Я готовлю по мере и размеру приготовленного, рассчитанного на определенное количество лиц. Готовлю основательно в выходные дни. На неделе что-нибудь довариваю, доготавливаю. Опять таки это зависит от лиц, находящихся дома и уходящих на работу. Кто-то из нас обедает в кафе, а кто-то употребляет домашнюю пищу, принесенную с собой, потом разогревает её в микре. Теперь микра на рабочем месте - норма жизни.
А я прихожу, пельмени из морозиловки достала, сварила и больше ничего не хочу. Пельмени закончились,опять купила 1 кг и опять кушаю. Так и живу. Правда, иногда еще хлеб ем, для разнообразия.
А я прихожу, пельмени из морозиловки достала, сварила и больше ничего не хочу. Пельмени закончились,опять купила 1 кг и опять кушаю. Так и живу. Правда, иногда еще хлеб ем, для разнообразия.
А кто же ест все те вкусные пироги, которые ты готовишь?
Обычно два раза в неделю готовлю первое. 4 раза в неделю какой-нибудь салат. 1-2 раза пеку что-нибудь. не и второе каждый день. я довольно много готовлю - мне это в радость =)
Обычно два раза в неделю готовлю первое. 4 раза в неделю какой-нибудь салат. 1-2 раза пеку что-нибудь. не и второе каждый день. я довольно много готовлю - мне это в радость =)
Обалдеть . Мой муж любит чтобы каждый день было первое и второе на обед. Поэтому и готовлю каждый день свеженькое. Но вот с выпечкой повезло. Кроме оладий и шарлотки ночего не выдумываю.
Мужья, они должно быть все такие - им и первое, и второе, да ещё и чтоб "с пылу, с жару" было. Вот и выходит так, что раза 2-3 в день готовлю, плюс ещё и стряпушка какая-нибудь
Мне приходится несколько раз в день готовить, под наблюдением супруга т.к. он ест только ново- приготовленное блюда. Я и сама честно признаться не люблю по несколько раз одно и тоже есть, лучше просто спагетти отварить чем днем есть утренний суп.
Количество приготовленых блюд в день бывает разным . Бывает и 3 блюда в день . Бывает и 5 блюд. На выходных соответственно больше - люблю мужа побаловать разными вкусностями, да еще бывают друзья заезжают . Все зависит от настроения, и вдохновения)))
Кто выбрал ответ "готовлю 10 и более блюд в день" должен быть награжден орденом "Кулинарный маньяк первой степени". Это же как же надо любить это дело, чтобы весь день за плитой... У меня получается скромно - два-три блюда в день. Если, конечно, приготовление каши на завтрак можно считать полноценной готовкой. Обед и ужин уже посущественнее времени отнимают... Ой, еще забыла уточнить: а готовку малышу считать? Я просто ему отдельно от взрослых пока готовлю. Когда работала, любила приготовить сразу дня на три, чтобы потом отдыхать от плиты хоть пару дней.
Тоже не люблю пищу разогревать по несколько раз - всё-таки теряются вкусовые качества, поэтому готовлю на один раз. Когда нет времени - приходится полуфабрикаты использовать.
В день готовлю где-то 2-3 блюда, на выходных больше, потому что вся семья собирается дома. Основные блюда на неделю - картофель пюре, вермишель, суп, борщ, салаты, пельмени, бризоли, котлеты, омлеты, каши, пирожки, жаркое + разнообразные закатки.
А, мне честно говоря очень тяжело ответить, ещё с количеством блюд в неделю, могу определиться. А вот с количеством блюд в день ни как. Бывает не одного, а бывает, что на несколько дней вперед готовлю. Так как периодически езжу в командировку. А высший пилотаж моих родных. что они могут приготовить - это сварить пельмени и яичницу пожарить))).Так что всё индивидуально ))).
А то, что готовлю ребенку три раза в день свежее, считается?
Если да, то готовлю минимум 5 блюд в день. Итого, в неделю получается минимум 35 блюд. А если посчитать компот? Как оказывается, я много готовлю, надо мужу сию статистику показать, пусть не думает, что домохозяйство - это легко, да это же труд необычайный. Вот так тема, заставила гордиться собой.
о, готовка, готовка... Мне удобнее, когда приготовлено заранее, например, заморожены котлеты, тефтели, сварен суп и гарниры... А потом только разогревать или дополнять салатами и гарнирами... В день получается раза 3, на большее я не способна
Как бы все должно быть индивидуально, а все равно все проголосовали за ответ то 0 до 5 блюд в день. У меня не больше. Хотелось бы готовить чаще, но пока ребенок маленький на долго от себя не отпускает, а когда спит и мне хочется поспать, да и другими делами заняться. А вот рекорд по количеству блюд в день был у меня в прошлом году. С подругой накрывали стол на ее день рождения, так мы за день приготовили вдвоем около 40 различных блюд на 20 человек. Вечером уже ни до какого празднования с такой готовкой не было дело.
У меня раз на раз не приходится, иногда могу много чего приготовить, но в основном вдень готовлю 3-4 блюда, в неделю выходит около 20 получается примерное...ничего себе
девочки, вы что - не работаете все? столько готовить в день!.. у меня ребёнок всё время съедает.
У меня работа домашняя и детей нет, только муж и три кошки , но все равно, я считаю, что я не много готовлю - всего раза два, иногда и три в день. Но вот сестра моя, к примеру, она вообще практически не готовит, может раз в два-три дня. В основном на работе перекусывает, а ребенок в садике кушает. Но это тоже нехорошо, потому что она так привыкла уже не готовить, что даже в выходные обходится яйцами, жареной картошкой и бутербродами
ох, а я всё больше понимаю, что люблю гостить у свекрови, потому что она готовит по полной программе и ооочень вкусно я так не умею
Мила, так этому же можно научиться Я вот тоже готовить никогда не умела, да и сейчас, если честно, не очень умею, но я учусь и пробую всякие разности. Не всегда все получается, ну и что
А я живу со свекровью, поэтому готовлю только когда мне чего-то хочется или если она чего-нибудь попросит. Правда, мужу больше моя кухня нравиться, так как я люблю что-нибудь новенькое придумать, о свекровь в основном одно и то же готовит. Поэтому мне трудно определить, сколько я готовлю в неделю или в день. Но в основном готовится пища не несколько дней.
У нас раньше тоже так было - сварил кастрюлю супа и ешь её два дня. Очень не любила так Во-первых, надоедает одно и тоже есть, а во-вторых, у подогретого блюда вкус уже не тот. Сейчас стараюсь готовить на один раз, благо время позволяет
У нас раньше тоже так было - сварил кастрюлю супа и ешь её два дня. Очень не любила так Во-первых, надоедает одно и тоже есть, а во-вторых, у подогретого блюда вкус уже не тот. Сейчас стараюсь готовить на один раз, благо время позволяет
Согласна, что так готовить правильнее и полезнее. Но у меня всегда проблема придумать, что приготовить поинтереснее, тем более что мужчин когда спрашиваешь, они всегда отвечают - "что хочешь". Да и время не всегда бывает, хотя я тоже не работаю.
У меня много блюд в день получается, потому что готовлю часто отдельно себе, мужу и ребенку, но все обычно одновременно (спасибо пароварке, духовке и горшочкам). Утром перед основным завтраком делаем салаты фруктовые, потом завтрак (иногда нам с ребенком варю овсянку, а мужу что-нибудь другое, он не любитель часто есть овес), потом провожаем папу на работу, опять едим какой-нибудь овощной салат, потом готовлю себе и ребенку общий обед, потом полдничаем фруктами, салатиками или выпечкой постной, потом готовим овощи тушеные или на пару и общий ужин (Иногда салат+что-то или суп). Так и набегает 5+ блюд в день. Свекровь тоже любит готовить много и разного, потому что мы у нее гостим все часто (у нее 3 детей, у всех семьи и по 2-3 ребенка, мы пока с одним). Мы едим постное, а все любят разное!!! Много!!!
Но у меня всегда проблема придумать, что приготовить поинтереснее, тем более что мужчин когда спрашиваешь, они всегда отвечают - "что хочешь".
С этим тоже бывают проблемы бывают - муж всегда хочет "то не знаю что"
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 11:10)
Так и набегает 5+ блюд в день. Свекровь тоже любит готовить много и разного, потому что мы у нее гостим все часто (у нее 3 детей, у всех семьи и по 2-3 ребенка, мы пока с одним). Мы едим постное, а все любят разное!!! Много!!!
5+ - это много.. Это же ещё нужно постараться, чтобы меню было более или менее разнообразное Лена, а свекровь у тебя тоже постные блюда готовит?
С этим тоже бывают проблемы бывают - муж всегда хочет "то не знаю что"
5+ - это много.. Это же ещё нужно постараться, чтобы меню было более или менее разнообразное Лена, а свекровь у тебя тоже постные блюда готовит?
О, Да!!! Мужчины, как правило, отвечают на вопрос, что приготовить, "ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО-ТО, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЧЕШЬ, КАК ОБЫЧНО" и т.д. Предлагаю свой метод реагирования! Написать на бумажке список ответов мужа (всех), а напротив ответов написать разные блюда и потом готовить по полученному списку. Мы так делали . Эффективно. Максимально эффективно, если на ответ что-нибудь и не знаю, а также что-нибудь съедобное в вашем списке будет что-нибудь несъедобное!!! Например, какая-нибудь запеканка с брокколи и шпинатом (мой муж терпеть не может ни то, ни другое). А так у нас даже блюдо родилось, называется ЧЕТО, это спагетти, которые я заливаю "супом" с квашенной капустой, луком, морковью, болгарским перцем, кабачком и томатной пастой. Очень вкусно. Рецептом тоже поделюсь.
Свекровь сейчас очень редко готовит постные блюда, только если мы в гости с сыной едем и сами что-нибудь закажем. Но она довольно часто тушит кабачки с овощами и на гарнир у них часто рис из рисоварки, так что не голодаем!!! Раньше, пока муж был вегетарианцем и жил с ними, она готовила для всех вегетарианскую еду. Сейчас мясо, рыба и т.д.
Предлагаю свой метод реагирования! Написать на бумажке список ответов мужа (всех), а напротив ответов написать разные блюда и потом готовить по полученному списку. Мы так делали . Эффективно. Максимально эффективно, если на ответ что-нибудь и не знаю, а также что-нибудь съедобное в вашем списке будет что-нибудь несъедобное!!! Например, какая-нибудь запеканка с брокколи и шпинатом (мой муж терпеть не может ни то, ни другое).
Метод, конечно, интересный Только обычно, если мое "что-нибудь" не совпадает со "что-нибудь" мужа, он это не ест, а просит чего-нибудь другого Поэтому я всегда стараюсь пытать до окончательного ответа Вообще, у меня муж в еде очень привередливый: он не ест ни крупы, ни макароны, ни мучное (за исключением пирогов сладких ), а теперь ещё и мясо в этом же списке. Очень редко ест картошку..
Метод, конечно, интересный Только обычно, если мое "что-нибудь" не совпадает со "что-нибудь" мужа, он это не ест, а просит чего-нибудь другого Поэтому я всегда стараюсь пытать до окончательного ответа Вообще, у меня муж в еде очень привередливый: он не ест ни крупы, ни макароны, ни мучное (за исключением пирогов сладких ), а теперь ещё и мясо в этом же списке. Очень редко ест картошку..
Я обычно допытываюсь так: "суп\не суп?", если суп, то следующий вопрос "с мясом\без мяса", затем "картошка\крупа" и т.д. Если не суп, то там уже парадигма по-другому выстраивается, тоже пары подбираю и методом исключения приходим к составу блюда.
Муж у меня очень неприхотливый. Он ест все (но не брокколи, не фучжи соевую спаржу, тофу только в зимнем салате, все, что связано с соей (кроме молока, с которого любит блинчики и сладкие пироги)). Ему не нужно мясо, он спокойно ест овсянку на завтрак (если не каждый день). Он не расстраивается, если на обед и ужин (иногда и на завтрак) ест то же самое (но это бывает крайне-крайне редко , исключительно ). Он ест макароны, все крупы, фасоль, орехи, картофель, овощи, яйца, мясо и птицу и т.д. Очень редко ест рыбу из-за костей. Даже если покупаем филе, ему попадаются кости. У нас есть шутка, что если бы он ел рыбу в которой природой костей не предусмотрено, то эта рыба бы съела кого-нибудь мелкого и костлявого, а уж эти бы кости мужу бы и попались...
Лиля, что же ест ваш муж?! Я бы точно голову сломала. Мне есть где разбежаться. Даже мое веганство так не ограничивает. Крупы, макаронные изделия, тесто - это не основной рацион, но треть нашего питания. Обожаю рис, люблю ячку, кукурузную кашу, иногда пшенку с тыквой люблю, овсянку едим часто, гречку, макарошки всякие...
Я - макаронная душа (гречневая лапша и рисовая тоже входят в список). Мне вся паста кажется разной на вкус. Фирмы разные - разные вкусы. Форма макарошек разная - разные вкусы. Муж прикалывается надо мной, что ему все макароны - это макароны, что казахстанские, что итальянские. Эххххх, ничего он не понимает
Правда? У меня просто фантазии уже на овощные блюда не хватает К тому же, я сама кашки всякие люблю..
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 19:13)
Лиля, что же ест ваш муж?!
Вот и я себе иногда тот же вопрос задаю Овощи (почти все) в любом виде, рыбу, молочные продукты, фрукты. Делаю разные запеканки, пюре овощные, котлетки, ну и всякие "ЧЕТО" Иногда, очень редко, подходит какая-нибудь крупяная запеканка.
Цитата
Я - макаронная душа (гречневая лапша и рисовая тоже входят в список). Мне вся паста кажется разной на вкус.
У меня много блюд в день получается, потому что готовлю часто отдельно себе, мужу и ребенку, но все обычно одновременно (спасибо пароварке, духовке и горшочкам). Утром перед основным завтраком делаем салаты фруктовые, потом завтрак (иногда нам с ребенком варю овсянку, а мужу что-нибудь другое, он не любитель часто есть овес), потом провожаем папу на работу, опять едим какой-нибудь овощной салат, потом готовлю себе и ребенку общий обед, потом полдничаем фруктами, салатиками или выпечкой постной, потом готовим овощи тушеные или на пару и общий ужин (Иногда салат+что-то или суп). Так и набегает 5+ блюд в день. Свекровь тоже любит готовить много и разного, потому что мы у нее гостим все часто (у нее 3 детей, у всех семьи и по 2-3 ребенка, мы пока с одним). Мы едим постное, а все любят разное!!! Много!!!
5 баллов!!! Лена, а это всегда так было? не напрягает, что всем разное надо готовить? а свекровь - столько гостей одновременно и каждому своё??
мы тут в гостях были, у которых 4-ро детей. так вот там, что мама приготовила, то едят ВСЕ от мала до велика без единого слова нарекания. а если ВДРУГ не хочет кто-то, то остаётся голодным. Вот я сидела и думала, что тоже так хочу!!! а почему-то моя малая выборочно ест, хотя видит, как другие уплетают то же самое с хорошим аппетитом. Почему?
Не секрет - официально ни где не работает (по состоянию здоровья), подрабатывает в интернете (там-сям )
Понятно, а наш папуля программист. Но работает и там-сям и на работе в университете. Делает всякие он-лайн тестирования (экзаменационные) для студентов и всякие непонятные мне вещи. Наверное, поэтому у него сахар - основная еда ( ). Мы можем не купить сыр, мясо и т.д., но сахар берем всегда.
Понятно, а наш папуля программист. Но работает и там-сям и на работе в университете. Делает всякие он-лайн тестирования (экзаменационные) для студентов и всякие непонятные мне вещи. Наверное, поэтому у него сахар - основная еда ( ). Мы можем не купить сыр, мясо и т.д., но сахар берем всегда.
5 баллов!!! Лена, а это всегда так было? не напрягает, что всем разное надо готовить? а свекровь - столько гостей одновременно и каждому своё??
мы тут в гостях были, у которых 4-ро детей. так вот там, что мама приготовила, то едят ВСЕ от мала до велика без единого слова нарекания. а если ВДРУГ не хочет кто-то, то остаётся голодным. Вот я сидела и думала, что тоже так хочу!!! а почему-то моя малая выборочно ест, хотя видит, как другие уплетают то же самое с хорошим аппетитом. Почему?
Нет, не всегда. Когда работала, готовила меньше. В основном только завтрак нам с мужем, потом мы уходили вместе на работу (работали в одной организации), с собой редко делала салаты, часто бутерброды, фрукты, в обед запаривали с ним кашу или еще что-нибудь, а на ужин нередко были вареники . На выходные готовила разное. Когда в декрет вышла, оторвалась на готовке! Потом с дите всякое разное готовили постоянно, мне и мужу отдельно. Я вообще питалась по чуть-чуть, на раз 5-6 в день и всегда разное, а мужу готовила исправно и завтрак, и обед, и ужин. Потом постепенно перешли почти что на общий стол, муж ест в основном постное. Тот факт, что надо было готовить отдельно не напрягал никого, поскольку готовить приналовчилась все одновременно, но использую разную кухонную технику .
А свекровь татарка, гостей любит и ей нравится готовить много и разного: едаков хватает. Для нас может приготовить отдельно, для внуков отдельно, для мужчин отдельно и, мне кажется, ей это в удовольствие.
Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 17:57)
Да.. Сладкое отлично мозги подпитывает
И не только... . Я раньше когда студенткой была, а потом работала, почти не ела толком, только в сумке черный шоколад носила (от 70% какао), в командировки его брала. Весь рацион: кофе, шоколад, бутерброд с сыром, яблоко, до овсянка на завтрак... Жуть...
Весь рацион: кофе, шоколад, бутерброд с сыром, яблоко, до овсянка на завтрак... Жуть...
Очень вкусный рацион, одно время я также питалась, пока здоровье позволяло. Потом появились проблемы с сердцем и желудком, и пришлось питание немножко пересмотреть
Кто выбрал ответ "готовлю 10 и более блюд в день" должен быть награжден орденом "Кулинарный маньяк первой степени". Это же как же надо любить это дело, чтобы весь день за плитой... У меня получается скромно - два-три блюда в день. Если, конечно, приготовление каши на завтрак можно считать полноценной готовкой. Обед и ужин уже посущественнее времени отнимают... Ой, еще забыла уточнить: а готовку малышу считать? Я просто ему отдельно от взрослых пока готовлю. Когда работала, любила приготовить сразу дня на три, чтобы потом отдыхать от плиты хоть пару дней.
Я не готовлю сразу столько, но готовлю каждый день. Когда тоу меня муж брал еду на работу и меня просто доставало это придумывание что датьему на сутки. Теперь сын и невестка берут еду на работу и у одно и у другогонет рядом место где можно пообедать да и времени нет бежать. У каждого наработе есть холодильник и комнаты отдыха, там у них есть микроволновки, то естьмне стало легче. Осенью я много консервироваю заготовок из овощей, берут по баночке открылиразогрели -вот гарнир. Мясо же я всегда делаю для них свежее. Вот и считайте,это раз, второе у меня в холодильнике всегда есть разные паштеты, кончаются я следующееделаю - это на завтраки и на перекусы, молодые сидят допоздна и ночами торчатпопами в холодильниках.
Это два, ну и сам ужин, внучка с садика ест одно, а дети вечером едят первое,потому как что бы не болели желудки, Так что еды у меня много и разной, и мнене трудно ее приготовить, я делаю все быстро и с удовольствием.
Так что еды у меня много и разной, и мнене трудно ее приготовить, я делаю все быстро и с удовольствием.
вот это самое главное в деле готовки (как и любом другом, за которое берёшься). Но я замечаю всё чаще, что одно полноценное блюдо в день - это всё, на что я способна при наличии маленького ребёнка, бегающего за мной как хвостик. Ну, салатики, каши на завтрак - не в счёт.