Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!
Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!
Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.
Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов. У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три
Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.
Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.
Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока.
Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу.
Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут. Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию). При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.
Можно подать со сложным овощным гарниром.
Цитата(lorik @ 2.7.2009, 4:36)
Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....
скачать можно. Ты помнишь точное её название и автора?
Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке. Паровое мясо. Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным. На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.
Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке. Паровое мясо. Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным. На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.
В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Девочки,у кекса нет совсем ощущения что он готовился на пару!!!только обязательно выстелите емкость фольгой,а то потом не сможете ее от туда красиво достать.
Ольга,можно взять другую емкость,главное чтобы она поместилась в пароварку.Ну и тогда время надо увеличить до часу. И что мне очень нравиться в пароварке кекс никогда не пригорит,а это согласитесь немало важный факт....)))) А это в другой емкости,но почему то все шоколадное тесто ушло на дно,получилось а-ля день и ночь.
Недавно с мужем купили пароварку, теперь готовим только в ней... Все продукты получаются действительно очень вкусно, и грудка нежная и сочная и рыба и овощи и омлет...В общем супер вещь) Одна проблема - с фантазией. Если кто пользуется пароваркой то подскажите какие-нибудь интересные и вкусные рецепты)))
Почему только- "друг хозяйки? Также друг хозяина! Пользуюсь уже 2 года, сейчас в ходу уже 3-й вариант. Использую почти каждый день, готовлю самые разные блюда: рыба, мясо, овощи....Удобно, вкусно и ...просто. Моя последняя конструкция имеет 3 этажа, где пар проходит снизу насквозь. Таким образом можно готовить сразу несколько продуктов. Например, в нижнюю емкость (1 этаж) загружается рыба, на 2-ой овощи, на 3-й в специальном лотке с водой ставится рис басмати. Рыба или мясо я кладу всегда вниз на 1-й этаж, чтобы жир и сок капали бы вниз в собирающий поддончик, а не на продукты. У меня также есть "однообъемные" (одноэтажные) пароварки, которые работают под небольшим давлением, позволяющим им поплевывать из-под тяжелой стеклянной крышки на всю окружающую среду Но при этом они готовят заметно хуже и требуют большего контроля. Посему я от них практически отказался.
Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе!
Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе!
У меня Bosh-я очень довольна.Главное,чтоб был не 1уровень,а несколько(чтоб готовить сразу несколько блюд),чтоб была чаша для риса(я в ней ещё омлеты делаю и рыбу или мясо в соусе)и спросите у продавца-надо,чтоб запахи не смешивались(каждый уровень отделён друг от друга).
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов. У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три
судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза? я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто
судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза? я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто
А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок
А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок
тут всё зависит от нужд я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку))) а заготовки я не делаю
тут всё зависит от нужд я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку))) а заготовки я не делаю
Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.
Вы не поверите, но буквально пару дней назад попыталась сделать в моей помощнице котлетки на пару. Получилось очень даже ничего! Для желудка моего мужа(очень привередливый и болезненный) - самое оно. Легкие, не жирные совершенно выходят. Да и труда особо не требует, как при жарке на сковороде
Девочки, а нет ли от морской рыбы, приготовленной впароварке своеобразного запаха? Мне почему-то, школьная столовая и рыба хексразу вспоминается! Хотя в последнее время, покупаю и готовлю постоянно нототению,а вот пароварку ещё не приобрела. И думаю, стоит ли, может похудею заодно стакой покупкой! Пахнет сильно морская рыба после пароварки или нет? Какиеспеции лучше использовать для смягчения этого запаха?
Пароварка - шикарная вещь. Единственное неудобство - перемыть в конце все ёмкости))) Обычно, я достаю пароварку, когда нужно сбросить вес, но при этом хочется полноценно питаться. Очень вкусно получаются пропаренные овощи. Всё, что есть под рукой - перец, баклажаны, кабачки, помидоры, цветную капусту, стручковую фасоль - всё складываю слоями и ставлю на 30 минут. А ещё я люблю делать в пароварке фаршированные кабачки или перцы - очень вкусно, сытно и совсем без жира.
Я постоянно пользуюсь пароваркой. Варю рис, гречку, картофель, рыбу. Никаких специальных рецептов не использую. Получается быстро и вкусно. О пользе для здоровья, приготовленных подобным образом продуктов, я думаю, лишний раз говорить не надо.
Я в пароварке готовлю часто и всё подряд. Но, классикой для себя считаю рулетики. Название придумала сама, как и рецепт тоже. Тесто обычное: мука, яйцо, вода и соль. Начинка: фарш любой, картошка, нарезанная мелкими кубиками и специи, по вашему усмотрению. Суть рецепта заключается в его простоте. Раскатываете тонко тесто, внутрь кладете начинку. Заворачиваете, как Вам угодно. Я делала и в виде пирожков, и круглые. Фантазируйте с размерами рулетиков. Получается необыкновенно вкусно. Отличный вариант для ужина с родственниками. Приятного аппетита!
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов. У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три
Кастрюли тоже мыть приходится. Главное в пароварке все сразу после готовки вымыть. Быстро и легко. Я вот кастрюли гораздо больше мыть не люблю...
Цитата(alisa-108 @ 11.8.2009, 8:13)
В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.
А я кукурузу в пароварке варю целиком. очень сочная получается.
В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.
Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.
Иногда с точки зрения диетологии варка на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто готовить паровым способом легче. Яйца, каши или супы, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными. Но в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.
И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется.
Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются.
Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно.
Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.
Да, пароварка решает многие проблемы и экономит время.
Пароварка просто палочка выручалочка, для тех кто ведет здоровый образ жизни. Сохраняются минеральные вещества и витамины, аромат блюда. Где то читала, что первыми на пару стали готовить китайцы, а в Новой Зеландии умудряются готовить на пару гейзеров. Я в основном готовлю манты, вареники и как то раз пробовала даже дрожжевые вареники с вишней, очень понравились, не текут как обычно при варке.
Сообщение отредактировал Земфира - 2.4.2012, 22:12
Я очень хотела когда то пароварку, но когда она появилась как то я быстро остыла. Но скажу вам так - это отличная вещь для меня, хотя бы потому, что там я часто готовлю вареники на пару. Вся моя семья любит вареники только на пару пушистые, сочные, остальные не признаёт вообще, а с пароваркой получается очень быстро, примерно 25 штук за минут 25 получается. До её появления я мучалась с марлей и всякими там приспособлениями. Рецепт вареников прост:
300гр. кефира 3,5 -4 ст. просеянной муки немного соли 1ч.л. соды 0,5 ч.л. лимон. кислоты Начинка на выбор, с творогом, просто пальчики оближешь. Тесто должно быть немного липким, вымешивать как на пельмени нельзя.
Интересно А я обычно тесто на вареники делаю точно так же, как и на пельмени. Даже не знала, что можно на кефире делать. Думаю, к такому тесту в самый раз фруктово-ягодная или творожная начинка будет!
Я очень хотела когда то пароварку, но когда она появилась как то я быстро остыла. Но скажу вам так - это отличная вещь для меня, хотя бы потому, что там я часто готовлю вареники на пару.
Тоже давно хочу сказать, что у меня муж тоже исключительно на пару вареники и пельмени любит. Потому что не развариваются, держат форму и внутри остаются сочными.
Единственно мне мою махину иногда лень мыть.. а вообще достаточно просто смазываем маслом, 40-50 минут на газе и готово, они отлично отлепляются и держат форму. Достаем и с сметанкой.
Еслиу вас маленький ребенок, то пароварка это вообще незаменимая и необходимая вещьв доме. Ведь после родов маме ничего жареного нельзя, а ее рацион должен бытьнасыщенным и полноценным. В пароварке можно готовить вареники, особенно вкусныеони получаются с вишней, котлеты, рыбу, овощи и еще много чего. Ребенку и себе,если вы приверженец диетического полезного питания, также любое мясо и рыбунужно готовить в пароварке, а не жарить в сковородке. За это ваш желудок скажет вам большое спасибо.
~PurpleRain~, у меня знакомая в пароварке готовит все подряд, в том числе и котлеты. Мы когда у них в гостях были (давно это было, правда), котлетками на пару угощались. Они были не жирные и не рассыпчатые.. нормальной классической формы котлеты. Насколько я знаю, фарш для них тоже обычный заготавливался, т. е. ничего необычного в них не добавлялось..
Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.
Ну, если не все, то очень многое Я вот не знаю, можно ли в пароварке приготовить макароны, например, или яйца отварить..
яйца можно отварить 100%. У меня на ярусах есть специальные выемки под яйца, чтобы не укатывались. Просто яйки устанавливаются, готовятся 20 минут на пару. Они в воде не варятся Я делала 1 раз вместе со всеми овощами для какого-то салата.
яйца можно отварить 100%. У меня на ярусах есть специальные выемки под яйца, чтобы не укатывались. Просто яйки устанавливаются, готовятся 20 минут на пару.
Классно! Значит, и в мультиварке на пару яйца можно попробовать отварить Я поэкспериментирую..
Читала что обработка паром позволяет сохранять максимумполезных веществ в продуктах и приготовление возможно без жиров. Ведь это прекрасно, можно и ребенку готовить и самим здоровыми оставаться. Начиталась рецептов, наверное и себе прикуплю.
А разве в мультиварке нет функции пароварки, я вроде такое читала, но не уверена.
Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить. Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.
Лиль, может вам тогда лучше прикупить мантоварку металлическую со съемными отдельными ярусами. Ее легче от приставшего теста отмыть. Точнее, если хорошо смазать, то вообще ничего не пристанет. Такая "пароварка" без электричества работает, что удобно, когда света нет))))
Если ты будешь постоянно готовить в электрической пароварке манты и вареники, то тебе придется постоянно хорошо смазывать пластик растительным маслом (тесто иначе забъется в мелкие отверстия, в перфорацию, проверено неоднократно). Масло будет стекать на поддон (не масло, конечно, а вода маслянистая), часть все равно будет попадать в резервуар. Поддон спасает лишь от части. Через несколько месяцев такого использования у некоторых пароварок могут (это не обязательно) начать глючить датчики, из-за того, что на них скапливается жир. Пароварка может "плакать", что водички в ней нет, хотя водичка есть.
У нас подобной проблемы с датчиками нет, но я готовлю редко манты, редко смазываю дно ярусов. Однако люди, которые пользуются моей моделью PHILIPS часто говорят, что готовят рыбу, мясо и через какое-то время (где-то через полгода-год постоянного использования) начинают загрязняться датчики и пароварка гонит.
Однако люди, которые пользуются моей моделью PHILIPS часто говорят, что готовят рыбу, мясо и через какое-то время (где-то через полгода-год постоянного использования) начинают загрязняться датчики и пароварка гонит.
Надо же Не знала, что с пароваркой могут такие проблемы возникать..
Цитата
Лиль, может вам тогда лучше прикупить мантоварку металлическую со съемными отдельными ярусами. Ее легче от приставшего теста отмыть. Точнее, если хорошо смазать, то вообще ничего не пристанет. Такая "пароварка" без электричества работает, что удобно, когда света нет))))
Как же без электричества? А плита, на которую мантоварку ставить? К тому же, у нас и плиты пока нет, не обзавелись ещё
Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить. Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.
Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить. Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.
Мне чтоб накормить одного мужа пришлось бы раза 2-3 "заряжать" варениками мультиварку
Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают
Делают и ещё как! Мои бисквиты (да и вообще пироги и разные стряпушки) в духовке никогда такими вкусными не получались, как получаются в мультиварке
Цитата(~PurpleRain~ @ 9.12.2012, 16:22)
ну они немного влажные получаются... не такие как в духовке )
А вот на счет влажности - не заметила У меня все получается замечательно: отлично поднимаются и всегда пропекаются. Не в каждой духовке так получится. Во всяком случае, у меня с выпечкой в духовке всегда были проблемы
~PurpleRain~, Валь, а что у тебя за мультиварка, что в ней бисквиты владные получаются?
Вопрос не мне, но отвечу, поскольку регулярно пеку в мультиварке все, что можно. Действительно, поджаривается в мультиварке только низ, т.к. нагревательный элемент у неё находится снизу. Но! Все отлично пропекается везде, в том числе и сверху. А румяность верхушке можно придать, перевернув бисквит
Если пароварка состоит из двух ярусов, то как выбирать, на каком ярусе готовить?
На каком ярусе готовить ЧТО? Бисквит, мясо, овощи? У меня, например, 3 яруса. Я готовлю обычно одновременно на всех трех и разное. Уточните, пожалуйста, свой вопрос Хотя Kojota уже отправила Вас в нужном направлении
Мясо и рыбу готовят на нижнем ярусе, чтобы сок неприготовленного продукта не тек на овощи и картофель на нижних ярусах. Производители также советуют класть на нижний ярус все то, что готовится дольше, так как внизу оно приготовится быстрее.
Что-то не совсем поняла, вас интересует бисквит в мультиварке или бисквит в пароварке?
Мне просто хотелось в тот момент бисквита, а в чем приготовлен мне всеравно. А поскольку мультиварка имеет функцию пароварки, то думала что это одно и тоже. Уже прозрела
В пароварке сложно тушить, не уверена, что можно легко сварить лечо и варенье. Чаша как минимум маленькая для риса. Я бы, например, купила мультиварку. Смотрела "детское меню" на канале "мать и дитя", там в мультиварке (Redmond, модель не помню) делали заготовки на зиму, варили лечо, варенье с ягод и там же банки стерилизовали с крышками. Сразу захотела купить. Меня пробило на зимние заготовки, наконец-то на второй год декрета. К мультиварке просто прикупила бы железную пароварку или кастрюльку большую с дырчатым дном.
У нас нет такой мантоварки или кастрюльки, мне готовить манты и отковыривать потом тесто от перфорации не улыбается каждый раз (если мазать много масла на дно, то потом датчики все забиваются на базе, пароварка плакать начинает). Нашли другой способ. У свекрови попросили в постоянное пользование 1 уровень от мантоварки железной, подобрали к нему кастрюлю, организовали крышку и у меня на семью помешается на этот уровень достаточно мантов на 1 прием пищи.
Хочу мультиварку!!!! Но пароварку свою очень люблю
Цитата(Kojota @ 14.12.2012, 1:50)
Я не знала, что в мультиварке и пароварке многие функции дублируются. Только в пароварках, я так понимаю, места больше
Видимо, у вас нет ни того ни другого, если Вы делаете подобный вывод. Они и похожи и разные. Объем - это не тот критерий, по которому он отличаются.
О да, манты у них классные получаются. Но в использование конечно электрические будут получше.
На мой взгляд, плюсы электрических пароварок: * они компактнее, * удобно готовить овощи, крупы и т.д. (мало кто захочет постоянно доставать для этого большую мантышницу), * есть таймер и пароварка включается-отключается сама, * есть функции типа "keep warm", поддержания температуры и подогрева * в них можно приготовить одновременно 2-3 блюда для людей с разными вкусами (себе, детенке и мужу), * в некоторых пароварках очень удобно тушить, * вроде как пища, приготовленная на пару, полезнее Надеюсь, это точно так)))
На мой взгляд, плюсы электрических пароварок: * они компактнее, * удобно готовить овощи, крупы и т.д. (мало кто захочет постоянно доставать для этого большую мантышницу), * есть таймер и пароварка включается-отключается сама, * есть функции типа "keep warm", поддержания температуры и подогрева * в них можно приготовить одновременно 2-3 блюда для людей с разными вкусами (себе, детенке и мужу), * в некоторых пароварках очень удобно тушить, * вроде как пища, приготовленная на пару, полезнее Надеюсь, это точно так)))