Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#421
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#422
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Баклажан фаршированный
![]() Ингредиенты: 1 баклажан, 150г. куриного филе, половинка цуккини, 50г. сыра (российского). для маринада: 1 ст. ложка йогурта, по щепотке кари, соли, переца, майорана. Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать для маринада йогурт со специями. Залить маринадом курицу и оставить на часик. С баклажана срезать крышечку, вынуть мякоть. Цуккинии нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать пластиками. Укладывать в баклажан поочередно: курицу, цуккини, сыр. ![]() Завернуть баклажан в фольгу и запекать в духовке, при 180 градусах 30 минут. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#423
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Салат из кабачка "Спегетти"
![]() Ингредиенты: 2 цуккини, 1 луковица, 1 перчик чили, несколько веточек укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки. соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжута. Приготовление: Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль(пластинками) и нашинковать соломкой. Для маринада: В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Добавить кунжут и опять пересешать. Поставить в холодильник на ночь. Примечание: Этот рецепт подсмотрела у Лилёши. За не имением, кунжутное масло заменила растительным. А кунжута взяла побольше. |
|
|
![]()
Сообщение
#424
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Вера, как интересно! А салат из кабачков - очень классный, обязательно попробую его!
|
|
|
![]()
Сообщение
#425
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Хрустящий шоколадный торт
![]() 150г. масла, 120г. сахара, пакетик ванилина, 1 яйцо, 120г. муки, 50г. крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1ст. ложка какао. Для глазури: 150г. шоколада, 100мл молока, 50г. сахара. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности. Продолжая взбивать добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао. Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут. С готового коржа кольцо не снимать. Для глазури: Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится. Вылить глазурь на тарт. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла. Вера, как интересно! А салат из кабачков - очень классный, обязательно попробую его! Марин, мне салат понравился. Остренький с уксусом-я такие люблю. Половину уже подточили. =) |
|
|
![]()
Сообщение
#426
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата мне салат понравился. Остренький с уксусом-я такие люблю. Ага. я тоже! ) Цитата Хрустящий шоколадный тарт А тесто тут какое получается? Типа песочного? |
|
|
![]()
Сообщение
#427
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Да, похоже на песочное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#428
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#429
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Сдоба майская
![]() Ингредиенты: Опара: 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли. Кроме того: 150г. мягкого масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, ванилин. Начинка: 0,5 стакана абрикосового джема, 250г. кураги. Приготовление: Для начинки: ![]() Курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере. Смешать курагу с повидлом. Завести опару, оставить на пол часа. Добавить оставшиеся ингридиенты, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб поднялось. ![]() Тесто раскатать(смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом. Уложить пирог в форму "кольцо". Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вынуть. Присыпать сахарной пудрой. ![]() Вот такой он пышный получился! ![]() Примечание: У нас сегодня первый действительно майский денек - теплый и солнечный! Захотелось отметить это чем нибудь необыкновенным. Так родился этот рецепт, я им осталась довольна. Пирог получился пышным, нежным, золотистым и ароматным. Совсем как наш перый день весны. =) Кабачки посадила, теперь жду, когда вырастут, и из первого же сделаю этот салат! Для нас это слишком долго ждать, первый урожай только в августе. Пришлось купить, ка-раз молоденькие в магазинах появились. |
|
|
![]()
Сообщение
#430
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ух ты, какая сдоба! Прямо бы сейчас кусочек к чаю!
|
|
|
![]()
Сообщение
#431
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Сдоба яркая, аппетитная!
|
|
|
![]()
Сообщение
#432
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Хлеб "Фитнес" (для хлебопечки)
![]() Ингредиенты: 1 чашка муки, 2,5 чашки воды, 1,5 ч. ложки йодированной соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки дрожжей, 1 морковь тертая на мелкой терке, 2 ст. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки чищеных подсолнечных семечек. Приготовление: Заложить все ингридиенты по списку в форму. Выпекать на основном режиме. ![]() Хлебушек получился очень вкусным. Примечание: Мое новое изобретение. Хоть этот хлебушек и из белой муки, но он совсем без яиц, масла и вообще с морковкой =) |
|
|
![]()
Сообщение
#433
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Отличный хлебушек! С семечками, с кунжутом, с морковочкой! То что доктор прописал!
|
|
|
![]()
Сообщение
#434
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Козинаки
Ингредиенты: 200г. очищенных обжареных семечек, 200г. сахара, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка воды. Приготовление: Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа. Всыпать семечки, перемешать. Выложить смесь на селиконовый коврик, разровнять. ![]() Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания. Очень вкусно употреблять с мороженым =) ![]() Отличный хлебушек! С семечками, с кунжутом, с морковочкой! То что доктор прописал! А после диетического хлебушка можно и сладеньким себя побаловать =) |
|
|
![]()
Сообщение
#435
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, обожаю козинаки! Нямочки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#436
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
А я не особо, но иногда побаловать себя можно. В этот раз муж выпросил =)
|
|
|
![]()
Сообщение
#437
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Козинаки с семечками - вкуснятинка наверное!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#438
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Торт "Лето на пороге"
![]() Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 100 г. сливочного масла, банка сгущеного молока, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка какао. Для крема-суфле: 450мл. йогурта, сахар по вкусу, 50мл. молока, 1 ст. ложка желатина. Для масляного крема: 100г. сливочного масла, 2-3 ст. ложки сгущеного молока. Для украшения: бисквитная крошка(можно раскрошить печенье). Приготовление: Бисквит:растопить масло, добавить остальные ингридиенты, взбить тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса. Бисквиттостудить, разрезать на 3 пласта. ![]() Для крема суфле: желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до расстворения. Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать. Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт. Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл. ![]() Для масляного крема(на покрытие): мягкое масло взбить со сгущеным молоком до образования однородной гладкой массы. Покрыть верх и бока торта масляным кремом. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник. Озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше чем в предлогаемом рецепте. В остальном все так же залил, перемешал, оставил подстывать. ![]() Когда желе стало густеть, по консистенции как конфетюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый добавила несколько капель синего пищевого красителя. ![]() Остается только украсить наше озеро кувшинкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. ![]() Примечание: А можно украсить торт ракушками и получится морской берег.=) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#439
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Симпатичный тортик. Очень летом запахло.
|
|
|
![]()
Сообщение
#440
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Шоколадные кексы с миндалем
Ингредиенты: 1 стакан муки, 60мл. растительного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г. горького шоколада, 80 мл. молока, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана миндальной стружки. Для покрытия: 250 мл. взбитых сливок, 1 ст. ложка сах. пудры, 2 ст. ложки миндальной крошки(измельчить орехи в кофемолке), по квадратику черного и белого шоколада. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты. Взбить тесто до однородности. Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут. Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой и орехами. Выложить крем в кондит. мешок и отсадить на остывшие кексы. Сверху присыпать стружкой темного и белого шоколада и миндальными листочками. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:40 |