Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные советы
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.

Начну первая:

1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

2. Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.

5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.

6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
_________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:53
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Несколько практических советов:

1. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
2. Подержите очищенный картофель под сильной струей холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
3. Если вы готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с нее кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щеткой и тщательно промойте водой.
4. Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.
5. Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
6. Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.
7. Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, от металла икра приобретает неприятный привкус.
8. Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.
9. Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
_________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.3.2007, 5:55
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Я сегодня варила борщ и почему-то он у меня получился не очень красный. Обычно для того, чтобы свёкла не потеряла своего красивого цвета я добавляю уксус. Поделитесь хитростями при приготовление борща для сохранения красивого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.3.2007, 8:45
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я свеклу тру на крупной терке, добавляю укусус, как и ты, но в борщ кладу свеклу почти в самом конце варки, что бы не выкипел цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.3.2007, 10:10
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Варила свеклу для салата в шкурке, в скороварке. И она потеряла цвет, первый раз такое. В чем причина? Может в свекле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.3.2007, 10:35
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, говорят, что при варке нельзя у свеклы отрезать носик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.3.2007, 12:32
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Я где-то читала, что действительно нельзя ничего у свеклы срезать, то есть просто помыть и варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.3.2007, 21:39
Сообщение #8


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А я ничего не отрезала, может в магазине резали. Следующий раз повнимательнее рассмотрю при покупке. Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.3.2007, 8:01
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, так может быть это свекла такая, она ведь тоже разных сортов бывает. У нас, в Украине, например, любят борщ и винегрет и такой ярко красной свеклы и называют ее "буряк", а вот свекровь моя была из Краснодарского края и они там выращивали совсем другую свеклу, она была какая-то розовая, соответственно и борщ получался не ярко красный, а розоватый такой.
А такая свекла и у нас в магазине иногда попадается, главное, что под шкуркой не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 7:45
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Очередные кулинарные советы:
1. Прежде чем печь блины, тщательно протрите сковороду солью.

2.Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку с ним положить половинку свежего яблока

3. Чтобы кекс получился ярко-жёлтым, желток разотрите с вечера и оставьте до утра в холодильнике

4.Кекс. торт, печенье долго сохраняются свежими в жестяной коробке, куда кладут ломтик хлеба, меняя раз в два дня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 4.4.2007, 10:22
Сообщение #11


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(EVA)
Очередные кулинарные советы:
1. Прежде чем печь блины, тщательно протрите сковороду солью.

только не тефлон!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 10:32
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Ну да, это верная поправка, только не тефлон! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 6.4.2007, 10:07
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Совет про мясо. Если вы готовите мясо и заранее знаете, что оно может получиться жёстким, в основном это касается говядины, то натрите куски мяса горчицей, оставьте на 20 мин . После этого готовьте мясо, уверяю оно будет мягким! icon_idea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 6.4.2007, 11:45
Сообщение #14


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



При мариновании шашлыка хорошо добавить киви. Для эксперимента сначала половинку фрукта, есть опасность, что мясо может совсем размягчиться, в фарш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.4.2007, 13:41
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я хочу поделиться давно испробованным методом отчищать пригоревшее молоко. Для этого в кастрюльку с пригоревшим дном надо налить немного воды и кинуть щепотку соды, прокипятить и оставить. Через некоторое время весь черный пригоревший слой сам отпадет и кастрюльку не придется шкрябать.

И еще на тему пригоревшего молока. Пригоревшее молоко имеет отвратительный зарах, но от этого можно избавиться. Надо молоко просто несколько раз процедить через сложенную в несколько слоев марлю или фильтровочную бумагу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 7.4.2007, 11:11
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Про киви это интересно, никогда про это не слышала. А сколько надо киви на 2 кг мяса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 26.4.2007, 10:32
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Делюсь советами об овощах и всё что с ними связано: 1. Щи из свежей капусты будут особенно вкусными, если их опустить в кипящий бульон.
2. Помидоры дольше сохраняются, если положить их в эмалированную кастрюлю без крышки и держать на нижней полке холодильника.
3. Картофель, варившийся без кожуры будет особенно белым. если к нему добавить лимонный сок
4. Чтобы картофель обжарился быстрее надо его опустить в горячую воду, затем обсушить и жарить на раскаленной сковороде
5. Жареная картоошка хорошо подрумянится,если перед жаркой её посыпать мукой.
6. Чтобы картофель.натёртый на тёрке не потемнел. налейте в него немного горячего молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 17.9.2007, 10:49
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



недавно услышала в программе " Доброе утро" вот такой совет: если вы хотите приготовить не очень молодую курицу или курочку-несушку, чье мясо очень долго варится, надо добавить в воду с сырым мясом 1 ст.л уксуса, тогда курица полуится очень мягкой. Проверено- работает!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 10.10.2007, 13:20
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Прежде,чем замешивать тесто,просейте муку.Это обогатит ее кислородом и разрыхлит.Тесто получится пышным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergius
сообщение 17.10.2007, 21:08
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 17.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1091



Цитата(alisa-108 @ 28.3.2007, 3:45) *
Я свеклу тру на крупной терке, добавляю укусус, как и ты, но в борщ кладу свеклу почти в самом конце варки, что бы не выкипел цвет.

В таком случае свёкла не сварится и её придётся грызть pleasantry.gif
Можно сделать так: варить натёртую свёклу минут 5-10, потом отвар перелить в основную кастрюлю, а свёклу варить отдельно ещё 50 минут, после чего добавить в борщ. Тогда его цвет останется тёмно-красным и при этом свёкла будет полностью готова.
А ещё, для улучшения цветовых качеств борща, фасоль нужно брать красную и добавлять в суп вместе с отваром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 23.11.2007, 2:02
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1261



Здрасте, дайте ссылочку на тему с пловом на этом форуме, а то ни как найти не могу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.11.2007, 8:51
Сообщение #22


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(SMAX @ 22.11.2007, 22:02) *
Здрасте, дайте ссылочку на тему с пловом на этом форуме, а то ни как найти не могу


Можно делать поиск по форуму или по сайту. Вот рецепты плова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 23.11.2007, 14:02
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1261



Да, почему нет фото? Чьи это рецепты, они не верные! Что бы не быть голословным, например: в плове с бараниной на полкило мяса, полстакана риса. И вообще технология ни на что не похожа... Вообще мне лично не понравилось! Надеюсь я вас не обидел. Могу я предложить свои рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 23.11.2007, 14:58
Сообщение #24


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



ну почему же неверные?
рис он ведь сильно разваривается.
а свои рецепты конечно можете предложить
welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 10.12.2007, 10:17
Сообщение #25


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(SMAX @ 23.11.2007, 15:02) *
Чьи это рецепты, они не верные! Что бы не быть голословным, например: в плове с бараниной на полкило мяса, полстакана риса. И вообще технология ни на что не похожа...

Что значит не верные и не на что не похожие? rolleyes.gif Они и не могут быть похожи... Сколько хозяек, столько и рецептов. Каждый готовит по своему. Есть конечно и национальные пловы...но согласись даже они на вкус будут разные от разных хозяек. Я даже со своей мамой готовлю по разному, хотя она меня учила rolleyes.gif
Плов готовится из баранины, а я допустим её не ем, а готовлю из свинины, и кто сказал, что это не вкусно? А мне даже очень вкусно i-m_so_h.gif а так же и диким рисом я готовлю последнее время и моим очень нравится.
П.С и по поводу фото... не у всех есть цыфровики....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.12.2007, 10:27
Сообщение #26


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



по поводу фото - 99% рецептов было добавлено еще в старую версию сайта, где фото в рецепт нельзя было вставить в принципе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iron
сообщение 13.12.2007, 18:42
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1362



На счет свеклы, а не пробовали варить не в воде а в масле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.12.2007, 8:26
Сообщение #28


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Iron @ 13.12.2007, 14:42) *
На счет свеклы, а не пробовали варить не в воде а в масле?



Это как? Целую свеклу и всю в масле или масло надо добавлять в воду? Можно поподробней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iron
сообщение 14.12.2007, 10:57
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1362



Натереть свеклу, и на сковородке в масле готовить на медленном огне. Сохранится и цвет и вкус. Затем можно отделить масло при помощи салфеток. Свеклу в бульен добовлять в конце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.12.2007, 18:32
Сообщение #30


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Понятно. Я таким способом делаю свекольную икру, только когда тушу в масле добавляю еще лук, а в конце чесночек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.12.2007, 11:27
Сообщение #31


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



А по мне так свеклу имеет смысл потреблять только в сыром виде - для витаминов, хоть какая польза.
Вареная/жареная она такая же невкусная, только уже без витаминов
:padonak:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.12.2007, 9:46
Сообщение #32


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата
На счет свеклы, а не пробовали варить не в воде а в масле?

Типа свекла фри pleasantry.gif
Цитата
Натереть свеклу, и на сковородке в масле готовить на медленном огне. Сохранится и цвет и вкус. Затем можно отделить масло при помощи салфеток. Свеклу в бульен добовлять в конце.

Это я так в борщ делаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.12.2007, 11:35
Сообщение #33


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Леночка! Алиса-108!

Вот у меня твой рецепт сохранен (ссылка не сработала, видно со старым дизайном пропал)

100 гр сахарной пудры
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока

сахарную пудру взбейте с белком до образования однородной массы, добавте лимонный сок в процессе взбивания.


Никаких тонкостей нет? Глазурь твердая получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 24.12.2007, 15:43
Сообщение #34


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Ольга @ 24.12.2007, 12:35) *
Леночка! Алиса-108!

Вот у меня твой рецепт сохранен (ссылка не сработала, видно со старым дизайном пропал)

100 гр сахарной пудры
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока

сахарную пудру взбейте с белком до образования однородной массы, добавте лимонный сок в процессе взбивания.


Никаких тонкостей нет? Глазурь твердая получается?



Можно поискать через поиск по форуму, все сообщения были сохранены!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.12.2007, 16:23
Сообщение #35


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ольга @ 24.12.2007, 7:35) *
Леночка! Алиса-108!

Вот у меня твой рецепт сохранен (ссылка не сработала, видно со старым дизайном пропал)

100 гр сахарной пудры
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока

сахарную пудру взбейте с белком до образования однородной массы, добавте лимонный сок в процессе взбивания.
Никаких тонкостей нет? Глазурь твердая получается?


Эта глазурь сразу твердая не получится, ее сушить надо. Намажешь и оставляешь на воздухе в сухом помещении.

А если хочешь, чтобы глазурь сразу застывала, то нужен другой рецептик:

3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
20 г сливочного масла

Все сварить до момента, когда распустится весь сахар и быстро вылить на корж, быстро размазать. Застывает быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 19.4.2008, 20:58
Сообщение #36


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Цитата(Lea @ 15.3.2008, 14:11) *
Ой, а что у вас продают unsure.gif
Ой, по мне так магазинные куры намного лучше домашних. Домашние синие, жесткие, если с них что и готовить, так только в вареном виде-салаты. mega_shok.gif yazyk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 19.4.2008, 21:09
Сообщение #37


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Чтобы картофельное пюре получилось вкусным с желтоватым оттенком, я подогреваю молоко в микроволновке перед добавлением в толченку.
Чтобы борщ получился с приятным кисловатым вкусом при жарке овощей добавляю чайную ложку уксуса. Здесь главное не переборщить, а то есть будет невозможжно!!!
Чтобы жаренная курица получилась вкусной, замариновать её нужно заранее, добавяю чеснок, майонез, перец черный. Жду сутки, получается вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 19.4.2008, 23:30
Сообщение #38


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Ой,Катюша,ты не права. Не знаю, как сейчас,а у нас на Украине домашние куры были просто красавцы.Жирные,желтые.А какой из них бульон super_smilies037.gif , янтарного цвета. А холодец с домашним петухом.Просто сказка! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.4.2008, 23:51
Сообщение #39


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



я помню в детстве так же тащился от столовских пирожков, не понимал что домашние лучше.
еще бы, ведь они такие мягкие и тяяянутся!!
родители были в шоке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 20.4.2008, 12:26
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Дим! А представляешь в каком шоке я была,когда мой сын сказал "Мама,а в школе котлеты вкуснее,чем твои".Ему тогда было лет 10. icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 20.4.2008, 21:34
Сообщение #41


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Ой,Катюша,ты не права. Не знаю, как сейчас,а у нас на Украине домашние куры были просто красавцы.Жирные,желтые.А какой из них бульон , янтарного цвета. А холодец с домашним петухом.Просто сказка!

Были? Это когда? Я просто знаю, что как и при советской власти, так и сейчас из деревни- куры худые, жесткие и не вкусные.Другое дело куры коммерческие с птицефабрик- крупные, сочные и соответственно вкусные. Наверное их кормят как положено и витаминами накачивают. Ну уж лучше такие, чем дохлые i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 21.4.2008, 10:53
Сообщение #42


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Катеринка @ 20.4.2008, 22:34) *
Были? Это когда? Я просто знаю, что как и при советской власти, так и сейчас из деревни- куры худые, жесткие и не вкусные.Другое дело куры коммерческие с птицефабрик- крупные, сочные и соответственно вкусные. Наверное их кормят как положено и витаминами накачивают. Ну уж лучше такие, чем дохлые i-m_so_h.gif

Может у вас там они такие.
В Ц-Черноземной зоне здоровские куры были и в советское время!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 21.4.2008, 10:54
Сообщение #43


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(lorikk @ 20.4.2008, 13:26) *
Дим! А представляешь в каком шоке я была,когда мой сын сказал "Мама,а в школе котлеты вкуснее,чем твои".Ему тогда было лет 10. icon_wink.gif

ну так они добавляют туда всякие глютаматы натрия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 26.4.2008, 19:58
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Цитата(Катеринка @ 21.4.2008, 1:34) *
Были? Это когда? Я просто знаю, что как и при советской власти, так и сейчас из деревни- куры худые, жесткие и не вкусные.Другое дело куры коммерческие с птицефабрик- крупные, сочные и соответственно вкусные. Наверное их кормят как положено и витаминами накачивают. Ну уж лучше такие, чем дохлые i-m_so_h.gif


Странно, я тоже из Казахстана, но синих кур с советских времен не видала. Покупаю только домашних. Хоть и дороже, зато вкуснее. А коммерческих у меня даже собака не ест (только малиновские ест), смотрит укоризнено, мол что за гадость хозяйка сует. Так что если собака не ест, то и мы не рискуем -кто его знает что в эту курицу впихнули.
Все таки смотря кто и как их кормит. Если кур держать на голодном пайке, то и домашние посинеют pardon.gif
Кстати 2 недели назад готовилась к семинару для детей в лицее на тему "фастфуд", полазила в инете и узнала чем кормят коров, кур для макдональдов....мама дорогая, там такая химия... super_smilies063.gif Не думаю, что на наших птицефабриках суют эту химию в меньшем количестве. Теперь я решила вообще отказаться от коммерческого мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.4.2008, 20:25
Сообщение #45


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lea @ 26.4.2008, 21:58) *
Странно, я тоже из Казахстана, но синих кур с советских времен не видала. Покупаю только домашних. Хоть и дороже, зато вкуснее. А коммерческих у меня даже собака не ест (только малиновские ест), смотрит укоризнено, мол что за гадость хозяйка сует. Так что если собака не ест, то и мы не рискуем -кто его знает что в эту курицу впихнули.
Все таки смотря кто и как их кормит. Если кур держать на голодном пайке, то и домашние посинеют pardon.gif
Кстати 2 недели назад готовилась к семинару для детей в лицее на тему "фастфуд", полазила в инете и узнала чем кормят коров, кур для макдональдов....мама дорогая, там такая химия... super_smilies063.gif Не думаю, что на наших птицефабриках суют эту химию в меньшем количестве. Теперь я решила вообще отказаться от коммерческого мяса.


Хорошо, если у вас есть свое мяско. А мы вот покупаем на базаре, а они тоже свиней премиксами пичкают, а мясо потом так воняет. Ужас какой-то. Я от колбасы отказалась вобще, мясо я не особо ем просто потому что не люблю, вот такая я молочная девушка. Но мои домочадцы мясо любят, а что делать. Вот и вопросик на засыпку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр 1973
сообщение 4.10.2008, 9:19
Сообщение #46


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.9.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3373



Цитата(EVA @ 7.4.2007, 6:11) *
Про киви это интересно, никогда про это не слышала. А сколько надо киви на 2 кг мяса?

Достаточно одного киви потереть на мелкую терку. welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.10.2008, 8:49
Сообщение #47


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 27.4.2008, 5:25) *
Хорошо, если у вас есть свое мяско. А мы вот покупаем на базаре, а они тоже свиней премиксами пичкают, а мясо потом так воняет. Ужас какой-то.

А мы в деревне покупаем сразу целого поросёнка.
П.С похожая тема http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=566 , может соединить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 18.10.2008, 21:07
Сообщение #48


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Девочки, поделитесь. Кто какой солью пользуется? Возможно у меня бы никогда не возник этот вопрос, если бы я недавно не понюхала запах крепкого соляного раствора, который готовила для карбоната из индейки. Запах был отвратительный. Пользуюсь я практически всю жизнь самой обычной и дешевой каменной солью. Хотела сфотать пакет, но пакета не оказалось. Но я думаю, вы представляете, о какой соли я говорю. И как вы думаете, влияет ли сорт соли на вкусовые качества приготовляемого продукта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.10.2008, 21:17
Сообщение #49


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(kalina @ 19.10.2008, 6:07) *
Девочки, поделитесь. Кто какой солью пользуется? Возможно у меня бы никогда не возник этот вопрос, если бы я недавно не понюхала запах крепкого соляного раствора, который готовила для карбоната из индейки. Запах был отвратительный.

Соль, действительно имет своеобразный запах. Года два пользуюсь для приготовления пищи йодированной. А в салаты кладу морскую (пищевую) соль, прочитала, что полезно. А насколько пользы она принесла? незнаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
айка
сообщение 20.10.2008, 7:03
Сообщение #50


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938



Цитата(Ольга @ 28.3.2007, 14:10) *
Варила свеклу для салата в шкурке, в скороварке. И она потеряла цвет, первый раз такое. В чем причина? Может в свекле?



Причина может быть и в свекле, но в следующий раз попробуйте при варке положить 2 ч.л. сахара (на свеклу примерно в 1 кг.) в воду, цвет не должен потеряться. Испробовано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.10.2008, 9:13
Сообщение #51


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(айка @ 20.10.2008, 10:03) *
Причина может быть и в свекле, но в следующий раз попробуйте при варке положить 2 ч.л. сахара (на свеклу примерно в 1 кг.) в воду, цвет не должен потеряться. Испробовано.



А мы уксус добавляем, чтобы свекла не теряла цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.10.2008, 21:19
Сообщение #52


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 20.10.2008, 18:13) *
А мы уксус добавляем, чтобы свекла не теряла цвет.

у меня свекровь добавляет тоже уксус и почему то в борщ кладёт как она называет "пёструю свеклу" unsure.gif
А свекла действительно каждый раз по разному себя ведёт unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.10.2008, 7:08
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Багира @ 21.10.2008, 0:19) *
у меня свекровь добавляет тоже уксус и почему то в борщ кладёт как она называет "пёструю свеклу" unsure.gif
А свекла действительно каждый раз по разному себя ведёт unsure.gif


Ну, у нас свекла насыщенно бордового цвета. А вообще, она ведь разных сортов бывает. Я знаю, моя свекровь варила, так она брала светло розовую свеклу и борщик у нее был розовенький, с оранжевым оттенком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 25.11.2008, 19:23
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 21.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2927



Еще можно отдельно сварить краску из шкурок свеклы и ее же хвостов. И добавить ее в борщ в конце варки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.11.2008, 21:52
Сообщение #55


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Борода @ 25.11.2008, 21:23) *
Еще можно отдельно сварить краску из шкурок свеклы и ее же хвостов. И добавить ее в борщ в конце варки.



А смысл? Со свеклой ведь вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 25.11.2008, 22:47
Сообщение #56


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



Я тоже добавляю уксус . И еще если варю свеклу целую хорошо промываю и добавляю отвар. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 1.12.2008, 16:51
Сообщение #57


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Подскажите куда добавляют масло виноградной косточки?Что-то ни к какому салату не подходит.А насчёт цвета борща-я свёклу варю отдельно,а потом натираю и добавляю в самом конце.К тому же это полезнее,не жарить,ни уксус добавлять не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liletta
сообщение 20.12.2008, 3:51
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4132



Цитата(EVA @ 28.3.2007, 1:55) *
Я сегодня варила борщ и почему-то он у меня получился не очень красный. Обычно для того, чтобы свёкла не потеряла своего красивого цвета я добавляю уксус. Поделитесь хитростями при приготовление борща для сохранения красивого цвета.

надо тертую свеклу и морковь(морковь не обязательно )тушить до готовности в сковороде и добавлять в концее.Мы дома так всегда делали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liletta
сообщение 20.12.2008, 4:05
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4132



Раз уж меня направили сюда ,то спрошу здися

скажите пожалуста ,как импользовать дрожжи? я вообще новичек (в дрожах всмысле),на данный момент у меня сухие,то есть крупа такая .как приготовить с ними оладушки н-р и оладушки с натертой картошкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.12.2008, 19:43
Сообщение #60


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(liletta @ 20.12.2008, 7:05) *
Раз уж меня направили сюда ,то спрошу здися

скажите пожалуста ,как импользовать дрожжи? я вообще новичек (в дрожах всмысле),на данный момент у меня сухие,то есть крупа такая .как приготовить с ними оладушки н-р и оладушки с натертой картошкой?



Ну, есть два способа. Можно сухие дрожжи смешать сразу с мукой и потом уже замешивать тесто и ставить его на расстаивание в теплое место. И второй способ, сухие дрожжи надо развести в молоке или теплой водичке, добавить немного сахара, примерно 1 чайную ложечку и дать им заработать. Как только они начнут пенится,значит можно замешивать тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liletta
сообщение 31.12.2008, 10:49
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4132



Цитата(alisa-108 @ 20.12.2008, 15:43) *
Ну, есть два способа. Можно сухие дрожжи смешать сразу с мукой и потом уже замешивать тесто и ставить его на расстаивание в теплое место. тут вроде написано 50 гр на 1 кг муки .и что дальше? смешал дрожжи с мукой и ...там только мука вода дрожжи?И второй способ, сухие дрожжи надо развести в молоке или теплой водичке, добавить немного сахара, примерно 1 чайную ложечку и дать им заработать. Как только они начнут пенится,значит можно замешивать тесто.что такое замешивать тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 17.1.2009, 10:28
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Я знаю о существовании двух видов сухих дрожжей.
Сама пользуюсь сухими дрожжами САФ-МОМЕНТ, их добавляют в муку и сразу же производят замес теста.
Есть ещё какой-то САф....., они требуют предварительного растворения и ожидания брожения и только потом можно замешивать тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 26.1.2009, 17:08
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Девочки..вот почитала насчет борща и свеклы..Я не повар конечно..но знаю вот что..Если первое блюдо должно быть у вас свекольного цвета..То туда кладется свекла..как у нас она называется -венегретная..И это уже не борщ..а свекольник или как там еще это блюдо называют..А вот для борща..берется свекла..как сказала Багира.."пестрая свекла"..т.есть борщевая..Она не яркого цвета...а бело-красно -розовая..полосатая.И свекла кладется в бульон кипящий..и варится при открытой крышке(что бы не было свекольного..не очень приятного запаха)...пока бульон и свекла не посветлеет..А потом уже кладутся остальные продукты.А цвет борщу дают томаты.
Ну вот у меня такие познания в борщевой кулинарии..Это меня учила так моя бабушка..а ее я прислушивалась так.как она повар и шеф-повар с 40летним стажем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.1.2009, 18:23
Сообщение #64


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Тигра-Львовна @ 26.1.2009, 18:08) *
Девочки..вот почитала насчет борща и свеклы..Я не повар конечно..но знаю вот что..Если первое блюдо должно быть у вас свекольного цвета..То туда кладется свекла..как у нас она называется -венегретная..И это уже не борщ..а свекольник или как там еще это блюдо называют..А вот для борща..берется свекла..как сказала Багира.."пестрая свекла"..т.есть борщевая..Она не яркого цвета...а бело-красно -розовая..полосатая.И свекла кладется в бульон кипящий..и варится при открытой крышке(что бы не было свекольного..не очень приятного запаха)...пока бульон и свекла не посветлеет..А потом уже кладутся остальные продукты.А цвет борщу дают томаты.
Ну вот у меня такие познания в борщевой кулинарии..Это меня учила так моя бабушка..а ее я прислушивалась так.как она повар и шеф-повар с 40летним стажем.



Не спорь, Танечка, это палка о двух концах. В каждом регионе свой борщ варят, не говоря, о каждой хозяйке. У нас варят с ярко-красной свеклой или так называемый красный буряк. И цвет у нашего борща не от томатов, а именно от буряка. Такого ярко красного с бордовым оттенком цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 26.1.2009, 18:42
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Девочки, а вот мой совет: что бы бульон из курицы был красивого, золотистого цвета, во первых варить курицу на медленном огне, что бы он был прозрачным. Во-вторых добавить репчатый лук не чищенный, прям в кожуре. Очень хорошо помыть луковицу и в бульон. Потом как свариться, луковичку можно выкинуть. И цвет красивый и ароматный бульон получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 26.1.2009, 18:50
Сообщение #66


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Лена..я не спорю..я написала свои личные познания в этой области.Знаю я..что борщи бывают разные..Украинский борщ -это тоже разновидность борщей.А впринципе я согласна..сколько хозяек..столько и рецептов одного и того же блюда..Да и от региона зависит .Главное что бы вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.1.2009, 18:51
Сообщение #67


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата
В одном подвале, где хранились овощи, в трех уютных отсеках поселились три сестры-свеклы: кормовая, столовая и сахарная свекла. Однажды люди погрузили всю сахарную свеклу в корзины и унесли. Осталась только одна свеклина, случайно забытая в углу. Выкатилась она к своим сестрицам и говорит им:

— Видите, меня уже забрали: сахарная свекла людям нужней всего, из нее сладкий сахар делают.

— Не думай, сахарная, что ты одна нужна. Без меня ни борщ, ни винегрет не сваришь, — откликнулась столовая свекла.

— Я не меньше вас людям нужна, — обиженно произнесла кормовая свекла. — Хоть я не такая сахаристая, как сахарная, и не такая нежная, как столовая, зато по весу намного больше вас. Зимой коровы без меня молока людям не дадут.

Сестрицы чуть не поссорились, но в этот момент в подвал заглянула фея Плодородия. Зимой она иногда заглядывает в подвалы и хранилища, чтобы полюбоваться на труды своих рук. Услышала фея спор трех сестер и предложила им:


продолжение здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.1.2009, 19:05
Сообщение #68


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, очень понравилось, особенно задания: super_smilies007.gif

Цитата
Дети делятся на три группы. Одна группа пишет хвалебный гимн столовой свекле, другая — кормовой, а третья — сахарной.

Один из детей — фея свеклы. Дети встают в круг и по очереди говорят фее что-то хорошее о свекле. В ответ она должна «подарить» каждому какой-либо свекольный подарок. (Витамин, целебное свойство, блюдо из свеклы). Затем дети рисуют свои свекольные подарки.


Ну, что ? На группы делиться будем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 26.1.2009, 19:08
Сообщение #69


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Правильная сказка! good.gif Здорово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 26.1.2009, 20:16
Сообщение #70


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Fish @ 26.1.2009, 18:42) *
Девочки, а вот мой совет: что бы бульон из курицы был красивого, золотистого цвета, во первых варить курицу на медленном огне, что бы он был прозрачным. Во-вторых добавить репчатый лук не чищенный, прям в кожуре. Очень хорошо помыть луковицу и в бульон. Потом как свариться, луковичку можно выкинуть. И цвет красивый и ароматный бульон получается.

Куринный бульон - это, пожалуй, единственное, что может готовить мой муж. Но прикол в том, что когда я ставлю варить бульон, он мне слово в слово повторяет эти советы. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 26.1.2009, 21:27
Сообщение #71


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Хоть сказку прочла ..за сколько лет..))
делиться не будем..Свекла,она и в Африке свекла..
Лично я к свекле отношусь спокойно очень.Ем ее только в винигрете и в селедке под шубой.Но не очень я ее...Зато купусту люблю в любом виде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.1.2009, 8:16
Сообщение #72


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Тигра-Львовна @ 26.1.2009, 23:27) *
Хоть сказку прочла ..за сколько лет..))
делиться не будем..Свекла,она и в Африке свекла..
Лично я к свекле отношусь спокойно очень.Ем ее только в винигрете и в селедке под шубой.Но не очень я ее...Зато купусту люблю в любом виде..


О, Танечка, и я капустку обожаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 27.1.2009, 11:22
Сообщение #73


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Цитата(Fish @ 26.1.2009, 18:42) *
Девочки, а вот мой совет: что бы бульон из курицы был красивого, золотистого цвета, во первых варить курицу на медленном огне, что бы он был прозрачным. Во-вторых добавить репчатый лук не чищенный, прям в кожуре. Очень хорошо помыть луковицу и в бульон. Потом как свариться, луковичку можно выкинуть. И цвет красивый и ароматный бульон получается.

Полностью согласна, а если ещё с лучком добавить морковку, почищенную, разрезанную вдоль и обжаренную на сухой скороводе, тоже очень вкусно и ароматно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 8.2.2009, 7:43
Сообщение #74


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Всю свою молодость раннюю..любила столовский гороховый суп..Дома такой не получался..Горох варила пол дня..а все равно на зубах чувствовался.А супа то хочется..Пошла я на кухню столовой..и выведала рецепт их супа..Оказалось..все просто и легко.Два способа..или горох перед варкой замочить в воде с небольшим колличеством соды(но на это надо время).Или..как я теперь уже лет 15-18 пользуюсь.Когда в бульон уже засыпал горох..добавить на кончике ножа соды..Горох ..любого сорта..через пол часа будет готов..Рассыпится.Я так вообще люблю..что бы в пюре превратился..И еще..для красоты горохового супа..потому что не всегда горох бывает сильно желтый..я добавляю в качестве приправы..куркуму..Она дает красивый желтый цвет.Суп получается замечательный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 8.2.2009, 16:32
Сообщение #75


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Тигра-Львовна @ 8.2.2009, 6:43) *
Всю свою молодость раннюю..любила столовский гороховый суп..Дома такой не получался..Горох варила пол дня..а все равно на зубах чувствовался.А супа то хочется..Пошла я на кухню столовой..и выведала рецепт их супа..Оказалось..все просто и легко.Два способа..или горох перед варкой замочить в воде с небольшим колличеством соды(но на это надо время).Или..как я теперь уже лет 15-18 пользуюсь.Когда в бульон уже засыпал горох..добавить на кончике ножа соды..Горох ..любого сорта..через пол часа будет готов..Рассыпится.Я так вообще люблю..что бы в пюре превратился..И еще..для красоты горохового супа..потому что не всегда горох бывает сильно желтый..я добавляю в качестве приправы..куркуму..Она дает красивый желтый цвет.Суп получается замечательный.

Ну да....с...содой...точно...рассыпится.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 8.2.2009, 16:38
Сообщение #76


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



В пюре гороховое тоже чуть соды добавляют. Что быстрее готовилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 10.2.2009, 12:35
Сообщение #77


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



Цитата(kalina @ 8.2.2009, 16:38) *
В пюре гороховое тоже чуть соды добавляют. Что быстрее готовилось.

Кстате про горох! Когда то давно угощали меня кашей гороховой в горшочках и с курятиной. Никто не знает ничего похожего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2009, 18:05
Сообщение #78


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Песчинка @ 10.2.2009, 14:35) *
Кстате про горох! Когда то давно угощали меня кашей гороховой в горшочках и с курятиной. Никто не знает ничего похожего?


Ну здесь не вижу сложности. Надо только горох быстро разваривающийся. Замочить его на ночь. А потом горох разложить по горшочкам, курочку порезать на порционные кусочек, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, добавить жареный лук. Все это разложить по горшочкам, добавить бульон или воду. Думаю надо так, чтобы прикрывало верх и в духовку. А там надо ждать до готовности гороха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 13.2.2009, 6:39
Сообщение #79


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Да и необязательно быстроварящийся..Сода делает чудеса с любым горохом..Или замочить в содовой воде..или добавить уже в готовящееся блюдо..И будет персик.))))
Лена..да и морковочка там не помешает..пассерованная с луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.2.2009, 8:30
Сообщение #80


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Тигра-Львовна @ 13.2.2009, 7:39) *
Да и необязательно быстроварящийся..Сода делает чудеса с любым горохом..Или замочить в содовой воде..или добавить уже в готовящееся блюдо..И будет персик.))))
Лена..да и морковочка там не помешает..пассерованная с луком.


За лучок я вроде написала, а вот за морковочку права, Танечка. Конечно надо добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 22.2.2009, 15:26
Сообщение #81


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



Если честно - то как то соду я воспринимаю только в тесте... может зря конечно..
Но, как бы там нибыло, а каша в горшочках приготовилась легко и быстро
и конечно же - морковка и лучок для сладости... я еще и перчику добавила - отлично выходит, а если убрать мясо, то получится сытное постное блюдо ( это я на приближающийся пост намекаю) blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 24.2.2009, 7:17
Сообщение #82


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Песчинка..а что ты соду боишься..Ведь там ее мизер..Зато удобно и быстро.
А еще,девчата..пирожки с гороховым пюре..Сказка.Еще с советской власти помню..прадавалить такие..Вкусные.
Да и вообще..из бобовых,соевых..Такие классные пюре получаются..и из фасоли..и из чечевици.Туда лучок пережаренный..перчик..Пальчики оближешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 25.2.2009, 21:55
Сообщение #83


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



Девочки я тут борщ постный готовлю с грибами а если я туда немного чернослива положу вкуно будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 26.2.2009, 5:28
Сообщение #84


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Это я незнаю..Я вообще постное не очень..я дама мясная.
А зачем тебе в боще чернослив..я думаю..что запаха грибов ..вполне достаточно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.2.2009, 8:18
Сообщение #85


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Песчинка @ 25.2.2009, 22:55) *
Девочки я тут борщ постный готовлю с грибами а если я туда немного чернослива положу вкуно будет?



Будет вкусно, но это на любителя.

Тань, а если в борщ класть шампиньоны, они запаха не дают, а на вкус что-то плавает. А черносливчик, он ооочень вкусное дает сочетание.
Я знаю рецепт мяса с черносливом, так мы его на большие праздники делаем. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 26.2.2009, 23:30
Сообщение #86


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



поделитесь рецептом. я люблючернослив как в сладком варианте ( в шоколаде) так и во всех салатах...может есть у кого еще идеи?
а про борщ с черносливом... муж расказывал что у них бабка в семье когда то борщ варила с сушеными грушами... вот я и подумала а чего еще можно добавить похожего - пришло в голову про чернослив super_smilies063.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 7.3.2009, 5:56
Сообщение #87


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Незнаю,девочки..Но я такую экзотику не воспринимаю..Это на любителя..Я считаю..что мясо должно быть мясом..всевозможные специи -это да..А вот фрукты....Не..Пробовала..мне не понравилось..Сладкое мясо..это на большого любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 8.3.2009, 21:58
Сообщение #88


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



Тигра-Львовна. уважаемая .так вся кулинария - "на любителя"!! rolleyes.gif
кому то одно нравится - кому то другое . а фрукты к мясу... ну вот например гуся яблоками ведь фарширеуте?И вкуснону и поэксперементировать интересно ж - вот в свинину чернослив вкусно добавлять
а недавно в курицу немного кураги добавила когда запекала - так и курицу умяли всю и еще и ложками вычерпали всю начинку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 17.3.2009, 6:38
Сообщение #89


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Да я не возражаю..я просто выразила свой вкус.Утку ,гуся яблоками и я начиняю..Я ем мясо,а муж яблоки(любит он).Но в этом блюде только аромат яблок..поэтому я и не против такого.А вот когда мясо сладко-кислое от фрукты..нет...не мое это.Я все больше..мясо отдельно,фрукта отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марининка
сообщение 21.3.2009, 16:33
Сообщение #90


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4069



А у меня любимый салатик с черносливом. Наверное все уже сто раз о нем слышали.
Туда входят: распаренный чернослив, отварная курица, обжаренные грибы, обжаренные морковь с луком, вареные яйца. А последний слой - тертый свежий огурец. Слои промазываются майонезом по вкусу.
Вкуснота!!! super_smilies070.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.3.2009, 20:28
Сообщение #91


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Марининка @ 21.3.2009, 17:33) *
А у меня любимый салатик с черносливом. Наверное все уже сто раз о нем слышали.

А я о тком не слышала. Надо попробовать. Звучит заманчиво. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 21.3.2009, 22:12
Сообщение #92


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 21.3.2009, 20:28) *
А я о тком не слышала. Надо попробовать. Звучит заманчиво. rolleyes.gif

Лена, да вот же он (правда без морковки): http://povary.ru/recipes.php?id=2536
Попробуй, не пожалеешь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.3.2009, 8:12
Сообщение #93


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tanya @ 22.3.2009, 0:12) *
Лена, да вот же он (правда без морковки): http://povary.ru/recipes.php?id=2536
Попробуй, не пожалеешь. smile.gif


Вот правда, а я его как-то пропустила, не обратила внимание, а тут почитала, ингридиенты, просто слюнки пустила. Видимо на меня так пост действует. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albinaa2
сообщение 25.3.2009, 12:42
Сообщение #94


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 18.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4713



Привет Алиса!!! Мне очень нравятся твои рецепты! Я совсем недавно на этом форуме, не могу сореентироваться как послать сообщение. Ты не подскажешь какие специи лучше использовать к говядине, а какие к курятине? look.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.3.2009, 8:13
Сообщение #95


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Albinaa2 @ 25.3.2009, 13:42) *
Привет Алиса!!! Мне очень нравятся твои рецепты! Я совсем недавно на этом форуме, не могу сореентироваться как послать сообщение. Ты не подскажешь какие специи лучше использовать к говядине, а какие к курятине? look.gif



В принципе и то и другое мясо. А к мясу хорошо и чеснок, и кориандр. Ну, может еще и девочки что-то добавят.
Я у корейцев покупаю готовые смеси, ну оооочень вкусные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2011, 12:22
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Есть такая смесь у нас "Приправа для корейской морковки".
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Она разных производителей есть, но мне больше всего нравится от "Приправыча".
Прикрепленное изображение
Я её во все добавляю, такой вкус и аромат.. Вкуснятинаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knot72
сообщение 19.12.2011, 0:07
Сообщение #97


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 5
Регистрация: 16.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 10947



Цитата(EVA @ 28.3.2007, 6:55) *
Я сегодня варила борщ и почему-то он у меня получился не очень красный. Обычно для того, чтобы свёкла не потеряла своего красивого цвета я добавляю уксус. Поделитесь хитростями при приготовление борща для сохранения красивого цвета.

Я свеклу запекаю в духовке и она от этого не теряет свой цвет, потом тру на тёрке свеклу и добавляю к пасерованным овощам ( морковь и лук ), потом добавляю томатный соус или кетчуп и всё это выкладываю в борщ в конце варки, когда уже сварилось мясо, капуста и картофель. Цвет борща сохраняеться. Возможно по усмотрению добавить отварной фасоль и заправить толчённым салом с чесноком. Для себя сделала вывод, когда запекала в духовке картофель, морковь и свеклу мне борщ показался вкуснее. Морковь, картофель и свеклу обворачивала фольгой и запекала в духовке.

Цитата(Песчинка @ 27.2.2009, 0:30) *
поделитесь рецептом. я люблючернослив как в сладком варианте ( в шоколаде) так и во всех салатах...может есть у кого еще идеи?
а про борщ с черносливом... муж расказывал что у них бабка в семье когда то борщ варила с сушеными грушами... вот я и подумала а чего еще можно добавить похожего - пришло в голову про чернослив wacko.gif

Могу поделиться рецептом блюда Чернослив в сметане с орехами.
Чернослив промыть, залить небольшим количеством холодной кипячённой воды и оставить на 8-10 часов для набухания. Вынуть косточки и положить в чернослив грецкие орехи. Выложить чернослив в вазочки, залить взбитой сметаной с добавлением сахарной пудры. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2011, 15:34
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Могу поделиться рецептом блюда Чернослив в сметане с орехами.
Чернослив промыть, залить небольшим количеством холодной кипячённой воды и оставить на 8-10 часов для набухания. Вынуть косточки и положить в чернослив грецкие орехи. Выложить чернослив в вазочки, залить взбитой сметаной с добавлением сахарной пудры. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Ой, обожаю такой салатик, только я в него ещё вареную свеклу добавляю. Очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2012, 20:20
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё несколько советов в копилку smile.gif
  • Если вы переварили овощи, из них можно сделать овощное пюре или приготовить овощные оладьи или крокеты.
  • Если панировка отваливается с мяса, возможно оно перед панировкой было слишком влажным или вы забыли крепко прижать панировку к мясу. Достаньте мясо из сковороды и счистите ножом остатки неудачной панировки. Тщательно промокните бумажным полотенцем и запанируйте заново: сначала в муке, затем во взбитом яйце и под конец окуните в панировочные сухари и крепко прижмите их к куску мяса. Затем сразу же жарьте в горячем масле.
  • Если у вас плохо взбивается белок, то возможно в посуде для взбивания были остатки жира. Белок этого не любит, и крепкая пена у вас не получится. Перелейте белковую массу в чистую емкость и постарайтесь взбить еще раз. В процессе взбивания добавьте пару капель лимонного сока или щепотку соли и продолжайте взбивать до нужной вам консистенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка)
сообщение 18.8.2012, 19:27
Сообщение #100


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: одесса
Пользователь №: 30042



Цитата(Ольга @ 6.4.2007, 11:45) *
При мариновании шашлыка хорошо добавить киви. Для эксперимента сначала половинку фрукта, есть опасность, что мясо может совсем размягчиться, в фарш.

Да, уже не первый раз слышу о киви, говорят что классно, надо будет испробовать!!!!

А мы всегда маринуем шашлык в кефире!!!! Сколько рецептиков уже не пробовала и все равно возвращаюсь к нему у кефиру. Теже специи как и для обычного маринада, лаврушка, душистый перец и черный в горошек. На ночь в холодильник и пальчики оближешь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 19:56
    ©