1.Сначала давайте определимся с тематикой:детский,дамский,машинки....ну все что угодно.Предлагайте свои варианты!!! 2.Выбираем картинку.Соответственно выставляем фото и голосуем.
Девченки,давайте так сделаем:если уж учавствуете в голосовании и выборе,то тогда и торт делать придется!По-честному!
Участники katrishka Светлана_Малинин... odry_san Martina Malinka alizka timonich alinapupsi Zhanna Setu
Света,толкьо смысл не оч.поняла.выбрать торт из инета и скопировать,кто точнее сделает?Я хочу детский!
Кать а давайте, может на 2 категории конкурс разобьем. Допустим, одна команда делает торт на тему "детства", детский)) а другие для женщины\девушки\юбилея ну и все в таком духе, а?! Я вызываюсь делать торт для девушки, например)) Тогда идеи не показываем, а просто делаем задание. К примеру Тема №1 Детский торт ребенку на 5 лет. Ну вот как-то так, я думаю ты поняла)) Тема №2 Торт для девушки\женщины подарочный. В обоих случаях я думаю, идеи тортов должны быть лично участников, не по картинке. А следующая часть конкурса по картинке! Группа участников выбирает совместно торт, который они решают скопировать и пробуют! Я думаю, будет весело !! давайте начнем уже)) Кать, а нет в настройках форума графы ОПРОС? Так бы создали шкалу и участники голосовали и так бы узнали чего хочет большинство.
Девочки, давайте отмечаться тут, кто участвует и на какую тему! Предлагайте и свои какие-то условия конкурса!! Также определимся с датой, когда выставляем свои шедевры))
Сообщение отредактировал Светлана_Малинина - 10.10.2010, 13:56
блин, я не знаю что предложить, я хотела бы попробовать многое, поэтому что решите то и буду делать))) и чем сложнее, тем интересней!!! Давайте только без банальностей!!! предлагайте уже!!!
Чур я в жюри Умею самокритично к себе относиться, поэтому конкурсы мне рановато. Давайте уже начинайте делать, я буду самым великим критиком.... Вот я оторвусь то...
Девочки! Это ж творческий процесс, мы же не ксероксы. Зачем стремиться копировать? Я даже если повторяю, то всегда стараюсь что-то свое внести и сделать по-другому. Я понимаю еще бы конкурс на самый необычный и эксклюзивный торт...
Я,наверное,с Надей соглашусь. Я вообще против копирования. Да и невозможно это. Вот у всех свой подчерк, пусть и оченькрасивый, авот чужой, корявый не скопируешь. В любом случае - будет жалкое подобие. Если давать совсем абстрактное задание(типа женщине на зо лет) - теряется весь смысл конкурса. Нужно что-тоболее конкретное и прикладное. Например: мне уже 3 винкса заказали. Просто слепить и посадить на торт - банально, можно сказать ( хотя я лично так не считаю). А вот обыграть эту куклу как-то (в пейзаж вписать и тд) - это совершенно другое. Кроме того - торт должен быть коммерчески интересным,часто заказываемым, а не просто "философская рапсодия на тему", чтобы мы могли воспоьзоваться идеями. Я пртив четкой привязанности к фоткам - это ограничевает творческий подход.
Сообщение отредактировал Zhanna - 10.10.2010, 14:44
кто смотрит передачу "запредельные торты"? вкратце, смысл такой, даётся тема, например день рождение такого то цирка, логотип, все дела, и устанавливаются параметры, вес не менее стольки то. высота не менее стольки то... может что то такое, определить тему, определить параметры и в свободное плавание
Nadezhda и это верно, я предложила как один из вариантов, это своего рода тоже умение копировать, как и списывать в школе)) Plus а по какому каналу и во сколько такое??
Прозвучало как констатация факта и абстрактно, а принимать их на свой счет или нет - дело хозяйское. Хотя,чтобы просто покритиковать, согласись, ума много не надо. Кстати, девочки, мне кажется,что жюри тоже должно участвовать в конкурсе,чтобы, так сказать," прочувствовать все моменты".
Светлана_Малининина, по дискавери в выходные 22-10 Zhanna, не накаляй обстановку.
мне кажется, что 1. фотографии всех работ должны быть не подписаны - чтобы голосование было объективными, чтобы личностный фактор к автору не отражался на результатах 2. работы сфотографированы на одинаковом фоне, например на чёрном, доказано, что именно этот фон лучше передаёт тонкости работы и второй момент работы некоторых узнаваемы уже по фону фотографии 3. должен быть один человек из модераторов, по причине доступа к внутренним настройкам форума, который не будет участвовать в конкурсе, и сможет контролировать работу конкурса
Давайте только спокой и мирно все решим???Вот,придумала!Мы отправляем наши работы Annule,а она уже выставит фотки,и только она будет знать где чье!И еще,может какой то один торт будем делать?А то и детский,и взрослый...а если заказа не будет на такой торт-обжираться? Жанна,давай жюри будет из тех что не учавствует в конкурсе?Ну как то так принято...на конкурсах... А что это вы кстати против копирования?Ведь такого конкурса еще небыло!Да и в художественных школах учат рисовать именно таким методом-копирования! Plus,давай тебя в жюри-будешь первой!Кто еще???
Я бы с радостью поучаствовала, но скорее всего не смогу(((
Могу разъяснить, как это все обычно делается (если вы не против))):
- определяемся со сроками проведения конкурса
- определяемся с тематикой - предлагаю прям в темке сделать опрос и проголосовать, так проще и нагляднее (я не буду участвовать, но хотелось бы свои 5 копеек вставить - мне кажется, что лучше выбрать какую-то тему и делать торты по ней, нежели копировать чужой торт и потом оценивать 20 копий... Но это мое личное мнение...)
- выбираем ответственное лицо из модераторов (который так же может участвовать в конкурсе - тут проблем нет, но голосовать не сможет, так как будет знать, где чья работа), которому до определенного срока все должны выслать фото своего торта (без каких-либо надписей на самом фото и без интерьера кватриты на заднем плане))) - тут также нужно договориться - конкурс по чисто внешним параметрам или же рецепты тоже даем и оцениваем
- в определенный день открываем темку и выставляем все торты участников просто под номерами и оцениваем - выбираем 3 наиболее понравившиеся (тут или просто каждому из трех по баллу, или в последовательности выставляем: за 1 место - 3 балла, за 2 - 2, и за 3 - 1 балл) - на мой взгляд, лучше будет, если в голосовании смогут участвовать все наши форумчанки, а не выбранное жюри, я за абсолютную объективность)))
- голосование идет недели 2 и подводим итоги
- также параллельно можно провести минни-конкурс на угадывание - чей торт (дадим список всех участниц и каждый проголосовавший может указать свои догадки - по номерам тортов раскидать ники)
Plus А что - высказать свое мнение по какому-либо вопросу - это значит "накалять обстановку"? Katrishka Мне не принципиально, по какому принципу формируется жюри. Тут вопрос в другом - например, я думаю, что человек, кот. судит долженбытьь в теме. Я, например, теперь гораздо лояльнее в своих высказываниях относительно тех, кто делает машинки. Раньше смотрела и думала - вот фигня- то. Часто предпочитала промолчать. Пока сама не взялась. И дошло - чтобы сделать такую "фигню" ого сколько нужно повозится. Теперь я даже не позволю такой мысли возникнуть в голове, потому что знаю как это сложно В случае, если жюри не участвует - то это должно быть компетентное жюри, ане формироваться по принцыпу "эй, кто хочет?" Разве не так? Annula Рада.что хоть ты меня поняла относительно жюри. Абсолютно поддерживаю идеюс голосованием.
Сообщение отредактировал Zhanna - 10.10.2010, 16:26
организация тортового конкурса меня очень заитересовала..а вот потом я задумалась..по сути, придется делать торт "для себя"..попробуй его потом кому-то спихнуть..но это пол-беды..я придумала торт на свой день рождения,для себя любимой, такого еще нигде не видела..уже несколько недель смакую подробности..но..у меня днюха только в декабре..получается, пролечу я с конкурсом.. короче..я обеими лапама "за", по мере возможности..
serenity , не переживай, Маринка, я уверена, конкурсы данного плана у нас будут проходить очень часто!!! а в декабре будет обязательно конкурс тортов зимней тематики!))
Идея с конкурсом отличная! Рискну озвучить некоторые моменты, которые, как я считаю, очень важны всегда в таких мероприятиях. Для чего проводятся конкурсы? Да, это подстегивает, соревновательность, отличный способ для поиска настоящего таланта. Но, у всех участников должна быть какая-то материальная заинтересованность...Я не говорю о деньгах и дорогих подарках (все это понимают). Но, получить награду, хоть и маленькую, за отличную работу все таки приятно! Для мастериц-кондитеров самым лучшим подарком всегда будут инструменты, то есть то, что облегчит работу мастера и поможет вырасти в профессиональном плане. Поэтому, надеюсь, что администрация сайта сможет разрулить этот вопрос и пойдет навстречу организаторам конкурса. Конкурсы проводят все сайты, кот. связаны с творческой работой. Некоторые известные мне американские сайты дарят победителям кроме наборов для кондитеров еще и скидочные карточки в специализированные магазины. Я понимаю, что Россия не Америка, но наши девочки тоже достойны поощрений и должны получать за свою работу (ОЧень нелегкую) не только "Охи" и "Ахи". Повторюсь, награды могут быть совсем небольшие и не очень дорогие, но они необходимы.
Что то какая то просто болтовня и никаких действий... Я голосую за ДЕТСКИЙ торт!И давайте определимся:делаем копию или сами придумываем? Я за копию,чтоб было с чем сравнить.И ничего плохого в копировании не вижу,все так учатся!
Поэтому, надеюсь, что администрация сайта сможет разрулить этот вопрос и пойдет навстречу организаторам конкурса. Конкурсы проводят все сайты, кот. связаны с творческой работой.Но, у всех участников должна быть какая-то материальная заинтересованность...
я может америку вам открою, но на нашем сайте проведены уже десятки конкурсов в том числе тортовые и сотни девочек получили призы, причем не пять копеек - суммарный призовой фонд ~ $500 на конкурс плюс призы от спонсоров.
я может америку вам открою, но на нашем сайте проведены уже десятки конкурсов в том числе тортовые и сотни девочек получили призы, причем не пять копеек - суммарный призовой фонд ~ $500 на конкурс плюс призы от спонсоров.
ddd,это вроде как мы вынуждаем администрацию провести конкурс и выделить нам подарки?Или сами так сами?
Я за торт с цветами, против копирования.Хоть Катя и заметила, что в художке учат рисовать копию,я не думаю, что это так. Я закончила художку и там как раз против копирования (даже на уроках декора запрещалось копировать роспись подноса, доски и т.д.). Там учат ПИСАТЬ С НАТУРЫ. Все пишут одно и тоже, а получается по разному.
Сообщение отредактировал Zhanna - 10.10.2010, 20:50
Замечательно! Десятки конкурсов и на каждый 500 дол. - это очень неплохо! Хочется надеяться, что и в этом конкурсе будет поощрение победителей. Спасибо вам !
а можно ли сначала определиться с тематикой конкурса, а потом решить, потяну-не потяну? а то сейчас запишусь, а потом из-под палки буду что- то делать..или желательно знать уже?
Может, и правда:2 группы?Мне кажется,сложно будет набрать народ на 1 тему... Думаю, у каждой из нас есть свои предпочтения... Изподпалки,и правда мало кто будет..
Я за торт с цветами, против копирования.Хоть Катя и заметила, что в художке учат рисовать копию,я не думаю, что это так. Я закончила художку и там как раз против копирования (даже на уроках декора запрещалось копировать роспись подноса, доски и т.д.). Там учат ПИСАТЬ С НАТУРЫ. Все пишут одно и тоже, а получается по разному.
Ну, так вот и ответ. Выбираем фото торта и каждый участник "срисовывает" его с натуры. У каждого получается своё, из этого и выбираем самое лучшее.
Вы мои торты, к примеру, и не видели ещё. Я ещё ни разу не делала машинку, куклу, не лепила зверюшек, женскую грудь, футбольный мяч и т.п. Не было повода всё это делать. Но будет интересно поучаствовать, так что я с удовольствием, но с оговоркой, чтобы для всего этого творчества были выходные. Есть у меня в голове один тортик, я сама его придумала, но нет повода сделать, на торт он мало похож. Сюда на конкурс его тоже не смогу сделать, да? Будем делать что-то одно?
Мне кажется,что копия торта-это не лучший вариант.Ну что это?Никакой фантазии! Лучше выбрать одну тематику-и все.Ну например-цветы;лилии,розы и т. д. Или детский-конкретно,кто там будет-вини или смешарики,или еще кто.А фон и цвет-каждый будет сам выбирать.Или также цветы-может кто-то бутоны сделает,а кто то уже распустившийся цветок.Ну вобщем вы меня поняли.Ну это лично мое мнение.
A давайте тогда выберем то, чего ещё большинство не делало. Например, если детский торт, то тогда или героев Простоквашино или Оле-Лукойе (этих героев сказок я на форуме не видела). Тоже честно будет. А то кто-то смешариков перелепил уже целую кучу, а кто-то впервые будет "шишки" набивать, к примеру.
мне тоже кстати кажется лучше допустим выбрать тему,например детский тортик Лунтик и каждый делает,как ему видится этот торт. Хотяи против копирования тоже ничего не имею.
это вообще отлично!! Katrishka Кать, ну давай темы сделаем. тема детский, а вторая взрослый любой, а? Давайте будем делать по той картинке, которая нравится каждому, что бы он хотел сделать или придумает из головы?!
Это все похоже на базар.Кто там против копирования???ну ка покажите мне торты которые вы сами придумали?!Тема будет одна,а не 2 ,не 3 и не 10.
Это не базар , а обсуждение!!!!!!!!!!!!!!! Как минимум у меня 2 торта: с лилиями(которые срисовывались с живого цветка) и с паровозом. Непонятно, почему это у тебя вызывает такую реакцию. Кто-то любит делать один и тот же торт, совершенствуя его, а кому- то просто не интересно повторять, привязываясь к конкретной картинке. Все настроение пропадает что-либо делать,когда простое обсуждение переходит в такое русло...
Сообщение отредактировал Zhanna - 11.10.2010, 1:21
блин, что вы тут понапридумывали, куча тем, копировать, фантазировать... как можно под каждого подстроится?????
не нужно две группы, щас давайте каждому желающему группу создавать... кто-то не умеет Смешариков лепить, значит не будем с ними торт делать... это ведь конкурс, а курсы по лепке, я это не умею, давайте другое....!!!
И участники должны регистрироваться после того как будет окончательно выбрана тема, для того чтобы у человека была возможность решить, стоит ли ему вообще участвовать учитывая силы и возможности!!!
На счет даты, я думаю это не будет один день, а скорее неделя, на протяжении которой можно будет отправлять фотографию с тортом!
И я полностью согласна, Тема торта должна быть независимой, что-то такое, что делали здесь редко, а то и вообще не делали!!! это будет честно и уровняет всех участников!!!
А на счет копирования, на самом деле это тоже очень интересно, когда одна идея выложена в разном исполнении, в разных стилях, разными людьми!!!
Цитата
Светлана_Малинина Давайте будем делать по той картинке, которая нравится каждому, что бы он хотел сделать или придумает из головы?!
я предполагаю что это будет нагромождение картинок и тортов, и все в них погрузним и запутаемся... каждый что хочет то и лепит, это не интересно!!!
я считаю самый оптимальный вариант, это выбрать тему торта например "Сказка о курочке рябе", а каждый участник будет делать торт на эту тему так как он захочет!!!! пожалуйста и можно фантазировать на свой вкус и цвет, тема одна для всех и не избитая!!!
Alizka,ну наконец-то пришел мир и покой!Я считаю тема выбрана,ряба так ряба!Делаем торты,фотаем сначала без подписи,потом со своим ником на торте и фотке отправляем Annule.Она выставит наши работы без подписи,а после голосования уже с подписью!Вроде все честно получается.
Так про курочку рябу-вопрос решенный или еще обсуждается?А голосовать могут все или только те кто будет учавствовать?К примеру я хочу,но только смотря на какую тему.Можно ли проголосовать,а потом смотря по результатам что выберут,решить,буду я учавствовать или нет?
А голосовать могут все или только те кто будет учавствовать?
На мой взгляд голосовать за победителей конкурса должны иметь право все форумчане. По той простой причине, что мы представляем независимую часть форума и в какой-то мере являемся потенциальными потребителями. Но наша оценка не может быть полностью профессиональной, а вот в номинации "Симпатии зрителей и потребителей" без нас ни как не обойтись И вопрос не профессионала. А мастичный торт - это обязательно?
Katrishka Я согласна,что тортов миллион,но ИМЕННО такого нет (из головы лепила)! Это все к вопросу о копировании. Я как раз обеими руками, если все торты будут объеденены одной темой, но не привязаны к конкретной картинке. Очень правильное решение.
1. Голосование по тематике еще идет (не у всех есть возможность каждый день заглядывать в инет), а мнение нужно учесть большинства.
2. Когда выберем основное направление - проголосуем за более узкую тематику (и реально нужно выбрать что-то не избитое, чтобы не смотреть на 138 копию))).
3. На само тортотворчество будет дано достаточно времени - 10-14 дней, не меньше, чтобы каждый нашел время и возможность воплотить свои идеи))).
4. Разделения на группы не будет - одна тема для всех, а другие задумки можно отложить до следующего конкурса)))
5. Кого интересует материальная выгода - добро пожаловать в ЭТУ ТЕМКУ, участвовать там в конкурсах могут все и призы шикарные, а тут мы устраиваем маленький междусобойчик, гарантировать могу только медали)))
6. Не вижу проблему в том, что конкурсный торт не получится продать - никто не заставляет делать торт на 5 кг, слепите малыша на 1.5 кг и вечерком с семьей попейте чайку))) - заодно повод испробовать новые рецепты)))
7. Мастичный торт - не принципиально, главное - соответсвие тематике.
Давайте сейчас просто подождем результатов голосования и будем определяться с узкой тематикой (готовьте интересные предложения).
Настоящий опрос продлится до 13 октября включительно, по узкой тематике - до 17 октября включительно, а вот 18 октября с утра начинаем сам конкурс. Работы будут приниматься до 31 октября включительно. 1 ноября все работы будут выставлены для голосования, которое продлится 2 недели.
Если кто-то не согласен со сроками или по другим вопросам - пишите.
урра! наконец-то нас примирили.. а вот на счет плагиатства и копирования..как можно оригинально подать цветочный торт с розами? кажется уже все придумано..или, если победит цветочная тематика, лепим кактусы? а вообще, я действительно не представляю, как оценивать просто копии одного торта, каждый сделает его по своему..над этим надо еще думать.. а 18-го октября начинать конкурс не очень быстро после того, как будет объявлена окончательная тематика?
PS кто ж знал, что конкурс прямо к хеллоуину заканчивается..эх..хорошая мысля приходит опосля..почти никто из наших таких тортов не делал..учтем темку на будущий год?
Сообщение отредактировал serenity - 11.10.2010, 10:56
урра! наконец-то нас примирили.. а вот на счет плагиатства и копирования..как можно оригинально подать цветочный торт с розами? кажется уже все придумано..или, если победит цветочная тематика, лепим кактусы?
а что хорошая неизбитая идея кстати кактусы тоже цветут
Мариш, будет 2 недели на сам торт. Мне кажется, вполне достаточно времени, чтобы все обмозговать и сделать))) Да и по ходу голосования уже будет видно, что лидирует.
Представляю конкурс тортов-кактусов))) А следующий тогда будет конкурс текилы из наших кактусов)))
Annula, я просто сначала астопорилась..у сестры день варенья 6 ноября..тож сложный тортец будет..а потом прикинула..если захотеть, то все можно сделать..я пока с вами..тем более по ходу лидируют детские торты..
Я согласна на курочку Рябу. Это как раз то, что я и предлагала - общая тема на незаезженную сказку (раз детские). А ещё вопрос-предложение. Давайте и внешний вид сфотаем и разрез внутри, чтобы доказать, что внутри не пенопласт, а вкуснючесть!
как-то это..голосование тогда надо с начала начинать! или переносим холлоуин на будущий год..мы же не можем голосовать дважды! мы и на детскую тему что-то интересное придумать сможем
timonich, а если кто этот торт на заказ будет делать, я думаю не стоит в разрезе, решили вроде внешний вид.. Katrishka, ну поготь ты... давайте сначала с темой определимся, а то как то всё ещё не понятно, хотя детский в перевесе уже..
если честно..в какой-то момент возникала мысль сделать обманку - украшения на картонку прицепить..а потом поумала..но мне надо? я с удовольствием лишний раз тортик поем
Annula, ну вот!!! как-то сразу нужно было, я б тогда за Хеллоувин двумя ногами и руками... а так уже все проголосовали))) может тогда придумать Детский торт с тематикой Хеллоуина??)))
alizka, во, точно! пусть будет детский хеллоуин! нужно такой пункт вести в следующую стадию голосования! только надо бы вот еще решить..просто сюжет должен быть на обычно основе-торте или все аки торту придавать какую-то форму..и что будет оцениваться в первую очередь, критерии, на которые надо ровняться..качество само собой, а что еще будет приниматся во внимание?
Annula, ну вот!!! как-то сразу нужно было, я б тогда за Хеллоувин двумя ногами и руками... а так уже все проголосовали))) может тогда придумать Детский торт с тематикой Хеллоуина??)))
Так и сделаем))) Если детские выходят, то хэллоуин выставляем там как подпункт)))
timonich, "Курочка ряба", и "Хеллоувин" и другие варианты тем будут во втором этапе голосования!!! у кого есть еще оригинальные темы детских тортов предлагайте, думаю черновой список детских тем можно уже составить!) мне еще нравится тема сказки "Золотая рыбка")
Алиночка, мне кажется, если выбрать "Золотую рыбку", мы увидим с десяток копий тортика Оли-Несмеяны))) Темка хорошая, только корыто с бабкой лепить мало кто будет)))
Annula Алиночка, мне кажется, если выбрать "Золотую рыбку", мы увидим с десяток копий тортика Оли-Несмеяны))) Темка хорошая, только корыто с бабкой лепить мало кто будет)))
нууу.... так можно о любой теме судить!!! а копируют только лентяйки, побеждают энтузиасты!
кстати, я не видела торт Оли, интересно посмотреть! в какой это теме?
serenity, да, русские народные сказки, это самые лучшие темки!
А вот мне нравится всё,кроме Halloween!!! Ну,скучно как-то-тыквы,ведьмы...Я за русские народные.Или можно взять что-то из "вечного"-Красную Шапочку,Стойкий оловянный солдатик,Снежная королева,Чиполлино.Вот,точно,ни одного торта на тему Чиполлино не видела-и персонажей куча...