Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Количество порций: 24 Ингредиенты: 1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе 1/2 чашки молока 1 чашка сахара 1/4 чайной ложечки корицы 1/4 чайной ложечки ванили(экстракта) 1 чайная ложечка какао 15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды шоколад драже для декорации сах. пудра Приготовление: Желатин(у меня в порошке) замочить в 2 ложках жолодной воды. Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса. Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, - постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще. Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (масса станет слегка теплой), это займет более менее минут 5. Вылить желе в тару и поместить в холодильник до полного затвердения (наверное около часа), получится плотная желейная пена, плотнее маршмеллоу. Нарезать ее на квадраты, обвалять в сах. пудре. Держать в холодильнике. Растопить шоколад, охладить что бы был слегка теплым, но еще жидким, взять конфеты, хорошо обтрусить излишки сах. пудры и быстро окунать в шоколад. Обтрусить излишек шоколада и выложить на пекарскую бумагу, сразу украсить драже. Дать остыть и конфеты готовы. У меня получился просто бум с этими конфетами, я даже не ожидала что так понравятся!
tania Танечка, какая ты умница, столько радостей маленьких готовишь! Ответь плиз на вопросик, часто в рецептах встречаю такую единицу измерения продуктов как "чашка". Это сколько? Это как условная единица для наглядности пропорций или действительно существуют какие-то чашки, которыми спец. пользуются? Извини, если вопрос из разряда глупых, просто что-то туплю...
tania Танечка, какая ты умница, столько радостей маленьких готовишь! Ответь плиз на вопросик, часто в рецептах встречаю такую единицу измерения продуктов как "чашка". Это сколько? Это как условная единица для наглядности пропорций или действительно существуют какие-то чашки, которыми спец. пользуются? Извини, если вопрос из разряда глупых, просто что-то туплю...
Спасибо! Света, это я должна извиняться за использование этой непонятной единицы измерения, у вас же там измеряется "стаканом"! По моему стакан удобнее, в нем 250 мл. и все, а чашка это по-моему 235 мл., просто у меня ковшик с измерениями, на нем унции и чашки. Но чесно говоря это только что бы соблюдать пропорции, в моих конфетах не принципиально соблюдать измерения так точно, спокойно можешь пользоваться стаканом. Я, к стати, тоже попробую найти ковшик с милилитрами ))))
Танюш я как всегда молча восхищаюсь твоим творением делать конфеты .Я просто раньше думала что можно варить только леденцы на палочке а когда посмотрела как ты всё делаеш такое аппетитненькое и настоящее то я в тихом шоке.Браво! Ты большая умничка.
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 1 ч. ложечка разрыхлителя 1/3 стакана сах. пудры 50 г. холодного сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1/3 стакана молока яйцо для смазки Начинка: 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 2 ст. ложки сахара(можно коричневого) 1 1/2 столовые ложки молотой корицы(или какао) 1/2 стакана изюма(мне нравится светлый) 1/2 стакана грубо нарезанных орехов 1/4 стакана нарезанных цукатов из цитрусовых Сироп: 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды ванилин или корица Приготовление: Включить духовку на 210ºС - пусть греется. В блендер поместить муку, сахар и масло, нажимать кнопку на несколько секунд и останавливать несколько раз, пока не получится крошка, как манка или чуть грубее. Яйцо немножко взбить вилкой с молоком, влить эту смесь в мучную крупку и очень быстро прокрутить в блендере(секунд 30 более-менее), только что бы все соединилось. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесить руками, если надо добавляя немножко муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не тугое, а мягенькое. Раскатать в пласт около 1 см. толщиной, смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей или какао, сухофруктами и цукатами. Слегка пройтись скалкой. Свернуть в тугой рулет, разрезать пополам, а затем обе половины нарезать кружечками где-то по 2.5 см. Небольшую форму, круглую или квадратную ( 20 см.) выстелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом, выложить в нее роллы "на попа", как улитки близко друг к дружке и в духовку, сбавить температуру на 180 ºС, печь минут 15-20, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, пока улитки пекутся сварить жидкий сироп и перед тем как вынуть роллы из духовки полить их сиропом, через минуту вынуть из духовки. Охладить. Рецепт из английской кухни Анни Вильсон, немножечко мной измененный.
Цитата(Катушечка @ 2.6.2011, 11:59)
Танюш я как всегда молча восхищаюсь твоим творением делать конфеты .Я просто раньше думала что можно варить только леденцы на палочке а когда посмотрела как ты всё делаеш такое аппетитненькое и настоящее то я в тихом шоке.Браво! Ты большая умничка.
Спасибо за добрые слова Наташа ! С конфетами по началу поморочишся, пока не приобретешь некоторые навыки, а потом все очень легко получается!
Ёще бы! Я целый день их с чайком бы и уплетала!!! Супер!
Лариса, спасибо! А ты попробуй, их не очень трудно готовить, сложность там одна: конфеты желейные, от тепла быстро тают, если шоколад очень теплый, то потекут, не покроются шоколадом, да и сам шоколад попортят, для этого шоколад надо охладить но держать еще жидким, а конфеты до последнего момента перед тем как вмочить их в шоколад, держать в холодильнике. Но в самом деле мне трудно определить вкусно или нет, я в процессе приготовления нанюхаюсь, напробуюсь(это необходимо!) вот и теряю чувство вкуса, сначала и в самом деле мне показались очень даже ординарными.
Классный рецептик! Я не люблю дрожжевое тесте, а такие роллы именно из дрожжевого теста мне попадались. А вот такие я почему-то и не додумалась сделать.
Классный рецептик! Я не люблю дрожжевое тесте, а такие роллы именно из дрожжевого теста мне попадались. А вот такие я почему-то и не додумалась сделать.
Леночка, ну очень вкусно и очень легко готовить! Уже раза 4 готовила, и разлетаются за 5 минут. Все нахваливают, и гости и свои, главное тесто должно быть мягеньким, не забить его и не перемесить. Я их и корицей и с какао делала, по всякому нравится.
Ингредиенты: 2/3 стакана белой муки 1/2 стакана серой муки(пшеничной с отрубями) 1 ч. ложечка разрыхлителя 1 ст. ложка сливочного масла 1/4 стакана сахара 2 ст. ложки какао 1 большое яйцо 1/2 ст. молока 2 яблока вез серцевины нарезанных маленькими кубиками жменька капель шоколада (или грамм 100 рубленного) ваниль масло для жарки Приготовление: Смешать обе муки, разрыхлитель, сахар и какао. В кастрюльке растопить сл. масло, снять с огня, добавить шоколад и размешать до расплавления шоколада, вбить туда яйцо и хорошо размешать венчиком. В сухой смеси сделать посередине воронку, влить туда все жидкие ингредиенты, т. е. шоколадную смесь, молоко, ваниль. Хорошо вымешать, если очень густо, то добавить молока. Добавить яблоки, вымешать. Поджарить небольшие оладушки на горячей сковородке.
Количество порций: 24 Ингредиенты: сок и цедра из 1 лимона 2 яйца 1 желток 1 стакан сахара 1/2 ч. ложечки ванильной эссенции 7 г. желатина в порошке + 2 ст. л. воды 150 г. сл. масла несоленого 100 г. поджаренного миндаля 100 г. или немного больше сахарной пудры масло для формы 200г. любого шоколада или кувертюры Приготовление: Форму (прямоугольную или квадратную емкость 20 х 15см.) застелить пищевой пленкой или пекарской бумагой, обильно смазать маслом. Лимонный сок с цедрой поставить на небольшой огонь в глубокой кастрюльке, добавить сахар и варить до полного его растворения. Желатин замочить в двух ложках холодной воды. Яйца и желток взбить вилкой и процедить через сито, сироп снять с огня и дать остыть минут 5, влить немного горячего сиропа в яйца постоянно помешивая (это делается для согревания яичной смеси, для того что бы когда смесь будем вливать в сироп, та не свернулась), затем быстро(в смысле не тонкой струйкой) вылить всю яичную смесь в сироп, добавить ваниль, поставить на очень маленький огонь и постоянно и энергично взбивая венчиком варить до густого состояния и ярко желтого цвета. До кипения не доводить! Только хорошенько прогреть до первого пузырька, сразу снять с огня и добавить охлажденное сливочное масло, продолжать мешать венчиком до растворения масла и получения однородной массы, в эту горячую смесь добавить замоченный желатин и перемешать до растворения желатина. Вылить смесь в подготовленную форму, посыпарь крупно нарубленным поджаренным миндалем, дать немного остыть и поместить в холодильник до полного застывания где-то на 2 часа. Когда масса застынет, вынуть ее на тарелку или доску без посторонних запахов, посыпанную сах. пудрой, снять пленку и обильно посыпать сах. пудрой со всех сторон. Горячим ножом нарезать на квадратики, обвалять каждый в сах. пудре, затем излишки пудры стряхнуть(это можно сделать на сите), растопить шоколад на водяной бане (если шоколад, то закалить его, если кувертюра то так и использовать), с помощью вилки обмакивать каждую конфету, дать стечь излишку и выложеть на пекарскую бумагу, дать застыть шоколаду и ... звать гостей на чай!
Опять шикарные конфеты. А ты знаешь, я ведь даже формочку для конфет купила. Силиконовую Такие планы на конфеты, мама дорогая! Заразила ты меня этой вкуснятинкой. единственное, что плохо, у нас сухое молоко соленищее!
Опять шикарные конфеты. А ты знаешь, я ведь даже формочку для конфет купила. Силиконовую Такие планы на конфеты, мама дорогая! Заразила ты меня этой вкуснятинкой. единственное, что плохо, у нас сухое молоко соленищее!
А это дело заразительное! Наверное название этой сладкой болезни "Острый Конфетивит"))) А молоко соленое? Странно... Но ничего, в принципе конфеты можно даже с картошки делать!(К стати очень вкусно и своеобразно!)
А это дело заразительное! Наверное название этой сладкой болезни "Острый Конфетивит"))) А молоко соленое? Странно... Но ничего, в принципе конфеты можно даже с картошки делать!(К стати очень вкусно и своеобразно!)
Опа! Может картошка особенная? если обычная, то я остро чувствую вкус. Делись, Татьяна, такое от народа (и в наше время) скрывать нельзя. Мне вот еще интересно попробовать сало в шоколаде. Была во Львове, так и не нашла где это можно купить.
Опа! Может картошка особенная? если обычная, то я остро чувствую вкус. Делись, Татьяна, такое от народа (и в наше время) скрывать нельзя. Мне вот еще интересно попробовать сало в шоколаде. Была во Львове, так и не нашла где это можно купить.
Ваше слово - закон, бегу готовить! Лен, картошкой и не пахнут! А картофель обычный, только надо сорт выбрать очень крахмалистый, чтоб разваривался, ну и от технологии зависит, как будет готово - напишу. А сало в шоколаде говорят несъедобно, не знаю, по-моему его просто как шутку изготовляют.