Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А вы едите слайсы, хлебцы?, слайсы - легкие хрустящие хлебцы
Vacilica
сообщение 11.12.2012, 20:47
Сообщение #1


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



А мне теперь нельзя дрожжевой хлеб. sad.gif Покупать готовые лаваши не рискую, какой-то вид у них сырой. Да, и пару раз брали, если сразу не съедались, то покрывались плесенью. Придётся самой печь себе лепёшки. И еще, как альтернативу, купила на пробу себе «Хлебцы-молодцы», два вида. Одни пшенично-овсяно-кукурузные (с пророщенной пшеницей, другие гречнево-овсяные с провитамином А. Мне очень понравились smile.gif . В составе помимо круп только натуральный растительный лецитин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2012, 20:01
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 11.12.2012, 21:47) *
И еще, как альтернативу, купила на пробу себе «Хлебцы-молодцы», два вида. Одни пшенично-овсяно-кукурузные (с пророщенной пшеницей, другие гречнево-овсяные с провитамином А. Мне очень понравились smile.gif . В составе помимо круп только натуральный растительный лецитин.

Мне тоже они очень понравились. Купила попробовать всего пару дней назад. Вкусноо! И составчик привлекательный smile.gif
У нас нашла только цельнозерновые (Фитнес Линия), но если появится что-то ещё, обязательно попробую rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.12.2012, 6:08
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.12.2012, 23:01) *
Мне тоже они очень понравились. Купила попробовать всего пару дней назад. Вкусноо! И составчик привлекательный smile.gif
У нас нашла только цельнозерновые (Фитнес Линия), но если появится что-то ещё, обязательно попробую rolleyes.gif


Лиля, попробуй еще хлебцы "кубанские" и "сладкая жизнь". Мы перестали брать хлебцы-молодцы и перешли на этих производителей smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2012, 14:00
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.12.2012, 7:08) *
Лиля, попробуй еще хлебцы "кубанские" и "сладкая жизнь". Мы перестали брать хлебцы-молодцы и перешли на этих производителей smile.gif

А как они выглядят? smile.gif
Мне по картинке проще ориентироваться, нежели по названию smile.gif У нас их сейчас довольно большой ассортимент в магазине..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.12.2012, 19:44
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я сфотографирую и продемонстрирую тогда smile.gif чукча читатель))) точнее смотритель)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2012, 20:13
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.12.2012, 19:44) *
Я сфотографирую и продемонстрирую тогда smile.gif чукча читатель))) точнее смотритель)))


Спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.12.2012, 22:09
Сообщение #7


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 13.12.2012, 7:08) *
Лиля, попробуй еще хлебцы "кубанские" и "сладкая жизнь". Мы перестали брать хлебцы-молодцы и перешли на этих производителей smile.gif

Лена, как вовремя написала give_rose.gif . Я в Ашане сегодня хлебцы набирала (взяла еще пшенично-ржаные, но они мне меньше понравились), увидела Кубанские (я же родом с Кубани), тут же взять захотела, но они чуть ни в два раза дешевле, поэтому я что-то засомневалась и решила состав прочитать, а очки, оказывается, мужу отдала подержать и отправила к кассе mda.gif . Так и не купила, не зная состав. Но раз ты говоришь, что хорошие, то в следующий раз возьму smile.gif .
Цитата(Lilie @ 13.12.2012, 15:00) *
А как они выглядят? smile.gif

А выглядят они так же, как «Молодцы», пачки такого же размера и формы wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.12.2012, 22:45
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 16.12.2012, 22:09) *
А выглядят они так же, как «Молодцы», пачки такого же размера и формы wink.gif .

Vacilica, спасибо give_rose.gif
Я уже немного по магазинам близлежащим погуляла (далеко ходить сейчас не хочется - холодно очень) и такой же формы нашла только ещё одни "Молодцы" (вафельные какие-то) и какие-то пшенично-ржаные, возможно, тоже "Молодцы" derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.12.2012, 11:07
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.12.2012, 1:45) *
Vacilica, спасибо give_rose.gif
Я уже немного по магазинам близлежащим погуляла (далеко ходить сейчас не хочется - холодно очень) и такой же формы нашла только ещё одни "Молодцы" (вафельные какие-то) и какие-то пшенично-ржаные, возможно, тоже "Молодцы" derisive.gif


Лиль, мне у вафельных состав не нравится sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2012, 17:21
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.12.2012, 12:07) *
Лиль, мне у вафельных состав не нравится sad.gif


А я состав не читала don-t_mention.gif Просто не стала их брать - они мне на вид не очень понравились smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 22.12.2012, 16:39
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Девочки, а что вы за хлебцы кушаете?у нас есть такие в продаже...но они все пластмассовые...может вы хоть фотку этикетки скинете, я посмотрю в магазинах)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2012, 21:44
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 22.12.2012, 17:39) *
Девочки, а что вы за хлебцы кушаете?у нас есть такие в продаже...но они все пластмассовые...может вы хоть фотку этикетки скинете, я посмотрю в магазинах)

Пластмассовые - это как? Упаковка? scratch_one-s_head.gif

Я беру такие - хлебцы-молодцы цельнозерновые

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.12.2012, 14:07
Сообщение #13


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(olechk_a @ 22.12.2012, 17:39) *
Девочки, а что вы за хлебцы кушаете?у нас есть такие в продаже...но они все пластмассовые...может вы хоть фотку этикетки скинете, я посмотрю в магазинах)

Я и не знала, что хлебцы называются «слайсы», спасибо, что просветили wink.gif .
До кубанских мы пока не добрались – город стоит в пробках, поэтому пока беру по-прежнему «Молодцы» в ближайшем магазине. Овсяных сегодня не было, запаслась гречнево-ржаными.

Прикрепленное изображение
Были еще «Фитнес-линия» (обогащенные железом и витаминами), но я не решилась купить. Если витамины те, что в зерне содержатся, то это нормально, а, если искусственно добавленные, то мне нельзя их (группы В имею ввиду). А по виду сами хлебцы, и в самом деле, как пластмассовые, но на вкусе это не сказывается wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2012, 19:08
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 24.12.2012, 15:07) *
До кубанских мы пока не добрались – город стоит в пробках, поэтому пока беру по-прежнему «Молодцы» в ближайшем магазине. Овсяных сегодня не было, запаслась гречнево-ржаными.

Ну и как вам гречнево-ржаные на вкус? wink.gif
Я как-то пробовала рисово-гречневые, но не "молодцы", правда. Мне не очень nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.12.2012, 19:44
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 24.12.2012, 20:08) *
Ну и как вам гречнево-ржаные на вкус? wink.gif

Лили, я к настоящему моменту уже пять видов опробовала и распробовала wink.gif . Честно говоря, гречнево-ржаные мне не очень пришлись по вкусу и толстоваты mda.gif . Буду надеяться, что польза компенсирует этот недостаток. Больше всего из тех что пробовала, понравились гречнево-овсяные и наверное, не только мне, потому что их быстро разбирают mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2012, 20:06
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 25.12.2012, 19:44) *
Больше всего из тех что пробовала, понравились гречнево-овсяные и наверное, не только мне, потому что их быстро разбирают mda.gif .

Гречнево-овсяных у нас не встречала to_take_umbrage.gif
Вообще, сколько не искала, нашла только привычные мне уже фитнес-хлебцы и хлебцы вафельные.
Ну, и такие вот слайсы кругленькие (производителя не помню, а посмотреть сейчас негде).



Но после "молодцев" я эти уже не хочу - они значительно уступают по вкусовым качествам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.12.2012, 21:25
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.12.2012, 23:06) *
Но после "молодцев" я эти уже не хочу - они значительно уступают по вкусовым качествам.


У нас по виду похожие слайсы продаются, только я беру местного производства (с солью). А мне они нравятся smile.gif Деть тоже ест. Хотя мы их давно не брали плотно подсели именно на хлебцы.

Кстати, Вы по сколько хлебцев в день съедаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2012, 21:36
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.12.2012, 22:25) *
Кстати, Вы по сколько хлебцев в день съедаете?

А когда как найдет smile.gif
Могу весь вечер за ноутом сидеть их и грызть, а могу и не съесть ни одного - ни за день, ни за два smile.gif
Но обычно упаковка лежит всегда.
Я бутербродики с ними делать люблю - с сыром (брынза) и помидором give_heart.gif Могу за раз штуки 4 слопать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.1.2013, 22:01
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Просто есть ограничения в употреблении большого количества клетчаткиsmile.gif У некоторых "поедателей" с непривычки могут всякие конфузы случаться (газики, например и прочие маленькие неприятности). Сразу целую пачку съедать в день - не есть хорошоsmile.gif

Если мы слайсами питаемся, то я штуки 4 в день могу оприходовать, а тоненьких хлебцев штук 6-7. Я их в основном с кашей овсяной ем (с медом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 13:11
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Хлебцы так же калорийны, как и собственно обычный хлеб, поэтому не надо считать их диетической заменой хлеба.
И лучше покупать такие, как на картинке - слайсы, хотя хлебцы намного вкуснее слайсов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 20:40
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.1.2013, 22:01) *
Сразу целую пачку съедать в день - не есть хорошо smile.gif

Пачка в день у нас уходит, если это не слайсы, а хлебцы, и если племянница в гостях smile.gif Она их оооочень любит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 20:47
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 13:11) *
Хлебцы так же калорийны, как и собственно обычный хлеб, поэтому не надо считать их диетической заменой хлеба.

Зато они вкуснее wink.gif

А ещё сегодня попробовали хлебные палочки (по-моему, где-то выше тоже о них писалось). Давно мимо них ходили, а сегодня племянница спросила, что это и попросила купить.. Оказалось, вкуснооо smile.gif
У нас вот такие, с луком smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 20:55
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , вкуснее они тем, кто ведет ЗОЖ)) А для других людей они вряд ли вкуснее)
Я раньше их покупала, как только появились, но уже даже не помню, когда в их сторону вообще смотрела)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 21:11
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 21:55) *
Lilie , вкуснее они тем, кто ведет ЗОЖ)) А для других людей они вряд ли вкуснее)


А тебе вкуснее хлеб? smile.gif
Хотя.. ты наверняка его сама себе печешь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 21:30
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , я больше ориентируюсь для чего мне необходимо, то есть, отталкиваюсь от рецепта, а не от вкуса.
А печь себе хлеб - не проблема ведь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 21:36
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 21:30) *
А печь себе хлеб - не проблема ведь))

Не знаю scratch_one-s_head.gif Я и не пробовала..
Мне всегда казалось, что это сложно..
А ты в духовке или в хлебопечке печешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.1.2013, 7:39
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 16:11) *
Хлебцы так же калорийны, как и собственно обычный хлеб, поэтому не надо считать их диетической заменой хлеба.
И лучше покупать такие, как на картинке - слайсы, хотя хлебцы намного вкуснее слайсов.


Мне кажется, что это диетическая замена хлебу, и дело не в калорийности. Диета для меня - это принцип и образ питания. Вообще сейчас очень узко трактуется понятие диета и диетическое питание. Понимают только как малокалорийность или вообще отсутствие питанияsmile.gif Моя диета (то есть мои принципы питания, рацион) - это практически полное отсутствие дрожжей (в особенности выращенных искусственным способом), минимальное смешивание компонентов (есть слайсы вообще только из пшеницы, без сахара и соли), ну и дальше не по теме слайсов: обилие овощей, воды, достаточное количество фруктов, много злаков, бобовых, минимальное количество молочки, отсутствие мяса, питье до еды, сладости отдельно (делаю их исключительно постные, часто на основе сухофруктов), по возможности свежеприготовленная еда (вчерашнее едим в исключительных случаях, обычно готовлю на раз) и т.д.

А по вкусу мне и хлебцы и слайсы одинаково нравятся. Сейчас стали покупать именно круглые слайсы, соскучились по нимsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.1.2013, 11:38
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , не попробуешь - не узнаешь ведь))
А если страшно вначале, то можно начинать с хлеба без дрожжей.
Пеку в духовке. У меня нет ХП и не вижу смысла в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2013, 12:24
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 6.1.2013, 11:38) *
Lilie , не попробуешь - не узнаешь ведь))
А если страшно вначале, то можно начинать с хлеба без дрожжей.

Тоже верно smile.gif
Но меня все равно пока на хлебопечение не тянет, наоборот - стараюсь вообще мучное из рациона по максимуму исключить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.1.2013, 19:06
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Купила себе, наконец, «Кубанские хлебцы».
Прикрепленное изображение
Правда, было только два вида, у этих состав: мука пшеничная и ржаная, соль, гречка. А в «Фитнес формуле», в составе 10 злаков. По калорийности почти все хлебцы примерно одинаковые, минимум в «Фитнес», максимум в пшенично-овсяно-кукурузных «Молодцах». Мало отличаются от калорийности хлеба, но для меня важно, что они без дрожжей, число калорий особого значения не имеет wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2013, 22:13
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.1.2013, 20:06) *
Купила себе, наконец, «Кубанские хлебцы».

Какие они на вид забавные smile.gif
А как на вкус? Какие вам больше понравились? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 6.4.2013, 22:26
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



У нас в Крыму производят бездрожжевой хлеб из пророщенных зерен пшеницы. Срок хранения у него пару суток. Я помещала в холодильник, если покупала в Симферополе и пару булочек.



Я так понимаю из него же и делают хлебцы. На мой вкус лучше всего в курагой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.4.2013, 23:36
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 20:55) *
Lilie , вкуснее они тем, кто ведет ЗОЖ)) А для других людей они вряд ли вкуснее)
Я раньше их покупала, как только появились, но уже даже не помню, когда в их сторону вообще смотрела)

Да, наверное, я не достаточный ЗОЖ веду, чтоб полюбить слайсы и хлебцы. Мама моя покупает, я попробовала, и решила, что не могу отказаться от обычного хлеба. Тем более, что я люблю белый хлеб, хотя и знаю все его минусы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 6:13
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 7.4.2013, 2:36) *
Да, наверное, я не достаточный ЗОЖ веду, чтоб полюбить слайсы и хлебцы. Мама моя покупает, я попробовала, и решила, что не могу отказаться от обычного хлеба. Тем более, что я люблю белый хлеб, хотя и знаю все его минусы...


Акрина, попробуй сама поставить закваску из муки и печь свой хлеб. Или покупать натуральные замороженные дрожжи, если сложно отказаться от белого хлеба. Все-таки все, что делаешь сам однозначно надежнее и полезнее. Мы, правда, периодически покупаем хлеб на хмелю. Вкусныйsmile.gif Он идет как бездрожжевой. Раньше постоянно брали бездрожжевой цельнозерновой, но его перестали у нас выпекать, очень жальsad.gif Иногда берем хлеб типа бородинского, но Ahat писала, что в него добавляют краситель, такого темного цвета добиться только ржаной мукой и мукой 2-го сорта едва ли можно. В составе красителей никаких нет, конечно, но это не значит, что их там совсем нет.

Иногда мы еще едим хлеб отрубной. Мне с супами нравится хлеб есть.

А слайсы и хлебцы - это у нас отдельная еда. Мы их или так едим, или медом мажем, или маслом поливаем и специями посыпаем. С помидорами и солью мне нравятся слайсы. То есть хлеб они мне тоже не заменяют, но хлеб я никогда толком и не ела. Почему-то ни я, ни сестра не приучены были все есть с хлебом. А муж наоборот, без хлеба ест только вареники/манты/пельмени/макароны, а для всего остального обязательно хлеб. Даже компот просто так или квас не пьет. Обязательно с хлебомsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 7.4.2013, 10:59
Сообщение #35


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Елена Белашова, думаю обязательно приду к тому, что попробую печь хлеб. Тем более, приходится думать уже не только о себе, но и о сыне)).
А о бородинском хлебе тоже когда-то такое слышала, но подумала, что это просто страшилка... Ну, я его и не люблю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 11:14
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 7.4.2013, 13:59) *
Елена Белашова, думаю обязательно приду к тому, что попробую печь хлеб. Тем более, приходится думать уже не только о себе, но и о сыне)).
А о бородинском хлебе тоже когда-то такое слышала, но подумала, что это просто страшилка... Ну, я его и не люблю)))


А я лентяйкаsmile.gif Так и не поставила свою закваску. Хотя у нас сейчас ее удобнее всего ставить, есть больше теплых мест, где сын закваску не достанет. Он любопытный. Лепили недавно с ним вареники с тушеной капустой. У меня потом капуста была в рассаде, он ее туда сложил. В леечке были мелкие кусочки теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 7.4.2013, 16:49
Сообщение #37


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 11:14) *
А я лентяйкаsmile.gif Так и не поставила свою закваску. Хотя у нас сейчас ее удобнее всего ставить, есть больше теплых мест, где сын закваску не достанет. Он любопытный. Лепили недавно с ним вареники с тушеной капустой. У меня потом капуста была в рассаде, он ее туда сложил. В леечке были мелкие кусочки теста.

Ну, я тоже лентяйка)))) Быстренько в микроволновке сделала кекс и довольна))) Лена, ты это к тому, что мне наверное натренироваться надо, пока у меня сын вообще никуда не достает?)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.4.2013, 12:30
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 7.4.2013, 19:49) *
Ну, я тоже лентяйка)))) Быстренько в микроволновке сделала кекс и довольна))) Лена, ты это к тому, что мне наверное натренироваться надо, пока у меня сын вообще никуда не достает?)))))


Да, лучше потренироваться с закваской, пока никуда не достаетsmile.gif
Зимой от Тима вообще спасу не было, он проверяет все и везде, а мне нужно было теплое место для закваски, а тепло у нас там, где деть есть всегдаsmile.gif Сейчас жутко боюсь за свой огород на окошке, Тим его пытается поливать, землю изучает, всходы. Чтобы не привлекать внимания, я на кухне теперь закрываю шторы, они плотные, не видно, что на подоконнике, Тим там не шарит в течение дня.

Закваску, наверное, в духовку от него буду прятать сейчасsmile.gif Главное, не забыть и не включить по привычке заранее печку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.4.2013, 18:13
Сообщение #39


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.1.2013, 23:13) *
Какие они на вид забавные smile.gif
А как на вкус? Какие вам больше понравились? wink.gif

Мне все виды «Кубанских» понравились smile.gif . Но, если есть выбор, то из них теперь беру «Фитнес формулу». Самые воздушные, наверное, потому что там и «нежные» злаки присутствуют. типа риса. Я хлебцы стараюсь есть отдельно на полдник или второй завтрак, в дороге, если предстоит долгая поездка – для перекуса. Очень нравится мякоть авокадо по ним размазать wink.gif , а больше ни с чем не совмещаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.4.2013, 8:33
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 10.4.2013, 18:13) *
Мне все виды «Кубанских» понравились smile.gif . Но, если есть выбор, то из них теперь беру «Фитнес формулу».

Из "Кубанских" я тоже отдаю предпочтение "Фитнесу" smile.gif
Хотя, последнее время как-то перестали слайсы брать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.4.2013, 8:57
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.4.2013, 11:33) *
Из "Кубанских" я тоже отдаю предпочтение "Фитнесу" smile.gif
Хотя, последнее время как-то перестали слайсы брать..


А мы наоборот: перестали брать что-то хлебцы и берем слайсыsmile.gif Кубанские хлебцы мне тоже нравятся, но временно к ним охладели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.4.2013, 10:17
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.4.2013, 9:57) *
А мы наоборот: перестали брать что-то хлебцы и берем слайсы smile.gif Кубанские хлебцы мне тоже нравятся, но временно к ним охладели.

Я имела ввиду, что перестали брать и хлебцы, и слайсы smile.gif
Для меня это одно и то же don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.4.2013, 21:10
Сообщение #43


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Никто такие хлебцы не брал?
Прикрепленное изображение
Меня подкупило, что вафельные smile.gif .
Прикрепленное изображение
Написано ржаные, но присутствует еще и пшеница. На вкус только она и чувствуется. А в составе, в отличие от обычных хлебцов, еще и сода, поэтому они такие воздушные. А уж вкусные! wink.gif Настоящие вафли, хоть пирожные делай smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 22:22
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Vacilica, я ни слайсы, ни хлебцы не покупаю, но вафельные очень интересно было бы попробовать... Я такие не видела у нас, но может просто не обращала внимания... Завтра обязательно посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 9:27
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 25.4.2013, 22:10) *
Никто такие хлебцы не брал?

Видела такие, но не брала из-за недоверия к слову "лайт" smile.gif
Интересно, по составу и питательной ценности они сильно от обычных отличаются?.. Под обычными я понимаю то, что берем чаще всего - хлебцы Кубанские. Фитнес smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.4.2013, 9:43
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Не представляю, из и так легких хлебцов делать еще лайт))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.4.2013, 10:36
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 26.4.2013, 0:10) *
Написано ржаные, но присутствует еще и пшеница. На вкус только она и чувствуется. А в составе, в отличие от обычных хлебцов, еще и сода, поэтому они такие воздушные. А уж вкусные! wink.gif Настоящие вафли, хоть пирожные делай smile.gif .


Василиса, а яичного порошка в них нет или молока сухого? Мне как-то свекровь купила хлебцы вафельные в гостинец ("Виктория" называются ), не посмотрев состав. В составе чего только не былоsmile.gif В итоге "вафельки" съел муж. Я после этого даже не смотрю в сторону всего, что называется "вафельные хлебцы". Хотя если в составе ничего кроме соды нет, то хочу взять, я давно мечтаю сделать собственные вафли с прослойками шоколадными, но вафельных листов с нужным мне составом не продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.4.2013, 10:44
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 10:36) *
Василиса, а яичного порошка в них нет или молока сухого? Мне как-то свекровь купила хлебцы вафельные в гостинец ("Виктория" называются ), не посмотрев состав. В составе чего только не былоsmile.gif В итоге "вафельки" съел муж. Я после этого даже не смотрю в сторону всего, что называется "вафельные хлебцы". Хотя если в составе ничего кроме соды нет, то хочу взять, я давно мечтаю сделать собственные вафли с прослойками шоколадными, но вафельных листов с нужным мне составом не продают.

ну вот, все вредное меня привлекает...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 26.4.2013, 18:35
Сообщение #49


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Девочки, они не сдобные, поэтому ни яичного порошка, ни молока сухого в них нет.
Вот точный состав: мука пшеничная, мука ржаная обдирная, солод ржаной, натуральный растительный лецитин, соль (это то, что обычно в хлебцах перечисляется, солод в ржаных тоже всегда присутствует), а, кроме того – масло растительное, сода и премикс витаминно-минеральный Ровифарин 4D. По последнему у меня сразу возникли вопросы – что за зверь, первый раз слышу scratch_one-s_head.gif . В поисковике нашла:
«В витаминно-минеральный комплекс Ровифарин 4D входят следующие необходимые организму витамины: В1(тиамин), В2(рибофлавин),В3 (никотиамид), В6(пиридоксин), фолиевая кислота, а также железо.
Данный витаминно-минеральный комплекс получил свидетельство о государственной регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и соответствует Требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078-01, токсичных веществ не содержит. Доза данного комплекса в продукте рассчитана исходя из суточной потребности человека в витаминах и железе. Данный комплекс необходим для профилактики и коррекции нарушений витаминно-минеральных обменов, возникающих при неполноценном и несбалансированном питании, при тяжелом физическом труде и психоэмоциональных нагрузках, при систематическом занятии спортом, как восстановительное средство в период выздоровления, а также для повышения общей сопротивляемости организма.»
В общем, эта добавка не страшна. Меня больше смущает «масло растительное» mda.gif . Ясно, что не оливковое, а другие мне нельзя. Но вкуса маслянистого совсем нет, поэтому я думаю, доза его ничтожна, да и есть я эти вафли пачками не собираюсь. Зато с джемом абрикосовым мне очень понравились smile.gif .
Только непонятно, почему они названы «Лайт» scratch_one-s_head.gif . Сравнила с «Молодцами», у которых 295 ккал на 100 грамм, получается, что вафельные более калорийны – 345 mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 18:49
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 11:36) *
я давно мечтаю сделать собственные вафли с прослойками шоколадными, но вафельных листов с нужным мне составом не продают.

Лена, а ты сделай вафли сама с нужным составом wink.gif
Вафельница есть? smile.gif

Цитата(Vacilica @ 26.4.2013, 19:35) *
Только непонятно, почему они названы «Лайт» scratch_one-s_head.gif . Сравнила с «Молодцами», у которых 295 ккал на 100 грамм, получается, что вафельные более калорийны – 345 mda.gif .

Вот потому я "лайты" всякие стараюсь стороной обходить smile.gif Мне нужно, чтобы калорий было меньше, а зачастую оказывается наоборот aggressive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.4.2013, 18:52
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Василиса, спасибо.

У нас такие хлебцы как на фото тоже в продаже появились, но я даже состав читать не стала по привычке. Думала, что там сухое молоко или яичный порошок. Состав, конечно, длинноват, но купить и попробовать можноsmile.gif

Масло растительное меня тоже часто смущает в составе. Почему-то мало кто пишет, что это скорее всего пальмовое недорогое, но тешу себя надеждой, что это хотя бы подсолнечное.

Что касается еще одного вида хлебцев, то у нас продаются еще "израильские лепешки", их делают у нас в Караганде на нескольких точках. Даже прямо при покупателях готовят в каком-то необычном прессе. В составе пшеница, соль, оливковое масло. Кстати, оливковое масло чувствуется явно, так что производитель не обманывает. Лепешки очень легкие, воздушные. Нам они всем понравились. Честно говоря, стоят они недешево. В упаковке их штук 10, они легчайшие, упаковка идет за 50-60 рублей. Это в 2 раза дороже, чем купить хлебцы "кубанские", например. Фото нет. Мы съели лепешки очень быстро.

Лепешки круглые, сантиметров 10 в диаметре и в форме чашечек, то есть довольно глубокие. Я куплю когда-нибудь снова и покажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.4.2013, 20:48
Сообщение #52


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975




А я вот сегодня такие купила. Вкусные оказываются! Только действительно, мои - с яичным порошком и сухим молоком.
Купила маме, а сама уже пол пачки съела)))

Сообщение отредактировал Акрина - 26.4.2013, 20:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 21:49
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 18:52) *
Что касается еще одного вида хлебцев, то у нас продаются еще "израильские лепешки", их делают у нас в Караганде на нескольких точках. Даже прямо при покупателях готовят в каком-то необычном прессе. В составе пшеница, соль, оливковое масло. Кстати, оливковое масло чувствуется явно, так что производитель не обманывает. Лепешки очень легкие, воздушные. Нам они всем понравились.

А я иногда люблю сама лепешки поджарить (на сухой сковороде). Правда, не сказала бы, что они очень легкие, но вкусно smile.gif Мы их чаще просто так с чаем съедаем или, если настроение есть, я готовлю картофельное пюре и лепешки мои трансформируются в кастыбы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.4.2013, 9:07
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.4.2013, 0:49) *
А я иногда люблю сама лепешки поджарить (на сухой сковороде). Правда, не сказала бы, что они очень легкие, но вкусно smile.gif Мы их чаще просто так с чаем съедаем или, если настроение есть, я готовлю картофельное пюре и лепешки мои трансформируются в кастыбы smile.gif


Лиль, наши "израильские лепешки" - это только название одно "лепешки". На самом деле это скорее непривычный вид хлебцев с оливковым маслом, но вкусноsmile.gif Я сфотографирую, когда куплю. Их просто продают в тех магазинах, где мы бываем редко или вообще не бываем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2013, 9:15
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.4.2013, 9:07) *
Лиль, наши "израильские лепешки" - это только название одно "лепешки". На самом деле это скорее непривычный вид хлебцев с оливковым маслом, но вкусно smile.gif

Я так и поняла smile.gif Просто вспомнилось про лепешки wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.8.2013, 20:15
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Выбралась вчера в магазин за соевым мясом (он у нас в другой части города находится, совсем не близко) и в том же разделе - "Здоровое питание" - нашла вот такие слайсы-хлебцы:





Вкусные оказались, и состав мне понравился smile.gif
Хрустящие, с очень легким чесночным привкусом. Мы их кушали с кабачками поджаренными, а потом немного тушеными в томатном соусе. Первый раз на пробу взяла только одну пачечку, в следующий раз хочу попробовать ещё кукурузные и гречневые этой же фирмы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.8.2013, 0:33
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.8.2013, 23:15) *
Выбралась вчера в магазин за соевым мясом (он у нас в другой части города находится, совсем не близко) и в том же разделе - "Здоровое питание" - нашла вот такие слайсы-хлебцыsmile.gif


У нас похожего вида хлебцы продаются. Только фирм несколько разных. Не знаю, есть ли такая как на фото. Вообще вспомнила, что свои самые первые хлебцы я, оказывается, ела еще в детстве, лет 15 назад. Они по структуре были точно такие же. Их покупал дед в Усть-Каменогорске. Специально ездил за ними на какой-то далекий рынок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.8.2013, 11:34
Сообщение #58


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я пока на диете сижу, и когда очень хочется углеводов поедаю хлебцы Щедрые, они богатые клетчаткой
Гречневые и ржаные, есть еще какие то, но я не помню
Единственно, они очень твердые mad.gif и я царапала себе десна







Еще такие, очень нравится ими похрустеть, вкус как обычные круглые, воздушные слайсы, только мелкого помола


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.8.2013, 12:00
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.8.2013, 11:34) *
Я пока на диете сижу, и когда очень хочется углеводов поедаю хлебцы Щедрые, они богатые клетчаткой
Гречневые и ржаные, есть еще какие то, но я не помню
Единственно, они очень твердые mad.gif и я царапала себе десна

Ой, а такие и у нас есть smile.gif Я их только раз брала. Расстроилась - на вид аппетитные такие, а укусить нормально никак sad.gif
Как будто корку хлебную срезали и запекли. Очень твердые. Я когда их ела себя бабулькой беззубой ощущала, потому как приходилось их сначала размачивать laugh1.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 10.8.2013, 11:34) *
Еще такие, очень нравится ими похрустеть, вкус как обычные круглые, воздушные слайсы, только мелкого помола

А эти на вид на "Хлебцы-Молодцы" похожи. Такие мне больше нравятся - и хрустящие, и зубы об них не сломаешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 17.9.2013, 7:44
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Я один раз купила хлебцы scratch_one-s_head.gif Это же сплошная химия. Даже проглотить не смогла - выбросила. Как вы их едите?
Месяц назад мы купили дегидратор i-m_so_happy.gif Вот я теперь извращаюсь с утра до вечера, т.к. эти хлебцы съедаются быстрее, чем готовятся laugh1.gif
Луковые с семечками



Льняные с овощами


Крекеры с семечками, льном и кунжутом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.9.2013, 9:28
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 17.9.2013, 10:44) *
Месяц назад мы купили дегидратор i-m_so_happy.gif Вот я теперь извращаюсь с утра до вечера, т.к. эти хлебцы съедаются быстрее, чем готовятся laugh1.gif


Я без дегидратора в обычной плите готовила сыроедческий хлеб. Много не приготовишь, правда. Тоже хочу дегидраторsmile.gif Заготовки из овощей/фруктов делать и сыроедный льняной хлеб. Мне он очень нравится. На бородинский сильно похож, только тоненький. Я по рецепту Бутенко готовила.

А мне хлебцы по составу нормально. У меня в них только крупа и иногда соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blinnova
сообщение 30.10.2013, 20:08
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 22.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 44619



ну куда же без хлебцев smile.gif вкусные, полезные - ем с удовольствием
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.3.2014, 13:19
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Недавно изучила состав привозных российских (и совсем импортных хлебцев и слайсов) и поняла почему Лена-Торопыга так против них выступала. Состав на некоторых "аховый" (россияне, без обидsmile.gif). Наши местные казахстанские в разы лучше (обычно это просто злаки и все, без масел и всяких "полезностей"), хотя тоже проштрафились. У кого-то были подслащенные слайсы с сахарозаменителем. Я не заметила, купила, пришлось мужу скармливать (хотя мужа тоже было очень жалко, но ехать менять слайсы он САМ отказался, вот и лопал).

Про слайсы с яичным порошком, дрожжами, сухим молоком я вообще молчу. Таких полно. Хорошо, наши казахстанцы пока такие не делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2014, 19:30
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы как-то совсем перстали слайсы и хлебцы брать. Сначала вместо них лаваш был (он и сейчас иногда есть), а сейчас иногда берем хлебушек, напичканный всякими семечками smile.gif
Первый раз увидела с семенами подсолнечника. Он тааак аппетитно выглядел, что не удержалась и взяла. Вкусный оказался i-m_so_h.gif
Сегодня надеялась взять такой же, но не нашла. Зато был хлеб с тыквенными семечками, вот такой



Тоже вкусный, но семечек в не поменьше, чем было в первом. Мы решили, что будем иногда такие брать smile.gif
Единственный минус - цена. В упаковке 200-400 г хлеба (в зависимости от того, какой хлеб) и стоит это удовольствие 50 р. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.5.2014, 14:38
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





У нас еще продаются вот такие хлебцы от "Диетмарки". Есть еще куча всяких отрубей от них же. Кое-что мы пробовали. Сейчас взяли пачечку бородинских хлебцев. Попробовали их у свекрови, понравились. В составе ржаная мука и солод ферментированный, соль и кориандр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 17.5.2014, 13:14
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Я наконец-то решила спечь хлебцы или точнее пресные лепешки - не знаю, как правильно их назвать. В общем я замесила тесто из ржаной муки, небольшого количества отрубей (их совсем и не слышно), воды и соли. Раскатали и нарезала квадратами. Сверху посыпала семенами подсолнечника и льна, правда они благополучно осыпались. Запекла в духовке, очень вкусно, даже мужу понравилось.
Единственное, как сделать так, чтоб семена не высыпались? я их постаралась вкатать в тесто, но может еще как-то можно...

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Katenka - 17.5.2014, 13:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2014, 13:21
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Katenka @ 17.5.2014, 16:14) *
Единственное, как сделать так, чтоб семена не высыпались? я их постаралась вкатать в тесто, но может еще как-то можно...


У меня аналогичная "проблема". Я с кунжутом так мучаюсь. Уже и вкатывала (или кунжутом посыпала стол и на нем катала), но он все равно сыпетсяsmile.gif Я иногда семена прямо в тесто вмешиваю, но хочется, чтобы посыпка держалась. Так симпатишнее и вкуснее.

Я сейчас немножко почитала, что про коварство семян пишут. Пока нашла 2 варианта: смазать яйцом или заваркой с сахаром перед тем, как семена насыпать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2014, 19:00
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 17.5.2014, 13:14) *
Единственное, как сделать так, чтоб семена не высыпались? я их постаралась вкатать в тесто, но может еще как-то можно...

Я пару раз делала свои рыбные пироги на слоеном тесте с кунжутной посыпкой. Верхушку теста маслом растительным смазывала, а потом посыпала. Вроде, нормально все держалось, ничего не сыпалось wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galina1234
сообщение 7.7.2014, 0:33
Сообщение #69


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 35353



Очень люблю хлебцы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.7.2014, 13:07
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы хлебцам нашли новое применение: я даю их младшему вместо печенья. Ими очень сложно подавиться. Мы брали уже гречневые (они такие гречневые, что кажется, что кашу гречневую ешь), ячменные и кукурузные. Больше всех ячменные ему понравились, мне кажется. Они с кислинкой.

Все хлебцы российского производства, производителя смотреть лень. Состав везде отличный, крупа и ничего лишнего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nyam
сообщение 9.7.2014, 13:33
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32662



Я вчера весь вечер жарила рыбу (морской язык) и взяла на работу на обед. Как хорошо, что я взяла с собой слайсы. Они меня спасли. Рыбу не возможно было есть , запах амиака, не зря говорят что ее в канализациях выращивают. Пришлось выкинуть, так обидно. Поеду на выходных на рыбалку, так рыбки охото ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2014, 20:36
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Nyam @ 9.7.2014, 14:33) *
Я вчера весь вечер жарила рыбу (морской язык) и взяла на работу на обед. Как хорошо, что я взяла с собой слайсы. Они меня спасли.

У меня теперь в офисе в шкафчике тоже упаковка слайсов про запас лежит. Ими очень удобно перекусывать: и просто с чаем похрустеть, и намазать чем-нибудь можно, и бутербродик соорудить wink.gif

Помню, Лена выкладывала рецепт самодельных постных вафель на основе готовых вафельных "хлебцев-молодцев" (фото из рецепта)



Вот именно такие я себе и беру похрустеть. Легкие, вкусные и ничего лишнего в составе wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.7.2014, 22:23
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.7.2014, 23:36) *
Легкие, вкусные и ничего лишнего в составе wink.gif


Лиль, сколько они у Вас стоят? У нас они из категории довольно дорогих. Я их редко беру, мы их слишком быстро съедаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2014, 11:54
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.7.2014, 23:23) *
Лиль, сколько они у Вас стоят? У нас они из категории довольно дорогих. Я их редко беру, мы их слишком быстро съедаем.

Да, не намного дороже, чем те же рисовые или пшеничные, о которых в рисовой темке, кажется, речь шла. Что-то около 25 р. за упаковку. А рисовые не больше 20 стоят smile.gif


Добавлю smile.gif
Зашла в магазин и точно глянула цену - 24 руб. стоят эти хлебцы smile.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 11.7.2014, 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.9.2014, 20:29
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот вкусные хлебцы и совсем недорогие.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DavidOFF
сообщение 2.10.2014, 11:54
Сообщение #76


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47905



"слайсы" не пробовал,но теперь интересно стало))) а вообще я снеки очень люблю, натуральная и полезная штука - вон, Element хорошие выпускает)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аnna
сообщение 3.10.2014, 7:18
Сообщение #77


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 29.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47971



Цитата(DavidOFF @ 2.10.2014, 12:54) *
"слайсы" не пробовал,но теперь интересно стало))) а вообще я снеки очень люблю, натуральная и полезная штука - вон, Element хорошие выпускает)

Что-то я очень сомневаюсь, что снеки - полезная штука scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.11.2014, 18:58
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Аnna @ 3.10.2014, 10:18) *
Что-то я очень сомневаюсь, что снеки - полезная штука scratch_one-s_head.gif


В принципе, снэк - это перекус. Есть неплохие снэки промышленного производства типа высушенных яблок (бананов и т.д.), гранола-баров (но тут состав надо смотреть), мюсли-батончиков. У нас есть магазин здоровых продуктов, они предлагают много снэков на основе льняного семени, всякие там флаксы. Везде неплохой состав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катлетка
сообщение 9.12.2014, 18:06
Сообщение #79


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 48543



Хлебцы вызывают отвращение, а вот мужу нравятся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eka-ka
сообщение 27.11.2017, 0:38
Сообщение #80


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55722



мне они вообще на вкус не нравятся. не могу себя пересилить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чандер
сообщение 26.12.2017, 12:49
Сообщение #81


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 24.12.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов
Пользователь №: 55865



Снеки это тоже самое что отруби - полезно, хоть и не вкусно. А вот веганам их просто необходимо есть, в отрубях есть витамины которые как считается есть только в мясе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heks
сообщение 28.6.2018, 13:02
Сообщение #82


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 27.6.2018
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 56622



Вообще дрожжевой хлеб, на самом деле вреден, особенно мука, так что лучше переходить на такие хлебцы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Артур Чорнобай
сообщение 25.7.2018, 13:44
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 25.7.2018
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 56707



Нет я такое не ем. Я питаюсь здоровыми салатами. Например нравиться салаты из фруктов, овощей. Мой самый любимый салат это салат с авокадо и креветками очень вкусный салат. Готовлю его каждую неделю. А иногда даже два раза в неделю. Советую приготовить и вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 4:33
    ©