Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пароварка - друг хозяев!
koloristka
сообщение 30.6.2009, 10:32
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Поделитесь,пожалуйста ,рецептами блюд для пароварки.А то кроме рыбы и овощей ничего путного не выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 30.6.2009, 13:48
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 30.6.2009, 16:43
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Цитата(Kirr @ 30.6.2009, 8:48) *
Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!

Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.6.2009, 19:47
Сообщение #4


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(koloristka @ 1.7.2009, 0:43) *
Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.

Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. pleasantry.gif И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов.
У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.6.2009, 22:25
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Манты, пельмени на пару можно готовить очень вкусно получается. Может смогу найти у нас мой рецепт с мантами smile.gif

Хинкали нашла

http://povary.ru/recipes.php?id=2367
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 9:58
Сообщение #6


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.7.2009, 18:06
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorik @ 1.7.2009, 10:58) *
Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.7.2009, 18:45
Сообщение #8


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А как готовить омлет в пароварке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 21:32
Сообщение #9


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Цитата(Ольга @ 1.7.2009, 19:45) *
А как готовить омлет в пароварке?

Также как и обычный-взбить яйца с молоком,только готовить надо в чаше для риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 21:36
Сообщение #10


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.7.2009, 11:15
Сообщение #11


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Котлеты рубленые паровые

Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока.

Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу.

Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.

Можно подать со сложным овощным гарниром.

Цитата(lorik @ 2.7.2009, 4:36) *
Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....

скачать можно. Ты помнишь точное её название и автора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 10.8.2009, 18:48
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке.
Паровое мясо.
Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным.
На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.8.2009, 7:13
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Елена прекрасная @ 10.8.2009, 20:48) *
Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке.
Паровое мясо.
Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным.
На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.


В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 13.8.2009, 9:43
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Большое спасибо Елене Прекрасной-обязательно попробую сделать такое мясо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 19.10.2009, 18:51
Сообщение #15


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 20
Регистрация: 3.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.
Пользователь №: 6301



рецепт нашла где то на просторах инета....)))
КЕКС
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.

Девочки,у кекса нет совсем ощущения что он готовился на пару!!!только обязательно выстелите емкость фольгой,а то потом не сможете ее от туда красиво достать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0120.JPG ( 186,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 298
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 20:37
Сообщение #16


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Как интересно smile.gif Только вот что-то мне кажется, что у меня никак вся эта массе в емкость для риса не поместится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 19.10.2009, 21:41
Сообщение #17


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 20
Регистрация: 3.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.
Пользователь №: 6301



Ольга,можно взять другую емкость,главное чтобы она поместилась в пароварку.Ну и тогда время надо увеличить до часу.
И что мне очень нравиться в пароварке кекс никогда не пригорит,а это согласитесь немало важный факт....))))
А это в другой емкости,но почему то все шоколадное тесто ушло на дно,получилось а-ля день и ночь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0157.JPG ( 233,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 245
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 23:57
Сообщение #18


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Наташа, спасибо!
Я вот только смысл "выпекания" в пароварке никак не могу понять smile.gif Засунул в формочку, в духовку и вперед?? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Candy
сообщение 24.1.2010, 14:45
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7933



Недавно с мужем купили пароварку, теперь готовим только в ней... Все продукты получаются действительно очень вкусно, и грудка нежная и сочная и рыба и овощи и омлет...В общем супер вещь) Одна проблема - с фантазией. Если кто пользуется пароваркой то подскажите какие-нибудь интересные и вкусные рецепты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manago
сообщение 31.1.2010, 17:45
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8036



Да, пароварка решает многие проблемы и экономит время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aira
сообщение 3.2.2010, 0:37
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8073



Месяц назад, муж подарил пароварку. Девочки это чудо, действительно нужная в быту вещь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
remi
сообщение 3.2.2010, 18:06
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Морван-Бургундия-Франция
Пользователь №: 8088



Почему только- "друг хозяйки? Также друг хозяина! icon_biggrin.gif
Пользуюсь уже 2 года, сейчас в ходу уже 3-й вариант. Использую почти каждый день, готовлю самые разные блюда: рыба, мясо, овощи....Удобно, вкусно и ...просто.
Моя последняя конструкция имеет 3 этажа, где пар проходит снизу насквозь. Таким образом можно готовить сразу несколько продуктов. Например, в нижнюю емкость (1 этаж) загружается рыба, на 2-ой овощи, на 3-й в специальном лотке с водой ставится рис басмати. Рыба или мясо я кладу всегда вниз на 1-й этаж, чтобы жир и сок капали бы вниз в собирающий поддончик, а не на продукты.
У меня также есть "однообъемные" (одноэтажные) пароварки, которые работают под небольшим давлением, позволяющим им поплевывать из-под тяжелой стеклянной крышки на всю окружающую среду rolleyes.gif Но при этом они готовят заметно хуже и требуют большего контроля. Посему я от них практически отказался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 2.3.2010, 14:24
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Конечно,друг!Я тут несколько ранее создала темку"Пароварка",хотела побольше рецептов узнать.Сейчас пользуюсь очень часто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KbIsska
сообщение 3.3.2010, 0:09
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8646



Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе! icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 3.3.2010, 10:36
Сообщение #25


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Цитата(KbIsska @ 2.3.2010, 18:09) *
Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе! icon_neutral.gif

У меня Bosh-я очень довольна.Главное,чтоб был не 1уровень,а несколько(чтоб готовить сразу несколько блюд),чтоб была чаша для риса(я в ней ещё омлеты делаю и рыбу или мясо в соусе)и спросите у продавца-надо,чтоб запахи не смешивались(каждый уровень отделён друг от друга).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KbIsska
сообщение 3.3.2010, 13:25
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8646



Видела еще пароварки с электронным управлением и с обычными так сказать "рычажками". Удобнее с электронным управлением? или без разницы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 3.3.2010, 13:36
Сообщение #27


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



У меня с обычными. С электронными, наверное, просто приятнее и "круче" smile.gif Может еще и функций там больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
formula
сообщение 9.3.2010, 10:26
Сообщение #28


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 18.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8495



Цитата(Багира @ 30.6.2009, 19:47) *
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. pleasantry.gif И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов.
У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три mega_shok.gif


судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза?
я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 10.3.2010, 11:41
Сообщение #29


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Цитата(formula @ 9.3.2010, 10:26) *
судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза?
я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто

А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
formula
сообщение 10.3.2010, 11:52
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 18.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8495



Цитата(lorik @ 10.3.2010, 11:41) *
А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок


тут всё зависит от нужд smile.gif я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку)))
а заготовки я не делаю sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 10.3.2010, 12:38
Сообщение #31


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Цитата(formula @ 10.3.2010, 5:52) *
тут всё зависит от нужд smile.gif я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку)))
а заготовки я не делаю sad.gif

Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meri
сообщение 14.11.2010, 21:04
Сообщение #32


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: красноярск
Пользователь №: 15057



У меня пароварка уже давно, но вот пользуюсь ей не часто. В основном делаю только манты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik1976
сообщение 16.11.2010, 4:57
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15105



Мне муж подарил на день рождения буду осваивать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 11.9.2011, 23:14
Сообщение #34


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Вы не поверите, но буквально пару дней назад попыталась сделать в моей помощнице котлетки на пару. Получилось очень даже ничего! Для желудка моего мужа(очень привередливый и болезненный) - самое оно. Легкие, не жирные совершенно выходят. Да и труда особо не требует, как при жарке на сковороде spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 29.11.2011, 23:11
Сообщение #35


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



Девочки, а нет ли от морской рыбы, приготовленной впароварке своеобразного запаха? Мне почему-то, школьная столовая и рыба хексразу вспоминается! Хотя в последнее время, покупаю и готовлю постоянно нототению,а вот пароварку ещё не приобрела. И думаю, стоит ли, может похудею заодно стакой покупкой! Пахнет сильно морская рыба после пароварки или нет? Какиеспеции лучше использовать для смягчения этого запаха?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.11.2011, 10:06
Сообщение #36


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мне кажется морская рыба, в любом случае, имеет специфический рыбный запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 14.1.2012, 0:24
Сообщение #37


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 5.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Молдова Кишинёв
Пользователь №: 31471



Пароварка - шикарная вещь. Единственное неудобство - перемыть в конце все ёмкости)))
Обычно, я достаю пароварку, когда нужно сбросить вес, но при этом хочется полноценно питаться. Очень вкусно получаются пропаренные овощи. Всё, что есть под рукой - перец, баклажаны, кабачки, помидоры, цветную капусту, стручковую фасоль - всё складываю слоями и ставлю на 30 минут.
А ещё я люблю делать в пароварке фаршированные кабачки или перцы - очень вкусно, сытно и совсем без жира. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albert70
сообщение 17.1.2012, 18:30
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31869



Я постоянно пользуюсь пароваркой. Варю рис, гречку, картофель, рыбу. Никаких специальных рецептов не использую. Получается быстро и вкусно. О пользе для здоровья, приготовленных подобным образом продуктов, я думаю, лишний раз говорить не надо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lil.Ju
сообщение 23.1.2012, 16:06
Сообщение #39


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 9
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31918



Для здорового питания пароварка незаменимая вещь - сытно, вкусно, полезно! Еще очень удобно использовать её для приготовления риса для суши и роллов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AAnnushka
сообщение 28.2.2012, 1:06
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 19.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 32957



Я в пароварке готовлю часто и всё подряд. Но, классикой для себя считаю рулетики. Название придумала сама, как и рецепт тоже.
Тесто обычное: мука, яйцо, вода и соль.
Начинка: фарш любой, картошка, нарезанная мелкими кубиками и специи, по вашему усмотрению.
Суть рецепта заключается в его простоте. Раскатываете тонко тесто, внутрь кладете начинку. Заворачиваете, как Вам угодно. Я делала и в виде пирожков, и круглые. Фантазируйте с размерами рулетиков.
Получается необыкновенно вкусно. Отличный вариант для ужина с родственниками.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет.Лана
сообщение 10.3.2012, 19:13
Сообщение #41


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33550



Цитата(Багира @ 30.6.2009, 20:47) *
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. pleasantry.gif И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов.
У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три mega_shok.gif

Кастрюли тоже мыть приходится. Главное в пароварке все сразу после готовки вымыть. Быстро и легко. Я вот кастрюли гораздо больше мыть не люблю...

Цитата(alisa-108 @ 11.8.2009, 8:13) *
В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.

А я кукурузу в пароварке варю целиком. очень сочная получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2012, 23:12
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Что можно приготовить в пароварке?

В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

Иногда с точки зрения диетологии варка на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто готовить паровым способом легче. Яйца, каши или супы, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными. Но в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.

И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется.
  • Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются.
  • Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно.
  • Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 2.4.2012, 22:08
Сообщение #43


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(manago @ 31.1.2010, 18:45) *
Да, пароварка решает многие проблемы и экономит время.

i-m_so_happy.gif Пароварка просто палочка выручалочка, для тех кто ведет здоровый образ жизни. Сохраняются минеральные вещества и витамины, аромат блюда. Где то читала, что первыми на пару стали готовить китайцы, а в Новой Зеландии умудряются готовить на пару гейзеров. Я в основном готовлю манты, вареники и как то раз пробовала даже дрожжевые вареники с вишней, очень понравились, не текут как обычно при варке. i-m_so_happy.gif

Сообщение отредактировал Земфира - 2.4.2012, 22:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s320x240.jpg ( 26,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tantaan
сообщение 31.5.2012, 0:40
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 35398



Я очень хотела когда то пароварку, но когда она появилась как то я быстро остыла. Но скажу вам так - это отличная вещь для меня, хотя бы потому, что там я часто готовлю вареники на пару. Вся моя семья любит вареники только на пару пушистые, сочные, остальные не признаёт вообще, а с пароваркой получается очень быстро, примерно 25 штук за минут 25 получается. До её появления я мучалась с марлей и всякими там приспособлениями. Рецепт вареников прост:

300гр. кефира
3,5 -4 ст. просеянной муки
немного соли
1ч.л. соды
0,5 ч.л. лимон. кислоты
Начинка на выбор, с творогом, просто пальчики оближешь.
Тесто должно быть немного липким, вымешивать как на пельмени нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2012, 10:42
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Tantaan @ 31.5.2012, 0:40) *
Рецепт вареников прост:

Интересно scratch_one-s_head.gif
А я обычно тесто на вареники делаю точно так же, как и на пельмени.
Даже не знала, что можно на кефире делать.
Думаю, к такому тесту в самый раз фруктово-ягодная или творожная начинка будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.6.2012, 10:25
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Tantaan @ 31.5.2012, 0:40) *
Я очень хотела когда то пароварку, но когда она появилась как то я быстро остыла. Но скажу вам так - это отличная вещь для меня, хотя бы потому, что там я часто готовлю вареники на пару.

Тоже давно хочу сказать, что у меня муж тоже исключительно на пару вареники и пельмени любит.
Потому что не развариваются, держат форму и внутри остаются сочными.

Единственно мне мою махину иногда лень мыть.. а вообще достаточно просто смазываем маслом, 40-50 минут на газе и готово, они отлично отлепляются и держат форму.
Достаем и с сметанкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 5.6.2012, 23:54
Сообщение #47


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



 Еслиу вас маленький ребенок, то пароварка это вообще незаменимая и необходимая вещьв доме. Ведь после родов маме ничего жареного нельзя, а ее рацион должен бытьнасыщенным и полноценным. В пароварке можно готовить вареники, особенно вкусныеони получаются с вишней, котлеты, рыбу, овощи и еще много чего. Ребенку и себе,если вы приверженец диетического полезного питания, также любое мясо и рыбунужно готовить в пароварке, а не жарить в сковородке. За это ваш желудок скажет вам большое спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 5.6.2012, 23:59
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А я никогда не готовила котлеты на пару.. мне кажется они все высыпятся.. выльются и тд.
В чем секрет таких котлет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 13:20
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



~PurpleRain~, у меня знакомая в пароварке готовит все подряд, в том числе и котлеты. Мы когда у них в гостях были (давно это было, правда), котлетками на пару угощались. Они были не жирные и не рассыпчатые.. нормальной классической формы котлеты. Насколько я знаю, фарш для них тоже обычный заготавливался, т. е. ничего необычного в них не добавлялось..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейла S
сообщение 7.6.2012, 21:49
Сообщение #50


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33051



Цитата(koloristka @ 10.3.2010, 12:38) *
Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.


А особенно удобно и полезно у кого детки! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 7:59
Сообщение #51


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



я постоянно котлеты на пару готовлю дочке! Фарш обычный, ничего не разваливается, а почему должно разваливаться?

только сама я предпочитаю тушёные в соусе тефтели, а котлеты лучше жаренные smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 2.12.2012, 14:43
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



А правда что в пароварке можно приготовить абсолютно все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2012, 17:28
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(CokiМаш @ 2.12.2012, 15:43) *
А правда что в пароварке можно приготовить абсолютно все?

Ну, если не все, то очень многое wink.gif
Я вот не знаю, можно ли в пароварке приготовить макароны, например, или яйца отварить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.12.2012, 21:46
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.12.2012, 20:28) *
Ну, если не все, то очень многое wink.gif
Я вот не знаю, можно ли в пароварке приготовить макароны, например, или яйца отварить..


яйца можно отварить 100%. У меня на ярусах есть специальные выемки под яйца, чтобы не укатывались. Просто яйки устанавливаются, готовятся 20 минут на пару. Они в воде не варятся smile.gif Я делала 1 раз вместе со всеми овощами для какого-то салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2012, 22:18
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.12.2012, 21:46) *
яйца можно отварить 100%. У меня на ярусах есть специальные выемки под яйца, чтобы не укатывались. Просто яйки устанавливаются, готовятся 20 минут на пару.

Классно! Значит, и в мультиварке на пару яйца можно попробовать отварить scratch_one-s_head.gif
Я поэкспериментирую..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 3.12.2012, 23:26
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Читала что обработка паром позволяет сохранять максимумполезных веществ в продуктах и приготовление возможно без жиров. Ведь это прекрасно, можно и ребенку готовить и самим здоровыми оставаться. Начиталась рецептов, наверное и себе прикуплю.

Сообщение отредактировал Lilie - 4.12.2012, 12:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.12.2012, 12:06
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(CokiМаш @ 3.12.2012, 23:26) *
Начиталась рецептов, наверное и себе прикуплю.


Пароварка - вещь полезная smile.gif
Если бы мне позволял размер кухни, я бы к мультиварке ещё и её (пароварку) прикупила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 5.12.2012, 0:59
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 4.12.2012, 12:06) *
Пароварка - вещь полезная smile.gif
Если бы мне позволял размер кухни, я бы к мультиварке ещё и её (пароварку) прикупила wink.gif

А разве в мультиварке нет функции пароварки, я вроде такое читала, но не уверена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 5.12.2012, 17:54
Сообщение #59


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Цитата(Lilie @ 4.12.2012, 13:06) *
Пароварка - вещь полезная smile.gif
Если бы мне позволял размер кухни, я бы к мультиварке ещё и её (пароварку) прикупила wink.gif


Я бы тоже хотела пароварку to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 20:22
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(CokiМаш @ 5.12.2012, 1:59) *
А разве в мультиварке нет функции пароварки, я вроде такое читала, но не уверена.

Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить.
Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 5:38
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, может вам тогда лучше прикупить мантоварку металлическую со съемными отдельными ярусами. Ее легче от приставшего теста отмыть. Точнее, если хорошо смазать, то вообще ничего не пристанет. Такая "пароварка" без электричества работает, что удобно, когда света нет))))

Если ты будешь постоянно готовить в электрической пароварке манты и вареники, то тебе придется постоянно хорошо смазывать пластик растительным маслом (тесто иначе забъется в мелкие отверстия, в перфорацию, проверено неоднократно). Масло будет стекать на поддон (не масло, конечно, а вода маслянистая), часть все равно будет попадать в резервуар. Поддон спасает лишь от части. Через несколько месяцев такого использования у некоторых пароварок могут (это не обязательно) начать глючить датчики, из-за того, что на них скапливается жир. Пароварка может "плакать", что водички в ней нет, хотя водичка есть.

У нас подобной проблемы с датчиками нет, но я готовлю редко манты, редко смазываю дно ярусов. Однако люди, которые пользуются моей моделью PHILIPS часто говорят, что готовят рыбу, мясо и через какое-то время (где-то через полгода-год постоянного использования) начинают загрязняться датчики и пароварка гонит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 7:32
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2012, 5:38) *
Однако люди, которые пользуются моей моделью PHILIPS часто говорят, что готовят рыбу, мясо и через какое-то время (где-то через полгода-год постоянного использования) начинают загрязняться датчики и пароварка гонит.

Надо же scratch_one-s_head.gif Не знала, что с пароваркой могут такие проблемы возникать..
Цитата
Лиль, может вам тогда лучше прикупить мантоварку металлическую со съемными отдельными ярусами. Ее легче от приставшего теста отмыть. Точнее, если хорошо смазать, то вообще ничего не пристанет. Такая "пароварка" без электричества работает, что удобно, когда света нет))))

Как же без электричества? А плита, на которую мантоварку ставить? smile.gif
К тому же, у нас и плиты пока нет, не обзавелись ещё don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 6.12.2012, 13:23
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 20:22) *
Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить.
Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.

Понятно, значит пароварка практичнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 6.12.2012, 18:42
Сообщение #64


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 21:22) *
Есть, но в ней за один раз можно приготовить 5-6 вареников, например. Тогда как в пароварке можно этих же самых вареников на несколько порций сразу наварить.
Когда в семье всего два человека (как у нас), это ещё нормально, но если гости придут и тоже вареников захотят, уже совсем не удобно.


Мне чтоб накормить одного мужа пришлось бы раза 2-3 "заряжать" варениками мультиварку don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 18:50
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kojota @ 6.12.2012, 19:42) *
Мне чтоб накормить одного мужа пришлось бы раза 2-3 "заряжать" варениками мультиварку don-t_mention.gif

Мне тоже приходится несколько заходов делать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 7.12.2012, 16:07
Сообщение #66


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



А в пароварке, я так понимаю, места побольше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2012, 18:20
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kojota @ 7.12.2012, 17:07) *
А в пароварке, я так понимаю, места побольше?

Верно smile.gif Для приготовления пищи на пару - больше.



Но пароварка готовит только на пару, а мультиварка имеете несколько режимов (в зависимости от модели). Некоторые даже йогурт готовят smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 7.12.2012, 21:07
Сообщение #68


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 9.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38561



Мне наверное тоже лучше подойдет пароварка, ведь кушаем много. А что еще в ней должно такого быть, что бы она была стоящая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 9.12.2012, 2:51
Сообщение #69


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Все, буду теперь тоже подбирать пароварку, начну вести здоровый образ жизни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 9.12.2012, 13:59
Сообщение #70


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Это же не возможна так жить! Хочу всегда все и сразу))))) Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 9.12.2012, 16:22
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kojota @ 9.12.2012, 14:59) *
Это же не возможна так жить! Хочу всегда все и сразу))))) Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают
Верно ))
ну они немного влажные получаются... не такие как в духовке )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2012, 17:15
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kojota @ 9.12.2012, 13:59) *
Я вон читала, что в мультиварки даже бисквиты как-то делают

Делают и ещё как! Мои бисквиты (да и вообще пироги и разные стряпушки) в духовке никогда такими вкусными не получались, как получаются в мультиварке i-m_so_happy.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 9.12.2012, 16:22) *
ну они немного влажные получаются... не такие как в духовке )

А вот на счет влажности - не заметила scratch_one-s_head.gif
У меня все получается замечательно: отлично поднимаются и всегда пропекаются. Не в каждой духовке так получится. Во всяком случае, у меня с выпечкой в духовке всегда были проблемы sad.gif

~PurpleRain~, Валь, а что у тебя за мультиварка, что в ней бисквиты владные получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 10.12.2012, 13:16
Сообщение #73


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Цитата(~PurpleRain~ @ 9.12.2012, 16:22) *
Верно ))
ну они немного влажные получаются... не такие как в духовке )


Вы имеете ввиду что нет хрустящей корочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 19:35
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kojota @ 10.12.2012, 14:16) *
Вы имеете ввиду что нет хрустящей корочки?


Вопрос не мне, но отвечу, поскольку регулярно пеку в мультиварке все, что можно.
Действительно, поджаривается в мультиварке только низ, т.к. нагревательный элемент у неё находится снизу. Но! Все отлично пропекается везде, в том числе и сверху. А румяность верхушке можно придать, перевернув бисквит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 11.12.2012, 1:15
Сообщение #75


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Захотелось бисквита и все равно с духовки или с мультиварке. Хотя моя сестра тоже делала в пароварке, то мне показалось что он не очень воздушный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 11.12.2012, 10:21
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Если пароварка состоит из двух ярусов, то как выбирать, на каком ярусе готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2012, 16:48
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(CokiМаш @ 11.12.2012, 1:15) *
Захотелось бисквита и все равно с духовки или с мультиварке. Хотя моя сестра тоже делала в пароварке, то мне показалось что он не очень воздушный.

Что-то не совсем поняла, вас интересует бисквит в мультиварке или бисквит в пароварке? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 11.12.2012, 19:18
Сообщение #78


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Цитата(sima-1 @ 11.12.2012, 10:21) *
Если пароварка состоит из двух ярусов, то как выбирать, на каком ярусе готовить?


Да на каком хотите! Хоть на двух одновременно! rolleyes.gif

Lilie, спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2012, 19:53
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kojota @ 11.12.2012, 19:18) *
Lilie, спасибо за ответ


thank_you.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.12.2012, 11:52
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(sima-1 @ 11.12.2012, 13:21) *
Если пароварка состоит из двух ярусов, то как выбирать, на каком ярусе готовить?


На каком ярусе готовить ЧТО? Бисквит, мясо, овощи? У меня, например, 3 яруса. Я готовлю обычно одновременно на всех трех и разное. Уточните, пожалуйста, свой вопросsmile.gif Хотя Kojota уже отправила Вас в нужном направленииsmile.gif

Мясо и рыбу готовят на нижнем ярусе, чтобы сок неприготовленного продукта не тек на овощи и картофель на нижних ярусах. Производители также советуют класть на нижний ярус все то, что готовится дольше, так как внизу оно приготовится быстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 12.12.2012, 16:49
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 11.12.2012, 16:48) *
Что-то не совсем поняла, вас интересует бисквит в мультиварке или бисквит в пароварке? scratch_one-s_head.gif
Мне просто хотелось в тот момент бисквита, а в чем приготовлен мне всеравно. А поскольку мультиварка имеет функцию пароварки, то думала что это одно и тоже. Уже прозрела pripevochka.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2012, 19:39
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.12.2012, 12:52) *
На каком ярусе готовить ЧТО? Бисквит, мясо, овощи?

Лена, так что и в пароварке бисквит можно приготовить? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.12.2012, 6:11
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.12.2012, 22:39) *
Лена, так что и в пароварке бисквит можно приготовить? scratch_one-s_head.gif


Да, только надо сверху накрыть чашу для риса фольгойsmile.gif Форма у бисквита будет забавнаяsmile.gif У меня - овальная)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 13.12.2012, 9:38
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Lilie, а что за фирма пароварки на фото? Хочу почитать в интернете о ней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 13.12.2012, 11:39
Сообщение #85


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 9.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38561



Сегодня захотелось мантов приготовленных на пароварке. У вас как, они отлично получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.12.2012, 13:47
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Мышка-Норушка @ 13.12.2012, 14:39) *
Сегодня захотелось мантов приготовленных на пароварке. У вас как, они отлично получаются?


У меня они периодически забивают всю перфорацию в чашках, а так получаются хорошо smile.gif Чтоб им не получиться-то dance2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2012, 19:31
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 13.12.2012, 10:38) *
Lilie, а что за фирма пароварки на фото? Хочу почитать в интернете о ней?

sima, это пароварка Scarlett SC-1550 smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 13.12.2012, 7:11) *
Да, только надо сверху накрыть чашу для риса фольгой smile.gif Форма у бисквита будет забавная smile.gif У меня - овальная)))

Классно! Знала бы, возможно, весы при покупке склонились бы в пользу пароварки.. Возможно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 13.12.2012, 22:50
Сообщение #88


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Я не знала, что в мультиварке и пароварке многие функции дублируются. Только в пароварках, я так понимаю, места больше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 12:47
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В пароварке сложно тушить, не уверена, что можно легко сварить лечо и варенье. Чаша как минимум маленькая для риса. Я бы, например, купила мультиварку. Смотрела "детское меню" на канале "мать и дитя", там в мультиварке (Redmond, модель не помню) делали заготовки на зиму, варили лечо, варенье с ягод и там же банки стерилизовали с крышками. Сразу захотела купить. Меня пробило на зимние заготовки, наконец-то на второй год декрета. К мультиварке просто прикупила бы железную пароварку или кастрюльку большую с дырчатым дном.

У нас нет такой мантоварки или кастрюльки, мне готовить манты и отковыривать потом тесто от перфорации не улыбается каждый раз (если мазать много масла на дно, то потом датчики все забиваются на базе, пароварка плакать начинает). Нашли другой способ. У свекрови попросили в постоянное пользование 1 уровень от мантоварки железной, подобрали к нему кастрюлю, организовали крышку и у меня на семью помешается на этот уровень достаточно мантов на 1 прием пищи.

Хочу мультиварку!!!! Но пароварку свою очень люблюsmile.gif

Цитата(Kojota @ 14.12.2012, 1:50) *
Я не знала, что в мультиварке и пароварке многие функции дублируются. Только в пароварках, я так понимаю, места больше


Видимо, у вас нет ни того ни другого, если Вы делаете подобный вывод. Они и похожи и разные. Объем - это не тот критерий, по которому он отличаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2012, 17:23
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kojota @ 13.12.2012, 23:50) *
Я не знала, что в мультиварке и пароварке многие функции дублируются. Только в пароварках, я так понимаю, места больше

Не совсем так smile.gif
Пароварка может только готовить на пару. И вот оказалось, что на пару можно приготовить очень многое, включая бисквит smile.gif

А мультиварка может варить, тушить, запекать, жарить и готовить на пару smile.gif Плюс те возможности, о которых Лена написала выше smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 13:47) *
К мультиварке просто прикупила бы железную пароварку или кастрюльку большую с дырчатым дном.

А я электрическую пароварку больше хочу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 14.12.2012, 23:14
Сообщение #91


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 14.12.2012, 17:23) *
А я электрическую пароварку больше хочу rolleyes.gif

У моей тети была или еще есть пароварка которая ставится на огонь и за счет кипячения воды готовится еда. Ну в сравнении из современными, это жесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 23:40
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(CokiМаш @ 15.12.2012, 2:14) *
У моей тети была или еще есть пароварка которая ставится на огонь и за счет кипячения воды готовится еда. Ну в сравнении из современными, это жесть.


А мне они нравятся. Это же мантоварки, мантышницы! У нас ими в каждой семье пользуются. Я про них выше и писалаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 18.12.2012, 0:05
Сообщение #93


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 9.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38561



Цитата(Елена Белашова @ 15.12.2012, 0:40) *
А мне они нравятся. Это же мантоварки, мантышницы! У нас ими в каждой семье пользуются. Я про них выше и писала smile.gif


О да, манты у них классные получаются. Но в использование конечно электрические будут получше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.12.2012, 10:21
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Мышка-Норушка @ 18.12.2012, 3:05) *
О да, манты у них классные получаются. Но в использование конечно электрические будут получше.


На мой взгляд, плюсы электрических пароварок:
* они компактнее,
* удобно готовить овощи, крупы и т.д. (мало кто захочет постоянно доставать для этого большую мантышницу),
* есть таймер и пароварка включается-отключается сама,
* есть функции типа "keep warm", поддержания температуры и подогрева
* в них можно приготовить одновременно 2-3 блюда для людей с разными вкусами (себе, детенке и мужу),
* в некоторых пароварках очень удобно тушить,
* вроде как пища, приготовленная на пару, полезнееsmile.gif Надеюсь, это точно так)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 18.12.2012, 19:31
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Ещё один плюс пароварки - сама не стоишь возле неё. когда она готовит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 18.12.2012, 22:05
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Елена Белашова @ 18.12.2012, 10:21) *
На мой взгляд, плюсы электрических пароварок:
* они компактнее,
* удобно готовить овощи, крупы и т.д. (мало кто захочет постоянно доставать для этого большую мантышницу),
* есть таймер и пароварка включается-отключается сама,
* есть функции типа "keep warm", поддержания температуры и подогрева
* в них можно приготовить одновременно 2-3 блюда для людей с разными вкусами (себе, детенке и мужу),
* в некоторых пароварках очень удобно тушить,
* вроде как пища, приготовленная на пару, полезнее smile.gif Надеюсь, это точно так)))
Самые сочные вытяжки из привилегий пароварок. pripevochka.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.12.2012, 22:12
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(sima-1 @ 18.12.2012, 22:31) *
Ещё один плюс пароварки - сама не стоишь возле неё. когда она готовит.

Нууу, это я уже отметилаsmile.gif


Цитата(CokiМаш @ 19.12.2012, 1:05) *
Самые сочные вытяжки из привилегий пароварок. pripevochka.gif


А что такое "сочные вытяжки"? d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 20.12.2012, 9:38
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Елена Белашова @ 18.12.2012, 22:12) *
А что такое "сочные вытяжки"? d_daisy.gif

Самый точный коментарий, то есть самый цинус.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 31.12.2012, 1:24
Сообщение #99


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 9.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38561



На Новый Год буду готовить пельмешки с рыбой на пару, а ВЫ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.12.2012, 6:55
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мышка-Норушка @ 31.12.2012, 2:24) *
На Новый Год буду готовить пельмешки с рыбой на пару, а ВЫ?

А у меня вместо пельменей будут постные мантики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 10:25
    ©