Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кокос
Alev
сообщение 23.3.2007, 12:40
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Хочу спросить, может кто подскажет.
Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка
Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать?
Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 23.3.2007, 12:43
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



потереть на мелкой терке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.3.2007, 13:29
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
И вот просто до ужаса мне понравился консервированный ананас - он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка  


Alev о чем речь о кокосе или об ананасе?
Если о кокосе, то я бы его натрела бы на терке. Видимо он мягкий стал в компоте после длительной обработки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 23.3.2007, 14:29
Сообщение #4


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Цитата(alisa-108)
Цитата
И вот просто до ужаса мне понравился консервированный ананас - он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка  


Alev о чем речь о кокосе или об ананасе?
Если о кокосе, то я бы его натрела бы на терке. Видимо он мягкий стал в компоте после длительной обработки


от я балдуся! про кокос, не ананас! icon_redface.gif
на терке он похож на какую-то древесную стружку sad.gif , а там он был кубиками, как полупрозрачное матовое стекло и очень мягкий, ну как... знаете, есть такие конфетки на крепком растворе желатина или агар-агара
может, его как-то уксусом надо обрабатывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.3.2007, 14:43
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Alev, а ты ничего не путаешь? Кокос все же - орех icon_rolleyes.gif
Я в и-нете поискала, ничего похожего нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 23.3.2007, 17:46
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Уксусом - вряд ли
Может, лимонным соком?
А вообще, попробуй месяц во фруктовом сиропе подержать, вроде как варенье из кокоса. С молодым грецким орехом этот номер проходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 23.3.2007, 19:30
Сообщение #7


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



разузнал, в промышленности это делается длительной обработкой в автоклавах при повышенном давлении и температуре ~110.
Если есть автоклав можешь попробовать, хотя вряд ли он выдаст параметры своего промышленного собрата smile.gif
я помню ел курицу консервированную в автоклаве, так у нее кости были не тверже остального мяса! изумительное мясо без косточек smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maurinko
сообщение 5.9.2011, 12:04
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26163



Кокос должен быть очень спелый и какого-то особенного сорта, который к нам по-моему, не возят. У меня подружка привозила кокосы из свадебного путешествия на Бали. Она делала что-то похожее на то, что Вы описываете: отваривала кусочки мякоти в сахарном сиропе и получались невероятно вкусно. А потом, мы этот эксперимент проводили с нашими кокосами, с рынка, так получалась сладкая резина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alivtina
сообщение 3.10.2011, 12:10
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26065



Кокос- это большой орех и соответственно очень полезен и питателен. Но зачем его варить? Я, купив кокос, разбиваю его стараясь сохранить молоко, а затем просто нарезаю его квадратиками и кладу на красивую тарелку. Кусочек кокоса заменяет полноценный завтрак. Оставляю на столе вместо конфет. К вечеру кокос съеден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.10.2011, 9:46
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Тоже пробовала кокос, но четно признаться не очень понравился..
Косовое молоко немного смахивает вкусом как мыло.. а мякоть кокоса.. немного твердовата с вяжущим вкусом.. и тоже немного схожа мылом..

Прикрепленное изображение
думаю если мякоть мелко измельчить и высушить тогда вкусно будет...

Интересно а если действительно сварить мякоть в обычном молоке что получится.. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 4.10.2011, 22:12
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ничего не получится, т. е. он не размягчается, я его 3 часа варила в скороварке, так он вообще несъедобным стал - запах противный появился, но мягче не стал. Молодые кокосы может можно поварить или варенье приготовить, не пробовала, они мягенькие, немножко "сопливые" как недоспелые грецкие орехи для варенья...
Из спелого кокоса можно делать сладости, тонко нарезать или нарубить и сварить в сиропе, как цукаты, получается вкусно, но не размягчается.

Сообщение отредактировал tania - 4.10.2011, 22:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 15.11.2011, 22:13
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Как я знаю, что для такого дела не каждый сорт подходит - и берут только молодые плоды, дозревшие не подходят! Такие кокосы очищают от кожуры и режут на мелкие кусочки - затем около недели вымачивают в кокосовом молочке! И только после того как кокосы про мариновались - консервирую и опускают в автоклав - при давлении 90 - 110 атмосфер!
Такие кокосовые сладости очень вкусные - но не очень полезные, в них содержаться вредные добавки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.11.2011, 22:18
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кстати, да..
было дело что мякоть кокоса мы сушили после чего грызли, тоже нормальна- пропадает вкус мыла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.11.2011, 17:41
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Меня тоже очень заинтересовал такой рецепт. И вот вычитала что такие кокосы, - не совсем кокосы, это:

"Ната-де-кокос — еще один похожий на варенье японский десерт. Ната-де-кокос представляет из себя ферментированную кокосовую воду (практически варенье из кокосового молока). Внешне десерт похож на рахат-лукум. Ната-де-кокос высоко ценится за качественные пищевые волокна и низкое содержание жира и холестерина."
нашла на сайте bankojam.ru

А в некоторых местах указывают что в его приготовлении участвует еще и агар-агар.

Вот еще на испанском из википедии:

"Nata de coco es una especie de postre gelatinoso y translúcido típico de la cocina filipina.[1] Este postre es muy típico en las provincias de La Laguna y Quezon. Se trata de un alimento fermentado por la acción de una bacteria (Leuconostoc mesenteroides) que se alimenta de los disacáridos existentes en ciertas frutas: principalmente coco en conjunción con carragenano. La denominación de este postre es literalmente como suena en castellano.
[editar] Características

La fermentación del agua de coco da como resultado una espuma gelatinosa que se denomina nata de coco en filipinas. Este alimento suele emplearse como un caramelo o postre, a menudo acompañando diversas preparaciones dulces como puede ser helados, puddings, yogures y mezclas de frutas. El uso es muy popular en la cocina filipina, pero con el tiempo se ha ido extendiendo a otras cocinas del sureste Asiático."

А долго сваренный свержий кокос становится очень даже противным на вкус, а варила несколько часов в скороварке, он темнеет, не размягчается, и приобретает крайне противный запах и вкус.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koromislo
сообщение 15.12.2011, 0:46
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 30.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30323



Друзья, на вкус и цвет товарища не существует, как известно. Кому-то кокос вкусняшка, кому мыло. Кстати, многие его вопринимают как мыло. Я люблю и свежую мякоть погрызть, и тертый орех в некоторых фруктовый тортах. А самое вкусное - это пироженые из них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.12.2011, 11:50
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Koromislo @ 15.12.2011, 0:46) *
Друзья, на вкус и цвет товарища не существует, как известно. Кому-то кокос вкусняшка, кому мыло. Кстати, многие его вопринимают как мыло. Я люблю и свежую мякоть погрызть, и тертый орех в некоторых фруктовый тортах. А самое вкусное - это пироженые из них.

Ну ка, а можно о пирожных поподробней? Кокосы я люблю, но единственное, что с ним пробовала - это "Баунти" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 13.1.2012, 0:42
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Цитата(Lilie @ 16.12.2011, 11:50) *
Ну ка, а можно о пирожных поподробней? Кокосы я люблю, но единственное, что с ним пробовала - это "Баунти" smile.gif

Я пирожные с кокосом не делаю, а покупаю иногда слойки в одной кондитерской (в других местах так не делают). Слойки не просто посыпаны кокосовой стружкой, а похоже, она проварена в сахарном сиропе. Очень мягкая и нежная на вкус.
А сама я добавляю кокосовую стружку в геркулесовую кашу за минуту до конца варки. Нравится привкус, который она дает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марияк
сообщение 17.3.2012, 18:58
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 17.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33773



Знаю, что в домашних условиях можно приготовить кокосовое молоко, можно сварить варенье из кокосовой стружки и, даже, приготовить кокосовое масло
Прикрепленное изображение
...А вот про консервированные кокосы слышу первый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринка84
сообщение 27.4.2012, 20:21
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 18.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34548



По-поводу мягкости кокоса, может быть это был еще зеленый кокос. Вспомните, когда в детстве срывали грецкие орехи еще в зеленой кожице, их разбивали и орех был очень мягким, может так и с кокосом. Зачем ждать пока созреет если так быстрее и вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 11.6.2012, 8:40
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



С кокосом ничего в жизни не готовил, а вот сок его использовал для приготовления риса. Очень мягкий получается. Но помнится история когда мы первый раз купили кокос. И начали сами его открывать. Все ножи и молотки которые оприходовали об него, были сломаны. Долго потом смеялись, пришлось пилить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrissa
сообщение 3.7.2012, 10:49
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 36022



Рецепт приготовления консервированного кокоса лучше искать на англоязычных сайтах, кокос ведь не наш "фрукт". Возможно, что и сорта разные, местность произрастания.
Я кокосовую стружку использую в выпечку, только так её употребляю. Особой любви к этому экзотическому "фрукту" не испытываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2012, 17:15
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Я кокосовую стружку использую в выпечку, только так её употребляю. Особой любви к этому экзотическому "фрукту" не испытываю.

Говорят, с кокосовой стружки вкусное печенье можно приготовить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 18:05
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.7.2012, 20:15) *
Говорят, с кокосовой стружки вкусное печенье можно приготовить..


Когда я летом в Штатах была, то учились там печь oatmeal coconut cookies. Это овсяные печенья из цельных овсяных хлопьев с кокосовой стружкой (ее там ооочень многоsmile.gif). Мне это печенье безумно нравилось, мы часто его пекли. К сожалению, точный рецепт не помню, а жаль, надо бы повторить. К тому же, кажется, мы делали его постным.

Кокос живьем я не ела, а вот кокосовую стружку берем часто. Я покупаю "Приправыч". Добавляю стружку к мороженому, обваливаю в ней конфетки. Кстати, только на днях прочитала на упаковке, что калорийность стружки - 520 ккал (жиров - 50 грамм, углеводов - 12 грамм, белка - 5 грамм). Сытнаяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 18:20
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 18:05) *
Кокос живьем я не ела, а вот кокосовую стружку берем часто. Я покупаю "Приправыч". Добавляю стружку к мороженому, обваливаю в ней конфетки. Кстати, только на днях прочитала на упаковке, что калорийность стружки - 520 ккал (жиров - 50 грамм, углеводов - 12 грамм, белка - 5 грамм). Сытная smile.gif

Ух ты, какая она mega_shok.gif А я даже и не смотрела!
Я кокос живьем тоже не пробовала, но у нас в магазинах маленькие кокосики лежат smile.gif Как-нибудь нужно попробовать..
Сестра рассказывала, что купили однажды, но не смогли его "открыть" и так и выкинули, не попробовав smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 18:26
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.1.2013, 21:20) *
Ух ты, какая она mega_shok.gif А я даже и не смотрела!
Я кокос живьем тоже не пробовала, но у нас в магазинах маленькие кокосики лежат smile.gif Как-нибудь нужно попробовать..
Сестра рассказывала, что купили однажды, но не смогли его "открыть" и так и выкинули, не попробовав smile.gif


Аналогично. Родственники купили кокос еще до нового года, хотели сделать кокосовое молоко из него (именно сделать, они в передаче рецепт видели), но не смогли открыть, потом забыли рецепт, в итоге выкинулиsad.gif Я даже и не покупаю кокосы и не смотрю на них в магазинах. Потребности особой нет, а вот в масле кокосовом потребность оооочень большая. Мечтаю приготовить суфле сыроедческое из книги "Сыроедение: Живая кухня" Виктории Бутенко, но там нужно именно масло кокоса или какао (это твердые масла, жидкое растительное не подойдет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 18:29
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Интересно, а как его открывают? scratch_one-s_head.gif
И можно ли кокосовое масло приготовить самим из кокоса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 18:34
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.1.2013, 21:29) *
Интересно, а как его открывают? scratch_one-s_head.gif
И можно ли кокосовое масло приготовить самим из кокоса?


Что-то я сомневаюсь, что возможно. Надо в сети поискать. Мне как-то чуть косметическое масло кокоса не продали smile.gif под видом съедобного. Точнее предложили купить вместо съедобного))))) Кстати, оно для кожи очень полезное smile.gif На его основе можно губную помаду делать, но дорогое оно жутко!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 18:58
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 18:34) *
Что-то я сомневаюсь, что возможно. Надо в сети поискать. Мне как-то чуть косметическое масло кокоса не продали smile.gif под видом съедобного.


Нашла кое-что, но не знаю точно, то это или нет smile.gif
Вроде, все съедобно и довольно просто smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinka
сообщение 14.1.2013, 6:09
Сообщение #29


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39856



Мы кокосы открываем следующим образом: берём дрель и сверлим дырочки в тех местах где они на кокосе намечены. Дрелью очень быстро получается, буквально 1-2 -х дырочек достаточно. Потом сливаем молоко, ну а дальше как из видео- разбиваем молотком.
У нас кокосы 2-х видов продаются, волосатые небольшие и гладкие, большие.
Очень вкусное кокосовое молоко из гладких , без волосков.
Из него коктейли вкусненькие получаются!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.1.2013, 10:49
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.1.2013, 21:58) *
Нашла кое-что, но не знаю точно, то это или нет smile.gif
Вроде, все съедобно и довольно просто smile.gif


Лиль, спасибо, надо рискнуть, купить кокосsmile.gif А то меня аж прям прибило на это суфлеsmile.gif ОЧЕНЬ хочу приготовить. Решила на основе кешью делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2013, 15:54
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Тоже хочу попробовать взять один кокосик, только не решила пока, что с ним сделать smile.gif
И про использование дрели идея тоже была, но скольк читала о том, как кокос открывать, ничего об этом не вычитала.. Vinka, спасибо give_rose.gif Теперь не страшно будет дрелью орудовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinka
сообщение 15.1.2013, 3:33
Сообщение #32


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39856



Lilie, Пожалуйстаsmile.gif Ну вот и женская половина нашла применение дрелиsmile.gif) Кстати лучше чтобы кто-то держал кокос (упор на пол или на стол) а кто-то сверлил, в целях безопасности.

Сообщение отредактировал Vinka - 15.1.2013, 3:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2013, 12:04
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vinka @ 15.1.2013, 4:33) *
Ну вот и женская половина нашла применение дрели smile.gif ) Кстати лучше чтобы кто-то держал кокос (упор на пол или на стол) а кто-то сверлил, в целях безопасности.

Вообще-то я планировала это дело мужу поручить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 27.1.2013, 14:29
Сообщение #34


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мне вкус кокосовой стружки раньше не нравился, каким-то искусственным казался. А с некоторых пор мой средний сынок на каждый День рождения, заказывая цветы по Интернету, стал включать в заказ корзинку со всякими сладостями, и, как правило, среди них присутствовали «Раффаэлло». Вкусняшки от сына, конечно, съедались. Муж, полагая, что я эти конфеты обожаю, тоже стал иногда покупать мне. Ну, как мужа обидеть отказом? В общем, пришлось полюбить, со временем, я даже стала находить в кокосовой стружке что-то приятное. А вчера купила упаковочку
Прикрепленное изображение
Понравился состав: кокосовая стружка, и никаких тебе консервантов!
Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 19:05) *
Кстати, только на днях прочитала на упаковке, что калорийность стружки - 520 ккал (жиров - 50 грамм, углеводов - 12 грамм, белка - 5 грамм). Сытная smile.gif

А на моей написано 660 ккал. Жирненький, наверное, кокос был, прямо, как шоколадка. Иногда делаю пирожное по типу «картошки», буду их украшать. Всё-таки, «картошка» не всегда аппетитно выглядит в «голом» виде.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.1.2013, 14:53
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 27.1.2013, 15:29) *
А на моей написано 660 ккал. Жирненький, наверное, кокос был, прямо, как шоколадка.

И правда, жирненький smile.gif
На моей стружке (от Приправыча) тоже 520 ккал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.4.2013, 0:18
Сообщение #36


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А я очень люблю кокос. При чем во всех видах, и везде. Открываем мы его отверткой и молотком. Молоко кокосовое, правда, я пью. А так - даже просто погрызть его люблю, правда его много не съешь, как и большинство орехов - из-за высокой калорийности))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.4.2013, 4:36
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас на выходные были родственники и привезли вкусные кокосовые печеньки-конфетки (что-то среднее). Муки в них не было, они были сформированы маленькими конусами и запечены в духовке. Похоже, что это была просто сладкая кокосовая масса. Внутри они были очень нежные и мягкие. Думаю, как бы повторить теперь самой, только с медомsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.4.2013, 8:32
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.4.2013, 5:36) *
У нас на выходные были родственники и привезли вкусные кокосовые печеньки-конфетки (что-то среднее). Муки в них не было, они были сформированы маленькими конусами и запечены в духовке. Похоже, что это была просто сладкая кокосовая масса. Внутри они были очень нежные и мягкие. Думаю, как бы повторить теперь самой, только с медом smile.gif


Лен, а что было внутри, кроме кокоса?

У меня есть парочка рецептов кокосовых конфеток, но там они одни с творогом, другие с шоколадом и кокосовой стружкой..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.4.2013, 10:59
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.4.2013, 11:32) *
Лен, а что было внутри, кроме кокоса?

У меня есть парочка рецептов кокосовых конфеток, но там они одни с творогом, другие с шоколадом и кокосовой стружкой..


Вот именно, что только кокос и чувствовался. Больше ничего не было. Кокосовая масса, запеченная в форме маленького конуса (еще такие конфетки бывают, как капельки, обычно шоколадные). Начинка как у баунти, только она мягче и чуть слаще. Мне они и понравились тем, что больше ничего там не чувствовалось. Родственники купили эти "пироженки" во французской кондитерской, а она как раз в одном здании с моей любимой "СОЮШКОЙ", где я покупаю обычно майонез, молоко, соевые блинчики (редко, но все же покупаю). В принципе, к нам гости планируются на следующей неделе, которые хотят отведать тортик на соевом молоке с вишневым сиропом, я тогда в магазине и уточню, что в составе кокосового чего-то.

Не уверена, что скажут, там продавцы мало что знают, выпекается печенье/торты/пирожные не у них, а на фирме в пришахтинске, а потом по фирменным магазинам все развозится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.4.2013, 14:12
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.4.2013, 11:59) *
Не уверена, что скажут, там продавцы мало что знают, выпекается печенье/торты/пирожные не у них, а на фирме в пришахтинске, а потом по фирменным магазинам все развозится.

Лена, надеюсь, тебе удастся разузнать состав и ты порадуешь нас рецептиком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.4.2013, 11:37
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.4.2013, 17:12) *
Лена, надеюсь, тебе удастся разузнать состав и ты порадуешь нас рецептиком wink.gif


Если состав не узнаю, то сама поэкспериментирую. Правда, стружки сейчас дома нет, мы благополучно съели ее с банановым мороженым, но я прикуплю грамм 100, на самый крайний случай напеку какого-нибудь обычного печенья с кокосовым вкусом. Мне раньше безумно нравилось печенье овсяное с кокосовой стружкой (при чем стружки в нем было ОЧЕНЬ много), его пробовала и сама пекла в Штатах, а рецепт записать не додумалась, думала, что не забуду. Я еще вкусный пирог морковный там пробовала и пекла, но рецепт увы... забыт.

Да я в сети попробую вдохновения поискать, например, на зарубежных сайтах. Просто введу в поиск что-то типа "vegan coconut cookies", а там посмотрим, но это тоже не скоро, у меня столько идей скопилось, осталось желание поймать все в жизнь воплотить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.4.2013, 18:16
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.4.2013, 11:37) *
Мне раньше безумно нравилось печенье овсяное с кокосовой стружкой (при чем стружки в нем было ОЧЕНЬ много), его пробовала и сама пекла в Штатах, а рецепт записать не додумалась, думала, что не забуду.

Ммм.. овсяное с кокосовой стружкой я тоже очень хочу испечь, но странное дело - не могу найти нормальную белую стружку to_take_umbrage.gif Только цветная везде лежит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 19.4.2013, 20:52
Сообщение #43


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 19.4.2013, 18:16) *
Ммм.. овсяное с кокосовой стружкой я тоже очень хочу испечь, но странное дело - не могу найти нормальную белую стружку to_take_umbrage.gif Только цветная везде лежит..

А я вот приятно удивлена - цветной наоборот у нас нигде нет! Только белая)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:31
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я купила все-таки масло кокоса. Мне его продали немного в Академии йоги Казахстана. Оно белое, твердое и очень кокосовоеsmile.gif



Я добавляла буквально капельку масла к вареникам с черешней и не так давно готовила с этим маслом шоколадную пасту. Добавила на приличное количество массы какао_сахара и воды около чайной ложки, но вкус и запах получились очень насыщенные. Очень сильное маслоsmile.gif Я даже не ожидала, что небольшое его количество может дать такой вкус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.12.2013, 13:47
Сообщение #45


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Чтобы разбить кокос не надо пользоваться дрелью. У нас и ребенок его разбить может. Находите у него "глазки" их три штуки, они для того и созданы, чтобы кокосовую воду из них доставать. Берете отвертку и спокойно делаете там дырочку, сливаете кокосовую воду. Все пустой кокос расколоть не проблема. Нужно взять в правую руку размахнуться и сильно стукнуть кокосом об что-нибудь твердое. он обязательно треснит. А вот если по нему стучать, то только силы зря потратите mosking.gif . Он просто будет в стороны отлетать после удара по нему. Воду лучше не пить, она может быть забродившей. после того как разломили кокос посмотрите, нет ли плесени. А то мне не повезло, купила в "Эссене" по 80 руб за штуку 2 кокоса, оба с плесенью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2013, 14:16
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 6.12.2013, 13:47) *
Воду лучше не пить, она может быть забродившей. после того как разломили кокос посмотрите, нет ли плесени. А то мне не повезло, купила в "Эссене" по 80 руб за штуку 2 кокоса, оба с плесенью.

Ух ты, а я и не знала, что кокосы внутри могут быть заплесневелыми scratch_one-s_head.gif
Интересно.. А с виду это как-нибудь можно понять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.12.2013, 15:14
Сообщение #47


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 6.12.2013, 15:16) *
Ух ты, а я и не знала, что кокосы внутри могут быть заплесневелыми scratch_one-s_head.gif
Интересно.. А с виду это как-нибудь можно понять?

Нет, с виду они все одинаковые. Хотя совсем испорченный кокос можно определить. Если кокос потрясти и не будет слышно как внутри вода плещется, значит это очень старый кокос и вода там уже высохла и его однозначно нельзя есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2013, 15:36
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 6.12.2013, 16:14) *
Нет, с виду они все одинаковые. Хотя совсем испорченный кокос можно определить. Если кокос потрясти и не будет слышно как внутри вода плещется, значит это очень старый кокос и вода там уже высохла и его однозначно нельзя есть.

Спасибо smile.gif
При следующем походе в магазин перетрясу все кокосы derisive.gif
А то я уж давно на них заглядываюсь, а купить все никак don-t_mention.gif
У нас это экзотика, а купить, чтобы потом лежал, или, что ещё хуже, выкинуть.. Жалко будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 7.12.2013, 7:30
Сообщение #49


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 17.4.2013, 4:36) *
У нас на выходные были родственники и привезли вкусные кокосовые печеньки-конфетки (что-то среднее). Муки в них не было, они были сформированы маленькими конусами и запечены в духовке. Похоже, что это была просто сладкая кокосовая масса. Внутри они были очень нежные и мягкие. Думаю, как бы повторить теперь самой, только с медом smile.gif


У нас делают кокосовые шарики. Все сто нужно это натертый кокос и сахар. По желанию для более нежного вкуса можно добавить уваренное молоко. Кокос прожаривается на сковороде, потом к нему добавляется сахар и все это жарится на сковороде до полного растворения сахара. Периодически нужно проверять стала ли смесь липкой, как только начнет слипаться выключать. Лепить нужно пока горячее. слекга смазав руки маслом. Все лакомство готово. Ни муки ни каких-либо добавок. Буквально 30 минут надо на все про все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.12.2013, 10:24
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 7.12.2013, 10:30) *
У нас делают кокосовые шарики. Все сто нужно это натертый кокос и сахар. По желанию для более нежного вкуса можно добавить уваренное молоко. Кокос прожаривается на сковороде, потом к нему добавляется сахар и все это жарится на сковороде до полного растворения сахара. Периодически нужно проверять стала ли смесь липкой, как только начнет слипаться выключать. Лепить нужно пока горячее. слекга смазав руки маслом. Все лакомство готово. Ни муки ни каких-либо добавок. Буквально 30 минут надо на все про все.


nzam, спасибоsmile.gif Есть вероятность, что попробую. Мы просто практически не едим сахар. Это скорее исключение. Я тортики пеку постные по праздникам и для гостей. Вот и весь наш сахар. А так мы едим фрукты, сухофрукты и мед. Но я попробую как-нибудь рецепт, потом отпишусь. Думаю, он многим пригодитсяsmile.gif Лиля оценит точно, да и у форума читателей предостаточно.

Добавляю в закладки Ваш постsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 7.12.2013, 17:00
Сообщение #51


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 7.12.2013, 10:24) *
nzam, спасибо smile.gif Есть вероятность, что попробую. Мы просто практически не едим сахар. Это скорее исключение. Я тортики пеку постные по праздникам и для гостей. Вот и весь наш сахар. А так мы едим фрукты, сухофрукты и мед. Но я попробую как-нибудь рецепт, потом отпишусь. Думаю, он многим пригодится smile.gif Лиля оценит точно, да и у форума читателей предостаточно.

Добавляю в закладки Ваш пост smile.gif


Рада, что понравилось. give_rose.gif Просто без сахара не получится. Стружка должна склеится между собой, как козинаки, только мягкие. Можно заменить тростниковым сахаром, тогда шарики получатся коричневыми. Можно наверно и мед применить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2013, 18:36
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, заинтересовали Вы своими кокосовыми шариками smile.gif
Разъезжала сегодня по городу по разным делам, по пути забежала в несколько магазинов. Только, видимо, не кокосный сегодня день, ни одного не нашла sad.gif
А стружку кокосовую можно использовать или это уже совсем не то будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 7.12.2013, 20:21
Сообщение #53


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 7.12.2013, 19:36) *
nzam, заинтересовали Вы своими кокосовыми шариками smile.gif
Разъезжала сегодня по городу по разным делам, по пути забежала в несколько магазинов. Только, видимо, не кокосный сегодня день, ни одного не нашла sad.gif
А стружку кокосовую можно использовать или это уже совсем не то будет?

нет стружка не пойдет. Нужно натереть сам кокос. Потому что жариться он будет в своем собственном масле, которое при жарке выделяться начнет. В крайнем случае замороженная стружка пойдет. Но если готовить в выпаренном молоке, то можно и магазинную готовую попробовать. Хотя за качество не ручаюсь. Я всегда из свежего делаю. А если добавить в место обычного тростниковый коричневый, то и шарики получатся коричневого цвета))
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.12.2013, 11:45
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы вчера попробовали еще одно вкусное блюдо из кокоса. Десертsmile.gif Сыроедческие печенья.

Там точно был свежий кокос (мякоть, измельченная), банан, яблоко и изюм. Кажется, все. Я потом уточню. Печенье нужно готовить в дегидраторе. Мой деть и я с удовольствием напробовалисьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2013, 19:44
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 7.12.2013, 21:21) *
нет стружка не пойдет. Нужно натереть сам кокос. Потому что жариться он будет в своем собственном масле, которое при жарке выделяться начнет.

Понятно..
Спасибо, nzam give_rose.gif
Буду искать кокосы smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.12.2013, 12:45) *
Мы вчера попробовали еще одно вкусное блюдо из кокоса. Десерт smile.gif Сыроедческие печенья.

Там точно был свежий кокос (мякоть, измельченная), банан, яблоко и изюм. Кажется, все. Я потом уточню. Печенье нужно готовить в дегидраторе. Мой деть и я с удовольствием напробовались smile.gif

Это у друзей сыроедов "напробовались"? smile.gif
Леночка, пора уже и рецептиками делиться d_daisy.gif
У нас пока с кокосами беда, но все остальное найти можно smile.gif

Ой, а дегидратор это что? scratch_one-s_head.gif Без него как-нибудь можно обойтись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.12.2013, 11:35
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.12.2013, 22:44) *
Это у друзей сыроедов "напробовались"? smile.gif
Леночка, пора уже и рецептиками делиться d_daisy.gif
У нас пока с кокосами беда, но все остальное найти можно smile.gif
Ой, а дегидратор это что? scratch_one-s_head.gif Без него как-нибудь можно обойтись?


Да, попробовали печенье в гостях. Нам еще заварили вкуснейший чай - сушеное яблоко+шиповник. С печеньем вообще было замечательноsmile.gif

Лиль, рецепт я еще не спрашивала, но уточню. А без дегидратора (это сушилка для овощей и фруктов) будет сложно, но возможно. Надо будет при 40С в приоткрытой духовке сушить целый день. Я так свой сыроедческий хлеб сушила несколько раз. Это неудобно. Духовка целый день занята, а получается только 1 лист хлеба/лепешек или печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2013, 19:44
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.12.2013, 12:35) *
Лиль, рецепт я еще не спрашивала, но уточню. А без дегидратора (это сушилка для овощей и фруктов) будет сложно, но возможно. Надо будет при 40С в приоткрытой духовке сушить целый день. Я так свой сыроедческий хлеб сушила несколько раз. Это неудобно. Духовка целый день занята, а получается только 1 лист хлеба/лепешек или печенья.

Эх, жаль sad.gif
Тогда я вряд ли такое попробую.. Я просто знаю себя, за такой долгий процесс приготовления я точно не возьмусь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2014, 21:40
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла я кокос smile.gif Потрясла его в магазине, булькал smile.gif
Дома довольно просто муж отверткой проделал три дырочки, слили с него жидкость, которой оказалось очень мало - где-то 1/4 стакана. Это нормально?
Потом раскололи его молотком на части и выскребали (точнее, вырезали) совсем не мягкую мякоть ножом, поскольку ложкой это было просто невозможно - внутренности были слишком твердые.



В общем, т.к. это был первый кокос, который мы попробовали, поэтому мы его просто съели smile.gif Он оказался вкусным, хоть и не очень сочным, маслянистым и очень сытным smile.gif Думаю, при случае обязательно возьму ещё парочку, чтобы сравнить их содержимое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 7.1.2014, 12:11
Сообщение #59


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 6.1.2014, 22:40) *
Нашла я кокос smile.gif Потрясла его в магазине, булькал smile.gif
Дома довольно просто муж отверткой проделал три дырочки, слили с него жидкость, которой оказалось очень мало - где-то 1/4 стакана. Это нормально?


Вам повезло, потому что кокос действительно хороший и спелый. Мякоть и должна быть твердой, а воды мало. Если мякоть мягкая и воды много, значит кокос не дозрели мякоти у него будет мало. А у этого ее много, получилось бы очень много кокосовых шариков derisive.gif Вырезать мякоть нужно ножом, а потом просто натереть на мелкой терке или с помощью комбайна. Кокосовое молоко получают выжимая натертую мякоть. К стати если есть соковыжималка можно тертую мякоть отжать через нее. У меня подруга такое молоко добавляет в курицу или утку. Можно еще в рыбу и креветки. А моя свекровь не отжимает, она просто кладет пюре из кокоса в курицу и готовит. Муж у меня не любит кокос в таком виде, поэтому не готовлю, хотя мне нравится вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.1.2014, 13:21
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 7.1.2014, 13:11) *
Вам повезло, потому что кокос действительно хороший и спелый. Мякоть и должна быть твердой, а воды мало. Если мякоть мягкая и воды много, значит кокос не дозрели мякоти у него будет мало.

Вот как.. Спасибо give_rose.gif
Вот я бы сейчас выискивала кокосы с мягкими внутренностями и большим количеством жидкости smile.gif
Это все реклама шоколада "Баунти" с толку сбивает, в которой говорится о "сочной и нежной мякоти кокоса" don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 7.1.2014, 15:32
Сообщение #61


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 7.1.2014, 14:21) *
Это все реклама шоколада "Баунти" с толку сбивает, в которой говорится о "сочной и нежной мякоти кокоса" don-t_mention.gif

Реклама она вообще с толку сбивает. Я раньше тоже так думала. Да еще, что кокосы растут именно в таком виде в каком они с пальмы в той рекламе падают. Пока сама не увидела и не попробовала огромным мачете его почистить wacko.gif
Прикрепленное изображение
Сначала нужно снять верхний волокнистый слой и только потом внутри будет сам орех, который в магазине продают. Из этого слоя модные нынче матрасы делают. А у нас так с древних времен. Матрас состоит из специальной ваты и кусков этой шелухи. И сами кокосы оказывается с дерева падают только когда они уже сгнили. А так за ними на пальму лезть надо.
Если натереть кокос на мелкой терке, то получится нежная и сочная мякоть кокоса.

Сообщение отредактировал nzam - 7.1.2014, 15:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2014, 19:13
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 7.1.2014, 15:32) *
Реклама она вообще с толку сбивает. Я раньше тоже так думала. Да еще, что кокосы растут именно в таком виде в каком они с пальмы в той рекламе падают. Пока сама не увидела и не попробовала огромным мачете его почистить wacko.gif

Занятно scratch_one-s_head.gif
Это я тоже не знала smile.gif
nzam, а у Вас нет фото кокоса в этом самом волокнистом слое? Очень любопытно посмотреть, как это выглядит give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.1.2014, 8:53
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 8.1.2014, 20:13) *
Занятно scratch_one-s_head.gif
Это я тоже не знала smile.gif
nzam, а у Вас нет фото кокоса в этом самом волокнистом слое? Очень любопытно посмотреть, как это выглядит give_rose.gif


К сожалению пока нет. На рынке он уже очищенный продается, а из деревни давно не привозили. Но как только привезут сделаю фото))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 29.5.2014, 20:06
Сообщение #64


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



На днях свекр принес один кокос, к сожалению уже очщенный и без кокосовой воды. Кокос, если его оставить без воды начинает тухнуть. Поэтому нужно было срочно пристроить. Я его разломала, вынула ножом мякоть и натерла на мелкой терке. Дальше кладем стружку в сухую сковороду и начинаем обжаривать до появления обалденного запаха кокосового молока, должно начать выделяться масло. Всыпать 2-3 столовые ложки сахара и мешеть дальше до полного растворения сахара. Продолжаем мешать, одновременно проверяя на липучесть стружки. с лопатки снимаем немного стружки и смотрим слипается ли она, главное не превратить в карамель. Если если слипается, то снимаем с огня и выкладываем на тарелку для остывания. нельзя дать сильно остыть иначе шарики уже не получатся. Как стало возможным держать смесь в руке начинаем скатывать шарики, смачивая руки либо в воде либо смазывая растительным. Затем положить в холодильник. Я не расчитала с сахаром, поэтому у меня такого цвета кокос получился. Пришлось дольше выпаривать сироп. А вообще кокосовая стружка цвет не меняет при обжаривании.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2014, 11:26
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Какие уже знакомые вкусненькие шарики!!! Помню-помню, что есть еще и вариант с молоком.

nzam, вопрос не по теме, не знаю, где спросить: у нас в Караганде сейчас идут азиатские соревнования по велогонкам. Участвуют 28 команд. Бангладеш, случаем, команду не отправлял на наши земли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.5.2014, 21:09
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2014, 12:26) *
Какие уже знакомые вкусненькие шарики!!! Помню-помню, что есть еще и вариант с молоком.

Да-да, молочный вариант я тоже помню smile.gif Даже собралась попробовать сделать такие, но кокос был съеден просто так smile.gif

Цитата(nzam @ 29.5.2014, 21:06) *
Я не расчитала с сахаром, поэтому у меня такого цвета кокос получился. Пришлось дольше выпаривать сироп. А вообще кокосовая стружка цвет не меняет при обжаривании.

А по-моему, очень симпатично вышло. Такие аппетитные золотистые шарики i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.8.2014, 15:39
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 8.1.2014, 20:13) *
Занятно scratch_one-s_head.gif
Это я тоже не знала smile.gif
nzam, а у Вас нет фото кокоса в этом самом волокнистом слое? Очень любопытно посмотреть, как это выглядит give_rose.gif

Вот теперь есть фото кокоса в его первозданном виде, как он на пальме висит, а не как в рекламе "Баунти" падает. Правда фото не очень, случайно к соседке зашла, а он их чистит.





И чистить его тяжело. Для этого нож нужен типа мачете, да и мусора куча. Поэтому проще чищенный купить.



Вот само волокно от "скорлупы" используется в современных матрасах, его очишают и еще что-то делают. У нас же прямо так кладут, ну может чуть потоньще порежут
taunt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2014, 19:37
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 6.8.2014, 15:39) *
И чистить его тяжело. Для этого нож нужен типа мачете, да и мусора куча.

Спасибо, Наташа, за фото give_rose.gif
Племяшке сегодня его показала, так она не поверила мне smile.gif Решила, что я шучу smile.gif

Ножище такой огромный, мощный. Сильные руки нужны, чтобы с таким совладать, да ещё и очистить что-то wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.8.2014, 20:02
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Пожалуйста)) Оказывается, еще этот кокос с пальмы снять надо, сами по себе только гнилые подают, и не дай бог на голову. У нас крыша из железного дерева и когдя рядом росла кокосовоя пальма, то такой грохот стоял кокгда с нее кокосы падали. Даже если размером с куриное яйцо. Первый год все время вздрагивала. Но наконец-то мы соседа достали и ее срубили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.8.2014, 20:45
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 6.8.2014, 21:02) *
У нас крыша из железного дерева и когдя рядом росла кокосовоя пальма, то такой грохот стоял кокгда с нее кокосы падали. Даже если размером с куриное яйцо. Первый год все время вздрагивала. Но наконец-то мы соседа достали и ее срубили.

Забавно smile.gif
У нас по крышам дождь стучит, очень редко - град, а у вас кокосы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 9:29
    ©