Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соль бывает разная..
Какой солью пользуетесь вы для приготовления пищи?
Какой солью пользуетесь вы для приготовления пищи?
Обычная поваренная [ 7 ] ** [58,33%]
Йодированная [ 2 ] ** [16,67%]
Морская [ 3 ] ** [25,00%]
Кошерная (крупнозернистая соль) [ 0 ] ** [0,00%]
Черная соль [ 0 ] ** [0,00%]
Диетическая [ 0 ] ** [0,00%]
Вообще не использую соль [ 0 ] ** [0,00%]
Свой вариант [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 28.8.2012, 22:50
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью.

Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса.

Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.

Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 29.8.2012, 6:22
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Любой, даже самый наиполезнейший продукт, должен употребляться в меру. Соль для нашего организма, жизненно важный элемент и отказываться от неё считаю глупостью. Есть без солевые диеты, на которых вес просто улетучивается, это же какой стресс получает организм, что так быстро расстаётся с нажитым жирком. Допускаю, что комфортно, без соли себя может чувствовать человек, который не ел её с рождения и при этом правильно, полноценно, питающийся, мне кажется, что в этом случае, организм знает, что других источников соли, кроме поступающих продуктов нет, и активно её из них извлекает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 8:09
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Согласна!!! Мы соль употребляем, но в меру. Постоянно берем сейчас морскую соль Sal Costa. Мне она очень нравится. Кажется, они предлагают 4-5 разновидностей, но мы попадаем обычно на синюю и красную упаковку. Знаю, что йодированную соль нужно хранить в плотно закрытой таре, потому что йод быстро улетучится, и пользы будет ноль. Раньше постоянно брали только мелкую йодированную соль сорта "экстра", но вот уже 2 или 1,5года берем только крупную морскую.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 29.8.2012, 11:24
Сообщение #4


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



для готовки (жарки, варки, тушения) пользуюсь обычной поваренной солью, йодированную бесполезно использовать с блюдами, подвергающимися термической обработке..а вот экстру беру для солонок, подсолить что-то готовое..только почему-то ее редко встретишь в магазинах..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.8.2012, 23:05
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



А кто-нибудь покупает такую соль? у нас во всех магазинах она продаётся



А меня удивляет её состав. Даже в соль добавляют консерванты...



причём часто бывает, что в продаже только эта Зимушка и всё sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2012, 0:45
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 29.8.2012, 23:05) *
причём часто бывает, что в продаже только эта Зимушка и всё sad.gif

А у нас в продаже есть только обычная поваренная, а вот чтобы йодированную купить или Экстра, надо по магазинам побегать. Морскую я вообще ни разу не встречала to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 30.8.2012, 9:39
Сообщение #7


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



вот казалось бы, СОЛЬ..а какие с ней проблемы..почему тяжело найти экстру? и йодированная редко попадается, зато морская появилась даже в обычных киосках..у нас природные запасы заканчиваются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.8.2012, 14:40
Сообщение #8


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



а мне интересно, как-то можно проверить настоящую морскую соль? smile.gif а то везде она есть, и в аптеках, и в супермаркетах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bbelova35
сообщение 30.8.2012, 20:59
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 2.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Кимовск
Пользователь №: 33336



А я сейчас приобрела крупную натуральную морскую соль,перемалываю ее в кофемолке и использую в приготовлении пищи.Правда при термической обработке она своих свойств теряет. pripevochka.gif pripevochka.gif pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.8.2012, 21:28
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(bbelova35 @ 30.8.2012, 20:59) *
А я сейчас приобрела крупную натуральную морскую соль,перемалываю ее в кофемолке и использую в приготовлении пищи.Правда при термической обработке она своих свойств теряет. pripevochka.gif pripevochka.gif pripevochka.gif
А как она на вкус, чем отличается?
мне кажется она горчить должна scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.8.2012, 22:39
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(bbelova35 @ 30.8.2012, 21:59) *
А я сейчас приобрела крупную натуральную морскую соль,перемалываю ее в кофемолке и использую в приготовлении пищи.Правда при термической обработке она своих свойств теряет. pripevochka.gif pripevochka.gif pripevochka.gif

ага, теряются, а если неправильно хранить йодированную соль, то тоже йод улетучивается sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2012, 22:44
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 30.8.2012, 23:39) *
ага, теряются, а если неправильно хранить йодированную соль, то тоже йод улетучивается sad.gif

Можно не зацикливаться на йодированной соли, а для профилактики недостатка йода ежедневно съедать 3-4 яблочные семечки wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 3.9.2012, 20:10
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Марищка @ 29.8.2012, 6:22) *
Любой, даже самый наиполезнейший продукт, должен употребляться в меру. Соль для нашего организма, жизненно важный элемент и отказываться от неё считаю глупостью. Есть без солевые диеты, на которых вес просто улетучивается, это же какой стресс получает организм, что так быстро расстаётся с нажитым жирком. Допускаю, что комфортно, без соли себя может чувствовать человек, который не ел её с рождения и при этом правильно, полноценно, питающийся, мне кажется, что в этом случае, организм знает, что других источников соли, кроме поступающих продуктов нет, и активно её из них извлекает.

Полностью с вами согласна, все должно быть в меру, я вотсама делаю майонез и не нахожу что он вреднее масла, это тоже масло тольковзбитое, я же не добавляю в него загуститель, так и с солью. Просто те кто естьвсе с соевым соусом не знают что он более вреден чем соль) Вот меня яйцоприучили с детства есть без соли я так и ем, салаты могу без соли есть . Вообщев любом деле нужна мера.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2012, 21:23
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сказительница @ 3.9.2012, 20:10) *
Просто те кто естьвсе с соевым соусом не знают что он более вреден чем соль)

Это смотря какой соевый соус взять smile.gif
Но соглашусь, что натуральный купить сложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.10.2012, 13:05
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



У нас соль продаётся практически любая, не во всех магазинах, конечно, но в супермаркетах и сетевиках выбор большой. Я много лет покупаю йодированную. Правда, самой мне уже всё равно, но хоть моим домашним какая-никакая польза, несмотря на то, что йод улетучивается при долгом хранении и нагревании. А для засолки я беру обычную соль крупного помола. Как-то квасила капусту с йодированной, она мягкая получилась, может быть, совпадение, но больше предпочитаю не экспериментировать mda.gif . Сейчас у меня в солонке морская соль, она йодированная по определению, ну, и, кроме того, мне кажется, есть у неё другие преимущества, всё-таки, минеральный состав побогаче. По цене она, конечно, дороже – баночка на полкило – 28 рублей. Но это же продукт, который не каждый день покупаешь. А недавно купила соль вот в такой упаковке

Прикрепленное изображение
Надпись «Содержит селен» заинтриговала. На фото она закрыта словом "повары" mda.gif . О пользе селена столько говорится, особенно для женщин, поэтому, думаю, он лишним не будет. Вот только еще не выяснила, не разрушается ли он так же, как йод, при нагревании wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.10.2012, 13:24
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 1:44) *
Можно не зацикливаться на йодированной соли, а для профилактики недостатка йода ежедневно съедать 3-4 яблочные семечки wink.gif


Лиля, с этими семечками все так непонятно. Где-то читала, что семечки яблочные есть не стоит. Что-то в них есть неполезное. Их, конечно, можно проглотить, но разжевывать не стоит. Только семечка целиком и выйдет))) Попади в благоприятную среду, яблонька бы, наверное, выросла blush.gif

Вообще как-то временами всплывает, что природой не задумано было из семян отжимать масла (косточку животное должно было вместе с плодом съесть, мякоть переварить и отправить косточку-семечку целой и невредимой на волю, расти в земле, оболочку-то переварить невозможно), так что они вроде как интоксицировать могут организм. С другой стороны, информации о пользе семян и всевозможных масел много. Так что это для справки))) Надо бы поискать на досуге побольше по вопросу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.10.2012, 20:44
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 16.10.2012, 14:24) *
Лиля, с этими семечками все так непонятно. Где-то читала, что семечки яблочные есть не стоит. Что-то в них есть неполезное. Их, конечно, можно проглотить, но разжевывать не стоит.

Правда? scratch_one-s_head.gif
А как раз только информацию о их полезности находила..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 9.4.2013, 11:16
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Чаще всего используем дома обычную поваренную соль. На пачке написано «Экстра-класса». Она кажется несколько крупноватой по сравнению с мелкодисперсной солью. Цвет далеко не белоснежный. Не знаю, хорошо это или нет, но по сравнению с йодированной солью, выглядит внешне она хуже.
Йодированную соль я тоже покупаю, но с ней нельзя делать закатки, солить капусту. Она дает горечь.
Йодированную соль можно заменять сухой морской капустой. Она продается в аптеке.


Морскую соль я тоже покупаю, но использовала для приготовления ванн и в косметических целях для приготовления скрабов для тела.
Если увидите в продаже, то самая лучшая морская соль на Украине – это сакская.



Но ее и у нас не так просто купить, хотя до Сак пару часов езды. Она крупная, я ее для скраба измельчала в кофемолке.



Состав вроде тоже не вызывает нареканий.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.4.2013, 18:19
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Изюм соленей, чем свинина

"Соль — белая смерть", — этот медицинский штамп знаком каждому.
Но мало кто знает, что соль приходит к нам, откуда не ждали.
По мнению медиков Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасной дозой для взрослого человека является 5 г соли в день. Те, кто потребляет больше, рискуют заполучить сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с суставами и костями, отечность и ухудшение обмена веществ и ещё кучу разных болячек.
На первый взгляд 5 г — это много: целая чайная ложка без горки. "Я столько соли не ем!" — возможно, утешаете себя вы.
И, скорее всего, даже не без оснований — если вы стараетесь не злоупотреблять колбасами, консервами, копченой рыбой, пельменями, солеными орешками, разнообразными соусами и прочими "кладовыми" соли.
Но на самом деле соль содержится даже там, где ее, по идее, не должно быть вовсе!
Вот лишь некоторые продукты — "соленые оборотни":

Содержание натрия (в граммах на 100 г продукта)




Американские исследователи объяснили пристрастие людей к большему, чем физиологическая потребность, количеству соли. По их мнению, хлорид натрия является легким антидепрессантом с микронаркотическими свойствами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.4.2013, 21:02
Сообщение #20


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 13.4.2013, 19:19) *
Американские исследователи объяснили пристрастие людей к большему, чем физиологическая потребность, количеству соли. По их мнению, хлорид натрия является легким антидепрессантом с микронаркотическими свойствами.

Так, теперь ясно, почему я всю жизнь ограничивалась минимумом соли, а сейчас хочется всё посолонее, особенно в плохую погоду mda.gif .
Последний раз купила очень удачную соль, достаточно тонкого помола.
Прикрепленное изображение
Обычно морская более крупная, а я всегда щепоткой солю, как-то к крупной труднее приноровиться mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2013, 9:35
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 13.4.2013, 22:02) *
Обычно морская более крупная, а я всегда щепоткой солю, как-то к крупной труднее приноровиться mda.gif .

Я тоже это заметила smile.gif
Последнее время стали брать йодированную соль, а она как раз-таки крупнее обычной и никак у меня не получается рассчитать нужное её количество sad.gif Потому и солить стараюсь уже готовое блюдо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 14.4.2013, 17:24
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 13.4.2013, 18:19) *
Изюм соленей, чем свинина

"Соль — белая смерть", — этот медицинский штамп знаком каждому.

Американские исследователи объяснили пристрастие людей к большему, чем физиологическая потребность, количеству соли. По их мнению, хлорид натрия является легким антидепрессантом с микронаркотическими свойствами.

Теперь понятно, почему при очищении рисом рекомендуют вводить в рацион сухофрукты. Я считала, что это связано только с тем, что рис выводит не только соль, но и важные микроэлементы, которые восполняются сухофруктами. Получается, что изюм восполняет соль.
На счет «белой смерти» очень относительно. Зависит от дозы. Я в интернет источниках вижу разную информацию о суточной норме от 5 граммов до 10.
Читала рекомендацию врача о том, что после приема пищи необходимо брать несколько крупинок соли и рассасывать во рту. Повышается способность желудка переваривать пищу.
Я уже молчу о лечебном эффекте гипертонических растворов соли, ее прекрасных косметических свойствах. Скраб из морской соли – нечто. Не надо покупать никаких средств. Так очищает, мочалки не надо.
По поводу антидепрессанта не знаю, а то, что у некоторых людей потребность в соленом неправильно интерпретируется организмом тоже слышала. Организм нуждается в кальции, а посылает сигнал о солененьком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2013, 18:40
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 17:24) *
На счет «белой смерти» очень относительно. Зависит от дозы. Я в интернет источниках вижу разную информацию о суточной норме от 5 граммов до 10.

Я тоже разные цифры читала (и слышала по ТВ), но все-таки придерживаюсь мнения, что чем меньше соли, тем лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 14.4.2013, 18:57
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 14.4.2013, 18:40) *
Я тоже разные цифры читала (и слышала по ТВ), но все-таки придерживаюсь мнения, что чем меньше соли, тем лучше.

Недостаток соли в питании приводит к лейкозу, склерозу и психическим заболеваниям.
Бессолевые диеты – смерть для организма.
Только соль должна быть натуральная, а не очищенная, где кроме натрия хлорида ничего не осталось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2013, 19:45
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 19:57) *
Только соль должна быть натуральная, а не очищенная, где кроме натрия хлорида ничего не осталось.

А что значит "натуральная соль"? Как её распознать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 14.4.2013, 22:30
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Вчера смотрела передачу, что суточная норма для человека 5 гр соли. И все бы ничего - можно немного в салаты добавлять (точнее постепенно снижать количество, потому что если резко снизить количество, то будет казаться блюдо несоленым), но подводные камни в покупных продуктах, где много соли содержится. Очень много, кстати, в хлебе. И еще в программе говорилось о соленых огурчиках и помидорах. Нигде, кроме как на территории бывшего СССР не делают такие соления, потому что считают их очень вредными)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2013, 22:33
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 14.4.2013, 23:30) *
Вчера смотрела передачу, что суточная норма для человека 5 гр соли. И все бы ничего - можно немного в салаты добавлять (точнее постепенно снижать количество, потому что если резко снизить количество, то будет казаться блюдо несоленым)

На самом деле, это не так сложно. После 3-5 ложки ко вкусу привыкаешь и кажется, что нормально wink.gif
Я иногда без соли себе салатики крошу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.4.2013, 6:22
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 15.4.2013, 1:30) *
Нигде, кроме как на территории бывшего СССР не делают такие соления, потому что считают их очень вредными)).


В Штатах, кстати, очень пикули уважают (небольшие маринованные огурчики). Наш повар в лагере их довольно часто заказывала в больших емкостях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 15.4.2013, 18:32
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 14.4.2013, 19:45) *
А что значит "натуральная соль"? Как её распознать?

Натуральная соль – неочищенная. Она содержит в своем составе важные элементы: магний, калий, натрий и кальций.
В очищенной соли остается только натрий. Надо смотреть на упаковке, какие элементы входят в состав соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.4.2013, 19:20
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Dalila @ 15.4.2013, 19:32) *
Натуральная соль – неочищенная. Она содержит в своем составе важные элементы: магний, калий, натрий и кальций.
В очищенной соли остается только натрий. Надо смотреть на упаковке, какие элементы входят в состав соли.

Поэтому и хороша морская соль, что в ней содержатся Mg, Ca, K, I, F. По крайней мере, на моей пачке всё это написано scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 18:24) *
Теперь понятно, почему при очищении рисом рекомендуют вводить в рацион сухофрукты. Я считала, что это связано только с тем, что рис выводит не только соль, но и важные микроэлементы, которые восполняются сухофруктами. Получается, что изюм восполняет соль.

Изюм (и курага) не всю соль восполняют, а калий и магний, которые при бессолевой диете выводятся из организма очень быстро, и значит, страдает сердце scratch_one-s_head.gif .

Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 18:24) *
Читала рекомендацию врача о том, что после приема пищи необходимо брать несколько крупинок соли и рассасывать во рту. Повышается способность желудка переваривать пищу.

Мне хорошо помогает эта процедура, когда падает давление, не могу сказать, что приятно, но действенно scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Елена Белашова @ 15.4.2013, 7:22) *
В Штатах, кстати, очень пикули уважают (небольшие маринованные огурчики). Наш повар в лагере их довольно часто заказывала в больших емкостях.

Лена, а здесь на Дону пикули – это сборное ассорти из любых маленьких овощей и фруктов, солёных, конечно. Например: огурчики, помидорки черри, виноград, слива, дольки чеснока маленькие головки лука и т.д. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.4.2013, 5:25
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 15.4.2013, 22:20) *
Лена, а здесь на Дону пикули – это сборное ассорти из любых маленьких овощей и фруктов, солёных, конечно. Например: огурчики, помидорки черри, виноград, слива, дольки чеснока маленькие головки лука и т.д. smile.gif


Василиса, я сильно полки супермаркетов в Америке на предмет солений не рассматривала, но у меня есть подозрения, что что-нибудь диковинное они тоже маринуют. Те же сливы, например. Думаю, что лук/чеснок тоже точно есть, морковь и т.д. Иногда рецепты читаю с американских блогов, там много вариантов ферментированных овощей.

Про Англию еще могу рассказать. Вот там чуть-чуть мы по магазинам с продуктами ходили, когда какое-то время жили в кампусе для студентов с хорошей кухней (готовили сами). Там продают много маринованных овощей (морковь, лук, чеснок, помидоры, огурцы, каперсы, спаржу, стручковую фасоль и т.д.). Еще там были в продаже закрученные салаты овощные в банках (из капусты/моркови, капусты цветной и т.д.). Но мы соления не покупалиsmile.gif Так что не знаю, какие они на вкус...

Ммммм, а сколько же разных солений в Турции... Прямо на улице продают в специальных тележечках... Мы, правда, только маслины/оливки покупали. Очень вкусные. Фото найду и выложу в тему.

Акрина, мне кажется, соления делают и продают везде, но в таком количестве их производят/едят только в странах СНГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.4.2013, 11:45
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Купили соль 4LIFE. Фото не мое, мне немножко лень было ее сфотографировать, а из сети.



Честно говоря, я подробный состав читать не стала почему-то, что на меня не похоже smile.gif Наверное, мне так баночка понравилась (а она правда удобная, функциональная). Хотела ее посоветовать родственникам, НО...

Но изучила состав, а там Е536 и Е535 - добавки препятствующие слеживанию и комкованию. Судя по "истерике" в сети, добавки не шибко полезные. Вообще удивительно, как можно в соль добавить Е-шки?! Неожиданное и неприятное открытие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.4.2013, 21:05
Сообщение #33


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 19.4.2013, 12:45) *
изучила состав, а там Е536 и Е535 - добавки препятствующие слеживанию и комкованию. Судя по "истерике" в сети, добавки не шибко полезные. Вообще удивительно, как можно в соль добавить Е-шки?!

Лена, на предыдущей странице я как раз про неё писала, там и фото есть, только у меня соль в пачке. Представляешь, я ведь тоже не прочитала состав, даже в голову не пришло mda.gif . Он так скромно на боковой стороне внизу мелким шрифтом выведен. Только после того, как твой пост прочитала, взяла пачку в руки и увидела надпись. Значит, говоришь, добавочки не из полезных? Обидно, а мне так она понравилась mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 1.5.2013, 12:21
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Чаще всего использую обычную (иногда йодированную) соль. Недавно решила взять вот такую wink.gif

Кто-нибудь уже пробовал?

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.5.2013, 12:42
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 1.5.2013, 13:21) *
Кто-нибудь уже пробовал?

Видела такую, но не брала. Рука всегда привычно тянется к йодированной, хотя и знаю, что йода там минимум и при термической обработке он все равно разрушается to_take_umbrage.gif
Надпись на упаковке заманчивая, пожалуй, стоит присмотреться к ней поближе.. Надо поискать информацию и отзывы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 1.5.2013, 12:45
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 1.5.2013, 16:42) *
Видела такую, но не брала. Рука всегда привычно тянется к йодированной, хотя и знаю, что йода там минимум и при термической обработке он все равно разрушается to_take_umbrage.gif
Надпись на упаковке заманчивая, пожалуй, стоит присмотреться к ней поближе.. Надо поискать информацию и отзывы smile.gif


Я отзывы почти не читала, совсем мельком глянула, но плохого пока ничего про такую соль не обнаружила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.5.2013, 15:52
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 1.5.2013, 12:45) *
Я отзывы почти не читала, совсем мельком глянула, но плохого пока ничего про такую соль не обнаружила smile.gif

Тоже поискала и нашла в основном только положительные smile.gif Теперь бы не забыть про неё, когда та упаковка, что есть сейчас, закончится и нужно будет покупать новую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 2.5.2013, 16:02
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 2.5.2013, 19:52) *
Тоже поискала и нашла в основном только положительные smile.gif Теперь бы не забыть про неё, когда та упаковка, что есть сейчас, закончится и нужно будет покупать новую wink.gif


У нас в магазинах я пока только в такой упаковке обнаружила, хотя в интернете несколько разных видела, когда читала отзывы/статьи про эту соль smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.6.2013, 12:27
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706




Купила вот эту соль, что на картинке выше (уж фотографировала как могла smile.gif ), но еще не пробовала. В составе ничего страшного не обнаружено. Все меня пока устраивает, особенно довольно бюджетная цена. Соль не золотая получилась, как это часто бывает с морской.

Сейчас мы доедаем морскую соль с йодом. Воооот такую.


Купила с йодом, потому что ничего другого приличного не было. Состав устраивает, помол устраивает, цена тоже устраивает. Все устраивает кроме йода. Объясню причину. Читала, что йод имеет свойство улетучиваться, поэтому нужно хранить йодированную соль в очень плотно (желательно герметично) закрытой емкости. Картонная коробка, по моему мнению, к таким емкостям не относится smile.gif Так что, думаю, что нет смысла покупать такую соль именно с йодом, потому что нет гарантии, что йод не сбежал. А уж если он все-таки не сбежал, то тогда не забудьте пересыпать соль в емкость с мощной крышкой, если Вы соль йодированную исключительно из-за йода покупаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.6.2013, 16:31
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Только что смотрела передачу, в которой речь шла о йодированной соли. Действительно йод быстро исчезает из продуктов, в т.ч. и из соли, но сейчас научились что-то там как-то делать, что йод может содержаться в соли до 6 месяцев. На что стоит обращать внимание при покупке - так это на содержание йода. Единицы измерения не знаю, но должно быть йода не менее 25 единиц. Если на пачке написано йода 45 (+/- 10), то все в порядке. А вот на некоторых написано 15 (+/- 10) - это уже не то. Это обман покупателей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2013, 20:52
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 17.6.2013, 17:31) *
Только что смотрела передачу, в которой речь шла о йодированной соли. Действительно йод быстро исчезает из продуктов, в т.ч. и из соли, но сейчас научились что-то там как-то делать, что йод может содержаться в соли до 6 месяцев. На что стоит обращать внимание при покупке - так это на содержание йода. Единицы измерения не знаю, но должно быть йода не менее 25 единиц. Если на пачке написано йода 45 (+/- 10), то все в порядке. А вот на некоторых написано 15 (+/- 10) - это уже не то. Это обман покупателей.

Ира, спасибо за информацию, познавательно give_rose.gif
Вот ещё видео по теме нашла, тоже интересно. Может быть, это даже та самая передача, которую ты смотрела smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.6.2013, 21:20
Сообщение #42


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642





Цитата(Акрина @ 17.6.2013, 17:31) *
На что стоит обращать внимание при покупке - так это на содержание йода. Единицы измерения не знаю, но должно быть йода не менее 25 единиц. Если на пачке написано йода 45 (+/- 10), то все в порядке. А вот на некоторых написано 15 (+/- 10) - это уже не то. Это обман покупателей.

Пошла посмотрела на свою морскую 4-Life, фото раньше размещала. Да и Лена баночку показывала. Написано, что йода в ней 25-55%. Нормально smile.gif ! Правда, я йодом уже просто из чистого любопытства интересуюсь – мне он не поможет в любой дозе, а мужу, если до сих пор не было с щитовидкой проблем, то значит, и в других продуктах хватает scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 13:27) *
Купила вот эту соль, что на картинке выше, но еще не пробовала. В составе ничего страшного не обнаружено. Все меня пока устраивает, особенно довольно бюджетная цена. Соль не золотая получилась, как это часто бывает с морской.

Лена, эту соль я брала самой первой из всех видов Морской соли, даже цену запомнила – 28 рублей, с тех пор много разной было, но такую больше не видела.
Цитата(Шантерелль @ 1.5.2013, 13:21) *
Чаще всего использую обычную (иногда йодированную) соль. Недавно решила взять вот такую
Кто-нибудь уже пробовал?

Ира, с фотографии такой соли эта тема начиналась, Лиля размещала. Меня тогда она уже заинтересовала, но пока в магазине не видела. Магний и калий не в виде таблеток – прямо мечта, то, что нужно smile.gif .



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.6.2013, 23:50
Сообщение #43


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А я очень привыкла к соли "Экстра"... Мама если приезжает, ничего солить не может ею (непривычно), а мне очень нравится))). Растворяется быстро, и для солонки хорошо подходит)))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 15.7.2013, 10:53
Сообщение #44


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Цитата(Vacilica @ 16.10.2012, 14:05) *
У нас соль продаётся практически любая, не во всех магазинах, конечно, но в супермаркетах и сетевиках выбор большой. Я много лет покупаю йодированную. Правда, самой мне уже всё равно, но хоть моим домашним какая-никакая польза, несмотря на то, что йод улетучивается при долгом хранении и нагревании. ...
Надпись «Содержит селен» заинтриговала. На фото она закрыта словом "повары" mda.gif . О пользе селена столько говорится, особенно для женщин, поэтому, думаю, он лишним не будет. Вот только еще не выяснила, не разрушается ли он так же, как йод, при нагревании wink.gif .

Я тоже для готовки пользуюсь солью крупного помола. Йодированная на кухне присутствует, но не постоянно. А вот морская есть всегда - в основном для салатов. Считаю ее самой полезной, хотя вообще к соли отношусь с большой осторожностью - предпочитаю <<недосол на столе>>.
А вот соль с селеном я еще не встречала...
Но вы меня заинтриговали. Вот что говорит о нем Википедия: <<Селен является синергистом витамина Е и йода. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом>>. А вот еще интересная информация: <<Существует взаимосвязь между высоким содержанием селена в рационе и низкой смертностью от рака>>.
Так что я теперь - в поисках соли с селеном!! Спасибо вам за информацию!
PS На фото - морская соль, которую я обычно покупаю.



Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 15.7.2013, 16:41
Причина редактирования: размер фото 600 на 500!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 15.7.2013, 15:15
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



У нас в области, есть соляные шахты, в городе Артемовске, поэтому чаще встречается именно Артемовская соль, её то я и беру. Есть и йодированная, и обычная каменная, эту я покупаю практически всегда, и меленькая, экстра, такую беру только для мужа, я к такой не привыкла, да и начиталась, что в ней кроме соли добавлены компоненты от слеживания sad.gif , и так всякой гадости хватает, пусть хоть соль без неё будет.

В общем, вроде все устраивает, если бы не одно неприятное открытие, когда делаю тузлук, в воде образуется жуткий серый осадок, может, конечно, так и должно быть, типа натуральная, а может наоборот плохая очистка и низкое качество to_take_umbrage.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.7.2013, 18:21
Сообщение #46


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Марищка @ 15.7.2013, 16:15) *
В общем, вроде все устраивает, если бы не одно неприятное открытие, когда делаю тузлук, в воде образуется жуткий серый осадок, может, конечно, так и должно быть, типа натуральная, а может наоборот плохая очистка и низкое качество to_take_umbrage.gif .

Очистка, может быть и плохая, а качеству что сделается? Хлорид натрия никуда не делся wink.gif . Я обычно успокаиваю себя тем, что соль дополнительно минерализована smile.gif . А вообще, её же обычно и используют для приготовления рассолов, хоть тузлука для рыбы, хоть при консервации овощей. Вся грязь уходит в осадок, вылить его и все дела smile.gif .
Цитата(Марлет @ 15.7.2013, 11:53) *
Так что я теперь - в поисках соли с селеном!!

Селен особенно женщинам полезен, но особенно после 40 лет wink.gif .
Что-то у нас сейчас в магазинах продаётся только обычная соль без добавок, видно с учётом того, что идёт сезон заготовок, а на засолку обычную берут scratch_one-s_head.gif .
Вообще, соль это для меня это и лекарство. Сейчас вот простудилась, а лечиться-то, по сути кроме соли и нечем scratch_one-s_head.gif . И нос соляным раствором промываю, и в ингалятор – физраствор, и горло полощу смесью соли и соды wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.9.2013, 21:29
Сообщение #47


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Наконец-то я купила себе соль, которую мы здесь обсуждали уже. Но в моей пачке ещё и йод содержится. Мне-то есть он или нет, уже без разницы, а мужу пригодится wink.gif .
Прикрепленное изображение
Лизнула, на вкус чуть более горькая, чем обычная морская. А может быть, мне это так кажется, от того, что я состав знаю scratch_one-s_head.gif . В блюдах разницы во вкусе не чувствуется. Конечно же, при консервации её применять нельзя, как и любую йодированную, в остальном всё, как обычно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2013, 18:48
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.9.2013, 22:29) *
Наконец-то я купила себе соль, которую мы здесь обсуждали уже. Но в моей пачке ещё и йод содержится. Мне-то есть он или нет, уже без разницы, а мужу пригодится wink.gif .

Ой, я и у нас такую видела, но брать пока не стала..
Вообще, я немного "подвисла" у полки с солью. Вот уж не ожидала, что её может быть столько. А самое удивительное это цена на соль. Есть и обычная дешевая поваренная, стоимостью около 20 р., а есть маленькие баночки грамм по 150 по цене больше 100 р. mega_shok.gif Разница в наборах микроэлементов и.. баночках. Так хотелось запечатлеть и потом показать. В очередной раз пожалела, что не ношу с собой фотоаппарат sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 11:57
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я снова купила соль Marbelle. Она мне понравилась. В этот раз у меня соль среднего помола (интересно, а крупный у них тогда какой?!). Это муж выбрал сам, я внимание акцентировала только на производителе, не додумалась попросить его купить мелкую. Мелкую в солонку проще определить, но не судьба...



Все-таки нравится мне эта соль пока.
До этого купила обычную, название не помню, фасуется у нас в Казахстане, она мне по вкусу горчила. А родственники купили тоже местную соль странную. На пачке НЕТ (!!!) ни единого упоминания, что это соль, вообще!!! Там куча рекламы другой продукции, но про соль ни единой буквы... А сама соль ... внимание... НЕ СОЛЕНАЯsmile.gif Уж не знаю, как так вышло. Если найду, то сфотографирую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 21.11.2013, 15:21
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Я обычно покупаю морскую йодированную соль (правда какое там количество йода я не знаю, даже не знала, что оно разное бывает). Мелкую редко покупаем, мы ее только для солонки используем, а досаливаем мы редко (стараемся употреблять соли как можно меньше)
Недавно увидела, что бывает и пряная соль:
Адыгейская соль. Пишут, что она входит в национальную кухню Кавказа. Изготавливается так, чтобы она впитала аромат и вкус специй и приправ. При приготовлении ее необходимо использовать на 12-15% меньше (таким образом, организм получает соли меньше).
Сванская соль. Это уже грузинская приправа.
Черная соль - неочищенная природная соль, она по свойствам близка к соевому соусу (по полезным веществам). Богата йодом, железом, калием. Черная соль не задерживает воду в организме. В Индии она входит в "домашнюю аптечку". (интересно, но в наших магазинах я такую не встречала).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 7.1.2014, 11:31
Сообщение #51


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Закончились запасы соли для консервации, нужно было купить обычную без добавок. Взяла первую попавшуюся.
Прикрепленное изображение
На ощупь было ясно, что соль крупная - то, что нужно, чтобы капусту солить. Но она оказалась ещё и тёмной, и какой-то сыроватой mda.gif . Муж говорит, что это хорошо, значит, настоящий качественный продукт, ничем не обработанный. Я понимаю, что тёмное – это не грязь, скорее всего, но, на всякий случай решила употребить пакет для регенерации фильтра умягчения воды в водно-солевом растворе (как раз пора этим заняться wink.gif ).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.2.2014, 10:29
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я заказала черную соль. Вычитала много-много рецептов с ней. Например, из тофу и соевого молока с добавлением этой соли можно приготовить... яичный омлет. У черной соли специфический вкус. Яичный. Она, правда, дорогая. 100 грамм сопоставимы по стоимости с килограммом морской соли, даже еще дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.2.2014, 17:06
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 10:29) *
А я заказала черную соль.

Здорово, Лена! Ждем фото и первые впечатления wink.gif
Я, кстати, черную соль тоже в рецептах часто вижу, в основном, веганских/вегетарианских.
А ещё читала, что соль хоть и называется черной, на самом деле черной бывает не всегда. Чаще всего она красно-бурая.
Лен, а твоя каким цветом будет? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.2.2014, 11:26
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.2.2014, 20:06) *
Лен, а твоя каким цветом будет? smile.gif


Нууу, примерно бурая. Я не знаю, когда она придет. В магазине она кончилась. Я ждуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.10.2025, 11:44