Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Икра форели на луковых лодочках
![]() Ингредиенты: икра форели сметана красный лук укроп ржаной хлеб Приготовление: Вместо привычной подачи икры на батоне с маслом или блинах можно попробовать вот такой способ. Возьмите небольшие луковички красного лука, ржаной хлеб, нарезанный на квадратики и сметану . Разрежьте лук на секторы, положите сметану, сверху икру и веточку укропа, и все это богатство устройте на ломтике ржаного хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
А еще я буду ходить сюда и любоваться на фотографии!
С открытием! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Весенний салат
![]() Ингредиенты: 3 вареных яйца 200г консервированной кукурузы 2 небольших свежих огурца 5-6 перьев зеленого лука 2ст.л майонеза Петрушка Приготовление: - Яйца нарезать небольшими кусочками. Лук тоже порезать кусочками. Все смешать и заправить майонезом. Очень вкусный, свежий салат. Достаточно сочный. А еще я буду ходить сюда и любоваться на фотографии! С открытием! ![]() Спасибо большое ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке
![]() Ингредиенты: Тесто: 1 стакан =200мл 1яйцо 4ст.л. сахара 1,5 стакана муки 1ч.л. разрыхлителя 100г маргарина комнатной температуры Начинка: 500г ревеня 200мл сметаны 1яйцо 2ст.л. сахара 1ч.л. корицы Приготовление: - Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики. - Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом. - Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром. - Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить выпекать на минут 30. Пирог очень нежный. Лучше брать форму разъемную. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Пирог из ревеня с воздушным безе
![]() Ингредиенты: Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 г муки Для начинки : 300 г ревеня 2 яичных желтка 1 ст.л. крахмала 5 ст.л. сливок 50 г сахарной пудры Для безе: 3 яичных белка 100 г сахарной пудры Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. - Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут. - Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось. Примечание: Пирог получился очень вкусным ....кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. Взбитых белков у меня было 5 штук. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Теплые тосты с редиской и сметаной
![]() Ингредиенты: 8 небольших ломтиков ржаного хлеба 1 стакан жирной сметаны пучок редиски 1 зубчик чеснока Большой пучок укропа Морская соль, молоты черный перец Приготовление: - Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородностию Поставить в морозильную камеру на 15 минут. - Редиску очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. - Выложить на теплый хлеб по 1ст.л. с горкой холодной укропной смеси, сверху поместить редис. Примечание: Очень вкусно! Теплый хлеб с постепенно тающей чесночной массой и плюс хрустящие четвертинки редиски |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Салат "Летний"
![]() Ингредиенты: 200г капусты 200г салата листового 2 моркови 200г редиса 50 г зеленого лука 2 вареных яйца Зелень укропа и петрушки 3ст.л. сметаны Соль, молотый черный перец Приготовление: - Разрезать каждое яйцо на 8 частей - Салат порвать руками. Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать тоненькими кружочками. Капусту нарезать соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. Редис, лук и яйца добавить к салату. Приправить солью и перцем. Все перемешать и заправить сметаной. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Так всего много вкусного и сразу!
![]() И как тут выжить!!!! С открытием темки, Леночка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Лен, поздравляю! У тебя всегда есть, что почитать.
Только может это - head isu, как то конкретнее представить? Ведь вдруг литовец что напишет, я буду долго сомневаться, что он хотел сказать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Какое все красивое, яркое, вкусное!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Девочки, спасибо всем огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Творожник с шоколадом
![]() Ингредиенты: Для теста: 150г муки Соль 80г охлажденного сливочного масла 1ст.л. какао 1 яйцо 4ст.л. воды 500 г диетического творога 4 яйца 160г сахара 2щепотки Ванилина 3ст.л. крахмала 150 г сливочного сыра( Almette, Rama creme bonjour или лучше всего Филадельфия) Для посыпки: 125г муки 1ст.л. какао 1ч.л. растворимого кофе 100г сахара 100г сливочного масла Приготовление: Для приготовления теста муку смешать с 1щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сухари добавить 4ст.л. воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. - Тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26см), сделав бортик. - Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы. Подмешать крахмал. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте. - Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут. - Затем вынуть и дать полностью остыть. Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть... |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Курино-макаронная запеканка
![]() Ингредиенты: Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус. 4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки) Рожки ½ стакана масла 1 луковица 3 пластинки копченого бекона( была нарезка) 1 перец 1 цуккини ( не было) 1 стакан томат-пюре Кубик куриного бульона+1/2 стакана воды 1ч.л. соли 1ч.л. сахара ½ ч.л. черного молотого перца ½ стакана сметаны 150 г натертого сыра Приготовление: Отварить рожки в чуть подсоленной воде. - Обжарить курицу и приправить солью и перцем. Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить в течение нескольких минут. - Смешать рожки, курицу и нарезанные овощи ( перец, цуккини) и обжаренные лук и бекон. Добавить томат-пюре, бульон, соль, сахар, сметану . - Выложить в форму, посыпать сверху натертым сыром и поставить запекать при температуре 180 минут на 20 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Чернично-банановые маффины
![]() Ингредиенты: 2,5 стакана муки Чуть больше стакана сахара 2ч.л. разрыхлителя 1ч.л. соды 2ч.л. ванильного сахара 1 банан 2 яйца ½ стакана растительного масла ½ стакана кефира 1 стакан черники ( у меня замороженная) Приготовление: - В одной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить чернику, перемешать. - Банан размять вилкой до состояния пюре. Смешать с яйцами, кефиром и растительным маслом. - Смешать сухие составляющие с мокрыми. Вымешать. - Выпекать при температуре 175 градусов 25-30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
С открытием темки!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Салат с редисом
![]() Ингредиенты: Пучок редиса 200г отварного куриного мяса 2 небольших свежих огурца 1 красная луковица 100г сыра Пучок зелени петрушки Несколько листьев салата 100мл легкого майонеза 2ст.л лимонного сока 1/3 ч.л. порошка карри Соль Приготовление: Редис вымыть и нарезать кружочками - Куриное филе нарезать полосками -Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками - Лук нарезать полукольцами. - сыр нарезать соломкой. Зелень порубить. - листья салата разложить на тарелке. - Для соуса майонез слегка взбить с лимонным соком и порошком карри. Все ингредиенты салата перемешать, посолить и выложить на листья . Полить соусом |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Маффины с ревенем и грецкими орехами
![]() Ингредиенты: 320г муки 170 г коричневого сахара *можно и простой ½ ч.л. соды ½ ч.л.соли ½ ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 100 мл растительного масла 1 яйцо 150 мл кефира и натурального йогурта 1,5 стакана нарезанного на кусочки ревеня 100 г грецких орехов * порезать на маленькие кусочки Посыпка: ¼ стакана сахара ¼ стакана порезанных грецких орехов ½ ч.л корицы Приготовление: - Разогреть духовку до 180 градусов. - Смешать муку, соду, сахар, соль , корицу и ванильный сахар. - Отдельно смешать масло, кефир, яйцо. Содержимое обеих мисок смешать. В конце добавить ревень и нарезанные орехи. Выложить в формочки для маффинов и сверху посыпать приготовленной смесью из сахара, орехов и корицы. - Выпекать 25 минут. Дать остыть С открытием темки!!! ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Творожник... запеканка... маффины... аааа! Глаза разбежались!
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Сколько богатства в одном месте! Красота какая!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Как вкусно с ревнем,нужно будет тоже его использывать! Спасибо за идейки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 26 Регистрация: 26.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Мурманск Пользователь №: 7959 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Рецептов: 58 Регистрация: 30.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2686 ![]() |
Jelenka, поздравляю с открытием темы! У тебя есть что показать. Твои рецепты и фотографии просто замечательные
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Kalina, спасибо!
![]() ipola , рада, что понравилось! ![]() Елена Прекрасная, в Эстонии ревень( rabarbar) в почете ![]() ![]() Ольга, спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Старый салат на новый лад
![]() Ингредиенты: 1 зубчик чеснока 500г свежих огурцов 500 свежих помидоров 1-2 луковицы пучёк укропа соус:3 ст ложки раст масла 1 ст л уксуса соль и перец по вкусу. Приготовление: Блюдо для салата натереть чесноком выдавленным через пресс. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. Помидоры и огурцы промыть, обсушить, нарезать тонкими, ломтиками пересыпая мелко нарезанным луком и укропом. Салат не перемешивать. А только полить каждый слой в отдельности соусом. Для приготовления соуса все ингредиетны хорошо взбить вилочкой до загустения. Салату дать настояться, при комнатной температуре |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Творожно-шоколадная зебра
![]() Ингредиенты: 600г творога 200мл сливок 11% 20г желатина 6 ст.л. сахара 100г белого шоколада 100г черного шоколада Приготовление: Замочить желатин в 100мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения. Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Охладить. Сверху украсить шоколадной стружкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Пышный пирог с орехами и повидлом
![]() Ингредиенты: 200 г размягчённого сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 400 мл сметаны цедра 1 лимона 1 ст ложка ванильного экстракта 3 стакана муки 1 ст ложка разрыхлителя 1/4 чл соли Начинка: 200 г грецких орехов (крупно нарезанных) 3/4 стакана сливового повидла/ я брала яблочное/ 2ч.л. корицы Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до воздушной, светлой массы. Добавить яйца и тщательно взбить. Затем добавляем сметану, ваниль и цедру лимона и хорошо смешиваем. В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую. Доводим массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешать составляющие начинки. В форму выложить 2/3 теста, затем начинку и закрыть (размазать влажной ложкой, чтобы тесто лучше "укутало" начинку) оставшимся тестом. Выпекать 55 минут.....вытащить из духовки и посыпать сахарной пудрой. очень быстро и очень вкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Старый салат на новый лад" - супер, смотря на картинку мне кажется, что даже чувствую его аромат.
"Творожно-шоколадная зебра" - обязательно приготовлю!!!! А смотря на "Пышный пирог с орехами и повидлом" так и хочется отрезать кусочек и уплести, запевая чаем!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
"Старый салат на новый лад" - супер, смотря на картинку мне кажется, что даже чувствую его аромат. "Творожно-шоколадная зебра" - обязательно приготовлю!!!! А смотря на "Пышный пирог с орехами и повидлом" так и хочется отрезать кусочек и уплести, запевая чаем!!! Я рада, что нравится ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Jelenka У нас из ревня кисели,вареники,щи готовят в основном.Пирг не разу не встречала,взяла на заметочку,спасибо за рецептик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 31.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Tallinn Пользователь №: 5358 ![]() |
Фотки супер! Head isu sulle ka, kallis!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Творожно - ревеневый пирог
![]() Ингредиенты: 1стакан= 200мл Тесто : мука- 3стакана сахар -1/2 стакана 250г маргарина 1ч.л. разрыхлителя щепотка соли ревеневое покрытие: 400г ревеня сахар корица творожное покрытие: 5 яиц 1стакан сахара 250 мл сметаны 400г творога 2ст.л. манной крупы Приготовление: Духовку нагреть до 200 градусов. - Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. - Нарежьте ревень мелкими кубиками. - Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу. - Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, ко-рицей и оставшимся тестом. - Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы. Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше Фотки супер! Head isu sulle ka, kallis! ![]() Cпасибо, kallis ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Какая вкуснотища! Только вчера думала, чтобы приготовить с ревенем, а тут такая подсказочка! Спасибочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Рис со свининой в кисло-сладком соусе
![]() Ингредиенты: свинина лук-2шт имбирь-1/2ч.л. сахар-1ч.л. 3ч.л. уксуса 100г томатной пасты 1ст.л.меда 3ст.л. коньяка картофель чернослив душистый перец. лавровый лист Приготовление: -Мясо обжарить и потушить с бульоном. - Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, чайную ложку сахара, 3 чайные ложки уксуса, 100 г томатной пасты, 1 стол. ложку меда, 3 стол.ложки коняка.Добавить эту смесь к мясу. - Добавить нарезанный картофель и немного чернослива., душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности. Примечание: Картофель и чернослив я не добавляла. Очень приятное получилось мясо,а с рисом ну очень душевно |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Печеночная фантазия
![]() Ингредиенты: 200-300 гр. печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло. Приготовление: Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать. Можно также использовать и вареную печенку. Примечание: Соевого соуса и порошка не было, не заметила как скончалось усе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Десерт из ревеня
![]() Ингредиенты: 600 грамм ревеня ½ стакана сахара цедра и сок 1 апельсина 200мл 35% сливок 400гр творога 2 с.л. сахара Приготовление: - Порезать ревень на кусочки длиной 2,5 см. - Положить в кастрюлю ревень, сахар, натертую цедру апельсина и половину сока - Пусть тушиться под крышкой минут 10. - Снять с огня и остудить. - Смешать творог, сахар и оставшийся апельсиновый сок. Добавить взбитые сливки, размешать. - В бокал сначала положить ревеневую массу, а затем сливки с творогом. Примечание: Очень вкусно, особенно ревень с апельсином. Я еще блендером взбила ревень. Если добавить желирующий сахар, то получится неплохой джем. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 ![]() |
Леночка! Поздравляю с открытием темки!
![]() Твой яично-мясной рулет один из моих любимых ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Маффины с ревенем и белым шоколадом
![]() Ингредиенты: 100г маргарина 1стакан сахара 2 яйца ½ стакана сметаны 230г муки 1ч.л. разрыхлителя 150г ревеня 80г белого шоколада Приготовление: - Растопить маргарин и дать остыть. Добавить сахар, сметану. Добавить взбитые яйца. - Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-сметанную смесь. - В последнюю очередь добавить ревень, порезанный кусочками и натертый шоколад. Разложить по формочкам. - Духовку нагреть до 180 градусов и поставить выпекать примерно 25 минут. - Дать остыть в течение 10 минут. ]]> Примечание: эти маффины немного суховатые..я так думаю, из-за белого шоколада, с грецкими орехами мне понравилось больше, хотя дети оценили и сказали, что вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Отчет по творожно-ревеневому пирогу здесь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Клубнично-творожный десерт
![]() Ингредиенты: 400 г клубники 125 г жирного творога / я брала 9%/ 200 г сливок жирностью 35 % 200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/ натертая цедра апельсина 3 ст.л. сахара 2 ст.л. сахарной пудры Приготовление: - Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой. - Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром. - Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина. - Смешать вместе творог и сливки. - В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок. - Мороженое оставить на ночь в морозильнике. - Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо. ( Я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё) - Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло. ]]> |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Клубничный пирог
![]() Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды 3 стакана муки 0,5 кг клубники Приготовление: Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку( я добавила муки всего лишь 2, 5 стакана, мне показалось, что 3 будет много, но это завсисит от самой муки) и соду и замесить жидкое тесто. - Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукойили манкой.Положить на тесто клубнику и залить оставшимся тестом. - Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40-50 минут. - Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Клубнично-банановое варенье
![]() Ингредиенты: 1 кг клубники (чистый вес) 0,5 кг бананов (чистый вес) 1 лимон 0,5 ч.л. ванилина 1 ст.л. рома 1 кг сахара Приготовление: Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером. Добавить ванилин, ром, сахар. Довести, помешивая до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Выход 2 литра. Мне бананы очень нравятся, поэтому мнеи варенья клубника с запахом бананов тоже очень понравилась. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленчик, банановое варенье утащила к себе в книжечку! Супер! Идея понравилась!
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Красота какая,жаль я клубнику не ем.Так всё красивенько
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Ленчик, банановое варенье утащила к себе в книжечку! Супер! Идея понравилась! Эт самое любимое варенье у моих:) делаю уже года три, всегда уходит в первую очередь:) Красота какая,жаль я клубнику не ем.Так всё красивенько ![]() Спасибо:).. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Я примерно такой же десертик делала только с вишней и бисквитом! Ну очень вкусненько! А у тебя еще и красотища такая!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Быстрый суп с фаршем
![]() Ингредиенты: 400 г фарша 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы 2 дольки чеснока 1,5 л бульона 1,5 дл макарон-звёздочек или лапши 2 маринованных огурца 2 помидора Соль Перец Приготовление: - Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым донышком покрошенный лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжаривайте всё вместе до приобретения фаршем коричневатого оттенка. - Влейте бульон ,доведите до кипения. - Добавьте макароны и покрошенные помидоры, варите в течении 5 минут на медленном огне, затем добавьте покрошенные огурцы. При необходимости приправьте солью и перцем. - Подавайте на стол со сметаной, не забыв щедро посыпать каждую порцию покрошенной петрушкой и укропом |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Клубнично-апельсиновые маффины
![]() Ингредиенты: Для крошки: 1 ст.л миндальных пластинок 1 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. апельсиновой цедры Тесто: 125 г масла 1 /2 ст. сахара* можно добавить чуть больше сахара 2ст.л. сметаны 2 яйца 2 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 10 шт. клубники Сок и цедра 1 апельсина Приготовление: Для крошки: -Растереть миндальные пластинки до крошки ,добавить муку, сахар, растопленное масло и апельсиновую цедру. - Смешать и отставить в сторону. Тесто: - Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок цедру, сметану (каждый раз тщательно перемешивать ), затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. - В конце осторожно добавить порезанную клубнику. - Выложить тесто в форму, сверху посыпать миндальной крошкой. - Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лен, а суп без картошки? Мне рецептик понравился. Должно быть вкусно.
Представляешь, а варенье с клубникой и бананом сделать не успела, прошел клубничный сезон. Как-то я потерялась во времени. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Лен, а суп без картошки? Мне рецептик понравился. Должно быть вкусно. Представляешь, а варенье с клубникой и бананом сделать не успела, прошел клубничный сезон. Как-то я потерялась во времени. Ленчик, так как у меня супер-любители картошки, то, естественно добавила немного и ее..суп получается достаточно густым и без картошки:)....я вот тож мечтаю сделать. ..у нас еще только начинается6)... |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лен, новую книгу выставила на форум Про пироги! Посмотри, мне так понравилась, глаза разбегаются, все бы испекла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Сырные шарики с виноградом
![]() Ингредиенты: виноград, сладкий крупный творожный сыр 100 гр. острый сыр * у меня Дор Блю 100 гр. 1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.) Приготовление: - Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. если есть косточеи, то удалить, надрезав виноград. - Смешать сыры и охладить. - Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом - Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси, а затем - в фисташках. Охладить. Примечание: рецепт от Аполлинарии..сочетание соленого сыра и сладкого холодного винограда неожиданно и вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Солянка из грибов
![]() Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг отваренных грибов 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 1 кг помидоров ½ банки томатного соуса 1 л растительного масла Соль, сахар Приготовление: - Капусту, морковь, лук пережарить по отдельности. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать - Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла .... - Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Шарики просто очуметь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Очень аппетитные шарики и не менее прекрасная солянка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
фотографии просто очуметь, какие аппетитные.
Солянка выглядит очень аппетитно, шарики сводят с ума =) |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Шарики просто очуметь! ![]() ![]() Очень аппетитные шарики и не менее прекрасная солянка! фотографии просто очуметь, какие аппетитные. Солянка выглядит очень аппетитно, шарики сводят с ума =) девочки, спасибо большое:)) шарики , действительно, интересные,я пока снимала их, незаметно и сжевала штуки три:)) счас сижу расстроенная..тормоз я , конкретный, видать. старость пришла конкретная)) с провалами в памяти, склерозом и всем остальным......в общем я отсняла больше сотни фоток для конкурса, свет-великолепен. все удается....и тут до меня доходит..что надписи-то нет....пишу..а солнышко решилось скрыться....да и конкурсный проект для мужа предназачался6)))...ему первому жевать его))....голожный муж над душой.....солнце в потемках....словом, хоть, а переснять не могу, мы завтра едем во псков сразу после работы..ну ладно, нечто темненькое увидите:)) |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Какая мнямка класная-..............шарики сырные с виноградом............монитор погрызть хочется,так вкуно на вид!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Куриный суп с клёцками
![]() Ингредиенты: 2 куриных ножки 1,5 л воды 1 луковица 2 моркови 3 картофелины Соль Тесто: 1 ст.л сливочного масла 1 яйцо ½ стакана бульона или молока Около 150мл муки соль Приготовление: - Положите куриные ножки в холодную воду, доведите до кипения и варите бульон на небольшом огне в течении 20 минут, снимая пену. - Обжарьте нарезанные полосками лук и морковь на растительном масле, добавьте в суп лук, морковь и ломтики картофеля. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой. -Достаньте куриные ножки из бульона, оставьте на время охладиться. Снимите мясо с костей, порежьте на кусочки и отложите. - Для приготовления теста для клёцек протрите сливочное масло комнатной температуры, добавьте яйцо и жидкость, приправьте солью и добавьте муку. - С помощью двух смоченных водой кофейных ложек сформируйте из теста клёцки и варите их в приправленной солью воде или супе до тех пор, пока не разбухнут и не поднимутся на поверхность. - Добавьте в суп кусочки курицы, приправьте и подавайте на стол со свежей зеленью, а также при желании со сметаной. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Аджика
![]() Ингредиенты: 5кг помидоров 1кг моркови 1кг перца 1кг лука 1кг кислых яблок Приготовление: - Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа. - Затем добавить : 0,5л уксуса 9%, 3ст.л. соли, 500г сахара, 200г чеснока , натертого на терке. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Грибной соус
![]() Ингредиенты: 2 кг отварных грибов 200г томатного пюре 200г моркови 100г лука 50 г петрушки 30г муки 1 стакан воды 8шт душистого перца 6 лавровых листов Соль и масло для жарки Приготовление: - Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. - Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь. - Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную смесь. Закрыть банки и кипятить : если 0/5 л- то 40 минут , если 1 л- то 60 минут. Корень петрушки не добавляла... |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Тарт с яблоками
![]() Ингредиенты: 250 г муки 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина 1/2 стакана только что вскипевшей воды соль на кончике ножа Сладкий соус: 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки или крахмала 2-3 яйца Можно добавить ром или ликер( я добавила апельсиновый ликёр) Приготовление: - Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями( диаметром 28см) - Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом - Сверху посыпать миндальной стружкой. - В горячую духовку на 30-40 минут Очень быстро и просто. Тесто очень хорошо раскладывается, для меня соус очень сладкий, что-то вроде заварного крема получилось, а с яблоками неплохо. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Бананово – шоколадный крем
![]() Ингредиенты: 4 спелых банана 170г сахара сок одного лимона или апельсина 100г темного шоколада 1/2 или 2/4 ч.л. молотого кардамона ( быстро обжарить на сухой сковороде) Приготовление: - Смешать между собой размятые вилкой бананы, сок, сахар и кардамон. - Поставить вариться на среднем огне в течение 8-9 минут. - Снять с огня и всыпать измельченный шоколад. - Взбить всё блендером до однородности. Храниться в течение месяца. P.S.очень насыщенный получился крем, с ярким цитрусовым ароматом , ароматом кардамона( можно и не добавлять, если не нравится) и мягкостью банана. Я добавила молочный шоколад, в следующий раз добавлю горький. Очень вкусно с тостами, да и с блинами тоже ![]() Гратен из курицы с рисом 100г риса 1 куриная ножка 1 небольшая луковичка 4ст.л Сливочное масло 1 ст.л. муки 1 стакан сливок 10% Сыр 150 г 1,5 стакана куриного бульона - Отварить куриную ножку. Бульон сохранить. - Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4. - Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис. - Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки. - Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр ( где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. Залить этой смесью курицу и сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ( 210 градусов) минут на 10. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Яблочный пирог с ванильным кремом
![]() Ингредиенты: 230г муки 2ч.л. разрыхлителя 3ст.л. какао 125г сливочного масла 2яйца 100мл крепкого кофе 4 яблока Шоколадная паста Nutella Крем: 100г сливочного масла 200г домашнего сыра ( крупный, с зёрнами, у нас -это kodujuust) 250г сметаны 30г ванильного соуса ( можно взять пудинг д-ра Оеткера, или 2 ст.л. крахмала+ванильный сахар) 50г сахара Приготовление: -Смешать сухие составляющее, добавить растопленное масло и яйца. Добавьте в тесто кофе. В последнюю очередь добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. - Выпекать при 175 градусах 40 минут. - Остудить, разрезать на 2 коржа. -Для крема смешать все составляющее. -Нижний корж намазать кремом. Сверху положить 2 корж. -Поставить в прохладное место на 2 часа -Перед подачей смазать Nutella . |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Рецептов: 58 Регистрация: 30.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2686 ![]() |
Еленка, у тебя все как всегда обалденно вкусно и безупречно!
![]() Сегодня у меня по плану сливово-шоколадный джем, а следующим будет, я думаю, бананово-шоколадный крем. Можно было бы и наоборот, но сливу я уже купила. ![]() И Яблочный пирог с ванильным кремом - неописуемо хорош. Ооочень шоколадный. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Еленка, у тебя все как всегда обалденно вкусно и безупречно! ![]() Сегодня у меня по плану сливово-шоколадный джем, а следующим будет, я думаю, бананово-шоколадный крем. Можно было бы и наоборот, но сливу я уже купила. ![]() И Яблочный пирог с ванильным кремом - неописуемо хорош. Ооочень шоколадный. ![]() Таня. спасибо большое:) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
"Пирог с ванильным кремом" потащила к себе в копилочку!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Вкусно и красиво-принаикрасиво как всегда!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Варенье из сливы с грецкими орехами и бренди
![]() Ингредиенты: 1 кг слив 4 стакана сахара, 100 гр. очищенных грецких орехов 2 ст.л. бренди Приготовление: - Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. - Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. - Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. - Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать). - Остужаем немного и вмешиваем бренди. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Сливовое варенье с корицей и бренди
![]() Ингредиенты: 1 кг слив 4 стакана сахара, 2-3 палочки корицы 2 ст.л. бренди я добавила сгуститель для варенья, у меня получился джем Приготовление: - Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. - Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем палочки корицы. - Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. - Если есть, добавить сгуститель для варенья( или добавить лимонный сок, он способствует сгущению варенья) - Остужаем немного и вмешиваем бренди |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Рецептики - класс!!! Такие изысканные варения, мне даже в голову такие сочетания не приходили! Поздравляю!
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Шоколадный кекс с кислой капустой
![]() Ингредиенты: David Lebovitz "The Great Book of Chocolate" 100г не очень кислой капусты 50г какао 280г муки 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. соды 1/4ч.л. соли 150г размягченного маргарина 300г сахара 3 яйца 250мл молока ванильный сахар Глазурь: 100г горького шоколада не менее 70% 50г сливочного масла Приготовление: - Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать. - Разогреть духовку до 160 градусов - Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. - Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца. - Смешать сухие с оставляющие с «мокрыми». Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту. - Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой* если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью:-растопить шоколад и масло до однородности. Примечание: Со свёклой я уже пекла пироги. вот теперь настала очередь и ...кислой капусты. Вкуса ее в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке..... Рецептики - класс!!! Такие изысканные варения, мне даже в голову такие сочетания не приходили! Поздравляю! Таня, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Яблочно-кокосовый пирог
![]() Ингредиенты: Тесто: 250г маргарина 1стакан сахара (200мл) 2яйца 2стакана муки 2ч.л. разрыхлителя Начинка: 100г растопленного масла 100г кокосовой стружки 130г сахара 3ст.л. сахарного сиропа( я заменила на мёд) 3ст.л. крахмала 1ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1ч.л. корицы 500г яблок Приготовление: - Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. - Яблоки очистить и нарезать ломтиками, выложить на тесто. - В растопленное масло добавить сироп(мёд), сахар, крахмал, ванильный сахар или эссенцию, корицу и кокосовую стружку. Смешать всё и выложить на яблоки. - Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Примечание: P.S. очень вкусный пирог, яблоки на достаточно нежном и воздушном тесте, пропитываюся ароматом кокоса. Получается яблочно-кокосовая карамель, очень сочная |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Пирог «Семь ложек»/ Seitsmelusikakook
![]() Ингредиенты: 200г масла(маргарина) 2яйца 7ст.л сахара 7ст.л. муки 7ст.л. блинной муки 7 яблок 1-2ч.л. корицы Приготовление: - Нагреть духовку до 180 градусов. - Очистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки, смешать их с корицей. - Растопить масло( маргарин). Взбить яйца с сахаром, добавить обычную и блинную муку. Хорошо перемешать. В конце добавить яблоки. Еще раз все перемешать. Выложить в форму. Покрытую бумагой для выпечки. - Выпекать около 30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Тыквенные пирожные
![]() Ингредиенты: 325 г муки 1ст.л. специй( корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть, все смолоть) 1ч.л. соды 0,75 ч.л. соли 110 г масла комнатной температуры 255г сахара 1 большое яйцо 2ч.л. ванильного экстракта 1 ¼ стакана отваренного пюре из тыквы 300г натёртого шоколада Приготовление: - Духовку нагреть до 180 градусов - Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре. - Взбить масло(маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо. - Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все вымешать. - Выложить в форму (22*32), выстеленную бумагой для выпечки. - Выпекать 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Варенье из тыквы с орехами
![]() Ингредиенты: 1 кг тыквы 700 г яблок ½ стакана очищенных грецких орехов 1,5 кг сахара ½ ч.л. ванилина Приготовление: - Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания. - Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Тыквенно - имбирный кекс
![]() Ингредиенты: 520 г муки 1ч.л. корицы 1ч.л. измельченной гвоздики ½ ч.л. соли 2ч.л. разрыхлителя 1ч.л. соды 340г сахара 250г маргарина 4 яйца 500г тыквы 1с.л. натертого имбиря 2ст.л. ложки сливок 10% 2ч.л. ванилина Приготовление: - Смешать в одной миске муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соду. - Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца. - В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, и варить до испарения жидкости из тыквы. Добавить имбирь и варить еще минут 5. Тыкву взбить блендером(или хорошо размять вилкой) , и добавить сливки, ванилин. -Смешать яичную, мучную и тыквенную смеси до однородности. Выложить в форму( достаточно большую) - Выпекать при температуре 200 градусов 55 минут. Дать остыть в форме. Украсить сахарной пудрой |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Тыквенно - творожный торт
![]() Ингредиенты: Основа 200г. печенья Digestive 75г. сливочного масла 2ст.л. сахара Начинка: 500г творожной массы* у меня был домашний сыр(kodujuust) 170г сахара 500г тыквенных кубиков 175 мл сметаны 2ч.л. ванильного сахара 1ч.л. корицы 0.25ч.л. соли 4 яйца Покрытие: 250 мл сметаны 3ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара Приготовление: -Нагреть духовку до 200 градусов -Раскрошить печенье, смешать с подогретым маслом и сахаром. Раскрывающуюся форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить смесь. Выпекать 10 минут -На медленном огне нагревать тыкву, пока не выпарится вода. Сварить до мягкости и размять в пюре -Взбить в миске творожную массу и сахар. Добавить тыквенное пюре, сметану, ванильный сахар, корицу и соль. По одному вбить яйца, постоянно при этом работая миксером. Залить смесью основу и выпекать в духовке 1 час при 175 градусах. -Отдельно взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Этой сладкой смесью намазать испеченный торт и поставить в духовку ещё на 5 минут. -Оставить остывать в форме. -До подачи на стол торт должен постоять в холоде как минимум на 6 часов, а лучше целую ночь. ]]> |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Тыквенный джем с ароматом лимона
![]() Ингредиенты: 1 кг тыквы 1-1,5 стакана воды 150 мл лимонного сока * у меня было три лимона 1 ст.л. натертого имбиря 1 стручок ванили 3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкновенный сахар, где-то 1 кг 1ст.л. натертой цедры лимона 1ст.л. лимонной кислоты Приготовление: - В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, воду, лимонный сок, натёртый имбирь и очищенный стручок ванили. Смесь варить около 20 минут, или до того, как тыква станет мягкой. - Вытащить ваниль и всё взбить блендером. Добавить сахар и лимонную цедру. Варить еще 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Ого сколько вкусностей из тыквы!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
Jelenka
а в тыквенном конкурсе поучаствовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Восхитительно! Только, действительно, а конкурс-то???
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Пирог с тыквой и яблочным джемом
![]() Ингредиенты: Тесто: 250 г масла * у меня маргарин 500г овсяных хлопьев 3-5 ст.л. сахара 3 белка Начинка: 300г пюре из тыквы 200г яблочного джема 3 желтка 1ст.л. манной крупы Сахар ¬( по желанию) Палочка корицы Сок и цедра половины лимона Приготовление: - Духовку нагреть до 200 градусов. - Смешать овсяные хлопья, сахар, маргарин и белки. Скатать в шар и положить в холодильник. - Смешать тыквенное пюре, яблочный джем, добавить палочку корицы, цедру и сок лимона. Проварить минут 10-15. Добавить манную крупу. Дать остыть. Вмешать желтки. - Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Окорочка с орехами
![]() Ингредиенты: 6 окорочков 100г твёрдого сыра 1-2 помидора ½ стакана лесных орехов растительное масло чёрный молоты перец соль Приготовление: -Окорочка разморозь и сними с них кожицу. Снимай чулком. Если мясо в каких-то местах не отделяется, поддевай аккуратно ножом. В конце окорочка косточку отруби. Получится шкурка с косточкой на конце. - Для начинки нужно перекрутить мясо с окорочков, добавить помидоры ( я удалила всю мякоть), натёртый сыр и мелко рубленые орехи, я еще добавила сухую смесь «Итальянские травы», соль, перец. Все перемешать. - Наполнить начинкой шкурки. Сколоть зубочистками. Смазать растительным маслом. Выложить на противень и запекать. ]]> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:47 |