Приветствую Всех на новом тортодельно- кулинарном Конкурсе!
Тема Конкурса:Осенняя сладость, осенняя радость Открытие/Закрытие Конкурса:С12.11.2012- по 30 Ноября 2012 Голосование:С 01.12.2012 - по 11 Декабря 2012
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме Условия Участия: Осеняя сладость, осеняя радость! Давайте устроим праздник последним осенним денькам этого года! Вам нужно будет сотворить 3-и пироженка (кексик, cupcake), по вашему любимому рецепту- оригинальность рецепта приветствуется. Украсить их в Осенний Наряд. Вы можете использовать свое мастерство и свою фантазию так как вам угодно. Пирожное может быть украшено кремом, мастикой, фруктами или даже просто поделками из бумаги. Основным критерием является Осенний дизайн!
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт пирожного через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 2 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото Не должны быть меньше 400*400 пикселей;
4. Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 01 Декаюря по 11 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Объявляю Конкурс "Осенняя сладость, осеняя радость" - Открытым!!!
------------------------------------- Теперь О призах I МЕСТО - 40$ II МЕСТО - 30$ III МЕСТО - 20$
новый конкурс! интересно..вот только всегда останавливает "Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. " ну, с фото все понятно, а рецепт? я никогда не выдумываю рецепты, не умею, только продукты перевожу..
3 пирожных - в смысле три разных рецепта от одного участника?
Рецепт можно один.. а кексика 3 но украсить по разному(желательно)... ну и сюрпризики то у всех в внутри могут быть в кексике-это не отменяли... Может кексик один с шоколадом внутри будет, а может кто-то изюм добавит
Валя, с рецептом понятно, спасибо за ответ. Но с украшением мне не понятно всё равно. Если я не украшаю торты, соответственно, у меня нет навыка (да и интереса). Так каким образом можно украсить кекс по-осеннему? Или этот конкурс только для тех, кто украшает торты?
Супер идея! Валя, спасибо за новый конкурс! saxarok , конкурс -это возможность попробовать для себя что-то новое. Попробуйте крем, мастику. Есть еще фрукты орехи, посыпки...
Цитата(~PurpleRain~ @ 12.11.2012, 14:29)
или даже просто поделками из бумаги. Основным критерием является Осенний дизайн!
Если я не украшаю торты, соответственно, у меня нет навыка (да и интереса). Так каким образом можно украсить кекс по-осеннему? Или этот конкурс только для тех, кто украшает торты?
Цитата
Пирожное может быть украшено кремом, мастикой, фруктами или даже просто поделками из бумаги. Основным критерием является Осенний дизайн!
Я тоже в украшательстве тортов полный ноль... НО это меня не остановит.. и я тоже что-то придумаю =)) Конкурс всегда дает возможность.. подключить свою фантазию.. и даже научится чему то новому и неизведанному!
Я тоже засмотрелась на конкурсное соблазнительное объявление!!! Посмотрю и в голосовании участи тоже приму!!! Только вот не знаю, получится ли поучаствовать со своим рецептом?! Эххх, надо бы желание найти
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 14.11.2012, 21:22
Я люблю осень, я её абажаю!!! Конечно же очень захотелось поучаствовать в таком осеннем конкурсе. И сразу, что мне пришло на ум это тыква, грибочки, яблочки, листочки, хризантемы... Все сделала из мастики, все съедобно Моя семья была ввосторге, спасибо огромное организаторам конкурса!!! Да, и чуть не забыла, кексы все разные, вернее они шоколадные, только одни с изюмом и курагой, другие с миндалем и фундуком, а третьи просто шоколадные.
Aleksasha Саша,классные капкейки и наверняка вкуснейшие!!! А я тоже бы хотела принять участие в конкурсе,уже много в голове идей созрело,вот только у меня вопросик: пирожные могут быть любыми (я имею ввиду эклеры, кейк-попсы и др.) или только капкейки?
Aleksasha, Александра, первая участница у нас значит? Поздравляю! Кексики замечательные, мне с тыковками больше всего понравился Что у него внутри: орешки или сухофрукты?
Ksyuxa спасибо, да получились ооочень вкусными. А по-поводу пироженки или нет, посмотри пожалуйста условия конкурса, я поняла, что нужно именно кексы. Lilie получается, что первая Кексы, что с тыквами были с изюмом и курагой
Aleksasha Ksyuxa спасибо, да получились ооочень вкусными. А по-поводу пироженки или нет, посмотри пожалуйста условия конкурса, я поняла, что нужно именно кексы.
Понятно,тогда так даже проще.
Лучше бы конечно, чтобы авторы работ оставались в тайне до конца голосования,так бы было интереснее и справедливей что ли.
Мне хотелось бы уточнить. Оцениваться будет именно дизайн капкейков/кексов и насколько он отображает тему конкурса вне зависимости от сложности его исполнения? Или сложность исполнения тоже учитывается? Ведь многие согласятся, что украшения из мастики, крема (ака съедобные) выполнить сложнее, чем из той же бумаги. Тогда действительно конкурс получается больше для людей, которые увлекаются украшением тортов, чем для тех, которые например увлекаются скарпбукингом или чем-то другим. Увы, немного несправедливо получается. Опять же украшения из бумаги чаще всего выполнены в стиле 2D, а с мастикой у тебя получается больше свободы: тут тебе и 2D, и 3D, и вообще твори, что душе угодно. Вот мне как раз хочется поддержать тех, кто планирует делать украшения из бумаги, надеюсь, что такие есть )))
И соглашусь с Ксюшей по поводу анонимности, так было бы более объективно и интригующе.
Green_tea, Катя, оценивать работы будут пользователи форума, поэтому у каждого будет свой критерий оценки. Думаю, так Я, например, всегда обращаю внимание не только на внеший вид, но и на рецептуру
Есть такие причудливые пользователи, такие как я.. которые обращают внимание и на рецепт кекса и на дизайн.. Вкусный рецепт кекса еще не отменяли.. Когда я буду голосовать.. обязательно прочту рецепт .. Жалко попробовать не получится .. ням! Ох.. ну уж я не говорю уже о том что данный рецепт будет потом рецептом на самом сайте ... и многие смогут им воспользоваться.
Green_tea Есть такие причудливые пользователи, такие как я.. которые обращают внимание и на рецепт кекса и на дизайн.. Вкусный рецепт кекса еще не отменяли.. Когда я буду голосовать.. обязательно прочту рецепт ..
Валя, к сожалению есть пользователи, которые не слишком изощренные в кондитерском деле (не хочу никого обидеть). Я имею в виду, что если кто-то выставит рецепт из продуктов, которые не часто используются в широких массах, то со слов рецепта тяжело можно понять вкус самого продукта. Приведу пример, выставлялся рецепт лаваднового торта... так вот многие не знают какой он на вкус на самом деле, да звучит интересно и "вкусно", но есть же вариант того, что когда человек приготовит его, то этот торт совсем ему не понравится, ведь на вкус и цвет как известно... Или наоборот уже прочитав состав рецепта, человек натыкается на продукт, который он не любит (например таже лаванда), я больше, чем уверена, что пользователь проголосует против этого рецепта, так как у него уже присутствует предвзятое отношение к лаванде. Вобщем я так понимаю, выставляй фото и рецепт, а там как повезет ...)))
Сообщение отредактировал Green_tea - 21.11.2012, 21:39
Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пену. Смешать творог с размягченным сливочным маслом. Соединить яичную и творожно-сливочную смеси. Взбить. Добавить остальные ингредиенты. Банан и киви порезать кубиками и вмешать в смесь. Разложить тесто по силиконовым формочка и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. готовность проверить шпашкой.
ой-ёй-ёй!!!! я просто нажала добавить рецепт для участия в конкурсе, а он его вставил сюда с такой огроменной фоткой! модераторы,миленькие,не ругайтесь,уберите это. я не знаю как?! вай-вай-вай!!!!
Детские фантазии у меня в таком конкурсе проснулись!объясню что и как!феечка дождя с зонтиком и в резиновых сапожках(ведь осень часто дождливая пора).на огородах тыквы торчат,и очень много грибов,захотелось сделать мультяшного ежика(хоть белочки больше собирают грибочки,кажется).помогал сынуся детальки делать.
Р.S.рецепт у меня не изысканный(первый,который выдал интернет)единственное изменение фундук добавила,скажу честно первый раз в жизни делала маффины...спасибо,всем в семье понравилось!!!
BRASILIA Ирусик+ Какие же вы молодчинки девчонки,очень понравились ваши капкейки (во время голосования детальнее остановлюсь на каждом в комментариях). Ир,а ты рецептик свой напишешь?с фундуком- то объедение наверное получились.Ой,извиняюсь уже увидела в твоих рецептах А мои пироженки тоже стоят в холодильнике дожидаются,не стала их вечером фотографировать, завтра и я к вам присоединюсь.
Сообщение отредактировал Ksyuxa - 27.11.2012, 0:34
Дело в том что сплетни плохо распространяются многие еще не знают о конкурсе.. а порадоваться хочется со всеми )) Поэтому дадим шанс самым неуспевающим
я добавила рецепт, а его нет((( че, опять добавлять?
Галя, попробуй ещё разок, и перед тем как нажать "добавить" сохрани его в текстовом документе (на всякий случай) Если не получится, пиши в ЛС, что-нибудь придумаем
Приготовление: приготовление теста Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. аккуратно добавить ягоды Готовим крем. перемешать творог с сахаром В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину. На тесто выложить 2 ст. л. крема. сверху выложить еще половину теста Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут, Дать остыть в формочке, затем вынуть.
кексы получаются ароматные с некоторой долей кислинки_)))
а тема украшений возникла из количества кексиков, ведь 3 - это три месяца осени...
сентябрь - это месяц сбора урожая, например ароматной тыквы, которая такая полезная и вкусная
октябрь - это время, когда к нам на встречу приближается грибная пора, подосиновики, боровички, опятки, они так и просятся в корзинку)
ну и ноябрь, предвестник зимы, терпкой рябины и красногрудых снегирей!
Toropyga я пекла 5, но у меня формочки большие, не разжилась я формами для маффинов, из этой порции думаю штук 10-12 точно получилось бы маленьких маффинов)
Ура!!! Конкурс продлили!!! Только привезла от свекрови формочки, а деть спать отказался, так что кексики отменились. С несплючим детем я кексики печь побоялась, их же еще украшать надо. А как, глядишь, завтра чего сотворю...
Девоньки . умнички , что сотворили такое чудо - осеннее , капкейки для конкурса хорошая идейка . быстро и не нужно долго возится с тортом . Галчонок23 маффины у тебя произведение кулинарного искусства - какие осенние красавицы на каждом капкейке , глаз не оторвать !
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты:
-125 г сливочного масла -125 г сахара -3 яйца -150 г муки -100 г крахмала -2 ст.л с горкой тёмного какао -50 г тёмного шоколада (я брала с 58% содержанием какао) -4 ст.л молока -пакетик ванильного сахара (по вкусу) -1 ч.л порошка для выпечки
По желанию можно приготовить капкейки с начинкой (я делала несколько начинок: одни капкейки с маскарпоне и варёной сгущёнкой(можно взять любой не солёный сливочный сыр типа Филадельфии),вторые с шоколадной конфетой и третьи с абрикосовым джемом).
Приготовление: В отдельной ёмкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, крахмал, какао, порошок для выпечки и шоколадную стружку (шоколад натирается на крупной тёрке или нарезается ножом). В другой посуде взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности,и по одному вбиваем яйца,взбивая миксером. Смешиваем смесь масла, сахара и яиц с молоком и с сухой смесью. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто в формочки на 2/3 объёма и выпекаем при t -170-180 градусов 20 минут.Я выкладывала 1 ложку теста, сверху 1 ч.л сливочного сыра,и на него 1 ч.л варёной сгущёнки,сверху ещё ложку теста. С конфетой и джемом точно так же- половина теста-начинка-вторая половина теста. Примечание:
Осень у меня прежде всего ассоциируется с началом учебного года,буйством красок природы и изобилием фруктов и овощей. Хотелось как можно больше символов этой поры года воплотить в украшении капкейков,на выбор фона фотографий тоже повлияли главные цвета осени. Первый капкейк: тыква в корзинке,тут попыталась объединить и осенний плод,и бабье лето,и ставший очень популярным у нас осенний праздник хеллоуин. Шоколадный капкейк с маскарпоне и варёной сгущёнкой,тыква-ещё одно пирожное "картошка",паутинка-айсинг,паучок мастичный,плетение корзинки шокомастика.
Второй капкейк: осеннее дерево Шоколадный капкейк с шоколадной конфетой с фисташковым кремом. Дерево покрыто шоколадом и посыпано крашенным кунжутом.
Первый снег чаще всего выпадает именно осенью,недаром в октябре есть праздник Покрова Пресвятой Богородицы,поэтому-третий капкейк дубовые листья и жёлуди на первом снегу. Капкейк без добавления в тесто какао и шоколада, с абрикосовым джемом внутри.Жёлуди,маленькие и большие листья-мастичные.
P.S. Самый лучший рецепт для капкейков выбирала из нескольких вариантов,все их пекла,домашние мои были дегустаторами и объелись их до отвала,наконец был выбран самый достойный рецепт,кексики получаются по нему очень вкусные,особенно как только остынут,шоколад внутри ещё мягкий,просто объедение. Эксперементировала с маскарпоне в выпечке,в пирожных он остался такой же кремовой консистенции,не расслоился,не растёкся,в общем порадовал меня.
Девочки, какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конкурс - это конечно же хорошо. Он заставляет шевелиться извилины. Но они почему-то шевелиться не хотят А тут еще и тема "на грусть мою похожа", как в песне поется... и депресняк у меня... В общем никаких идей. Но общественность настаивала. Но я не успела. А тут конкурс продлили... и я тоже пришла к вам со своими кексами.
Постные морковно-ореховые кексы
250 г свежей моркови (это примерно 2 средние морковки)
1 ст. апельсинового сока (можно пакетированного)
3/4 - 1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла без запаха
цедра половинки лимона (+ немного сока лимона)
1 ч.л. соды
1 ст. мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи) - я брала миндаль и семечки
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ст. изюма
мука
Приготовление: Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки для кексов, смазав их немного растительным маслом (даже если у вас формочки силиконовые, я бы посоветовала их тоже промаслить, т.к. постная выпечка всегда более хрупкая, чем не постная).
1) Морковку помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в чашу блендера.
2) Далее в чашу блендера положить следующие ингредиенты в таком порядке: сахар, апельсиновый сок, растительное масло, цедра лимона, имбирь. Включить блендер. Масса должна стать полностью однородной, морковь должна полностью измельчиться.
3) Полученную массу вылить в глубокую миску. Соду погасить лимонным соком. Добавить молотый фундук. Добавить изюм. Всё перемешать.
4) Просеять муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Точное количество муки не подскажу, но что-то около 1,5 стаканов.
5) Готовое тесто выложить в формочки примерно на 2/3 формы. И выпекать в течение ~ 30 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку и на те формочки, которые вы используете. У меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов. Большие выпекались минут 35, маленькие чуть поменьше). Готовность проверьте зубочисткой.
6) Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а потом уже без.
Примечание: тесто нужно выпекать сразу все, т.к. вторая порция кексов уже не так сильно поднялась.
Хочу вас поддержать в конкурсе Наготовила я своей осени.. не знаю получилось ли или нет.. кондитер с меня не удачный конечно..
Осень у меня ассоциируется с орешками, раз больше ничего я делать не умею.. поэтому применила везде орешки...
Кекс украшенный кремом желтым.. и семечками тыквы.. тыква у меня так же ассоциируется с осенью
Грецкие орешки на фоне так же айва Для меня большим удивлением было найти еще свежие не высушенные ромашки у себя в огороде.. Вот хочу и с вами поделится..
с ягодкми
И разрезики... Кекс с несквиком и лесными орешками
С ягодками внутри
Пришлось перевернуть кекси чтобы поделится его особенностью.. на дно кексика я выложила грецкие орехи помолотые в блендере.. Вкуснооооо!
Ну как обычно побольше крема.. у меня нет хорошего кондитерского пакета.. поэтому крем не очень удачно распределился.. Рецепт не пишу.. он практически классический .. с маленькими отклонениями НУ вот так Приятно поучаствовать с вами .. точнее вместе с другими участниками и наблюдающими порадоваться последними Осенними деньками...
Ksyuxa, кексики замечательные, а разрезы так вообще просто "вау"!
Toropyga, Лена, котяра - супер! Такой забавный, я в него влюблена просто! ~PurpleRain~, Валя, приглянулась мне идея с орешками. Представляю, как это было вкусно
Цитрусовые постные кексы с апельсиновым соком и цедрой
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: 1 целый апельсин, мука (стакан с горкой), масло растительное (15 стакана), сахар (чуть больше половины стакана или половина), соль (пара щепотей), сода (23 чайной ложки), вода (1 столовая ложка), яблочный уксус (2 столовые ложки) Приготовление: Впервые выпкала цитрусовые кексики. Получились они у меня почему-то воздушные, быстро съедаемые, так что муки насыплю потом побольше. Методика приготовления постного теста немного иная, чем я обычно делаю (как правило быстренько все ингредиенты закидываю и смешиваю в одной чашке), но на практике все очень быстро и абсолютно несложно. 1. Просеиваем муку и смешиваем с солью. 2. Натираем половину цедры апельсина, а из самого апельсина выдавливаем сок. Мне удалось надоить чуть больше половины стакана. 3. Смешиваем сок, цедру, растительное масло, сахар. Я загрузила этим миксер, дождалась, пока сахар растворится. 4. Добавляем уксус и снова взбиваем. Затем засыпаем "соленую муку" и опять взбиваем. 5. Разводим соду водой. Добавляем в тесто и снова взбиваем. 6. Формочки должны быть готовы заранее. Я их испытывала первый раз, не смазывала ни чем и в результате не смогла потом самые ажурные достать не разломав. Слишком вышли нежные кексы. Разливаем тесто по формочкам. 7. Выпекаем в разогретой духовке при 175-180. Я забыла посмотреть на время и ориентировалась на " румяную шапку" и сухую спичку. Украшать кремом мы хотели, но не смогли, главный повар захотел одновременно спать и кушать кексики, так что ограничились цедрой, снеговиком и листопадом. Снеговик - это снежный ноябрь, листопад - это октябрь, а в сентябре у нас обычно еще практически лето. На цветочке у нас букашка, потому что кексики посвящались моей маленькой (точнее почти взрослой) ученице - Жуже. Ей исполнилось сегодня 13 лет. Пекли для нее. Жужа - это Жулдыз. Звезда!!! Примечание: Съели почти все кексики и только потом вспомнили, что надо нам ПОВАРОВ.РУ фотографировать!!!
Уж простите меня, но я фанат Валиных фото, так что пока мое сердце безраздельно принадлежит ее кексикам!!! Я люблю глазами, а точнее...фотографиями!!! Хотя Ксюшины кексики мне тоже очень приглянулись. Остальные кексики были "облюбованы" на вкус. Мысленно себе их представляла, пыталась попробовать, ПОНРАВИЛИСЬ чесслово!!! Особенно с фундуком. Фундук - моя маленькая новая страсть. Фундук с черным шоколадом - это вообще что-то волшебное
ТыквенныеКапкейкисоСливочно-ТворожнымКремом (Pumpkin Cupcakes with Cream Cheese Frosting)
На 12 капкейков понадобится:
Для капкейков:
1 ст. (150гр)муки[/size]
1 ч.л. разрыхлителя
0.5ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
0.25 ч.л. молотой гвоздики
2 крупных яйца
1 ст. (244 гр) пюре тыквы
0.5 ст. (100гр) сахара
0.5 ст. коричневого сахара (слегка утромбовать)
0.5 ст. (118мл)растительного масла
*Смесь специй можно менять на свое усмотрение ( мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец и т.д)
** Если нет коричневого сахара, тогда можно просто взять 1 ст. (200гр) сахара.
*** Также в тесто можно добавить орехи (грецкий, пекан) или засушенные фрукты (клюква, изюм)
Для крема:
175 гр сыра филадельфия, комнатной температуры
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
100 гр сахарной пудры (+/- от предпочтения)
0.5 ч.л. ванильного экстракта
*Крем также можно менять на свой вкус (1 ст. л. кленового сиропа, цедра апельсина или немного корицы - будут хорошо сочетаться с тыквой)
Приготовление:
Капкейки:
1. Разогреть духовку до 180 C(350 F) градусов. Поднос для капкейков/кексов «застелить» бумажными формочками, если нет бумажных капсул, смазать форму маслом.
2. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
3. В отдельной миске смешать яйца, пюре тыквы, сахар, коричневый сахар и растительное масло. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не надо.
4. Добавить «жидкую» часть в мучную. Не наоборот. Хорошо перемешайте (слишком долго и старательно вымешивать не нужно).
5. Разложить тесто в формочки,заполняя их на 2/3 и поставить в духовку. Выпекайть около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
6. Готовые капкейки полностью остудить.
Крем:
1. В миксере растереть сливочный сыр, масло и ванильный экстракт и постепенно добавить сахарную пудру. Взбить пока крем не станет гладким.
2. Остывшие капкейки украсить кремом .
Сообщение отредактировал Green_tea - 29.11.2012, 22:35
Осень – мое любимое время года, особенно после переезда в Канаду. Люблю наблюдать, как меняется цвет литвы деревьев, вдыхать терпкий, прохладный, осенний воздух, подставлять лицо ласковым лучам солнца, шуршать опавшими листьями, наступать на желуди и улыбаться услышав их шруст, прятаться от падающих каштанов и подглядывать за играми белок, кутаться в легкий шарф и любоваться вокруг украшеными домами: сочно-оранжевые тыквы, венки на дверях из осенних цветов, кадки с ярко цветущими хризантемами и украшения на День Всех Святых.
Свои капкейки на конкурс «Осенняя сладость, осенняя радость» я решила посвятить осенним праздникам и традиции, которые популярны в Северной Америке: День Благодарения, Хэллоуин и Выбор тыквы. Все эти праздники дети ждут с большим нетерпением и считают дни до их прихода.
Ведь это же здорово съездить на ферму и самому среди огромного колличества, разноцветных тыкв большого и маленького размера - выбрать именно «свою» тыкву, а потом вырезать из нее, что душе захочется или просто поставить ее возле дверей.
Или проснуться утром от запаха клюквеного соуса, запеченой индейки и тыквенного пирога, а потом собраться всей семьей за обеденым столом и поблагодарить за все хорошее, что у тебя есть.
Или несколько дней потратить на создание костюма, а когда наступит вечер пойти с друзьями на улицу и вернуться домой с горой конфет, с замечательным настроеним и с улыбкой на лице.
Все украшения сделаны из мастики. Также я сделала капсулы для капкейков (так сказать дань скрапбукингу )))
Связать эти осенние «праздники» с рецептом капкейков я решила с помощью главного составляющего, без которого не обходится ни один из этих праздников – ее величество Тыква! Кремом можно украсить капкейки только сверху или срезать верхушку конусом, "заправить" кремом, закрыть и украсить кремом сверху. Эти пряные капкейки подойдут для всех любителей тыквы и украсят любую осеннюю трапезу.
Сообщение отредактировал Green_tea - 29.11.2012, 22:46
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром и цедрой лимона. добавляя по 1 яйцу и тщательно взбивая. Смешать муку с разрыхлителем и всыпть в яично- масляную смесь. Перемешиваем, выкладываем в формочки заполняя их на 2/3 высоты. Выпекаем при t 180 С около 20 мин. Охлаждаем, срезаем крышечку и вынимаем серединку. Наполняем лимонным кремом и накрываем крышечкой. Лимонный крем: Смешать яйца, сахар,сок и цедру. Масло мелко нарезать и добавить к яичной массе. Поставить на водяную баню и готовить до загустения., помешивая постоянно. Охладить. Крем: Сливочный сыр взбить миксером добавляя оставшийся лимонный крем. Выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и украсить капкейки.
Добавляла как положено рецепт и что-то не очень получилось
Сообщение отредактировал Lilie - 30.11.2012, 19:54
Natasha41 Наташа . твои кексики просто струятся радужным настроением . и разрезик очень аппетитный . Green_tea эстетично . лаконично , эффектно
Елена Белашова нежнейшее тесто , наверное так и тает во рту . просто непередаваемо вкусно выглядит кусочек !
~PurpleRain~ Валюшка , кремом кексик не испортишь , вкуснотень , не поспоришь Toropyga вега - кексики и котик повеселили Ирусик+ , BRASILIA Aleksasha Девченки вы одни из первых выставили работы , и потрудились на славу , молодцы
Сообщение отредактировал фетесочка - 30.11.2012, 19:04
Лена, все-таки нашла время и силы в конкурсе поучаствовать, молодец! Мне понравились твои кексики. Как подумаю о том, какой должно быть от них аромат при выпечке исходил, так слюнки бежать начинают Green_tea, Катюша, я в восторге! В твоих капкейках мне нравится всё: идея, рецептура, внешний вид.. Здорово!
Natasha41, Наташа, задумка, по-моему, удалась - от капкейков и правда веет покоем и умиротворенностью
Я все-таки надеялась, что Валя поучаствует в голосовании, выставит работу Отдаю, таким образом, свой голос Green_tea. Мне безумно понравилось оформление и фотографии. Очень аппетитно. Для мужа обязательно приготовлю, а для всей семьи (в особенности для себя и ребенка) буду готовить Ленины Toropyga вега кексики.
Я голосую за работу Галчонка. Ну очень интересная идея с девочками-месяцами! И воплощение выше всяких похвал!
Также очень-очень понравились капкейки Ирусика+ с милейшим ёжиком и капкейки Green_Tea.
Я сама капкейки ни разу еще не делала, но как раз скоро предстоит проба пера... Думаю, выберу какой-нибудь из представленных на конкурс рецептов. Спасибо, девочки, за такое разнообразие! Честно скажу, - оценивала в первую очередь оформление
Долго я думала и выбирала. сначала по внешнему виду,потом прошлась по начинкам и в конце-концов после долгих размышлений пришла к такому итогу: Я голосую за Ксюху! такие шикарные начинки!!! такое оформление!!! я балдею.
Aleksasha вообще первопроходец такую красотень сваяла. умничка! ооочень понравился котик у Toropyga. прям хочется ему пожелать счастливого пути! Галчонок23 Галя, твоих красавиц можно разглядывать часами просто. глаз не оторвать Green_tea шикарные получились капкейки, оформление идеальное просто!!! Natasha41 безумно милые кексики!!! любуюсь,особенно червячком! ) Елена Белашова самое мое любимое оформление выпечки,точнее почти полное его отсутствие. именно такие кексики и вызывают аппетит (по крайней мере у меня)
Девочки, огромное спасибо, что позволили лицезреть ваши работы, все они просто замечательные. Никогда не пекла капкейки, но здесь столько соблазнительных рецептов, что очень хочется их попробовать. Выбирать лучшее очень сложно, не знаю по какому принципу это делать? Если за идею- просто балдею от кота Toropygи. Если по сложности и аккуратности исполнения- Green_tea. А если по красоте душевной, то что запало в душу- то выбирала между хризантемками Aleksasha, и милой рябинкой Natasha41. Проголосовала за Aleksasha.
Очень хотела тоже поучаствовать, но не получилось. Очень аккуратные, осенние кексики получились! Классная лепка у Галчонка, понравились работы Green tea, Ирусик+, BRASILIA. Да вы все молодцы! Мой голос за Ксюху!!
Тоже скажу немного о работах. Все работы оригинальные, участники проделали большую работу. Если выделять работы согласно дизайну, мне понравились все, но больше всего работы Ирусика+, Галчонка, Оксана, Наташи. Нельзя не отметить "руку" западного кондитера- работа GreеnTea выше всяких похвал, и оформление самой работы и фото оформление.
Так же хотела отметить самые удачные на мой взгляд рецепты у BRASILIA Люды - вкусняшки! Toropyga Лена и ее морковные кексики- просто прелесть! Ksyuxa Оксана - супер рецепт 5+ особенно оригинально смотрелся кекс с деревом. Natasha41 Наталья -кексы - чудо с сюрпризом 5+ НУ и конечно хочу выделить осенний рецепт Кати (Green-tea) пюре тыквы, корица, гвоздика, мускатный орех.. Это то-то невероятно вкусное! +10 Кате..
Девочки участницы.. Вы все огромные умницы!!! Желаю Вам всем удачи!!! И вы все Огромные умнички.. не зависимо от выбора голосующих!!!!
Забыла написать.. голосовала я за Наташу.. Очень понравился ее лимонный кексик и оформление (облепихой). Молодец Наталья +1 за тебя
Так как обещала прокомментировать работы каждого из участников,успеваю до закрытия конкурса))) Люда,необычный рецепт, больше понравился кексик с грибочками. Ира,рецепт- супер,разрезик очень аппетитный,ёжик-просто милашка! Галя,девчушки- прелесть,глаз не оторвать! Лена,вот полёт фантазии у тебя!с котом -насмеялась до слёз!!! Валя,жаль,что ты не участвовала в конкурсе, такие шикарные фотографии, кексики по разрезу вижу ,что вкуснейшие,а идею с орешками возьму на заметку. Лена,классные цитрусовые кексы-звёздочки,очень нежные и рассыпчатые на разрезике. Кать,слов нет, всё супер аккуратно,продуманно!Все кексики оригинальные,качество на высоте,разрезик умопомрачительный!!! Наташа,очень красивые кексики,украшены здорово-даже веточку рябины сделала,червячок прикольный! А свой голос я отдала Саше,много было сделано украшений-все малипусенькие,тем не менее даже яблочки с веточкой и листочками,шампиньончики,грибочки,фрукты,цветы как настоящие,только в миниатюре-просто ювелирная работа! И кстати,первым работы выставлять нелегко! В общем,все девчонки большие умницы! Каждый проявил свою фантазию. Вот, вроде бы казалось-осень-почти у всех похожие ассоциации с этой порой года-листочки,тыквы,грибы...,а ведь насколько все по разному это преподнесли. Я очень рада,что поучаствовала!!! Спасибо большое организаторам этого конкурса за возможность проявить и проверить себя!!!
Сообщение отредактировал Ksyuxa - 11.12.2012, 19:21
Ох, девочки, выбор откладывала до последнего - все никак решить не могла, кому голос отдать. Жаль, что нет возможности от каждого кексика по кусочку откусить. Все хочется попробовать Многое нравится.. Тыковки Александры. Симпотичные грибочки и наличие в кексиках киви и бананов у Люды. Очень милый ежик Ирины, да ещё шоколад+фундук - очень вкусно. Галина, твои осенние девочки покорили всех и меня в том числе, очень здорово. Оксана, потрясающие, самые аппетитные, на мой взгляд, разрезики. Лена, котик, пытающийся улететь на юг - шедевр просто! Лена, замечательные цитрусовые кексики. Вообще, работы Лен (обеих) - единственные, пожалуй, рецепты, которые я бы хотела попробовать испечь. Хочу освоить постную выпечку Катя, твои капкейки великолепны, я уже пислала, что в них мне нравится абсолютно все. Забегая совсем чуть вперед, скажу, что за них я в итоге и проголосовала. Наташа, твои осенние капкейки получились очень милые, нежные и солнечные. Ассоциируются с теплым и ясным осенним деньком.
Девочки, ещё раз огромное спасибо всем за участие! Получила огромное удовольствие от просмотра аппетитнейших фотографий ваших творений!
Я рада, что поучавствовала, а еще больше рада, что мой котейка вам всем приглянулся Он такого цвета не потому, что не хватило пластилина, а потому, что осень.
Как сложно проголосовать
Девочкам, которые успели сделать все до продления конкурса, особое восхищение.
Aleksasha, очень по осеннему! Тыковки замечательные.
BRASILIA, грибочки как настоящие! Обалдеть!
Ирусик+, в ежика влюбилась с первого взгляда. Как такую вкусняшку сынулька не съел???
Галчонок23, такие красивые у тебя получились девченки-месяцы Особенно мне Октябрина понравилась.
Ksyuxa, здорово! Уже и слова закончились у меня для похвалы Разрезики умопомрачительные!!!
Елена Белашова, ну, вот твои кексики я точно попробую
~PurpleRain~ , Валя, твои фотки просто чудо! Очень осенние кексы! А вкууууусные наверное
Green_tea, как увидела эти кексики, сразу обомлела. Красиво - ничего не скажешь.
Natasha41, очень теплые кексы. Сразу на душе стало тепло и уютно, несмотря на то, что осень. Особенно рябина приглянулась.
Мне было очень сложно сделать выбор. Но все-таки я отдала голос Ирусику+.
Рецепты точно все испеку. Буду угощать родственников.
ОЙ!!!!!!девочки, вы такие классные, такие талантливые, как это у вас получается, я тут даже не могу торт йогуртовый сделать, боюсь что не получится. Даже не знаю за кого голосовать, все красивые пироженки
Сначала хочу поздравить победительниц Галю и Иру. Поздравляю!
Ну а теперь начну свою «оскаровскую» речь )))
Спасибо Академии организаторам этого конкурса, было интересно попробовать свои силы.
Спасибо всем участникам, кто нашел время и желание принять участие в этом конкурсе. Благодаря Вам появилось много интересных рецетов, которые могут прийти на помощь, если надо приготовить небольшое угощение для гостей, детей и т.д.
Спасибо Всем, кто отдал свой голос за мои капкейки. Я рада, что моя (серево-американская) осень и ее праздники пришлись Вам по душе, хотя я и отдавала себе отчет, что все эти тыквы, шляпы и индюшки являются для Вас «чужими» атрибутами осени.
Большое спасибо Всем тем, кто оставил комментарий. Очень интересно и познавательно было именно узнать почему Вы отдали свой голос за определенного человека. Спасибо, что не побоялись высказать свое мнение о всех работах.
Отдельно хочу сказать спасибо Вале (PurpleRain) и Лене (Елена Белашова), что Вы решили поделиться своими рецептами и разбавили нас, тортоделов, своими аппетитными кексами, украшенными из «подручных» материалов.
Еще раз спасибо всем.
Также хочу сказать пару слов о работах. Для меня самой оригинальной идеей были кексы Галчонка, больше всего понравилась девочка-октябрь. Понравились хризантемы Aleksasha, веточка рябины Наташи и девочка-осень Иры. Конечно же, как и всех, повеселил летящий кот Лены-Toropyga. Все также остаются для меня загадкой грибы Люды-Brasilia (это шоколадные конфеты или мастика?) Понравилась идея Ксюши сделать из мастики капсулы для капкейков, а также разнообразие начинок. Девочки, Вы все молодцы и еще раз спасибо Вам за участие.
Ну и всех с наступающими зимними праздниками!
Сообщение отредактировал Green_tea - 13.12.2012, 10:45