Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Спасибо Мариночка ! Это у нас День учителя, в школу на подарок учителям готовила.
О! Я думаю, они были в восторге!
PS: к слову сказать, я пыталась приготовить массу конфетную из маскарпоне, как у тебя написано - у меня ничего не вышло. (( Получилась кремообразная масса с горьковатым вкусом. Хотя пудры и какао я добавляла и добавляла. ((
PS: к слову сказать, я пыталась приготовить массу конфетную из маскарпоне, как у тебя написано - у меня ничего не вышло. (( Получилась кремообразная масса с горьковатым вкусом. Хотя пудры и какао я добавляла и добавляла. ((
Думаю что ты его перевзбила, маскарпоне почему-то от пудры разжижается, его надо просто размешать, а если горьковато, то точно пудры нехватило. Попробуй с ложкой маскарпоне, может у вас он другой концистенции, не такой как у нас, добавляй по ложке пудры и какао, пока не получится, или попробуй взбить маскарпоне с пудрой, так что бы прилично сладко было, а потом уже ложкой добавляй какао до густоты.
Тань, слова у тебя иностранные. Кто это такой "кондурин" ?
Золотой пищевой краситель в порошке, используется для окраски мастики для тортов, к стати название русское, не наше Вот о нем пишется: "Эффективный перламутровый пигмент - краситель, который придает пищевым продуктам блеск серебра, золота и различных других оттенков Пигмент можно использовать отдельно или вместе с другими пищевыми красителями. Наносится на поверхность изделия (сахарная паста, марципан, шоколад, глазурь), может окрашивать прозрачные массы (желе, мармелад, гель, карамель) Имеет нейтральный вкус и абсолютно безопасен для здоровья."
Ингредиенты: 3 чашки кокосовой стружки 1 чашка сахара 2/3 чашки воды 1/2 чашки сливок 100 г. белого шоколада (брала на глаз более менее) 150 г. темного шоколада Приготовление: Поставить на огонь глубокенькую кастрюльку(такую, что бы туда поместилась кокосовая стружка) с сахаром и водой, варить НЕ ПОМЕшИВАЯ! до состояния светлой карамели, иногда наклоняя кастрюльку что бы не пригорело. Отдельно слегка подсушить кокосовую стружку до светло кремового цвета - очень важно не поджаривать до коричневости - он и так при смешивании с сахаром покоричневеет. Горячую стружку высыпать в карамель, хорошо перемешать, сахар закристализируется, снова поставить на огонь постоянно помешивая, пока сахар частично снова станет карамелью. Все делать на маленьком огне, а то пригорит. Выложить на бумагу для выпечки. Остудить, перемолоть в блендере на порошок. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него сливки и кокосово-сахарный порошок(пралине), хорошо перемешать, масса не должна быть рассыпчатой, если получится суховато, то добавить еще шоколада и сливок. Остудить при комнатной температуре, или в холодильнике до состояния мягкого пластилина( )), разделить на 2 части, сформировать 2 колбаски диаметром около 3 - 4 см. завернуть их в пекарскую бумагу и в холодильник, можно и в морозилку минут на 20, до полного затвердения. вынуть, нарезать на кружки высотой в 1 см. Растопить темный шоколад на водяной бане, окунать пралине в шоколад, стряхнуть излишки и выложить на пекарскую бумагу для застывания.
Ингредиенты: 3 чашки кокосовой стружки 2/3 банки сгущенки 200 г. белого шоколада какао, ваниль или ликер Приготовление:
кокосовую стружку перемолоть в блендере на мелкую крупку. Половину отложить для "панировки". Растопить 100 г. шоколада на водяной бане, всыпать туда другую половину кокосовой крупки, перемешать, добавить 1/2 банки сгущенки, быстро перемешать(может немного отслоиться) и спрятать в холодильник пока масса не загуснет до состояния мягкого пластилина , не передержать! а то задубеет и нельзя будет сформировать шарики. Взять ложки 3 какао, добавить оставшееся сгущенное молоко(осталось где-то пару ложек), ваниль или ликер и смешать до состояния пластилина или мастики. Скатать шарики размером с фундук. Вынуть кокосовую массу из холодильника, брать немного массы, делать лепешечку, обволокнуть шоколадный шарик, сформировать шарик побольше, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, спрятать их на пол часа в холодильник, они прилично затвердеют, тогда растопить остальной шоколад, окунуть в него конфеты, стряхнуть лишний шоколад, и выкладывать их в тару с кокосовой крупкой, которую отложили в самом начале. Осторожно обкатать и когда шоколад застынет, обтряхнуть лишний кокос. Примечание:
Тань, ты сама рецептики придумываешь? Я просто в восторге, только одна проблема, на каком остановиться. Вчера решила что буду делать "кокосовый рай", а сегодня уже слюнки пускаю на "шоколадные кокосики"! Как сложно жить!