Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пароварка - друг хозяев!
koloristka
сообщение 30.6.2009, 10:32
Сообщение #1

Юнга
**

Рецептов: 8
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Поделитесь,пожалуйста ,рецептами блюд для пароварки.А то кроме рыбы и овощей ничего путного не выходит.

+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 30.6.2009, 13:48
Сообщение #2

Помощник повара

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)

Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!

+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 30.6.2009, 16:43
Сообщение #3

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kirr @ 30.6.2009, 8:48) *
Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!

Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.6.2009, 19:47
Сообщение #4

Фотоманьячка

Рецептов: 134
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити

Цитата(koloristka @ 1.7.2009, 0:43) *
Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.

Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. pleasantry.gif И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов.
У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три mega_shok.gif

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.6.2009, 22:25
Сообщение #5

пельменная душа

Рецептов: 140
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia

Манты, пельмени на пару можно готовить очень вкусно получается. Может смогу найти у нас мой рецепт с мантами smile.gif

Хинкали нашла

http://povary.ru/recipes.php?id=2367

+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 9:58
Сообщение #6

клон koloristka
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: москва

Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.7.2009, 18:06
Сообщение #7

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(lorik @ 1.7.2009, 10:58) *
Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.7.2009, 18:45
Сообщение #8

пельменная душа

Вставить ник
Цитата

А как готовить омлет в пароварке?

+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 21:32
Сообщение #9

клон koloristka
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ольга @ 1.7.2009, 19:45) *
А как готовить омлет в пароварке?

Также как и обычный-взбить яйца с молоком,только готовить надо в чаше для риса.

+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 21:36
Сообщение #10

клон koloristka
**

Вставить ник
Цитата

Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.7.2009, 11:15
Сообщение #11

Фотоманьячка

Рецептов: 134
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити

Котлеты рубленые паровые

Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока.

Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу.

Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.

Можно подать со сложным овощным гарниром.

Цитата(lorik @ 2.7.2009, 4:36) *
Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....

скачать можно. Ты помнишь точное её название и автора?

+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 10.8.2009, 18:48
Сообщение #12

Помощник повара

Рецептов: 36
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке.
Паровое мясо.
Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным.
На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.8.2009, 7:13
Сообщение #13

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена прекрасная @ 10.8.2009, 20:48) *
Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке.
Паровое мясо.
Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным.
На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.

В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.

+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 13.8.2009, 9:43
Сообщение #14

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Большое спасибо Елене Прекрасной-обязательно попробую сделать такое мясо!

+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 19.10.2009, 18:51
Сообщение #15

Поваренок

Рецептов: 20
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.

рецепт нашла где то на просторах инета....)))
КЕКС
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.

Девочки,у кекса нет совсем ощущения что он готовился на пару!!!только обязательно выстелите емкость фольгой,а то потом не сможете ее от туда красиво достать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0120.JPG ( 186,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 298

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 20:37
Сообщение #16

пельменная душа

Вставить ник
Цитата

Как интересно smile.gif Только вот что-то мне кажется, что у меня никак вся эта массе в емкость для риса не поместится.

+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 19.10.2009, 21:41
Сообщение #17

Поваренок

Рецептов: 20
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.

Ольга,можно взять другую емкость,главное чтобы она поместилась в пароварку.Ну и тогда время надо увеличить до часу.
И что мне очень нравиться в пароварке кекс никогда не пригорит,а это согласитесь немало важный факт....))))
А это в другой емкости,но почему то все шоколадное тесто ушло на дно,получилось а-ля день и ночь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0157.JPG ( 233,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 245

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 23:57
Сообщение #18

пельменная душа

Вставить ник
Цитата

Наташа, спасибо!
Я вот только смысл "выпекания" в пароварке никак не могу понять smile.gif Засунул в формочку, в духовку и вперед?? smile.gif

+Цитировать сообщение
Candy
сообщение 24.1.2010, 14:45
Сообщение #19

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Недавно с мужем купили пароварку, теперь готовим только в ней... Все продукты получаются действительно очень вкусно, и грудка нежная и сочная и рыба и овощи и омлет...В общем супер вещь) Одна проблема - с фантазией. Если кто пользуется пароваркой то подскажите какие-нибудь интересные и вкусные рецепты)))

+Цитировать сообщение
manago
сообщение 31.1.2010, 17:45
Сообщение #20

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Да, пароварка решает многие проблемы и экономит время.

+Цитировать сообщение
aira
сообщение 3.2.2010, 0:37
Сообщение #21

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Месяц назад, муж подарил пароварку. Девочки это чудо, действительно нужная в быту вещь. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
remi
сообщение 3.2.2010, 18:06
Сообщение #22

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Морван-Бургундия-Франция

Почему только- "друг хозяйки? Также друг хозяина! icon_biggrin.gif
Пользуюсь уже 2 года, сейчас в ходу уже 3-й вариант. Использую почти каждый день, готовлю самые разные блюда: рыба, мясо, овощи....Удобно, вкусно и ...просто.
Моя последняя конструкция имеет 3 этажа, где пар проходит снизу насквозь. Таким образом можно готовить сразу несколько продуктов. Например, в нижнюю емкость (1 этаж) загружается рыба, на 2-ой овощи, на 3-й в специальном лотке с водой ставится рис басмати. Рыба или мясо я кладу всегда вниз на 1-й этаж, чтобы жир и сок капали бы вниз в собирающий поддончик, а не на продукты.
У меня также есть "однообъемные" (одноэтажные) пароварки, которые работают под небольшим давлением, позволяющим им поплевывать из-под тяжелой стеклянной крышки на всю окружающую среду rolleyes.gif Но при этом они готовят заметно хуже и требуют большего контроля. Посему я от них практически отказался.

+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 2.3.2010, 14:24
Сообщение #23

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Конечно,друг!Я тут несколько ранее создала темку"Пароварка",хотела побольше рецептов узнать.Сейчас пользуюсь очень часто.

+Цитировать сообщение
KbIsska
сообщение 3.3.2010, 0:09
Сообщение #24

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе! icon_neutral.gif

+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 3.3.2010, 10:36
Сообщение #25

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(KbIsska @ 2.3.2010, 18:09) *
Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе! icon_neutral.gif

У меня Bosh-я очень довольна.Главное,чтоб был не 1уровень,а несколько(чтоб готовить сразу несколько блюд),чтоб была чаша для риса(я в ней ещё омлеты делаю и рыбу или мясо в соусе)и спросите у продавца-надо,чтоб запахи не смешивались(каждый уровень отделён друг от друга).

+Цитировать сообщение
KbIsska
сообщение 3.3.2010, 13:25
Сообщение #26

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Видела еще пароварки с электронным управлением и с обычными так сказать "рычажками". Удобнее с электронным управлением? или без разницы?

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 3.3.2010, 13:36
Сообщение #27

пельменная душа

Вставить ник
Цитата

У меня с обычными. С электронными, наверное, просто приятнее и "круче" smile.gif Может еще и функций там больше.

+Цитировать сообщение
formula
сообщение 9.3.2010, 10:26
Сообщение #28

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Багира @ 30.6.2009, 19:47) *
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. pleasantry.gif И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов.
У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три mega_shok.gif

судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза?
я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто

+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 10.3.2010, 11:41
Сообщение #29

клон koloristka
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(formula @ 9.3.2010, 10:26) *
судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза?
я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто

А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок

+Цитировать сообщение
formula
сообщение 10.3.2010, 11:52
Сообщение #30

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(lorik @ 10.3.2010, 11:41) *
А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок

тут всё зависит от нужд smile.gif я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку)))
а заготовки я не делаю sad.gif

+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 10.3.2010, 12:38
Сообщение #31

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(formula @ 10.3.2010, 5:52) *
тут всё зависит от нужд smile.gif я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку)))
а заготовки я не делаю sad.gif

Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.

+Цитировать сообщение
meri
сообщение 14.11.2010, 21:04
Сообщение #32

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

У меня пароварка уже давно, но вот пользуюсь ей не часто. В основном делаю только манты

+Цитировать сообщение
Svetik1976
сообщение 16.11.2010, 4:57
Сообщение #33

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Мне муж подарил на день рождения буду осваивать

+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 11.9.2011, 23:14
Сообщение #34

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Вы не поверите, но буквально пару дней назад попыталась сделать в моей помощнице котлетки на пару. Получилось очень даже ничего! Для желудка моего мужа(очень привередливый и болезненный) - самое оно. Легкие, не жирные совершенно выходят. Да и труда особо не требует, как при жарке на сковороде spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 29.11.2011, 23:11
Сообщение #35

Поваренок

Рецептов: 5
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр

Девочки, а нет ли от морской рыбы, приготовленной впароварке своеобразного запаха? Мне почему-то, школьная столовая и рыба хексразу вспоминается! Хотя в последнее время, покупаю и готовлю постоянно нототению,а вот пароварку ещё не приобрела. И думаю, стоит ли, может похудею заодно стакой покупкой! Пахнет сильно морская рыба после пароварки или нет? Какиеспеции лучше использовать для смягчения этого запаха?

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.11.2011, 10:06
Сообщение #36

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Мне кажется морская рыба, в любом случае, имеет специфический рыбный запах.

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 14.1.2012, 0:24
Сообщение #37

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Молдова Кишинёв

Пароварка - шикарная вещь. Единственное неудобство - перемыть в конце все ёмкости)))
Обычно, я достаю пароварку, когда нужно сбросить вес, но при этом хочется полноценно питаться. Очень вкусно получаются пропаренные овощи. Всё, что есть под рукой - перец, баклажаны, кабачки, помидоры, цветную капусту, стручковую фасоль - всё складываю слоями и ставлю на 30 минут.
А ещё я люблю делать в пароварке фаршированные кабачки или перцы - очень вкусно, сытно и совсем без жира. i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Albert70
сообщение 17.1.2012, 18:30
Сообщение #38

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я постоянно пользуюсь пароваркой. Варю рис, гречку, картофель, рыбу. Никаких специальных рецептов не использую. Получается быстро и вкусно. О пользе для здоровья, приготовленных подобным образом продуктов, я думаю, лишний раз говорить не надо.

+Цитировать сообщение
Lil.Ju
сообщение 23.1.2012, 16:06
Сообщение #39

Юнга
**

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата

Для здорового питания пароварка незаменимая вещь - сытно, вкусно, полезно! Еще очень удобно использовать её для приготовления риса для суши и роллов.

+Цитировать сообщение
AAnnushka
сообщение 28.2.2012, 1:06
Сообщение #40

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я в пароварке готовлю часто и всё подряд. Но, классикой для себя считаю рулетики. Название придумала сама, как и рецепт тоже.
Тесто обычное: мука, яйцо, вода и соль.
Начинка: фарш любой, картошка, нарезанная мелкими кубиками и специи, по вашему усмотрению.
Суть рецепта заключается в его простоте. Раскатываете тонко тесто, внутрь кладете начинку. Заворачиваете, как Вам угодно. Я делала и в виде пирожков, и круглые. Фантазируйте с размерами рулетиков.
Получается необыкновенно вкусно. Отличный вариант для ужина с родственниками.
Приятного аппетита!

+Цитировать сообщение
Свет.Лана
сообщение 10.3.2012, 19:13
Сообщение #41

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Багира @ 30.6.2009, 20:47) *

Кастрюли тоже мыть приходится. Главное в пароварке все сразу после готовки вымыть. Быстро и легко. Я вот кастрюли гораздо больше мыть не люблю...

Цитата(alisa-108 @ 11.8.2009, 8:13) *
В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.

А я кукурузу в пароварке варю целиком. очень сочная получается.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2012, 23:12
Сообщение #42

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Что можно приготовить в пароварке?

В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

Иногда с точки зрения диетологии варка на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто готовить паровым способом легче. Яйца, каши или супы, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными. Но в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.

И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется.
  • Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются.
  • Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно.
  • Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.

+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 2.4.2012, 22:08
Сообщение #43

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(manago @ 31.1.2010, 18:45) *
Да, пароварка решает многие проблемы и экономит время.

i-m_so_happy.gif Пароварка просто палочка выручалочка, для тех кто ведет здоровый образ жизни. Сохраняются минеральные вещества и витамины, аромат блюда. Где то читала, что первыми на пару стали готовить китайцы, а в Новой Зеландии умудряются готовить на пару гейзеров. Я в основном готовлю манты, вареники и как то раз пробовала даже дрожжевые вареники с вишней, очень понравились, не текут как обычно при варке. i-m_so_happy.gif

Сообщение отредактировал Земфира - 2.4.2012, 22:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s320x240.jpg ( 26,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

+Цитировать сообщение
Tantaan
сообщение 31.5.2012, 0:40
Сообщение #44

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я очень хотела когда то пароварку, но когда она появилась как то я быстро остыла. Но скажу вам так - это отличная вещь для меня, хотя бы потому, что там я часто готовлю вареники на пару. Вся моя семья любит вареники только на пару пушистые, сочные, остальные не признаёт вообще, а с пароваркой получается очень быстро, примерно 25 штук за минут 25 получается. До её появления я мучалась с марлей и всякими там приспособлениями. Рецепт вареников прост:

300гр. кефира
3,5 -4 ст. просеянной муки
немного соли
1ч.л. соды
0,5 ч.л. лимон. кислоты
Начинка на выбор, с творогом, просто пальчики оближешь.
Тесто должно быть немного липким, вымешивать как на пельмени нельзя.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2012, 10:42
Сообщение #45

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tantaan @ 31.5.2012, 0:40) *
Рецепт вареников прост:

Интересно scratch_one-s_head.gif
А я обычно тесто на вареники делаю точно так же, как и на пельмени.
Даже не знала, что можно на кефире делать.
Думаю, к такому тесту в самый раз фруктово-ягодная или творожная начинка будет!

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.6.2012, 10:25
Сообщение #46

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Цитата(Tantaan @ 31.5.2012, 0:40) *
Я очень хотела когда то пароварку, но когда она появилась как то я быстро остыла. Но скажу вам так - это отличная вещь для меня, хотя бы потому, что там я часто готовлю вареники на пару.

Тоже давно хочу сказать, что у меня муж тоже исключительно на пару вареники и пельмени любит.
Потому что не развариваются, держат форму и внутри остаются сочными.

Единственно мне мою махину иногда лень мыть.. а вообще достаточно просто смазываем маслом, 40-50 минут на газе и готово, они отлично отлепляются и держат форму.
Достаем и с сметанкой.

+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 5.6.2012, 23:54
Сообщение #47

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Еслиу вас маленький ребенок, то пароварка это вообще незаменимая и необходимая вещьв доме. Ведь после родов маме ничего жареного нельзя, а ее рацион должен бытьнасыщенным и полноценным. В пароварке можно готовить вареники, особенно вкусныеони получаются с вишней, котлеты, рыбу, овощи и еще много чего. Ребенку и себе,если вы приверженец диетического полезного питания, также любое мясо и рыбунужно готовить в пароварке, а не жарить в сковородке. За это ваш желудок скажет вам большое спасибо.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 5.6.2012, 23:59
Сообщение #48

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А я никогда не готовила котлеты на пару.. мне кажется они все высыпятся.. выльются и тд.
В чем секрет таких котлет?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 13:20
Сообщение #49

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

~PurpleRain~, у меня знакомая в пароварке готовит все подряд, в том числе и котлеты. Мы когда у них в гостях были (давно это было, правда), котлетками на пару угощались. Они были не жирные и не рассыпчатые.. нормальной классической формы котлеты. Насколько я знаю, фарш для них тоже обычный заготавливался, т. е. ничего необычного в них не добавлялось..

+Цитировать сообщение
Лейла S
сообщение 7.6.2012, 21:49
Сообщение #50

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(koloristka @ 10.3.2010, 12:38) *
Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.

А особенно удобно и полезно у кого детки! give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 7:59
Сообщение #51

Кулинар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

я постоянно котлеты на пару готовлю дочке! Фарш обычный, ничего не разваливается, а почему должно разваливаться?

только сама я предпочитаю тушёные в соусе тефтели, а котлеты лучше жаренные smile.gif

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 2.12.2012, 14:43
Сообщение #52

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

А правда что в пароварке можно приготовить абсолютно все?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2012, 17:28
Сообщение #53

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(CokiМаш @ 2.12.2012, 15:43) *
А правда что в пароварке можно приготовить абсолютно все?

Ну, если не все, то очень многое wink.gif
Я вот не знаю, можно ли в пароварке приготовить макароны, например, или яйца отварить..

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.12.2012, 21:46
Сообщение #54

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 2.12.2012, 20:28) *
Ну, если не все, то очень многое wink.gif
Я вот не знаю, можно ли в пароварке приготовить макароны, например, или яйца отварить..

яйца можно отварить 100%. У меня на ярусах есть специальные выемки под яйца, чтобы не укатывались. Просто яйки устанавливаются, готовятся 20 минут на пару. Они в воде не варятся smile.gif Я делала 1 раз вместе со всеми овощами для какого-то салата.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2012, 22:18
Сообщение #55

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 2.12.2012, 21:46) *
яйца можно отварить 100%. У меня на ярусах есть специальные выемки под яйца, чтобы не укатывались. Просто яйки устанавливаются, готовятся 20 минут на пару.

Классно! Значит, и в мультиварке на пару яйца можно попробовать отварить scratch_one-s_head.gif
Я поэкспериментирую..

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 3.12.2012, 23:26
Сообщение #56

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Читала что обработка паром позволяет сохранять максимумполезных веществ в продуктах и приготовление возможно без жиров. Ведь это прекрасно, можно и ребенку готовить и самим здоровыми оставаться. Начиталась рецептов, наверное и себе прикуплю.

Сообщение отредактировал Lilie - 4.12.2012, 12:04

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.12.2012, 12:06
Сообщение #57

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(CokiМаш @ 3.12.2012, 23:26) *
Начиталась рецептов, наверное и себе прикуплю.

Пароварка - вещь полезная smile.gif
Если бы мне позволял размер кухни, я бы к мультиварке ещё и её (пароварку) прикупила wink.gif

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 5.12.2012, 0:59
Сообщение #58

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 4.12.2012, 12:06) *
Если бы мне позволял размер кухни, я бы к мультиварке ещё и её (пароварку) прикупила wink.gif

А разве в мультиварке нет функции пароварки, я вроде такое читала, но не уверена.

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 5.12.2012, 17:54
Сообщение #59

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 4.12.2012, 13:06) *

Я бы тоже хотела пароварку to_take_umbrage.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 20:22
Сообщение #60

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(CokiМаш @ 5.12.2012, 1:59) *
А разве в мультиварке нет функции пароварки, я вроде такое читала, но не уверена.

Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить.
Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 5:38
Сообщение #61

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Лиль, может вам тогда лучше прикупить мантоварку металлическую со съемными отдельными ярусами. Ее легче от приставшего теста отмыть. Точнее, если хорошо смазать, то вообще ничего не пристанет. Такая "пароварка" без электричества работает, что удобно, когда света нет))))

Если ты будешь постоянно готовить в электрической пароварке манты и вареники, то тебе придется постоянно хорошо смазывать пластик растительным маслом (тесто иначе забъется в мелкие отверстия, в перфорацию, проверено неоднократно). Масло будет стекать на поддон (не масло, конечно, а вода маслянистая), часть все равно будет попадать в резервуар. Поддон спасает лишь от части. Через несколько месяцев такого использования у некоторых пароварок могут (это не обязательно) начать глючить датчики, из-за того, что на них скапливается жир. Пароварка может "плакать", что водички в ней нет, хотя водичка есть.

У нас подобной проблемы с датчиками нет, но я готовлю редко манты, редко смазываю дно ярусов. Однако люди, которые пользуются моей моделью PHILIPS часто говорят, что готовят рыбу, мясо и через какое-то время (где-то через полгода-год постоянного использования) начинают загрязняться датчики и пароварка гонит.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 7:32
Сообщение #62

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2012, 5:38) *
Однако люди, которые пользуются моей моделью PHILIPS часто говорят, что готовят рыбу, мясо и через какое-то время (где-то через полгода-год постоянного использования) начинают загрязняться датчики и пароварка гонит.

Надо же scratch_one-s_head.gif Не знала, что с пароваркой могут такие проблемы возникать..
Цитата
Лиль, может вам тогда лучше прикупить мантоварку металлическую со съемными отдельными ярусами. Ее легче от приставшего теста отмыть. Точнее, если хорошо смазать, то вообще ничего не пристанет. Такая "пароварка" без электричества работает, что удобно, когда света нет))))

Как же без электричества? А плита, на которую мантоварку ставить? smile.gif
К тому же, у нас и плиты пока нет, не обзавелись ещё don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 6.12.2012, 13:23
Сообщение #63

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 20:22) *
Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить.
Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.

Понятно, значит пароварка практичнее.

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 6.12.2012, 18:42
Сообщение #64

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 21:22) *

Мне чтоб накормить одного мужа пришлось бы раза 2-3 "заряжать" варениками мультиварку don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 18:50
Сообщение #65

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 6.12.2012, 19:42) *
Мне чтоб накормить одного мужа пришлось бы раза 2-3 "заряжать" варениками мультиварку don-t_mention.gif

Мне тоже приходится несколько заходов делать wink.gif

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 7.12.2012, 16:07
Сообщение #66

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А в пароварке, я так понимаю, места побольше?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2012, 18:20
Сообщение #67

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 7.12.2012, 17:07) *
А в пароварке, я так понимаю, места побольше?

Верно smile.gif Для приготовления пищи на пару - больше.

Но пароварка готовит только на пару, а мультиварка имеете несколько режимов (в зависимости от модели). Некоторые даже йогурт готовят smile.gif

+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 7.12.2012, 21:07
Сообщение #68

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Мне наверное тоже лучше подойдет пароварка, ведь кушаем много. А что еще в ней должно такого быть, что бы она была стоящая.

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 9.12.2012, 2:51
Сообщение #69

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Все, буду теперь тоже подбирать пароварку, начну вести здоровый образ жизни.

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 9.12.2012, 13:59
Сообщение #70

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Это же не возможна так жить! Хочу всегда все и сразу))))) Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 9.12.2012, 16:22
Сообщение #71

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 9.12.2012, 14:59) *
Это же не возможна так жить! Хочу всегда все и сразу))))) Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают
Верно ))
ну они немного влажные получаются... не такие как в духовке )

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2012, 17:15
Сообщение #72

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 9.12.2012, 13:59) *
Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают

Делают и ещё как! Мои бисквиты (да и вообще пироги и разные стряпушки) в духовке никогда такими вкусными не получались, как получаются в мультиварке i-m_so_happy.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 9.12.2012, 16:22) *

А вот на счет влажности - не заметила scratch_one-s_head.gif
У меня все получается замечательно: отлично поднимаются и всегда пропекаются. Не в каждой духовке так получится. Во всяком случае, у меня с выпечкой в духовке всегда были проблемы sad.gif

~PurpleRain~, Валь, а что у тебя за мультиварка, что в ней бисквиты владные получаются?

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 10.12.2012, 13:16
Сообщение #73

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 9.12.2012, 16:22) *
Верно ))

Вы имеете ввиду что нет хрустящей корочки?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 19:35
Сообщение #74

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 10.12.2012, 14:16) *
Вы имеете ввиду что нет хрустящей корочки?

Вопрос не мне, но отвечу, поскольку регулярно пеку в мультиварке все, что можно.
Действительно, поджаривается в мультиварке только низ, т.к. нагревательный элемент у неё находится снизу. Но! Все отлично пропекается везде, в том числе и сверху. А румяность верхушке можно придать, перевернув бисквит smile.gif

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 11.12.2012, 1:15
Сообщение #75

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Захотелось бисквита и все равно с духовки или с мультиварке. Хотя моя сестра тоже делала в пароварке, то мне показалось что он не очень воздушный.

+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 11.12.2012, 10:21
Сообщение #76

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Если пароварка состоит из двух ярусов, то как выбирать, на каком ярусе готовить?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2012, 16:48
Сообщение #77

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(CokiМаш @ 11.12.2012, 1:15) *
Захотелось бисквита и все равно с духовки или с мультиварке. Хотя моя сестра тоже делала в пароварке, то мне показалось что он не очень воздушный.

Что-то не совсем поняла, вас интересует бисквит в мультиварке или бисквит в пароварке? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 11.12.2012, 19:18
Сообщение #78

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(sima-1 @ 11.12.2012, 10:21) *
Если пароварка состоит из двух ярусов, то как выбирать, на каком ярусе готовить?

Да на каком хотите! Хоть на двух одновременно! rolleyes.gif

Lilie, спасибо за ответ

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2012, 19:53
Сообщение #79

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 11.12.2012, 19:18) *
Lilie, спасибо за ответ

thank_you.gif give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.12.2012, 11:52
Сообщение #80

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(sima-1 @ 11.12.2012, 13:21) *

На каком ярусе готовить ЧТО? Бисквит, мясо, овощи? У меня, например, 3 яруса. Я готовлю обычно одновременно на всех трех и разное. Уточните, пожалуйста, свой вопросsmile.gif Хотя Kojota уже отправила Вас в нужном направленииsmile.gif

Мясо и рыбу готовят на нижнем ярусе, чтобы сок неприготовленного продукта не тек на овощи и картофель на нижних ярусах. Производители также советуют класть на нижний ярус все то, что готовится дольше, так как внизу оно приготовится быстрее.

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 12.12.2012, 16:49
Сообщение #81

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 11.12.2012, 16:48) *
Что-то не совсем поняла, вас интересует бисквит в мультиварке или бисквит в пароварке? scratch_one-s_head.gif
Мне просто хотелось в тот момент бисквита, а в чем приготовлен мне всеравно. А поскольку мультиварка имеет функцию пароварки, то думала что это одно и тоже. Уже прозрела pripevochka.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2012, 19:39
Сообщение #82

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 12.12.2012, 12:52) *
На каком ярусе готовить ЧТО? Бисквит, мясо, овощи?

Лена, так что и в пароварке бисквит можно приготовить? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.12.2012, 6:11
Сообщение #83

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.12.2012, 22:39) *
Лена, так что и в пароварке бисквит можно приготовить? scratch_one-s_head.gif

Да, только надо сверху накрыть чашу для риса фольгойsmile.gif Форма у бисквита будет забавнаяsmile.gif У меня - овальная)))

+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 13.12.2012, 9:38
Сообщение #84

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie, а что за фирма пароварки на фото? Хочу почитать в интернете о ней?

+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 13.12.2012, 11:39
Сообщение #85

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Сегодня захотелось мантов приготовленных на пароварке. У вас как, они отлично получаются?

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.12.2012, 13:47
Сообщение #86

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышка-Норушка @ 13.12.2012, 14:39) *
Сегодня захотелось мантов приготовленных на пароварке. У вас как, они отлично получаются?

У меня они периодически забивают всю перфорацию в чашках, а так получаются хорошо smile.gif Чтоб им не получиться-то dance2.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2012, 19:31
Сообщение #87

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(sima-1 @ 13.12.2012, 10:38) *
Lilie, а что за фирма пароварки на фото? Хочу почитать в интернете о ней?

sima, это пароварка Scarlett SC-1550 smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 13.12.2012, 7:11) *
Да, только надо сверху накрыть чашу для риса фольгой smile.gif Форма у бисквита будет забавная smile.gif У меня - овальная)))

Классно! Знала бы, возможно, весы при покупке склонились бы в пользу пароварки.. Возможно..

+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 13.12.2012, 22:50
Сообщение #88

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Я не знала, что в мультиварке и пароварке многие функции дублируются. Только в пароварках, я так понимаю, места больше

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 12:47
Сообщение #89

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

В пароварке сложно тушить, не уверена, что можно легко сварить лечо и варенье. Чаша как минимум маленькая для риса. Я бы, например, купила мультиварку. Смотрела "детское меню" на канале "мать и дитя", там в мультиварке (Redmond, модель не помню) делали заготовки на зиму, варили лечо, варенье с ягод и там же банки стерилизовали с крышками. Сразу захотела купить. Меня пробило на зимние заготовки, наконец-то на второй год декрета. К мультиварке просто прикупила бы железную пароварку или кастрюльку большую с дырчатым дном.

У нас нет такой мантоварки или кастрюльки, мне готовить манты и отковыривать потом тесто от перфорации не улыбается каждый раз (если мазать много масла на дно, то потом датчики все забиваются на базе, пароварка плакать начинает). Нашли другой способ. У свекрови попросили в постоянное пользование 1 уровень от мантоварки железной, подобрали к нему кастрюлю, организовали крышку и у меня на семью помешается на этот уровень достаточно мантов на 1 прием пищи.

Хочу мультиварку!!!! Но пароварку свою очень люблюsmile.gif

Цитата(Kojota @ 14.12.2012, 1:50) *
Я не знала, что в мультиварке и пароварке многие функции дублируются. Только в пароварках, я так понимаю, места больше

Видимо, у вас нет ни того ни другого, если Вы делаете подобный вывод. Они и похожи и разные. Объем - это не тот критерий, по которому он отличаются.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2012, 17:23
Сообщение #90

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kojota @ 13.12.2012, 23:50) *

Не совсем так smile.gif
Пароварка может только готовить на пару. И вот оказалось, что на пару можно приготовить очень многое, включая бисквит smile.gif

А мультиварка может варить, тушить, запекать, жарить и готовить на пару smile.gif Плюс те возможности, о которых Лена написала выше smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 13:47) *
К мультиварке просто прикупила бы железную пароварку или кастрюльку большую с дырчатым дном.

А я электрическую пароварку больше хочу rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 14.12.2012, 23:14
Сообщение #91

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 14.12.2012, 17:23) *
А я электрическую пароварку больше хочу rolleyes.gif

У моей тети была или еще есть пароварка которая ставится на огонь и за счет кипячения воды готовится еда. Ну в сравнении из современными, это жесть.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 23:40
Сообщение #92

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(CokiМаш @ 15.12.2012, 2:14) *
У моей тети была или еще есть пароварка которая ставится на огонь и за счет кипячения воды готовится еда. Ну в сравнении из современными, это жесть.

А мне они нравятся. Это же мантоварки, мантышницы! У нас ими в каждой семье пользуются. Я про них выше и писалаsmile.gif

+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 18.12.2012, 0:05
Сообщение #93

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 15.12.2012, 0:40) *
А мне они нравятся. Это же мантоварки, мантышницы! У нас ими в каждой семье пользуются. Я про них выше и писала smile.gif

О да, манты у них классные получаются. Но в использование конечно электрические будут получше.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.12.2012, 10:21
Сообщение #94

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышка-Норушка @ 18.12.2012, 3:05) *
О да, манты у них классные получаются. Но в использование конечно электрические будут получше.

На мой взгляд, плюсы электрических пароварок:
* они компактнее,
* удобно готовить овощи, крупы и т.д. (мало кто захочет постоянно доставать для этого большую мантышницу),
* есть таймер и пароварка включается-отключается сама,
* есть функции типа "keep warm", поддержания температуры и подогрева
* в них можно приготовить одновременно 2-3 блюда для людей с разными вкусами (себе, детенке и мужу),
* в некоторых пароварках очень удобно тушить,
* вроде как пища, приготовленная на пару, полезнееsmile.gif Надеюсь, это точно так)))

+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 18.12.2012, 19:31
Сообщение #95

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Ещё один плюс пароварки - сама не стоишь возле неё. когда она готовит.

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 18.12.2012, 22:05
Сообщение #96

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 18.12.2012, 10:21) *
На мой взгляд, плюсы электрических пароварок:
* они компактнее,
* удобно готовить овощи, крупы и т.д. (мало кто захочет постоянно доставать для этого большую мантышницу),
* есть таймер и пароварка включается-отключается сама,
* есть функции типа "keep warm", поддержания температуры и подогрева
* в них можно приготовить одновременно 2-3 блюда для людей с разными вкусами (себе, детенке и мужу),
* в некоторых пароварках очень удобно тушить,
* вроде как пища, приготовленная на пару, полезнее smile.gif Надеюсь, это точно так)))
Самые сочные вытяжки из привилегий пароварок. pripevochka.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.12.2012, 22:12
Сообщение #97

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(sima-1 @ 18.12.2012, 22:31) *
Ещё один плюс пароварки - сама не стоишь возле неё. когда она готовит.

Нууу, это я уже отметилаsmile.gif

Цитата(CokiМаш @ 19.12.2012, 1:05) *
Самые сочные вытяжки из привилегий пароварок. pripevochka.gif

А что такое "сочные вытяжки"? d_daisy.gif

+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 20.12.2012, 9:38
Сообщение #98

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 18.12.2012, 22:12) *
А что такое "сочные вытяжки"? d_daisy.gif

Самый точный коментарий, то есть самый цинус.

+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 31.12.2012, 1:24
Сообщение #99

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

На Новый Год буду готовить пельмешки с рыбой на пару, а ВЫ?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.12.2012, 6:55
Сообщение #100

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышка-Норушка @ 31.12.2012, 2:24) *
На Новый Год буду готовить пельмешки с рыбой на пару, а ВЫ?

А у меня вместо пельменей будут постные мантики smile.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему