А мне теперь нельзя дрожжевой хлеб. Покупать готовые лаваши не рискую, какой-то вид у них сырой. Да, и пару раз брали, если сразу не съедались, то покрывались плесенью. Придётся самой печь себе лепёшки. И еще, как альтернативу, купила на пробу себе «Хлебцы-молодцы», два вида. Одни пшенично-овсяно-кукурузные (с пророщенной пшеницей, другие гречнево-овсяные с провитамином А. Мне очень понравились . В составе помимо круп только натуральный растительный лецитин.
И еще, как альтернативу, купила на пробу себе «Хлебцы-молодцы», два вида. Одни пшенично-овсяно-кукурузные (с пророщенной пшеницей, другие гречнево-овсяные с провитамином А. Мне очень понравились . В составе помимо круп только натуральный растительный лецитин.
Мне тоже они очень понравились. Купила попробовать всего пару дней назад. Вкусноо! И составчик привлекательный У нас нашла только цельнозерновые (Фитнес Линия), но если появится что-то ещё, обязательно попробую
Мне тоже они очень понравились. Купила попробовать всего пару дней назад. Вкусноо! И составчик привлекательный У нас нашла только цельнозерновые (Фитнес Линия), но если появится что-то ещё, обязательно попробую
Лиля, попробуй еще хлебцы "кубанские" и "сладкая жизнь". Мы перестали брать хлебцы-молодцы и перешли на этих производителей
Лиля, попробуй еще хлебцы "кубанские" и "сладкая жизнь". Мы перестали брать хлебцы-молодцы и перешли на этих производителей
Лена, как вовремя написала . Я в Ашане сегодня хлебцы набирала (взяла еще пшенично-ржаные, но они мне меньше понравились), увидела Кубанские (я же родом с Кубани), тут же взять захотела, но они чуть ни в два раза дешевле, поэтому я что-то засомневалась и решила состав прочитать, а очки, оказывается, мужу отдала подержать и отправила к кассе . Так и не купила, не зная состав. Но раз ты говоришь, что хорошие, то в следующий раз возьму .
Цитата(Lilie @ 13.12.2012, 15:00)
А как они выглядят?
А выглядят они так же, как «Молодцы», пачки такого же размера и формы .
А выглядят они так же, как «Молодцы», пачки такого же размера и формы .
Vacilica, спасибо Я уже немного по магазинам близлежащим погуляла (далеко ходить сейчас не хочется - холодно очень) и такой же формы нашла только ещё одни "Молодцы" (вафельные какие-то) и какие-то пшенично-ржаные, возможно, тоже "Молодцы"
Vacilica, спасибо Я уже немного по магазинам близлежащим погуляла (далеко ходить сейчас не хочется - холодно очень) и такой же формы нашла только ещё одни "Молодцы" (вафельные какие-то) и какие-то пшенично-ржаные, возможно, тоже "Молодцы"
Девочки, а что вы за хлебцы кушаете?у нас есть такие в продаже...но они все пластмассовые...может вы хоть фотку этикетки скинете, я посмотрю в магазинах)
Девочки, а что вы за хлебцы кушаете?у нас есть такие в продаже...но они все пластмассовые...может вы хоть фотку этикетки скинете, я посмотрю в магазинах)
Девочки, а что вы за хлебцы кушаете?у нас есть такие в продаже...но они все пластмассовые...может вы хоть фотку этикетки скинете, я посмотрю в магазинах)
Я и не знала, что хлебцы называются «слайсы», спасибо, что просветили . До кубанских мы пока не добрались – город стоит в пробках, поэтому пока беру по-прежнему «Молодцы» в ближайшем магазине. Овсяных сегодня не было, запаслась гречнево-ржаными.
Были еще «Фитнес-линия» (обогащенные железом и витаминами), но я не решилась купить. Если витамины те, что в зерне содержатся, то это нормально, а, если искусственно добавленные, то мне нельзя их (группы В имею ввиду). А по виду сами хлебцы, и в самом деле, как пластмассовые, но на вкусе это не сказывается .
До кубанских мы пока не добрались – город стоит в пробках, поэтому пока беру по-прежнему «Молодцы» в ближайшем магазине. Овсяных сегодня не было, запаслась гречнево-ржаными.
Ну и как вам гречнево-ржаные на вкус? Я как-то пробовала рисово-гречневые, но не "молодцы", правда. Мне не очень
Лили, я к настоящему моменту уже пять видов опробовала и распробовала . Честно говоря, гречнево-ржаные мне не очень пришлись по вкусу и толстоваты . Буду надеяться, что польза компенсирует этот недостаток. Больше всего из тех что пробовала, понравились гречнево-овсяные и наверное, не только мне, потому что их быстро разбирают .
Больше всего из тех что пробовала, понравились гречнево-овсяные и наверное, не только мне, потому что их быстро разбирают .
Гречнево-овсяных у нас не встречала Вообще, сколько не искала, нашла только привычные мне уже фитнес-хлебцы и хлебцы вафельные. Ну, и такие вот слайсы кругленькие (производителя не помню, а посмотреть сейчас негде).
Но после "молодцев" я эти уже не хочу - они значительно уступают по вкусовым качествам.
Но после "молодцев" я эти уже не хочу - они значительно уступают по вкусовым качествам.
У нас по виду похожие слайсы продаются, только я беру местного производства (с солью). А мне они нравятся Деть тоже ест. Хотя мы их давно не брали плотно подсели именно на хлебцы.
А когда как найдет Могу весь вечер за ноутом сидеть их и грызть, а могу и не съесть ни одного - ни за день, ни за два Но обычно упаковка лежит всегда. Я бутербродики с ними делать люблю - с сыром (брынза) и помидором Могу за раз штуки 4 слопать
Просто есть ограничения в употреблении большого количества клетчатки У некоторых "поедателей" с непривычки могут всякие конфузы случаться (газики, например и прочие маленькие неприятности). Сразу целую пачку съедать в день - не есть хорошо
Если мы слайсами питаемся, то я штуки 4 в день могу оприходовать, а тоненьких хлебцев штук 6-7. Я их в основном с кашей овсяной ем (с медом).
Хлебцы так же калорийны, как и собственно обычный хлеб, поэтому не надо считать их диетической заменой хлеба. И лучше покупать такие, как на картинке - слайсы, хотя хлебцы намного вкуснее слайсов.
Хлебцы так же калорийны, как и собственно обычный хлеб, поэтому не надо считать их диетической заменой хлеба.
Зато они вкуснее
А ещё сегодня попробовали хлебные палочки (по-моему, где-то выше тоже о них писалось). Давно мимо них ходили, а сегодня племянница спросила, что это и попросила купить.. Оказалось, вкуснооо У нас вот такие, с луком
Lilie , вкуснее они тем, кто ведет ЗОЖ)) А для других людей они вряд ли вкуснее) Я раньше их покупала, как только появились, но уже даже не помню, когда в их сторону вообще смотрела)
Хлебцы так же калорийны, как и собственно обычный хлеб, поэтому не надо считать их диетической заменой хлеба. И лучше покупать такие, как на картинке - слайсы, хотя хлебцы намного вкуснее слайсов.
Мне кажется, что это диетическая замена хлебу, и дело не в калорийности. Диета для меня - это принцип и образ питания. Вообще сейчас очень узко трактуется понятие диета и диетическое питание. Понимают только как малокалорийность или вообще отсутствие питания Моя диета (то есть мои принципы питания, рацион) - это практически полное отсутствие дрожжей (в особенности выращенных искусственным способом), минимальное смешивание компонентов (есть слайсы вообще только из пшеницы, без сахара и соли), ну и дальше не по теме слайсов: обилие овощей, воды, достаточное количество фруктов, много злаков, бобовых, минимальное количество молочки, отсутствие мяса, питье до еды, сладости отдельно (делаю их исключительно постные, часто на основе сухофруктов), по возможности свежеприготовленная еда (вчерашнее едим в исключительных случаях, обычно готовлю на раз) и т.д.
А по вкусу мне и хлебцы и слайсы одинаково нравятся. Сейчас стали покупать именно круглые слайсы, соскучились по ним
Lilie , не попробуешь - не узнаешь ведь)) А если страшно вначале, то можно начинать с хлеба без дрожжей. Пеку в духовке. У меня нет ХП и не вижу смысла в ней.
Купила себе, наконец, «Кубанские хлебцы». Правда, было только два вида, у этих состав: мука пшеничная и ржаная, соль, гречка. А в «Фитнес формуле», в составе 10 злаков. По калорийности почти все хлебцы примерно одинаковые, минимум в «Фитнес», максимум в пшенично-овсяно-кукурузных «Молодцах». Мало отличаются от калорийности хлеба, но для меня важно, что они без дрожжей, число калорий особого значения не имеет .
У нас в Крыму производят бездрожжевой хлеб из пророщенных зерен пшеницы. Срок хранения у него пару суток. Я помещала в холодильник, если покупала в Симферополе и пару булочек.
Я так понимаю из него же и делают хлебцы. На мой вкус лучше всего в курагой.
Lilie , вкуснее они тем, кто ведет ЗОЖ)) А для других людей они вряд ли вкуснее) Я раньше их покупала, как только появились, но уже даже не помню, когда в их сторону вообще смотрела)
Да, наверное, я не достаточный ЗОЖ веду, чтоб полюбить слайсы и хлебцы. Мама моя покупает, я попробовала, и решила, что не могу отказаться от обычного хлеба. Тем более, что я люблю белый хлеб, хотя и знаю все его минусы...
Да, наверное, я не достаточный ЗОЖ веду, чтоб полюбить слайсы и хлебцы. Мама моя покупает, я попробовала, и решила, что не могу отказаться от обычного хлеба. Тем более, что я люблю белый хлеб, хотя и знаю все его минусы...
Акрина, попробуй сама поставить закваску из муки и печь свой хлеб. Или покупать натуральные замороженные дрожжи, если сложно отказаться от белого хлеба. Все-таки все, что делаешь сам однозначно надежнее и полезнее. Мы, правда, периодически покупаем хлеб на хмелю. Вкусный Он идет как бездрожжевой. Раньше постоянно брали бездрожжевой цельнозерновой, но его перестали у нас выпекать, очень жаль Иногда берем хлеб типа бородинского, но Ahat писала, что в него добавляют краситель, такого темного цвета добиться только ржаной мукой и мукой 2-го сорта едва ли можно. В составе красителей никаких нет, конечно, но это не значит, что их там совсем нет.
Иногда мы еще едим хлеб отрубной. Мне с супами нравится хлеб есть.
А слайсы и хлебцы - это у нас отдельная еда. Мы их или так едим, или медом мажем, или маслом поливаем и специями посыпаем. С помидорами и солью мне нравятся слайсы. То есть хлеб они мне тоже не заменяют, но хлеб я никогда толком и не ела. Почему-то ни я, ни сестра не приучены были все есть с хлебом. А муж наоборот, без хлеба ест только вареники/манты/пельмени/макароны, а для всего остального обязательно хлеб. Даже компот просто так или квас не пьет. Обязательно с хлебом
Елена Белашова, думаю обязательно приду к тому, что попробую печь хлеб. Тем более, приходится думать уже не только о себе, но и о сыне)). А о бородинском хлебе тоже когда-то такое слышала, но подумала, что это просто страшилка... Ну, я его и не люблю)))
Елена Белашова, думаю обязательно приду к тому, что попробую печь хлеб. Тем более, приходится думать уже не только о себе, но и о сыне)). А о бородинском хлебе тоже когда-то такое слышала, но подумала, что это просто страшилка... Ну, я его и не люблю)))
А я лентяйка Так и не поставила свою закваску. Хотя у нас сейчас ее удобнее всего ставить, есть больше теплых мест, где сын закваску не достанет. Он любопытный. Лепили недавно с ним вареники с тушеной капустой. У меня потом капуста была в рассаде, он ее туда сложил. В леечке были мелкие кусочки теста.
А я лентяйка Так и не поставила свою закваску. Хотя у нас сейчас ее удобнее всего ставить, есть больше теплых мест, где сын закваску не достанет. Он любопытный. Лепили недавно с ним вареники с тушеной капустой. У меня потом капуста была в рассаде, он ее туда сложил. В леечке были мелкие кусочки теста.
Ну, я тоже лентяйка)))) Быстренько в микроволновке сделала кекс и довольна))) Лена, ты это к тому, что мне наверное натренироваться надо, пока у меня сын вообще никуда не достает?)))))
Ну, я тоже лентяйка)))) Быстренько в микроволновке сделала кекс и довольна))) Лена, ты это к тому, что мне наверное натренироваться надо, пока у меня сын вообще никуда не достает?)))))
Да, лучше потренироваться с закваской, пока никуда не достает Зимой от Тима вообще спасу не было, он проверяет все и везде, а мне нужно было теплое место для закваски, а тепло у нас там, где деть есть всегда Сейчас жутко боюсь за свой огород на окошке, Тим его пытается поливать, землю изучает, всходы. Чтобы не привлекать внимания, я на кухне теперь закрываю шторы, они плотные, не видно, что на подоконнике, Тим там не шарит в течение дня.
Закваску, наверное, в духовку от него буду прятать сейчас Главное, не забыть и не включить по привычке заранее печку...
Какие они на вид забавные А как на вкус? Какие вам больше понравились?
Мне все виды «Кубанских» понравились . Но, если есть выбор, то из них теперь беру «Фитнес формулу». Самые воздушные, наверное, потому что там и «нежные» злаки присутствуют. типа риса. Я хлебцы стараюсь есть отдельно на полдник или второй завтрак, в дороге, если предстоит долгая поездка – для перекуса. Очень нравится мякоть авокадо по ним размазать , а больше ни с чем не совмещаю.
Никто такие хлебцы не брал? Меня подкупило, что вафельные . Написано ржаные, но присутствует еще и пшеница. На вкус только она и чувствуется. А в составе, в отличие от обычных хлебцов, еще и сода, поэтому они такие воздушные. А уж вкусные! Настоящие вафли, хоть пирожные делай .
Vacilica, я ни слайсы, ни хлебцы не покупаю, но вафельные очень интересно было бы попробовать... Я такие не видела у нас, но может просто не обращала внимания... Завтра обязательно посмотрю.
Видела такие, но не брала из-за недоверия к слову "лайт" Интересно, по составу и питательной ценности они сильно от обычных отличаются?.. Под обычными я понимаю то, что берем чаще всего - хлебцы Кубанские. Фитнес
Написано ржаные, но присутствует еще и пшеница. На вкус только она и чувствуется. А в составе, в отличие от обычных хлебцов, еще и сода, поэтому они такие воздушные. А уж вкусные! Настоящие вафли, хоть пирожные делай .
Василиса, а яичного порошка в них нет или молока сухого? Мне как-то свекровь купила хлебцы вафельные в гостинец ("Виктория" называются ), не посмотрев состав. В составе чего только не было В итоге "вафельки" съел муж. Я после этого даже не смотрю в сторону всего, что называется "вафельные хлебцы". Хотя если в составе ничего кроме соды нет, то хочу взять, я давно мечтаю сделать собственные вафли с прослойками шоколадными, но вафельных листов с нужным мне составом не продают.
Василиса, а яичного порошка в них нет или молока сухого? Мне как-то свекровь купила хлебцы вафельные в гостинец ("Виктория" называются ), не посмотрев состав. В составе чего только не было В итоге "вафельки" съел муж. Я после этого даже не смотрю в сторону всего, что называется "вафельные хлебцы". Хотя если в составе ничего кроме соды нет, то хочу взять, я давно мечтаю сделать собственные вафли с прослойками шоколадными, но вафельных листов с нужным мне составом не продают.
Девочки, они не сдобные, поэтому ни яичного порошка, ни молока сухого в них нет. Вот точный состав: мука пшеничная, мука ржаная обдирная, солод ржаной, натуральный растительный лецитин, соль (это то, что обычно в хлебцах перечисляется, солод в ржаных тоже всегда присутствует), а, кроме того – масло растительное, сода и премикс витаминно-минеральный Ровифарин 4D. По последнему у меня сразу возникли вопросы – что за зверь, первый раз слышу . В поисковике нашла: «В витаминно-минеральный комплекс Ровифарин 4D входят следующие необходимые организму витамины: В1(тиамин), В2(рибофлавин),В3 (никотиамид), В6(пиридоксин), фолиевая кислота, а также железо. Данный витаминно-минеральный комплекс получил свидетельство о государственной регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и соответствует Требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078-01, токсичных веществ не содержит. Доза данного комплекса в продукте рассчитана исходя из суточной потребности человека в витаминах и железе. Данный комплекс необходим для профилактики и коррекции нарушений витаминно-минеральных обменов, возникающих при неполноценном и несбалансированном питании, при тяжелом физическом труде и психоэмоциональных нагрузках, при систематическом занятии спортом, как восстановительное средство в период выздоровления, а также для повышения общей сопротивляемости организма.» В общем, эта добавка не страшна. Меня больше смущает «масло растительное» . Ясно, что не оливковое, а другие мне нельзя. Но вкуса маслянистого совсем нет, поэтому я думаю, доза его ничтожна, да и есть я эти вафли пачками не собираюсь. Зато с джемом абрикосовым мне очень понравились . Только непонятно, почему они названы «Лайт» . Сравнила с «Молодцами», у которых 295 ккал на 100 грамм, получается, что вафельные более калорийны – 345 .
я давно мечтаю сделать собственные вафли с прослойками шоколадными, но вафельных листов с нужным мне составом не продают.
Лена, а ты сделай вафли сама с нужным составом Вафельница есть?
Цитата(Vacilica @ 26.4.2013, 19:35)
Только непонятно, почему они названы «Лайт» . Сравнила с «Молодцами», у которых 295 ккал на 100 грамм, получается, что вафельные более калорийны – 345 .
Вот потому я "лайты" всякие стараюсь стороной обходить Мне нужно, чтобы калорий было меньше, а зачастую оказывается наоборот
У нас такие хлебцы как на фото тоже в продаже появились, но я даже состав читать не стала по привычке. Думала, что там сухое молоко или яичный порошок. Состав, конечно, длинноват, но купить и попробовать можно
Масло растительное меня тоже часто смущает в составе. Почему-то мало кто пишет, что это скорее всего пальмовое недорогое, но тешу себя надеждой, что это хотя бы подсолнечное.
Что касается еще одного вида хлебцев, то у нас продаются еще "израильские лепешки", их делают у нас в Караганде на нескольких точках. Даже прямо при покупателях готовят в каком-то необычном прессе. В составе пшеница, соль, оливковое масло. Кстати, оливковое масло чувствуется явно, так что производитель не обманывает. Лепешки очень легкие, воздушные. Нам они всем понравились. Честно говоря, стоят они недешево. В упаковке их штук 10, они легчайшие, упаковка идет за 50-60 рублей. Это в 2 раза дороже, чем купить хлебцы "кубанские", например. Фото нет. Мы съели лепешки очень быстро.
Лепешки круглые, сантиметров 10 в диаметре и в форме чашечек, то есть довольно глубокие. Я куплю когда-нибудь снова и покажу.
А я вот сегодня такие купила. Вкусные оказываются! Только действительно, мои - с яичным порошком и сухим молоком. Купила маме, а сама уже пол пачки съела)))
Сообщение отредактировал Акрина - 26.4.2013, 20:51
Что касается еще одного вида хлебцев, то у нас продаются еще "израильские лепешки", их делают у нас в Караганде на нескольких точках. Даже прямо при покупателях готовят в каком-то необычном прессе. В составе пшеница, соль, оливковое масло. Кстати, оливковое масло чувствуется явно, так что производитель не обманывает. Лепешки очень легкие, воздушные. Нам они всем понравились.
А я иногда люблю сама лепешки поджарить (на сухой сковороде). Правда, не сказала бы, что они очень легкие, но вкусно Мы их чаще просто так с чаем съедаем или, если настроение есть, я готовлю картофельное пюре и лепешки мои трансформируются в кастыбы
А я иногда люблю сама лепешки поджарить (на сухой сковороде). Правда, не сказала бы, что они очень легкие, но вкусно Мы их чаще просто так с чаем съедаем или, если настроение есть, я готовлю картофельное пюре и лепешки мои трансформируются в кастыбы
Лиль, наши "израильские лепешки" - это только название одно "лепешки". На самом деле это скорее непривычный вид хлебцев с оливковым маслом, но вкусно Я сфотографирую, когда куплю. Их просто продают в тех магазинах, где мы бываем редко или вообще не бываем.
Выбралась вчера в магазин за соевым мясом (он у нас в другой части города находится, совсем не близко) и в том же разделе - "Здоровое питание" - нашла вот такие слайсы-хлебцы:
Вкусные оказались, и состав мне понравился Хрустящие, с очень легким чесночным привкусом. Мы их кушали с кабачками поджаренными, а потом немного тушеными в томатном соусе. Первый раз на пробу взяла только одну пачечку, в следующий раз хочу попробовать ещё кукурузные и гречневые этой же фирмы.
Выбралась вчера в магазин за соевым мясом (он у нас в другой части города находится, совсем не близко) и в том же разделе - "Здоровое питание" - нашла вот такие слайсы-хлебцы
У нас похожего вида хлебцы продаются. Только фирм несколько разных. Не знаю, есть ли такая как на фото. Вообще вспомнила, что свои самые первые хлебцы я, оказывается, ела еще в детстве, лет 15 назад. Они по структуре были точно такие же. Их покупал дед в Усть-Каменогорске. Специально ездил за ними на какой-то далекий рынок.
Я пока на диете сижу, и когда очень хочется углеводов поедаю хлебцы Щедрые, они богатые клетчаткой Гречневые и ржаные, есть еще какие то, но я не помню Единственно, они очень твердые и я царапала себе десна
Еще такие, очень нравится ими похрустеть, вкус как обычные круглые, воздушные слайсы, только мелкого помола
Я пока на диете сижу, и когда очень хочется углеводов поедаю хлебцы Щедрые, они богатые клетчаткой Гречневые и ржаные, есть еще какие то, но я не помню Единственно, они очень твердые и я царапала себе десна
Ой, а такие и у нас есть Я их только раз брала. Расстроилась - на вид аппетитные такие, а укусить нормально никак Как будто корку хлебную срезали и запекли. Очень твердые. Я когда их ела себя бабулькой беззубой ощущала, потому как приходилось их сначала размачивать
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.8.2013, 11:34)
Еще такие, очень нравится ими похрустеть, вкус как обычные круглые, воздушные слайсы, только мелкого помола
А эти на вид на "Хлебцы-Молодцы" похожи. Такие мне больше нравятся - и хрустящие, и зубы об них не сломаешь
Я один раз купила хлебцы Это же сплошная химия. Даже проглотить не смогла - выбросила. Как вы их едите? Месяц назад мы купили дегидратор Вот я теперь извращаюсь с утра до вечера, т.к. эти хлебцы съедаются быстрее, чем готовятся Луковые с семечками
Месяц назад мы купили дегидратор Вот я теперь извращаюсь с утра до вечера, т.к. эти хлебцы съедаются быстрее, чем готовятся
Я без дегидратора в обычной плите готовила сыроедческий хлеб. Много не приготовишь, правда. Тоже хочу дегидратор Заготовки из овощей/фруктов делать и сыроедный льняной хлеб. Мне он очень нравится. На бородинский сильно похож, только тоненький. Я по рецепту Бутенко готовила.
А мне хлебцы по составу нормально. У меня в них только крупа и иногда соль.
Недавно изучила состав привозных российских (и совсем импортных хлебцев и слайсов) и поняла почему Лена-Торопыга так против них выступала. Состав на некоторых "аховый" (россияне, без обид). Наши местные казахстанские в разы лучше (обычно это просто злаки и все, без масел и всяких "полезностей"), хотя тоже проштрафились. У кого-то были подслащенные слайсы с сахарозаменителем. Я не заметила, купила, пришлось мужу скармливать (хотя мужа тоже было очень жалко, но ехать менять слайсы он САМ отказался, вот и лопал).
Про слайсы с яичным порошком, дрожжами, сухим молоком я вообще молчу. Таких полно. Хорошо, наши казахстанцы пока такие не делают.
Мы как-то совсем перстали слайсы и хлебцы брать. Сначала вместо них лаваш был (он и сейчас иногда есть), а сейчас иногда берем хлебушек, напичканный всякими семечками Первый раз увидела с семенами подсолнечника. Он тааак аппетитно выглядел, что не удержалась и взяла. Вкусный оказался Сегодня надеялась взять такой же, но не нашла. Зато был хлеб с тыквенными семечками, вот такой
Тоже вкусный, но семечек в не поменьше, чем было в первом. Мы решили, что будем иногда такие брать Единственный минус - цена. В упаковке 200-400 г хлеба (в зависимости от того, какой хлеб) и стоит это удовольствие 50 р.
У нас еще продаются вот такие хлебцы от "Диетмарки". Есть еще куча всяких отрубей от них же. Кое-что мы пробовали. Сейчас взяли пачечку бородинских хлебцев. Попробовали их у свекрови, понравились. В составе ржаная мука и солод ферментированный, соль и кориандр.
Я наконец-то решила спечь хлебцы или точнее пресные лепешки - не знаю, как правильно их назвать. В общем я замесила тесто из ржаной муки, небольшого количества отрубей (их совсем и не слышно), воды и соли. Раскатали и нарезала квадратами. Сверху посыпала семенами подсолнечника и льна, правда они благополучно осыпались. Запекла в духовке, очень вкусно, даже мужу понравилось. Единственное, как сделать так, чтоб семена не высыпались? я их постаралась вкатать в тесто, но может еще как-то можно...
Сообщение отредактировал Katenka - 17.5.2014, 13:23
Единственное, как сделать так, чтоб семена не высыпались? я их постаралась вкатать в тесто, но может еще как-то можно...
У меня аналогичная "проблема". Я с кунжутом так мучаюсь. Уже и вкатывала (или кунжутом посыпала стол и на нем катала), но он все равно сыпется Я иногда семена прямо в тесто вмешиваю, но хочется, чтобы посыпка держалась. Так симпатишнее и вкуснее.
Я сейчас немножко почитала, что про коварство семян пишут. Пока нашла 2 варианта: смазать яйцом или заваркой с сахаром перед тем, как семена насыпать.
Единственное, как сделать так, чтоб семена не высыпались? я их постаралась вкатать в тесто, но может еще как-то можно...
Я пару раз делала свои рыбные пироги на слоеном тесте с кунжутной посыпкой. Верхушку теста маслом растительным смазывала, а потом посыпала. Вроде, нормально все держалось, ничего не сыпалось
Мы хлебцам нашли новое применение: я даю их младшему вместо печенья. Ими очень сложно подавиться. Мы брали уже гречневые (они такие гречневые, что кажется, что кашу гречневую ешь), ячменные и кукурузные. Больше всех ячменные ему понравились, мне кажется. Они с кислинкой.
Все хлебцы российского производства, производителя смотреть лень. Состав везде отличный, крупа и ничего лишнего.
Я вчера весь вечер жарила рыбу (морской язык) и взяла на работу на обед. Как хорошо, что я взяла с собой слайсы. Они меня спасли. Рыбу не возможно было есть , запах амиака, не зря говорят что ее в канализациях выращивают. Пришлось выкинуть, так обидно. Поеду на выходных на рыбалку, так рыбки охото ).
Я вчера весь вечер жарила рыбу (морской язык) и взяла на работу на обед. Как хорошо, что я взяла с собой слайсы. Они меня спасли.
У меня теперь в офисе в шкафчике тоже упаковка слайсов про запас лежит. Ими очень удобно перекусывать: и просто с чаем похрустеть, и намазать чем-нибудь можно, и бутербродик соорудить
Помню, Лена выкладывала рецепт самодельных постных вафель на основе готовых вафельных "хлебцев-молодцев" (фото из рецепта)
Вот именно такие я себе и беру похрустеть. Легкие, вкусные и ничего лишнего в составе
Лиль, сколько они у Вас стоят? У нас они из категории довольно дорогих. Я их редко беру, мы их слишком быстро съедаем.
Да, не намного дороже, чем те же рисовые или пшеничные, о которых в рисовой темке, кажется, речь шла. Что-то около 25 р. за упаковку. А рисовые не больше 20 стоят
Добавлю Зашла в магазин и точно глянула цену - 24 руб. стоят эти хлебцы
Что-то я очень сомневаюсь, что снеки - полезная штука
В принципе, снэк - это перекус. Есть неплохие снэки промышленного производства типа высушенных яблок (бананов и т.д.), гранола-баров (но тут состав надо смотреть), мюсли-батончиков. У нас есть магазин здоровых продуктов, они предлагают много снэков на основе льняного семени, всякие там флаксы. Везде неплохой состав.
Снеки это тоже самое что отруби - полезно, хоть и не вкусно. А вот веганам их просто необходимо есть, в отрубях есть витамины которые как считается есть только в мясе.
Нет я такое не ем. Я питаюсь здоровыми салатами. Например нравиться салаты из фруктов, овощей. Мой самый любимый салат это салат с авокадо и креветками очень вкусный салат. Готовлю его каждую неделю. А иногда даже два раза в неделю. Советую приготовить и вам.