Мой муж просто обожает яичницу, чуть ли не самое любимое блюдо это у него. Хотелось бы расширить свое мастерство и удивить мужа. Есть ли у вас какие-либо интересные рецепты яичницы? Может вы что-нибудь добавляете эдакое. Недавно завтракали у знакомой, так она сделала яичницу в хлебе с сухариками. Получилось очень вкусно и оригинально.
Яичница у нас в почете, я люблю яйца, просто жаренные с двух сторон или под крышкой, с плотным желтком. Муж любит яичницу на свежем сале с луком. С приходом лета, чаще жарю яичницу с большим количеством овощей, помидорами, луком, сладким перцем, зеленью. Еще муж любит в полужидкие яйца макать оладьи, ему очень нравится, он и детей приучил, а я не понимаю.
Еще муж любит в полужидкие яйца макать оладьи, ему очень нравится, он и детей приучил, а я не понимаю.
Я понимаю Вашего мужа, Марищка, тоже люблю так готовить яйца, а в яичнице, чтобы желток колыхался. И, конечно же, макать в него хлебушек. Сын же любят яйца, сваренные вкрутую. Правда, я не слишком часто вообще готовлю яйца из экономии их для салатов, выпечки. Хорошие яйца у нас стоят 30 шт. - около 40 шек., значит 2-3 яйца - около 1$. Но иногда мы шикуем.
Хорошие яйца у нас стоят 30 шт. - около 40 шек., значит 2-3 яйца - около 1$.
Ничего себе цены, у нас самые дорогие, домашние, стоят примерно 15 грн. за десяток это меньше двух долларов, обычные фабричные, в два раза меньше. А мы так вообще не покупаем, у нас свои курочки несушки, поэтому яйцами снабжены по полной.
У нас тоже у бабушки куры есть, так яйца у нас домашние. Поэтому и блюда из яиц таких получаются вкуснее и красочнее Попробую приготовить с овощами, честно, даже ни разу не пробовала, се время либо с колбасой, либо с сосисками.
Хорошие яйца у нас стоят 30 шт. - около 40 шек., значит 2-3 яйца - около 1$. Но иногда мы шикуем.
В который раз вашим ценам удивляюсь У нас даже домашние яйца столько не стоят..
Мне яйца нравятся в омлете с молоком, горошком, помидорками, зеленью и сыром Когда-то давно в эту смесь добавляла ещё и колбаску (сосиски).. Нравится поджаривать яйца с хлебушком - сначала обмакнуть кусочки хлеба в яйца, обжарить их с двух сторон, а потом залить остатками яиц и под закрфтойкрышкой довести до готовности
Мне яйца нравятся в омлете с молоком, горошком, помидорками, зеленью и сыром Когда-то давно в эту смесь добавляла ещё и колбаску (сосиски).. Нравится поджаривать яйца с хлебушком - сначала обмакнуть кусочки хлеба в яйца, обжарить их с двух сторон, а потом залить остатками яиц и под закрфтойкрышкой довести до готовности
Ух, какие прекрасные рецепты! Никогда не думала, что можно готовить яйца с сыром! Теперь попробую обязательно. Тем более я без сыра жить не могу, каждый день его ем. Прямо пойду и сейчас приготовлю! Мужа ждет сюрприз
Ой, спасибо, Krolya777 Неожиданно даже как-то.. Обычно мои омлеты всеми как должное воспринимаются, уж привыкли, что я чаще всего только так и делаю И раз такое дело, теперь будем ждать отчет о реакции мужа Ну и фотоотчет - по желанию
Если ваш муж уж так любит яичницу можно приготовить ему пиццу, в ее основе лежит омлет, думаю что ему он должен понравиться. Для омлета я сбиваю яйца с водой и специями, затем отдельно отвариваю брокколи, на сковородке обжариваю брокколи с луком и шпинатом. Когда все немного обжарится выливаю взбитый омлет и накрываю крышкой. Когда уже все полу готовое выкладываю по всей площади кружочки колбасы, посыпаю тертым сыром и накрыв крышкой снова отправляю на плиту до полного расплавления сыра.
Volenchik мои ребята это называют яичной пиццой, я делаю так слегка спассированный лук сверху помидорчики + картошка фри и заливаю омлетом закрываем минут на10 отличная пицца готова
Мы очень любим яйца на затрак. Иногда, стандартно, яичница-глазунья. Иногда вареные (мне кажется, что мой желудок их лучше всего воспринимает). В последнее время полюбили омлет в мультиварке. Готовится очень просто: яца, сметана и молоко взбить в блендере (я на 4 яйца обычно беру 1 столовую ложку сметаны и примерно 300 мл молока). Но девочки, предупреждаю, молоко должно быть хорошее. Если оно разведенное, то омлет будет как бы "плавать в воде" (молоко остается в омлете, а вода выделяется). На вкус это не очень повлияет, но сам омлет будет слишком мягким что-ли... Сверху желательно присыпать сыром (нам больше всего нравится добавлять чуть-чуть пармезана).
Если хотите сделать вкусную яичницу, то при приготовлении добавьте овощей( это не будет трудно в летнее время года): помидоры, огурцы, зелень и очень вкусно и необычно будет если вы добавите в яичницу, много натертого сыра. Также я встретил на просторах интернета много рецептов с добавление простого хлеба, это предаст и необычности и можно будет также делать яичницу в определенных формах.
Если хотите сделать вкусную яичницу, то при приготовлении добавьте овощей( это не будет трудно в летнее время года): помидоры, огурцы, зелень и очень вкусно и необычно будет если вы добавите в яичницу, много натертого сыра. Также я встретил на просторах интернета много рецептов с добавление простого хлеба, это предаст и необычности и можно будет также делать яичницу в определенных формах.
Для меня яишница это блюдо, которое готовится когда нечего есть. Не очень люблю этот кулинарный изыск, хотя муж готовит по-своему, и у него и вправду шедевр получается. В хлебе - его любимый рецепт. До встречи сним даже не подозревала о подобном "извращении".
Также я встретил на просторах интернета много рецептов с добавление простого хлеба, это предаст и необычности и можно будет также делать яичницу в определенных формах.
Кстати о формах В продаже есть довольно много различных форм для приготовления яиц. С их помощью также можно и удивить, и несколько разнообразить привычное блюдо хотя бы новым вариантом подачи Силиконовые
Кстати о формах В продаже есть довольно много различных форм для приготовления яиц. С их помощью также можно и удивить, и несколько разнообразить привычное блюдо хотя бы новым вариантом подачи
Интересные формы, я когда-то хотела купить. Но засомневалась, что они подойдут для тефлоновой сковородки (а у меня только такие сковородки). Они ведь, в большинстве случаев (я других не встречала) - металлические, а металл поцарапает тефлоновое покрытие(((
Зато фрукты и овощи там намного дешевле, причем не только в пик сезона, который у нас обычно длится меньше месяца, но и круглый год.
Я люблю формы для яичницы создавать самостоятельно, используя подручные средства в виде хлеба или вареных сосисок. Все детали можно скреплять зубочистками.
Я люблю формы для яичницы создавать самостоятельно, используя подручные средства в виде хлеба или вареных сосисок. Все детали можно скреплять зубочистками.
Какая красота)) И я хочу такой завтрак))) Обязательно возьму к себе в копилочку хотелок)
Интересные формы, я когда-то хотела купить. Но засомневалась, что они подойдут для тефлоновой сковородки (а у меня только такие сковородки). Они ведь, в большинстве случаев (я других не встречала) - металлические, а металл поцарапает тефлоновое покрытие(((
А я напротив хотела как раз металлические попробовать, но встречала только силикон
Цитата(liudmyla @ 16.7.2013, 21:19)
Зато фрукты и овощи там намного дешевле, причем не только в пик сезона, который у нас обычно длится меньше месяца, но и круглый год.
Ох, прошу прощения у Ahat, если соврала или что-то напутала, но по-моему, она писала где-то, что и овощи у них очень дорогие.. Сейчас попробую найти, где это было..
Столько оригинальных рецептов. Спасибо за советы! Свекровь как раз передала вчера 30 домашних яиц, такие вкусные. Теперь начну баловать мужа вашими изысканными рецептами Да и сезон овощей открыт вовсю, целый холодильник забит овощами с грядки
А я часто делаю обычный омлетик (сильно только его не взбиваю), обжариваю его с двух сторон, а потом в него какую-нибудь начинку заворачиваю. В последний раз в качестве начинки был мелко нарезанный свежий огурец с зеленью (у меня это были укроп и зеленый лук) и заправленный сметаной, саму омлетную "лепешку" мазала плавленным сыром
Пока писала, вспомнила, что вместо омлетика можно лепешки использовать. Я покупала специально в магазине ("Мексиканские", кажется, назывались).
Мы в булочках и батоне делали сравнительно часто. Булочки запекались (там еще помимо яиц были другие ингредиенты, правда, помидоры и сыр, например), а из кусочков батона я вынимала середину, обжаривала, потом яйцо вбивала, но оно обычно за пределы батона все-таки убегало частично. Это я мужу готовила
Сердечки из сосисок я впервые увидела в передаче "Доброе утро", рецепт был приурочен ко дню святого Валентина.
А я как-то готовила яичницу в помидоре - запекала в духовке. Делала 1 раз и мне не очень понравилось. Тут нужно осторожно подходить к выбору температуры и времени приготовления, видимо, потому что мне показалось, что яйцо тугое получилось, а помидор чересчур мягкий. К тому же я готовила это для застолья, так что эти помидоры, пока их выложила на тарелку, чуть не расползлись. В общем блюдо не такое простое, как кажется на первый взгляд.
у меня дети любят омлет с картошкой. Картошку в мундире очистить, нарезать кольцами обжарить в любом маосле до золотистой корочки, перевернуть картошку и вылить на нее размешанные с солью яйца, можно зелень добавить как низ поджариться, перевернуть омлет на другую сторону и посыпать черным молотым перчиком. дать подрумяниться и готово. Старший любит не омлет выливать, а целые яйца, получается глазунья на картофельной подушке. Такое блюдо как на завтрак так и на полдник подходит, как раз вчера младшему готовила. рецепт давно в интернете нашла вроде как итальянский омлет назывался.
рецепт давно в интернете нашла вроде как итальянский омлет назывался.
Да-да, это омлет, только испанский Тортилья называется. Я тоже иногда такой делаю, в основном, чтобы остатки отварного картофеля пристроить Нарезаю, в мультиварку загружаю, яйцами заливаю и запекаю. И что-то вроде такого получается.
Здесь я к картошке ещё и помидорку и горошек добавила
Девочки, спасибо за идею с картофелем и яйцами. У меня муж такое любит, но я редко готовлю "обычную" еду, так что воображение в сторону яиц, мяса у меня особо не работает
Я иногда готовила всякие овощи (в т.ч. и картофель) с яйцами, потом этот омлет упаковывала в лаваш и слегка обжаривала, а чтобы не выпадала начинка, я ее сыром "склеивала". Это у мужа частенько на завтрак было давным-давно.
Я иногда готовила всякие овощи (в т.ч. и картофель) с яйцами, потом этот омлет упаковывала в лаваш и слегка обжаривала, а чтобы не выпадала начинка, я ее сыром "склеивала". Это у мужа частенько на завтрак было давным-давно.
У меня похожее ребенок в школу на завтраки берет. Делаю омлет из репчатого лука с яйцом. лук мелко режу, перемешиваю с яйцом и на сковородку, обжариваю с двух сторон и на рути кладу (лепешка типа лаваша), иногда это рути кетчупом смажу, а сверху омлет и заворачиваю рулетом. Два таких рулетика берет на завтрак в контейнере специальном. А иногда для разнообразия туда еще сосиску заворачиваю или котлетку.
Приготовление: В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!
Как человек, который когда-то давно соблазнился на похожий рецепт и опробовал резюмирую: нужна сноровка. Я готовила как-то для мужа. Брала батон, вырезала середину, обжарила, пыталась потом туда влить аккуратненько яйцо... Пыталась... аккуратненько Яйцо разливалось далеко за пределы хлеба. Наверное, месяц тренировок и получится. Надо технологию выработать. Это со стороны все кажется просто
У меня первый раз тоже так было Потом я стала легонько ножом прижимать хлеб ко дну сковороды и все, ничего больше не вытекало А как только яйцо немного схватывалось, убирала нож и закрывала крышку.
У меня первый раз тоже так было Потом я стала легонько ножом прижимать хлеб ко дну сковороды и все, ничего больше не вытекало А как только яйцо немного схватывалось, убирала нож и закрывала крышку.
Вот-вот, рецепт просто обязан содержать такие подробности. Такие маленькие нюансы, а где они?
При своей доступности обычные яйца способны на многое: превращаться то в нежный крем, то в воздушную пену, то в изысканный напиток. Предлагаю вам 10 уникальных, вкусных и интересных рецептов на основе яиц.
10 мировых хитов на основе яиц 1. Яйца по-шотландски
Завсегдатай меню английских пабов, эта закуска с пинтой пива может заменить собою целый обед. Количество порций: 4 Подготовка: I ч. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты: 200 г шампиньонов растительное масло для жарки и фритюра 1 ломтик белого хлеба, корку срезать 20 мл молока 400 г мякоти говядины 400 г мякоти свинины 1 маленькая луковица 4 яйца +1 яйцо для фарша 5 ст. л. панировочных сухарей соль, перец Приготовление: 1. Нарежьте грибы ломтиками и обжаривате их на растительном масле до золотистого цвета. Замочите хлеб в молоке. 2. Прокрутите говядину, свинину, луковицу и грибы через мясорубку. 3. Добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, 1 яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. 4. Сварите 4 яйца вкрутую. 5. Распределите по пищевой пленке небольшое количество фарша, выложите в центр яйцо. Аккуратно заверните пленку, чтобы яйцо покрылось равномерным слоем фарша. Сделайте такие же заготовки из остальных яиц. Обваляйте яйца в панировочных сухарях. 6. Жарьте яйца во фритюре 5-7 минут или запекайте в духовке.
Самый незамысловатый суп на свете, типичный пример того, что в Италии называют кухней бедноты. Вы приготовите его за считанные минуты, если в запасе у вас есть достаточно домашнего куриного бульона. Если бульона нет, ни в коем случае не используйте кубики - испортят все дело. Количество порций: 4 Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты: 1,3 л куриного бульона маленький пучок петрушки 3 яйца 1,5 ст. л. манной крупы 1/3 ч. л. мускатного ореха 4 ломтика чиабатты 50 г тертого сыра соль, перец Приготовление: 1. Доведите бульон до кипения. 2. Мелко порубите петрушку. Взболтайте яйца в стакане вилкой. 3. Помешивая бульон, добавьте в него манку, соль и перец. Варите 3 минуты. 4. Активно помешивая бульон, влейте в него яйца. Добавьте петрушку и мускатный орех. Выключите огонь. 5. Подсушите чиабатту в тостере и посыпьте мелко тертым сыром. 6. Подавайте суп вместе с сырными гренками.
Мммм... , интересный супчик, правда из за наличия сыра и чиабатты, в наших широтах его сложно назвать едой бедняков, но вполне можно использовать для гренок обычный хлеб, а на маленький кусочек сыра можно и раскошелиться или использовать плавленный .
10 мировых хитов на основе яиц 3. Торта паскуалина
В чем причина популярности этой пышной особы? В румяной корочке, неизменно нежном сочетании рикотты и шпината, а главное - в секретном ингредиенте начинки: спрятанные в тесте яйца символизируют таинство жизни и возрождение природы. Количество порций: 6-8. Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40-45 мин. Ингредиенты: 500 г свежего шпината или 1 пакет замороженного 500 г рикотты или жирного пресного творога 50 г сливочного масла 100 мл сливок (35%) 6 яиц + I желток для смазывания пирога 3 ст. л. молотых сухарей 750 г бездрожжевого слоеного или песочного теста мука на подпыл соль, перец
Приготовление: 1. Свежий шпинат хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Если используете замороженный - разморозьте и хорошенько отожмите. Если используете творог - пропустите его через сито. 2. Разогрейте в глубокой сковороде 1-2 ст. л. сливочного масла и жарьте на нем шпинат 1-2 минуты до мягкости. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. 3. Смешайте половину рикотты или творога со сливками и 3 яйцами. Добавьте сухари, соль, перец и хорошенько все перемешайте. Соедините со шпинатом. 4. Круглую форму (диаметром 20-25 см) или прямоугольную (25 х 15 см) с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом и присыпьте мукой. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так. чтобы края теста немного свисали с бортов. Распределите по тесту оставшуюся рикотту. Выложите начинку из шпината и разровняйте. Сделай¬те в начинке три ямки и разбейте в каждую по яйцу, стараясь сохранить желтки целыми. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога. 5. Выпекайте паскуалину в разогретой до 190 °С духовке 40-45 минут. Подавайте теплой или остывшей.
Веселое и темпераментное блюдо, любимица всех израильтян. У шакшуки ливийские корни, но она настолько прочно прижилась на Земле обетованной, что сегодня проходит в меню ресторанов всего мира как еврейская яичница. Яйца с душистым помидорным соусом подают на завтрак и ранний ланч, а если закажете шакшуку на ужин - официант недоуменно вздернет брови. Количество порций: 3. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты: 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 сладких болгарских перца оливковое масло для жарки 600 г мелко рубленных помидоров в собственном соку 1/2 ч. л. паприки веточка орегано 6 яиц соль, перец
Приготовление: 1 Тонко нарежьте лук и чеснок. Перец нарежьте небольшими кубиками. 2 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. 3 Добавьте перец и обжаривайте еще I минуту. Добавьте томаты, специи, зелень, соль, перец и тушите, помешивая. 5-7 минут. 4 С помощью столовой ложки сделайте углубления в овощах, разбейте туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарьте до готовности.
Забавно Уже пробовали так сделать? Действительно получается?
Да,сегодня муж крутил, одно бабахнули об стол)))одно треснуло при варке, и вытекло криво . Но одно получилось,его сразу же съели,как будто яиц никогда не видели)))))
Да,сегодня муж крутил, одно бабахнули об стол)))одно треснуло при варке, и вытекло криво . Но одно получилось,его сразу же съели,как будто яиц никогда не видели)))))
Ну да, казалось бы, то же самое яйцо. А выглядит иначе - и сразу хочется на вкус его попробовать, вдруг отличается
Цитата(nzam @ 24.7.2015, 10:23)
У меня сын тоже крутил. Видео насмотрелся. Не получилось. Наверное не докрутил.
Совсем не получилось, Наташ? Цвет хоть немного изменился? Я тоже попробовать хочу, но как до яиц добираюсь - забываю, что поэкспериментировать хотела
10 мировых хитов на основе яиц 5. Суперяичница на взбитых белках
Проще не бывает - всего-то яичница-глазунья, но каков эффект! Это кулинарное чудо хочется смаковать, захватывая ложечкой сразу все слои - от взбитых до состояния невесомости белков до нежных солнышек желтков. Этот гениальный в своей легкости рецепт мы подсмотрели во французском ресторанчике Chez Маmаn, то бишь «Как у мамочки». Вот уж действительно, только у мамы бывает такая глазунья, не яичница - мечта! Количество порций: 1. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 6 мин. Ингредиенты: 2 очень свежих крупных деревенских яйца 2 ст. л. мелко тертого пармезана или другого пикантного твердого сыра зелень для украшения (по желанию) щепотка соли
Приготовление: 1 Заранее выньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 2 Отделите белки от желтков. Белки слейте в миску, а желтки - в отдельные пиалы или формочки для яиц. 3 Взбейте белки с щепоткой соли в упругую пышную пену, как для безе. 4 Выстелите противень бумагой для выпечки с силиконовой пропиткой или силиконовым ковриком. 5 Аккуратно, половником переложите на противень взбитые белки в виде двух горок. Сделайте в каждой горке углубление и поместите в него желток, не давая ему растечься. Присыпьте обе горки сыром и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 6 минут. Подавайте глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.
сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.