приготовление в Tupperware-ской штуке непонятной, которая предназначена именно для приготовления киселей. Это такой стакан с чудной крышкой и какой-то штуковиной. Мне дала попользоваться соседка.

Помню, что нужна была чайная ложка крахмала, целый апельсин и кипяток.

В принципе, вещь хорошая и нужная, НО... не намsmile.gif
Мы не любители киселей, так что не оценили и на покупку не созрели, хотя соседи пользуются часто. У них очень внук любит кисель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.6.2014, 17:50
Сообщение #45


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Хорошая идея насчет киселя. И манго есть и крахмал кукурузный. Надо сделать. когда старший сын с нами жил много готовила, ему нравился кисель и молочный тоже. А младший не любитель. И еще кисленьких фруктов к манго подкупить и замечательный кисель будет. Как раз фруктовая пора началась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2014, 22:11
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.6.2014, 15:48) *
Помню, что нужна была чайная ложка крахмала, целый апельсин и кипяток.

Свежий апельсин?
Обычно фрукты (ягоды) на кисель (кисельную основу) провариваются. А свежие уже в готовый кисель добавляются smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.6.2014, 12:22
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.6.2014, 1:11) *
Свежий апельсин?
Обычно фрукты (ягоды) на кисель (кисельную основу) провариваются. А свежие уже в готовый кисель добавляются smile.gif


Да, нужно было сок выдавить из одного апельсина, добавить сахар (по желанию), крахмал и кипяток до определенной отметки (там по инструкции делается, я уже совсем точно не помню) и потом хорошенько все потрясти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.6.2014, 18:46
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.6.2014, 13:22) *
Да, нужно было сок выдавить из одного апельсина, добавить сахар (по желанию), крахмал и кипяток до определенной отметки (там по инструкции делается, я уже совсем точно не помню) и потом хорошенько все потрясти.

Интересно smile.gif
Я так порошковые коктейли (витаминные) делаю мужу - жидкость (молоко обычно), ложка порошка, помешать и готово smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.6.2014, 12:45
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.6.2014, 21:46) *
Я так порошковые коктейли (витаминные) делаю мужу - жидкость (молоко обычно), ложка порошка, помешать и готово smile.gif


А что это за порошки такие? Я особо не интересовалась и слышу впервые. В детстве, правда, помню, что мне нравились таблетки шипучие. Мне говорили, что они тоже витаминные. Это были довольно большие круглые толстенькие таблетищи обычно белого или чуть оранжево-розового цвета. Их надо было бросить в стакан с прохладной водой. Они начинали шипеть и растворяться. Напиток такой необычный получался. Подозреваю, что те еще "полезные" вкусняшки были. Я их больше любила не растворять, а на мелкие кусочки крошить и на язык класть (а под язык вообще экстримsmile.gif). Они там так пузырились, щипались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2014, 18:48
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.6.2014, 12:45) *
А что это за порошки такие? Я особо не интересовалась и слышу впервые.

Ой, Леночка, я уже не помню don-t_mention.gif
Одна баночка осталась без надписи, упаковку сразу выкинула. Какой-то укрепляющий витаминно-минеральный комплекс. Мне эту баночку в поликлинике дали, когда со своей тошнотой туда пришла (бесплатно, по знакомству, т.к. работала у них раньше). Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас часто ходят по поликлиникам представители разных компаний, предлагают свою продукцию, расхваливают её и оставляют образцы на распространение. Предложили, я и взяла smile.gif
Только вот пить не смогла - молоко нельзя, а с водой такая гадость bad.gif
Мужу оставила, а себе обычные витамины взяла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.5.2015, 12:51
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 7.9.2011, 0:41) *
Я когда варю компоты обычно всегда добавляю лимон порезанный.
Один из моих любимых компотов Персиковый.

У меня самый любимый компот - это компот, приготовленный из сухофруктов. Он у нас здесь получается выгоднее, чем приготовленный из свежих фруктов, да и не найдешь их - именно тех, привычных нам. И все равно компот - редкий напиток на нашем столе.

Вчера набрала в магазинчике специй разных сухофруктов буквально по сто граммов каждого вида. Ничего экзотического, хотя в магазине было полно всякого. И вечерком сварила. Сначала просто залила их в большой кастрюле водой, потом достаточно долго варила. После остывания процедила в большую бутылку из-под колы. Сегодня с утра пораньше отведала холодненького. Даже лимон в него не потребовалось добавлять а сахара всего 1 ст. ложку на огромную кастрюлю. Оставшиеся же от компота вареные фрукты так съедятся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2015, 20:31
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 21.5.2015, 12:51) *
У меня самый любимый компот - это компот, приготовленный из сухофруктов. Он у нас здесь получается выгоднее, чем приготовленный из свежих фруктов, да и не найдешь их - именно тех, привычных нам. И все равно компот - редкий напиток на нашем столе.

У нас компот тоже не часто готовится, особенно летом. Все чаще зимой. don-t_mention.gif
Там как-то и настроение более компотное, и сухофрукты в это время года доступней smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.5.2015, 12:22
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ну, компотик у нас весь закончился, детеныш оценил его (в буквальном смысле), остатки сухофруктов сейчас замочила. В такую жару, какая стоит у нас сейчас, холодный фруктовый напиток будет получше всякой колы, которую постоянно (почти) употребляет мой детеныш. Точно уж полезнее, в чем ребенка никак не удается убедить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 21:44
    ©