Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 13.4.2011, 16:59
Сообщение #181


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Не выдержала wink.gif , вот еще фотографии конфеток:

.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ferrero_casero2.jpg ( 330,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
Прикрепленный файл  ferrero_casero3.jpg ( 191,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.4.2011, 17:48
Сообщение #182


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Вкуснотаааааня!!!! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.4.2011, 18:16
Сообщение #183


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 13.4.2011, 19:44) *
Домашние "Ферреро"
Получается просто шикарно!

Не шикарно, а очень при очень шикарно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.4.2011, 20:25
Сообщение #184


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(deedo @ 13.4.2011, 9:48) *
Вкуснотаааааня!!!! )))


Спасибо Мариночка give_heart.gif ! Это у нас День учителя, в школу на подарок учителям готовила.

Цитата(Lorchen @ 13.4.2011, 10:16) *
Не шикарно, а очень при очень шикарно!!!!!

Ларис, спасибо! Балуешь меня похвалами! Но конфеты получились и в самом деле вкусные, и - главное- их быстро делать я за пол часа их сфорганила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.4.2011, 20:26
Сообщение #185


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(tania @ 13.4.2011, 21:23) *
Спасибо Мариночка give_heart.gif ! Это у нас День учителя, в школу на подарок учителям готовила.

О! Я думаю, они были в восторге!

PS: к слову сказать, я пыталась приготовить массу конфетную из маскарпоне, как у тебя написано - у меня ничего не вышло. (( Получилась кремообразная масса с горьковатым вкусом. Хотя пудры и какао я добавляла и добавляла. ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.4.2011, 20:37
Сообщение #186


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(deedo @ 13.4.2011, 12:26) *
О! Я думаю, они были в восторге!

PS: к слову сказать, я пыталась приготовить массу конфетную из маскарпоне, как у тебя написано - у меня ничего не вышло. (( Получилась кремообразная масса с горьковатым вкусом. Хотя пудры и какао я добавляла и добавляла. ((

Думаю что ты его перевзбила, маскарпоне почему-то от пудры разжижается, его надо просто размешать, а если горьковато, то точно пудры нехватило. Попробуй с ложкой маскарпоне, может у вас он другой концистенции, не такой как у нас, добавляй по ложке пудры и какао, пока не получится, или попробуй взбить маскарпоне с пудрой, так что бы прилично сладко было, а потом уже ложкой добавляй какао до густоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.4.2011, 7:34
Сообщение #187


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ТЬанечка с конфетками. Ура! Одно жалко, что такое "съедобное золото" точно не видела и не знаю. Нам в Тернополь пока не посылали. Увы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.4.2011, 14:57
Сообщение #188


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 13.4.2011, 23:34) *
ТЬанечка с конфетками. Ура! Одно жалко, что такое "съедобное золото" точно не видела и не знаю. Нам в Тернополь пока не посылали. Увы! smile.gif

Леночка, так золото - это только декор, они и без золота замечательные, а украсить можно и кондурином smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.4.2011, 7:46
Сообщение #189


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, слова у тебя иностранные. Кто это такой "кондурин" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2011, 18:36
Сообщение #190


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 14.4.2011, 23:46) *
Тань, слова у тебя иностранные. Кто это такой "кондурин" ?

Золотой пищевой краситель в порошке, используется для окраски мастики для тортов, к стати название русское, не наше wink.gif Вот о нем пишется:
"Эффективный перламутровый пигмент - краситель, который придает пищевым продуктам блеск серебра, золота и различных других оттенков
Пигмент можно использовать отдельно или вместе с другими пищевыми красителями.
Наносится на поверхность изделия (сахарная паста, марципан, шоколад, глазурь), может окрашивать прозрачные массы (желе, мармелад, гель, карамель)
Имеет нейтральный вкус и абсолютно безопасен для здоровья."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.4.2011, 7:53
Сообщение #191


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, Танечка. Мне бы самой залезть в интернет и поискать, а я тут присела со своими вопросами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.4.2011, 20:14
Сообщение #192


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Кокосовый рай


Ингредиенты:
3 чашки кокосовой стружки
1 чашка сахара
2/3 чашки воды
1/2 чашки сливок
100 г. белого шоколада (брала на глаз более менее)
150 г. темного шоколада
Приготовление:
Поставить на огонь глубокенькую кастрюльку(такую, что бы туда поместилась кокосовая стружка) с сахаром и водой, варить НЕ ПОМЕшИВАЯ! до состояния светлой карамели, иногда наклоняя кастрюльку что бы не пригорело. Отдельно слегка подсушить кокосовую стружку до светло кремового цвета - очень важно не поджаривать до коричневости - он и так при смешивании с сахаром покоричневеет. Горячую стружку высыпать в карамель, хорошо перемешать, сахар закристализируется, снова поставить на огонь постоянно помешивая, пока сахар частично снова станет карамелью. Все делать на маленьком огне, а то пригорит. Выложить на бумагу для выпечки. Остудить, перемолоть в блендере на порошок. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него сливки и кокосово-сахарный порошок(пралине), хорошо перемешать, масса не должна быть рассыпчатой, если получится суховато, то добавить еще шоколада и сливок. Остудить при комнатной температуре, или в холодильнике до состояния мягкого пластилина( smile.gif )), разделить на 2 части, сформировать 2 колбаски диаметром около 3 - 4 см. завернуть их в пекарскую бумагу и в холодильник, можно и в морозилку минут на 20, до полного затвердения. вынуть, нарезать на кружки высотой в 1 см. Растопить темный шоколад на водяной бане, окунать пралине в шоколад, стряхнуть излишки и выложить на пекарскую бумагу для застывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.4.2011, 7:01
Сообщение #193


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



"Кокосовый рай" !!!! Точно рай! Танюшка, спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.4.2011, 18:48
Сообщение #194


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 20.4.2011, 23:01) *
"Кокосовый рай" !!!! Точно рай! Танюшка, спасибо за рецептик!

Спасибо Леночка, конфеты получаются вкусные с легким хрустом, попробуй, не пожалеешь! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.4.2011, 18:51
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Конфеты шоколадные Кокосики


Ингредиенты:
3 чашки кокосовой стружки
2/3 банки сгущенки
200 г. белого шоколада
какао, ваниль или ликер
Приготовление:

кокосовую стружку перемолоть в блендере на мелкую крупку. Половину отложить для "панировки". Растопить 100 г. шоколада на водяной бане, всыпать туда другую половину кокосовой крупки, перемешать, добавить 1/2 банки сгущенки, быстро перемешать(может немного отслоиться) и спрятать в холодильник пока масса не загуснет до состояния мягкого пластилина smile.gif , не передержать! а то задубеет и нельзя будет сформировать шарики. Взять ложки 3 какао, добавить оставшееся сгущенное молоко(осталось где-то пару ложек), ваниль или ликер и смешать до состояния пластилина или мастики. Скатать шарики размером с фундук. Вынуть кокосовую массу из холодильника, брать немного массы, делать лепешечку, обволокнуть шоколадный шарик, сформировать шарик побольше, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, спрятать их на пол часа в холодильник, они прилично затвердеют, тогда растопить остальной шоколад, окунуть в него конфеты, стряхнуть лишний шоколад, и выкладывать их в тару с кокосовой крупкой, которую отложили в самом начале. Осторожно обкатать и когда шоколад застынет, обтряхнуть лишний кокос.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 21.4.2011, 18:53
Сообщение #196


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Танечка, какие красивые конфетки!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.4.2011, 18:57
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вот фото побольше:

Цитата(Lorchen @ 21.4.2011, 10:53) *
Танечка, какие красивые конфетки!!!!!!!!!

Ларисочка, они красивые и вкусненькие!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  trufa_de_coco_y_chocolate2.jpg ( 150,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 103
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 21.4.2011, 19:08
Сообщение #198


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Изысканное чудо d_sunny.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 21.4.2011, 20:58
Сообщение #199


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Бесподобно-облачные конфетки! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.4.2011, 7:02
Сообщение #200


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, ты сама рецептики придумываешь? Я просто в восторге, только одна проблема, на каком остановиться. Вчера решила что буду делать "кокосовый рай", а сегодня уже слюнки пускаю на "шоколадные кокосики"! Как сложно жить! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 22:36
    ©